2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しずてつ】静鉄バス21号車【ジャストライン】

415 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/10/27(土) 11:53:35.21 ID:g257UOj5d.net
復刻カラーの製作にかかる精力なんか、行先番号の振り直しに比べたら微々たるものでしょう
復刻である以上、使う色も大まかな塗装パターンもわかりきってるんだから、あとは車両に合わせて帯の位置を調整するだけだし

で、前にも書いたけど、(自分から見て)不便に思えるものが見過ごされてるのは、「実は世間(会社側だけかもしれない)はそれに対して然程不便に思ってない(不便の存在に気づいてすらいない)が故に、修正の必要性が感じられないから」に他ならないんだよ

そういう状況で、復刻カラー車の存在は、(定着しそうにない)行先番号の振り直しだったり、(利用してる人がいるのか定かでない)案内図の書き換えよりも対外的なアピール、話題作りとしてよっぽど優秀だから、リソースの少ない現状ではこっちが優先されてるわけ

本当に改革したけりゃ入社するのが手っ取り早い

総レス数 1044
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★