2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三条京阪】__京都バス 11__【葛川梅の木】

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/05(日) 16:34:04.87 ID:tI7+nOchM.net
京都の洛北地区、嵐山地区を運行する、京都バスについて自由に語りましょう。

大正10(1921)年創業、2018年で創業97周年を迎えた、歴史ある京都バスです。
◆春分の日のみ運行の「年1回の幻のバス路線」(読売新聞)を複数持つ。
◆京都市最北端のバス停広河原までの32系統では自由乗降可能なメロディーバスが走る。
◆滋賀県高島市朽木への越境路線(10系統)、滋賀県大津市への越境路線(51系統)を運行。
◆京都府内でもっとも夜遅くまで路線バスを営業運転している。
◆紅葉シーズンをはじめとする観光シーズンにおいては無線を積極的に活用した効率的な運行を実施。
などなど、話題にも事欠きません。

【京都市交通局烏丸営業所錦林出張所受託系統】
17号・MN17号・102号・203号・MN204号・MN205号・循環2号(京都岡崎ループ)
※早朝深夜代走運用:5号・93号・205号
※他、観光シーズン等の各系統への応援運用あり。

京都バス 公式サイト
http://www.kyotobus.jp/
前スレ
____京都バス 10|梅の木 朽木学校前____
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/bus/1427015629

2 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/05(日) 16:39:39.37 ID:9q2ZGRI3K.net
◎京都市内を走る主な他社のバス会社スレ:下記以外にも京都市内を走るバス会社があります
京都市交通局を語るスレ【東寺道 116】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1530274387/
〓○〓京阪バススレッド28〓○〓 [無断転載禁止]2ch.net
http://mao.2ch.net/test/reaad.cgi/bus/1498457692/
京阪京都交通、旧・京都交通【6 亀岡車庫】http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1525787959/
以下dat落ちのため省略
ヤサカバス、プリンセスライン、懐かしの京都市バス・京都バス、京都京阪バス
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1532

3 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/05(日) 16:45:55.95 ID:9q2ZGRI3K.net
修学院駅前から京都駅まで行こうと思ったら30分に1本しか来ない。
→大原からの観光客で満員なのは目に見えてる。
→クルマで行くわ。
減便したらこういうことになって、一過性の観光客の利用はあっても継続して利用する市民の利用は減るのです。長い目で見たら減便は失敗。目先だけで判断したら駄目。経営下手。

4 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/05(日) 17:11:34.81 ID:IRfF+Wrc0.net
落ちたのもイカが悪い

5 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/05(日) 17:35:07.90 ID:J2y2kW9p0.net
運転士全員解雇とかデマ流されたかわいそうな会社

6 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/05(日) 17:35:44.26 ID:J2y2kW9p0.net
このご時世にやるわけないだろうが
新しい運転手どうやって確保するんだよ自殺行為じゃないか

7 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/05(日) 23:00:03.67 ID:L2sIYusD0.net
修学院から京都駅だったら松ヶ崎まで歩いて地下鉄乗るのでは

8 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/06(月) 00:13:12.39 ID:DIcVfiq8K.net
クソ暑い中わざわざ15分も歩いて日本一高い地下鉄に乗るなんてM以外の何者でもない罠。しかも乗り換え含めたら約40分。バスなら約50分。差額60円!ま、価値観の違いですね。

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★