2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■名古屋市交通局其之四拾伍■■■■■

732 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/19(水) 17:56:15.08 ID:NdFHJ5Ei.net
>>731
お釣り減らすためにバス車内は650円で駅でかうと620円に…

733 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/20(木) 19:34:04.10 ID:SMl8fuqu.net
市バス運転手が3万円入った忘れ物のポーチを終点近くに捨てる 報告受け発見も現金110円に
http://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=87987&date=20190620

キチガイかよこの運転士

734 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/20(木) 19:50:49.13 ID:MMjiaZfi.net
>>733
酷いね

735 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/20(木) 19:59:39.14 ID:SMl8fuqu.net
これ絶対運転手が中身抜き取ってネコババしてる
たまたま覗き込んだごみ箱に現金入りのポーチがあるだけでもレアなのに
110円だけ残して持ち去るなんてハイリスクなことするか?
しかもアスナルは目の前に交番があるから見つけたとしても届ける

736 :野並:2019/06/20(木) 20:42:23.84 ID:sRDilBw6Y
こいつが、ネコババしたに、決まってるわ・・・・。
普通、捨てるか???
拾ったら、上司に報告するなり、するだろ・・・普通さあ。
バレて・・・・慌てた、言い訳にしか、見えない。
市バスのカメラに、映っていれば、確実に、こいつだろうな。

737 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/20(木) 20:23:30.68 ID:OUuaF7Ms.net
>>733
これ、名鉄バスじゃね?

738 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/20(木) 20:56:46.17 ID:MMjiaZfi.net
>>737
記事に名鉄へ委託されてると言及されてるよ

739 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/20(木) 22:46:13.07 ID:saN+Qq1E.net
遺失物横領罪
1年以下の懲役または10万円以下の罰金もしくは科料

740 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/20(木) 22:49:02.02 ID:6eHg0u7Q.net
26歳若いな。
着服してなくても勝手に捨てた時点で罪なんだよね?

741 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/20(木) 23:12:39.91 ID:UHIU8IWg.net
ただ捨てただけなのは、非常に違和感がある(笑)

742 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/20(木) 23:51:52.52 ID:Thl1E1tV.net
https://i.imgur.com/C3Zlug2.jpg

743 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/21(金) 07:36:55.55 ID:rnkHXdtT.net
パワハラって局長ホットラインでいいの?

744 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/21(金) 07:39:10.15 ID:zDHz1lZL.net
もし俺がすり犯ならポーチごと持ち去る
絶対ポーチの指紋から足がつくし
この事件不自然な点多すぎ

745 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/21(金) 10:36:17.80 ID:FxkuSQbx.net
1日で10個はある飲みかけジュースも
きちんと営業所で保管しないとな

746 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/21(金) 10:43:56.48 ID:7u8sEw2P.net
ハメられたんか?とも思う。
そもそも本当に3万入ってたんか?

747 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/21(金) 11:17:50.37 ID:8OHnNf1M.net
こういう時のドラレコじゃねえのか名鉄よお!

748 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/21(金) 11:40:40.00 ID:PJFTbc7b.net
今なら希少価値の大二持ちなら田舎に逃亡すればすぐバスに乗れる。

でもたった3万じゃね、パチ強1500万ぐらいなら一か八か勝負するのもありかもな。

749 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/21(金) 14:23:46.60 ID:c0pvL6qq.net
疑うつもりはないが、そもそも3万入っていたのかどうか。

昔、そういう事件があった。
ある客が
「忘れ物をしたが、もっと入っていた!
運転士が横領した!!」

ってね

750 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/21(金) 17:32:51.89 ID:n2ihX9p2.net
>>742
グロ

751 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/21(金) 21:09:09.53 ID:E14VdZkP.net
https://i.imgur.com/qsrquoP.jpg

752 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/21(金) 22:28:52.99 ID:0FJLbmRY.net
>>743
握り潰されて終わりだぞ

753 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/23(日) 12:29:58.62 ID:UmD97QgG.net
市バスの規制は解除されたみたいだな。

754 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/24(月) 22:30:45.14 ID:8y78xl59.net
今日は後扉開閉がえらいゆっくりな市バスに遭遇したんだが、機械油差せば治るの?

755 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/25(火) 03:26:23.13 ID:0EXi1qWo.net
ドアエンジンの修理か交換がいるかもね

756 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/25(火) 14:40:14.02 ID:+9o6y3sS.net
>>755
ま、色々言いたいところだが別にいいか
意味は通じるから

757 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/25(火) 17:39:17.37 ID:fl19rNEk.net
>>754
運転手の引っ張り方が弱いのかもね

758 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/25(火) 17:53:20.69 ID:Lb/fRgFw.net
三交の会社説明会、ウインク愛知から自社ビルに来月から会場が変わってる
集まらないから会場の賃貸料節約かな?

大森と浄心、どっちが人不足なの?野並も人どんどん辞めて行ってるし

759 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/25(火) 21:02:27.99 ID:y75aYvB9.net
退職した野並の某有名ブログの運転士のM井さん、再就職が決まったそうな。夜勤の仕事みたいです。
M井さんも、財布の運転士の事知ってるのかな?

760 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/26(水) 01:11:53.60 ID:x5pQYdlz.net
名古屋にお邪魔した際には、Mさんのバスに乗ってみたいという希望があったのですが、叶いませんでした。
なぜ野並だけブログ等が禁止に。
他の営業所の運転士さんはブログやられてますか?
業務に関する記事を書かなければOKですか?
例えば、趣味で「バスの廃車体」を追っかけているという記事はOKとか、バス旅行の記事はOKとか。

761 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/26(水) 07:11:21.62 ID:qgAgDxSq.net
>>760
浄心はUD車の場内無免許運転の動画アップして問題になったね。

762 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/26(水) 12:20:52.36 ID:J33xTyHe.net
無免許運転って検挙されたんか?!
検挙もされてない事を
いつまで言うんだよ!

763 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/27(木) 06:45:11.52 ID:UDN0b5mk.net
残業って当たり前?
定時で帰れる?

764 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/27(木) 08:02:42.62 ID:6sOfTraa.net
市バスの中で寝過ごす…乗客の女性が一時車内に閉じ込められる 名古屋市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00012358-cbcv-l23

真夏だったら熱中症だったな

765 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/27(木) 09:18:34.93 ID:Cz8tzZ00.net
>>764
新瑞橋駅の電話番号よく知ってたな

766 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/27(木) 09:32:11.48 ID:uCUZVyi8.net
市バスに閉じ込められた人は駅の電話番号調べてかけたんだろうね
もし駅に繋がらなかったら警察沙汰じゃないかな

767 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/27(木) 09:41:22.21 ID:iqSgwist.net
5分ねぇ。運転士がかわいそう

768 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/27(木) 09:54:08.84 ID:0HoXO9UY.net
メイン切らなきゃ良かったのにな

769 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/27(木) 12:57:07.41 ID:bKB6tBS5.net
>>768
ここの車の車外スイッチはメイン兼ドアじゃなかったかな?外から閉めたらメイン落ちるかと
あと内外どちらかが閉だとドアは閉まるので、どっちみち開かない

770 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/27(木) 12:59:51.46 ID:1wivwFQ0.net
>>768 知ったかぶり

771 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/27(木) 13:00:42.92 ID:1wivwFQ0.net
誤爆 >>769

772 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/27(木) 14:33:25.26 ID:6XKmcEjT.net
こんな下らんことで新聞?
バカジャネーノ?
勿論発表する曲の事だ(笑)

773 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/27(木) 14:58:53.08 ID:ysJ5ird9.net
なんか勘違いしてるけどこの手のニュースは全国でもあるぞ

774 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/27(木) 19:43:24.84 ID:vx/oQi9R.net
>>765
地下鉄駅は役所に当たるから全駅タウンページに番号アップされてるよ

困るのはJR東海、全駅番号が非公開だから忘れ物の問い合わせがいっつもつながらない

>>760
浄心はTwitterやってる運転士多いよ、K氏とか御器所でも有名だし

775 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/27(木) 20:10:56.19 ID:JTyzjORY.net
一般人なら110番とか非常口使うだろうけど
マニアならここぞとばかりに運転席の開閉スイッチや非常コックとか操作しそうだ

776 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/28(金) 02:48:36.60 ID:fWE/SRKY.net
>>764
どこの営業所のバスだろ?

777 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/28(金) 17:14:28.55 ID:3LhmEU6/.net
>>776
鳴尾か野並のどちらか

778 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/28(金) 17:38:06.66 ID:JSL47vgk.net
緑ではない?

779 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/28(金) 17:44:24.20 ID:/zS8+wBk.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00010005-sp_ctv-l23
別ソースで幹新瑞って示唆されてる

780 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/28(金) 18:40:43.08 ID:hnJavNHA.net
やっぱ緑かなん?

781 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/28(金) 21:18:57.51 ID:4Bta+VqJ.net
平針住宅8:42発の幹新瑞が新瑞橋に着くのが9:13頃だな

782 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/28(金) 22:02:09.39 ID:oFCmTdbb.net
新瑞橋駅のバスターミナル 運転手の休憩場って、トイレのすぐ脇のところでしょ?
今日乗った神宮11の新瑞橋発相生山住宅行きのバス(19:30ごろ)も忘れ去られた傘が後部座席の手すりにかけてあったけど・・・・
ちゃんとチェックしてるんだろうか・・・

おそらく新瑞橋についてそのまま何もチェックせずに休憩しているのか、休憩する余裕がないのか、どちらかだ

783 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/28(金) 22:57:07.04 ID:p/WwvsJT.net
お前らほんとにバカだな。
交通局のウェブサイトを見ることもできんのか?
ちゃんと書いてあるだろ

784 :野並:2019/06/29(土) 18:24:00.06 ID:FEBTZ3qZr
あwwwメタボデブの女が、不快極まりないわ・・・笑
デブは、自己中で、無神経・・・・。
気持ち悪るさわ、たまらんなあwwww

785 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/29(土) 23:24:36.56 ID:yvhMiUR8.net
NS-222 豆乳のマルサン
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000078.000013765.html

786 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/30(日) 00:16:14.95 ID:k1ivTmtn.net
>>785
NS-272だろ

787 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/30(日) 07:55:02.38 ID:NVJ40aj3.net
栄24固定だから稲西NS-222で正解

788 :名74系統 名無し野車庫行:2019/06/30(日) 09:45:53.24 ID:4DunaVyY.net
>>787
ただ、>>786>>785の画像ではS-272になってるからそうやって言ってるのかと

789 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/01(月) 07:01:59.21 ID:xQc0MJQL.net
俺は何もやっていない…自称・市バス運転手の男が地下鉄で痴漢 複数の乗客が目撃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00023056-tokaiv-soci

790 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/01(月) 11:52:57.71 ID:JVtKt0ln.net
これほどまでアンチ市バスの奴見たことないけど、有名なやつなの?

https://m.youtube.com/watch?v=CsIzuqzrhVY

791 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/01(月) 17:03:14.20 ID:xQc0MJQL.net
>>790
騙りじゃなかったら超有名人
3.11の時に一躍有名になった電波学者

792 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/01(月) 23:00:03.15 ID:aswa7GDC.net
もうそこまで言うんなら廃止でいいんじゃない?俺は別に他の仕事行くだけだし、辞める踏ん切りがついていいわ。こんなゴミ共が自家用車で回りをウロウロしてると思うと、こっちがなにされるか怖くて走れんわ。

793 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/03(水) 09:09:56.03 ID:E1Q+msrQ.net
>>790
基地外は相手にしなくてよし。ホンマでっか!?でも一番胡散臭い奴だわ。

794 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/04(木) 17:35:37.80 ID:LyyJH10j.net
新車入札、中型で45台納車だってよ。しかも今回から中型もAT可に

幕のNMSとNMF廃車だな。

795 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/04(木) 17:40:53.00 ID:oz5tG+QH.net
今回からじゃないでそ中型AT

796 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/04(木) 18:31:44.75 ID:DxPYlBRb.net
NMS-117〜171が生まれるだけ
置き換えは
浄心3
如意3
稲西6
中川6
鳴尾5
緑2
野並1
猪高6
御器3
大森14

それでも従来よりは4台純減になる

797 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/04(木) 19:53:22.71 ID:c5rAnOeu.net
>>794
どうせまたいすゞと日野

798 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/04(木) 20:23:54.32 ID:U2xXyhwA.net
>>794
日野ポンチョの市バス仕様見てみたいな
あのバスなら巡回系統の主力になれるやろ?

799 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/04(木) 20:34:24.91 ID:Jvfl4z+P.net
市バスの小型車って何時ぐらいに置き換え時期くるの?

800 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/04(木) 22:22:33.72 ID:jYogb8cC.net
>>798
乗りきれない

801 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/04(木) 23:20:48.32 ID:EgGn9BQO.net
中型に車椅子の客が一人いる状態で、さらにバス停に車椅子が
中型だから一人しか乗せられず、バス停にいた車椅子は乗れず
ざまあ!

802 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/05(金) 08:03:46.00 ID:rB3E/qox.net
>>801
ってことは、リアの牽引フックにロープ縛って牽引するのか

803 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/05(金) 18:28:55.25 ID:2ekPbSiY.net
>>802
いいね、雨の日など最高ですな

804 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/05(金) 18:35:49.68 ID:JEG3klpL.net
>>802
10人くらい余裕だな
10台じゃないぞ10人だからな車椅子の数え方

805 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/05(金) 21:39:54.31 ID:5BXEgVdl.net
わざわざ「1人目」って貼ってあるもんなww

806 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/05(金) 22:07:54.96 ID:H1+tBAHj.net
1人目シールを剥がすと
そこには1台目が

クレームってこわいな

807 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/05(金) 22:55:53.66 ID:dEBnbrT8.net
もともとは台数書いてなく中扉に近い側に載せるようにしていたんだ。
そこにクレーマーが座っており、何でこっちなんだという事になり、 1台目、2台目と表記した。
そしたら今度、人に対して台とはなんだとクレーマーが騒ぎ1人目表記になったんだよな。

808 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/05(金) 23:48:59.47 ID:wtbAQQbd.net
イヤなら乗らなきゃいいのに
カスハラクレーマーていやね

809 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/06(土) 06:40:54.20 ID:tGP/NWPi.net
新瑞橋や八事の平針住宅行きも
運転試験所場内まで運転すればいいのに

810 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/06(土) 10:36:59.08 ID:+P5W3rEY.net
>>809
待機場所に余裕がない

811 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/06(土) 15:44:26.50 ID:1ebOCm2C.net
他社を見ると、車椅子1台乗車可、などと普通に書いてあるわな
市町村のコミバスも同じく

わざわざ1台→1人と言い換えたのは、ココぐらい
人権にうるさい京都や大阪はどうだったか?

812 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/06(土) 17:05:19.80 ID:Yhuk7trK.net
>>800
しかし他の東京や京都や大阪などの市交通局のバスや他のバス会社は普通にポンチョを入れてるんだぜ?

未だに一つも入れてないの名古屋だけだぜ?
お隣の名鉄バスや三重交通は入れてるのに・・・

813 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/06(土) 17:11:38.85 ID:ZBOC0Mzv.net
藤が丘で見かける長久手市のコミュニティバスもポンチョか。なるほどな

814 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/06(土) 20:59:17.96 ID:2kmPNa9Z.net
他では一般的なリエッセ、ポンチョ、ブルーリボンシティハイブリが名古屋には居ないんだよな

815 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/06(土) 22:18:27.48 ID:rIAUel3l.net
>>814
M-05「…」

816 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/07(日) 00:58:10.99 ID:4xA1lUk0.net
>>801
ただでさえ混んでるのに小型車で運行してる名東巡回で車いすのトラブル聞かないのは
そういう乗客がいないのだろう。

817 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/07(日) 06:58:24.59 ID:FXeW/3o4.net
>>815
一般的なブルリハイブリが見たかったのに
めーぐるとかゆとりーととか変なのばかりだ

818 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/07(日) 07:22:15.80 ID:R2a7SOnu.net
>>816
周辺との高低差がある名東区は足腰がしっかりしていないと
住むことさえままならないのも理由だな

819 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/07(日) 07:24:35.30 ID:YHpicK+5.net
1台でいいからふそう現行モデルのNFが見たい

820 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/07(日) 09:25:59.44 ID:ua56zOSt.net
>>817
似たようなこれで我慢汁
ttp://www.maruhachi-kotsu.com/buscar/313NH/NH1/NH59.jpg

821 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/07(日) 19:38:24.14 ID:uHuUiLUO.net
どうしても短尺でなきゃ無理、って所が有りゃふそう一択なのに
烏丸車庫のように

822 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/08(月) 00:40:43.37 ID:cAiXUBON.net
確か現行エルガはオーバーハング短縮とキレ角拡大で
N尺なのに短尺並の取り回しって触れ込みだったと思うけど
それより小回り利くやつはもう中型買えよってならないかね

823 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/08(月) 13:01:04.05 ID:C0H8swiT.net
交通局の購買担当?がもう本当に大バカだからね

824 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/08(月) 17:23:49.22 ID:sJU49tlm.net
>>816
如意の路線はトラブルだらけだけどなww

一例を言うと車いす乗せた後「お待たせしました」と言うとキレたりと言う

825 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/08(月) 17:33:27.76 ID:wPWXanPZ.net
熱田巡回が名鉄バスに
ttps://i.imgur.com/N5cjn4C.jpg

826 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/08(月) 18:04:09.62 ID:t4pAsbUt.net
>>825
よく見たらイオン熱田シャトルバスじゃん

827 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/08(月) 18:25:42.11 ID:7orAOmsA.net
>>824
キレ婆さんまだ生きてるのかなぁ

828 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/08(月) 19:15:49.58 ID:g2pOQpdc.net
>>825
名鉄バスが受託運行しているイオン熱田無料シャトルバスって
わざわざ知立営業所から回送してくるから三河ナンバーなんだな

829 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/08(月) 19:36:24.12 ID:RDcKm4pw.net
>>828
中央営業所所属で名古屋ナンバーのエアロミディがメインだから何かイレギュラーがあったんじゃ

830 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/08(月) 22:10:56.35 ID:lkBrkjr1.net
イオン熱田シャトルバスは中央と知立で分担じゃなかったかな
1日から試験運行が始まったイオン熱田巡回バスは知立担当

831 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/08(月) 22:17:39.05 ID:CmoNDIci.net
イオン熱田巡回バスってなんぞとググッたが、神宮前通ってイオン熱田行くなら地元民には便利かもね

832 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/08(月) 22:33:32.43 ID:aA6nAyel.net
各バスに90周年ステッカーが貼られたね

833 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/09(火) 00:11:04.19 ID:PfQgsFZs.net
>>829
イオンシャトルバスは知立だったこともあるけど今は中央
写真のバスは熱田イオン巡回で撮影は日比野の辺りかと

834 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/09(火) 08:36:02.71 ID:LzBNLWSo.net
イオンの話は名鉄バスのスレでやれ
ここはスレ違いだ

835 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/11(木) 17:32:50.00 ID:PF4CrDio.net
楠って大型不足しとるのか?

幹名駅1や名駅13に最近普通に中型入れてて、日によっては凄くカオスなのだが?

836 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/11(木) 20:03:01.37 ID:y+uI+5K6.net
ザ・バスコレクション 名古屋市交通局 市バス90周年2台セット
https://takaratomymall.jp/shop/g/g4543736301660/

837 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/11(木) 22:06:42.11 ID:NzJDsnJZ.net
踏みつぶして遊ぶのか?

838 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/11(木) 23:59:15.31 ID:mjlJmgYk.net
幹線に中型って他の営業所、他の路線で例あり?

839 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/13(土) 11:26:52.37 ID:NR5gAlpE.net
市バスの中ってWi-Fi繋がるのね
初めて知った
書き込みはできないけどw

840 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/13(土) 17:12:58.11 ID:jR6Em+8F.net
>>838
稀に緑の幹鳴子と鳴尾の幹築地位しか分からん

楠みたいにレギュラーな運用は初では?

841 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/13(土) 18:04:03.98 ID:yKgnbNqa.net
wifi繋がるバスあるの?
名鉄だけかと思ってたわ

842 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/13(土) 19:41:14.56 ID:KKpy82PY.net
メーグル車と都心ループ車にwi-fi有るよ

843 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/14(日) 08:51:41.85 ID:YEC+zfzU.net
>>838
幹砂 出入庫便

844 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/14(日) 18:48:22.03 ID:JdxdXaQB.net
>>842
C-758乗る機会が結構あるが、車内でwi-fi使うのが当たり前になっていて
たまに通常のバスで来るとガッカリするほどになってしまったww

ここからは蛇足だが
CBCが女子アナの件に続いてアホなことやって
yahooニュースネタになっとるみたいだな。

日頃市バスを目の敵にしとる罰じゃw

845 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/14(日) 21:44:20.62 ID:6lHazoOJ.net
CBCなら言いそうなことだよね
乗っ取られたってすっとぼけてるけど

846 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/15(月) 22:21:10.23 ID:bJ0Z0ZFH.net
CBCっていまだに交通局と交戦状態なのか

847 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/15(月) 23:56:15.72 ID:Z9rBMeXV.net
あのプロデューサーどっかいったんでしょ

848 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/16(火) 00:26:42.84 ID:rzZYfjtM.net
大薗だっけ?忘れたけど昔はアナウンサーやってた人だね

849 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/16(火) 06:58:29.04 ID:Zh2yRjmN.net
>>848
大石?

850 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/16(火) 07:54:59.73 ID:5B/Dh1uO.net
大薗だろ
アナから異動した後に作った動画作品が賞獲ってから一気に勘違いした人

この人といい森合といいあの年代でアナから異動になった人は
いろいろ偏っている印象だな

851 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/16(火) 20:20:08.27 ID:6ZWV5SSb.net
昨日から、祝日に国旗揚げるの辞めたのか

852 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/17(水) 15:28:06.72 ID:YZ+j1xzO.net
技術員って希望したらバス整備から電車整備に異動できますか?

853 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/18(木) 12:42:33.15 ID:QmZdq8R8.net
>>852
区分違うから出来ないと思われる

土木 若干名、建築 若干名、電気 5名程度が基本地下鉄関連に配属だと思われる

854 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/19(金) 09:48:04.31 ID:hcmfd9q7.net
>>852
電気と内燃機関は全くちがうからなあ

軸を回すというところでは同じだが

855 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/21(日) 08:41:53.02 ID:I12VHkNN.net
大園だね。

「山小屋カレー」の人(これが>>850 でいう「賞獲っ」た作品)
その後交通局関連のドキュメンタリーを2本ほど作ったが
あれは私怨じゃないかと思えるほど重箱の隅つつきまくりの介だったね

856 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/23(火) 08:14:56.01 ID:/Ir/TJQi.net
なんか今日は元気なウテシだお

857 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/23(火) 08:31:48.02 ID:VWuxg2Bz.net
>>856
◯◯でmanacaのチャージがあったせいで2分遅れましたって延々言うやつか

858 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/23(火) 08:35:03.83 ID:vebDUvZV.net
駆け込み乗車して謝らないとバス停毎で駆け込み絶対やめろ放送を流す人多いね。

859 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/23(火) 11:27:12.61 ID:Unh0t12s.net
>>857
そんなんいるんかw
車椅子対応で○分の遅れてとかも言ってそうw

860 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/23(火) 11:28:40.52 ID:Unh0t12s.net
>>858
>>857もだけどよく苦情にならないな…

861 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/23(火) 11:37:43.99 ID:tUlOtyUe.net
乗ったことある人はわかると思うけど、栄〜港区役所のバスでバス停の名前の発音が凄くおかしい運転士が一人いるよね
たとえば「名古屋橋」というバス停があったとしたら、普通は「なごや→ばし→」となるところを「なごや〜、・・・ばっし〜!!↑」と読み上げる
「名古屋町」だったら「なごや〜っ、・・・ちょう〜!!↑」となるわけ

毎回到着(通過)時にマイクで確認するし接客態度もいいんだが、発音がおちょくってるようにしか聞こえなくてクレームが来ないのが不思議なぐらい
俺の前に座ってた夫婦も運転士が喋るたびに首をかしげてたw

862 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/23(火) 12:58:13.92 ID:CefV0sAH.net
>>861
三交港明だから三重から来た人なんだろうね

863 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/23(火) 15:35:36.38 ID:KPnLouhQ.net
>>859>>860
N意のN羽だったかな

864 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/23(火) 17:35:00.32 ID:vthHUXQk.net
>>863
如意にN羽さんは2人いるからな、指導の人はきついけど親切だよ

例の方、この時期でも信号でエンジン止めるから暑いんだよなぁ。

865 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/24(水) 09:13:06.77 ID:kaVhZlQh.net
>>864

バカか!

N羽、2人共黒帽の運転士や!

片方が指導なんかでははない!

866 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/24(水) 11:08:56.54 ID:6oQGKTnc.net
>>865
青線剥奪されたってこと?

867 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/28(日) 22:04:57.26 ID:3Gm+COIW.net
今日昼過ぎに稲永駅でバスを待ってたんだけど、電動車椅子の奴の言動が横柄で驚いた

運転手「どちらまでですか?」
車椅子「稲永○(町?荘?どもっている上にマスクをしてて聞き取りづらい)」
運転手「え?」
車椅子「そんな嫌そうな顔をするなら乗らないです!」
運転手「してませんけど?」

そんなやり取りのあとで車椅子の奴はそのバスに乗車してた
俺はそのバスには乗らなかったけど乗車する様子を見てて、シートベルトとかフックを
きちんと取り付けてたし、別に運転手は嫌そうな顔や言葉を一言も言ってなかった
稲永駅と稲永町なんて一区間だし電動車椅子でも5分程度の距離なのに
あんな事を言っておいてそのまま乗るなんて厚顔無恥もいいとこだ

ちなみに車椅子の奴は体臭を漂わせていて、運転手と乗客に心から同情したよ
バニラ木島と京アニ青葉を思い出して最悪な気分になった

868 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/28(日) 22:36:00.13 ID:3Gm+COIW.net
>>867
嫌そうな顔や言葉を一言も言ってなかった

嫌そうな顔もせず、文句も一言も言ってなかった
ですね、すみません

俺が運転手だったら、あんな奴侮辱行為を理由に乗車拒否するね
自重しない障害者なんて本当に嫌だし、関わりたくない
福祉特別乗車券で乗せてもらっているのに、あの態度は部外者ながら頭にきた

869 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/28(日) 23:10:12.02 ID:JIhg2vV5.net
障害者になってから言え!

870 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/28(日) 23:16:10.12 ID:GI/53Usc.net
>>867
車椅子あるあるだわ
勝手に因縁つける
臭い
一区乗り

871 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/29(月) 01:33:16.27 ID:rp8XDmwf.net
障害を武器にした最強の寄生虫

偉そうな事言うなら、働いていままで受けた施し分をどこかに寄付した上で言え。

何でもクレクレ、何でもよこせ、そこのけそこのけ害障様のお通りだ。
えへん。

夏は特に臭っさくてたまらんわ。

872 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/29(月) 05:56:53.49 ID:pPbNoqPz.net
議員にまでなったしな

873 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/29(月) 06:18:22.05 ID:ilyagzdh.net
様々な福祉サービス受けておいて、更に健常者以上に権利を主張するから困ったもんだ。

874 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/30(火) 06:10:29.24 ID:H4CN75ib.net
運転手「信号の変わり目で進入した」市バスが“五差路”交差点で自転車と衝突 73歳男性ケガ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00023589-tokaiv-l23

千種13 NN-20

875 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/30(火) 18:01:12.57 ID:EBMQYkAs.net
>>874
自転車の信号無視だし、nn20ならしゃーない

何でニュースは市バスを悪者に仕立て上げたいんだか

876 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/30(火) 18:05:29.46 ID:TaHZ1Rig.net
名東本通2丁目の梅森荘方面のバス停に置かれてるソファーは謎だな。
交通局的には勝手なことされて困ってそう。

877 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/30(火) 20:13:55.51 ID:z8axLTeL.net
バス停にはボロボロになった「善意の椅子」がよく有るよな。

878 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/30(火) 20:17:07.27 ID:TaHZ1Rig.net
>>877
よくある光景なのか。なるほどね。

879 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/30(火) 20:18:01.23 ID:M/r/daB0.net
「このベンチは交通局の管理ではありません」
なんてのが貼ってあったり

880 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/30(火) 20:52:16.35 ID:Tl/FAlls.net
体裁のいい不法投棄

881 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/30(火) 20:59:17.55 ID:KpdDGUWx.net
>>876のバス停は屋根が無いので、端的に言えば>>880の言う通りなんだろうな。
雨水でぐっしょりのソファーとか座る気起きないし。
粗大ゴミチケット払うのが惜しくて交通局に押し付けたんだろうな。多分

882 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/31(水) 04:06:24.48 ID:fLrKs5Pk.net
そう、バス停に置いてあるソファーの類は善意に名を借りた不法投棄
ウッカリ雨上がりに座ろうものなら、水がジュッ!と吹き出て大惨事

正規のベンチは地面に埋め込み
歩道幅など制約があるから、設置可能はバス停はほぼ完了している

883 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/31(水) 04:35:23.24 ID:td3C42Bv.net
ttps://www.kanaloco.jp/article/entry-77056.html
ttps://www.kanaloco.jp/article/entry-77979.html

884 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/31(水) 10:44:04.99 ID:8nEhgftr.net
>>883
このソファは比較的綺麗そうだからまだマシなほうだよ
30年ぐらい前の個人医院に置いてあったようなサビだらけのキャスター椅子が交通局のベンチの横にしれっと置いてあったりする
汚いのもそうだが壊れて怪我でもしたらどうするのかと

885 :名74系統 名無し野車庫行:2019/07/31(水) 12:08:40.92 ID:GCHJ2PQD.net
道路管理者が仕事してないだけとも

886 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 02:44:47.94 ID:xyHoGjBz.net
>>867
総じて車椅子は横柄な奴が多い。缶コーヒーとか差し入れくれる車椅子は1割未満だね。

887 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 05:33:20.44 ID:iz/txLKF.net
>>886
缶ビール位は差し入れないとダメだよね

888 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 07:10:51.18 ID:NtIGA8u4.net
>>876
名東本通2丁目あたりは歯医者と個人医院か多いから、捨てるのがもったいということで置いてあるんかな?

889 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 07:50:47.33 ID:8WaYZrC3.net
>>887
いやいや
缶チューハイやろな

890 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 08:52:13.84 ID:iz/txLKF.net
>>889
ストロングゼロかな?

891 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 10:10:56.80 ID:3Exq9oCx.net
梅ッシュもなかなか

892 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 13:56:50.47 ID:eLxNrU6e.net
水を吸う布製の椅子は、総じて不法投棄
雨降った後の事を考えられない奴なんていない
わざと捨ててる

893 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 14:26:46.47 ID:hpYVEEHl.net
道徳本通5のバス停には畳のベンチがあるね

894 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 14:50:55.55 ID:w6rVAQBe.net
>>886
運転士さんが車いす固定の際「お待たせしました〜」と言うと
「わしのせいか」と文句言う人だったら知ってるわ

895 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 15:35:35.93 ID:9+gfNaR+.net
研修所では車椅子など客のせいで遅くなった場合は、お待たせしましたは絶対言うなって指導してるみたいだな

896 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 18:27:49.46 ID:/si8NFxo.net
当たり前のように言うけどな俺は

897 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 18:40:23.99 ID:RzI/4Q+n.net
運転手がお待たせしましたって言わなかったってキレる奴と、俺のせいかってキレる車イスの奴戦わせといたらいいと思う

898 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 18:41:30.57 ID:dWrs1uTy.net
へい!おまち!

活きのいい車椅子乗ってるよ!

899 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/01(木) 22:20:12.53 ID:NtIGA8u4.net
車椅子、ベビーカーの迷惑客は載せないようにしろ
特に混雑時は遅延する一方だから

900 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/02(金) 02:12:36.24 ID:9S5LSE3F.net
東京の都営バスでは、「混雑時にはベビーカーは折りたたんでの乗車をお願いしています」って車内放送で流れる
自動放送だから運転士も気使わなくていいなと思った

901 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/03(土) 05:20:03.39 ID:ek4a4iFX.net
新瑞13に乗るベビーカー2台口が酷いわ。母親二人いつも同一行動。スロープ出せとか自分の子供にテメェー呼ばわり。口が悪すぎで二人の会話の内容だけで車内の空気が悪くなる。おまけに二人とも手帳持ちときたもんだ。

902 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/03(土) 09:24:23.41 ID:gqC48QzD.net
南区在住っぽそう

903 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/03(土) 09:45:49.48 ID:WEigC8XJ.net
>>902
新瑞13って新瑞橋出ると南区しか走ってないからな

904 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/03(土) 10:07:37.26 ID:Rh0BhhRk.net
安定の
北、西、南、港、中川、中村
だろう

905 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/03(土) 11:36:45.34 ID:TLJfmiQf.net
南区在住w

906 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/03(土) 14:35:12.94 ID:50ANIS80.net
稲西に神運転手いた

907 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/03(土) 14:40:38.19 ID:TdpsTVo5.net
<<900
kwsk

908 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/03(土) 16:07:20.00 ID:oH3sFX4t.net
上社でバス待ってたら、発車時刻の8分前くらいにエンジンかけて冷房効かせてから乗り場につける運転手に遭遇したわ。良い人。
名鉄の方で早めにエンジンかけるよう業務命令出てるのかな?

909 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/03(土) 17:35:38.82 ID:wdhLY78f.net
>>908
ただでさえ不足してる乗務員が減ると困るから

910 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/03(土) 18:00:02.49 ID:50ANIS80.net
>>907
アイドリングストップなし
笹島で乗換案内
車内飲食禁止だけど、熱中症対策の水分補給は遠慮なくしてください。
他の系統の待ち客に何分後に栄24系統来ますっていう案内(乗ってたのは幹栄2)

あとNSの新車の戸開スイッチの前にある緑の押しボタンってなに?その運転手さん結構連打してた

911 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/03(土) 18:26:43.60 ID:6dInohp+.net
>>910
イライラした時に叩くボタン。

912 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/03(土) 18:44:56.79 ID:E55QbI3P.net
>>910
「バスにご注意ください」という音声案内が外向けに流れる

913 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 01:46:27.27 ID:Fmw2g8HN.net
教習車って各営業所にあるの?

914 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 09:10:18.15 ID:RJ8e0ppq.net
>>913
にゃー。

915 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 13:55:28.51 ID:mW1KOPHQ.net
昔はツーマン車のお古を使った教習車あったけど、
今は空いてる営業車に「教習車」表示で対応してるんじゃない?

916 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 15:37:56.52 ID:6fIgXbyn.net
藤が丘の地下鉄の車庫のところから教習車出てくるのは何回か見たが、うちの近所の中川車庫から教習車出てくるの見たことない

917 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 19:51:39.56 ID:yjpAINlv.net
4日午前7時30分ごろ、名古屋市中村区太閤通6丁目で、
市バスが自転車を追い抜いて数十メートル先のバス停に停車したところ、自転車がバスの後ろに衝突
該当車輌はNN-52

918 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 19:52:31.75 ID:mqv/xUOr.net
藤が丘に地下鉄の車庫があるだろ
そこが研修所。
ずいぶん前から
研修車も新車を入れるようになった
燃料補給の為、猪高に行くことはある
研修中なら他の営業所へ行く事も

919 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:11:41.12 ID:gGASJwEn.net
ちょっと話の流れが変わって申し訳ないけど、愚痴を兼ねて書かせてほしい
今日の昼頃に鳴子北のバスターミナルでバスを待ってたんだけど、ヘルプマークを付けた
いかにもなジジイが10人位並んでいた俺たちの列の抜いて堂々と先頭に立ちやがった
バスが着停して扉が開いた際にジジイが先頭で乗ろうとしたけど、運転手がその様子を
見ていたらしくてちゃんと並んでほしいと注意してくれたんだ
でもジジイは、

俺はトイレに行っていた!荷物が無いから場所取りが出来なかった!そんなことを言うのはあんただけだ!
今から営業所や市役所に行って所長に直談判してやる!お前をクビにしてやる!
俺は障害があるから云々…

みたいな事を言い出してしまって収拾がつかなくなった
運転手はバスを降りて謝罪してなだめようとしてたけど、謝罪しろみたいなことを言い出して
運転手は土下座させられていた

正直最悪な気分になったし、運転手を擁護出来なかったことを後悔してる
周りの乗客や別のバスを運転手は様子を見てるだけで誰か呼ぼうとか通報しようとする様子は無かった
下手に関わればもっと厄介な事になっていたかもしれないし、何も出来なかった自分が恥ずかしい
その様子を動画なり写真なりに残して証拠としてツイッターとかに投稿も出来たのにと今でも思ってる

920 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:18:02.06 ID:gGASJwEn.net
こんな騒ぎを起こしたんだから、交通局はこのジジイを特定して乗車禁止の措置を取ってもいいと思う
あんなクレーマーに福祉特別乗車券は必要無い
こういうのって普通に刑事事件だと思うんだけど、証拠が無いとキツいのかな
防犯カメラとかに記録が残ってないかな?

あの時の運転手さん、助けられなくて本当に申し訳ない

921 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:21:39.06 ID:gGASJwEn.net
この件から学ぶべき教訓は、

「トラブルがあれば映像などの記録を残す」
「第三者に通報するなり助けを求める」
「ヘルプマークには関わらない、助けない」
この三点だね

しばらく市バスには乗らないようにする
もうあんな思いをするのは御免被る
連投失礼しました

922 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:23:11.94 ID:f1oJi4Bh.net
今は車内も乗車口にもカメラが設置してある
その気になれば昔のCBCみたいにドラレコ映像を要求することも出来るんじゃないかな

923 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:31:02.82 ID:gGASJwEn.net
>>922
要求といっても私は報道機関の者でもないし、ニュースとかでも取り上げてくれればなとは思う
運転手の立場が悪くなる場合もあるし、あんまり強くは出られないよ
プライバシーの問題もあるし、運転手の名前も書き込むわけにもいかない
どうしたものか…

924 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:36:19.95 ID:6fIgXbyn.net
本当に最近のゴミ老人はたちが悪いな
こんなカスども生かしとく保険料とか年金とか税金とか無駄金だしはよ死んでほしいわ

925 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:38:27.39 ID:gGASJwEn.net
周りの乗客や別のバスを運転手は様子を見てるだけで

訂正

周りの乗客や別のバスの運転手は様子を見てるだけで

だね
あの時別の運転手も野並営業所の偉い人とか呼びに行けばよかったのにと思った
俺が事務所に走って行っても良かったんだけど、あそこ大回りしないと事務所に入れないんだよね…

926 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:43:02.77 ID:gGASJwEn.net
もうこの件が頭から離れなくてモヤモヤしてる
誰かに聞いてほしくて書かせてもらいました
あの運転手さんが処分を受けたり自ら退職しないでほしい
他人事ではあるけどたまに話題になる土下座強要とか初めて見てしまって
何も出来なかったことに罪悪感を感じている

927 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:43:11.09 ID:d/q9I/Uz.net
強要罪で現行犯逮捕できる
現行犯だから警察でなくても構わない

928 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:47:44.40 ID:43gBUaxs.net
警察に通報してやればいいんじゃないか?
強要罪だしドラレコに映像音声バッチリやろ
交通局は声のでかい奴にはことなかれ主義なのでなにもしないよ
早くしないとドラレコ消去もあり得るから

929 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:49:12.43 ID:43gBUaxs.net
しっかし周りにいたのがヘタレしかいないのかよ

930 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:50:53.23 ID:43gBUaxs.net
>>919
系統番号
行先
発車時刻
車番
は?

931 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:53:44.97 ID:gGASJwEn.net
>>930
そこまで書いていいの?
特定しちゃってたら下手に騒いで運転手の立場が悪くならないかな?
系統と大体の時間しかわかんないよ
車番?NS-000みたいなのは覚えてない

932 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:56:08.90 ID:xW5arJrx.net
釣り?
本当なら今からでも警察に通報してくれ

933 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 20:59:47.90 ID:yjpAINlv.net
鳴子北のバスターミナル見てると
ちょうど降車場のあたりに結構老人が固まっていることが多い。
バス停のところにもベンチはあるんだけどあんまり座ってないんだよね

イオンモール大高(南大高駅行き)とか名古屋港行きに乗る老人が多い

逆に鳴子11とか植田11など植田方面に乗る老人は少ない

土下座強要はさすがにダメだな

934 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 21:00:46.18 ID:gGASJwEn.net
>>932
釣りなんかじゃないよ
ただ下手に詳細を書き込んだり通報なんかしたらあの運転手の立場がどうなるか…
私も大概ヘタレだけど、そういう事を考えるとちょっとね

935 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 21:14:51.82 ID:gGASJwEn.net
みんな私の愚痴に付き合ってくれてありがとう
これが釣りならどんなに良かったか…
通報よりもイッポウとかの報道機関が取り上げてくれたほうがよっぽど効果的だと思う

まだモヤモヤしてるけどそろそろ仕事に行きます
書き込みは出来ないけどスレは休憩時間にはチェックしておきます
みんなありがとう

936 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 21:37:47.07 ID:xW5arJrx.net
>>934

釣りじゃないなら警察に通報を。
無料乗車券ならドラレコと金庫ログですぐ相手を特定できる。
運転士の処分については内容を精査されるので心配しなくていい。

937 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 22:01:58.02 ID:4KXhiyL8.net
>>935
嘘松じゃないなら警察に通報
現場を見てるだけで運転士を見捨てたんだよ君は

938 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 22:14:18.65 ID:GCYXJJRS.net
>>935
イッポウはとっくに終わったよ
本当に名古屋の人間か?

939 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 22:29:58.25 ID:L/cyrv2Z.net
>>935
頭の障害でも手帳貰えるんですねって言うべきだったな

940 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/04(日) 22:34:01.54 ID:hO1Wt4zF.net
>>938
CBCは交通局を目の敵にしているので
何故か「運転手に落ち度があってヘルプマーク持ち様に迷惑をかけた」となる

941 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 09:29:01.67 ID:0Q1lo6yt.net
>>919
それだけの事思ってるなら、局のお客様ご意見何ちゃらに連絡すべきだよ。
貴方は詳細見てる訳だし便所の落書き程度にしかならん所に書き込むより、そのまんま書いて局に「あれは通告すべきだ」と。
局は運転士に我慢しろ位にしか言わないし、外圧には弱いから貴方が何とかしろと言えば、運転士は多少なりとも救われるだろ。
ここに書き込める能力が有れば局にご意見メールするのは簡単だ。

942 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 10:53:25.17 ID:0Q1lo6yt.net
ドラレコの画像残ってるうちにやってあげてや。

943 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 11:54:05.22 ID:w78JhqB4.net
今頃せっせと消してそう

944 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 12:25:28.47 ID:rdbqZji8.net
>>919の話が本当なら早く交通局や警察へ通報すべきだし、
まごまごしているようなら嘘松と思われても仕方ないな

945 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 13:54:42.34 ID:OqQ5OSIx.net
お前が黙っているのは、
運転士のためにならない。

お前が告発することで、この運転士は救われるし、
高慢な人間が反省できるチャンスでもある。

だから詳細を伝えるべき
警察と交通局、
報道にね

946 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 16:46:58.83 ID:zbWLygnf.net
しかし土下座ってマジかいな?
しかも近くにいた交通局の同僚が見て見ぬ振りとか信じられんのだが
本当なら然るべき部署へ通報してあげるべき
運転士があまりに不憫すぎる

947 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 17:36:06.42 ID:XGO5+nt9.net
返信ないしガセだろ。
このスレを早く満タンにしたい工作員がいるようだ

948 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 18:45:41.01 ID:bnEzNyy7.net
>>930
の問いかけにまったく答えていない
嘘はきor糖質

949 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 19:07:52.81 ID:TsDTXQ4r.net
>>876のバス停を降りてソファーを観察してみたら、交通局からの連絡書が貼ってあって8月8日までに撤去しなければ猪高営業所で処分するとあった。
連絡書は7月25日に貼られたようだから、7月下旬には不法投棄されてたのかもね。

950 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 19:19:00.88 ID:r1EkJb7l.net
今、名大行きのNS265がリアの名札、名無しで走っとるの見たけど…ワケありなのかな

951 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 19:29:16.10 ID:TsDTXQ4r.net
>>950
単に忘れてるだけだったりして。

952 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 19:33:58.93 ID:IGsEpmkM.net
猪高NS-144で女子ドラ引いた
名前はBBA女優と同姓同名
左手が偶然目に入ったけど指輪はなかった

953 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 19:52:24.85 ID:qtRMJ9d5.net
如意は去年か今年か嘱託で珍しく女性運転士が入ったね

954 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 19:52:35.17 ID:aIbbZyZQ.net
>>951
私は安全運転…の緑営業所の札は付いとったけど名無しだったよ。

まぁ人間忘れることもあるか

955 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 19:54:40.17 ID:qtRMJ9d5.net
>>954
車内と車外どっち?

956 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 19:55:52.83 ID:aIbbZyZQ.net
>>955
外だよ。
桜のラッピングだったかな

957 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 19:59:56.99 ID:aIbbZyZQ.net
にしても外側に名前晒して仕事するのって中々辛いものがあるね。
名前なくても何かあれば特定はできると思うけど…

横柄な運転の抑止力になるのはわからんくもないけどね。

958 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 20:00:37.25 ID:qtRMJ9d5.net
>>956
故意に車外付けない人は結構いるよ
組織の一員として平気でルールを破るのはいかがなものかと思うけど

959 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 20:13:46.84 ID:aGInCmmb.net
法としては中に掲出すればおkだったかな名札
外に出さなくても法には違反していないだったかな

960 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 20:15:21.86 ID:aGInCmmb.net
確か議会が外にも名札出せって言ってきたんだったかな
議会なんて余計なことしかしない

961 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 20:30:31.79 ID:qtRMJ9d5.net
車外名札付けてないバスにはマンションのポストに投函される水道工事のマグネット貼ってやろうぜwww

962 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 20:50:18.50 ID:a1XkFNrq.net
>>961 貼ってやろうぜ   で?

963 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 21:12:21.27 ID:aGInCmmb.net
私は安全運転に努めます

○○営業所 クラシアン♪

964 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/05(月) 21:28:55.50 ID:Rxz5QICD.net
野並のバスで名札逆さで斜め、更にテールランプの上に貼ってんのを新瑞橋で見たことある。
決まりだから貼ってやった感凄かったが相当嫌な事有ったんだろうな。

965 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/06(火) 07:58:50.66 ID:S4XdFJOB.net
>>958
クレーマーや変人に名前覚えられる怖さがわからないんだろうな、
関係ない部外者は

966 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/06(火) 09:54:29.72 ID:tBSRzNta.net
>>965
関係ない部外者じゃないけど、名前を覚える方のクレーマーなので怖さがわかりません

967 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/06(火) 10:14:30.81 ID:rdV8JlbO.net
夏だねえ

968 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/06(火) 11:48:01.01 ID:WX5whDVz.net
知り合いに仕事バレるのもなんだかなと

969 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/06(火) 12:22:27.09 ID:hoDLM32+.net
夏休みだねえ

970 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/06(火) 12:24:53.72 ID:QqJimCi/.net
な つ だ な

971 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/06(火) 12:26:12.10 ID:9Jtbq3F6.net
夏は夏だが、名古屋の今年の酷暑は終わった感じがする

972 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/06(火) 21:42:48.93 ID:kVy0Len8.net
適度な暑さで無いと半裸のねーちゃんが街から消えてしまう

973 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/07(水) 12:46:13.44 ID:5ft5p3z6.net
>>971
考えが甘すぎる!

974 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/07(水) 13:28:38.69 ID:OXsUyWHq.net
掛けっぱなしだわさ、そんなの。
うちらも危にゃーし、客にも悪いがや
こんなに暑いんだで

975 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/07(水) 13:59:31.22 ID:7mCyNjkp.net
名古屋市営バスってサングラスは禁止ですか?

976 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/08(木) 06:56:35.60 ID:0OVrbPDO.net
>>975
薄いサングラスはOKだけど・・・

977 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/08(木) 07:43:57.73 ID:L/n7XAko.net
>>976
西部警察みたいなやつはダメ?

978 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/08(木) 12:52:43.89 ID:QxHsBOz/.net
幹星丘1のKっていう二本線指導運転士気が利かねえなあ
車内満員だから前から降ろしてくれっていう客のお願いを断りやがった
ちなみにこの運行中カーブで乗客が転倒する案件があったけどちゃんと報告するんだろうな。隠すなよ

979 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/08(木) 13:49:26.04 ID:MJmNW3Kh.net
隠してないか電話したら良い!

980 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/09(金) 15:45:32.18 ID:zDxPfklf.net
>>978
満員なのにどうやって転ぶんだよ

981 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/09(金) 16:08:43.56 ID:g996ckzN.net
ルールを破ってまで客の要求を
聞く必要はない。
自分の要求が通らないからと言って
こんな所に下らない書き込みをするのは
隣の国のやつと同じ。

982 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/09(金) 19:54:40.51 ID:48LZkAUW.net
架空な土下座ネタも下らなかつたな。

983 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/09(金) 20:29:59.63 ID:RFk/2ehi.net
>>982
中日市民版ネタ位にならんかと楽しみにしてたのにな。

984 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/10(土) 04:38:04.55 ID:oNvk0gp1.net
幹星丘1/幹星丘2/星丘12/13で星ヶ丘から乗って
すぐ次の星ヶ丘住宅で降りてしまう人がいる。

985 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/10(土) 04:45:12.84 ID:oNvk0gp1.net
>>984補足。
星ヶ丘の4,5出口のすぐ近くなのに。

986 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/10(土) 13:07:34.84 ID:vVUO2xBO.net
敬老、福祉なんてそんなもんだ。

987 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/10(土) 22:43:20.23 ID:mUI7SCg5.net
ハスコキは営業所に再昇格したんですか

988 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 12:40:44.45 ID:WPAtCYnl.net
>>975
昔、猪高営業所に1人いたような
よく幹星丘1でみかけた

989 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 12:44:19.26 ID:WPAtCYnl.net
>>978
幹新瑞1も融通効かない運転手いるよ
平日朝は、中根や弥富通4丁目あたりから新瑞橋・名鉄神宮前行きの車内が混雑し始めるんだが、
乗客がバス停にいるからって意地でも載せようとして、中扉からも載せる始末
バス停通過なんてほぼないからなw
この前なんか、乗客に対して、後ろに詰めないとどんどん遅延しますよと脅迫

990 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 13:01:31.83 ID:94kGniq7.net
次の委託先は稲西かそれとも御器所か

991 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 13:16:08.68 ID:rPZ7a4/F.net
そもそも、名鉄や三交は今以上受託出来るのかね

992 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 14:19:38.31 ID:TELwBRHR.net
>>991
名鉄は港明スルーした時点でもう無理でしょ
それどころか大森撤退説もあるし
大森撤退されたら局だけで運転士確保できないから全直営担当系統が大減便に

993 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 14:27:52.35 ID:RkD4FSY9.net
>>989
その対応が法的に一番合理的な対応だと思うのは自分だけ…?

994 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 14:38:19.06 ID:8wirf+kI.net
>>989
融通を効かす効かさないの基準が違ってそう

995 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 14:50:02.32 ID:eI4ruc4z.net
近頃の馬鹿なやつは自分の思う通りにならないと融通がきかないとか言うしな

996 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 17:29:34.15 ID:vpWLS6XE.net
>>991
葵交通|・)

997 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 17:31:12.26 ID:94kGniq7.net
>>996
一応名古屋市内にも路線走らせてるからなあ
如意委託化なら手を挙げそう

998 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 18:47:09.49 ID:ZKSIwkfH.net
次スレ
■■■■■名古屋市交通局其之四拾六■■■■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1565516653/

999 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 18:59:18.24 ID:rPZ7a4/F.net
>>998


1000 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 19:56:42.80 ID:YyuqcV4w.net
>>997
愛知県内に乗合路線走らせてれば大丈夫だから、豊鉄バスとか知多バスとかもあり

1001 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/11(日) 20:25:44.66 ID:TELwBRHR.net
>>1000
人員確保できねえよwww

1002 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/12(月) 19:06:34.91 ID:ByrOK8yA.net
>>989
「脅迫」?

お前みたいなのがクレーマーって言うのさ。
苦情マニアってね

1003 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/12(月) 19:56:28.36 ID:pQho/UqB.net
ブルークマーshine

1004 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/12(月) 19:56:44.59 ID:pQho/UqB.net
ブルークマーshine

1005 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/12(月) 19:56:54.89 ID:pQho/UqB.net
ブルークマーspruce

1006 :名74系統 名無し野車庫行:2019/08/12(月) 19:57:16.67 ID:pQho/UqB.net
>>1006ならブルークマー死亡

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★