2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都営バス総合スレ 〜その28〜

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/11(金) 15:41:09.09 ID:eddVDL8/M.net
前スレ
都営バス総合スレ 〜その27〜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1531135241/

2 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/11(金) 15:42:11.98 ID:eddVDL8/M.net
誰も立てなかったから立てた
テンプレートその他諸々は任せた

3 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/11(金) 20:46:03.59 ID:pgpbN7zH0.net
一日券で渋66の京王車って乗れるの?

4 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/11(金) 20:57:24.58 ID:JqNAH6se0.net
会社が違うのに、なぜ乗れると思うのか
キチガイか?

5 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/11(金) 22:23:41.31 ID:q3WXGdd6d.net
https://twitter.com/K471_0312/status/1083696208588111872
(deleted an unsolicited ad)

6 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/11(金) 22:28:31.26 ID:q3WXGdd6d.net
>>3
>>4
都バス一日乗車券、都営まるごときっぷ、東京フリーきっぷ、都営交通無料乗車券は都営便のみ、京王バス東発行のIC都区内一日乗車券は京王便のみの取り扱いとなる

CH01系統に限り、一日券で京王バス便に乗れる

7 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 00:17:26.99 ID:C0PUzhS70.net
昨日は新橋駅北口付近のビル火災で都01や渋88のダイヤが大幅に乱れた。
渋谷はシャッフル発動でかなり変則な配車や遅れ便の回送送りとかになっていた。

8 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 01:08:07.83 ID:+j7m/+ZjM.net
都営一日乗車券で東98東急バス運行便は乗れなかったな。
東京駅から乗って目黒だか超えたら10円追加支払い。

9 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 07:34:53.87 ID:XTewuXTwp.net
募集はじまったねぇ
今回はどのくらい受けて合格するのやら

10 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 09:17:39.80 ID:jQgDjR040.net
日本のヨハネストンキン

11 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 11:44:56.62 ID:vTx2ciC3d.net
都バスのアプリを作ってくれないかなぁ
っていつも思うわ

12 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 11:46:08.39 ID:7LMem28U0.net
L793大破

13 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 12:02:14.79 ID:L5SNl5WUd.net
派手にやらかしたな

14 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 12:05:07.49 ID:w+UIjDG1d.net
置き換え計画に支障無しw

15 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 12:05:07.80 ID:asKblDUf0.net
ヲイヲイ、都バスがクワガタww

16 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 12:07:02.99 ID:5tQtYbfB0.net
事故の原因は眠気か?それにしても電柱に衝突するとは、、、

17 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 12:15:26.83 ID:w+UIjDG1d.net
しかし譲渡先が決まってたならヤバいな。
あれだけいってたら全体的に異状発生してそうだし修理は諦めるか。

18 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 12:15:30.77 ID:lutGQkva0.net
事故の当該はどの路線?

19 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 12:23:29.53 ID:eAEsNX800.net
【日航機123便ロックオン事件】 中曽根「真実は墓場まで持っていく(=原因は圧力隔壁ではない)」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546740721/l50

20 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 12:43:09.94 ID:w+UIjDG1d.net
OHU40じゃない?

21 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 12:48:48.57 ID:p/Xj63BR0.net
北区豊島三丁目
https://pbs.twimg.com/media/Dwq9k70V4AE3gHF.jpg

22 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 12:50:15.57 ID:7LMem28U0.net
当該は王57の王子9:18発の団地行き
豊三を発車した際になんかあったんだと思う

23 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 12:50:50.54 ID:PDKMdOL3d.net
貴重な西工が

24 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 13:07:00.68 ID:AkYQMTFw0.net
最近、事故が多いね。

おっかなくて、バス乗り継ぎ旅が
楽しめなくなりつつあるw

25 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 13:25:58.64 ID:8svq95FP0.net
逆走して電柱なぎ倒して歩行者跳ねるとか覚せい剤か脱法ハーブでも使用してたんじゃないか

26 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 13:31:19.75 ID:UBMeJpyp0.net
>>17
西工UDは人気無いって話だぞ

27 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 13:31:26.75 ID:LCbNnMRa0.net
>>21
真正面からぶち当たるってどんだけだよ

28 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 13:36:07.02 ID:6K6QRZ3CM.net
>>26
まあ、部品取りにはなりそう?
西工UAかつ固定窓仕様って全国にどれくらいあるのだろう?

29 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 13:42:14.42 ID:7LMem28U0.net
>>27
直前の信号手前にある停留所から発車した際に真っ直ぐ走ってぶつかったんだと思う
発車した際にアクセル踏みすぎたのか、ハンドル操作が遅れたかのどちらかじゃないかね
それにしてもよく対向車とぶつからなかったもんだと
ここいつも車の途切れがないから

30 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 13:51:36.25 ID:a7i/uHS60.net
気を失ったのかな?

31 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 14:13:34.91 ID:drKIEz7Z0.net
都バスは絶対に譲る事なんかしないくせに、こっちが急ブレーキ踏まないといけないタイミングで強引に割り込んで来るからな
バスは廻りをいくら危険にさらしても構わないと思ってるわな

32 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 14:17:55.29 ID:a7i/uHS60.net
一般車より公共交通機関のバスが優先ですよ?

33 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 14:55:16.80 ID:fvpbQAlIM.net
>>17
あのくらい直せるから。プロを舐めてはいけない。
まあ費用と時間ははかかるがな。

34 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 15:05:45.10 ID:V8Ekf/1YH.net
>>31
ウインカー見たら減速しろよバカ

35 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 15:07:26.79 ID:jD07souG0.net
自転車の飛び出し避けたんだってさ
あのへん自転車多すぎ
都バス使えよ

36 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 15:09:00.57 ID:jD07souG0.net
これが都02でスカニアだったらどんだけ騒ぎになったか

37 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 15:11:51.79 ID:Rb75m9yAF.net
死人出なくて良かった
運ちゃん大丈夫かね?精神的に

38 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 15:14:44.64 ID:rZA5fq8Ed.net
急ブレーキや急ハンドルで避けなければならない場合を除くを忘れないでね。
路線バス優先なのは解るけど、お宅の会社優先を盾にウィンカー出してすぐ頭出してくる人多すぎですよ。

39 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 15:23:46.91 ID:5dfXZZrcF.net
ほんとその通り。危ないよ

40 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 15:24:31.62 ID:m5y3I8tMF.net
まぁ、チャリ引っ掛けて最悪の事態になるより、バスぶっ壊した方が良いわな。

41 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 15:26:09.51 ID:a7i/uHS60.net
チャリにぶつかったり急ブレーキしたら人身事故(車内)だけど電柱なら物損だもんな
一瞬の判断素晴らしいな

42 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 15:31:37.49 ID:1fxzEYd0d.net
東京・北区で都営バス事故、乗客ら6人けが(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190112-00000029-jnn-soci @YahooNewsTopics

43 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 15:39:39.54 ID:V8Ekf/1YH.net
>>38
そんなこと百も承知。
ウインカー出してんのに減速しないどころか加速してくるクズが多いんだよ。

44 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 15:43:50.65 ID:irv1flro0.net
>>36
新型汚物エルガならよかったのに

45 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 15:47:31.96 ID:Rb75m9yAF.net
>>38
路線バス優先なの分かるけど←わかってない
結局一般車は自分優先で、ウインカーつけるとほとんどが加速してくる
ずっと手前から見えてようが関係なし
ごく稀に減速して入れてくれる人もいるけどねホントに稀
バスもダイヤってのがあるからギリギリの走りするしかないんだよ
運転手に苦情言うより交通局や営業所にダイヤ作ってるやつどうなってんだと苦情すれば多分かなりマシになる

46 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 15:49:19.56 ID:6K6QRZ3CM.net
珍走チャリこそ、煽りマイカー並みに取締強化すべき。

47 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 16:04:06.70 ID:kk4vv2vQd.net
今回の事故ドラレコにチャリ写ってるんだろうし捕まえ様としたら捕まえられるな!
ただ警察のやる気次第だが・・
先日神奈川でロープ張ってバイク転倒させケガさせた犯人だって防犯カメラとかで逮捕したんだから今回のも捕まえと欲しいな

48 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 16:35:03.32 ID:f4ng7OeMd.net
チャリの飛び出しが原因ってニュースの写真ヘルメット被ったチャリのやつが警察に事情聴取されてるの映ってるけど

49 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 16:40:36.56 ID:740Xul8X0.net
この黄色いヘルのが原因か
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/01/12/20190112k0000m040114000p/9.jpg

50 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 16:44:55.20 ID:a7i/uHS60.net
歩道からいきなり車道に降りてきたパターンかな

51 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 16:46:33.06 ID:bSZHM3JGK.net
しっかしこの道まだ中途半端な車道歩道のままなんだな、いつ完成すんだ

52 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 18:03:57.15 ID:HeOxqmQm0.net
産廃西工で良かった

53 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 18:43:15.63 ID:lQtHW2oz0.net
>>24
バス〜救急車〜霊柩車への乗り継ぎ旅できますよ

54 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 19:00:34.00 ID:fvpbQAlIM.net
>>52
くらっそきさん

55 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 19:36:22.56 ID:irv1flro0.net
>>49
お前の命より西工UAの方が大事だと罵倒したい

56 :名74系統 名無し野車庫行:2019/01/12(土) 21:25:05.73 ID:EUmuVIauZ
この事故の一報はNHKのデータのニュースで知ったわ
で これ(>>49の画像)かい!

57 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 21:21:39.45 ID:rXuJSpWOK.net
>>27
明日から相撲が始まるしな

58 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 21:27:56.67 ID:lqzjIg6W0.net
この事故の一報はNHKのデータのニュースで知ったわ
で これ(>>49の画像)かい!

59 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 21:53:10.65 ID:6e24LeMPa.net
直せそうだけど、買い手がいるかな?

60 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 21:59:08.15 ID:2ubUJyA00.net
事故車両はL793

61 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 21:59:11.26 ID:WBXtlttc0.net
L100が除籍になったし経年的にもこのまま廃車だろ
R574でH232が延命になったのと同じで、除籍予定車が延命になりそう

62 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 22:00:26.55 ID:2ubUJyA00.net
>>12 に書いてあった
吊ってくる

63 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/12(土) 22:05:35.83 ID:2ubUJyA00.net
まず塘路の左側で接触してびっくりしたウテシが急ハンドル切って右側乗り上げ

64 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/13(日) 00:08:04.22 ID:m0SjFC+90.net
昨日は急行06にW472とW473が入っていた。この2台は運転手にも人気らしい。

65 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/13(日) 00:17:55.81 ID:ZFq00sqQd.net
最近、S-1にL788が入ってるな。

66 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/13(日) 02:24:08.43 ID:rd3YkPrj0.net
都営バス試験の合格通知って、HPでの発表後何日くらいで郵送されてくるかご存知の方教えてください。

67 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/13(日) 08:20:52.50 ID:uG6g7uqnF.net
教えない

68 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/13(日) 09:00:21.60 ID:3q3GqhOH0.net
K代ふそうの廃車体が田町の労組のところに何台か置かれている。

69 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/13(日) 09:26:39.40 ID:FXr35VL70.net
チェルノブイリでも
事故で放射能汚染された後
こういうのが急増したんだよね

いまだに首都圏に住んでいるのは
アホとしかいいようがない
放射能汚染で脳も体もボロボロになってる

70 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/13(日) 11:01:31.96 ID:NoSy+XRkp.net
キモい田舎者がなんか言ってる

71 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/13(日) 11:52:04.15 ID:znBkrXUx0.net
>>64
今日もだな。

72 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/13(日) 11:52:58.12 ID:fmJBRTa80.net
>>49
まちBによると飛び出してのはババアらしい
写真の黄ヘルの人はたぶん証言中の目撃者

73 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/13(日) 11:58:02.25 ID:fmJBRTa80.net
まちBじゃなくてニュー速板だった

74 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/13(日) 11:59:36.62 ID:dLtKbjKcM.net
>>72
まあ

75 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/13(日) 12:00:35.79 ID:dLtKbjKcM.net
>>72
まあそうだろうね。
サイクリストならそれ位の常識は持ってるだろうし。

76 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/14(月) 10:18:51.88 ID:jxwA8BmHp.net
都バス初心者です

一日券を使って、最も遠い2地点間を
行くには、何処からどんな風に
乗り継げばいいのでしょうか?

77 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/14(月) 10:31:29.55 ID:BNiDssbid.net
>>76
葛西臨海公園から青梅の吉野辺りまで。
新宿区か中野区内から花小金井駅までは別払いが必要だけど。

78 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/14(月) 21:13:18.23 ID:d0AmCcGt0.net
H-K531とK532廃車だって
扁平の廃車ラッシュ進行中。これ今年持たないで全滅か?

79 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/14(月) 21:26:19.96 ID:1oRexevV0.net
ペシャンコエアロは詰め込みが利かんからなぁ。

80 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/14(月) 22:23:17.09 ID:NaekJQKL0.net
そもそもK代だから普通に最古参だし

81 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/15(火) 15:07:07.21 ID:R0vPcB/cp.net
>>77
ありがとう。調べてみます。
が、まったく都バスが途切れないルートも
探求したいです。

82 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/15(火) 15:42:12.97 ID:s5O393L00.net
>>81
新宿駅西口〜八王子駅北口
過去に実在した路線を調べるのも楽しいよ?

83 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/15(火) 16:29:47.42 ID:io/bf3eW0.net
環七外回りの神谷陸橋で事故
王子から出た王49のバスが北区神谷町先の右折渋滞で団子になっている。

84 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/15(火) 16:31:02.63 ID:io/bf3eW0.net
王78のほうは大和町から渋滞で大幅遅延。

85 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2019/01/15(火) 19:26:55.78 ID:9PATA9QH0.net
都営バスが電柱に衝突 乗客など6人重軽傷

2019年1月12日 11時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190112/k10011775911000.html


12日午前、東京 北区で都営バスが反対車線の歩道に乗り上げて電柱に衝突し、バス停で待っていた女性がろっ骨を折る大けがをしたほか、乗客など5人がけがをしました。


12日午前9時半ごろ、東京 北区豊島3丁目で都営バスが反対車線の歩道に乗り上げて電柱に衝突し、バスの前の部分が電柱にめり込んで壊れました。

この事故で電柱の手前のバス停にいた50代の女性がろっ骨を折る大けがをしました。

また、バスの乗客4人が頭を切るなどのけがをしたほか、運転手もけがをしました。

乗客と運転手はいずれも軽傷だということです。

現場は片側1車線の直線の道路で、警視庁がバスの運転手から話を聞いて、反対車線に飛び出した詳しい原因を調べています。


社会ニュース一覧へ戻る

86 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/15(火) 21:24:29.44 ID:ARE0UebW0.net
修羅の国トンキン

87 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/16(水) 01:27:30.56 ID:J87A6P/20.net
新宿にC-D333,C-D334が納車
代わってL670,L671が除籍
https://pbs.twimg.com/media/Dw74PDdUYAEMGVM.jpg

88 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/16(水) 11:24:31.30 ID:Hp8s10Cad.net
目黒の最終新車配置ってD代だったな。
閉鎖後は深川に移籍でまだ指定メーカー制の時代の日野車は異端児だった。

89 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/16(水) 13:57:14.09 ID:+MuftHaxa.net
>>88
???

90 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/16(水) 14:35:05.70 ID:Rc90DJks0.net
明治通り千駄ヶ谷5丁目にて爺さんが運転する乗用車が歩道に突っ込む事故が発生。
池86のダイヤが大幅に乱れております。

91 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/16(水) 21:46:33.22 ID:+4HAPBj30.net
ダイヤが乱れまくって、17時台に高田馬場二丁目発新宿伊勢丹前行きでM204が走っていた。
でも、前後に渋谷駅行きがいて3台団子だった。

92 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/17(木) 03:06:57.97 ID:2HNQAAHxr.net
急ブレーキで人が倒れて頭打ったり椅子に座ってても前の椅子や手すりなどに頭ぶつけたとしても運転席から降りて確認もせずにそのまま走行してもいいもんなの?

93 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/17(木) 05:49:28.36 ID:Mpanb13s0.net
>>92
いいよ
つかまってない奴が悪い

94 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/17(木) 06:56:12.42 ID:Y583oCZrD.net
日本だけだ
乗客に過保護で運転手に総て被せるのは

95 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/17(木) 09:20:45.76 ID:6IjBE6Aj0.net
トンキンヒトモドキ

96 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/17(木) 09:35:22.01 ID:/wVHIaO60.net
確認して怪我云々でそのまま運休になったら誰が喜ぶかだよな

共産党だろうな

97 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/17(木) 13:07:29.22 ID:afoScaQvK.net
>>96
銀券なんてある意味「利権」だもんな、代々木のアカ共の

98 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/17(木) 21:16:41.38 ID:G41tOX0w0.net
スカニアは車体架装メーカーに行っていたのが千鳥町に戻っているみたいだな。
車体に何らかの加工とリアセンサーの取り付けなんかをやったのかな?

はとバス委託の系統で試走を始めたようだし、今後どうなるんだろう?

99 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/17(木) 22:04:51.98 ID:lrAP7z2+r.net
雄一郎みたく、いい年してボッチで、バス撮ったりフラフラしててもいいもんなの?

100 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/18(金) 01:11:07.25 ID:3oErOSxFK.net
>>99
老害ハゲの分際で、年中誹謗中傷して恥ずかしくないのかよ

総レス数 1005
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★