2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【総合】高速バス総合

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/03/09(土) 14:27:21.06 ID:CygOhi4CH.net
国内旅行の足、帰省の足として定着した感がある高速バスについて、なんでも
語ろう。

963踏んだ人は次スレの作成お願いします。

293 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/19(日) 19:24:35.15 ID:DdfoHkZa0.net
乗り過ごせるほど爆睡できる人がうらやましいわ

294 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/22(水) 18:23:11.49 ID:q7z+42y+d.net
感染防止のため全線運休しろ

295 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/23(木) 11:46:22.30 ID:Q4/vDE6hM.net
ツアーバス隆盛期には出入庫を兼ねてたのか栃木県佐野→東京→長崎市を直通するなんていうどうかしてるバスが設定されたりしてたけど、
ジャムジャムバスでそれを彷彿とさせる高崎→川越→東京→大阪っていう便がいつの間にか誕生。
東京から乗っても高崎から乗っても同額で四連休中でも客がいないのか2000円で予約できたので乗ってみるw

296 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/23(木) 12:59:42.28 ID:6XakKDAM0.net
QRコード読み取り端末を全車に装備しろ!

運転手によってオペレーションがまちまちだし
客に「名前をフルネームで‥」(お願いしますを言わない)なんて言う
馬鹿者もいる。怪しい輩、変質者だって乗るんだぞ。

297 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/23(木) 18:53:05.66 ID:1pp+PFq3d.net
>>295
それの運転手です、
正直、この路線はドル箱と言っても良いほど客乗る

298 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/23(木) 20:49:44.51 ID:mki6SohL0.net
今日の高速道路の最高速度120キロ化の新聞記事でウィラーが時間短縮になるっていうコメント出してるけど
今の試行区間で時速110キロ以上出してる高速バスってあるのか?

299 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/23(木) 21:11:46.70 ID:9kXAXvOI0.net
>>298
出さなくていいよ
高速は全部80kmでいいの

300 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/23(木) 22:21:30.52 ID:taup2b8NM.net
>>298
試行区間なら出してるだろ。
試行される前の新東名でも110くらいまで出てしまうケースはあったし。

301 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/23(木) 22:25:01.93 ID:taup2b8NM.net
>>299
80で走るのは構わないけど、絶対に追い越し車線に闖入はしないでね。
本人は法令遵守とか言ってるけど、渋滞を引き起こす、地球温暖化を促進させる元凶でしかないから。

>>298
ちなみに新東名なら120で走っても全然余裕。
ただ、今回の緩和候補に出た浦和〜佐野は120出すのはちょっと怖い。

302 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b0b-QK5p):2020/07/24(金) 08:21:06 ID:SO5bNuMz0.net
何か頭がおかしい奴がいるなw

303 :名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM55-OJLI):2020/07/25(土) 12:40:44 ID:jeKOYoDvM.net
>>302
お前がな。

304 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/25(土) 13:36:36.37 ID:lSnCw06O0.net
速度規定が改定されたからって即時刻が変わると思ってるのか?バカヲタどもw
届出して許可貰わないと変更出来ないのぐらい趣味人なら知ってるだろ、バカヲタどもww

305 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/26(日) 09:05:27.10 ID:NNUWNQITMFOX.net
>>295
>>297
只今、高坂SAで25分も休憩中。
この便の3&4列コンビ車は四列でも三列と同様のレッグレスト付きシートなので2000円の四列でもぐっすり眠れました。まぁ、三列でも3000円だったんですけどねw
お客の方はヲタ席にも客を座らせて9割の埋まり。最後部でエアコンの不調なのか、エンジンがかかってる間延々とカカカカカカカカカカカと謎の機械音が鳴りっぱなしになるトラブルでその直下の人が空いてる二席へ移動になったので結果的に二席使えて快適でした。
ただ、機械音は手持ちの耳栓でやり過ごしましたが耳栓無いと相当きつかったはず。
多分運転士から営業所に報告は上がるんでしょうけど早く直してくださいねw

お客の方は火事橋で数人、川越で二人だけ降りて後は全員グンマー直行。
しかしせっかくグンマーまで行っても大雨で高崎名物無料レンタサイクルすら無理そうなのでだるま弁当買ってとっとと帰る羽目になりそうです。

なお、高坂から先は車内点灯してます。

306 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/26(日) 09:19:32.71 ID:NNUWNQITMFOX.net
>>297
この便、安いのはいいんですが高崎到着が10時ってのは遅すぎなんじゃないかなと。
NCBはNCBで朝五時代の到着とどっちも極端なんですよね。
あと二時間前に持ってくと良いんじゃないかと思うんですが、UFJの客のためにこんな遅くにしてるのかも知れませんが。

307 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/26(日) 09:22:13.53 ID:NNUWNQITMFOX.net
車内は点灯しっぱなしにもかかわらず、未明からずっと静かだったハゲが突然いびきをかきはじめましたw
機械音トラブルは滅多にないけど、いびきに出くわす確率は高いのでやっぱり耳栓は常備しとくべきと痛感してますw

308 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/26(日) 09:30:24.26 ID:0awWTz8l0FOX.net
>>306
地方だったら早朝着でも支障ないだろ。
そのまま車移動だろうし。

309 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/26(日) 15:04:11.24 ID:zhSrUGVIM.net
>>308
関西圏からの群馬への観光や用務の需要ってのはどっちの会社もほとんど計算に入ってないんだろうね。

310 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/26(日) 17:05:22.13 ID:3E+0bSEO0.net
>>300
制限いっぱいで走っていいなら、東京名古屋なんて4時間台どころか、
3時間台で走る便があってもおかしくないわけだが

311 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/27(月) 13:51:15.10 ID:6CzJ3octd.net
>>305
高速乗合路線バス事業に対しまして大変ご不満がお有りの様と推察します。ご不満が御座いましたならば、今後一切都市間輸送のライナーバスはご移動の選択肢に入れずにまた、バス事業部者の誹謗中傷は御遠慮なされた方が宜しいかと。

312 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/27(月) 14:00:30.41 ID:6CzJ3octd.net
>>305
バスご利用に際しまして、御不明な点や
ご意見、ご希望などが御座いましたら
直接電話で運送事業者にお問い合わせください。
このスレに書かれても何にも解決には至りません。

313 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/27(月) 14:08:15.01 ID:6CzJ3octd.net
低額運賃、スタンダードタイプバス乗車のお客様より寄せられるクレームの声が多いですね。高額をお支払い頂き、ご乗車して下さる方々は事情を良くご理解されておられて素敵なお客様が多い。

314 :名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMeb-ddPZ):2020/07/27(月) 20:06:11 ID:6LK/9IjlM.net
自称運転士が発狂しててワロタ

315 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/27(月) 22:43:32.21 ID:e2EmlnrZ0.net
浜松町BT 9月30日をもって営業終了
https://www.keiseibus.co.jp/info/news_detail.html?key=2007271235325376

316 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/27(月) 23:10:05.18 ID:lHlsfVPQM.net
>>310
100出してる区間の一部で110出してもそこまで劇的な時短にはならんよ。
新東名の区間は半分だけだし、休憩時間も有るからな。

317 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/28(火) 01:47:59.69 ID:+zhPsRqr0.net
はとはどうなるん?

318 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/31(金) 18:17:36.67 ID:ondDfqKuM.net
池袋〜神戸
これで検索すると直は少ないので乗り換えが多くでてくる
1回降りて少し待って結構面倒くさくないですか?
梅田乗り換えならまあ近くだから楽そうだけど

319 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/31(金) 18:24:28.81 ID:ondDfqKuM.net
あまりに激安なので昨日はじめて利用
苦手だと思ってたが一杯飲んでお腹いっぱいにしてなら
8時間半、割と寝れた。3列独立。 次回4列なら少しプラスしてダブルかな。
定員の半分以下でまあ快適です

320 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/01(土) 09:05:29.89 ID:BMP11z5FM.net
高速バスで情報交換出来ている良いスレありますか?
ここは進まないね

321 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/01(土) 10:06:07.10 ID:IIAAXuHj0.net
>>320
お前のつまらない書き込み相手にしてくれるところはなかなかないかもなw

322 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/01(土) 11:11:44.39 ID:BMP11z5FM.net
>>321


一家全員射殺されとけよ粘着低能引き篭もりジジイ
今すぐ住所氏名書け

323 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/01(土) 11:17:07.47 ID:IIAAXuHj0.net
な、こんな怖え奴受け入れる場所ないよw

324 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/01(土) 11:27:37.72 ID:5BhwbNWU0.net
>>321>>323
ワッチョイ faa6-n2SH
こんな便所の落書きで、スルーも出来ねえクソはマジ殺されたほうが面白いわ。
故人特定一週間、いい興信所紹介するぞ。

325 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/01(土) 11:57:26.94 ID:IIAAXuHj0.net
>>324
スルーできてませんねえw

326 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/01(土) 12:18:29.00 ID:5BhwbNWU0.net
 


抽出 ID:IIAAXuHj0 (3回)

316 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ faa6-n2SH)[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 10:06:07.10 ID:IIAAXuHj0 [1/3]
>>320
お前のつまらない書き込み相手にしてくれるところはなかなかないかもなw

318 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ faa6-n2SH)[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 11:17:07.47 ID:IIAAXuHj0 [2/3]
な、こんな怖え奴受け入れる場所ないよw

320 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ faa6-n2SH)[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 11:57:26.94 ID:IIAAXuHj0 [3/3]
>>324
スルーできてませんねえw

327 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/01(土) 13:05:57.05 ID:CC30EeAH0.net
まー今は縮小だし動いてないからどのスレも動かないんだろうな 鉄道も飛行機系もダメだし

328 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/01(土) 14:19:09.02 ID:5BhwbNWU0.net
>>327
なるほど どうもです

329 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/09(日) 07:22:14.30 ID:TxEVTwFW0.net
開業・改正スレ復活しますた!
【ソース必須】高速バス開業・改正情報 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1596925226/

330 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/09(日) 08:01:28.45 ID:MmsjnbnI0.net
そのスレ、うさぎ専用スレだから要らないだろ。

無視してここでやっていいよ。
ここすら過疎ってるんだからW

331 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/09(日) 08:45:59.58 ID:TxEVTwFW0.net
>>330
前スレは危険なIP入りスレだったので。

332 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/09(日) 08:54:31.33 ID:MmsjnbnI0.net
今時そんなこと言ってるのおまえだけだよ、バカじゃないの?

333 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/09(日) 08:57:51.06 ID:MUmxhsyj0.net
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
バスに乗る前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。

334 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/09(日) 08:59:53.47 ID:MUmxhsyj0.net
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。
スポーツ刈りにしましょう。
前髪を切りましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。

335 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/09(日) 09:00:21.39 ID:MUmxhsyj0.net
20代30代へ
コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。

336 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/10(月) 15:41:18.73 ID:xfxFEB+H0.net
昭和の帝都高速度交通営団の駅には
痰壺っうのがありましたな
さすがにこの世の中(今は)ないだろうな。

337 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/10(月) 17:17:20.93 ID:XkQvX/Rs0.net
えっとここ懐かしの鉄道板でしたっけ?w

338 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f91-9Q4T):2020/09/06(日) 07:20:38 ID:+it8pYC10.net
猛烈に強力な台風10号:九州縦断大破壊フラグage!

339 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/06(日) 07:52:11.44 ID:fBDaXxAFM.net
空気輸送二往復してきて、客のべ6人。
夜行バスも再開したと思ったら9月からまた運休。
高速バス業界もダメかもしれんね

340 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/06(日) 10:45:10.08 ID:xpqm5RxW0.net
高速バス、コロナがなければ利用したいんだけどね・・・

341 :名74系統 名無し野車庫行:2023/07/13(木) 14:10:29.64 ID:pnUwei67y
最近地球破壊テ□リスト税金泥棒自閉隊か゛都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して、住民ヰラヰラ犯罪惹起,税金泥棒しなか゛ら桁違いの石油を無駄に燃やして,
エネ価格に物価にと暴騰させて、氣候変動.土砂崩れ,洪水,暴風.大雪、干は゛つ,森林火災にと國土破壞するのか゛国防た゛の笑わせんなボケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄か゛ウクラヰナをネタに軍事國家化を推し進めて,自閉隊と結託して選挙無効を‐方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんでることに、お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は、財源か゛必要だなんだと口車に乗せられて増税までして、足すくわれてミャンマ−状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテ囗リストどもに対抗するために,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害蟲
クソ公務員を全滅させて.新≡種の神器.拳銃.スティンカ゛−、手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うそ゛

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

342 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/21(木) 19:18:44.10 ID:QFFfFYhhM
闇バヰ├みんなでやれは゛怖くないっつかみんなやってるよな、世界最悪の殺人テロ組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億圓超の斉藤鉄夫すら
逮捕しないどころか毎日グルグル威力業務妨害騒音ヘリ飛は゛して望遠カメラで女風呂のぞき見しながら暇すぎるしお前らなんか犯罪おかせやと
勉強まで妨害して住民イライラ犯罪惹起して税金で莫大な石油無駄に燃やして気候変動、災害連発、人殺して私腹を肥やしてるクソポリ公に
何ひとつ正当性なと゛ないことは明らか.カによる━方的な現状変更によってクソ航空機倍増.憲法13条25条29条にとガン無視の天下り
賄賂癒着政府が閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして私権侵害して私腹を肥やしてる
現状に対してみんな法を無視する正当な権利があるわけよ、ターゲットは公務員やクソ航空テロリスト.カンコー関係がいいが、フランスとか
カンコーテロリストを詐欺の標的にしてたりと先進的だぞ、そんな被害者が出たら擁護どころか全力リスペクトだな、クソへリ飛ばして
気候変動による人殺しを盛大に推進してる送り付け詐欺組織NHKが詐欺はやめましょうとか平然と白々しくたれ流してんだから呆れ返るよな
(情報サイト) tΤPs://www.call4.jρ/info.Php?typе=items&id=I0000062
Тtps://haneda-projeСt.jimdofree.Com/ , Тtps://flight-rouтe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★