2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRバス関東総合スレ 21号

1 :名74系統 名無し野車庫行 (3段):2019/09/07(土) 13:37:40.68 ID:72NyoVrR.net
!extend::none
!extend::none
次スレを立てる時は>>1の本文の先頭に
「!extend::none」が3行になるように増やしてください

JRバス関東とJRバステックの総合スレ。

前スレ
【アストロメガ】JRバス関東総合スレ 20号
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1540567935/

公式
http://www.jrbuskanto.co.jp/
http://www.jrbustech.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured

806 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/12(日) 23:35:16 ID:tLPavTm+.net
>>805
コロナが終息が見えない&出張文化やインバウンドが戻らないことを見越してるのでは?
元から色んな会社に受委託や、移管をしているので、3年後あたりコロナ前の8割くらいの便数に整理するとか。

採用情報も新卒中途問わずストップしたみたいですし、定年退職の自然減に合わせて減らしていくとか。

807 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/13(月) 00:05:34.35 ID:CigSad3I.net
新宿〜君津、東京〜松伏とか辞めちゃうのかな?

808 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/13(月) 20:54:07.77 ID:6/wt+MKP.net
今日の東京駅17:30発の新東名スーパーライナー21号名古屋駅行きはD654-09501の青春エコドリ仕様エアロキングだった。
これは定番運用でしょうか?

809 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/13(月) 22:29:02.78 ID:J2hAOnw2.net
昨日王子で郡山行き乗客1人、佐野行きが3人しかいないですが経営大丈夫かな?

810 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/14(火) 00:02:08.22 ID:bCTaskZH.net
そうだよ

811 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/14(火) 00:02:23.08 ID:bCTaskZH.net
>>808
そうだよ

812 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/14(火) 12:53:46.15 ID:bt7ePpMc.net
佐野行きは入庫便に客載せてるようなもんだし

813 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/14(火) 14:50:24.63 ID:Rt9SuDtU.net
佐野は市街地まで乗り入れないと駄目。
BTまで来いという殿様商売は超高齢化社会の佐野では通用しない。

814 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/14(火) 15:54:11.31 ID:7hdZUdKS.net
関東から移籍?
https://www.jrbustohoku.co.jp/uploads/files/%E4%BA%8C%E9%9A%8E%E5%BB%BA%E3%81%A6%E3%83%90%E3%82%B9.pdf

815 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/14(火) 17:27:10.90 ID:6llAFATi.net
佐野の生活路線バスは使い勝手が悪すぎる。
市民の意見を無視してどんどん改悪し続けて利用者減少中。
これではそのうち廃止されるよね。。。

816 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/14(火) 19:13:53.14 ID:P3F1k49B.net
>>815
行政主体だから、関東自動車との兼ね合いもあるんじゃないのかな。

817 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/14(火) 19:23:09.19 ID:NuVIwONj.net
生活路線バスは市が無能なんだよ
競合する佐野駅〜新都市間なんか関東のほうが安いし

818 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/14(火) 19:53:48.31 ID:rGn6CYk/.net
新宿〜郡山福島に関してはリーマンショックの頃もガラガラだった気がする
ライバルがいたから

819 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/14(火) 21:01:37.30 ID:4J495VSn.net
マロニエの一部便を「道の駅みかも」(佐野藤岡ICの反対側)に停めたら栃木市民も取り込めるぞ。

820 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/15(水) 06:28:18.00 ID:FvIa+bwk.net
佐野市街地まで乗入れたら運行時間伸びて運転手の人件費かさむから、片道2000円くらいが妥当かな。
だったら東武鉄道使うよな。
費用対効果に見合わないよ。

821 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/15(水) 06:29:07.03 ID:G43wRn6+.net
佐野は元々マロニエ新宿号が宇都宮時代の副産物だから
JRバスが好きにできる場所じゃないからね
あのへんでルーツがあるのは古河のほうでしょ

822 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/15(水) 18:41:46.18 ID:97zprapV.net
>>814
D654-08501 青春エコドリ

823 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/15(水) 19:11:50.86 ID:kb/ZugKO.net
>>820
佐野市は東武佐野線が改正で2輌編成に削減されたから大騒ぎらしい。
市は何もしないけど東武佐野線も守りたいみたい。

824 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/15(水) 19:55:09.09 ID:Fv/rg4/I.net
また宇都宮発着の高速線作るらしいじゃん、佐野乗務で。

825 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/15(水) 20:24:50.36 ID:7MQX9wuO.net
秘密結社 つばめ倶楽部

826 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/15(水) 21:23:44.77 ID:97zprapV.net
宇都宮担当じゃないのかよ

827 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/15(水) 21:34:11.04 ID:14uTByld.net
那須・塩原号も西那須野支店で欲しがっているのに本社NGとか。
なんで東北道系統は佐野支店と白河支店だけにしか持たせないのかね?

828 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/15(水) 22:01:34.32 ID:8e1TQz6D.net
長久保も東京行ったり夜行乗ったりするのかな?
↑あくまでも地域路線なので高速に乗務することはまずありません。
小諸支店が行います。長久保はあんまり人はいないけどね。上田までの本数も減ったし。

829 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/16(木) 00:12:57.24 ID:dVsibeoh.net
中央ライナー可児201号・202号は東鉄への受委託運行なんだね。
http://www.jrbuskanto.co.jp/e8/pdf/e8.pdf

830 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/16(木) 02:36:46.63 ID:5bA5mCJC.net
>>827
何年か前に利用した時は
那須温泉or塩原温泉〜佐野SAまで西那須野の担当だったけど、今は変わったのね。

未だに関東自動車便一往復だけで後は見合わせのままなのはこのまま路線休止か廃止にするのかな?
今のダイヤも東日本大震災時の減便ダイヤのままだったような…。

831 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/16(木) 06:46:19.69 ID:rLbiWHDE.net
>>829
しかし委託先の社名を間違えるとは…

832 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/16(木) 11:11:31.22 ID:FRDqWKam.net
東農鉄道www

833 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/16(木) 12:09:28.69 ID:hws2gYoJ.net
>>830
佐野支店持ちで西那須野支店が助勤。西那須野支店には高速車の配置が無い。

834 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/16(木) 12:49:56.23 ID:PPiWBQ0i.net
>>827
http://www.jreu.or.jp/static_page/02labor/pdf/page2376.pdf

835 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/16(木) 13:21:59.01 ID:4CjQ8E+W.net
舐めてるな

836 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/16(木) 17:50:37.54 ID:Jc37qYO9.net
この会社と労組の関係だな。

837 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/16(木) 23:53:26.09 ID:s9ppY7up.net
>>813
通用してますけどw
あんたマロニエに殆ど乗ったこと無いだろ。マロニエから市内線に乗り換える客なんてゼロの場合が殆どだぞ。
BTまで送迎してくれる知り合いも居ない独居老人なんて干からびて死んでるよw

838 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/16(木) 23:57:59.02 ID:s9ppY7up.net
>>819
典型的な北関東のクルマ社会を解ってないクルマなしでも生活可能な首都圏在住民の発想ですねw
マロニエが反対方向のみかもまで行って戻ってくるだけで20分くらいのロスになるんですけどw
そもそも栃木市民でマロニエ乗るならみかもは無視して佐野新都市の駐車場まで来るからw

まぁ、まだ栃木市民バスのみかもから佐野新都市BTまでの延長の方が可能性はある。

839 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/17(金) 00:12:37.46 ID:SD3ZUCiq.net
佐野市は何も考えずにBT周辺の駐車場を増やし続ければいいんだよ。

840 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/17(金) 00:13:52.30 ID:SD3ZUCiq.net
佐野市は多額の税金使って高速バスの利便性を向上させようとしているんだから有能だろ。

841 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/17(金) 00:18:14.17 ID:l1H5JGwT.net
>>821

> 佐野は元々マロニエ新宿号が宇都宮時代の副産物だから
> JRバスが好きにできる場所じゃないからね

いや。
もう佐野市も丸め込んで好きにやってますけどw
何のためにあんな場所に営業所を開設したのかわかってますか?w

842 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/17(金) 00:19:59.18 ID:SD3ZUCiq.net
さのまるのユニフォームのスポンサーになったJRバス関東。

843 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/17(金) 00:32:45.09 ID:SD3ZUCiq.net
栃木市も市内に高速バスを発着が貰いたくてバス会社に打診しても、大阪便しか停まってくれない可哀想な現実w
北関東道が開通したときに市長が公共交通のネットワークが充実すると結構騒いでいたが・・・。

844 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/17(金) 01:45:27 ID:a7FfxX//.net
https://twitter.com/jtsu_b_2020/status/1283005172466110464
>在来線のダイヤ改正の大失敗について

どこの路線で何があったの?
(deleted an unsolicited ad)

845 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/17(金) 01:49:51 ID:a7FfxX//.net
https://twitter.com/hisayukiono/status/1283696005678940161

何これ?
(deleted an unsolicited ad)

846 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/17(金) 02:29:00.94 ID:y5Qu2R5c.net
希望ナンバーの20-27が気になる。

847 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/17(金) 20:02:08.39 ID:sg3hp+eb.net
しかし佐野支店は市営バスまで受託するとは思わなかったな

848 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/17(金) 21:22:25.65 ID:YuXjjKBA.net
路線で経験積ませるための足掛かりということか

849 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/17(金) 21:44:31.31 ID:BwPox6wd.net
>>843
旧栃木市はインターから旧市街地まで遠いし佐野の50号みたいな東西から集客できるラインが無いのが致命的だった。

850 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/18(土) 00:08:50.01 ID:OnQYU2Fl.net
東京〜金沢は再開しないんかな?

851 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/18(土) 08:40:03.85 ID:zlgDb5fK.net
やっと市町村との関係構築が上手く出来るようになったか。

三郷、吉川、松伏なんかも市町と上手くやれていればなんか違う形に化けていたかも。

852 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/18(土) 23:19:17.32 ID:ZoiWvF2w.net
今日のかしま号はサッカ対応で14時くらいから臨時便入れて10分間隔にしたたみたい。
あんまサッカ客は居なかったみたいだけど。
帰りは関鉄アストロ含めて4台しか出なかったし。

853 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/18(土) 23:31:25.62 ID:bWY90L+w.net
密です

854 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/19(日) 08:12:32.92 ID:cQ2mjF+S.net
密なつくば号
https://twitter.com/jrnagapie/status/1284100338329554944
(deleted an unsolicited ad)

855 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/19(日) 10:11:49.84 ID:xq7aytZU.net
>>852
せっかく観客席の間隔を開けても運ぶバスが四列密密じゃ意味ないなw

856 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/19(日) 11:33:14.33 ID:dFcp5KOy.net
かしまサッカーは座席指定便だけにしてサポを一般客から隔離すべき。
そして、コロナった場合に全員把握できるように連絡先提示必須すること。

857 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/19(日) 12:38:41.90 ID:gyNarGRx.net
まぁ、通常便をスタジアム通過にして臨時便はスタジアムしか止まらない形にすれば隔離はできるよね。
鹿嶋の通常利用者は県外からコロナ運んでくる県外サポは地元で大人しく市ねと思ってるだろ。

858 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/19(日) 19:44:54.68 ID:8VHPM5D2.net
2020年7月22日(水)以降発車する東京・新宿〜京阪神の夜行下り便で、乗車前の検温を実施いたします。
http://www.jrbuskanto.co.jp/topics03/post_674.html

859 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/19(日) 19:52:40.64 ID:GpK0ttKW.net
これで熱があるからカエレって言われるリスクはどーするんだか

860 :sage:2020/07/19(日) 21:25:33.70 ID:k3dEcXPc.net
https://railf.jp/news/2020/07/17/124500.html

861 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/20(月) 01:29:02.81 ID:mopZybW0.net
>>859
実際問題として旅行出発時点で体調良好だったのに、旅先で風邪ひいて発熱となった場合悲惨なことに。
つまり、当面旅行はするな、ということだ。
そしていつまでも「ウィズコロナ」が続いて旅行には行かないという新しい生活様式が定着。

862 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/20(月) 18:49:37.30 ID:NqIbtFBk.net
つちうらMaaS(土浦市新モビリティサービス)推進協議会を設立しました
https://www.kantetsu.co.jp/img/news/2020/20071501_extra/info.pdf

863 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/20(月) 22:44:27.86 ID:RVM9Iwpg.net
燃料電池バス
https://www.jreast.co.jp/press/2020/20200512_ho02.pdf
>将来的な品川エリアでのオンデマンドモビリティ等への利用を見据え、燃料電池バスを導入します。
当面は、「WATERS takeshiba」を含む浜松町駅周辺エリアの利便性向上のため、エリア内の循
環バスとしての運行を検討しています。

864 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/22(水) 00:13:50.60 ID:8NaubhMa.net
8/1 南房州本線、洲の崎線ダイヤ改正
http://www.jrbuskanto.co.jp/office/tateyama.html

865 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/22(水) 13:06:05.04 ID:FwNSven6.net
8月1日(土)から、東京駅9:40発赤塚経由水戸駅行きを東京駅10:30発赤塚経由水戸駅行きに変更しま
http://www.jrbuskanto.co.jp/e2/pdf/e2.pdf

8月1日(土)から、新宿〜東京ディズニーリゾート線運行便追加
http://www.jrbuskanto.co.jp/e5/pdf/e5.pdf

866 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/22(水) 19:27:59.80 ID:LmifXcBe.net
高速道路の最高速度120キロへ 全国5区間が候補、100キロ超は初 警察庁
https://mainichi.jp/articles/20200722/k00/00m/040/130000c

867 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/22(水) 20:10:49.97 ID:+iwesQW4.net
東京駅20時発で臨時の筑波大学行きが出た。2093YT雨引観音号。

868 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/23(木) 21:08:57.00 ID:RiMX4jLL.net
土浦支店のエアロスターM96220は連休中も稼働していますか?

869 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/23(木) 22:20:42.72 ID:sWrrNE6R.net
吉川松伏方面はこのまま廃止かな?

870 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/23(木) 22:22:53.05 ID:DOJmYfrO.net
>>869
あの深夜バス以前はよく使ったよ!

871 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/24(金) 11:23:16.46 ID:I0L3uxuR.net
松伏は深夜便いらないから東京2140発を復活してほしい。

872 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/24(金) 21:16:41.69 ID:eemV48k5.net
>>871
船が架線切って大変だった時に使ったな!

873 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/24(金) 22:18:40 ID:0de+PqQ9.net
松伏は東武バスとかに委託しても良いでは?深夜帯に松伏から東京支店まで回送するコストを考えたら。

874 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/25(土) 01:05:44.48 ID:tyO28jJh.net
三郷市が羽田空港線を熱望しているけど東武がやらないからJRバスでぶんどってしまえば?
三郷市と仲良くして東京支店三郷営業所を開設したらビジネス広がる。

875 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/25(土) 06:44:04.38 ID:lSnCw06O.net
>>873
そもそも旨みがあると思ったら参入したいと打診があったときに共同運航にしてたと思うが。
その時点で単独運航にした時点で東武に見る目が無いだけで。

876 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/25(土) 12:42:38.67 ID:jeKOYoDv.net
>>875
佐野みたいに安い賃金の労働者を確保できるならいいんだろうけど、三郷じゃ都内基準の賃金で比べられちゃうよね。

877 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/25(土) 17:15:53.50 ID:Qm1RJ9va.net
常磐道に3つ支店はいらないと思う
水戸はローカル路線なくなったし、バステック水戸支店でいいのでは?
基本、本体は土浦・いわきで、日立線はバステック水戸が担当
水戸は組合がらみで言うこと聞かないんだから落としちゃえば?

878 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/26(日) 00:39:42.21 ID:74EtGWxJ.net
まずは宇都宮支店がどうなるかだな。BRT開業後に生き残れるかどうか?

879 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/26(日) 00:58:04.03 ID:74EtGWxJ.net
スマソ、BRTでなくLRTだった。

880 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/26(日) 14:23:10.02 ID:06IV15tQ.net
佐野支店宇都宮営業所になったりして

881 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/26(日) 14:45:27.63 ID:AW3klnCK.net
7月25日いわき16時発いわき36号と
7月26日東京駅いわき9号は
運転手、同じだったので泊まり行路なんですね。

本日のいわき9号は
東京支店のバスで運行でした。

882 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/26(日) 16:02:32.83 ID:tUCP6E79.net
>>877
もう一般路線もやめてしまえばあえてその場所に拠点を持つ必然性もなくなるしね。
今までは労組がストップかけていたけど、事実上組合解体になったので、
これからは会社提案に素直に応じることになって、社員は会社の都合通り異動できない社員は
厳しい立場に置かれてしまうかもね。


>>880
割とそれはあり得るかもね。
そもそもこの会社の「支店」か「営業所」かの線引きって、支店長などの管理職ポストのためだったりするんで。

883 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/27(月) 00:11:16.09 ID:h+bXiyTH.net
D670-20501 江東200か9

884 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/28(火) 09:46:03.30 ID:U9V1SnyP.net
佐原行きに元市内循環のUDの7m走ってた
土浦から帰ってきたのか。ナンバーそのまま

885 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/28(火) 12:32:33.75 ID:zjSDuRmx.net
東関東支店の車両を土浦支店で整備することがある。

886 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/29(水) 08:11:26.65 ID:H0sU9GhN.net
【7月27日(月)からの臨時便の運行について】

新型コロナウィルス感染防止と車内混雑解消を目的に 朝・夕の混雑する時間帯に臨時便を運行いたします。                                                                   
【運行時間が決定している便】
【平日】清原中央公園6:40発→作新学院前行き(7:33着予定)
【平日】作新学院前 7:38発→清陵高校経由芳賀バスターミナル行き(8:51着予定)

http://www.jrbuskanto.co.jp/local_emergency/utsunomiya.html

887 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/29(水) 15:39:41 ID:PXOYb4UI.net
>>886
関東自動車が来月も土日ダイヤだから学生さん向けに救済出す形かな

888 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/30(木) 18:18:45 ID:t++plaYv.net
かしま号のダイヤは糞すぎて真っ昼間に関鉄に臨時便入れまくられている。
早く直さないと関鉄に美味しいところだけ持っていかれるぞ。

889 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/30(木) 19:34:26.98 ID:mKVr6+d9.net
昔っから共同運行会社に利益を吸い上げられるバス業界のリーディングカンパニーやんw
特に貫徹にはやられっぱなし。

890 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/30(木) 20:11:16.27 ID:6gxTxW23.net
>状況に応じて臨時便の運行を行っていますが、本表には臨時便の状況は反映しておりません。
上で言われていることそのまんまやん。臨時便がどこでどれだけ運んだのかわからんと意味ねえ一覧。
http://www.jrbuskanto.co.jp/kg/pdf/kg.pdf

891 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/30(木) 20:34:43.47 ID:gcCQZoow.net
朝の東京発、午後の鹿嶋発の利用が多い感じ。製鉄関係者などの日帰り出張?

あと、金曜夜の東京発の利用が多いのは単身赴任者が帰宅?

892 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/30(木) 20:59:02.95 ID:ByHfqBHJ.net
つくば号の利用状況も公開してくれないかな?

893 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/30(木) 22:41:49.85 ID:Pb6/Mqx2.net
かしま号上り臨時便
セントラルHで定期便より前に入る。
水郷潮来も合わせてごっそり定期便の乗客を奪う。
これで臨時便の乗客数とかは共同運航会社に報告しないん?

894 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/30(木) 22:52:14.70 ID:618+bXut.net
バスネットで予約してた客にとっては飛び込みが全部そっち乗ってくれるんで車内が密にならずに済むね。

895 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/30(木) 23:42:03.69 ID:Pb6/Mqx2.net
かしま号は自由席だからバスネット予約できんのよ。。。

896 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/31(金) 11:13:29.51 ID:J86hR+Ft.net
親会社が大赤字で子会社もうかうかしていられないのでは?
赤字の支店は閉鎖もあるかも。

897 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/31(金) 13:19:29.19 ID:rLoYcVfa.net
>>888
こんな時に美味しいも糞もあるかいな!

898 :名74系統 名無し野車庫行:2020/07/31(金) 13:21:58.30 ID:rLoYcVfa.net
>>893
定期便より後に入るからごっそり持っていかないよ!

899 :名74系統 名無し野車庫行:2020/08/02(日) 00:05:05.27 ID:+C1c9NcO.net
長野原
西工S型のH658-01415もついに廃車か。
H657-07402が貸切車として転属したということは貸切車の1台を路線車に転用か?

900 :名74系統 名無し野車庫行:2020/08/02(日) 02:18:14.17 ID:L0E8eB9f.net
>>899
何か長野原支店で撮影会があったようだな

901 :名74系統 名無し野車庫行:2020/08/02(日) 10:40:27.02 ID:m5Dblfbt.net
http://www.jrbuskanto.co.jp/tg/pdf/tg.pdf
つくば号の利用状況が公表されたのは良い事だが、
7/25(土)の夜の混雑はつくばエクスプレスが停電で止まった影響なんだが
そこの補足がないから土曜の夜の混雑が酷いと勘違いしている奴が多い。
誤解で利用を敬遠されたら元も子もない。
昨夜はガラガラだったんだが・・・。

902 :名74系統 名無し野車庫行:2020/08/02(日) 12:01:10.07 ID:7VCdSDG2.net
昨日の東京発最終のつくば号も10人くらいしか乗っていなかったなぁ。

903 :名74系統 名無し野車庫行:2020/08/02(日) 12:13:31.62 ID:A9ebJk4j.net
そういう重要な特記事項書かないでデータ公開したら自分らのクビ絞めるだけなのにね

904 :名74系統 名無し野車庫行:2020/08/02(日) 13:01:50 ID:6OYdXovy.net
つくば号を廃止に追い込んで同時に組合活動が盛んな土浦支店も閉鎖に追い込むのが会社の狙いなんじゃないの?w

905 :名74系統 名無し野車庫行:2020/08/02(日) 13:27:38.94 ID:NBkEUm0i.net
会社が危機的な状況だから組合潰しなんかしている場合じゃないだろ。

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200