2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライオンズエクスプレスはどうすれば存続できたのか

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/26(木) 23:24:07.74 ID:Pz5mrza7a.net
埼玉県と福岡県を結ぶ日本一の長距離高速バスだった

2 :元歌 地平を駈ける獅子を見た :2019/09/26(木) 23:24:23.78 ID:Pz5mrza7a.net
関連スレ
【教養学部】福岡人は娘を福岡女子大学入れるくらいなら埼玉大学入れたほうがいい【博多美人】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1569506288/ 主題歌

一、
陽は昇り 蒸し暑い 福岡で 知性ありそうな女子を見た
夏服 制服 美しく しゃべりは かわいい博多弁
AhAhAh 埼大 最強 最高 令和元年70周年
女子よ 飛び込もう 教養学部
埼大 WowWowWow最強 WowWowWow最強 最高

二、
空青く 息白い 受験シーズン 浦和の街で女子を見た
誰もが 入れる わけじゃない けれども せめてあのコには…
AhAhAh 埼大 最強 最高 令和元年70周年
女子よ 飛び出そう 博多から
埼大 WowWowWow最強 WowWowWow最強 最高

AhAhAh 埼大 最強 最高 令和元年70周年
女子よ 飛び出そう 博多から
埼大 WowWowWow最強 WowWowWow最強 最高
埼大 WowWowWow最強 WowWowWow最高 WowWowWow埼大 WowWowWow最強 最高

3 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/27(金) 12:27:58.79 ID:5b64BE/70.net
多分車両をはかた号と同じにしても難しかったと思う。

4 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/27(金) 12:38:16.13 ID:L4JUhR0O0.net
HTBに裏金渡して、水曜どうでしょうの新作でサイコロを作らせ
そこでライオンズエクスプレス乗るように仕向ければ良かったのかも

5 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/27(金) 12:39:14.74 ID:i5wQ/ltEr.net
超長距離で4列はさすがにキツい

6 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/27(金) 13:36:53.90 ID:Ml/MrHXF0.net
大宮〜福岡というのが長過ぎた。

7 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/27(金) 13:59:59.65 ID:5b64BE/70.net
ドリームスリーパーみたいな車両でもキツイと思う。
関西圏を夜が明けてから通り京都や大阪でも途中乗降
可能とかにした方が乗車率は良かったかもね。

8 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/27(金) 14:56:49.42 ID:2MgVVZsHp.net
>>1
クソスレ立てるな蛆虫 死ね!

9 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/27(金) 18:23:44.26 ID:Yi8awQpF0.net
>>1
糞スレ立てんな蛆虫は死ね!

廃止の原因は『航空機との競争激化』だ!

10 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/27(金) 18:35:22.92 ID:FC0rcNF0r.net
使われた車両の一部は、北海道・旭川の某バス会社に渡った

11 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/27(金) 19:08:54.45 ID:ts5tx8jE0.net
>>7
南海なんばに立ち寄らせてホークスエクスプレスってかw

12 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/27(金) 19:57:13.29 ID:wiBQ0ebjM.net
>>1-2
もうバス板でクソスレ立てまくるのやめてキチガイだらけの大学板に帰っていただけませんか?中年替え歌オヤジさん。

13 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/27(金) 21:08:20.72 ID:AMxcPcFvM.net
苦行w

14 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/27(金) 23:51:02.54 ID:+omemXWXa.net
廃止の原因は航空機との競争激化か
そのうち大阪⇔宮崎とか名古屋⇔熊本もなくなるのかねえ

15 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/28(土) 04:25:13.45 ID:EcFKGadW0.net
西武ライオンズとソフトバンクホークスの選手移動に、
ライオンズエクスプレスを利用させればよかった
億越えの選手ははかた号利用可能で

16 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/28(土) 04:54:12.89 ID:xKDrnk070.net
ふつうに落ち目の糞鉄の経営難が原因だと思います。

17 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/28(土) 09:36:49.34 ID:ZBAxZlZnp.net
>>16
キチガイ筑前うさぎブッ殺すぞ

18 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/28(土) 18:15:05.79 ID:SO3mX9GG0.net
こういう小学生レベルの糞スレはとっとと落とせや!



以降、書き込みしたら処刑で。

19 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/10/10(木) 13:01:44.76 ID:XyyA1tPj01010.net
九州人にとっては夜行は西工・三菱・3列が必須ですよ。

20 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/10/13(日) 23:28:44.07 ID:mVY5Z9LBF.net
>>7
そしたら首都圏⇔京阪神間しか乗らない客だらけになって、それ以西はガラガラなんてことになってたかも

21 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/10/13(日) 23:51:45.06 ID:g75tu+IR0.net
首都圏と福岡間の流動は爆増、航空機の割安運賃全便売り切れの日も非常に多い。
上京民の多い埼玉やイケブクロ間との需要は十分ある
慣れない地方民や上京車にとって、埼玉池袋から直で帰られるのは楽。
3列独立じゃなかったから。これだけ。
素人でもオタでも皆同じ意見だろう

西鉄はもう一つ対首都圏で増やせよ。
今の流動ならはかた東京号と増便しても連日満席になるぞ。

22 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/10/13(日) 23:57:30.25 ID:g75tu+IR0.net
あと大宮・浦和は羽田が遠いのを当て込んで開設されたと思われるが、武蔵野線利用でLCCのある成田に比較的近いからね
京王の協力仰いで八王子発着橋本経由なら新宿発の増便という役割で戦えそう。多摩には福岡上京民めちゃくちゃ多いし企業の研究所も沢山ある。
都心発はかた号、多摩発はかた号という棲み分けで予約取れる率も上がるとリピートも増える。

23 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/10/13(日) 23:59:53.47 ID:g75tu+IR0.net
今のはかた号に言いたいのは予約が非常に取りにくいから、飛行機が面倒だったり朝着きたい時でも予約サイト開かずにLCCやSKYに流れる。
交通機関は適度に空いていた方がリピート率が上がる。

24 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 97b8-o74w):2019/10/14(Mon) 00:11:51 ID:j5cZyyzp0.net
>>23
糞鉄潰れかけで運転士の数が足りていないから無理っす(涙)
3号線方面が昔は待たずに乗れた(2〜3分間隔)からの今は15分以上待ちが出る
時間帯が出てきた。全体でも8〜10分間隔まで減らされた。
もう糞鉄終わりだね。

25 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/10/14(月) 07:28:31.05 ID:3GS6XsFP0.net
>>24
キチガイ筑前うさぎブッ殺すぞ

26 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/10/14(月) 11:28:05.11 ID:u3EB9xP10.net
>>21-24
キチガイウサギの肩持つわけじゃないけど、西鉄は運転士が足りなくて福岡都心ループをはいししたくらいなのだが。
こんなクソニッチな路線は新免系にやらせとけばいいんだよ。大手が手を出す仕事じゃないということ。

27 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/10/14(月) 16:40:20.62 ID:XBMK5/cYF.net
>>18
自分の気に入らないスレだからって糞だの落とせだの喚くようなら小学生以下だろ

28 :名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-JISg):2019/11/08(金) 11:50:31 ID:otrw/gcld.net
28

29 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/11/08(金) 12:27:17.43 ID:kFPWmAV60.net
>>28
1ヶ月放置でクソスレは掃除されるのにシケた維持工作してんじゃねーよ!クソスレ製造工場の>>1が!!

30 :名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-JISg):2019/11/08(金) 13:04:25 ID:otrw/gcld.net
>>29
御意

31 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/11/10(日) 21:30:08.03 ID:3Ejok7EYF.net
>>29
人のふり見て我がふり直せ
【食】偉そうに口を出すのに何もしない 鍋奉行よりウザい「鍋将軍」とは
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573362162/

32 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/11/14(木) 20:18:10.24 ID:LAUSbIU7a.net
人の立てたスレには偉そうに文句言うくせに自分のしている事は荒らしばかり

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★