2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THEバスコレクション スレッド Part96

1 :名74系統 名無し野車庫行 (初段) (オッペケ Srb3-JvJj):2020/01/10(金) 21:18:10 ID:9Eg5CSkhr.net
前スレ
THEバスコレクション スレッド Part95
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1552653346/

【トミーテック公式】
http://www.tomytec.co.jp/diocolle/lineup/bus/index.html

【ローカルルール】
次スレは>>975さんお願いします。 キボンヌ祭りは次スレが立ってから。
一個人店及び特定の個人についての話題は一切禁止です。
一行荒らしはシカトしてください。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

139 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/02(月) 15:19:09.96 ID:j4d6kifB0.net
神奈中は公園に沢山の人が集まると感染の危険が有るからだそうです。

140 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/02(月) 16:52:27.98 ID:Bm7JPlS7H.net
小田急の売店で売ればいいのにね

141 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/02(月) 17:57:57.14 ID:GmG4acqea.net
100均のバスコレってなに?

142 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4e1d-2Nzr):2020/03/02(月) 23:32:57 ID:x/2KaoPP0.net
蟻製品の生産の遅れは昨日今日にはじまったことでは無し。寧ろ大義名分が出来たのかもw
サンダカンの広東省と武漢の湖北省は結構離れてるから、直接の影響は少ないかも。
ただ、物資の輸送手段とか、サンダカンの労働者の確保とか、流通を知らない者にとっては楽観は出来ないけど。

143 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8394-us/x):2020/03/02(月) 23:59:17 ID:yPnoPO2e0.net
君は日本語滅茶苦茶なのを改善してね

144 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0f95-w4u2):2020/03/04(水) 19:32:37 ID:vEjyjjpj0.net
ムチャして知った ホントの 俺を〜♪

145 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/05(木) 07:58:21.09 ID:7Q5PISNL0.net
どこの誤爆だ?が適切な返しじゃね?
使用隠語から鉄道模型板、煽り内容から嫌がらせ目的のアラシかと

146 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/06(金) 00:39:39.13 ID:uKTcQlVM0.net
100均のバスコレは知らんけどコンビニ限定の飲料のオマケのバスコレ近似スケールのおもちゃは憶えてる

147 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-9W80):2020/03/06(金) 06:50:52 ID:IS5pTKeka.net
ローソンの2本についてきた出来が微妙な奴か
あれで担当者が反省して次の路面電車は改善されてたな

148 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW efcc-mvVe):2020/03/06(金) 11:46:28 ID:q7O4WLKT0.net
ローソンといえば、未だにデコトラのは秀逸だったと思う。
1/150近似でも実際に混ぜ込んで違和感ない程の近似だし、
模型と比べたらぬるい表現だが情報量が多くて見ていて楽しい。

149 :名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-ZxVL):2020/03/06(金) 12:10:25 ID:EGuj0W0Ld.net
>>148
作ったのはアオシマだったっけ
15年前くらい
確かに良い出来
レイアウト作例にもストラクチャーとして居るのも見た記憶がある

150 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/09(月) 22:11:19.10 ID:gw2pTFrsa.net
百均のバスコレクション、確か3弾の頃に
あまりに売れなくて百均に流れた…
みたいな書き込みがあったような?

151 :名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-ZxVL):2020/03/09(月) 22:50:10 ID:HvqrvH7yd.net
ちびっこチョロQバスのブラインド版ならダイソーで見た記憶がある
あとはカーコレ80スカイラインなんかも見たような記憶もうっすらある

バスコレは記憶にないな
有れば買いに行きたかった

152 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/10(火) 08:46:55.87 ID:zT277SZl0.net
未だに全部集めてる人いるの?

153 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9be3-UJ15):2020/03/10(火) 11:44:55 ID:3uOfm9Ot0.net
モノコック出ないからねえ

154 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/11(水) 21:00:47.66 ID:YMQCwz7pa.net
モッコリ竹の子観光 キボンヌ

155 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8634-bS0R):2020/03/11(水) 23:30:16 ID:90ioKRga0.net
>>154
ありゃ自分で塗り替えても簡単

156 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/12(木) 16:43:09.09 ID:exw56i+60.net
宇野バス製品化うれしいな

157 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr91-satZ):2020/03/12(木) 17:37:46 ID:sTc0On1Zr.net
もう02MC末期型が引退とか騒がれる時期なのか

158 :名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sda2-HuUq):2020/03/12(木) 17:38:51 ID:m5soEDHJd.net
宇野バスはエアロスターMだったら良かった
まあ買うけど
宇野バスの特徴のマーカーランプ本当に表現するかな

159 :名74系統 名無し野車庫行 (オーパイW 0992-feT7):2020/03/14(土) 18:39:39 ID:hmVuqGfT0Pi.net
昔マーカーランプが付いたの出してなかったっけ?

160 :名74系統 名無し野車庫行 (オーパイ Sp91-yhz0):2020/03/14(土) 19:35:11 ID:IsZ9j+DBpPi.net
宇野バスが出るのに銀河鉄道は出ない
どんなマーケティングしてるの?

161 :名74系統 名無し野車庫行 (オーパイ Sp91-vLrg):2020/03/14(土) 20:03:05 ID:crsoogGJpPi.net
箱根の2PGワンステが早速UNOに反映したとは画期的案件だ。
腕を振りたい気分。
U・N・O!
U・N・O!
(AA略)

162 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/14(土) 20:33:30.60 ID:4DadhsG1dPi.net
>>159
14弾両備のパノラマデッカーか
別パーツだな
あれは個人的には手強い感じでまだ取り付けず放置している
いずれはやるつもりだが

163 :名74系統 名無し野車庫行 (オーパイ e994-gN7l):2020/03/14(土) 21:45:33 ID:CJJ2ssGP0Pi.net
全国の中国バスでやったみたいな車体一体でしょどう考えても

164 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr91-qnyR):2020/03/14(土) 22:11:42 ID:YYc41+8Wr.net
2020年もジャストフィット君は絶好調出品中。

バスコレクション改新型セレガハイデッカーJR関東バス訓練車タイプ https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k449865652

165 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4d95-LsjR):2020/03/17(火) 21:07:07 ID:T8KzUxUd0.net
長友クソ、年貢の納め時ですぞ^^

166 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-G2QA):2020/03/18(水) 23:44:50 ID:RwChcKJ/d.net
明後日は神奈中バスコレの販売会だったのに
なぁ。

167 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/19(木) 16:48:57.70 ID:dmHfIqmnH.net
通販でやればいいのにね

168 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b1d-GfyW):2020/03/19(木) 19:05:16 ID:sJKnsSBF0.net
恐ろしく手間暇とコストと時間が掛かることをしれっと言うなぁ。
初回売りが通販だけだと、欲しい人にくまなく行き渡るまで一ヶ月はかかるぞ。

川崎市バスのA品番の方が先に出そう。

169 :名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H8b-PUPm):2020/03/19(木) 19:50:26 ID:UgOT0r/sH.net
クリーニング屋で売ればええやん

170 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5d-BauX):2020/03/19(木) 19:52:12 ID:kaWZUEqDa.net
どうせ定期券販売所等々で売るだろ

171 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM05-PD76):2020/03/19(木) 22:01:12 ID:+OVPzqoEM.net
個人的にはコロナが落ち着いてから販売会やって欲しいわ
あそこで並ぶの意外と好き
バスコレ以外のグッズ買うのも楽しいしね

172 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 13b8-Qzm8):2020/03/20(金) 12:15:42 ID:f1DScQ9f0.net
ポンチョ買ってきた

数店巡ってだけど売れちまったのか仕入れ量が少ないのか・・・

173 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr85-tauX):2020/03/20(金) 12:35:58 ID:hcPqUv0Dr.net
>>172
今はバスコレも鉄道模型も生産数が少ないから、確実に手に入れられるのは、発売後2〜3日だろう。

ポンチョは先月末の発売だったから、今まで残ってたのが奇跡(笑)
都内の有名どころは3月頭の週明けには発売された形跡すらわからないくらい無くなるの早かった。

174 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fbcc-pcRn):2020/03/20(金) 17:18:22 ID:1gCHz8j80.net
>>168
> 川崎市バスのA品番の方が先に出そう。
どゆこと?

175 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 13b8-Qzm8):2020/03/20(金) 20:38:17 ID:f1DScQ9f0.net
奇跡か・・・

176 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0b6e-k6r8):2020/03/22(日) 01:26:02 ID:hxJNDqRA0.net
>>174
オープン販売されたラッピングバスの仕様違いの事じゃね?
行先→堀の内循環
キティ→100ワニ
とかに変更されてそう…

177 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/22(日) 18:02:32.08 ID:q+Yzlcp50.net
A品番はもう廃れ気味で
出しても売れ残るんじゃないか?

178 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b44-cvBQ):2020/03/22(日) 22:51:57 ID:C9Ggm2If0.net
伊豆箱根はラッピングだけなので原色が欲しい。

179 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/23(月) 00:00:26.12 ID:+2temvDA0.net
>>178
近江鉄道でがまん汁

180 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM05-PD76):2020/03/23(月) 15:32:45 ID:vgpFfR/6M.net
>>178
バスコレ80だけど、横浜市営もあんなんじゃなくて通常塗装で出して欲しかった
あんなパチモンみたいな塗装いらんわ
通常塗装なら即買ったのに

181 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b192-x/IB):2020/03/23(月) 17:27:22 ID:RthGTR8f0.net
>>180
あれ、横浜交通開発。
色はほぼ同じでもパチモンだから

182 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd12-7r4o):2020/03/25(水) 19:40:08 ID:fub+xf3Pd.net
>>176
特に含みは無くて額面通りだったのか、サンクス

183 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd12-7r4o):2020/03/26(木) 17:32:35 ID:zryTySW7d.net
てか、臨港バスセット?ってまだ売ってんのな

184 :名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd12-cyhF):2020/03/26(木) 19:43:43 ID:0KwKXHuXd.net
>>183
まだまだあるな多分

185 :名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 9e6e-EG0s):2020/03/29(日) 14:31:53 ID:VgDgHwcP0NIKU.net
家に臨港1が複数あった。キュービックの先行リリースだったんで現地に行って買い込んだ事を
思い出した。あれから何年経った事か…   まだ世の中でバスコレが売ってる事が嬉しいな。

186 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2d92-3++1):2020/04/01(水) 22:09:22 ID:B2lahVxg0.net
かなちう9、こだわりブログで公開されているけど
コロナの影響で、発売されるのはいつのことやら…コロナ氏ね

187 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8d15-cxgY):2020/04/01(水) 22:42:36 ID:AjSHtejS0.net
この後コロナウィルス撲滅への画期的手段を発見しノーベル賞をとる>>186であった…

188 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 230b-bVUD):2020/04/01(水) 22:51:17 ID:8+tUJMFu0.net
>>187
> コロナウィルス撲滅への画期的手段
そうなるはるか前に、国民全員が重症化して国が消滅するってオチがありそうで

189 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2d92-/yTX):2020/04/02(木) 03:42:35 ID:D80Qg3m20.net
>>188
麻生が現金給付渋っているうちに日本消滅

190 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/02(木) 07:15:43.59 ID:iOGqYLC2K.net
現金給付なんて意味ねぇよ!

191 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/02(木) 08:48:08.31 ID:ArAe+IdZr.net
結局川崎A品番発売されるのな。

192 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/02(木) 08:59:29.61 ID:ArAe+IdZr.net
>>186
まぁマスク行列と同じと思えば、並び列の間隔あけてとか対策とれば、屋外販売だし強行してもいいとは思うが、神奈川県からの自粛要請もあるから、小田急ブランドを背負っている以上、難しいか。

とはいえ、元々通販やってるんだから、販売はそう遠くないかと思うけどね。
掲載されている写真みると、RMMに載ってたのと変わってないからそのままな感じか。

193 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/02(木) 11:11:50.82 ID:iOGqYLC2K.net
>>192
高速有鉛っつう車の雑誌に詳細が載ってる!

194 :名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd43-KkH2):2020/04/02(木) 12:14:37 ID:HBk6nhixd.net
正確には高速有鉛デラックスな
高速有鉛はかつてあったフリーペーパー版
最新号買ったが今仕事で手元にない

195 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM81-X++P):2020/04/02(木) 16:07:05 ID:rFNLow6zM.net
マジレスするとこだわりさんとこもヤバいんじゃないの?
かなちう商事そのものがヤバくなる可能性も高い
これ言い出したら飲食店から家電屋から何から全部ヤバそうなんだけどね

196 :名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H79-XBfJ):2020/04/02(木) 17:07:24 ID:b2Pg59SzH.net
マジレスとは言えない憶測

197 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK11-QYLn):2020/04/02(木) 17:35:23 ID:iOGqYLC2K.net
>>194
失礼。詳しいね〜?

198 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/02(木) 17:48:42.36 ID:M+L6mqsXp.net
>>192
>掲載されている写真みると、RMMに載ってたの>と変わってないからそのままな感じか

高速有鉛に掲載のエアロスターMでは前扉の上に謎の黒塗りがあったが、それは解消されていた

199 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sae9-92wy):2020/04/05(日) 08:26:10 ID:wK+KonPVa.net
こんな状況でもバスコレって。。頭大丈夫か?

200 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/05(日) 12:53:30.11 ID:X8oXgLgM0.net
>>199
外出自粛で逆に模型いじっている時間は増えたしバスコレなら通販で
買えばいいわけだし。

201 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/05(日) 13:16:06.66 ID:DJGr7BWW0.net
>>200
そうや、ワシも朝から普段後回しのことをやる様になったわ

202 :名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp01-XBfJ):2020/04/05(日) 13:30:46 ID:Qmnlz517p.net
引きこもり脱却のためサポステに通っています(42歳)

203 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1d0e-VplK):2020/04/05(日) 14:40:43 ID:cnq4J7dQ0.net
ホントそれ
家でできることはむしろどんどんやったほうがいい
普段できないことをやって可能性を広げ、ピンチをチャンスに変えることもできる

204 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b94-uUuo):2020/04/06(月) 01:32:55 ID:wTSbD/st0.net
久しく塗装やってなかったからだいぶ腕落ちてたな
頑張らないと

205 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr01-MORp):2020/04/07(火) 13:05:16 ID:g1G/PU1ir.net
神奈中がのんびりしてる間に、東急が事業者限定発売だとさ。
4RとMP38後期の長尺セットで4Rは新規金型とのこと。

東急百貨店とTOKYUstyleのネット通販限定で
4/29発売。価格2,640円

206 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8d15-zPz2):2020/04/07(火) 14:28:00 ID:7K4tu/9b0.net
MP38はクーラー変更前じゃね?>東急

昨今の色々のせいか通販だけなのな

207 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5d0b-ndDN):2020/04/07(火) 15:14:26 ID:ItOhEiRG0.net
Not Foundにて詳細わからん

4Rのいくつだよ。
110なら狂喜だわ。
MP38は勿論大歓迎。

208 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM81-X++P):2020/04/07(火) 17:07:21 ID:6UA8+WDuM.net
>>205
4R、完全新規で今のバスコレクオリティで作ってくれたらほんとに神なんだけど
恐らく既存品の尺長くするためだけの新規なんだろうね

>>207
110だったら2弾の焼き直しでも嬉しいね
東急の4Rと言えば110か3Eの95ってイメージだった
意表を突いて北村ボディの4Rや前面傾斜4R95でも神だなw

209 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/07(火) 17:55:43.43 ID:1BXFkgWA0.net
>>207
110だとよ
https://www.tokyubus.co.jp/news/002195.html

210 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/07(火) 18:42:22.49 ID:tR6eV275p.net
>>209
有難う
旧金型のストレッチの様だけど嬉しいわ。
宿91を三方シートで乗り通した思い出が蘇るよ。

211 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b694-jz5X):2020/04/08(水) 01:28:51 ID:u7hv54jJ0.net
MP38後期ってなんだよ

212 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb92-vCSS):2020/04/08(水) 04:10:32 ID:riceGiW+0.net
>>205
まあ、完売になることはないから10月あたりのバス利用感謝デー(神奈川)
まで残っているだろうね。

それまでにコロナ騒動が終息していればの話だけど。

213 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/08(水) 05:37:44.55 ID:fx0l2KB10.net
2015年製という設定だから、2PG-とかじゃないね。後期ってどこから出て来た表現なのだろ?

長尺車セットとは流石。290にラッピング車ばかり企画する何処かの富テク担当者はこれ見て反省しろよと。

214 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 23e3-oZx+):2020/04/08(水) 23:03:34 ID:487l9oxl0.net
>>208
2段シクレの4R94の前後扉仕様だな自分は
出来れば新塗装のがほしかった
ちょこちょこ間違えがあるけど
テールライト位置とか

215 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 230e-AglQ):2020/04/08(水) 23:12:46 ID:XxF/IUvx0.net
>>208
視野拡大の試作車(T817)とか

216 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 230e-AglQ):2020/04/08(水) 23:13:21 ID:XxF/IUvx0.net
↑低床の試作車でもある

217 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM9f-H8Mr):2020/04/09(木) 21:21:01 ID:gEY7bEUyM.net
>>214
前後扉の4Rがいたのって高津だったっけ?
東急は東京急行電鉄4Rセットってのが出てもいいくらい4Rのバリエーションが豊富だったね
金産ボディもあったし
絶対そんなもん出ないんだろうけどね(泣)

218 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/09(木) 21:55:31.44 ID:F3OYuskD0.net
北陸鉄道の金産ふそうR470だっけ?
フレームレスモノコックじゃない型番。

219 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/10(金) 03:51:06.71 ID:ctGViwTZ0.net
4R、詳細がわかる画像が出て来て前面側面窓ガラス新規なのが判って驚いている。
これは買うしかない奴だ。
Twitterで あのゴミみたいな古いよくわかんないバス なんて書かれてるが1980年頃の渋谷に連れて行って実車に乗せてやりたいよ。

220 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/10(金) 07:11:26.10 ID:2DYz1ony0.net
>>217
最初は池上、末期は新羽と川崎に配備
川崎のは道中坂下線によく投入されてた

221 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/10(金) 07:20:22.44 ID:2DYz1ony0.net
>>217
バリエーションは多かったな
北村もあったし富士重でも今回モデル化される丸二灯、四灯、視野拡大窓、フォグランプ有り無し
今確認したら4R110だけでこれだけある
東急って産デ好きだよね、安いから?

222 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 230e-AglQ):2020/04/10(金) 10:14:16 ID:+81hW6/N0.net
日デじゃなく産デって略すの初めて見た…

223 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb15-zOk7):2020/04/10(金) 11:40:48 ID:665lZxlb0.net
関東地方は全体的にUD強いからね(台数が多いからなだけか?)

224 :名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKf7-wkGe):2020/04/10(金) 13:45:35 ID:peWkK1O/K.net
たぶん2ストが好きだった流れだろうな?

225 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/11(土) 11:37:23.04 ID:BkWfFpS20.net
がるるんエンジン懐かしいな。バスは低速ギアで引っ張った時にしかこの唸りは聞けなかったが、
クレーン車の作業時等はじっくりと聞くことができた。

226 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/11(土) 12:24:04.59 ID:UzhUwjYM0.net
>>225
246が空いてる時には堪能できたぞ

227 :名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp5f-o7ff):2020/04/11(土) 12:57:23 ID:Am7sovAPp.net
鉄コレ立山は蒸発気味
早く買っておきましょう
バスコレ立山は塚案件

228 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0ecc-5zvt):2020/04/11(土) 21:22:21 ID:kKYN0Znr0.net
>>222
単に一旦入力した後、1文字削除する時にミスったんじゃね?

229 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM9f-H8Mr):2020/04/11(土) 21:49:44 ID:RBMWuJAtM.net
>>219
東急の公式アカウントの画像?
あれ窓パーツハメコミかなぁ?
従来と変わらないようにも見える。

しかし、どうせ新規でやるなら、側面・後面方向幕無し、
中扉次位車掌窓が無くバス窓が連続、っていう東急独特だった仕様でやって欲しかったなぁ

230 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e2c4-slfm):2020/04/11(土) 23:03:23 ID:DXKoEFJT0.net
どう見てもハメコミだし・・・

231 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 230e-AglQ):2020/04/11(土) 23:29:01 ID:UzhUwjYM0.net
>>229
側面・後面方向幕を板で塞いであるっていうのも結構東急らしいと思うぞ
あと前面系統板がドアコック蓋を避けてオフセットしてるのが泣ける♪

232 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 230e-AglQ):2020/04/11(土) 23:29:42 ID:UzhUwjYM0.net
直通渋01ならもっと萌えた

233 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b694-jz5X):2020/04/12(日) 00:03:16 ID:cTtfPxDM0.net
独特仕様でやると流用効かないから神奈中レベルじゃないとやらないやろ
まあ個人的には4Rが通常弾で来られても外れ枠としか思えないけど

234 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/12(日) 00:21:27.22 ID:I+DS3b+Id.net
こんな時にバスコレって頭大丈夫か、お前ら。

235 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b694-jz5X):2020/04/12(日) 01:01:37 ID:cTtfPxDM0.net
非常事態警察おるやん
コロナで世間がヤバかろうが趣味の雑談まで規制されるいわれはねンだわ

236 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dfb8-d4/r):2020/04/12(日) 09:28:17 ID:xfNcHohl0.net
神奈中が4R110を入れていれば面白い展開になってたんだろうが、神奈中が団地輸送に目覚めて長尺を入れ始めたのは何年か後の話。

とはいうものの、この東急のクォリティで欲しいね神奈中4R94の2灯式。俺の住んでた地元では呉羽B800Nで駆逐された世代。

237 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb0b-/LyU):2020/04/12(日) 10:46:15 ID:MqfJFn/M0.net
>>236
B800Nは小さい頃によく乗った

行き先と戸袋の間に、縦長の細い窓があって面白いなーって
エンジンの音が他のふそう車と全然違ってたんだけど、
どんな音だったか思い出せないんだよなぁ…

238 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dfb8-d4/r):2020/04/12(日) 11:06:45 ID:xfNcHohl0.net
>>237
V型6気筒だから、当時の観光バスに類似している。アイドリングがとてもリズミカル(よく不整脈などと揶揄されたが)。
比較的低出力なので、吹かすと迫力が出る。

239 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM9f-H8Mr):2020/04/12(日) 11:46:23 ID:qS4/Z4CiM.net
>>237
B800はそれまでの爆音MRに比べると、あれ?三菱なのに急に音が静かになったし音が変わったと思ったのを覚えてるよ
続くMP117の音をもっと丸くして、低域が多くて柔らかくして力感持たせた感じだったね
確かに観光バスの仲間みたいな音がしてた
あと最後部座席の雛壇が無くなってたのも印象深かったな

>>236
神奈中には少数だけど3Eの4R111がいたんだよね
確か日本路線バス総合カタログにも掲載されてないし、俺が調べた限りネットでも書籍でも写真を見たことないという
かなりレアな車両

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200