2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市交通局語るスレ【127 祇園】

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/23(月) 00:05:54.37 ID:RHSUYLnA0.net
次スレは950踏んだ方が願います
◎京都市交通局公式サイト
http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/

◎前スレ
京都市交通局を語るスレ【125 清水道】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1573131996/
京都市交通局を語るスレ【124 五条坂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1566003016/

京都市交通局語るスレ【126 東山安井】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1579690653/

78 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a9b8-y1YS):2020/03/28(土) 08:27:40 ID:f2hRidO10.net
守口車庫 78

79 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/28(土) 13:47:31.59 ID:u7eF3nixF.net
>>77
しかも初回は券売機不可ときた
どこまで事業者適性ないんだか

80 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/28(土) 13:54:40.28 ID:vupXK+dp0.net
仕事無くしたら協力会が困るからな

81 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/28(土) 14:00:58.59 ID:f2hRidO10.net
西九条 81

82 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b129-P61g):2020/03/28(土) 15:28:19 ID:FxPC17kr0.net
   横大路       河原町
82       ⇔ 四条
   車 庫        烏 丸

83 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b129-P61g):2020/03/28(土) 15:31:02 ID:FxPC17kr0.net
稲荷 83

84 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b529-JJG2):2020/03/28(土) 16:09:23 ID:tnHGY1JS0.net
数字ばっか書き込んでる奴って自閉症?

85 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/28(土) 18:42:32.47 ID:pVQunR2Wa.net
ンアーッ!

86 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM39-atAA):2020/03/28(土) 19:49:34 ID:B9bFzOX6M.net
民営化しろや

87 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/28(土) 20:22:44.61 ID:f2hRidO10.net
なんば 87

88 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/28(土) 20:27:54.12 ID:CPu4Rdjo0.net
>>24
壬生の狼のみぶってここなのかな?

89 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/28(土) 22:29:52.58 ID:8Rj0zDWb0.net
>>88
正解

90 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/28(土) 22:33:24.84 ID:s4ZKYFCS0.net
次のイベントは4/1JRの立命ライナーかな

91 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/28(土) 22:37:01.44 ID:QvaeBqoS0.net
入学式も授業も無いけどな

92 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a9b8-y1YS):2020/03/28(土) 23:52:37 ID:f2hRidO10.net
大覚寺 92

93 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/29(日) 08:49:03.64 ID:0Gv5B7e00.net
嵯峨・嵐山 93

94 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/29(日) 10:43:53.11 ID:flOjXpRa0.net
2019年に流行ったJPOPベスト10
https://i.imgur.com/AugAUAm.jpg

95 :名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW a9b8-y1YS):2020/03/29(日) 16:12:48 ID:69f9AtOK0NIKU.net
大原 95

96 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/29(日) 18:52:16.90 ID:Yf+2K5/L0NIKU.net
京都駅前のりばの方面表示も変わったね
http://www2.city.kyoto.lg.jp/shikai/img/iinkai/kousui/kotsu260124-1.pdf
D1のりば100系統
B2のりば101系統
C4のりば105系統
と観光系統が全面に押し出されてる
しかし111や106や110は売り出されていない、おかしなことだ
そういえばB2のりばの非公式の黄色いラインに快速立命館と貼られたね

97 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/29(日) 19:48:24.54 ID:aWx+TPxu0NIKU.net
なぜ大昔のPDFを貼ろうと思ったのか知りたい

98 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/29(日) 21:15:27.65 ID:076J2cDI0NIKU.net
方面表示なんてポンっといってもどれのことか多くの人はわからない
勝手にフラッグとかペナントとか言ってる人もいる
こうやって出典を明らかにして使って行くと定着する
あと5chに画像は貼れない
操車なんていい例で発信者がどういう意味で言ってるか受けてに伝わらない、操車場を車庫と間違えてたり(そりゃ営業所だ)

99 :名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ MM39-atAA):2020/03/29(日) 21:41:14 ID:S2M0Uv6HMNIKU.net
産大で海外から帰国の学生がコロナ
北3系統大丈夫かな?

100 :名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW b529-JJG2):2020/03/29(日) 21:56:20 ID:5Ym8tLoz0NIKU.net
大丈夫とは

101 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/30(月) 00:25:07.16 ID:LGaJsdsqa.net
>>98
そもそも操車とか操車場という言葉自体が他都市ではあまり聞かないのだが、他都市交通局や民営主要事業者と何が違うんだ?

102 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/30(月) 00:39:40.92 ID:gwU4xhut0.net
運転手がスタフ通りに機械的に折り返す他社局と
営業所に遅延報告して運行調整の打ち合わせする市交の操車とは大きく違うわな

103 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/30(月) 07:31:00.64 ID:Vc7MjUbyM.net
987、ここ1ヶ月以上後ろの幕が狂ったままなんだけど治す気ないんかな

104 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ad9b-IfT6):2020/03/30(月) 18:13:13 ID:DfzlCAL30.net
>>96
まっすぐなとおりになってるのかと思ったらそこそこは曲がってるんだな

105 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 92b8-AOaw):2020/03/30(月) 20:56:25 ID:1+Hg0gQN0.net
>>101
操車場というのは市電用語では?

106 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5ea7-2pFN):2020/03/30(月) 21:01:51 ID:7nF+/9Q80.net
「京都市交通局経営レポート」の発行
https://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/cmsfiles/contents/0000266/266580/krhompen.pdf
市バス旅客流動調査及びお客様アンケート調査の実施
実施時期 令和2年9月〜10月頃
調査方法 市バス車内に調査員を配置し,市バスを御利用のお客様の乗車・降 車停留所,目的等の御利用実態を調査する。
調査項目 乗車・降車停留所,御利用の券種,御利用の目的,乗継状況,お客 様の属性(年齢・居住地域)等
調査対象 平日:市バス全系統・全ダイヤ,休日:市バス全系統・一部ダイヤ
お客様アンケート調査(案) 実施時期 令和2年9月〜10月頃
調査方法 京都駅前や四条河原町などの主要なバス停で,調査員がバスをお待 ちのお客様に調査票を配布し,郵送で回収する。
あわせて,Web (インターネット)によるアンケート調査も実施する。
調査項目 属性,利用実態等
9月10月実施か、遅すぎる

ICカードでのポイント還元制度をはじめとした,各種割引乗車券の抜本 的見直しに着手
市民の皆様を中心とした御利用頻度の高い方とそうでない方との間でメ リハリをつけた割引制度の構築
令和2年度中に具体的な制度案を策定

「モビリティ・マネジメント」による試験的運行においては,
安全に運行できる走行環境が確保されている。 地域にモビリティ・マネジメントの継続的な推進体制がある。 採算ラインの2分の1程度の利用者が運行当初に見込める。
以上3つの判断基準を満たす場合に,3年を目途に市バスの試験的運行を実施し, その結果を踏まえ,運行の継続・終了を判断することとしています

試験運行の終了か系統の廃止かバス停廃止、経路短縮の手段となるか
そういえば>ノルマなんか課したら暇な老人が乗りまくるだけなんてゆってるのが居たなあ、運行当初から1/2必要なんだが、これは営業係数200以上は即廃止と言ってるに等しい

107 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2544-etdB):2020/03/30(月) 21:37:32 ID:0PJ4WZjB0.net
>>101
操車場:営業所、支所よりも下で定期販売とかの窓口なし
市交は膨大な路線抱えながらコストカットしまくった結果複雑化した気がする

108 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/30(月) 21:49:07.04 ID:7nF+/9Q80.net
新型コロナウイルス感染症による影響と対策について
https://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/cmsfiles/contents/0000266/266580/krleaf.pdf
1日当たりお客様数の状況 令和2年2月 ※運賃収入から算出した速報値
市バス △3万4千人(対前年比△9.7%) 地下鉄 △1万5千人(対前年比△3.9%)
運賃収入は両事業で△1億4千万円減 ■令和2年3月 市バス △8万9千人(対前年比△26.2%) 地下鉄 △8万5千人(対前年比△27.0%)
;運賃収入の更なる減収が確実

109 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/31(火) 07:48:58.30 ID:+c7jF02FM.net
バカ産大のクラスターで
京都バスや市バスに乗っていた学生が居る
感染した雑貨店ビブレ店員は女子

110 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/31(火) 08:00:53.91 ID:rnIPBPtq0.net
それでQBハウス早じまいしてたのか

111 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ad9b-IfT6):2020/03/31(火) 14:46:38 ID:aWoZ7T1b0.net
>>110
QBをみるとキュゥべえを思い出してしまう訴訟

112 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b1a7-pf+t):2020/03/31(火) 18:23:07 ID:V+rWVf+q0.net
北大路ビブレなんてしょっちゅう行くのに勘弁してほしいわ…。これ、併設というか
つながってる駅やBTもまずくないか?特に今日ぐらいからは定期券購入で販売所が混むし、
それでなくとも普段から産大行きは長蛇の列だし。

産大の通学手段なんて北大路か会館からバスが主流だし、会館駅から通学バスのある精華大や
会館駅の向かいにある同志社小中高、烏丸線沿線には工繊大、ND女子大&小学校、府大、
立命小、附属小、附属中高、同志社大、平女・・・と御池以北は学校目白押し、北大路BTなら
佛大生だってよく使う。

覚悟はしとかんとアカンかな。

113 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b18e-2pFN):2020/03/31(火) 18:30:04 ID:e8pcJnq50.net
京産大は5月まで完全閉鎖ではないの?

114 :名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdb2-sEIJ):2020/03/31(火) 18:30:34 ID:1ORPzzaUd.net
近鉄京都線大丈夫か?
通勤ルートなんだが

115 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/31(火) 21:09:23.02 ID:DMkAuF6B0.net
西賀茂のあのムカつく澤○幸○がコロナ感染して4んでほしいわw

116 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/31(火) 21:30:18.92 ID:0XbTfTWB0.net
立命館大学
http://www.ritsumei.ac.jp/news/detail/?id=1679
4月5日(日)から5月2日(土)は感染拡大防止期間とし、授業は教室では行わず、WEBを活用した形態に切り替えて行います。

JRバスの真価はGW明けにおあずけか

【北3号系統をご利用のお客様へ】一部便の運休について
https://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000267729.html
京都産業大学において春学期の授業開始日が変更されたことに伴い,
令和2年5月8日(金曜日)まで運行いたしませんのでお知らせします。
京都産業大学では,春学期の授業開始日を令和2年5月11日(月曜日)に変更されています。

117 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b129-P61g):2020/03/31(火) 23:49:10 ID:w6+m/Kzq0.net
>>116
なぜ赤太字で強調されている「時刻表に「同大学の休校日は運休」としているダイヤ(時刻表に(   )で表記しています。)は,」を削除して投稿したのか

118 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/01(水) 16:08:33.98 ID:WSfza6ipM.net
新年度 練習車が走ってます。
マクド金閣寺店コロナで休業中
アホ産大は、全国に拡散

119 :名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd43-maqb):2020/04/01(水) 18:35:54 ID:kTBYPgBud.net
京産知名度上げたな

120 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1592-8frG):2020/04/01(水) 18:38:10 ID:aLg4kSkU0.net
新年度早々欠勤してコロナってバレて追い出し部屋に配属かや

121 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 55a7-AHN4):2020/04/01(水) 19:05:12 ID:+55aDqSb0.net
「京都芸術大学」への大学名称変更について
https://www.kyoto-art.ac.jp/news/info/520
2020 年 4 月 1 日より「京都芸術大学」への名称変更を行いました。

エイプリルフールネタだろ、そうなんだろ

122 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9b5e-trDy):2020/04/01(水) 19:13:05 ID:ZtHLhbUA0.net
>>121
今月の市民しんぶんの1面が、瓜生山に喧嘩売ってるとか言われてたり。
https://www.city.kyoto.lg.jp/digitalbook/page/0000000973.html

123 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/01(水) 19:31:25.33 ID:+55aDqSb0.net
京都駅前の看板
立命館大学へ通学されるお客様へ
2020年4月1日から京都市バスのICOCA定期券で西日本JRバスにも乗車OK
京都駅前(JR3番乗り場)から
立命館大学キャンパス内まで約30分!快速「立命ライナー」運行開始!

柱にも貼ってある、早いし分散するかな、運行もピンポイントだし

124 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/01(水) 19:56:31.22 ID:9OSH3fNE0.net
京大快速(笑)よりは成功するかな?

125 :名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0He9-G+5r):2020/04/01(水) 20:14:22 ID:+2bByKncH.net
>>121
3・5・204は上終町を通過したらいいんじゃね?

126 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1d9b-uUuo):2020/04/01(水) 20:23:52 ID:rwVigs0y0.net
京産大獣医学部作れなかったしクラスター発生だし踏んだり蹴ったりだな

127 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/01(水) 21:38:08.19 ID:GTKEaY8K0.net
>>124
立命ライナー時刻表
https://www.nishinihonjrbus.co.jp/local_bus/kyoto/pdf/ritsumei20200401.pdf
京都駅から30分と遅れ、キャンパス内移動を含めたダイヤのようだ
逆に立命発は授業が終わってすぐではなく、終了16時10分と同時発などホントに乗ってほしいのか不明
またキャンパス内発で道路上の立命館大学前に止まらないなど客を拾う気なし。そのあとに栂ノ尾発、周山発が来るのに
京都バスのように乗り場統合、間隔調整すれば京都駅〜立命客を奪えるのだが
JRバスなのに新快速到着と同時に発車するなど京大快速と同じ過ちを犯している

128 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1592-8H9x):2020/04/02(Thu) 15:16:06 ID:+SVWHpdK0.net
前乗りと中乗りを乗り継ぐと乗り継ぎ割の適用がきついな
この辺どうにかしてほしい

129 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/02(木) 18:13:06.88 ID:52jfZ2WAd.net
地下鉄バスなら終日なのにバスバスなら90分というケチ臭さ

できるだけ割引きたくないという当局の思想がよく表れてるわ

130 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/02(木) 18:19:04.33 ID:x16/SuBg0.net
単純往復使いを抑止したいからやろ
地下鉄バス並行区間の行き地下鉄〜帰りバス(逆もあり)の様な利用迄は抑止出来ないけど

131 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/02(木) 22:02:01.29 ID:MWq34A3h0.net
営業所別担当系統一覧表
https://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000235428.html
西賀茂1,4,9,12,15,37,46,51,55,67
烏丸101,204,206,北1,北3,北8,特37
錦林(委託)17,102,203,MN17,MN205,MN204,京都岡崎ループ
九条88,106,111,202,205,207,208,快速202,快速205,快速立命館
5,6,31,50,65,71,特71,臨6
梅津3,27,特27,32,52,93,特93,100,110,201,M1,特205
梅津(委託)8,特8,10,11,26,59,75,80,86,臨15
洛西(委託)28,29,33,42,70,73,78,91,西1,西2,西3,西4,西5,西6,西8,特33,臨西2,特西3,特西4,MN特西3
横大路(委託1)13,特13,臨13,18,特18,19,20,22,43,58,69,81,105,南1,南2,特南2,南3,南5,特南1,東山開睛館輸送
横大路(委託2)16,84,南8,臨南5

132 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/03(金) 13:54:35.83 ID:xwsNdvcY0.net
>>130
烏丸通の四条以北に市バス路線が少ないのは、地下鉄バス往復割引を阻止するためなのかも

133 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 558e-AHN4):2020/04/03(金) 16:16:34 ID:obRJ7g+u0.net
>>132
そんなに深い考えがあるのではなく
単に地下鉄がフォローしているところは
バスを極力廃止したいだけだろ

134 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sae9-+pwx):2020/04/03(金) 16:36:37 ID:D+ZFnY9va.net
公営バスの経営改善目的で運輸省時代から地下鉄並行バス路線は整理するように指導があったし、地下鉄補助金の申請時にもそれが条件になっていたのでは

往復割引的な乗継割引をさせないためという理由であれば乗継指定停留所や乗継指定系統を絞るとか、そっちの方向性だろう

135 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/03(金) 19:21:04.85 ID:+awuzt+Kd.net
>>132,133
烏丸線開業日のバス路線再編見れば一目瞭然。
どれだけ烏丸通の系統がなくなったことか。

136 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/03(金) 19:40:58.35 ID:J6A/y6TD0.net
京都バス45「最早これまで…」

137 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/03(金) 19:41:47.05 ID:ZWe83zqpd.net
何が一目瞭然なんだよ
地下鉄とバスが重複してたら無駄だろうよ
往復割引阻止とか開業当時そんな制度ないわ

138 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/03(金) 20:26:03.44 ID:bT3u4X8DM.net
JRバス
ナンバー・・19
フロントアルミホイール
練習車で走ってた
練習専用?

139 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/03(金) 20:43:31.24 ID:mE+8bxq+0.net
15系統は東西線開業時に廃止されてもおかしくなかったが市民の猛反対で減便ですんだんだっけ
高齢者は地下鉄よりバスだから、もし2系統が存続していればさぞ盛況だっだろう

140 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/03(金) 20:55:51.50 ID:WVX3KDmk0.net
京都〜竹田が重複してるにもかかわらず毎日毎日老人を無料送迎してる81の惨状を見れば明らか

141 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e5b8-lpCX):2020/04/03(金) 21:37:42 ID:M2+4xk6E0.net
7と25客多いし廃止とかもったいない
52のように復活なら中型バスだな

142 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/03(金) 22:35:02.34 ID:Jvr5LElO0.net
新しくなった北大路BTの案内板
佛教大学へお越しの方へ
北大路BTから佛教大学までは以下のバスをご利用ください
Eのりば 101,102,205千本北大路
Fのりば 1,北1,北8佛教大学,M1千本北大路
Gのりば 204,206千本北大路
佛教大学生へ 授業開始時刻前は、各のりば及び各系統車内は大変交雑しますので、分散乗車にご協力ください

のりばを統合しなかったのはのりばを分散させて上手くいってると思ってるからか。全のりばで待てと
204と206は千本丸太町しか重複していないのに、北8が北山通で北1,1,37と重なるのとわけが違う

143 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/03(金) 22:45:26.12 ID:JPr+BD/Y0.net
>>140
81は竹田以南の老害は竹田で地下鉄乗り継ぎが主流になってる
乗り継いでも同じタダで速いから

144 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/03(金) 22:48:48.36 ID:9xb/6h7V0.net
交雑するな

145 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2344-ZZqi):2020/04/04(土) 00:23:41 ID:Q1fY0xi50.net
ゴッホンゴホッ!

146 :名74系統 名無し野車庫行 (アンパンW 0529-maqb):2020/04/04(土) 07:37:58 ID:bFY3lU0Y00404.net
民営化されたら(しないけど)真っ先に切られるのが81の京都駅〜竹田駅間

147 :名74系統 名無し野車庫行 (アンパン 1592-jIYQ):2020/04/04(土) 07:47:03 ID:zNEdQjgC00404.net
>>139
市民の反対、というよりは他の系統と合わせて三条京阪から立命への通学需要もあるからだろ

148 :名74系統 名無し野車庫行 (アンパン 558e-AHN4):2020/04/04(土) 09:37:16 ID:+yboENEL00404.net
>>140
無料は生活保護者だけでは?
京都市はそんなに生活保護者が多いのか??

149 :名74系統 名無し野車庫行 (アンパン Sd43-maqb):2020/04/04(土) 09:41:07 ID:4g/WyFmJd0404.net
ボロボロの手帳をかざして何も払わずに降りるあの人たちは何か払ってるの?

150 :名74系統 名無し野車庫行 (アンパン 558e-AHN4):2020/04/04(土) 10:07:34 ID:+yboENEL00404.net
>>149
敬老乗車証のことを言っているのなら年間の負担金は次のとおり

市民税非課税 → 3,000円 
合計所得金額が 200万円未満 → 5,000円 
合計所得金額が 200万円以上700万円未満 → 10,000円 
合計所得金額が 700万円以上 → 15,000円 

☆合計所得とは 総所得(総合課税の所得)と分離課税等(譲渡所得等)の所得の合計

151 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/04(土) 10:52:24.87 ID:ftELMUh600404.net
京都バスが乗継割引適用になった事ににより地下鉄バス並行区間の乗継可能バス本数が増えた二条駅〜三条京阪と言う皮肉

152 :名74系統 名無し野車庫行 (アンパン Sd43-maqb):2020/04/04(土) 11:27:36 ID:4g/WyFmJd0404.net
>>150
君はよそ者か?
ここで手帳といえば何を意味するのかくらい知っとけ

153 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/04(土) 13:01:44.57 ID:4g/WyFmJd0404.net
自分たちの仕事場(市役所)の前を通したいだけで作った東西線がクソの役にも立たないからなあ
15はいつもそこそこ満員

154 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/04(土) 14:38:38.12 ID:7vRnL2cR00404.net
おかげで京津線が廃止されて逆に不便になった蹴上〜御陵住民はたまったもんじゃねーわな。

で、白梅町の102専用停留所、さっそく何日か前の京都新聞に疑問の声が載ってたぞ。意味あるのかとは
公表当初から思ってたけど。

155 :名74系統 名無し野車庫行 (アンパン MM81-bExj):2020/04/04(土) 15:32:45 ID:e7TzXi8BM0404.net
>>152
www
京都市は特に多いね
老害手帳と愛の手帳ですね
わかります

156 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/04(土) 16:07:44.83 ID:4g/WyFmJd0404.net
タダ乗りしてる池沼の分をクソ高いフリー定期で賄ってる構造

157 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/04(土) 16:18:19.22 ID:hetJ1Lw300404.net
手帳を見せてる人の割合が多すぎないか?
障害者があんな割合でいるわけないだろうに。
しかも無料で乗れるのはすべての障害者ではなく重度の人のみだぞ

158 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/04(土) 16:43:14.01 ID:H4ZBlqNt00404.net
>>154
なんで101持ってこないで102だけなのか

159 :名74系統 名無し野車庫行 (アンパン Sp01-QGPv):2020/04/04(土) 19:18:37 ID:5eR3boeUp0404.net
わざと半袖で筋彫り見せながらアホそうな女と手帳見せて降りようとした時はさすがに止めて、手帳開いて名前と生年月日名乗らせたけどな
だって手帳70歳の女の名前やったし
唾吐いて金払いましたよ

160 :名74系統 名無し野車庫行 (アンパン MM4b-PUA9):2020/04/04(土) 19:33:20 ID:AQNQ6/kTM0404.net
>>159
敬老乗車券は男女の色分けしてあるけど
アホ手帳は関係ないからね

161 :名74系統 名無し野車庫行 (アンパンW 0529-maqb):2020/04/04(土) 19:54:02 ID:bFY3lU0Y00404.net
手帳はほんとザルだな
赤字赤字言う前にこういうところからちゃんとしろ

162 :名74系統 名無し野車庫行 (アンパンW 0He9-G+5r):2020/04/04(土) 20:40:37 ID:PoTfJs41H0404.net
とうとう京都府の感染者100人超えとか病床足りんだろ

163 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/04(土) 22:13:25.18 ID:0NphFlu50.net
>>161
IC化の話はどうなったんだろね

164 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/04(土) 22:16:58.75 ID:jD8eacee0.net
695 本当にあった怖い名無し[] 2020/04/02(木) 19:22:33.44 ID:apip9O9Z0
澤野幸範
コロナウィルス感染して4ね

罪のない志村けんさん可哀想だし代わりに4んでほしかった

165 :名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd43-+4e4):2020/04/05(日) 00:28:17 ID:KMohaTTmd.net
コロナを隠すな
いずれバレる

166 :名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd43-g4Tc):2020/04/05(日) 00:31:06 ID:CBqfTj1td.net
>>164
この個人攻撃ってあのストーカー豚がかきこんでるの?

167 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e5b8-lpCX):2020/04/05(日) 00:31:30 ID:B0Wkeq5z0.net
こうやって奴一体何者?中の人で同僚かも

168 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/05(日) 01:16:29.51 ID:/bQ9Sr8l0.net
>>157
京都市在住の場合、身障だと4級以上だと1種2種関係なしに本人タダ。療育手帳も
AB関係なくタダ。精神障害もタダ。

3〜4級の中度障害持ちor1級2級でも内部障害とか、働きに出られるくらいだから
働いてるって人は結構多いと思う。身障はともかく、知障は勘弁してほしいところではあるが。

ところで、福祉割引一覧にある「身障手帳(介)シール」「療育手帳(介)シール」って
何だこれ?

169 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/05(日) 05:52:19.04 ID:MO1TzX6O0.net
>>129
大阪も同じ

170 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/05(日) 07:49:14.85 ID:ukO5Xdv6M.net
新型コロナ感染者、京都で新たに3人 府内計109人に、
京産大クラスターさらに拡大
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/210445

171 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/05(日) 08:35:17.26 ID:is8IADKd0.net
公務員が民間のスト支援助かる。

http://www.kyoto-21.com/shisyokuro/information/1787

172 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/05(日) 09:31:41.22 ID:tJNJiLGWM.net
クラスター産大の罪は
大きい。

173 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ad44-R3E0):2020/04/05(日) 11:12:08 ID:OrT1nC0E0.net
>>158
101は四条堀川から大宮まで歩けってことでは

174 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/05(日) 13:00:28.00 ID:65dl7zhi0.net
>>173
未だに今出川LRT実現と喚いている老体アルツハイマ教授が煩くてしょうがないから
「センセ、白梅町駅ホームと出町柳駅前を継ぎましたよ」といって黙らしたのが102の路線変更

175 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0da7-AHN4):2020/04/05(日) 15:10:18 ID:oihGrhP00.net
敬 老 乗 車 証 制 度 の 今後の在り方について (答申)
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/cmsfiles/contents/0000152/152082/02_keiroutoushin.pdf
基本的な考え方
利用頻度に応じた選択的負担 (応益負担)の仕組みへの転換を図られたい。
社会参加促進対策
希望する利用者全員に利用者負担を求めずに, 月数回分利用可能な回数券等を無償で交付する措置を講じるようにされた い。
利用頻度に応じた選択的負担(応益負担)部分
乗車ごとに運賃の一部を 負担していただく応益負担を制度の基本とされたい。
地域内フリ ー乗車定期券等)を割引で購入できるようにされたい。

門川市長が再選されたし、神戸市みたいな一回100円の制度になるんだろうな
ラッシュ時は通常料金を取ってほしい
それより先にpitapaみたいな高頻度利用割引が検討されるとは思わなかったな。乗継割引廃止、昼間割引の言い訳にならないのに

176 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/05(日) 15:33:26.85 ID:5CxoqZKP0.net
完全無料は平日昼間だけにするべきだわ

177 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/05(日) 16:35:49.42 ID:09kvxLV80.net
【京産クラスター】京都で新たに7人が感染 うち6人は京都産業大の関連 府内感染確認計95人に 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585903066/l50

178 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/05(日) 16:37:31.18 ID:09kvxLV80.net
【久世】南区久世大築町
☆久世いきいき市民活動センター
★久世浴場

【上鳥羽】南区上鳥羽
☆上鳥羽北部いきいき市民活動センター
☆上鳥羽南部いきいき市民活動センター

【吉祥院】南区吉祥院砂ノ町
☆吉祥院いきいき市民活動センター

【竹田】伏見区竹田狩賀町
★改進浴場

【醍醐】伏見区醍醐外山街道町
☆醍醐いきいき市民活動センター
★辰巳浴場

【深草】伏見区深草加賀屋敷町
☆伏見いきいき市民活動センター

【楽只】北区紫野北花ノ坊町
☆北いきいき市民活動センター
★楽只浴場

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200