2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

山梨の20代女、高速バスに乗って帰京は陽性判明後

1 :緊急 :2020/05/03(日) 15:00:57.66 ID:K95bk2Su0.net
東京都に住む20代会社員女性が帰省先の山梨県で新型コロナウイルス感染が確認された問題で、県は3日、帰京に使った高速バスは1日夜ではなく、

陽性判明直後の2日朝の便だったと訂正した。女性が保健所に虚偽の説明をしていたという。

県の新型コロナ対策特別チームによると、女性は1日にPCR検査を受け、結果が出るまで実家待機を求められていた。

女性は当初、結果判明前の同日午後8時25分ごろ、富士急ハイランドバス停(富士吉田市)から京王バスのバスタ新宿行き高速バスに乗って帰京したと説明していた。

ところが、この日の報道を受けて知人から保健所に「けさ帰った」と情報提供があり、特別チームが本人や家族に事情を聴いたところ、2日午前10時20分ごろ、富士急ハイランドバス停から京王バスの高速バスに乗ったと認めた。

PCR検査陽性の結果は同日午前9時ごろ、保健所から本人に伝えられており、女性は陽性を知りながらバスに乗ったことになる。

特別チームは「陽性であることを知りながら公共交通機関を利用したことや、事実と異なる説明をしたことは非常に残念だ」としている。県は改めて、同じバスの乗客で健康に不安がある人は保健所に相談してほしいと呼び掛けている。

山梨県の特別チームは、感染者がコンビニエンスストアでのアルバイトを伏せていた事例があったことから、県警からの出向者も参加して組織された。

2 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/05/03(日) 15:21:25.78 ID:Wnpzzz2L0.net
この女は逮捕してくれ

3 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df0b-aR2J):2020/05/03(日) 16:15:01 ID:HIMfbXoi0.net
俺はコロナと叫べば逮捕なのにこいつは逮捕されない不思議
テロやん

4 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/05/03(日) 16:42:21.54 ID:/5pXuD3Wp.net
>>1
クソスレ立てるな蛆虫 死ね!

5 :名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdff-PsTS):2020/05/03(日) 19:49:42 ID:SvcOrKAPd.net
陽性とわかっていてバスに乗ったんだから、威力業務妨害でこのバカ女を京王バスは訴えるべき。
虚偽の報告をして、本来消毒をするバスに消毒をしていないし、運転手さんの体調も心配だ。

6 :名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM4f-+Rfk):2020/05/03(日) 19:56:34 ID:6njixY/DM.net
ちゃんと消毒した。
https://www.keio-bus.com/news/ec6995de5028a5d943b0.pdf

7 :名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM4f-+Rfk):2020/05/03(日) 20:00:04 ID:6njixY/DM.net
なぜ敬語だ?

>なお、当該お客様がご乗車になったバスにつきましては、以下のとおりです。
<ご乗車になったバス> 4月29日 バスタ新宿(15時15分発) 〜 山中湖 旭日丘行(17時29分着)
5月 2日 山中湖 旭日丘(9時25分発) 〜 バスタ新宿行(11時55分着)

8 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 27b8-+Rfk):2020/05/04(月) 00:15:05 ID:yP1aobIV0.net
なんで「鳴沢村大工渡辺」で検索できるんだよw

9 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 07a0-r+sk):2020/05/04(月) 00:41:44 ID:CFrpnpjb0.net
殺人未遂になるべき案件。
こんなことしてたら実名と顔が晒されそうな勢い。。。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2020/05/04(月) 01:21:56 ID:5SFyt1kU.net
>>9
きっと村内では一躍有名人
もう実家には帰れないだろう
近所から白い目で見られて下手したら実家もそこには居られないかもな

帰った女も帰省を許した親も自業自得
はいさようなら〜

11 :名74系統 名無し野車庫行 (アメ MM6b-PSOo):2020/05/04(月) 01:59:28 ID:N8wxgSDOM.net
テロリスト

12 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5b-mZ7X):2020/05/04(月) 03:32:13 ID:tsicXNK4r.net
この女の名前は?住所は?
誰か晒してくんないかな?

13 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/05/04(月) 06:52:40.75 ID:/FyFkSNGd.net
バス会社も損害賠償請求できる案件だろう。
金さえ払えばお客様は神様だと思っている馬鹿な経営者がいる限り
現場で働く従業員や他の客にまで迷惑掛ける輩はこれからも出て来るだろう。

14 :名74系統 名無し野車庫行 (アメ MM6b-PSOo):2020/05/04(月) 10:31:13 ID:N8wxgSDOM.net
京王はピンチをチャンスとする好機だと思う
腰抜けな態度を捨てて毅然と対応すれば
失った悪評も払拭できるかな

15 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7fe3-oikd):2020/05/04(月) 12:56:21 ID:juNABa1I0.net
大人しく運休してればこんなこと起きなかったのに

16 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/05/04(月) 13:32:08.70 ID:vGTedrJ9d.net
あ〜あ会社解雇だろうな。

17 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saab-rba7):2020/05/04(月) 17:32:04 ID:YUb/LXEba.net
【鳴沢村 まゆゆ】検索
https://twitter.com/axBmLBukO8DY6ml/status/1257224025203302401

>【山梨県帰省の女性】渡●●由と特定との噂が浮上。「かかってこい」発言で特定班を煽る。BBQ仲間「市●やすか」も炎上か
(deleted an unsolicited ad)

18 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7fe3-CtLD):2020/05/04(月) 21:51:35 ID:WegB8hAC0.net
まあ刑事は難しいが
民事はガッポリ取れるだろ

19 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5b-mZ7X):2020/05/04(月) 22:36:37 ID:ULhjFwL0r.net
私刑されて自殺しろよ

20 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 07a0-r+sk):2020/05/05(火) 00:07:03 ID:edo6smRO0.net
この女とこの帰省中に接触した知人から陽性反応が出て入院したらしい。
これ告訴されれば傷害罪が成立する可能性高い。

21 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5b-mZ7X):2020/05/05(火) 03:40:45 ID:R4eNsYDQr.net
このまま死んでくれてら、反面教師になって自己厨も改心するんじゃないの?
有名人の死の時みたくさ

22 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/05/05(火) 16:09:28.43 ID:9WdxLMhMM0505.net
>>12
既に鳴沢村でググるととくて出来そうw

23 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/05/05(火) 16:16:05.56 ID:9WdxLMhMM0505.net
>>20
綺麗事で書くな。
・BBQには参加しなかった男
・それ以外で家族以上に濃厚接触
当然家族やBBQ参加者はPCR検査で陰性だっただろうから、2人でSEXしたとしか思えない。

よって56人目の男は被害者じゃ無く、積極的にうつりにいった…身バレしてるんだろうな。

あとSEXをラブホでしたら、そこの従業員や
次使った奴もアレだわな。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2020/05/05(火) 17:09:10.24 ID:6xTIvbRy.net
>>12
>>22
ほれ

2017年成人式
https://i.imgur.com/89OvD5K.jpg
2015年飲み会
https://i.imgur.com/AyeOgVc.jpg

25 :名74系統 名無し野車庫行 (コードモ MM4f-qTZm):2020/05/05(火) 18:54:27 ID:9WdxLMhMM0505.net
>>24
濃厚接触したホテルは?

26 :名74系統 名無し野車庫行 (コードモ c7e3-CtLD):2020/05/05(火) 20:46:29 ID:H+2DPc6o00505.net
>>22
酷道とか心霊スポットみたいな名前だな

27 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/05/06(水) 01:53:02.55 ID:dmQ6mFp6M.net
>>26
鳴沢村の観光名所に一緒に行こうぜ。

青木ヶ原樹海w

28 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df44-hxDX):2020/05/07(木) 17:37:27 ID:w1O72bgn0.net
かかって来いってツイートしてらしいなw

29 :名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd8a-bFTN):2020/05/08(金) 01:32:15 ID:knbHsRw7d.net
富士急行や山梨交通ではなく、京王バスが被害者になったからな。
ケチ王といわれているお金にシビアな会社だし、新型コロナが陽性とわかってのったバカ女に対して、京王バスはさっさと訴えを起こせよ。
陽性とわかって乗ってるんだし、威力業務妨害で民事訴訟か。
あとは、バスの消毒費用や運転士の休業保証など、損害賠償請求訴訟だな。

30 :名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MMb6-oySJ):2020/05/08(金) 08:21:36 ID:BC43GDRHM.net
速攻で解雇だろうな。

31 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-nseG):2020/05/08(金) 08:26:13 ID:m5BNd73Jr.net
国際興業スレにもヤバイ奴おるで。
川口営業所の運行中のバスに当て逃げして、怒られたのを逆恨みして、5chで謝りたいのでナンバーから運転手を特定出来ないか?
みたいな事書いててさ。
自分の当て逃げを棚に上げて営業所とか本社や関係省庁にクレーム入れて、
運転手を私刑しようとしてる奴が

32 :名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd8a-2ULY):2020/05/09(土) 11:51:52 ID:Mr/l7DSWd.net
https://i.imgur.com/R12IJbJ.jpg
運転手さんと濃厚接触したいわ♪

33 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr33-nseG):2020/05/09(土) 13:33:47 ID:toE872Uar.net
国際興業の川口のバスに当て逃げして逃げて、怒鳴られたのを逆ギレしてナンバーから運転手晒して奇襲しようとしたチャリ粕!
出てこいよ!

34 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/05/10(日) 17:08:14.28 ID:s6QnT6Hg0.net
>>29
乗員もそうだけど、乗り合わせた乗客全員が自宅待機するようなことになってたら、そちらからの損害賠償請求くるかも。
というか密室空間だから多分自宅待機になるだろうし。

35 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa7b-9Oy1):2020/05/11(月) 18:30:20 ID:4erL0KbHa.net
こんなのれっきとしたテロリストなんだからブチ殺してやればいいんだよマジで

36 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/05/14(木) 23:26:03.34 ID:RmQ0q49f0.net
https://i.imgur.com/aYJaZCt.jpg
https://i.imgur.com/5c75upU.jpg

37 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fa0-2td9):2020/05/16(土) 00:02:12 ID:9W68lLH20.net
5/2の新宿行きに乗り合わせていた20代女性がコロナ発症した件ってどうなったんだろう。
賠償請求も辞さないとコメントしてたけど。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2022/12/25(日) 14:43:51.96 ID:jvFJqAnca
税金という名目て゛金銭強奪してるた゛けの利権殺人テ□集団公務員を全廃してホ厶センで拳銃やスティンガーを買える美しい國にしよう!
防衛とは、白々しい洗腦報道を繰り返す税金泥棒公務員利権を倍増させることて゛はなく、国民の防衛カを向上させることをいうんだぞ
ウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし,他國支援を合わせたら2О%を超えることからも
軍事利権は増やすほと゛国民か゛殺されて国土が灰燼に帰すリスクか゛高まるだけなのか゛現実た゛ボケ
ちなみに,2014年にマレ―シア地球破壞テ囗リス├機MH17を地対空ミサヰ儿9K37ブ‐クで見事に撃墜したのは,戦闘民族ウクライナ人な
ロシアはウクライナが脅威となってきたから攻撃したのであって,軍事國家化を推し進める日本は脅威として攻撃される未来か゛待ってるわ
てめえの身を守る最低限の権利を奪い取る銃刀法ってのは,政府が國民の財産を全部奪い取った上で分配するのと同し゛た゛からな
地球破壞猥褻テ口組織ポリ公なんて閑静な住宅地だろうと騷音ヘリ飛ばしまくって生活に仕事にと妨害する害悪て゛しかないた゛ろ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤtρs://i、imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★