2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【いつも】名鉄バス 25【あなたと】

1 :名74系統 名無し野車庫行 (有能):2020/07/03(金) 23:23:42 ID:8MGkAwJN0.net
!extend::verbose
!extend::verbose
↑スレ立てする時は本文先頭に「!extend::verbose」を三行になるようコピペ

右よし、左よし、右よし、名鉄バス

前スレ
【いつも】 名鉄バス 24【あなたと】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1568795556/ VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured

256 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/28(月) 02:52:15.53 ID:9jJkOE3L0.net
小川正人軍団

257 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/28(月) 12:57:47.39 ID:t1vgxAPK0.net
何時までも名鉄バスにしがみついてるから
こういう事になるんだよ

258 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/28(月) 17:49:54.61 ID:jwT6tkbF0.net
>>257
同意見

259 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/28(月) 18:11:59.68 ID:ccHoh5f2M.net
他の運送屋でも仕事減ってるから一緒だけどな
毎年ある程度稼げる前提でローン組むなんて贅沢はリーマンとコロナで終わるな

260 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/28(月) 20:36:40.51 ID:mzvbAMwl0.net
>>252
レスクルだな。
南知多のコミュニティーバスやってるし
通学バス受託や葬儀屋のマイクロバスなんかでもみかける。

261 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/28(月) 22:32:23.93 ID:z0RxIXIb0.net
レスクルとオーワは安く仕事を受けるのが得意らしいな

262 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/28(月) 23:05:40.09 ID:iyF1f3Kk0.net
10月から三河線廃止区間(碧南⇔吉良吉田)代替バスである
ふれんどバスでも交通系ICカードが使えるようになるのか

運賃大人¥200均一だし、コミュニティバス扱いで導入しないと思っていたら意外
(同時に専用の紙回数券廃止&小人運賃対象が18歳以下から他路線と同様の12歳以下になる)

263 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/29(火) 00:40:43.28 ID:Vq4O+C0/0.net
と言うことは名鉄電車や名鉄バスとの乗継割引も適用になりマイレージポイントも付くのか。
利便性が上がって鉄道時代並みの利用客数に戻らないかな。

264 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/29(火) 08:06:33.59 ID:8IJKc80pM.net
碧南から吉良吉田の間じゃあ当然車使うから無理だな

265 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/29(火) 08:26:52.08 ID:43Z29dUCa.net
神宮前まで健康診断に行くのがめんどくさいな

266 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/29(火) 13:15:59.18 ID:Yr+nqdyv0NIKU.net
>>262-263
あまりメリット無いのに何でmanaca入れる流れに?

267 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/29(火) 17:33:51.15 ID:GRY5w0xAaNIKU.net
健康診断に行く日の朝にシコシコして発射したけど検尿するときに精子だしたのがばれちゃうかな?

268 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/29(火) 19:03:54.72 ID:TQfrf5F50NIKU.net
給与だだ下がりで借金ですか
哀れよのぅ
家持ち家庭持ちが破綻するのも間近ですね

269 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/30(水) 00:10:43.39 ID:fWFd/iK60.net
名鉄バス転属
1017 岡崎
1018 岡崎
1019 岡崎
1749 岡崎
1754 岡崎

270 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/30(水) 02:59:15.22 ID:U4wFKKaP0.net
>>263
同じ西尾市内にバス路線を持つ名鉄東部交通も
親会社の名鉄が支援してmanaca導入してほしいところだな
岡崎市内へも路線が伸びているのに利用できないのはトラブルのもとだし改善を求む

271 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/30(水) 09:26:36.74 ID:6mdOQnQs0.net
>>267
蛋白の数値が大変なことになって、要精密検査。

272 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/30(水) 15:05:59.34 ID:TjWY8bs3a.net
いつまでこんな手取り20万円以下のせいかつ

273 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/30(水) 15:37:01.40 ID:CbGZCBNM0.net
>>272
手取り二十万以下でも二十万近くあれば、今の状況では十分高給取りだぜぃ。
底辺だと15万もなかなか行かない。
冬のボーナス貰って春闘にならない春闘妥結を見届け「ダメだこりゃ」と落胆しケツ割って行く奴を見越して今でも採用活動しているようだが、この時期はちったぁ

274 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/30(水) 15:46:40.07 ID:CbGZCBNM0.net
>>273
誤って送信しちまったw

・・・人が減った位じゃビクともせんくらい仕事が減ってるんだから、はみ出しを一人工にする勢いで出面を増やしてくれるなよ。
何にしても手取り二十万くらいは最低限無かったらジリ貧で、この先半年→1年→それ以上続いたら詰むわ。

275 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/30(水) 19:47:37.13 ID:fWFd/iK60.net
名鉄バス転属
1739 岡崎
1740 岡崎
1741 岡崎
1742 岡崎
1743 岡崎
1744 岡崎

276 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/30(水) 21:54:54.74 ID:ymwBp7Yhd.net
時間外やりたければ誰か年休余ってそうな人に休んでもらいそのコースをやる。
もちろん交番にも話をつけておく。

277 :名74系統 名無し野車庫行:2020/09/30(水) 22:40:42.96 ID:u9t4p0Pda.net
去年の今くらいは人手不足で時間外も70時間は当たり前で手取りも二十万以上はあったのが懐かしいぜ。年休もなかなか取らせてくれないからって転職した人もいたような

278 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/01(木) 20:06:05.46 ID:B0bw3/ZYM.net
今さらだけど、イオン熱田のバスって
なんで名鉄バスから近鉄バスになったの?

279 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/01(木) 20:48:34.62 ID:Ze72XJ85a.net
中央の人手不足で近鉄に渡したが3月になってコロナが流行りはじめて中央も減便等で仕事が減ってしまい、今となっては近鉄に渡した事を大後悔している

280 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/02(金) 16:10:06.55 ID:knZToafG0.net
お給料激安!

281 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/02(金) 19:53:21.59 ID:1/NEs7kY0.net
名鉄バスさんコロナの影響にしても他同業、他業種に比べて給料安すぎるよ?
ベース安すぎるのも問題だけど一人に対する仕事量無さすぎじゃない?

コロナ前はいつも路線の他にたくさん貸切関連やってたの?

282 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/03(土) 10:00:32.39 ID:Lqw2URCl0.net
イオンモール熱田巡回バスもレスクルに替わってた

283 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/03(土) 10:15:46.37 ID:s2PACFzc0.net
>>279
名鉄バスは苦しいあまり仕事手放したら稼ぎ自体減らしちゃったのか
そりゃ運転手の給料も下がるな

284 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/04(日) 16:55:31.00 ID:xBuNFTLhr.net
財政も厳しいので次は補助金打ち切りが濃厚ですかねぇ
密になって人が乗らないバスにわざわざ税金だしてもねぇ?

285 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/04(日) 23:31:12.13 ID:3AvHervRa.net
>>283 3月の時点でコロナウイルスでこんなに世の中が不景気になるなんて予想できた上の人間なんていないだろ!まさか緊急事態宣言なんて発表されるのなんて想像してなかったし!
中央から他の営業所に行かされた人間だって年内は中央に戻れそうもないだろうし!

286 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/04(日) 23:33:14.89 ID:3AvHervRa.net
中央から他の営業所に行かされた人間も最近は中央に戻りたいとか思ってない人もいたりして

287 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/05(月) 01:39:49.67 ID:L//XFaBQ0.net
中憩が無くなるのはいつですか

288 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/05(月) 07:29:37.94 ID:Fdw1STvg0.net
コロナ禍において会社は3年は大丈夫と聞いた
さすが名鉄バス
安心した

289 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/05(月) 22:46:41.27 ID:SNGK/lcFa.net
>>288 じゃあ来年の春夏冬のボーナスは出してくれるんだな

290 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/06(火) 15:10:59.70 ID:crE5cf5Er.net
【愛知県常滑市】エアアジア・ジャパン、2020年12月5日全航路廃止−新型コロナの影響で日本撤退
https://toshoken.com/news/20643
【愛知県常滑市】格安航空のエアアジア・ジャパン、事業停止を発表
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20201005_03.html
【愛知県常滑市】格安航空のエアアジア・ジャパンが事業廃止、全4路線廃止
https://www.fukeiki.com/2020/10/airasia-pullout-japan.html

291 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/07(水) 19:56:19.24 ID:N2qHf2Fk0.net
>>288
従業員は大丈夫じゃないと言う事か

292 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/07(水) 23:58:14.04 ID:DBF0K9cBa.net
>>291 この前、バスぶつけたから、おれリストラ候補かな?

293 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/08(木) 02:18:20.56 ID:gOp1qVVS0.net
小牧行きの高速船が減っている

294 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/08(木) 09:08:23.89 ID:LR2hh6a6a.net
>>293 小牧には川がないぜ

295 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/08(木) 09:18:57.13 ID:GZ/tK8Sh0.net
高速経由の小牧行もないでしょ?桃花台行かな?

296 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/08(木) 10:18:05.49 ID:amHP6KOuM.net
>>292
分社化まえなら150万ほど払って
ノーカウントだった

297 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/08(木) 21:24:02.88 ID:ywLnKDXga.net
>>293 小牧行きの高速船って名古屋港から出航してるんか?

298 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/09(金) 07:14:56.99 ID:bFreafELM.net
>>292
リストラか、まぁやるとしたら本社部門が先なんだが・・・アルコールとかそれなりの懲戒喰らうような不祥事やらかさなきゃ現業職はANAみたいな事にはならんだろぅ。
事故は物を壊してるうちならまだしも、人をぬっ頃したらシャレにならんからな・・・ご安全に日々のお勤め頑張ろう。

299 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/09(金) 13:41:26.38 ID:L79xoS3Oa.net
>>292 俺なんか朝寝坊して遅刻とかしたからリストラ候補か転勤とかの候補なんだろうな

300 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/10(土) 00:01:02.00 ID:8cyzYy940.net
今って中央にはすぐ異動できないって聞いたけど何年かかるの?

301 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/10(土) 08:19:22.89 ID:9cvHuhDi0.net
もう、高速路線は全部名観バスに移管でいいんじゃないか

302 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/10(土) 12:00:48.50 ID:YMagvDdpa1010.net
>>301 それはイカンな

303 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/10(土) 16:09:41.13 ID:osHZ6u7zp1010.net
栄バス停で名鉄バスセンター行きのバスがパトカーの前に止まってたけど、車内事故?

304 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/10(土) 18:58:15.59 ID:7wVPTRDja1010.net
>>301
名鉄観光バスはある理由によりJR名古屋駅バスターミナルに入れません全部は無理

305 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/11(日) 10:45:37.63 ID:iQ1foarT0.net
ウチが市交を受託するように中央ごと管理受委託してしまえば可能だな
中央の土地一帯は名鉄本社が再開発予定しているからいずれ立ち退かないかんし

306 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/12(月) 11:50:04.45 ID:oUMfF3gUM.net
金正恩に似てる女の子いるな
あのこ独身かな?

307 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/12(月) 18:14:27.99 ID:Gw2yv4160.net
金正恩・・・・・。

308 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/12(月) 18:26:53.59 ID:UD3UeMBv0.net
女で金正恩似とか褒め言葉にもならなさそう

309 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/12(月) 20:13:53.86 ID:ZxawQUL00.net
何が、いつもあなたと なん?

310 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/13(火) 09:19:47.29 ID:NUSqHUz+M.net
昔の名鉄バスはこんなんだったわ

ttps://i.imgur.com/bpcnZGW.jpg

311 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/13(火) 12:39:16.46 ID:U6qw+qdfM.net
とうてつに見える

312 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/13(火) 21:26:29.60 ID:ufOfrCQba.net
>>306
最近結婚したんじゃないか?

313 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/14(水) 10:46:55.36 ID:3I6c/lPVp.net
カプセルベッドでシコシコ

314 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/14(水) 13:23:49.33 ID:LsJJmliPa.net
夕方からの勤務前だから個室でシコシコするわ

315 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/15(木) 00:52:16.79 ID:lS8wTRxV0.net
春日井の女性運転手

いくらなんでも指令からの無線に『○○でぇーす』とか『はぁーい』って語尾伸ばして返答するなよ。相手は連れじゃねーぞwww

316 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/16(金) 08:00:11.56 ID:H7TTHICUa.net
>>315
俺も気になっていた。お前も気にしてたんだな。あれは物申したい!

317 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/16(金) 14:18:06.62 ID:s05MQP3e0.net
>>316
客に丸聞こえだしなー。

いくらなんでもTPO位は弁えろって感じる。

318 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/16(金) 15:16:34.01 ID:zEEvR1iga.net
>>317
キンキン声でボリューム絞るわ、いつも

319 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/16(金) 20:30:46.42 ID:UFA6qVEka.net
>>317 TPOってなに?
ち〇ぽのこと?

いくらなんでもチ〇ポくらいは弁エロって感じる

320 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/17(土) 14:10:57.31 ID:kT8QkN5ia.net
>>319 今から昼寝するからTPOをシコシコするわ

321 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/19(月) 08:31:11.63 ID:HERNvySR0.net
あなたは、勝ち組or負け組?

322 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/19(月) 15:13:22.26 ID:+aFKAQeza.net
>>321 山〇組

323 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/19(月) 15:27:03.27 ID:Bfv4r7L30.net
頼むで、四級が指導担当補佐しないでくれ。偉そうに物事言われると腹が立つ。

324 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/19(月) 18:08:51.57 ID:P/8nzpwca.net
>>323 どこの営業所?

325 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/19(月) 20:34:44.65 ID:Bfv4r7L30.net
>>324
あんまき

326 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/20(火) 19:22:12.41 ID:mzJGq1A2a.net
>>325 あんまきの中はぐちゃぐちゃなの?

327 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/21(水) 00:03:22.18 ID:a9/IbhtHM.net
>>325
前にみんなで辞めさせた運行補佐と一緒だな

328 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/21(水) 08:41:07.46 ID:0JEPZi4nd.net
>>326
真っ黒い餡子だらけだわぁ。

329 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/21(水) 11:11:43.50 ID:yd3+5IDQa.net
>>328 まずそうだな

330 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/21(水) 12:10:13.87 ID:3wOZVecxM.net
コロナで儲からなくなった名鉄バスがまたまた東部中部作ったら笑うな

331 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/21(水) 12:27:22.43 ID:C+g8t9rfr.net
>>327
パワハラじゃん

332 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/21(水) 19:23:33.98 ID:S9EVGRNca.net
>>325 あんまきって近頃は食堂も評判が悪いよね。 食堂の事でアンケートするし

333 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/22(木) 22:03:31.37 ID:9DkcAypna.net
>>332 食堂も大将が辞めたりとか、360円の定食も一種類しかないからな
以前は360円の定食も二種類あって小鉢も三種類くらいあって選べたからな!味噌汁も今は牛丼屋で見るような機械で注ぐやつだし

334 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/22(木) 23:18:18.56 ID:w/RzOgEZd.net
>>325
> 前にみんなで辞めさせた運行補佐と一緒だな

kwsk

335 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/23(金) 02:32:17.46 ID:hHl4uqE70.net
んな事やってると野並へ飛ばされるぞ?

336 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/24(土) 08:19:12.91 ID:AkTj3r5Ua.net
さっき給料明細見たけど今回も手取り20万円以下だったわ

337 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/24(土) 10:11:22.66 ID:adHaCwhN0.net
生命保険とかいろいろ入っているとキツいな

338 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/24(土) 13:09:16.21 ID:OmNDMuNHa.net
退職金の前払いにすると手取り20万は越えるだろうけど

339 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/25(日) 22:37:52.93 ID:qSCPScvAd.net
>>332
ちょっと昔どこぞの営業所の食堂で食中毒が発生し、運転士が何人か入院するという騒動があったね。

340 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/26(月) 00:40:06.48 ID:TVHos2kDp.net
名古屋〜福岡迄の夜間高速に仕方なく乗ってみたけど
乗客の民度がヤバい(T_T)
このコロナの中なぜか前の方に密集させられるわ
後ろの客が定期的に奇声を発するわ
何かしょんべんくせ〜臭いが漂うわで全く寝れない。
空港に前乗りして早朝のLCC使うべきだった。

341 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/29(木) 10:23:10.42 ID:MTka7bLV0.net
>>340
仕方なくなら乗らんでよし

342 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/30(金) 12:29:12.39 ID:FxNui1O6a.net
冬のボーナスの支給日っていつ?

343 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/30(金) 13:00:27.51 ID:d0277RHvM.net
>>342
ないから
退職者すげぇいるだろ?

344 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/30(金) 18:47:24.59 ID:y0zc3jkha.net
>>343
ない・・・・・。

345 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/30(金) 19:29:57.91 ID:nKRS9FADa.net
>>343 それマジで?

346 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/30(金) 20:34:48.72 ID:y0zc3jkha.net
>>343
来年もヤバくないか!

347 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/30(金) 20:52:18.47 ID:6OxwMDvF0.net
松坂屋バス停横に駐車するバカ運転手はなんとかならぬのか

348 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/31(土) 11:53:31.62 ID:GZuCWj3j0HLWN.net
>>346
名鉄バスは毎年ヤバイわw

349 :名74系統 名無し野車庫行:2020/10/31(土) 13:10:31.46 ID:B7mrfBbmaHLWN.net
>>343 クルマのローンが払えんがや

350 :名74系統 名無し野車庫行:2020/11/01(日) 07:33:29.77 ID:auM1RL0Sp.net
http://news.yahoo.co.jp/articles/35ea782817691242ffd32ec9db8bf04fdc411fc3

351 :名74系統 名無し野車庫行:2020/11/01(日) 11:45:51.15 ID:xQ97mzez0.net
定年まであと1年で下車勤じゃたまったもんじゃねえな。自業自得だけど。

352 :名74系統 名無し野車庫行:2020/11/01(日) 12:44:09.70 ID:oL6jUZX70.net
今、60で辞めんだろ

353 :名74系統 名無し野車庫行:2020/11/01(日) 13:18:31.63 ID:dhX3idArr.net
73まで安心して働ける環境が整ってますよ

354 :名74系統 名無し野車庫行:2020/11/02(月) 06:39:54.12 ID:n99EI0BoM.net
青信号直進でも交差点進入前に一旦停止すればいいんじゃねえの

355 :名74系統 名無し野車庫行:2020/11/02(月) 11:14:58.79 ID:HWX2HUK0a.net
>>354
間違いなく、カマ掘られるな!

356 :名74系統 名無し野車庫行:2020/11/02(月) 21:43:38.18 ID:Q5cyNw/ma.net
>>355 新入りにケツ掘られたい

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200