2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用22

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/19(木) 10:47:33.48 ID:1ZCtJGdTr.net
前スレ

神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1575937078/

神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1591085414/

2 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/19(木) 10:48:59.53 ID:1ZCtJGdTr.net
やべっ!立てちまった。

3 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/19(木) 11:01:31.86 ID:ToJBMAx2H.net
まずいこと書かれ過ぎて三澤が板ごと消すよう金だしたか

4 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/19(木) 14:48:02.66 ID:PuCGZ5VCp.net
早く借金の手続してー。

5 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/19(木) 15:19:44.17 ID:ZbLi5imX0.net
冬のボーナス45%減
来年の夏は無し

マイホームローンのボーナス払いある方
御愁傷様

6 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/19(木) 17:51:56.84 ID:9NbklTLOa.net
特別貸付金とかいうゴミ
その借金は会社がせーやドアホ

7 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/19(木) 19:57:20.71 ID:1ZCtJGdTr.net
マジで夏は無いのかな… ヤバいな車だがボーナス払いが18万あるよ(涙)

8 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/19(木) 21:30:39.81 ID:ToJBMAx2H.net
夏までに18回公出すればいい

9 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/19(木) 22:26:53.89 ID:SsWaErudd.net
来夏のボーナスより年明け春闘。
昇給無し。
所定労働時間8時間に変更。
ハンドル時間制導入。
それによって今と同じダイヤやっても毎月の増務20時間減少。

10 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/19(木) 22:45:59.80 ID:1ZCtJGdTr.net
18回も公出なんかあるわけ無いよ。ダイヤ減って人余ってるんだし…
でも今回の事で嫌気がさしてたくさん辞めてくれたらワンチャンあるかな?

11 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/19(木) 23:09:55.12 ID:9NbklTLOa.net
ハンドル時間になったらおしまいよ

12 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/20(金) 01:04:20.29 ID:V3HwwGuO0HAPPY.net
ハンドル制にしたら運行時分に無理のあるダイヤがあまりにも多いからそこそこ時間付くのではないか?
それでも今より全然稼げないだろうけど。

それこそ交通費や中休み手当、年末年始手当等、最低限他社水準くらいにしてくれないと今でさえ関東のバス会社でダントツの悪待遇なのだから更に差を開かせる気かよ。

13 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/20(金) 11:03:44.21 ID:PQzRJ2Jw0HAPPY.net
質問があるのですが、私はここの西を27歳から45歳まで勤務して退職し現在はある公営に1年半後の47歳で転職しました。
持ち家 子供 居ます。
ここで文句ばかり行ってる方々はなぜ辞めないのですか?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2020/11/20(金) 12:31:40.61 ID:qQXhLDPc/


15 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/20(金) 12:34:02.09 ID:s67isg6J0HAPPY.net
横浜交通開発とここだったらどっちがいい?

16 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/20(金) 12:37:41.93 ID:G08+yI16dHAPPY.net
>>13
俺は通勤距離の問題かな。
通勤距離の問題か他社に落ちた以外で今後もバスをやろうと思って神奈中に残っている奴はいないでしょ。
どれだけマゾなんだよと思う。
運転時間は守らない。拘束13時間越えが週2回なんて全く守らない。

ここに残る理由は上記以外ないよ。

17 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/20(金) 13:33:02.34 ID:W3xbjRlfHHAPPY.net
>>13
乗務員専用ってのが見えねえのか?
気持ちわりいからくるんじゃねえよ

18 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/20(金) 14:30:16.09 ID:tB/0HoqT0HAPPY.net
横浜と舞岡、新車入れずに減車始まったみたいね

本スレdat落ちしてたのでこちらで(半数以上のスレが消えてた)

19 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/20(金) 16:09:34.47 ID:swABmOFO0HAPPY.net
ダイヤ減らしたからでしょ?

20 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/20(金) 16:36:38.15 ID:v3JqB/FgrHAPPY.net
都合悪い書き込み多いから顧問弁護士使って削除したっぽいね。

21 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/21(土) 07:49:15.29 ID:1LO7pMYY0.net
イライラしてるのか知らんけど車線変更してきた一般車にクラクション鳴らしたり
右折の信号出てるのに速度上げて直進突破しないでください、バス相手じゃこっちが死んでしまいます

22 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/21(土) 08:24:55.41 ID:6JrcFiO8d.net
乗務員専用に来ないで下さい

23 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/21(土) 17:31:55.62 ID:ZFP7kDzAa.net
クラクション鳴らされるって君の車線変更が下手くそなんじゃない?

24 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/21(土) 23:06:55.76 ID:qRxDI3Xz0.net
観光経験者からすると基本何があっても鳴らさなくて済む運転しろよと俺は思うぞ。みっともない。
車線変更如きで鳴らすのは予測運転できない証拠でしょ。

でも路線バスにきてから運行時間の無謀さや運転時間違反などでイライラする上に寝不足で頭が回らなくなったのは事実だ。
クラクション鳴らしたくもなるわな。

25 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/22(日) 00:44:32.74 ID:Nj1PFV33a.net
クラクションを鳴らされて、キレるとか不快になるってのが今もってわからん。
土地柄なのか?
俺の地元だとクラクションが原因でトラブルになるなんて考えられないんだが。
ましてバス会社へ苦情とか、まず有り得ない。

26 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/22(日) 03:32:30.73 ID:jphGD9BR0.net
そもそも俺はクラクション鳴らすクセが無いから咄嗟に鳴らせないな
信号が変わっても出ない奴や、バス停に駐車してる奴に鳴らすくらい

27 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/22(日) 12:11:28.50 ID:oLl6+P+j0.net
>>22
横浜市民だけど神奈中バスが特に酷いんでついね、神奈中にクレーム入れてもあんたらには馬耳東風でしょ
車線変更より右折の信号出たのに対向で無理やり直進してきた時はマジで死ぬかと思ったよ

28 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/22(日) 12:24:22.60 ID:0rUVfxYXa.net
車線変更は自分が悪いの分かってるんだな

29 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/22(日) 13:02:21.76 ID:jphGD9BR0.net
>>27
スレのルールすら守れない奴が、他人のルール無視を指摘しても何の説得力もない

30 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/22(日) 15:04:57.76 ID:7x65xWHBH.net
バスベイにとめてコンビニいってるやつ

31 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/22(日) 17:54:47.76 ID:fS7lyACup.net
来年、ボーナスやばそうだし増務も減るし共済から借りといた

32 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/22(日) 18:03:45.99 ID:oLl6+P+j0.net
>>28
直進強行された時の方がもっと怖かったって話、今は神奈中バスがいたらDQNのアルファード並に警戒してるよ

33 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/22(日) 18:06:05.04 ID:oLl6+P+j0.net
本当に怖いから市の東側の路線から撤退して欲しい、県央の田舎走ってるのがお似合い

34 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/22(日) 21:27:10.14 ID:0rUVfxYXa.net
こいつ自分の主張一個取り下げといて強気ですな笑

35 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/22(日) 22:33:59.60 ID:f9Dc4ioRa.net
>>33
中山の路線でも神奈中来てるのに市営来るまで待つ人いるよね

36 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/23(月) 08:44:24.63 ID:WRUXgRv10.net
なあ、同職の皆さん方
最近なんでもないのに車線をはみ出し気味に走るフツー車が多くないか?
あと右折レーンのない交差点でラインをはみ出して右折待ちしてるフツー車
あれなんなの?車体感覚ゼロ?

37 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/23(月) 10:32:59.76 ID:MALtfeROH.net
はみ出しは正面衝突できたらおいしいなと思ってスレスレ走ってるよ。
仮にぶつかって対向死んでも逆走だからな。非はない上に労災で数年いける。

38 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/23(月) 15:19:01.54 ID:hc9HJYlZ0.net
センターまたいで対向からすり抜けしてくる二輪にはセンターラインスレスレで最徐行してるわ

39 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/23(月) 17:31:00.32 ID:WRUXgRv10.net
ああ、そう言えば二輪もなぁ…
信号の変わり目に右からいきなり追い抜いてくるのだけは勘弁して欲しい
ホント、肝を冷やす
気が付くからいいものの、1秒2秒だから見落とすことも有り得る
実際に気付かず、衝突はしなかったが危ない場面が何度かあったわ

40 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/23(月) 21:10:15.34 ID:MALtfeROH.net
対向車がはみ出てきての衝突事故は100-0だから心置きなくかませばいい。

41 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/24(火) 18:52:46.62 ID:na7m8hQ6F.net
バス関連スレ全部消えてら

42 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/24(火) 21:36:32.79 ID:50T3C0eyd.net
このままいくと、来年マジで年収100万減になるよね。
増務は減ったしボーナスも出ないだろうからな。
退職者続出で致命的な人手不足になること必至だね。

43 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/25(水) 00:08:38.53 ID:9OHXPJdeH.net
客からの収益減って乗務員が多いから赤字な訳で。
乗務員半分くらいにしてちょうど良いんじゃないの

44 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/25(水) 00:25:12.89 ID:61rW6NMx0.net
この業界はなんだかんだ40時間かそこらは増務あるからそれで生活設計するしかないね。
残業はなるべくあてにしちゃダメだよ。

45 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/25(水) 03:22:38.25 ID:kFO5ga3tr.net
バカしかいないのか

46 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/25(水) 10:47:14.44 ID:YyVhX4Rid.net
40hだと手取りは20万くらいか?
安いよなー。

47 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/25(水) 14:43:44.98 ID:RGbhYIwG0.net
増務少なくても生活出来る基本給にして下さい。
今月手取り20万切りました。今までは26万くらいです。42歳です。

48 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/25(水) 21:17:14.71 ID:juQC5Lta0.net
あ〜マジ増務減った。手取りちょうど20万だった。
ボーナスも55パーカットの手取り14万。
来年無し。
このはーげ!!

49 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/25(水) 22:09:21.49 ID:tf9CjcPjr.net
45%カットだろ?

50 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/25(水) 23:47:28.14 ID:Zsm1+wRF0.net
そもそも増務当たり前で考えてるのがおかしいって思わないの?公営なんか20年勤めてれば増務なんぞしなくても余裕で食っていけるんだぞ?

51 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/25(水) 23:59:03.07 ID:2iMKx5IV0.net
神奈中、運転手に違法な時間外労働をさせた疑い
長時間労働
神奈川中央交通
社会 | 神奈川新聞 | 2020年11月12日(木) 05:00


神奈中バス
 厚木労働基準監督署は11日、労使協定で定めた限度時間を超えて
社員に時間外労働をさせたとして、神奈川中央交通のグループ会社・
神奈川中央交通東(本店・平塚市)と同社大和営業所長の50代男性を書類送検した。

52 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/26(木) 06:46:05.05 ID:pSqjW4kJd.net
神奈中の違法行為なんて昔からじゃん。
何を今更w

53 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/26(木) 09:34:17.84 ID:Ddy16SsN0.net
来年は年収百万円以上下がるwww

54 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/26(木) 14:21:30.88 ID:WVYvKsP6d.net
冬のボーナスっていつ?

55 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/26(木) 17:06:05.60 ID:QcKCaG7i0.net
>>54
12/10

56 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/26(木) 18:40:18.77 ID:BvW5kIVTM.net
来年のボーナスってないの?

57 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/26(木) 21:56:57.66 ID:QrWB3/2pM.net
バスジョブ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605841277/

58 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/26(木) 22:03:10.32 ID:QcKCaG7i0.net
どうせ来年は特別貸付金だけとかだろ
この会社のやる事なんざそんなもんよ

59 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/27(金) 14:35:54.86 ID:FGkYZwzTM.net
もうレクレーションもコロナでやってないし年収は下がるし高い組合費だけ取られてるのおかしくね?

60 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/27(金) 15:58:12.25 ID:Kf7SePM2d.net
みかん代だと思って諦めろ

61 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/27(金) 17:26:30.66 ID:s0zmDVkfd.net
あと餅

62 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/27(金) 18:10:04.26 ID:EgM9vO8Gr.net
ウンチ、ぶりっ!

63 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/27(金) 20:45:53.88 ID:nqy3QzmKr.net
あと手帳

64 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/27(金) 21:24:18.72 ID:4q63TL+sr.net
そのうち、生活苦のバス運転士がスーパーで万引きとかニュースでやりそう。

65 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/27(金) 21:44:27.05 ID:s0zmDVkfd.net
もうやってんべ

66 :名74系統 名無し野車庫行:2020/11/27(金) 22:48:04.19 ID:tAXMp9MTW
女の格好をした野郎が車庫をうろうろしてたけど入社希望者か?

67 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/27(金) 22:11:08.62 ID:z2WNmxoed.net
>>65
まがやってるよ

68 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/27(金) 22:12:21.46 ID:Q0EUU7rkd.net
た やってる

69 :東條昭平:2020/11/28(土) 14:15:47.34 ID:09RDL7AD5
ただ単にうろついてただけじゃないの?
そんな人バス運転手になりたいと思うか疑問です。

70 :東條希:2020/11/28(土) 14:16:43.96 ID:09RDL7AD5
ただ単にうろついてただけじゃないの?。
そんな人バス運転手になりたいと思うか疑問だ。

71 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/28(土) 13:15:07.40 ID:T1+Ps64J0.net
周りの友人は残業20h程度で総支給36万
年間で働く時間684時間も少なくて神奈中と同じ年収
もう辞めるわ

72 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/28(土) 13:52:59.95 ID:5gclLILBr.net
>>71
そいつ運転士なの?頼めばよいじゃん

73 :37 :2020/11/28(土) 13:57:23.15 ID:T1+Ps64J0.net
>>72
うんドライバー。
日給が13000円だそうな。
神奈中は日給計算すると9300円くらい。
残業20hと手当で大体36万くらいになるんだとさ。

74 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/28(土) 17:32:42.90 ID:I9QIPCgbd.net
>>73
その待遇は運送業でも良い方だな
どんな仕事内容なの!?

75 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/28(土) 17:32:48.74 ID:QQXe44Oia.net
>>73
トラック?

76 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/28(土) 18:44:01.15 ID:gnH0h1MH0.net
みんな興味津々

77 :37 :2020/11/28(土) 20:44:32.80 ID:kJjmVNqod.net
>>73
うんトラック。
空調屋のトラックみたい。
メインはダクト運ぶみたいだけど、暇な時はダクトの製造も手伝うみたい

78 :67 :2020/11/28(土) 20:46:20.00 ID:kJjmVNqod.net
>>74
メインはダクト運ぶみたいだけど、暇な時はダクトの製造も手伝うみたい

>>75
うんトラックだって

色々間違えたから書き直しました

79 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/28(土) 20:50:11.76 ID:ZrKOlqvBd.net
>>製造も手伝う

はい解散

80 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/29(日) 00:09:17.99 ID:ZWfUFvbk0.net
空調屋の自家用トラックということは積み下ろしも自分でやるんだろ
その時間は運転してないから休憩扱いだからな

81 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/29(日) 00:38:45.24 ID:D/KeiYNMd.net
安月給交通費無しバッキャロー

82 :67 :2020/11/29(日) 01:42:34.07 ID:Ll29KrjU0.net
>>79
日当が神奈中より4000円も高いんだから多少はしょうがないでしょ。
合わないなら仕方ないけど

>>80
さっき詳しく聞いてみたら基本は8時〜17時だって。
配送は1日平均1〜2件。
後は積み込みと多少のダクト製造だとな。
休憩の扱いは10時から30分、12時から1時間、3時から30分の合計2時間休憩らしい。
それで日当13000円はマジで羨ましい。
毎月残業(20h程度)込みで総支給36万近いんだってさ。
ただ、日給月給だからその月の出た日数次第みたいよ。年収は450〜480だそう。

83 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/29(日) 09:26:36.45 ID:DgOCei3Dd.net
尻尾出たな。聞いたつもりで書いてるけど詳しすぎ
自分のことなのバレバレで草生える
大方そこに転職したけど結構しんどくて、でも今さら戻るのもあれだし待遇いいねと言ってもらいたくて未練がましく書きに来た承認欲求おじさん

84 :67 :2020/11/29(日) 11:30:42.16 ID:jVzj1Xc9d.net
>>83
子供かw
そういうどうでも良い子供みたいな勘繰りができる余裕があって羨ましいよ。
子供が大学上がるから今は辛抱してここに残るかとても悩むよ。
ここ2ヶ月間手取り23万切ってさらにボーナスもカットだから首が回らなくなりそう。
素直に会社から金を借りないとローンのボーナス払いも厳しい。
とりあえず貯金を切り崩して住宅ローンにまわして転職先探すか。
マジで悩む

85 :67 :2020/11/29(日) 11:41:27.03 ID:jVzj1Xc9d.net
>>83
ちなみに今は人足りているからトラックは募集してないってさ。
工場なら募集しているみたいだけど日給1万程度だそうな。
休憩はトラックと同じ時間だけど増務ないみたいだから月に総支給24万〜26万だってさ。
ちょっと希望を抱いていたからヘコむわ

86 :67 :2020/11/29(日) 11:52:28.42 ID:jVzj1Xc9d.net
もう一人の友達は基本22時〜8時
パレ積み食品配送。
月の残業40h
基本給が18万各種運転手当、交通費、住宅手当、家族手当(1人5000円だった気が)有り。
ボーナスあり

総支給は33〜37万
休憩は1:30分
年収は430〜450万だそうな

夜間なのがたまにキズ

87 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/29(日) 12:09:05.05 ID:3qz2sgqErNIKU.net
皆大変だよな。俺もまだ子供二人が小学生でこれからお金かかるし、嫁さん一応医療関係で働いてるけど今年はボーナスカット…
まだ共働きだからましだけど皆さん変なこと考えないでね。

88 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/29(日) 12:36:40.68 ID:PWjKlJ0i0NIKU.net
バスやりたいなら公営に移れよ

89 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/29(日) 12:49:21.18 ID:iJGpH2UJ0NIKU.net
家族いないか子ども育て終わってて、家のローンも払い終わってるような老人がやる仕事
扶養家族持ち、借金持ち、他の会社なら昇給してくような若手なんかは早々に辞めないと酷い人生になりそう
どうしても運転手したければ色々と片付けて、ジジイになってから再就職すれば良いよ

90 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/29(日) 13:17:42.51 ID:c98gjLkUdNIKU.net
https://www.simplyhired.jp/search?q=%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%BC%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE&l=%E5%8E%9A%E6%9C%A8%E5%B8%82

91 :67 :2020/11/29(日) 14:11:22.42 ID:9WM2WHUvdNIKU.net
>>90
求人みるとやはり友人2人とも色々な求人より少し待遇良さげよね。
求人は少し低めに書いているのかな?
試しにどこかトラックの面接行ってみようかな。
トラックよりバスの方がお金がよかった時代はもう終わりなのかね?

とにかく現状が続いたら本当に首を吊らなくてはいけなくなるよ。

92 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/29(日) 21:55:42.23 ID:xi9fKD8HMNIKU.net
神奈川県は最低賃金が東京都の次に高いのに
この会社の給料はそうでないのね

93 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/29(日) 22:10:02.19 ID:qfpJrZAbaNIKU.net
https://www.simplyhired.jp/search?q=センコー株式会社&l=厚木市&job=363sPl2qJSyHN2ZigVK1WUdbibeGZ_v2AUsVaBsS7kzy5KwuGM4LzA

94 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/30(月) 22:22:01.70 ID:Y+Gfgqmn0.net
>>92
一応神奈川の最低時給より130円高いから...

95 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/30(月) 22:36:00.60 ID:C97fB89dM.net
総額35なんて増務60はやらないと無理だな

96 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/12/01(火) 12:26:47.90 ID:IOo2uyIjd.net
増務60切るような営業所あるのか羨ましい

97 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/12/01(火) 17:26:02.28 ID:DTrZBOezd.net
基本の勤務で60いくわけねーだろ。
頼まれて断れないだとか公出して60だろうになに皆越えるみたいな顔してんだ?

98 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/12/01(火) 21:35:06.72 ID:BWd8ed8O0.net
うちは平均80くらい
断る人で60、やりたい人や断らない人は100弱

99 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/12/01(火) 22:18:47.83 ID:GnrWnWcj0.net
36協定無いんか?

100 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/12/01(火) 22:22:12.86 ID:FM+HWk/mr.net
>>98
それって聞くけど
本当はどうなん?
かな中行きたいのだが

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★