2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

岐阜県のバス 1号

1 :名74系統 名無し野車庫行 (2級) :2020/11/22(日) 04:33:33.27 ID:vPGrmVRY0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

こちらは岐阜県内のバスに関して語るところです。

岐阜乗合自動車
https://www.gifubus.co.jp/
東濃鉄道
https://tohtetsu.co.jp/
濃飛乗合自動車
http://www.nouhibus.co.jp/
北恵那交通
http://www.kitaena.co.jp/
名阪近鉄バス
http://www.mkb.co.jp/
加越能鉄道
http://www.kaetsunou.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

196 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/09/24(金) 15:55:36.14 ID:NmqC8PSed.net
ここ2年ぐらい新車入れてないし路線も増やしてるから案外余裕ありそうではある

197 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/09/24(金) 17:23:44.61 ID:DnHjSf6n0.net
>>195
単に古くなったので更新しただけでは?

198 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/09/25(土) 01:49:04.07 ID:Imon5kvC0.net
そういえば岐阜バスが大量にいれたHRノンステはどうなった?

199 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/09/26(日) 18:21:02.04 ID:lom6e+2+0.net
>>195
機器には耐用年数ってもんがあるし、それを超えたらすぐに取替えになるのはmanaca導入があろうがなかろうが同じ
いや、ayucaにしがみつかずにmanacaに替えてくれと俺も思うけど、先立つものがないとな
manacaだとプログラムから精算機から、替えるものや費用は相当な金額になると思うんで

200 :名74系統 名無し野車庫行:2021/09/28(火) 17:07:34.45 .net
そういえば西工を入れてたのはどうなった

201 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/09/28(火) 23:22:01.95 ID:lExRThVl0.net
近鉄は変更ナシかな

202 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/09/30(木) 02:39:21.44 ID:FI0e2hi40.net
名阪近鉄の穂積駅〜安八も同様ですが
今度の西岐阜〜笠松も設定の意図がよく分からない。

203 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/01(金) 06:20:53.51 ID:R0PjTE4j0.net
笠松県庁線は公式にも言及している通り通勤・通学需要
沿線には高校や大学があるし、わざわざ混雑する岐阜駅通らなくても済むメリット創出
先月まで笠松駅前まで走っていた、岐阜聖徳学園のスクールバス代替という意味合いもあるかと
(今後は土休日のイベント時のみスクールバス運行の模様)

204 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/03(日) 19:54:12.38 ID:94fEDKFW0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1516547762/
鉄道総合の方でやたらとカードにケチ付けている人がいる

205 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/07(木) 15:29:13.20 ID:EBRhVmUc0.net
昨日の夕方に北方〜尻毛経由の岐阜駅行きがめちゃくちゃ混雑していたのですが
イベントか何かあったのですか

206 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/11(月) 10:02:46.30 ID:YLk6coNJ0.net
にしみのライナーはどう?
お客さん乗ってますか?

207 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/14(木) 17:29:17.99 ID:kEC/Ckmd0.net
柿ヶ瀬の車両にもバーコード付きの新整理券,新運賃箱が搭載されてきた。
岐南営業所の車両は均一料金のみの系統があるからどうなるのだろう??

名阪近鉄(や、名鉄バス)は対キロ系統しかないからよいのでしょうけれど。

208 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/16(土) 14:30:59.63 ID:rcMx1l4l0.net
500円硬貨の更新に対応するためかな。

209 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/16(土) 18:00:34.08 ID:OlGgtMIQM.net
nf-3だったか?アユカ入れたときに更新したんで15年くらい使ってるから普通に老朽化よ。

210 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/16(土) 18:17:14.12 ID:D9gSpSt/0.net
「↑500円札,1000円札両替」と書いてある運賃箱が2000年代初頭まであった。
500円札使えたのだろうか

211 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/20(水) 21:16:55.11 ID:xqX9/AHZ0.net
夕方の中節橋北方向は右側を通れば1分で通過できるのに。

212 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/27(水) 19:23:57.60 ID:R5tfcm+S0.net
西岐阜⇔笠松は全区間が対キロなんですか

213 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/27(水) 19:57:42.74 ID:bJ9VAMM6p.net
にしみのライナー12月から増便オメ

214 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/27(水) 21:40:44.83 ID:Ci7BaVph0.net
にしみのライナー運行当初はガラガラだと言われていたが
まさかの2往復増便か
鉄道空白地帯であり、周辺にかなりの工場立地がある安八町や
週末は名神ハイウェイバス特急便がいつも満席で乗れない名神大垣利用者の需要があるからか

215 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/29(金) 14:45:11.94 ID:+7v2XaEI0NIKU.net
名鉄バスセンター発着にしたほうが良いと思う

216 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/29(金) 18:23:59.02 ID:5I7IbP4RpNIKU.net
>>215
それだけはダメです

217 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/29(金) 19:46:27.89 ID:EVksdwSr0NIKU.net
裏口行くの面倒やん

218 : :2021/10/30(土) 00:59:58.55 ID:OEUrIMmW0.net
山県でイベント
https://www.gifubus.co.jp/info/post2573/

219 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/31(日) 12:49:23.34 ID:YplkFB/VMVOTE.net
岐阜大学、岐阜大学病院から本巣市役所、モレラ岐阜方面のバスがあればそれなりに需要ありそうだから作って欲しい

220 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/03(水) 01:00:01.38 ID:LcpSKbcO0.net
むかし有ったのは
新岐阜〜平和通柳ヶ瀬〜市民会館前〜忠節橋〜尻毛駅前〜北方千歳町(今の北方栄町と同じ位置)〜
〜席田[むしろだ]〜本巣辻屋〜神海〜金原〜水鳥宮〜樽見車庫

221 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/06(土) 01:06:00.53 ID:BfVEzQ3T0.net
>>219
愛知県に藤田医科大学〜ららぽーと東郷(平日のみ運転)というのが有る

222 : :2021/11/11(木) 02:35:10.81 ID:6lSPUUrr0.net
新線に乗ってみた人はいますかね

223 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/18(木) 17:13:05.73 ID:e/bmOgsF0.net
新500円は使えてますか

224 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/28(日) 23:30:21.02 ID:jgx5CEbt0.net
オーイ

225 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/09(木) 19:20:07.87 ID:gjCrbpmD0.net
オーイオーイ

226 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/13(月) 06:06:53.26 ID:c/ohDc3z0.net
下呂温泉直行バス「岐阜下呂線」 実証運行の開始について
https://www.gifubus.co.jp/info/post2659/
2021/12/26〜2022/2/13まで

ルート的には東海北陸道の郡上八幡ICから国道256号・濃飛横断自動車道経由になるのかな?

227 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/13(月) 20:46:44.28 ID:L93or47r0.net
実車距離が103kmなのでおそらくそのルートか

228 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/16(木) 17:40:33.08 ID:PqEd8ejS0.net
1月4日
https://www.gifubus.co.jp/info/post2628/

牧谷線とイオンモール各務原線に変更点あり

229 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/17(金) 06:37:29.09 ID:1eeR2O4c0.net
安八スマートIC付近を安八バスセンターとして大きく整備してほしい

230 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/21(火) 03:31:35.31 ID:m2CsUYsb0.net
あの辺工業団地の計画あったりするし
町議会議員や県議会議員に話持ちかけたらいいじゃん
ホンキで欲しいなら

231 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/27(月) 19:03:19.17 ID:mp9+9Olq0.net
今回の新車、何か違和感があるな

232 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/27(月) 20:39:01.05 ID:MQZqxqWe0.net
何か入ったんですか

233 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/30(木) 00:44:52.96 ID:wENYPI560.net
新整理券搭載の車両だと均一便でも整理券を取らないといけないのに、
取っていない人の精算が完了できなくて結果、行程が遅れる。

234 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/06(木) 17:31:03.57 ID:kHyKJx4Q0.net
オーイ

235 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/07(金) 21:54:19.11 ID:A8ctm7hH0.net
旅行で岐阜駅〜岐阜公園を往復したけどSuicaが使えなくて不便だったよ
わけのわからない独自規格ICはやめてもらいたい

236 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/07(金) 23:52:51.44 ID:PEfoN9An0.net
関東のやつを使おうとするのがわるいとしか

237 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/08(土) 00:32:03.16 ID:p4/aZrZr0.net
>>236
名鉄でもJR東海でもSuicaは使えるけどね
もっと言うと沖縄モノレールや留萌・富良野への高速バスでも使える

岐阜バスで使えないのは理解不能
広島や新潟みたいに片利用でいいから使えるようにしてほしい

238 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/09(日) 05:42:44.53 ID:z3TkVyDp0.net
>>237
ICカードの導入が早すぎた。
まだTOICAですら入れたばかりで他との相互利用は行われずガラパゴスだった時代だしmanacaは影も形もなかった時代。

239 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/09(日) 07:45:05.18 ID:bkuYbqsj0.net
ayucaと同時代に導入されたICカードは既に片利用になったり相互利用系に切り替わったりなどの改善がなされた
結局のところ、ayucaがサイバネ規格に準拠していないため(その当時でもこれは珍しい)、相互利用どころか片利用をやろうにもできないというのが真相
もちろん電車のカードがバスでは使えないというのは他の都市と比較しても遅れてしまっているので、どこかで割り切ることも必要だが

240 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/14(金) 20:13:26.89 ID:ZQ/Tlfmj0.net
>>239
富山の路面電車みたいに全国相互利用ICカード対応のシステムを別に取り付ける方法もある
全国用のカードリーダーが変な位置にあるけど使えないよりはいい

241 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/24(月) 11:22:50.90 ID:D+i8s7Yr0.net
マンボウで高速線はどうなるだろうか。

242 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/25(火) 06:18:38.66 ID:R1HeSC/00.net
>>239
一応2025年度を目処に岐阜バスで交通系ICカード利用可能にする計画はあるようだが
ayucaと同じガラパゴスICカードである、浜松の遠鉄よりも先に実現できれば良し

243 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/25(火) 21:37:51.30 ID:3u574trD0.net
隣の名近はICカードまだかな?

244 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/26(水) 09:30:56.63 ID:W5Rux+eJ0.net
各務原市の実証実験として川島松倉〜笠松駅〜松波総合病院の路線を計画中らしいが
経路が途中から笠松の町営バスと丸被りじゃないか
笠松のが走ってない朝晩のみ運行だろうけど

245 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/26(水) 22:24:44.58 ID:OxHhwubP0.net
>>244
各務原市の公式サイト(第32回各務原市地域公共交通会議)によると
今年の3月末をもって岐阜バス「岐阜川島線」は廃止になるようですな
その代替として「笠松川島線」新設という流れという感じかと

経路的には笠松町のコミバスである「公共施設巡回町民バス」は
名前通り公共施設にアチコチ立ち寄るので、さほど被らないと思う

246 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/26(水) 23:09:34.75 ID:ZDB66Z220.net
西岐阜駅〜笠松がすでに有るので,それを延長するのでは。

247 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/27(木) 14:41:14.93 ID:1fMl6y7P0.net
運行ダイヤは関係者に内示されてる模様
運行形態は完全に別、笠松駅で乗継

笠松→西岐阜でいまの始発より前の時間に増発するって

248 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/27(木) 14:53:06.48 ID:1fMl6y7P0.net
川島中学校前バス停は国交省が言うところの「危険なバス停」認定され移転先が見つからないので廃止
併設の各務原市ふれあいバスと名鉄バスのバス停も廃止

名鉄バスは
バス停廃止の影響で利用者が減ったと我々が判断したら旧川島町から撤退する
と各務原市に対して既に通告している
バス停廃止後に利用者が「増加」する要素は無いので協議検討するのはポーズだけで
名鉄バスの路線が撤退するのは既定路線

249 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/02/02(水) 11:41:02.57 ID:c5Yr4Pqa00202.net
>>248
危険なバス停とはいうものの本来は一般車が徐行すればいいだけなんだよな
対向車も最徐行するなり一旦停止すれば最悪でも接触程度で済む

日本一運転マナーの悪い愛知岐阜の連中には不可能なのはわかるが

250 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/02/04(金) 13:38:50.20 ID:CNDLyHk00.net
モニター募集やっている

251 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/02/15(火) 14:23:46.71 ID:JGAfoKWA0.net
岐阜バスと名阪近鉄バスの車庫めぐり
名古屋発/岐阜発
https://www.kakopal.com/tour/search?task=search2&tour_code1=63172
https://www.gifubus.co.jp/info/post2721/

252 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/02/16(水) 20:59:09.43 ID:O/B4CpGq0.net
各社で新しい500円硬貨の対応はどうなってますか

253 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/02/16(水) 22:16:01.61 ID:pBI9yM8X0.net
>>252
完了してます

254 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/02/28(月) 15:06:44.28 ID:M+Uo7QDj0.net
3月から窓口(車内では不可)でPayPayおよびLINE Payによる支払いが可能
https://www.gifubus.co.jp/info/post2743/

255 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/01(火) 12:16:45.06 ID:xTaIi379M.net
4/1岐阜川島線廃止&笠松川島線新設
笠松県庁線と違い毎日運行1日5往復
現在も川島大橋通行止め中につき、河川環境楽園経由の岐阜バス路線が復活

256 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/01(火) 22:40:55.78 ID:u+7fTVeU0.net
川島線の廃止のおしらせ
https://www.gifubus.co.jp/info/post2726/

257 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/01(火) 22:41:22.09 ID:u+7fTVeU0.net
笠松川島線新設 4/10まで100円
https://www.gifubus.co.jp/info/post2741/

258 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/01(火) 23:10:01.59 ID:ElLaD+gv0.net
昭和末期〜平成初期にはまだ夕方以降40分おきに走ってたのになぁ

つうか終車が早すぎて通勤に使える代物じゃないし
笠松町の町民バスと経路ダダ被りなのに運賃高杉だし
養蚕組合前と薬師寺のバス停がないし
各務原市側が「ほんのアリバイ程度でいいっすw」と真面目に検討した形跡が皆無なのが丸わかり
付き合わされる岐阜バスが気の毒

259 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/01(火) 23:45:33.60 ID:u+7fTVeU0.net
https://www.gifubus.co.jp/info/post2738/
3/16改変のお知らせ(川島線は4月から)

260 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/02(水) 00:47:14.49 ID:UoPqbZmh0.net
とうとう岐阜〜各務西町営業所が1往復だけになる

261 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/02(水) 00:51:57.41 ID:UoPqbZmh0.net
東鶉が再び秘境にもどるのか。

262 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/02(水) 06:22:34.58 ID:JSI4f8j40.net
3月になったが岐阜バスのホリデーパス発売は今春もあるのだろうか

263 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/05(土) 18:12:25.31 ID:ArQhKw+G0.net
東濃鉄道 3/12および3/14より変更
https://tohtetsu.co.jp/service_info/時刻改正のお知らせ(3月12日(土)・3月1/

264 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/05(土) 20:55:16.09 ID:N2NBm7si0.net
岐阜バス日野中型新車何台入った?

265 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/11(金) 20:34:10.99 ID:VCRBxO260.net
https://www.gifubus.co.jp/info/post2800/
川島線臨時便

266 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/16(水) 16:03:26.82 ID:rUGkWz6B0.net
柿ヶ瀬の榎〇さん元気かな。
キャラが面白くて好きだった。

267 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/18(金) 00:20:27.08 ID:DklaE2dB0.net
https://www.mkb.co.jp/daiya-henko20220401/
名阪近鉄 4/1変更のお知らせ

268 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/20(日) 16:45:02.88 ID:TQ1TVmmcd.net
さっき多治見駅前のバス乗り場で、バスマニアらしき人がたくさんいたけど何かあった?

269 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/20(日) 16:57:36.64 ID:J3ekHy0N0.net
>>268
こういうイベントを開催中だけれど関係あるのかな
https://tohtetsu.co.jp/scheduled/rarebusrally/

270 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/27(日) 20:36:40.89 ID:wF9uWiKa0.net
>>265
久しく乗ってないから名残にと乗ってきた沿線在住の年寄りが憤慨してたぞ
オタクの人達がみな2人掛けの座席を1人で占拠してて座れなかったと

いくらオタクがデブばかりで臨時便乗るようなのはほぼバスオタとはいえ
バス停にも掲示してあるし現に沿線住民も乗ったのに
オタクが嫌われるのはそういうところだぞ

271 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/28(月) 02:04:16.39 ID:GvppeDGH0.net
QRコード決済が一時中止
https://www.gifubus.co.jp/info/post2823/

272 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/28(月) 20:37:51.50 ID:PJ05e8+W0.net
>>262
岐阜バスのホリデーパス、今季はモバイルチケット限定で発売

土日祝日限定1日乗車券「ホリデーパス(モバイルチケット限定)」の発売について
https://www.gifubus.co.jp/info/post2801/
有効期間:4/1-6/26の土休日

273 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/01(金) 06:02:56.54 ID:inaWRmxW0USO.net
岐阜川島線が廃止されたのは川島大橋のせいということだったか

道路の異変が運命の別れ目に〜東海編
https://trafficnews.jp/post/116946/3

274 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/01(金) 07:07:29.60 ID:RS+sIJT70USO.net
橋が通行止めになったのは去年5月か6月
本数が朝晩各2本になったのはそれより前だぞ

275 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/04(月) 17:22:56.64 ID:QvT1rYbe00404.net
偶然岐阜バスの観光タイプの教習車を見かけた
場所からして金属団地の整備工場から戻る所だと思うけど

276 :名74系統 名無し野車庫行:2022/04/04(月) 21:53:47.92 .net
>>271
まさか運賃支払いにPayPayをいれてたの?

277 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/04(月) 22:37:12.23 ID:KKYeyg/J0.net
>>276
再開しました
https://www.gifubus.co.jp/info/post2823/

278 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/11(月) 19:33:31.17 ID:mWaG1EQn0.net
本日夕方、蝉→さぎ山東間にて、1024号車が故障して動けなくなり修理していました。

279 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/15(金) 20:19:39.11 ID:Fv1HhY150.net
岐阜駅前で黒野線と加納島線を同じ乗車場所にできないのかな。

280 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/21(木) 23:10:54.86 ID:1dRcs8bR0.net
https://www.gifubus.co.jp/info/post2851/
イベント

281 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/21(木) 23:18:06.00 ID:1dRcs8bR0.net
https://www.meitetsu.co.jp/pr/shin-ultraman/
名鉄のイベント。
モンキーパークへ行く人がもめそう

282 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/29(金) 21:39:29.94 ID:8jw+ynlE0NIKU.net
先週水曜日に瑞穂市のトミダヤ巣南店がコノミヤに屋号を変えてリニューアルオープンしたのだが
店の目の前にあるみずほバス本田七崎線のバス停名も近いうちに変更されるのだろうか
過去には同じみずほバスで、ピアゴ穂積店→馬場春雨町→バロー穂積店と短期間で変遷した例がある

283 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 87c1-glhM):2022/05/06(金) 18:34:37 ID:FpqnDSgn0.net
真正北方大縄場線の『曲路』の東方で工事をしているのですが
バス停が設置できる空間が作られています。

284 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/13(金) 21:18:26.94 ID:6Pvw8EW50.net
新しい車で、後ろの扉が開いてから「扉が開きます」と言うのが有る。
閉まるときも同様に閉まってから「扉が閉きます」…

285 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/13(金) 21:20:20.68 ID:6Pvw8EW50.net
途中だった

閉まってから「扉が閉まります」と音声が出る
こういうのは本来は動作前に出るべきものではないのだろうか。
(流山鉄道でも似たような現象があったようです)

286 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/17(火) 02:58:58.08 ID:if/YH70c0.net
駄知鐡道開業100周年記念
http://tohtetsu.co.jp/railway/駄知鐡道開業100周年記念東濃鉄道ファンフェスタ-2/

287 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bbb8-NbUW):2022/05/17(火) 08:19:31 ID:sF0jFRLZ0.net
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭の方は、バスを利用しては、いけません。身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから乗車してください。

バスのゴミは、自宅に持ち帰って、自宅のゴミ箱に捨てましょう。

黒以外の髪の色の人は、バスに乗っては、いけません。黒髪で乗車してください。

髪の形で、坊主かスボーツ刈りか前髪を切った七三分け刈り以外は、バスに乗っては、いけません。
女性の髪の長さが、肩よりも下に伸びていたら、バスに乗っては、いけません。

派手な服装は、バスに乗っては、いけません。地味な服装で乗車してください。

短気の人は、バスに乗っては、いけません。性格が良くなったら、乗車してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上の乗車しないでください。一人乗車してください。

厚化粧の方は、バスに乗っては、いけません。薄化粧で乗車してください。

太っている方は、バスに乗っては、いけません。美男子美女になってから乗車してください。

バス車内は、必ずマスクをしてください。

バス車内で飲酒しては、いけません。

288 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bbb8-NbUW):2022/05/17(火) 08:20:39 ID:sF0jFRLZ0.net
バス車内で悪口を言っては、いけません。

髭を伸びている人は、バスに乗っては、いけません。
髭を剃ってから乗車してください。

歩きスマホをしないでください。

これがバス利用ルールです。

289 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/18(水) 23:21:06.37 ID:iwQ90kLP0.net
>>283
その辺りはイオンタウン建設予定地になっているから
完成したらバス停が新設されるのではないかと
同じ道路沿いにイオンタウン本巣があるのに明らかに供給過剰な気がするが

290 :sage (ワッチョイ a36c-8jyA):2022/05/22(日) 09:33:54 ID:9CI9KMqC0.net
寺田ガーデン行をイオンタウン岐阜北方まで延伸するかも

291 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/23(月) 15:56:34.73 ID:30b8N9er0.net
>>289
イオンタウン本巣を廃止するんだろ

292 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/24(火) 23:13:17.67 ID:H/ODD1Xx0.net
イオンタウン本巣は核テナントであるザ・ビッグエクストラが
入場制限が掛かる日があるほど盛況なのでそれはないと思う
イオンタウン本巣は北方の予定地から5km離れているし
更に約5km西にはイオンタウン岐阜池田もあるので距離間隔的には妥当かと

293 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/31(火) 13:40:37.09 ID:+Wkac9sFp.net
名阪近鉄バス やっとICカード導入か
ソースは中日新聞

294 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/06/03(金) 21:34:18.39 ID:uD2h+v9F0.net
にしみのライナー、さらなるテコ入れ
安八から海津市役所平田支所まで(お千代保稲荷経由)のリレーバスが7/1から運行開始
回数券や定期券設定があるので実証運行ではない模様

295 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ca2b-gY2u):2022/06/04(土) 16:56:38 ID:ivm7dhSb0.net
海津の人で名古屋へ通勤だと、藤浪か勝幡まで車で行って名鉄だから、
バス乗り換え2回+安八まで北上では時間もコストもメリットないよなぁ。

296 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/06/04(土) 18:22:15.24 ID:HTW1wlDBp.net
>>295
名近だって本音はやりたくないと思うよ

114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200