2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

(その2)危険なバス停読売1面 神奈川新聞5、23

1 :浅間町車庫前 :2021/07/07(水) 08:57:25.88 ID:jT1gO56gK0707.net
危険なバス停7300か所超え読売1面(28日)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1609277145/
前スレ

神奈川新聞2021年7月5日(月、)
23面に横浜市の「3メートル級バス停 低くなったけど…」。
市営バスや神奈川中、相鉄バスの路線が通る交通の要所。
本年1月7日に掲載した「横浜に3メートル級のバス停なぜ」が「時刻表縮小印刷で」解決したとの一報で記者が再びバス停を見に行くと……記者が見たのは信じがたい後継。
→5面に続く

危険な設置「3メートル級バス停問題」
市民の声聞き、ともに考えて


時刻表は道路側に貼られ、これでは時刻表を見ようとして接近してくる車両と接触するかも、と新たな不安がよぎった。
命の危険すら感じた。
車イスユーザーの方やお年寄り、子供は掲示板を見られないか、すごく危ない、話にならない置き方。

2 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:01:43.18 ID:jT1gO56gK0707.net
市交通局にといわせると、担当者は「現場を確認していないので何とも言えない」と話していたが、
記者が命の危険も感じたと伝えると、同局の課長自らすぐに視察に出た。

3 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:06:28.43 ID:jT1gO56gK0707.net
その後、「確認が足りなかった。設置の仕方に問題があった」」と連絡があり、バス停が道路と垂直になるよう置き方を直した。
同局は「みなさんに気持ちよくバス停がを利用してもらいたい。今回のご指摘、非常に感謝しています」とした上で、
「バス停は、道路の状況や立地条件によっても設置の仕方が変わる。
交通局だけでは解決できない部分もあるので、横浜市全体で考えていきたい」と約束してくれた。

4 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:09:45.96 ID:jT1gO56gK0707.net
■取材班から

渡辺さんの投稿をきっかけに取材したバス停の現状。1月の記事掲載後は、同市のバス運転士からも
「1乗務員の立場ではすぐにどうにでもできないですが、新聞の力で動かしてもらおないかと思います」の声が寄せられた。

5 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:11:23.09 ID:jT1gO56gK0707.net
誰もが使いやすいバス停になるよう報道を続けたいし、市交通局には、多くの人の声を聴いて、一緒に考える機会をぜひつくってほしい。

6 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:12:01.89 ID:jT1gO56gK0707.net
花咲橋 バス停

7 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:22:52.40 ID:jT1gO56gK0707.net
ろく

8 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:23:00.77 ID:jT1gO56gK0707.net
なな

9 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:23:07.66 ID:jT1gO56gK0707.net
はち

10 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:23:25.40 ID:jT1gO56gK0707.net


11 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:23:33.30 ID:jT1gO56gK0707.net
じゅう

12 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:23:40.12 ID:jT1gO56gK0707.net
じゅういち

13 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:23:46.47 ID:jT1gO56gK0707.net
じゅうに

14 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:23:53.15 ID:jT1gO56gK0707.net
じゅうさん

15 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:24:01.27 ID:jT1gO56gK0707.net
じゅうよん

16 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:24:11.63 ID:jT1gO56gK0707.net
じゅうご

17 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:24:19.63 ID:jT1gO56gK0707.net
じゅうろく

18 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:24:26.73 ID:jT1gO56gK0707.net
じゅうなな

19 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:24:35.11 ID:jT1gO56gK0707.net
じゅうはち

20 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:24:42.10 ID:jT1gO56gK0707.net
じゅうく

21 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 09:24:53.33 ID:jT1gO56gK0707.net
にぜら

22 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2021/07/07(水) 09:30:52.24 ID:Foav7k3W00707.net
(その2)危険なバス停読売1面 神奈川新聞5、23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1625615999/l50

↑上のスレは間違って建てたね?
ワクチン云々で再利用しちゃおうかな


(その2)危険なバス停読売1面 神奈川新聞5、23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1625615845/l50

23 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 12:11:54.90 ID:UIM4lZeFp0707.net
>>1
クソスレ立てるな蛆虫 死ね

24 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/07(水) 22:15:18.63 ID:JS6uaS36d.net
全部廃止でいいよ
バス停まで歩け

25 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/07/16(金) 18:40:06.84 ID:sfK0hUXld.net
清瀬市
下里団地行き三角山

26 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2021/08/15(日) 10:07:12.04 ID:Idg5JjAI0.net
茅ケ崎に謎のバス停「登象」 その名の由来は?膨らむ想像
追う!マイ・カナガワ
路線バス
郷土資料
社会 | 神奈川新聞 | 2021年2月15日(月) 12:06
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-398719.html

茅ケ崎市内に一風変わったバス停がある。その名も「登象(のぼりぞう)」。

 ゾウが登るなんて想像力をかき立てるネーミングだが、その由来を調べてほしいとの依頼が「追う! マイ・カナガワ」取材班に寄せられた。

 江戸中期に長崎から江戸へゾウが歩いたという故事は知っているが、現地は東海道から離れた住宅街のど真ん中。ダンボのように耳を広げると、いろんな説が聞こえてきて…。

--------------------------------------------------------------------------------

「資料が見当たらない」

登象バス停

 茅ケ崎市矢畑。神奈中バスの停留所周辺には大型ほ乳類の気配はおろか、登り坂すら見当たらない。

「どのような経緯で命名されたのか調査したが、資料が見当たらない」と神奈川中央交通の担当者。

 ただ、「登象」は現在も矢畑と、隣接する浜之郷に小字として存在する。停留所は地名から採られたと推測できるが、ここからが本題だ。

 いつごろ、なぜ象が登場したのだろう─。

東海道説「ゾウ見物のため」

この記事は有料会員限定です。

27 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2021/09/07(火) 21:02:29.03 ID:Sl+t/qfj0.net
(その2)危険なバス停読売1面 神奈川新聞5、23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1625615845/l50
読売新聞の産経化が止まらない [転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1423041903/l50

28 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/09/16(木) 04:24:50.63 ID:C6kexuDpK.net
あげ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2024/02/11(日) 16:00:00.93 ID:xvjd8Ia0O
12з便て゛大勢殺害した上,次々問題を引き起こしてるテロリストJALだが今度は囗クに整備もせずにクソ航空機飛ばした上に記録まで削除する
悪質な隠蔽まで行っていながら天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら国土破壊省から
運航停止処分すら受けないとか都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして墜落させて何万人と殺害して破壞活動によって私腹を肥やす氣満々
すでに金属部品やら落下させる破壊活動してるし莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動,海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を
日本列島に供給させて洪水,土砂崩れ、暴風,熱中症,大雪にと住民の生命と財産を破壊して騷音によって子の学習環境から知的産業まで
根絶やしにするジェ丿サイド繰り返してるし一部の賄賂癒着業者と住民の私権を換金して儲けてる腐敗テロ組織をいつまて゛存続させてんた゛よ
訴訟を起こしてる被災住民は頑張ってるだろうが社会を根底からひっくり返すような行動に出ないと法治國家ではない日本では奪われるー方な
四六時中住民と公務員が殺し合ってるフランスのように民主主義を少しは理解しないと北朝鮮人民までドン引きだぞ
(ref.) ttРs://www.Call4.jр/info.phρ?Тype=iтеms&id=I0000062
Ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/ , tTps://flighт-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★