2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ98

1 :名74系統 名無し野車庫行 (4級):2022/07/09(土) 15:24:47.43 ID:bmaO6tc/0.net
ニモカのポイント付与終了、バス路線を大幅削減
100円運賃の廃止、150円に大幅値上げ
100円エリアフリー定期券の販売終了
ひるパスロング販売終了 ひるパスの使用条件大幅改悪
1日乗車券の大幅値上げ
都市高速路線の大幅値上げ(100円以上の値上げもあり)
都市高速路線の一部廃止

など、今年度大幅に改悪された西鉄バスについて語りましょう。
来年度は何が出るかな~♪

また、明るいニュースもあります!
大幅値上げしてあくどく儲けた利益でLinQとコラボして
SunQパスの販売促進を行います! → https://sunqpass-linq.com/

前スレ
`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ97
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1645116460/
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured

236 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/16(火) 21:40:35.35 ID:yRiNbZnKS.net
福岡を離れて久しいけど、まだ快速◯◯番の一般路線残ってる?

237 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/16(火) 23:16:40.16 ID:LhaAiPe7S.net
>>236
39なら快速じゃない方がレアな気がする

238 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/17(水) 11:26:00.68 ID:hNmOLgjbM.net
>>234
鈴井さん?

239 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/17(水) 11:26:29.20 ID:hNmOLgjbM.net
>>229
>>191
死を急ぐバス

240 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/17(水) 11:27:04.51 ID:hNmOLgjbM.net
最後に大泉さんやミスターが西鉄乗ったのいつだろう?

241 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/17(水) 21:21:11.08 ID:SZ+6JxTT0.net
〇宇の11·43南福岡線。運用に入るのは、
普段では2103-07·2609-10·7734。
それら以外がそうしたら代走だと考えられる。

242 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/18(木) 10:51:02.45 ID:GRbIhcBuF.net
>>230
ちゃんとした仕様なら使える
西鉄向けの西工車は強烈なコストダウンしているからな
もう一回できれば更新したくなるレベルであちこちぼろぼろ

243 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/18(木) 10:53:36.82 ID:GRbIhcBuF.net
>>235
いらんマイクパフォーマンスばかり
しかしメディアに取り上げられたら会社は手のひら返しで褒めたり
若手で鈴木の真似する奴もちらほら
運転は下手くそ、こいつが前にいるだけで遅れる
そりゃ嫌われるわ

244 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/18(木) 11:10:17.06 ID:LSewLTIdS.net
>>242
ぼろぼろでも機器類さえ手入れすれば動きはするから大丈夫って判断らしいよ。
新車のMP37とかでさえめちゃくちゃ汚いんだから、見てくれはボロボロでも気にしてないって感じでしょう。塗装が剥がれ落ちて錆むき出しでも気にしてないし。他社の高速バスと並んでも西鉄はあからさまに汚いし。

245 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/18(木) 13:51:25.45 ID:3EXN7WfRS.net
>>243
昔おじいちゃんみたいな運転士が「ブェーシャー」とか「デェヤァーすぅ」とか「てんじんのちょー」とか意味不明なマイク放送してた頃が懐かしい。
今は優等生な若い運転士ばっかだね。帽子潰してる人とかも見なくなったな。

246 :名74系統 名無し野車庫行:[ここ壊れてます] .net
【福岡市、北九州市】西鉄の路線バス一部運休 2週間延長し9月4日まで コロナ影響続き“乗務員確保できず”
https://yotemira.tnc.co.jp/news/articles/NID2022081814886

247 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/18(木) 19:12:18.53 ID:+p3X/TIGS.net
【運休期間延長】バス乗務員の新型コロナ感染症拡大による一般路線バスの一部運休について
2022年8月18日 更新
https://www.nishitetsu.jp/corona/bus_unkou/

>>246
そんな胡散臭い外部サイトなんかじゃなくて、
ちゃんと公式のソースを貼りなさい

248 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/18(木) 21:20:53.13 ID:btt09KWLS.net
>>247
TNCは胡散臭いのかw

249 :名74系統 名無し野車庫行:[ここ壊れてます] .net
峯岸はただのぶすじゃん!

250 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/18(木) 23:49:37.79 ID:xI2riTYvS.net
実際会うとかわいいけどな

251 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/19(金) 01:54:46.91 ID:b/0n5v66F.net
ちょんびんブログ辞めたってね

252 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/19(金) 02:06:30.02 ID:uJFDpl7NS.net
竹下で気持ち悪い女が待ち構えてるので、余計な金払って他所で降りる。

253 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/19(金) 03:09:59.13 ID:DaV9RH/80.net
深夜バスかな?

254 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/19(金) 06:40:05.89 ID:bJEs5gC5S.net
峯岸はただのブスやん

255 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/19(金) 07:59:48.29 ID:HQB0d0GA0.net
>>254
糞鉄バスの鈴木さんの方がかわいかったよ!^^

256 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/19(金) 20:16:08.59 ID:kbb7yWAE0.net
〇原によると、〇月2690-92の3台を
欲しがっているとの説明があった。

しかし、それらが最後の転属できる、
中型だと考えられる。

それら3台が他営業所に転属されたら、
次は大型しかない。

福岡のノンステ中型は必要最小限しかなく、
〇愛の中型は能古島線用しかないと考えられる。

257 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/19(金) 20:19:39.05 ID:kbb7yWAE0.net
>>256
〇鳥とか中型しか入れられない。
現に〇原が欲しがっていた2430·2517は
〇鳥に持って行かれたとの説明があった。

それならば〇鳥もやむなく一部大型化されるのかな。

258 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/19(金) 23:57:12.66 ID:2rp+p9qSS.net
>>257
二日市が赤字でリース代払えないから26代とか引っ張って来ないよ。
西鉄バス佐賀は唯一、コロナ禍でも利益を上げてるから、リース代を惜しまないだけ。

現実的に考えるなら、佐賀か鳥栖に26代を持って行って、22代を原に転属させるか二日市が金が出せるまで待つしかない。

259 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/20(土) 06:03:01.62 ID:+UDr3NXl0.net
>>258
その場合、佐賀から福岡に
登録ナンバー変更が必要とされる。

やはり2690-92は〇月→〇鳥へ転属かな?。

〇竹2693。〇佐か〇鳥へ転属されたのかな?。

260 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/20(土) 14:50:45.99 ID:1ck2Qjsg0.net
またいつものガイジきた🥺

261 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/20(土) 14:54:24.77 ID:qrIX/FQPS.net
>>259
ナンバー変えるなら別に何も問題なかろう。

262 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/20(土) 17:14:56.64 ID:BUYfgYYM0.net
BRT撮影しようと博多駅で待ってるけど全然来ない、、、イベントか何かで遅れ出てる?

263 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/20(土) 17:18:23.68 ID:ZFcsy6itS.net
>>262
福岡市内のBRTは全便運休中。
https://www.nishitetsu.jp/corona/bus_unkou/

264 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/20(土) 18:01:18.65 ID:tMy37etZ0.net
>>262
ニュースとか全く見ないのか?
コロナ陽性や濃厚接触で運転士不足から路線運休延長されてるってか延長される前から本日は運休
特に連接のBRTは特殊なので操縦可能な人は限られてるので、他所から補充してなんて無理

https://news.yahoo.co.jp/articles/529273702b21ff78a12dcacc4a157cf810288394
8/21までとしていた一部路線の運休を9/4まで延長すると発表。
9/4まで運休が延長になるのは、福岡市中心部を運行する「キャナルシティライン線」や循環する連節バス、小倉と黒崎・折尾を結ぶ便などの路線
1日あたりおよそ190便が運休

貴方は公式サイトすら見ないんだろうか?
https://www.nishitetsu.jp/corona/bus_unkou/
福岡地区
8月8日(月)~9月4日(日)
●運休する一部の路線は以下の通りです。
・キャナルシティライン線
・都心循環BRT線(連節バス)
※上記路線運休に伴い、その他の一部路線にて運休が発生いたします。

265 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/20(土) 20:00:46.92 ID:BUYfgYYM0.net
すぐにマウント取りにきて面白いw
鼻息フンフンしてドヤ顔で書き込んでw

266 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/20(土) 20:09:00.26 ID:LkSIDfGlS.net
聞いて教えてくれてるのにそういう言い方は無いだろ。

267 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/20(土) 20:09:03.97 ID:qbe2wWKo0.net
情弱バスオタざまああああああ

268 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/20(土) 20:30:06.32 ID:2JhEAeFXS.net
>>263が既に公式へのリンクを貼っているのに
>>264は同じリンクを重複して貼っている
つまり、264は263のレスを見ていない

ということは、264のレスを書くのに少なくとも40分以上掛かってるんだな
ご苦労なことでw

269 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/20(土) 20:49:22.14 ID:J6HgXYVJS.net
>>266
余計な一言が余計なんだよな
普通に教えればいいのに

270 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/20(土) 21:55:14.18 ID:3QkG5OEm0.net
教えて厨はどうせ野間豚だろ?
放っときゃいいのにw
だいたい自分で調べない情弱が悪い
余計なお節介はやめろよ。

271 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/21(日) 00:50:51.75 ID:0BAaIARiS.net
桜島は8546以外のセレガEが入ることはありますか?

272 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/21(日) 07:33:25.39 ID:Af1Yp9Se0.net
>>265
テレビのニュースや新聞も見ない、ネット使ってるのにニュースも見ないし公式サイトすら見ないバスヲタかよ
先月末辺から運休と出てたのにね

>>268
書く前にリロード不足なだけよ

273 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/21(日) 08:06:42.18 ID:Af1Yp9Se0.net
>>265
3週間近く前(因みに初訪は8/3夕刻)から地元マスコミ報道など使って広く周知されてる情報を知らずに延々と待ち続けて居たのがそんなに相当に悔しいのですか?
当スレでも8/3夕刻に情報書き込みされてますよ↓
-----
157 名74系統 名無し野車庫行 2022/08/03(水) 17:52:22.37 ID:1upsBIjeS
西鉄バス運転士に感染拡大で
「キャナルシティライン線」
「都心循環BRT線(連節バス)」の全便が運休
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/967085/
------
この情報提供すら読んて無いって事なんですね

ところで一体、何時間位待ってたの?
貴方はスマホ持ってるかどうか判らんが、持ってたらそこで検索すりゃこんな所で尋ねなくても済んだだろうにねぇ

274 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/21(日) 08:09:50.35 ID:dAIAMFaYS.net
>>273書くのに30分かかったのか
朝から顔真っ赤にして大変だなw

275 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/21(日) 08:15:42.21 ID:v6MabDoIS.net
なんかヤバいやつが現れたな。

276 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/21(日) 11:38:18.17 ID:evaSyT3k0.net
ヤバいやつなら毎日居るだろ
転属がどうの書記がどうのって

277 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/21(日) 11:47:06.98 ID:ij9xdP8FS.net
wwww

278 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/21(日) 17:15:09.11 ID:/x0Yt2eX0.net
>>258
それならば〇鳥は一部大型化が可能だと考えられる。
それなのにそうしないのは補助金ありだからかな?。
もしかして大型化を嫌がっているのかな?。
でも、そこに転属できる中型が無ければ、
やむなく大型化をせざるを得ないと考えられる。

279 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/21(日) 17:23:21.23 ID:uisM/scVS.net
>>278
それは無い。客も乗らんのに大型にする理由が無い。新しい中型車を持って来る力が有るなら中型車を使えば良い。
鳥栖は予備車しかRMが居ないんだから、使える車を無理に代替する必要がない。一度、自分の目で確かめたら?西鉄にしては新しいバスしか居ないから。

280 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/21(日) 20:06:34.77 ID:/x0Yt2eX0.net
北九州は一般路線車の他エリアからの転属は
受入するが、逆の転出はしていない。
そのため、他エリアとは絶縁しているように見える。
そうしていることは何らかの理由があるのかな?。
受入したら自分のものとしていると考えられる。

281 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/21(日) 21:22:17.51 ID:AckHWPbu0.net
>>274
悔しくて堪らんのー、判ります判ります

282 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/21(日) 23:34:44.42 ID:2FANOCFmS.net
>>280
これまでバス北で不要になった車両で他所が欲しがる車両がなかったから。去年、廃車になった48代とかどこの営業所も要らんやろ。逆にこれから不要になるUA452とかなら欲しがる営業所が無い訳じゃ無いから可能性は有る。ツーステとか少数しか無くて使いにくい車の淘汰とかに使えるし。

283 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/22(月) 01:59:16.26 ID:VgbShENN0.net
桜島は8546以外のセレガEが入ることはありますか?
昨日も質問したんですけど? まだですか?
早く教えてくださいよ🥺

284 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/22(月) 04:36:17.78 ID:7e49zpx00.net
セレガEってなんだよ
まずそこを説明しな

285 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/22(月) 04:37:42.88 ID:VPqWQ1tSS.net
竹下で待ち構えてる女は まとわりつかれるのが迷惑って分からないのな ストーカー

286 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/22(月) 05:15:13.04 ID:VgbShENN0.net
>>284
単刀直入に言うと、日野セレガ LKG-RU1ESBAのことです!
よろしくお願いします😥

287 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/22(月) 11:47:18.76 ID:uSHs/41JS.net
>>273
福岡コロナスレの「ひろくん」みたいな言い回しだなw

288 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/22(月) 12:28:45.08 ID:oZHA8sEX0.net
>>286
ないんじゃない?

289 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/22(月) 12:53:43.43 ID:E2G6J+6fM.net
>>286
いつも那の津の車庫で寝てる兄弟車を貸し切って、ひとり桜島やればいいじゃん。

290 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/22(月) 17:31:24.30 ID:MgkFuMQL0.net
>>282
〇片や〇桧の15代·75代は
早急に代替するべきだろう。

もしかしたら北九州→福岡への
転属が再開されるかもしれない。

291 :名74系統 名無し野車庫行:[ここ壊れてます] .net
>>282
UA452を〇直に転属させることは考えられる。
そこはそれが1台も配置されていない。
イオン直方13で使うと予想される。

292 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/23(火) 20:19:44.31 ID:3kJ0u9tj0.net
お前の予想なんぞ何の価値もないことくらいわからんのかな
このガイジは

293 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/23(火) 21:05:52.15 ID:vV9cGQZd0.net
分かってねえから一人で喋り続けてんだろ

294 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/23(火) 21:59:49.17 ID:8djhwAfLS.net
>>291
大概にウザイ、死ね。

295 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/24(水) 19:46:08.30 ID:brZa/Q3L0.net
>>189
〇竹→〇佐へ転属されて、ナンバーは
佐賀200か1232に変更された。
掃除にうるさい営業部はそこだったのね。

それならば前の連番〇月2690-92の3台も
そこか〇鳥に
将来的に

296 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/24(水) 19:47:11.05 ID:brZa/Q3L0.net
>>295
そこか〇鳥に将来的に転属されると考えられる。

297 :山田正規:2022/08/25(木) 18:14:14.73 ID:1n3mqe4n0.net
JQのHPで9月23日以降の各駅の時刻表が公開されたが、鹿児島本線のダイヤがグダグダ状態に。
西鉄が付け入るスキがあるんじゃないか。

298 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/25(木) 21:31:53.04 ID:agUiIZbv0.net
>>295
45江見で使用されると考えられる。
それならば〇月2690-92もそのために
そこへ転属されると考えられる。

299 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/26(金) 10:41:03.54 ID:6+nky4rG0.net
〇愛5655運用離脱の代替は
〇京から転属された7821?。

300 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/26(金) 14:57:26.25 ID:PuSUNJIVS.net
佐賀の中型は40番用。
福岡に大型が転出らしい。

301 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/26(金) 16:17:15.34 ID:7bhB6btm0.net
>>300
その時は○アにそうされることが予想される

302 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/26(金) 18:50:46.32 ID:BCl/oCT4S.net
されねえよタコ

303 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/26(金) 20:57:07.75 ID:oOzpHzca0.net
>>300
45の古参車代替かと考えていた。
40は全便大型だとそうしていた。

そうして〇片や〇桧の15代·75代を
代替すると考えられる。
新車が入れられないため、
そうする絶好のチャンスだと考えられる。

304 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/26(金) 21:02:19.09 ID:oOzpHzca0.net
ところで〇原の受持している太宰府ー宇美4-1の
新情報(9月末廃止?)はどうなったかな?。

28日(月)にダイヤ改正が実施されるが、
小規模な運行時間変更にすぎない。
存廃は協議中との返答にとどまっている。

305 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/26(金) 22:26:17.98 ID:5sNa1TvlS.net
>>300
今日、動いてないから運転士に聞いたら2693は予備だとさ。大型が点検やら故障やらで使えない時にしか神埼に中型は使わないらしい。

306 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/27(土) 06:30:11.03 ID:tWTYJkYJ0.net
>>300
2001年に筑後や筑豊から福岡に
それが多数そうされた以来20年ぶりに
実施されること?。

307 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/27(土) 09:21:47.41 ID:tWTYJkYJ0.net
>>300
完全大型化(コミュニティを除く)のため、
〇月2690-92の3台とトレードすると考えられた。

308 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/27(土) 10:02:23.48 ID:QvCiRPvuS.net
ウンコ ブッブッブッ とくりゃ

309 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/27(土) 18:44:43.54 ID:tWTYJkYJ0.net
>>305
9276が後方から乗用車に追突された。
早速2693の出番代走が考えられる。

310 :名74系統 名無し野車庫行:[ここ壊れてます] .net
>>299
Twitter見たら本当にそうされると書記されていた。

ついでに5694も代替される可能性が高い。

311 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/28(日) 13:48:42.31 ID:faeFj/iy0.net
>>304
その存廃協議どうなった?。

312 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/28(日) 20:22:38.34 ID:faeFj/iy0.net
もしも9月末に太宰府ー宇美4-1が廃止されたら、
そこで使用している〇原5850·9280は〇月か
福岡に転属される。

それとも、〇原の乗番を変更して、
二日市線で使用する。

〇月に転属される場合、トレードで、
2690-92を〇原にそうする。

以上3つの事態が予想される。

313 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 09:12:16.92 ID:wKq6WGWhS.net
>>308
ブッ殺すぞキチガイ

314 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 12:10:26.91 ID:EcQA2orS0NIKU.net
>>304
その存廃協議どうなった?。
早く教えて!。

315 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 12:30:51.09 ID:xHAwgL7jFNIKU.net
福岡市内にも路線廃止あるのに宇美太宰府ばかりに構ってられるか

316 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 15:14:24.49 ID:184mQvUPSNIKU.net
書記長以外そんな田舎に住んでねえから誰も興味ねえよ

317 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 17:17:56.82 ID:KFZb6yEX0NIKU.net
宇美太宰府線はひるパスやホリアクで便利に使える路線だから廃止はやめてほしいなあ

318 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 18:11:12.73 ID:scmGfJPY0NIKU.net
ひるパスロング復活して欲しいな。今のひるパスは使い物にならんわ。

319 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 18:33:30.35 ID:v25+ougs0NIKU.net
無職やし、大型免許あるから面接を受けようかな。

320 :名74系統 名無し野車庫行:[ここ壊れてます] .net
>>319
二種持ち?すごいね。

321 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 21:00:16.42 ID:0BrdT3/g0NIKU.net
>>317
まだ協議中であるが、1ヶ月で報告出せるの?。
本日7:31五条の🚌に乗ったら、
半数ぐらい利用者が乗っていた。
そういうことから、存続も考えられる。

322 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 21:30:50.01 ID:Q7C9VDka0NIKU.net
>>320
ペーパードライバーでも取れたよ。

323 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 21:49:09.33 ID:WaqmcJXv0NIKU.net
予想されるだの考えられるだのマジでなんの役にも立ってない
黙ってろクズヲタ

324 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 22:54:24.71 ID:a82sCvRL0NIKU.net
「越後エクスプレス博多号」

新潟―博多
●ルート
[停]万代シティBC、[停]新潟駅前、[停]巻潟東、[停]三条燕、三条燕IC、北陸自動車道、敦賀JCT、舞鶴若狭自動車道、吉川IC、中国自動車道
、福崎IC、播但連絡道路、山陽姫路東IC、山陽自動車道、山口JCT、中国自動車道、下関IC、関門自動車道、門司IC、北九州高速4号線
、足立出入口、[停]小倉駅前、足立出入口、北九州高速4号線 、八幡IC、九州自動車道、福岡IC、福岡高速4号粕屋線 、貝塚JCT、福岡高速1号香椎線
、千鳥橋JCT、福岡高速環状線、天神北出入口、[停]西鉄天神高速BT、[停]博多BT

万代シティBC■|1800|博多BT■■■■|1730
新潟駅前■■■■|1805|西鉄天神高速BT|1750
巻潟東■■■■■|1835|小倉駅前■■■■|1910
三条燕■■■■■|1843|三条燕■■■■■|0830
小倉駅前■■■■|0805|巻潟東■■■■■|0838
西鉄天神高速BT|0916|新潟駅前■■■■|0908
博多BT■■■■|0931|万代シティBC■|0913

325 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 23:17:35.59 ID:6oBzasg/SNIKU.net
>>324
新潟行きとかあるんだ!
最近高速バスにうとい。京都行きや大阪行きはもう無いんだよね、、、

326 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 23:29:07.46 ID:a82sCvRL0NIKU.net
>>325
ゴメン、タチの悪いジョークです。

327 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/29(月) 23:39:37.05 ID:6oBzasg/SNIKU.net
は?
新設された路線かと思ったよ。情報収集してない自分も悪いけど、なんかがっかり。
バスで新潟旅ちょっと考えちゃったもん。

328 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/30(火) 00:09:29.30 ID:si3tLCdh0.net
>>327
博多号からバスタで乗り換えろ

329 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/30(火) 00:18:15.69 ID:TuRduHe5S.net
>>328
そういうことじゃないんだなあ。
直通で行けるからよかったのに。

330 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/30(火) 00:26:17.83 ID:6GN445hh0.net
さらに新潟から北海道(小樽)行のフェリーへ

331 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/31(水) 08:56:21.33 ID:f5l8UMu/0.net
妄想って怖いな

332 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/31(水) 11:41:30.37 ID:6U9ImlSs0.net
越後(えちご)エクスプレス博多号の運用は、
離脱したばっかりの〇愛5655に、そうさせればよい。

333 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/31(水) 13:34:29.76 ID:1wO+J90sS.net
本当に問い合わせて来たバカいたらしいな
そんな路線も構想もないといっても食い下がって聞く耳持たないバカで
妄想は頼むからチラシの裏かせめて妄想とわかるように書け
>>324は反省しろ

334 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/31(水) 14:12:00.17 ID:6wBp6EyL0.net
まっ、西鉄のお客様センターがあさひ美容に委託されるなんて妄想を真顔で語る基地外も居るしな

335 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/31(水) 15:08:24.01 ID:f5l8UMu/0.net
話は変わるが、
かなり昔、誰かが「ドリーミントオホーツク号」の延長としてウトロまでって妄想してたけど、
その後、本当に札幌ウトロに「高速しれとこ号(現:イーグルライナー号)」が運行開始した例もある。
偶然かどうか知りませんが・・・・・

336 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/31(水) 15:20:51.87 ID:KGXLgVqj0.net
ここに書いてないで客センに延伸の要望入れろで終わりだよこの話

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200