2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスタ八重洲(違 ★2

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 17:50:43.13 ID:Be0vg+xI0.net
本日開業なので記念スレ立てしたものの9レスでdat落ちしやがったので立て直しw

※前スレ
バスタ八重洲(違
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1663416282/

3 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 17:51:21.02 ID:Be0vg+xI0.net
3 名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f0b-UIrG) 2022/09/17(土) 21:43:07.92 ID:qs8ftSAr0
バスタ新宿やYCATと違って金の匂いをかぎつけた不動産屋が始めたビジネスだから使いづらそう

4 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 17:51:32.92 ID:Be0vg+xI0.net
4 名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-Odk0) 2022/09/17(土) 21:51:24.65 ID:48+dx53Ia
>>3
しかも運営がケチ王

5 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 17:51:43.54 ID:Be0vg+xI0.net
5 名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3704-cETI) sage 2022/09/17(土) 23:47:36.27 ID:8uTe0Abt0
公式サイト

バスターミナル東京八重洲
https://bt-tokyoyaesu.com/

6 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 17:51:58.96 ID:Be0vg+xI0.net
6 名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3704-cETI) sage 2022/09/17(土) 23:50:08.80 ID:8uTe0Abt0
類似スレ
バスタ新宿 Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1568019463/(dat落ち)

7 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 17:52:27.95 ID:Be0vg+xI0.net
7 名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spcb-wtjE) yassi2014@kjd.biglobe.ne.jp sage 2022/09/18(日) 00:01:28.12 ID:MA8VP1Mop
>>1

粛清

8 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 17:52:40.70 ID:Be0vg+xI0.net
8 名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8f-zBs5) 2022/09/18(日) 10:48:37.66 ID:uPsq0FosM
>>5
まぁ、呼びづらいから普通に「バスタ八重洲」って通称にされちまうんだろうな。
お役所的には「バスタ」は国土交通相が国道扱いで作ったバスターミナルって定義してるんだけど一般国民には知ったこっちゃない。
https://basta.jp/

9 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 17:52:52.88 ID:Be0vg+xI0.net
9 名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8f-zBs5) 2022/09/18(日) 11:01:57.98 ID:uPsq0FosM
>>3
とりあえず、現状では島はたったのひとつ。
バスタ新宿みたいな複雑な構造じゃないから使いやすいよw

ただ「開設の条件として役所から無理矢理押し付けられたマーケティング的に魅力ゼロの鍛治橋乞食軍団」に対する冷遇っぷりは流石は大手不動産屋って感じ。

10 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 17:53:12.92 ID:Be0vg+xI0.net
と、9つ埋まったところで書き込みなくてあぼーん。

11 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 17:53:28.09 ID:Be0vg+xI0.net
やっぱり20レスは届いとかないと

12 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 17:53:37.87 ID:Be0vg+xI0.net
dat落ちに

13 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 17:53:44.28 ID:Be0vg+xI0.net
なってしまうのか?

14 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 18:29:23.88 ID:ChAx4Ec50.net
想像以上にバス通路が狭いな

15 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 18:58:25.68 ID:twQecDox0.net
高層ビルの地下では鉄道のデッキ上より条件悪い。

16 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 22:25:57.58 ID:ulmFjtErr.net
とりあえず交通の妨げになってた京成バスと鍛冶橋駐車場前の歩道占拠してた人たちを地下に収容することが目的だからな
金に余裕のある人は千葉からバス通勤なんてしないし、格安バスも使わない

17 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/09/30(金) 23:22:18.05 ID:mbG/A4iZM.net
「運営は京王だけど京王の便が全く無いじゃんwwwwwww」って言われてたけど、実は開業初日から京王のアレが乗入れを開始していた!
https://i.imgur.com/RLgYAP4.jpg

これは渋谷駅のバス停の掲示を見て始めた知ったんだけど、現地(八重洲)バス停には一切案内がないから発車の30分くらい前にデジタルサイネージを見かけた場合じゃないと誰にも気づいてもらえないw
京王の052系統は設定経緯からして謎だらけだったけど、運営社の面子として乗入れしておきたいから用意されていたものだったのだろうか?

18 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/01(土) 01:18:53.79 ID:xMAwS6oT0.net
>>17
10/16のマラソン大火が気になるw

あの京王バスは1日3便しかないのに堂々と16番ホームを専用ホームとして使ってたよ
乗り場まで行けば全便表示出来てる
京成バスには11番12番ホームに長蛇の列作ってるのにガラガラの京王バス用の16番ホーム…

深夜バスの時間になったら他にも使うんだろうけどね

19 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/01(土) 09:10:58.68 ID:vovDcD7E0.net
京成系の課題は定員指定じゃないから行列ができて人があふれて長くなるのが課題
鍛冶橋新宿系は狭い場所でどんだけ裁くかの早い者勝ちじゃないから

20 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/01(土) 12:21:53.21 ID:RKBDMraOM.net
お向かいのかしま号もそうだけど、下りだけでもとっとと予約システム入れればいいのにな。

21 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/01(土) 13:27:54.10 ID:b510Klls0.net
本数多いなら全席自由席のほうが便利。ターミナルの問題で指定席制にするのは本末転倒。

22 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/01(土) 14:02:15.31 ID:t6gVp2OuM.net
それはスマホいじれない昭和脳の老害の発想

23 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/01(土) 14:06:04.15 ID:b510Klls0.net
じゃあお前は通勤電車や路線バスにわざわざ予約情報入力して乗車してるのか?

24 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/01(土) 14:24:28.69 ID:3c2ioQRyr.net
でもアクアライン線の利用者数をなめてた感はあるよね
1列ずつ待機列作ってあったけどそれでは足りずにガムテープで列の表示貼り直してたな

25 :名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM7f-nbU1):[ここ壊れてます] .net
>>23は「座席が埋まったらもう乗せてもらえない高速バス」と「発射時刻までに行けば余程のことがない限り詰めるだけ詰め込んで載せてくれる路線バス」との特性の違いも理解できないアスペルガー野郎。
なんで令和にもなって、発車の何分も前から周囲に迷惑がられながらバス停前に並んで座席確保せにゃならんのか?
バス停の他の乗り場の客にも迷惑だし、何より客にとってのメリットがない。
飛び乗りしたいのなら予約制のバスにだって飛び乗り出来ますよ?
座席が残ってればの話ですがw
他所の路線で例え短距離でも、発車の5分前でもスマホで席押さえて割安に乗れる快適さを覚えてしまったらかしま号やアクアラインの難民の皆様がかわいそうでかわいそうでwwwwwww

26 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/01(土) 21:44:23.68 ID:b510Klls0.net
楽天民は調教されてんなー
俺は指定席の成田エクスプレスより自由席の普通列車グリーン車を選ぶけどな

27 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4392-xI15):[ここ壊れてます] .net
>>22
何でもスマホに頼り切りの平成脳の若害の発想

28 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3b8-eZ5L):[ここ壊れてます] .net
予約だの何だの始めたとこで客が増えるわけじゃないし

29 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/02(日) 00:50:33.60 ID:0AG683g4r.net
あの京成バスに並んでる人達は良い席に座りたいために並んでるんだよね?
あのバス並ばないと満席で乗れないってことあるの?
希望の席の予約も出来て、空いた席を自由席として販売が良さそうだけど
新幹線みたいなシステム導入するにはコストかかりすぎるし、運転手任せだと手間がかかりすぎるからな
雨風しのげるようになっただけ良くなったんじゃないの?

30 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/02(日) 09:38:18.08 ID:a+FxtUXpM.net
>>29
だからこそ、京王はやんわりとあちらさん側に「バス停にバカみたいに並ばせてんじゃねえよ昭和脳!!とっととハイウェイバスドットコムに加入せぇや!」って恫喝してると思うよ。

31 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/02(日) 12:56:38.70 ID:o2/36EYc0.net
事前予約と決済にすれば乗車時決済と1プラットフォームに2列以上の行列はいらないし
a行きb行きの行列ガムテもいらない
スポットの固定もなくなる 続行もやりやすい
その行列のためにあみやき亭の跡に行列スポット借りるとか
無駄はいらなかったんだし それの調整を
ホスト側である京成がしなきゃいけなかったのにしていない

32 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/02(日) 18:59:32.65 ID:1PRcoj16r.net
>>29
通勤電車や一般路線バスに乗るために行列作っている人たちも
できるだけいいポジションを確保するために並んでるの?

33 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/02(日) 19:22:36.45 ID:J8L8pLQ+M.net
また「座席が埋まったらもう乗せてもらえない高速バス」と「発射時刻までに行けば余程のことがない限り詰めるだけ詰め込んで載せてくれる路線バス」との特性の違いも理解できないアスペルガー野郎来てるねw

34 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr47-9pU4):[ここ壊れてます] .net
普通に積み残す一般路線バスを使ったことないんだろうな
スマホで予約すれば続行便に座れるのかな?

35 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/03(月) 19:41:04.06 ID:vUDbZUwk0.net
結局八重洲は暫定で鍛冶橋も東北系もビートラも統合予定はまだないんだよね

36 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/04(火) 12:29:27.39 ID:Ov7378dUM.net
>>35
予定はあるよ。
2期と3期で入るのは確定してるけど、出来るまでにあと数年かかるってだけ。

37 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/04(火) 12:31:44.59 ID:Ov7378dUM.net
>>34
スマホで予約しとけば席は確保されてるに決まってんじゃん。
発射ギリギリに来たときに自分の席に無予約客が座ってたとしたらそいつが降ろされるだけ。
JRの高速バスネットの昼行路線とか使ったことないのかな?

38 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/04(火) 16:58:10.66 ID:y7MBRrgzF.net
>>37
じゃあ俺もそのシステムを使いたいから19時ちょうど発の路線バスの座席を確保してくれる?

39 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/05(水) 12:50:09.90 ID:Hx9Vh8CIM.net
>>38
お前が自分でやれ。
https://www.kousokubus.net/BusRsv/ja/login

40 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/05(水) 13:09:37.23 ID:F1TF1dz00.net
>>36
最終的には丸の内側の定期観光バスも入るかもみたいな記事見たけど、はとバスはあそこから動かないだろうな

41 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/06(木) 07:22:57.69 ID:6d1uLqQS0.net
>>40
日の丸は入るんじゃないかな

42 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/08(土) 17:42:51.91 ID:WPE0vB3n0.net
東名松田~名鉄そばな本宿までの
バス運賃が見つからないんですが
乗換なしは難しいのでしょうか?

御殿場乗換えで邪魔されます。

43 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/08(土) 20:30:10.64 ID:poUkCRrHM.net
>>42
???
おじいちゃん、今は東名ハイウェイバスの東京~名古屋を通しで走る急行便はありませんよ。

44 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/08(土) 21:08:51.25 ID:WPE0vB3n0.net
なんかあったの?

45 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/09(日) 13:45:38.19 ID:RqaTyxngM.net
>>44
自分が何をバカなこと言ってるのかって理解できないのなら精神病院へ行け。

46 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/09(日) 14:03:46.94 ID:9/OVBjyZ0.net
何がどうバカなのか
説明できない真正に絡まれたwww

47 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/09(日) 19:11:24.06 ID:lPG2CuLca.net
>>46
だから東名松田から本宿までの直通便なんざとっくの昔に廃止になってるって言ってるんだよ。
この痴呆老害め!!
https://www.navitime.co.jp/diagram/bus/00026082/00008959/1/

48 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/10(月) 07:21:22.04 ID:8HWHUUscM.net
ここから○平バスを排除しろ!

49 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/10(月) 09:46:32.42 ID:o/FTSafLM.net
翔平?

50 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/13(木) 10:50:01.64 ID:EmDz3EJ1M.net
ここ門限ある?

>>49
うろんちゃくちーの会社

51 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/13(木) 18:03:04.97 ID:2EqpOEZF0.net
>>50
昌平じゃなくて琴平かw

52 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/10/22(土) 15:05:46.96 ID:DNS/fz0ar.net
>>40
東京駅の南側を横断する連絡通路を造るタイミングで
はとバスを丸の内から追い出す可能性もあるが、
登記上の本店が高架下なのが移転を難しくしそう。
本店所在地も平和島へ変更できないのかな

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★