2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ99

1 :名74系統 名無し野車庫行 (8段):2023/02/06(月) 02:42:50.42 ID:n4xp1RN80.net
!extend::feature

今年4月からのバス大幅減便、そして値上げが予定されている
西鉄バスについて語りましょう。

※西鉄バスの輝かしい前科
・ニモカのポイント付与終了、バス路線を大幅削減
・100円運賃の廃止、150円に大幅値上げ
・100円エリアフリー定期券の販売終了
・ひるパスロング販売終了 ・ひるパスの使用条件大幅改悪
・1日乗車券の大幅値上げ
・都市高速路線の大幅値上げ(100円以上の値上げもあり)
・都市高速路線の一部廃止

前スレ
`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ98
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1657347887/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured

178 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/15(水) 05:59:30.34 ID:xzUaO8gZ0.net
先程、某Twitterをみたら、〇原の星ヶ丘線の
ダイヤ改正(五条と二日市を分割する)のが
クレームが来たため、取り止めされたみたいである。
それだから改正なしがようやくわかってきた。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/15(水) 13:57:02.05 ID:yRGVhsFyF.net
>>178
仕方がないよ。ここの>>1が馬鹿でアホなんだから。
そりゃ糞スレにしかならないってもんだ,。

180 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/15(水) 13:58:51.10 ID:yRGVhsFyF.net
>>178
仕方がないよ。ここの>>1が馬鹿でアホなんだから。
そりゃ糞スレにしかならないってもんだ。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/15(水) 14:39:15.47 ID:CO1sqL7tF.net
>>177
大型の運用コストはありません
君が興味ある路線は中型でも維持がやっとなのに

182 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/15(水) 21:15:20.13 ID:V52jdBEuS.net
>>177
星ケ丘は全区間大型車で走れなくは無いよ。君が客を増やせば大型車になる。昔はどうにもならん時は大型車で走ってたし。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/16(木) 09:37:30.88 ID:SumSROYs0.net
>>182
東ヶ丘〜緑台公民館前の狭隘路右左折は
小型しか行けないだろう。(中型も行けない。)
そのために7m車を大事にしているし。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/16(木) 12:17:40.75 ID:RhdO/MZrS.net
>>183
君、書きするときはかっこ書き使わないようにしたまえ

185 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/16(木) 16:56:48.18 ID:JGySl3KQS.net
>>183
大型車でも行けるやろ。さいかい交通とか西肥はもっとえげつない区間が有る。西鉄も吉井とかは神杉野まで大型車も入ってたんだぜ。
運転技術は要るがな。

186 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/16(木) 20:07:19.47 ID:SumSROYs0.net
>>185
〇原にやる気があるかないかであるが、
現在の同所には見られない。
どうして五条直通を多くして、二日市限定を
少なくしているのかが疑問に感じられる。
明らかに需要があるのは二日市限定であり、
それがない五条を多くしているのは
本末転倒であると考えられる。
改正取りやめた理由は沿線住民か学校かと
考えられるが本当のところはどうかなと
疑問に感じられる。
それを実施したら、全線を名残乗車に行く予定を
立てていたのに残念に感じられる。
名残乗車に来る人が多数来るのを避けるために
改正取り止めを実施したとも考えられる。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/16(木) 20:46:31.46 ID:IWRqFH8OF.net
二日市大型気狂い早くいなくならないかな

188 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/16(木) 21:01:19.49 ID:+k14EWID0.net
天下の二日市在住

189 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/17(金) 00:26:38.43 ID:UwvTQbcZ0.net
おまw

190 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/17(金) 21:42:42.07 ID:YBfYYuCc0.net
星ヶ丘線ダイヤ改正は今回は取り止めされたが、
来月以降にそうされるかもしれないという情報が、
某Twitterに書記されている。

取り止めされた理由は車両が間に合わなかったと
考えられるが、25日のダイヤ改正以降に
車両が余ったら、〇原が転属を申込すると
予想される。それから改正されると考えられる。

191 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/18(土) 00:09:19.45 ID:0+dcYsakS.net
>>187
仕方がないよ。ここの>>1が馬鹿でアホなんだから。
そりゃ糞スレにしかならないってもんだ。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/18(土) 00:09:48.67 ID:0+dcYsakS.net
>>187
仕方がないよ。ここの>>1が馬鹿でアホなんだから。
そりゃ糞スレにしかならないってもんだ。

193 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/18(土) 00:10:34.34 ID:0+dcYsakS.net
>>187
仕方がないよ。ここの>>1が馬鹿でアホなんだから。
そりゃ糞スレにしかならないってもんだ。.

194 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/19(日) 20:06:56.69 ID:fhVrY7uP0.net
バスナビで検索したら、〇鳥9136が40番に入っている。
乗合登録の一方で企業輸送にも使えている

〇原の星ヶ丘線ダイヤ改正。今回取り止めされたが、
間に合わずに延期されたと考えられる。
学校を境に二日市と五条にきっと系統分割すると
考えられる。

195 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/22(水) 02:53:03.18 ID:c4VAAwh50.net
天神折り返しの20番って道回送してるの

196 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/22(水) 20:41:07.07 ID:L4W6xK1i0.net
>>195
道以外どこを走るんだ?

197 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/23(木) 13:26:44.65 ID:8T8QLd8LF.net
>>195
西新方面→天神北止め→KBC向かいの待機場へ回送じゃね?

198 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/23(木) 14:07:22.34 ID:SqG4cRp1S.net
博多中央駅行きのバスはありますか?

199 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/23(木) 15:05:14.92 ID:SwZJUD7cS.net
>>194
企業送迎も一般貸切扱いなら流用登録で乗合の車両が使える。マニアが赤バス貸し切るのと一緒。特定は特定貸切でしか使えないから、特別支援学校とか年がら年中スクールとかオートレースで使う車両を他の用途では使えない。

200 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/23(木) 18:31:25.19 ID:9Yty4s9T0.net
>>199
〇原3673-77·4617の6台(元国内ー国際線連絡バス)
も平日は筑女スクールに使用されているが、
たまに他用途でそうされている。
昨年秋にはまどかマルシェや大文字まつり、
にしてつ電車まつりのシャトルに使用された。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/23(木) 21:09:57.94 .net
>>198
羽田空港から日本中央バスに乗ってください!

202 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/23(木) 21:32:54.82 ID:n/fdEx++0.net
>>198
群馬の高崎駅にでも行ってろや

203 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/24(金) 00:33:55.38 ID:0TnYeTKO0.net
>>197
貝塚〜ソラリアステージの20番だろ

204 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/24(金) 07:47:15.95 ID:lXLI5a/+0.net
>>195
マジレスするとバスタ通って折り返し

205 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/24(金) 08:33:33.24 ID:a7eAwqYM0.net
自転車積載出来る新型車両の事、誰も触れないのな

206 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/24(金) 10:47:51.23 ID:vXG3FxdxS.net
>>200
それは契約と登録の仕方で上手く使えるようにしてるだけ。
特定登録か貸切登録かの違いや契約の結び方がが有るの。

207 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/24(金) 14:56:48.47 .net
>>205
路線バスなら話題になったかもしれないけど貸し切りじゃ~

208 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/24(金) 15:56:15.15 ID:4J6OrZJwF.net
西鉄はローカルで
https://ncb.jp/route/bicycle.htm
こんな試みやったほうがまだ自転車絡みではよかったんじゃないか?

209 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/24(金) 16:50:20.93 .net
>>208
博多中央駅行きかな

210 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/24(金) 21:11:04.42 ID:tuaMtz+J0.net
明日のダイヤ改正で〇片や〇桧の古参ツーステは
どのくらい運用離脱されるのかな?。

一方の〇久のそれもどれくらいそうされるかな?。

下手したらツーステ全車運用離脱も考えられる。

ツーステと56-57台KK-RM。
これから代替の対象にされると考えられる。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/24(金) 22:12:12.16 ID:a7eAwqYM0.net
>>152
公式の発表、出ましたね
3/25土曜から改正 
福岡地区
https://www.nishitetsu.jp/userfiles/page_contents/ba56658ab0cc955d37bdb8a05e3b369c.pdf
筑豊地区
https://www.nishitetsu.jp/userfiles/page_contents/437ad8707a0ef25db1865ae22ae6cd4a.pdf

3/27月曜から改正
福岡地区
https://www.nishitetsu.jp/userfiles/page_contents/39d56e271cd3378c27b033389e0a23fc.pdf

4/1土曜から改正
久留米地区
https://www.nishitetsu.jp/userfiles/page_contents/e9afc490569bb8d21dc107e45b2c3cfb.pdf
北九州地区
https://www.nishitetsu.jp/userfiles/page_contents/88662770ca61efc41777c294ecf81fad.pdf
筑豊地区
https://www.nishitetsu.jp/userfiles/page_contents/746671e1b8fe81b57b01227b7e8f428e.pdf

https://www.nishitetsu.jp/bus/diagram/daiya2023_3/

212 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/25(土) 12:18:59.48 ID:SwMV+TEG0.net
6、6-1番は西行きはTVQ前、東行きは駅前3丁目に停まる変則運行になるね

213 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/25(土) 17:07:59.66 ID:F76txfsVS.net
>>211
直前すぎるな。よほど都合が悪いんだろうな

214 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/25(土) 18:53:22.74 ID:UTwOC6pC0.net
〇原の星ヶ丘線ダイヤ改正(二日市と五条に分割)は
車両配置の関係で今回は中止されたが、
来月以降に延期されると考えられる。

というよりは学校側からの強い要望で
そうせざるを得ないとも考えられる。
これまでに二日市側の大中型乗入·入口バス停新設、
校内乗入も要望で実施された実績はある。

215 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/25(土) 19:25:58.65 ID:bqlyFTwlS.net
>>212
前から旧内回り駅前三丁目経由、旧外回りTVQ経由になってなかったか?

216 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/25(土) 22:38:21.06 ID:9M9Ufdv80.net
今乗った23番のバス、左側前面に
「CANAL CITY LINE 好評運行中!」の塗装がw
西鉄さん、剥がさないの???

217 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/26(日) 08:35:07.75 ID:DEJcoz0wS.net
日本語ラップ 歴代再生回数ランキングの再生リストです!!!
https://youtube.com/playlist?list=PLZyK9FdorvcCe-sAMYiYuKIGeUNBoaMj8

218 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/26(日) 10:05:48.25 ID:H6NrvdAwS.net
【福岡】勝田線が「廃止すべきでなかった」と言われる由縁
https://toyokeizai.net/articles/-/661685
https://toyokeizai.net/articles/-/661685?page=2
https://toyokeizai.net/articles/-/661685?page=3
https://toyokeizai.net/articles/-/661685?page=4
西鉄バス34系統(一部区間は旧国鉄勝田線代替)

219 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/26(日) 10:12:06.91 ID:f+RDSUsoS.net
>>218
姪浜以東の筑肥線もそうだけど、どちらも連続立体交差事業して高架化しないと存続は厳しかった
踏切問題に取り組まない限り存続不能
加えて吉塚前後の線路容量問題も生じてくるし
そこをクリアできるのかというと?

220 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/26(日) 18:36:31.24 ID:vC3sHWf90.net
既存鉄道の立体交差なんて戦後どの都市でも当たり前のようにやってた。路面電車を除けば、それを邪魔だとか言って廃線にしたのは福岡くらいだろ。

221 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/26(日) 20:33:14.03 ID:NagN8UgWF.net
>>218
旧国鉄、門鉄がやる気無かったし廃止したがってたからね
あいつら北九しか興味ない福岡とか他人事だったし

222 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/26(日) 20:40:25.77 ID:mpfBtKeu0.net
>>218
廃線跡を利用してBRT走らせればいいのにね
遊歩道にするとかアホの極みやな

223 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/27(月) 20:33:53.75 ID:75wxK58Q0.net
バスナビでツーステの車番を検索したら、
ダイヤ改正後も運用離脱されずに運用されている。

それらの代替は新車を入れてからと考えられる。
改正で運用離脱されると予想していたが、違っていた。

224 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/27(月) 20:34:20.73 ID:75wxK58Q0.net
バスナビでツーステの車番を検索したら、
ダイヤ改正後も運用離脱されずに運用されている。

それらの代替は新車を入れてからと考えられる。
改正で運用離脱されると予想していたが、違っていた。

225 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/28(火) 01:36:31.94 ID:WQZQH4KyS.net
>>224
減便した営業所からツーステ代替のバスを桧原とか片江が取りに行かないと行けないし、転入する車両は新しい営業所で整備が点検しないと行けないし即日離脱は無理。今回は福岡以外にも車両取りに行くから代替にも時間が掛かる。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/30(木) 19:05:41.03 ID:PIFM1nko0.net
バスが減っても地下鉄出来ても渋滞減ってないやん

227 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/30(木) 20:26:35.27 ID:Go9WLwz90.net
〇甘5824·5847·5864がダイヤ改正以降、
1度も運用に入っていないという情報が
某Twitterに表記されている。

もしかしたら、ツーステを代替するために、
他営業所への転属待ちと考えられる。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2023/03/31(金) 18:56:16.84 ID:DWKb0jqwS.net
かつての35番天神ー只越口が廃止されたのはいつ頃?。
 
ネットに新ロゴになってからのバス画像が
載せられているから、1997〜99年くらいだと
推測されるが、どなたかわかられる方いる?。

229 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/01(土) 06:43:19.96 ID:ha84wWqp0USO.net
>>227
それら3台と9078で〇片のツーステを
代替すればよいと考えられる。

〇原の星ヶ丘線ダイヤ改正(二日市と五条に分割)を
今月以降に実施することを願う。
中止(延期)された理由は他営業所からの転属が
間に合わなかったと考えられるが、
改正後に転属待ちの車がいるみたいだから、
改正するとしたら今がチャンスだと考えられる。

230 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/01(土) 21:00:16.59 ID:ha84wWqp0.net
〇片のツーステを代替するなら、新車投入しかない。
減便でそうすると予想されたが、されていない。
以上のことから、3年ぶりに新車投入は避けられない。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/01(土) 21:54:11.89 ID:t8C4Vwh/S.net
代替できるし始まってるけど
目潰れてんのか?障害者?

232 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/02(日) 06:55:16.41 ID:Q0K0lgyN0.net
某Twitterに日田バス整備に〇竹2689&〇月2690が
ナンバーを外されて停められている画像が
載せられていた。両車は連番でかつて〇月に
配置されていたが、(2689は転属されていたが。)
今回再度、日田バスに一緒に移籍された。
それにしても中型ワンステは福岡で
使えなくなってきたのかなと疑問に考えられる。
一方、〇原&〇鳥には同型が多数配置されている。

233 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/02(日) 21:30:11.17 ID:Q0K0lgyN0.net
>>232
上述の結果、〇月の中型は2691-92の2台とされた。
それらも近々、〇原か〇鳥に転属されて、
今度こそ完全大型化達成と予想される。

234 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/03(月) 01:35:15.51 ID:0TGG3Oj/F.net
>>233
無理です

235 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/03(月) 01:53:18.59 .net
そこを何とか

236 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/03(月) 19:58:14.94 ID:YkMysvi+0.net
>>233
失礼した。
今バスナビで検索したら、2台とも1·2番で
運用されている。まだまだそこで使うと考えられる。

237 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/05(水) 19:31:40.42 ID:M6kPFwO60.net
〇桧のツーステが7510の1台のみ残された。
1509·7509に続いて7316も代替された。

〇原の星ヶ丘を二日市と五条に分割するダイヤ改正は
中止されたが、今月以降、改正されることを願う。
そして二日市ー五条の名残乗車に行くのを待っている。

238 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/05(水) 20:24:25.68 ID:/kPMrBYb0.net
残されたっていうのはまだ使うものに対して用いる言葉ですよ

239 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/07(金) 11:46:07.53 ID:gSU8rgctS.net
バスサイトシーンビー君の息子が白血病になったそうです
自称西鉄バスクラスタの帝王のくせにスクラップアートを侮辱したから因果応報!

240 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/07(金) 12:11:36.45 ID:CyqcCXVNS.net
そういうこと言うもんじゃないよ。

241 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/07(金) 21:42:40.39 ID:5HdJ0Uea0.net
本年度後期(秋頃)か来年度前期(春頃)に
新車入らないかな?。
ここ3年間、そうされていないため、
老朽化した車の代替が急務と考えられる。
現に〇片のツーステも来年くらいには
寿命を迎えると考えられる。
地下鉄延伸後にすべて代替されるかと
予想されたが、されなかった。
そういうことから代替は新車投入しかないと
考えられる。

242 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/07(金) 22:06:34.54 ID:5HdJ0Uea0.net
某Twitterに〇甘5847が営業所にいないという、
情報が書記されていた。
もしかしたら他営業所へ転属されたのかな?。

243 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/09(日) 08:02:32.61 ID:53c0S7ao0.net
〇原のダイヤ改正はいつ実施される?。

〇甘5847。〇片か〇桧に転属されて、
ツーステ代替する?。
(この場合、久留米→福岡への登録変更必要。)

244 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/09(日) 17:06:58.19 ID:+GjVSiZbS.net
糞鉄はさっさとムツゴロウ追悼バスを走らせろ矢!
相変わらず使えねーバス会社だなあ!
まるでこの糞スレのようだ(笑)

245 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/09(日) 17:07:35.19 ID:+GjVSiZbS.net
糞鉄はさっさとムツゴロウ追悼バスを走らせろ矢!
相変わらず使えねーバス会社だなあ!
まるでこの糞スレのようだ(笑)

246 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/09(日) 19:14:07.72 ID:f7aaOzdUS.net
>>241
時間が掛かってるだけで全て淘汰されるよ。転属の車両って営業所で空いてる人間が居ないと取りに行けないし、整備もそんなに余裕無いから離脱まで一月は掛かる。

247 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/10(月) 02:07:43.89 ID:gQxFyivxS.net
【写真】誰だが分からない女がフォルダから出てきた
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681059166/

248 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/11(火) 14:53:45.83 ID:EnvRoG4rS.net
にしてつバースってどう?
スマートループのエアロスター弄れる。
車内放送流すには設定器いちいちタップしないと流れないのか?
301番のこ渡船場行き。

249 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/11(火) 21:43:44.37 ID:ut9etw3h0.net
〇甘5824&5847。何処営業所へ転属されるの?。
〇片のツーステ代替のため、そこにそうされると
考えられる。

〇原5850。昨日&本日乗ったら、
乗務員ネームプレート受口が新しいものに
取替されていた。
前までのそれは、下が欠損しかけていたため、
ネームプレートが落ちそうになっていて、
気になっていた。

250 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/13(木) 18:44:07.74 ID:H+jnTOf+0.net
〇桧7510運用離脱された。よってそこのツーステ全滅。

〇甘5824&5847。バスナビで検索しても不明なので、
📞してみたら、福岡市内に転属されたと説明を受けた。
よって久留米200か〇〇〇〇→福岡200か〇〇〇〇への
ナンバー変更が決定された。
何処営業所に転属されて、つけられた新ナンバーは
何番なのかはこれからネットに流れると考えられる。

251 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/13(木) 22:33:18.19 ID:qhuJ33sXS.net
自分が知らねえからってまた迷惑かけてんのかこのガイジ
りぼん交通とかいうガキと同レベルかな

252 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/14(金) 00:57:34.15 ID:ayzh1DzAS.net
>>250
車両の転属とかの事を会社に電話するのはマナー違反。情報開示で電話に出た人が処罰されたりする。

253 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/14(金) 20:48:44.80 ID:Ej1A6pzV0.net
また〇甘の車両であるが、6194&9078も
情報によるとダイヤ改正後に1度も運用に
入っていないみたいである。
それら2台も近く他営業所に転属されると
考えられる。果たして何処営業所かな?。

254 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/14(金) 21:00:57.19 ID:LJkeaVxO0.net
えっ、甘木ってそんなに減便されたの?

255 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/15(土) 12:15:07.42 ID:QftMvbIxM.net
旅人は増便で旅人と400番用の観光バスタイプのは増えたよね。40番用のバスがダイヤ改正後に何台も運用されてないってことはそんなに減便されたのそれとも代わりのが入ったの?

256 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/15(土) 12:44:52.76 ID:Dw2gYfoF0.net
400番の一般運用が減ったという認識でおK?

257 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/15(土) 14:03:41.73 ID:FVCsUECL0.net
ノンステの400番は絶滅危惧種
針摺北で終わるの以外

258 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/15(土) 17:16:57.91 ID:T/HdumXE0.net
先月25日にダイヤ改正が中止された〇原の星ヶ丘線。
本年度のいつに改正延期されるかな?。

〇原としては需要の関係で五条と二日市に
分割したいと考えられる。

そしたら車長7mミニバスの5318&5711は
運用離脱か他営業所転属が考えられる。

259 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/16(日) 19:09:41.85 ID:5e9anKEn0.net
〇甘5824·5847。〇片に転属されて、
ツーステを代替していくのかな?。

その他に6194·9078も同様にそうしていくのかな?。

260 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/17(月) 21:05:14.55 .net
旅人号って今も甘木営業所が担当してますん?

261 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/18(火) 08:32:11.76 ID:DrJICIyC0.net
してますん

262 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/18(火) 19:00:21.03 ID:Bv1XtWZV0.net
〇甘5847。〇壱に転属されている。
新登録番号:福岡200か4718。
Twitterに画像が載せている。

だが、もう1台の5824は
未だ何の情報も入っていない。

263 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/18(火) 22:16:45.67 ID:Bv1XtWZV0.net
〇原の星ヶ丘線。二日市と五条に分割する予定の
先月25日のダイヤ改正は中止された。

しかし、元住民からしてはそうして欲しかった。
二日市のみでは道路幅で大中型運用が可能であり、
朝の通勤には乗れないくらいに乗っていたため、
そう思った。
実際に日祝でもミニバスでは立っているのを
君畑交差点で見たことがある。

Twitterでは住民からの要望で中止されたと
表記されているが、最近は満員になるまでの
利用は見られない。
一方で学校への通学を大中型メインに
したかったとも見られる。
こちらは現在でも乗れないくらいの利用がある。
日祝でも大中型メインで運用したかったとも見られる。

264 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/18(火) 22:28:04.36 ID:Bv1XtWZV0.net
>>262
5824も同様に〇壱に転属されるのかな?。

そしたら今度はそこから他営業所に
そうされる車が出てくると考えられる。

265 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/19(水) 06:49:04.03 ID:14Mdp+TY0.net
〇竹9140。Twitterに復活されることを
願うと表記されているが、何かあったの?。
また、某ネットには運用離脱と表記されている。

最近になって、少しずつではあるが、
転属車が出てきて、古参車が代替されている。

266 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/19(水) 17:48:48.81 ID:14Mdp+TY0.net
〇柏5886&〇原2117。バスナビで検索しているが、
最近ずっと追跡できない。どうしたのかな?。

本日🌅西鉄二日市東口に行ってきた。
需要があるから、早急に二日市と五条に
分割するダイヤ改正をすべきと考えられた。
(1〜3台を見送っての積み残していた。)
要するに二日市の9割大中型化が急がれている。

267 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/19(水) 21:30:36.54 ID:14Mdp+TY0.net
>>266
2117がここ最近、運用されていないため、
ここ最近、ずっと2271が星ヶ丘二日市で
そうされている。

もしかしたら、それを筑後か筑豊の
他営業所に転属させて、福岡からの
転属車を受け入れるのかなと考えられる。
(場合によってはまさかの大型が考えられる。)

268 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/21(金) 07:00:22.12 ID:XktJpCQzS.net
>>266
今朝、電車から西鉄二日市東口を見たら、
〇原2117が停められめていた。戻ってきた。

269 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/21(金) 18:24:01.96 ID:HClwgSxf0.net
>>263
ふと考えられたが、
学校が夏休みに入る日〜それが明ける日の間に
二日市と五条に分割するダイヤ改正を
延期実施すると考えられる。

そういうことから少なくとも
夏休み前までは現行ダイヤで運用されると
考えられる。

270 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/22(土) 10:11:13.44 ID:66K7UaM30.net
元〇甘5824をバスナビで検索しても、
位置情報を確認できないと表記される。
そのため、何処営業所に転属されたかは、
現時点では未だ不明である。

271 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/23(日) 06:38:36.97 ID:lGd747hwS.net
ここの馬鹿>>1が言う通り、
〇鉄バスはさっさと市川左團次追悼バスを走らせるべきだな。

272 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/23(日) 06:39:05.99 ID:lGd747hwS.net
ここの馬鹿>>1が言う通り、
〇鉄バスはさっさと市川左團次追悼バスを走らせるべきだな。 
  

273 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/23(日) 08:22:39.90 ID:fy0GgeFYS.net
ID:lGd747hwS(筑前うさぎ)
米倉健司追悼バスは要求しないのか?

274 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/26(水) 21:10:26.15 ID:hW21Vs1B0.net
米倉ジムの米倉健司、福岡高校OBで福岡に縁ある人なのに筑前うさぎに全くスルーされるって(笑)

275 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/27(木) 20:18:11.33 ID:e90yuRK/0.net
元〇甘5824。何処営業所に転属された?。

276 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/28(金) 14:55:33.62 ID:97lcwSM3S.net
アイランドに筑豊から今更58代が回ってきたのはなんでか聞きよろうが!
さっさ答えんかカスどもが!

277 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/28(金) 14:56:36.44 ID:97lcwSM3S.net
アイランドに筑豊から今更58代が回ってきたのはなんでか聞きよろうが!
さっさ答えんかカスどもが!,

278 :名74系統 名無し野車庫行:2023/04/28(金) 16:03:10.72 .net
と池沼が申しております

142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200