2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都営バス乗務員スレッド part2

1 :名74系統 名無し野車庫行 (8級) (ワッチョイW ae17-EDb/):2023/10/08(日) 23:26:10.62 ID:vT74Su/x0.net
都バス乗務員専用

前スレ
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/bus/1684028887 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

422 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/26(日) 21:40:12.46 ID:29KLkTTT0.net
デブは96WALや品Q 寅スト
よく乗ってたよな
ハゲ体制からは運転手少ないのにやたらめったら
降りる事しか考えないみたいだね
数々の不祥事お前の闇専も含めて
貴様自体がここの職場を潰そうと
してるんだろうな

423 :名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd7f-F+vu):2023/11/27(月) 05:34:29.15 ID:A64qzjKmd.net
>>421
営業所単位での話なのか自動車部全体での話なのか書いてないけど、どちらにせよ職員定数が減ってるってことは組数が減ってるってこと。

それは何でかって言うと予備率が変わらないから。

欠員に対する備えを求めるのなら、当局に予備率を上げさせないといけない。
「男性も積極的に育児に参加しろ。育休推進!」と言うなら予備率改善しろ!
と、要求すべきなのに“予備率”って単語が一度も出てこないのは、現状の制度への理解が不足している証拠。
勉強しろ。

424 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fee-ayIT):2023/11/27(月) 09:29:06.14 ID:3fX+nWAU0.net
キーワードは
プロパガンダ    土

425 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/27(月) 10:24:57.41 ID:IQvqOAs/0.net
全体もしくは単組でも定数、組数、予備率のバランスは重要だよ
労使の思惑が対峙する部分だから、ひくにひけませんわなー
でも朝ゆっくり渋室に出勤して夕方サッと退勤する渋役員さま
これでは苦味愛に勝ち目なんか無いし仲間の支持も得られない
渋役員さま、どんな条件だろうと子供達が家で待ってるからさー
俺ら乗務員しなきゃなんねーのよ!やっぱ俺ら労働者だから
最近よく考えること苦味愛費!遊びでやってるわけじゃないんで

426 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/27(月) 11:28:22.90 ID:t3Py2dWKd.net
>>425
お前が役員やれよw

427 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/27(月) 11:40:17.01 ID:y2X+wQ2d0.net
自分じゃやらねーくせに文句だけは立派な奴ってどこにでもいるよな

428 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/27(月) 11:55:10.59 ID:1lm79su40.net
いっしょに役員やってくれるか?
それとも脱退の選択肢もあるよ。

429 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/27(月) 13:30:53.91 ID:8jkVAsK/0.net
超勤フルMAX軍団が超勤減らされたら生活出来なくなると騒いでいる。
超勤制限どうなるんだ?

430 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/27(月) 13:39:22.62 ID:6uvC+5Sxp.net
予備率は改善するという認識でいいのか?
今回の採用って2024対応と退職分の補充でそこまで余力あるようには思えないんだが
その状態で組数増やしたらって話なんじゃないの?

431 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/28(火) 05:42:08.49 ID:ZheteEajd.net
>>430
予備率が変わるという話は出ていない。

にも関わらず当局はワークライフバランスとかぬかしてんだから笑っちゃうよな。

432 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fe2-ayIT):2023/11/28(火) 09:05:36.45 ID:zLGquEFp0.net
タコハイ

433 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/28(火) 11:42:11.45 ID:3XafaR1g0.net
3∞8は悪魔の印

434 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07ec-ayIT):2023/11/28(火) 14:17:20.56 ID:obn1/pc60.net
次の死ブ長は蛸くんかな?
なわけねーよな 
油マシマシで終了〜

435 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/28(火) 22:23:01.07 ID:jMZ4CPjt0.net
同じ穴の狢って事だな
タコ℃

436 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/29(水) 10:08:40.71 ID:FtPoNH/J0.net
盗人猛々しい
フラン巣被れの組合愛費泥棒 さん○丸蜂

437 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/29(水) 12:29:25.93 ID:BkioHG8e0NIKU.net
>>428
役員やって局にたてつかず無難な毒にも薬にもならないキャラを
演じれば出世できますかね?

438 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/29(水) 16:11:10.38 ID:2bZ2Gc6U0NIKU.net
都バス赤字のニュースが出てる。民営化への布石か?
国鉄や大阪市営などもマスコミを利用して宣伝していったからね・・・

439 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/29(水) 16:12:17.19 ID:KRglE0tH0NIKU.net
>>437
それも微妙〜だね
出世は局向けのアピールだからね!

440 :名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW ffc0-XiAs):2023/11/29(水) 23:50:25.40 ID:jabP+SFw0NIKU.net
最大の裏切り者 ザ・ロック

441 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fe2-ayIT):2023/11/30(木) 11:41:42.15 ID:eKDjFVo50.net
組合費でパチスロ回されちゃね
キャバもしかり

442 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 67ea-XiAs):2023/11/30(木) 16:02:10.83 ID:wKunUNqQ0.net
支部を私物化

443 :名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Sp3b-vObb):2023/11/30(木) 16:03:17.96 ID:GTgyzVo9p.net
>>438
新人って言っても30代40代ばかりだし次世代を担う人材が全く確保できないからね
2024年問題の先に2025年問題ってのもあるから、ますます高齢者増えてあれこれ言われるようになるよ

444 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/30(木) 20:43:24.32 ID:G2qtJnxa0.net
交際費下げましたーなんて誇らしげに騙し
闇の口座1 闇の口座2と
組合費をそちらに移しかえてる現実
ろくで梨の闇だ〜い好きPUGEOT

445 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/01(金) 07:03:41.68 ID:xdmqr58d0.net
ピンポーん闇専従にご注意ください
ピンポーんPUGEOTにご注意ください
        ℃

446 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fee-ayIT):2023/12/01(金) 23:57:26.92 ID:xdmqr58d0.net
テス

447 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6aee-Pj1B):2023/12/02(土) 11:11:59.86 ID:umDFvw4z0.net
忍び寄る
第二非組市民オンブズマンパソ屋威信の
足音            DO

448 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/03(日) 12:30:50.67 ID:Y7xmpMx50.net
闇ルート何本も作って
闇金を闇口座に   ハゲ℃
もちろん闇だから一般組合員は
知るすべはない

449 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6aee-Pj1B):2023/12/04(月) 12:03:51.62 ID:7c4bvE/u0.net
ハゲ℃の常識は
世の常識では犯罪行為  PUGE○ティ

450 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/04(月) 16:06:34.21 ID:BYwBVoSI0.net
飲むとバイオレンスになる

451 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/04(月) 18:01:48.74 ID:LC7dk+AR0.net
Vは来年以降も超勤60とか続けるつもりなの?

452 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/04(月) 19:53:05.34 ID:AdYvUsIqH.net
超勤MAX軍団の死活問題

453 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/04(月) 21:45:45.88 ID:HjF/IZ9/0.net
超勤が減るのか、増えるのかもわからない‥。

454 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/04(月) 23:50:20.55 ID:7c4bvE/u0.net
空のビール瓶をマラカスと
思ってるからなぁ
ジャイアンの頭にぶち込んでやれな   ド

455 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/05(火) 17:55:02.67 ID:7DWnKS5Q0.net
(1)東京都交通局自動車部の全営業所及び支所の支部役員の勤務予定表(令和4年4月1日から令和5年7月26日まで)
(2)東京都交通局自動車部の全営業所及び支所の副支部長及び会計の仕雑簿(令和4年4月1日から令和5年7月26日まで)

456 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/05(火) 19:04:55.55 ID:JMs/PGuF0.net
「朝三暮四」
 ハゲ℃体制にふさわしい言葉だな

457 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7db8-Bfsr):2023/12/05(火) 21:47:39.15 ID:bZCzh6Nr0.net
ハトをひき殺したとして警視庁はタクシー運転手(50)東京都中野区
を鳥獣保護法違反の疑いで逮捕したと発表した。

次は都バスか?スズメもダメかな?

458 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f99b-VE+H):2023/12/05(火) 22:10:51.44 ID:3PjaZyxv0.net
鳩を虐めちゃだめだよ。

459 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/06(水) 10:05:47.05 ID:7Ok6nLEz0.net
鳩に煽られた

460 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6aee-Pj1B):2023/12/06(水) 17:37:52.38 ID:ojQXuehW0.net
奴の黒ジュー乗ったら
下呂吐きそうになったよ
        DO    

461 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6afc-2p8e):2023/12/06(水) 18:33:45.59 ID:XIPfz14n0.net
今夜も繰り広げられるアリーナ VS S。
アリーナに対しては・・・。

462 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6afc-2p8e):2023/12/06(水) 18:40:38.05 ID:XIPfz14n0.net
一般通勤客を巻き込んで血みどろバトル
いつになったら終わるんだこの戦い。

463 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6afc-2p8e):2023/12/06(水) 18:41:40.37 ID:XIPfz14n0.net
応援出すな言ったの誰よ???

464 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/07(木) 16:25:08.36 ID:O0VFkARbd.net
カルト宗教団体に献上しない
奴は許さんぞ〜  PUGEOT

465 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/07(木) 16:38:38.72 ID:ygFxIZI10.net
意外とボーナス多かったな。やっぱりこの業界では良い職場だよ

466 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1e01-8KGo):2023/12/07(木) 20:09:50.51 ID:Gm1PoMMN0.net
>>465
それが飴と鞭なんだよ
年収高い人達は手取り減ってるから

467 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1e01-8KGo):2023/12/07(木) 20:24:24.76 ID:Gm1PoMMN0.net
まあ手取り減るのは税金とかの理由もあるけど、この先ずっとここで働きたいとはとても思えない環境だよ
特にS

468 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1ebf-Bfsr):2023/12/07(木) 20:34:56.09 ID:ygFxIZI10.net
35までならまだ転職できるだろうけど、40以上は辞めてどこ行く?うーばいーつか

469 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6aee-Pj1B):2023/12/07(木) 22:13:19.20 ID:0CKelNqk0.net
「嘘つきはハゲ℃の始まり」
 蛸くんもたまには名言を吐くなぁ 笑

470 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a5ec-xvSX):2023/12/08(金) 16:26:18.17 ID:UtTswVkY0.net
>>468
黒塗りだろ

471 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/08(金) 18:35:02.18 ID:oHU1bzAP0.net
>>468
転職したくなる気持ちもわからなくないねぇ‥。明るい話がまっったくないんだもん‥

472 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/08(金) 22:15:16.95 ID:5+VGQv4b0.net
久美愛もクソだし
ハゲ℃に組合費を湯水の如く
吸い取られるし
黙って指を咥えるか
組合費払うのが当たり前だと思ってるのかな?

473 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/09(土) 15:37:54.79 ID:70AdreunH.net
プ塩に「汲愛備品」のテプラよろ

474 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/09(土) 16:28:15.19 ID:Qfjw9UrO0.net
交際費を下げましたーなんて
自慢げに組合員を欺き
闇の口座を何個も作ってそちらに
移されてる現実
騙し討ちのペテン師ハゲ℃
曲裁判まだやってるのか?
公判中だから話せないか 笑

475 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/09(土) 16:49:51.03 ID:Qfjw9UrO0.net
P油字胃○Tのご用命ご試乗は
組合推薦正規ディーラーハゲ度まで

476 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/09(土) 23:02:57.74 ID:M84SSUBI0.net
黒塗りも辞めるやついるみたいよ。

477 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-BsLU):2023/12/10(日) 05:53:08.60 ID:GD0Fc6VOd.net
タコ

478 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-BsLU):2023/12/10(日) 05:55:18.44 ID:GD0Fc6VOd.net
タコか香典泥棒か?
本命はやはりタコか

479 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/10(日) 23:57:08.29 ID:s6WJjT4t0.net
そういえば電子スターフ時刻表示を消して
運行してるって聞いたけどメリットなに?
早発しても問われないって本当なの? S。

480 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-BsLU):2023/12/11(月) 08:21:06.54 ID:jVWLvgFDd.net
凧orジャイアン透かな 笑

481 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/11(月) 10:02:48.17 ID:pLMnEWGL0.net
後続がたまったもんじゃないな

482 :名74系統 名無し野車庫行:2023/12/11(月) 10:05:23.80 .net
香典泥棒とは?

483 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/11(月) 10:59:33.50 ID:pGFBKewj0.net
何の話はて

484 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/11(月) 13:30:19.31 ID:wu9fg/Ew0.net
電子スターフはあくまで参考程度。
紙スターフに書かれてるバス停さえ守ればOK!
ちなみに山手線とかもそんな感じ。

485 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f12-Tmf+):2023/12/12(火) 00:29:54.14 ID:OZsGkwby0.net
Sはデフォだと電子スターフの時間消されてるが表示はできる
むしろAが今年の4月からその表示すらできなくしたんじゃなかった?まあ客からすれば特に99なんかは、どの便来てるか分からないから影響なさそうだけど

486 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fee-BsLU):2023/12/12(火) 07:58:20.69 ID:NRgGc97x0.net
全ての停留所時刻表示をすると
全てが刻みになる??なんて
アンポンタンみたいな事を言ってる
からなぁ
そんなに乗務がいやなら
ここを辞めて転職したら
休み癖はいっちょ前だからなぁ

487 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/12(火) 08:53:44.43 ID:Pe2GOhT40.net
Sは早朝、夜間に早発を連発している系統があって
客が行政にたれ込んで局激怒で時間削ると言われているらしいね。

488 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/12(火) 13:06:21.07 ID:OZsGkwby01212.net
Sは10分間隔くらいでも少し遅れたらすでに後ろにいたりするからな
晴海通りなんか臨時便も出しまくってるせいで最早どれが1番前にいるべき系統なのか分からないカオス状態

489 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/12(火) 13:06:57.37 ID:sKPdtrl101212.net
Sはネタの宝庫

490 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/12(火) 13:10:04.43 ID:sKPdtrl101212.net
>>488
そして年明けから新人さんたちが営業に入るから団子団子だ。

491 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fee-BsLU):2023/12/13(水) 07:02:39.00 ID:gDq3MYkh0.net
ハゲ℃は師匠やらないのか?
弟子を教える器なんてねーか
いつものそれは言うなで終わりかな
貴様は雑で何枚もモニター設えて死角を作り
にらめっこして株取引に夢中だもんな
本当の事言って気悪くするなよ 笑

492 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/13(水) 10:02:55.14 ID:64uzsVDA0.net
誰よ?
https://twitter.com/mougandou/status/1734482590957273506
(deleted an unsolicited ad)

493 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/13(水) 16:42:23.80 ID:Y8lV7Zkn0.net
↑ジャイアン透スケかタコか℃

494 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/13(水) 20:34:34.37 ID:+zrCfTdud.net
>>485
それS以外も同じ挙動なんだけど。

お前Sの乗務員だろ。

495 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fee-BsLU):2023/12/13(水) 21:59:24.86 ID:gDq3MYkh0.net
ブブー違います。ハゲ℃です
雑ばっかやってるけど一応肩書は運転手です
社長雇用主気取りだけ℃

496 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/14(木) 06:17:54.52 ID:EJO2epJd0.net
A渋ではカーシェア事業を
行っております
組合費で購入したフランス車を
ご用意して組合員の皆様をお待ちしてます
ご用命はハゲ℃まで!

497 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/14(木) 11:56:33.91 ID:njuqajG00.net
おいくらでしょうか?
是非とも乗って社長気分を味わいたい❗

498 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/14(木) 16:07:07.14 ID:NBmIb3Lw0.net
久美愛費です。
動員、組会(班会)の出席と拍手をすると割引があります。

499 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/14(木) 23:19:19.51 ID:6lKyiPZX0.net
何もしない苦味愛乙

500 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fce-BlJv):2023/12/15(金) 00:03:59.64 ID:a+cjiYrF0.net
今問題になってる裏金追求しろよゴラぁ

501 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/15(金) 12:41:17.30 ID:ArKPpCgU0.net
24年の運転手労働時間規制 バス会社「延期すべき」44%
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO76957560U3A211C2LCC000/

今更延期するという風潮

502 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/15(金) 15:34:16.66 ID:fhK/wgeu0.net
残業規制は厚労省の案件てしょ。延期して過労による死亡事故でも起こされたら、厚労省に責任が行くからね。役人がそんな責任追うわけない。馬鹿な提案だ。

503 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/15(金) 16:27:02.24 ID:wGytX8c90.net
五味はゴミ箱へ
運転席奥には捨てないで
ハゲ℃からの切実なお願いです 
ハゲの闇プール闇専従の実態開示請求
投稿全組合員からの切実なお願い www

504 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 924c-fkh4):2023/12/16(土) 08:43:22.05 ID:rfh3vwph0.net
ハゲ℃は言う事やる事
全て胡散臭い嘘つきの塊だなぁ
今は無き元M支部の蝶
ハゲを見る目あったんだな
あの零録パー録の運転じゃなぁ 笑

505 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 924c-fkh4):2023/12/16(土) 08:47:21.13 ID:rfh3vwph0.net
「嘘つきはハゲ℃の始まり」
 名言だよ

506 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/16(土) 23:51:47.30 ID:NSSfBwDC0.net
見た目誹謗中傷等の開示請求します

507 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/17(日) 00:17:01.73 ID:b8EU7vBG0.net
羅漢果さんいい加減にしなよ

508 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/17(日) 00:46:31.38 ID:b8EU7vBG0.net
アイーンがLに飛ばそうとした件問題にならないのかよ

509 :名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx47-XUSz):2023/12/17(日) 10:05:59.54 ID:AVKjBt67x.net
一番後ろの席で後ろを向いて後ろの景色を見てた子供2人が、
ウテシにマイクで「前を向いて下さい」と言ってたけど、
なんでだろ?
後ろを向いてると危ないのかな。
大人なら前を向いてればバスが急ブレーキかけそうとか分かるから前を向いてるべきだろうけど、
子供だったら後ろを向いてようが前を向いてようが関係ない気がするけど。

510 :名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx47-XUSz):2023/12/17(日) 10:07:42.56 ID:AVKjBt67x.net
【新婚のいろはさん】OYSTER 10本目【超可動ガールズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1541269656/334

0334□□□□(ネーム無し)
2018/12/31(月) 07:42:04.87ID:E9jWPiPc
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。

511 :都営バスで (アークセーT Sx47-XUSz):2023/12/17(日) 10:09:13.91 ID:AVKjBt67x.net
教習を終えて実車になっても、
最初のうちは指導員がつくんですか?
都営バスの実車で指導運転士?が乗っていました。

ケータイで通話してる旅客に
別の旅客が ケータイやめてくれー と何回か叫んでいたけど、
指導運転士はノータッチ。
まあトラブルに発展する前の段階ならノータッチのほうがいいだろうね。
未然にトラブル防ごうとすると多分逆効果

512 :名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0Hde-SAnY):2023/12/17(日) 10:32:28.48 ID:lx/uA5HAH.net
ライトはスルー

513 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 92ee-fkh4):2023/12/17(日) 10:45:00.82 ID:R41QPqIZ0.net
運転手は基本乗ってなんぼの世界
早く帰りてー朝戦闘これね〜で
役員選挙に出てお試し役員になって
町金がねー生活苦しいこんなはずじゃなかったやってらんねー役員手当を上げろーなんて
言われても本末転倒
○○の手当を上げてくれー頼むぅなんて
ハゲ℃に言われても
負担を強いられるのはA組合員
組合費上げて本番消化しない役員さん一人勝ちされちゃね
その分乗務を外れて引っ張り99案内雑っオーライ株取引
A公認闇専やらしてやってるんだからさぁ
ハゲ℃の闇プール金から
役員さんにお小遣い配ったら 笑

514 :名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx47-XUSz):2023/12/17(日) 12:12:20.04 ID:oa2pWEzUx.net
ライトはスルーってすぐ上のいろはさんのコピペ読めや

515 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/17(日) 12:38:19.27 ID:lx/uA5HAH.net
ライトはスルーで

516 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb76-2xxr):2023/12/17(日) 15:52:17.29 ID:ZGYFvVWE0.net
新しい給料表、以前のものと比べると昇給幅が減ってない?俺の勘違いかな?

517 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/17(日) 16:06:53.23 ID:gCRKkHqs0.net
>>516
勘違いではないよ。
号給が上の人ほど今回の賃上げ額が少ないので、結果的に昇給幅は小さくなる。

これは問題にしないといけないね。

518 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/17(日) 16:20:30.43 ID:ZGYFvVWE0.net
>>517
だよね。
新しい給料表だと、何年後にどのくらい上がるのか調べてたら、現行の給料表と変わらないから?と思ったんだ。

519 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/17(日) 18:34:58.49 ID:zvegflD/0.net
>>508
組合は人事権ねーからね
話しの捏造作って極に垂れ込んでも
不当関与などで裁判起こされちゃうんだが

520 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/12/18(月) 01:50:28.92 ID:MbL/MWLb0.net
人間関係めんどくさくてバス運転手になってのに付き合い多すぎるんじゃ

521 :名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd32-zNAD):2023/12/18(月) 05:16:38.38 ID:FhSig/OHd.net
>>520
食入中はバスの中で寝るとかすれば人間関係に煩わされることはないんじゃね?

重大事故とか酒気帯び出勤とかさえしなければ、居場所がなくなることもないだろうし。

ただ人間関係遮断すると有益な情報も入ってこなくなるから、そういったデメリットを受け入れられるかどうか。

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200