2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

奈良交通【29 ❙ 奈良県総合医療センター】

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/10/23(月) 16:59:08.55 ID:rKsdmCHP0.net
奈良交通とエヌシーバスのスレ

■奈良交通HP
https://www.narakotsu.co.jp
■奈良バスなびweb
https://navi.narakotsu.co.jp/
■前スレ
奈良交通 【28 | 恋の窪町】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1633181843

525 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/03(金) 22:22:49.19 ID:jnMdURsA0.net
>>524
バスに乗る位なら関西本線使った方が早いからな

526 :名74系統 名無し野車庫行 (コードモW 2eeb-jM1+):2024/05/05(日) 17:08:13.92 ID:5zGsVOHn00505.net
>>524
南山城村もな。月ヶ瀬口っていう駅あるぐらいだし

527 ::2024/05/05(日) 20:53:43.14 ID:msMkOOWZp0505.net
笠置に尺バス走ってたのも懐かしいね

528 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/06(月) 14:42:03.86 ID:lwGbavw10.net
高校生がバス運転体験

529 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/06(月) 14:55:49.81 ID:RT2t00ti0.net
からわまち朝立ちバス

530 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/06(月) 16:48:17.80 ID:x5iCeExR0.net
イカクセーw

531 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/06(月) 18:50:46.79 ID:szAoYVoF0.net
高校に運輸科を設置して大型トラックや路線バスの運転手を養成する

532 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f92-XbOt):2024/05/06(月) 21:45:53.63 ID:Qid4ABwT0.net
>>520
加茂線はこの4月で廃止予定だったけど1年間の期限付きで延命された。
高の原~梅美台〜木津のバスは同じ市内の梅美台〜木津が廃止になった。

533 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ea86-6F93):2024/05/07(火) 09:14:28.80 ID:9+0E4aHC0.net
きのつバスに移管されるのだろうな。

534 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/08(水) 06:27:10.18 ID:sRiyP/PC0.net
一瞬きめつバスに見えてしまった>きのつバス
アニメの鬼滅の刃は今月から柱稽古編が放送開始→無限城突入編で本編は佳境に入る

535 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/08(水) 06:34:03.46 ID:Ke+grj3j0.net
>>533
結局、運行するのは奈良交通のまま
要するに運行経費全部負担しろって話

536 ::2024/05/08(水) 09:09:20.89 ID:Zgd4+jdVp.net
長谷寺〜室生寺の臨時バス、沿線途中にバス停の上屋っぽい残骸があったけどあそこにも路線あったのでしょうか?

537 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/08(水) 11:17:44.31 ID:3WtgPJh30.net
>>536
一部は現役のハズ

538 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f92-XbOt):2024/05/08(水) 22:02:57.48 ID:HpCHUVAL0.net
>>536
室生口大野駅~室生寺のバスは、以前は国道369号線につながっていて、上田口弁天まで運行していた。

539 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ eaa4-6F93):2024/05/09(木) 10:46:46.44 ID:soRH8O940.net
血原とか血なまぐさい地名の行き先があってひいぃってなったが神武東征に由来すると聞いておおってなった

540 : 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 26b8-b9dF):2024/05/09(木) 12:20:44.60 ID:Bnq5e1l80.net
>>538
最近は龍穴まで再延伸されましたね

541 ::2024/05/10(金) 10:16:16.45 ID:iwHqMmff0.net
いつの間にか水越神社の文系統が変わってて水越神社が降車専用じゃなくなってるね…

542 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/10(金) 20:06:44.82 ID:hh+9RIUk0.net
今はない東畑鳥谷って当時の写真がXで上がってるけど
「のりば/おりば(時刻表あり)」「東畑鳥谷(時刻表なし)」
なんで同じ停留所が離れた2箇所にあったの?
ひょっとして前者が公式位置、
後者は転回の都合で乗降できるよ的なな感じだったとかかな?

543 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/10(金) 20:47:24.13 ID:r4qf7sJk0.net
>>541
今年から通学児童がいるので

544 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/10(金) 22:00:29.81 ID:qgMQLm6H0.net
あれって2方向から東畑鳥谷ゆきが来るんじゃなかったっけ?

545 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/10(金) 22:58:08.82 ID:hh+9RIUk0.net
>>544
そのとおりだけど、それなら1か所でよくね?って思います
時刻表のない看板のほうがイタズラで離れて置かれてるようにも見えないし
撮影した人も疑問みたいです

546 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/11(土) 15:47:17.00 ID:rlVw4Zuk0.net
>>530
栗の花の香り説も
>>540
穴とかいやらしい名前だな

547 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/12(日) 16:21:47.18 ID:0ZQJuH/V0.net
どちらもワンステなのに後期ブルリが車椅子OKで
それより新しいはずの初期ブルシチがNGなのは何故?

548 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/13(月) 19:25:50.59 ID:30+Dj9Sq0.net
陸上パラリンピック
tps://twitter.com/Unityexp_7777/status/1789960955956277705 
(deleted an unsolicited ad)

549 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/14(火) 14:08:23.77 ID:hkpAaAm80.net
でんきばすをもくげきしました

550 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b76-Fgwy):2024/05/14(火) 16:22:11.28 ID:vi3oI5xU0.net
エンジン音と振動がないから違和感がある

551 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/15(水) 17:45:58.75 ID:Ik7Q1Mnz0.net
>>547どなたか判る方おられますか?
対応OKの後期ブルリってのは北大和の61番〜のグループで、
対応NGのブルシチってのは生駒とかで動いている115番〜グループです。

仮に奈良交通だけそういう扱いにしてる場合
最初からよそで聞いても分からないと思うため、
可能ならここで教えてくだされば助かります。

552 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3af-+PPa):2024/05/16(木) 15:39:39.44 ID:uVzEu7ad0.net
御所の小林バス停通ると小林薫元死刑囚やスーフリのこばじゅんを思い出す

路線バスのダイヤ変更について-令和6年5月16日(木)より-
4分早めるのなんでだろう?運転者が寝不足なってまう
tps://www.narakotsu.co.jp/news/general/8885/

客がいないんだろうね

2024年5月8日
矢田寺のアジサイ鑑賞時期における、近鉄郡山駅および法隆寺駅から矢田寺前までの運行について、本年は臨時バスを運行いたしませんので、定期バスをご利用のうえご参拝ください。

553 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3af-+PPa):2024/05/16(木) 15:40:51.64 ID:uVzEu7ad0.net
今月20日自転車レース「ツアー・オブ・ジャパン2024京都ステージ」の開催にともなう交通規制により、京田辺市内・精華町内を走る路線について運行内容を一部変更いたします。
また、三山木駅~スタート地点において臨時バスを、スタート地点~フィニッシュ地点において無料シャトルバスを運行いたします

大安寺「竹供養 癌封じ笹酒夏祭り」当日、近鉄奈良駅~(JR奈良駅経由) ~ 大安寺門前駐車場まで臨時バスを運行しますので、ご利用ください。

1.運行日
令和6年6月23日(日)

554 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/16(木) 16:30:04.32 ID:wj+SgB6d0.net
>>552
定期バスが矢田寺の近くまで走ってるからそれに乗ればいいよね
ちょっと歩くけど

555 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/16(木) 19:08:09.64 ID:AbMJLCso0.net
>>551に回答ないのは車内構造の問題ではなく、単なる運行側の都合とかだから?
俺は車両とか詳しくないし、詳しい人に聞いてみたかっただけなんだが
違ってるのかな

556 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83a9-oZ13):2024/05/16(木) 23:26:58.16 ID:Ub0Usccs0.net
>>554
距離はそうでもないけど、最後になかなかの上り坂が待ってるのよね。

557 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/17(金) 22:49:07.06 ID:IdLEWVJ/0.net
公共交通の再編を行いました | 御所市 https://www.city.gose.nara.jp/0000003514.html

558 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/18(土) 19:49:36.28 ID:T7hHEwz/0.net
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 

559 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 270b-lB5S):2024/05/19(日) 03:37:35.24 ID:AQxbReWc0.net
加茂線が廃止になったら公共交通機関で無鉄砲本店に行けなくなるね
自由乗降区間に店があるから便利なのに

560 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/19(日) 07:42:31.91 ID:PdY6byfs0.net
きのつバスとかのコミュニティバスになるのだろうな

561 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/19(日) 14:51:19.30 ID:dV78EKdF0.net
奈良市内 成田ナンバーの観光バスが多い
お客さまはガイジンさま

562 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/20(月) 12:20:23.15 ID:UTTHSugIr.net
>>559
降車指定地のバス停だからか正式名称の「宮ノ町」は看板に表記せず「無鉄砲本店前」の副称が明記されているのは草

563 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/20(月) 13:16:12.55 ID:TICi8MpC0.net
自由昇降指定地はなぜ棒だけのバス停だったりするのだろう?

564 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/20(月) 14:38:30.70 ID:VImNEsUq0.net
奈良市 ノンステップ路線バス購入補助に6000万円支出

565 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/20(月) 16:05:45.01 ID:TICi8MpC0.net
奈良市のオムニバスタウン事業は結局どうなったのだろうな

566 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/22(水) 00:26:00.46 ID:5kVsjDbF0.net
南都銀行本店、来春 新大宮に移転するけど
近鉄奈良駅からの現状の運行ダイヤで行員の人員輸送対応できるのかな?

567 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/22(水) 00:42:56.21 ID:pImxzQ3j0.net
>>565
オムニバスタウンは国交省の補助事業で奈良市の場合、事業期間は2000~2004年度
基本5年間しか金は出ないからこの間に実施した施策で実質終わり
1世代前の接近表示とか当時入れたノンステップバスとか、今となってはもう古い物が残ってるだけ

568 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/22(水) 13:01:06.41 ID:xOqHLY1B0.net
>>563
正式なバス停留所ではないから?
鉄道に例えたら仮乗降場みたいな
https://pbs.twimg.com/media/GNW1npYaAAEW6_j.jpg

569 : 警備員[Lv.6][芽] (ササクッテロ Spbb-bQ/Y):2024/05/22(水) 17:34:42.01 ID:SHZMJjUNp.net
自由乗降指定地もバス停扱いにすればいいのになぁ…
何が違うんやろ

570 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/05/23(木) 00:15:49.57 ID:cofNp4Yh0.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。

571 :名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMe3-KdSZ):2024/05/23(木) 07:55:23.48 ID:4HpEhzy8M.net
>>564
土建屋リケンの匂いしかしない

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200