2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ42便【意見交換】

1 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbd5-iVup):2024/02/28(水) 23:49:54.78 ID:kAWTkHd40.net
現役のバスドライバー同士が雑談や苦労話、その他不平不満や自慢を書き込むスレです。
クレームは直接当該バス会社へどうぞ。

関連スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 90便【になりたい!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1688086532/

【スレ立てルール】
・980踏んだ人、次スレ立てましょう
・〜の運転士が上だの下だのとかの荒らしはスルー推奨。
・荒らし抑制の為、次スレ立てるときは以下の一文を含めコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・関連スレは適宜最新のものにしましょう
※前スレ
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ41便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1704081213/

131 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 00:16:24.60 ID:LxyRqtCfd.net
両方やってる俺が言うのもなんだけど、一番難しいのはロータリー除雪車での拡幅除雪だぞ
雪の下何が有るのかマジでわからねぇ・・・。たまにオーガで何かの死体を掻き込んだ後の修羅場は聞いた事あるか?俺は書き込みたくないレベルだが

132 :名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sda2-LK/L):2024/03/11(月) 05:15:03.91 ID:x63cWMBpd.net
>>130
運転手じゃねえ、運転士だ、と顔を真っ赤にして言ってるやつがここの住人にいたな

133 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 05:58:41.95 ID:IurvL1TE0.net
4週平均65hや80h守れてる?
うちは超えまくり(泣)

134 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 06:46:41.39 ID:9w5z66dad.net
うちは来月から残業が減って給料も減る
やってられんから転職活動することにした

135 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 08:01:27.95 ID:2nGi/LR90.net
すでにインターバル9時間既に実施と残業独自規制で範囲内
遅番の次の日に勤務繋げるのが難しくなってる

136 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 027f-Slzo):2024/03/11(月) 08:56:26.03 ID:2DAnZ69y0.net
どこの会社も、インターバル9時間で
ダイヤ作ってシフト組んでるの?

後でダメ出し食らって、運行停止処分
食らったりしねーだろうなぁ…。

137 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1a5-YzkS):2024/03/11(月) 09:01:27.54 ID:QLempS/t0.net
朝早いけど昼過ぎには仕事終わるラッキーって思ってたら折り返しの発車待ちでIP無線飛んできて「今日夜まで残れませんか?」って聞いてくるのすごく凹むな。人が回らないの分かってるから用事なかったら基本受けるけど

138 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 09:30:32.73 ID:VVfGRIh+d.net
>>136
9時間ギリギリで組むのなんて遅番から次の日くらいだろ、そんな毎日9時間ギリギリで組んでたら拘束時間のほうがオーバーするわ

139 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 10:21:10.00 ID:kipsvAHo0.net
>>137
そのタイミングだと俺は無理だわ
昼過ぎで帰るつもりで来てるし
残業申し出は前日までにしてくれないと

人手不足?シラネーヨ

140 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 10:35:36.95 ID:UF6hWL9i0.net
>>137
お前みたいなのが一番迷惑だわ
139のように断ることも覚えるべき

141 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 11:15:24.81 ID:2nGi/LR90.net
>>138
遅番からロングとロングから早番も9時間ギリ
ロングの日入庫遅れすると早番に繋がらずアウトなのもあった
ギリギリで組んでると遅れ運行ではないのに連続運転4時間に引っ掛かるのが多くなって
仕事がキツく感じるようになった

142 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 12:02:27.89 ID:qrxrbDhhH.net
FMヨコハマで
西東京バスのCMしてました
八王子は走りやすくて
有給取得率もほぼ100%らしいです

143 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 13:15:36.91 ID:5DYl9xI40.net
>>81
早発がバレたら意外なほど重い処分になるから気を付けてゆっくり走りましょう
車輌使用停止なんてくらうと会社としても運転手を処罰せざるを得ないし

144 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 17:32:28.27 ID:U7nRvPaO0.net
震災から13年か
あの時まだバスに乗ってなかった、って人も多いかな
あの日は緊急避難的なことを結構して
状況的にやむなし、で会社も国も通って
数年は、あーあの時はねえ、で話も通じたけど
復興が進むにつれて、いやその対応あり得ないでしょ
通報案件だよ、と言われるようになって
よくも悪くも平時になったなあと

145 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 17:54:27.74 ID:flJnVVbPd.net
路線逸脱も客の乗降もやろうと思えばいつでも出来るから本当の緊急時にどうするかは悩むところ

146 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 18:26:07.27 ID:U7nRvPaO0.net
1985年の三原山噴火で
火砕流を見てコースを変えた路線バスがいて難を逃れて
それはニュースで報道されて
とっさの機転と称賛されてた

147 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 19:28:25.41 ID:WXDkVqdv0.net
津波が迫ってきてる時に通行人を手あたり次第拾ってバスで高台に避難は法令違反?

148 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 20:03:26.20 ID:5DYl9xI40.net
そんな暇なく津波に飲まれるのも分からんのか
ヒーローにでもなりたいのか?
幼稚園児のくだらねー妄想みてーだな

149 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 21:30:03.92 ID:tvwJ/LCVM.net
>>132
X(旧Twitter)には沢山いるよ
変なプライド高いバカな運転手が

民間ごときの運転手が
こっちは公営だよ、でも運転手だわ

150 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 21:36:59.15 ID:0NISfFFi0.net
またプライド高そうな運助が来たよ

151 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 21:42:50.11 ID:6Xo/idgaM.net
プライドなんかないわ
犬畜生以下だからなバス運転手なんて

152 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 22:02:43.36 ID:XBG7BjEJ0.net
ベア2万あざーす
毎年これくらい上げてくれよな

153 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/11(月) 22:03:19.56 ID:U7nRvPaO0.net
>>147
運賃も取らず経路を外れて早発したら
とんでもない法令違反だよね通常なら

災害時にどうするかは
会社には連絡つかないし運転手の判断になるよ
生き残ってバスが無事ならお咎めなし

154 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f173-ntVH):2024/03/11(月) 22:49:06.25 ID:Z3kIuPIS0.net
>>132
いたいたw
コイツじゃね?
   ↓
706 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-EBH0)[] 投稿日:2023/12/11(月) 08:23:26.12 ID:yCqv+7pud
トラックの運転手っていかにも頭悪いか素行が悪いか性格が悪いのどちらかってイメージだもんな
バスの運転手ならまだ少しはまともな人間として見られるけど、トラックドライバーはタクシードライバーと大差ないだろ

あと「エリートのバス運転士をトラック運転手なんかと一緒にするなー!」とも喚いてなかったっけ?
マジでバカ丸出しだよなw
恥ずかしい奴

155 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f173-ntVH):2024/03/11(月) 22:50:40.64 ID:Z3kIuPIS0.net
>>149
Xもだが綾人サロンで行儀悪いバスのドラレコ映像がアップされる度に
「私は現役バス運転士ですがこんなのと一緒にされたくないです!」ってなコメントがわんさか湧いて来てるよなw
先日の宇部市営バスの動画然り
いや、お前らも一緒だから

156 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1d9-YzkS):2024/03/11(月) 23:00:13.66 ID:QLempS/t0.net
いつもの連レス君か
暇で羨ましいわw

157 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e17b-abSi):2024/03/11(月) 23:25:13.94 ID:0NISfFFi0.net
>>151
さっさとやめてタクシー運転手にでもなりなよ
犬畜生よりはマシだろ(笑)

158 :名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0He6-nI9b):2024/03/12(火) 01:29:35.94 ID:tp+lnSEXH.net
タクシーパイロットとか四国交通くん
元気かなあ

159 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/12(火) 11:43:04.63 ID:5hFsGfw/0.net
ヤフーのニュース欄にほぼ毎日のように
バスの事故や減便廃止のニュースが出てるが
どんどんバス運転手の仕事のイメージが悪くなる
一方だわ。

160 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b9b8-EkuC):2024/03/12(火) 12:34:54.45 ID:2c0RnVMB0.net
>>158
四国交通の最終が18時台で羨ましいわ

161 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/12(火) 19:47:16.17 ID:uUhNw9Df0.net
>>156
お前のクソチンケなプライド傷付けちゃったみたいだね
誰からも相手にされてなくてバス転がすだけが唯一の誇りで生き甲斐なんだよなー
将来孤独死確定のエリートバス運転士様
ごめんよー(棒)

162 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/12(火) 21:55:08.94 ID:NkRJjyVO0.net
バス運にすらなれんゴキブリが住み着いとるんか?惨めやの~笑

163 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/12(火) 22:00:58.89 ID:5akZV51f0.net
免許なしは他の場所でよろしく

164 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/13(水) 05:05:29.03 ID:ABO0rOoxd.net
>>163
そのクソなプライドは捨てろよw

165 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/13(水) 06:48:22.54 ID:K50YvNoj0.net
意地悪い車が多いけどそれが原因でまた1人辞めていく

166 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/13(水) 13:18:28.25 ID:bJYtB44Rd.net
車線変更しようとするとスピード上げる車

167 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/13(水) 13:40:09.40 ID:jTWoi3KFd.net
京成トランジットも給料安くて話にならん
バスの運ちゃんはよくこんな薄給でやってられるな

168 :名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0He6-nI9b):2024/03/13(水) 19:32:36.46 ID:08tO/ofwH.net
人手不足の路線バスが『女性向け運転体験会』狙いは“子育て女性の時短勤務” 地元の主婦たちが参加「やってみようかなという人も増えてくるのでは」
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20240312/GE00056049.shtml

世も末だ🤣

169 :名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0He6-nI9b):2024/03/13(水) 19:34:37.55 ID:08tO/ofwH.net
気軽にやれそうに募集してるとこみるや
人命は宅配貨物いや
便所の紙くらいの軽さかな

170 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/13(水) 21:39:30.10 ID:i2e/jAgJ0.net
春闘の速報見たけど人件費に予算を割きたいのは山々だけど減収傾向でお金ないしなぁ~みたいな事言ってるがあくまでプロレスだよな
いい加減賃金上げてくれないとキツいわ

171 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/13(水) 22:01:12.97 ID:C+yWdpQ5d.net
春闘は見え透いたプロレス仕草、年功上の連中は送りバントで自分らが良ければそれでいい、
んでもって若手は磨り潰すレベルでマウントして退職させまくってるんだからもう終わりだよこの業界wwww

172 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f2fd-fPnB):2024/03/14(木) 05:41:01.52 ID:AF5L3nCe0.net
>>170
毎年同じこと言ってる。だったら運賃値上げしろよと

173 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f2fd-fPnB):2024/03/14(木) 05:48:37.52 ID:AF5L3nCe0.net
いい加減業界全体でストしなきゃ、この業界変わらんぞ

174 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e15d-xSE6):2024/03/14(木) 06:40:28.78 ID:aIoRGEjN0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d6191faafbf90367d3a0f00b0420cf2483a8468
会社は運転手を守らない事なかれ主義
もうバス運転手なんて辞めてしまえ阿保らしい。

175 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 09:14:30.05 ID:dc5NgPXp0.net
バス停前に路駐してて据え付け出来ないから
降りて直接言いに行くと苦情の電話して来るよな
最近は低姿勢で行くよりも
移動するか110番通報して警察が来るまで待ってるかどっちにするか聞いてるわ

176 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 09:55:11.10 ID:wIgqkICO0.net
自分のとこは相当こっちが悪くない限り事務所が握りつぶして無かったことにしてくれるから助かる

177 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 11:22:36.19 ID:FaPDAoaV0.net
今年はベアとかどのくらい上がってるの?
またセコイ事言って上げない会社多数だろうけど

178 :名74系統 名無し野車庫行 (オーパイ Sda2-JxUH):2024/03/14(木) 12:00:07.11 ID:qaghtWmBdPi.net
今日が確か大手の回答日じゃないかな?

179 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 14:04:22.22 ID:dc5NgPXp0Pi.net
入社後短期間で社員化始めてから地味に来る人が増えてる
しかし誰でも出来ると思われてるけど2割程度は適正が無くて自ら辞めていくんだよな

180 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 14:21:49.72 ID:sE5+6snfdPi.net
>>178
目尻が下がってきてますw

181 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 16:00:03.52 ID:ASVuXgdWFPi.net
>>177
相鉄が25000だってよ
たぶん業界トップだろうな
新社長になってから風向きが変わっているらしい

182 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 16:09:13.16 ID:R5fc60esHPi.net
東電は春闘満額回答
コロナまえの賃金水準に回復とか

バスはおしまいだな
ほんとうに

183 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 19:47:16.44 ID:uO9J8ffv0Pi.net
>>164
>>162にも言ってやれw

184 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 21:23:30.23 ID:nnIVeZyM0Pi.net
殆どのバス事業者ってコロナ禍からの赤字から回復してないから賃上げなんか厳しいわな。これを機会に若い人達は沈みゆくバス業界から逃げるべきだ

185 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 21:32:33.89 ID:VpZ/kwVIdPi.net
逃げた先に楽園なんてねえのさ

186 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 22:00:20.69 ID:+xA7CBk20.net
なんだかんだで世代平均よりは貰ってるからリスクのある転職なんてする気起きないわ

187 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 22:02:24.18 ID:4R7gYzyG0.net
楽園はある。公営にいけばな

188 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 22:03:00.93 ID:1qg8wa/J0.net
>>164>>183

現 役 で す か ?

189 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/14(木) 22:18:19.75 ID:gUEt+oWi0.net
>>183
ようゴキブリ
給料上がったか?

190 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/15(金) 00:47:04.12 ID:HvG9zMsad.net
上がり幅が大きいということは、今までが低過ぎたとも言える
まぁ上がらないよりはましだが、うちは上がらないから世間から仲間ハズレだ(泣)

191 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f2c2-NdIl):2024/03/15(金) 05:37:26.95 ID:z+c+kblD0.net
>>184
若手には事あるごとに今すぐ辞めるように言ってる。将来あるやつが自分みたいに手遅れになるのは見ていられない

192 :名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd02-QATo):2024/03/15(金) 12:25:37.66 ID:B2SpG/k4d.net
時々面接官やるけど人手不足だからといって大二持っていれば誰でもいいわけない。
問題起こした尻ぬぐいはやりたくないから


193 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/15(金) 16:31:06.33 ID:kAXbsx050.net
>>192
どの職種もそうだけど転職を頻繁にしている人は長くは続かない

194 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/15(金) 19:25:32.60 ID:MDgHU0eAp.net
先輩が昔帰ってきてタッチの差で大が間に合わなかったらしい…
便座に座ろうとした瞬間だったと…
聞くの忘れたけどパンツとかどうしたんだろう?

195 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8d6c-FFEJ):2024/03/16(土) 07:22:51.41 ID:vjSEhVrW0.net
>>187
公営にいるけど楽園は言い過ぎ
それほどではない

196 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/16(土) 09:29:32.55 ID:kTlj36FU0.net
会社設立20周年を記念し名鉄バス制服に半袖ポロシャツを追加します。
体調管理のため、サングラス着用や制帽の着脱も個人判断とします。
http://www.meitetsu-bus.co.jp/info/detail/1055

197 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/16(土) 10:50:41.25 ID:hPMDN+hm0.net
んで?サングラスはちゃんと会社が負担するんだろうな?

198 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1ad-fPnB):2024/03/16(土) 16:28:25.73 ID:LPoMctW90.net
>>195
民間が酷すぎるから楽園だよ

199 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/17(日) 02:43:43.26 ID:Ha4rQZ0R0.net
>>195
>>198
他業種ブラック企業から来た者には充分楽園

200 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b9e5-LHRN):2024/03/17(日) 05:15:33.05 ID:Wvnm/VRT0.net
言うてやること民間も公営も同じだし特別楽園ってわけでもない気が

201 :名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-BQFt):2024/03/17(日) 05:18:00.44 ID:HvQcML4Hd.net
点呼動画撮影だってな。
信用されていないのな。
現になりすまし発覚してるし。
どんどん事務作業が増えていく。

202 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 137c-CfnZ):2024/03/17(日) 07:47:35.59 ID:9NekRIQ50.net
どことは言わないが公営でも休日出勤と残業だらけで経験者でも離職してしまうところもあるからな
おかげで毎年人手不足で充足率が一向に上がらない

203 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/17(日) 10:06:02.03 ID:UofaIBKo0.net
貸切のセーフティー申請が始まったが、優良三つ星でも大事故起こすし何の意味があるのかと思う。
で、来年から五つ星に増やすとか、わけわからん。
手間ばかり増やしてどうしろと。

204 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/17(日) 10:18:05.36 ID:kk/TaQlU0.net
10年後には7つ星までできてそうだな
お上のやることはまったくもってこんちくしょうだ

205 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b45-0rOl):2024/03/17(日) 10:59:59.61 ID:5rF/aEs90.net
>>203
貸切はいまだに長時間の路上駐車してるじゃん
出発時間の1時間も前に来てずーっと路駐待機
いつまでもこんなことやってる貸切バスに何が3星だっつーのwww
星1つでも多いわ

206 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7b44-GR64):2024/03/17(日) 11:39:49.87 ID:F3DQQ+Oq0.net
映画館での出来事で車椅子が炎上してるな
お前らも車椅子に乗るなとか言うことあんの?

207 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/17(日) 12:30:03.72 ID:v7P/wP+6d.net
>>206
過去スレ見ると分かる
障害者団体が卒倒しそうなレスが普通にあるww

208 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/17(日) 12:44:52.34 ID:y3F2efpS0.net
最悪街宣車が押しかけてくるから車椅子には優しくしたほうがいいぞ

209 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/17(日) 13:14:37.91 ID:5j/K1tj4M.net
用事があって役所に行ったら車椅子と付き添いが窓口で揉めてたわ
しばらくすると車椅子が泣き出して、付き添いがあっ泣かした!障害者をいじめるな!と言ったら
奥から責任者の禿げた職員が出てきて謝ってた。

210 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/17(日) 13:17:29.90 ID:5j/K1tj4M.net
>>196
ポロシャツ、グラサン、脱帽の運転士が遊園地のオペレーターにしか見えないw

211 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-M4mh):2024/03/17(日) 17:52:10.61 ID:Pd69bXh0d.net
>>206
ここ現役乗務員スレなんで、質問スレでやってね

212 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 494e-/1/C):2024/03/17(日) 18:20:01.19 ID:c4VyTnjL0.net
神奈中すげえ

824 名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 53ea-ukNY)[] 2024/03/17(日) 16:42:39.72 ID:l6Fq/1v/0
春闘の回答出たな
満額回答 2万円
ボーナス 6カ月
退職金復活 30年勤続で1500万円

213 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b965-7lhN):2024/03/17(日) 18:36:27.95 ID:aet9mPOL0.net
>>205
旅行会社が駐車場とか乗降場使う金出し渋るからねえ
うちは自社受けはほぼ駐車場と乗降場所確保してるが

214 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/17(日) 19:33:37.43 ID:4hYYJQmcd.net
大体バスで迷惑かけてるのは貸切
路上待機が問題になった京都の清水寺は代表的な例
マジで業界として路上待機はやめさせないと。
今どき流行らないしクレームの原因

215 :名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM9d-mnu6):2024/03/17(日) 20:00:17.57 ID:iN8EnGVKM.net
インバンに言え
あいつらは制服を着た猿だ

216 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2bbd-2EmM):2024/03/17(日) 20:00:58.48 ID:zyAHT22c0.net
>>186
時給換算してみろよ

217 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fb4d-Jepy):2024/03/17(日) 21:14:29.01 ID:t1PKMGAe0.net
>>214
タクシーやトラックやってる会社も酷いのばっかり

218 :名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd33-E9M5):2024/03/17(日) 21:34:06.85 ID:P8XUlY5Gd.net
>>212
ボーナスがそれくらい出るなら続けようと思う人が多くなるだろう
でも30年は長いなあ(苦笑)

219 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-M4mh):2024/03/17(日) 21:40:12.18 ID:Pd69bXh0d.net
8000円昇給ボーナス3ヶ月で喜んでた俺が馬鹿みたいだわ
首都圏のバス会社は桁が違うわ

220 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13cd-LHRN):2024/03/17(日) 21:57:55.34 ID:y3F2efpS0.net
まあ神奈中は今までが酷すぎたから…

221 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/18(月) 00:09:19.13 ID:YpJy3RNmd.net
>>212
これ嘘じゃないの?
どこにもソースがない

222 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/18(月) 00:34:34.36 ID:eeW5vJZEa.net
>>221
もしデマならひどいな。笑えるものが一つもないわ。

223 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/18(月) 00:48:46.23 ID:qAkcpCgld.net
願望を書いただけだろ
しかしうちは世の中とは全く別次元だから昇給もボーナスも上がるって話がない

224 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/18(月) 04:22:16.16 ID:KbfFvels0.net
ボーナス6ヶ月とかないわ。デマだよ。

225 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/18(月) 06:39:52.97 ID:36v8ul8O0.net
>>224
夏冬6ヵ月だろ
ありえない話ではないよ

226 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81b7-H28/):2024/03/18(月) 08:14:36.11 ID:i1ea2hM/0.net
ICカードでの障害者の半額対応が面倒なんだけど、皆さんのとこはどうですか?
会社によっては、運転手が設定しなくても自動的に半額になるとこもあるそうで。

227 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-M4mh):2024/03/18(月) 09:05:24.57 ID:F8VW0w7Xd.net
自社ICカードだけど、窓口で障害者カードに変更すると自動的に半額になる

228 :名74系統 名無し野車庫行 :2024/03/18(月) 11:04:58.05 ID:zVvr89E90.net
>>214
確かに、うちの路線エリアを走る貸切専業のバス会社の貸切運転手も、迷惑行為ばかりやられているな
勤務地エリアの駅前ターミナルは、うちの会社の敷地で大手系のバス会社は、許可申請の必要無く乗り入れが可能だけど、
貸切専業の会社のバスは乗り入れる時は事前に連絡されたバスに限って乗り入れできるのに、
貸切専業会社の運転手は無断で乗り入れて来て、よくうちの運転手と揉め事を起こしていて迷惑だわ

229 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fb1d-/Kk5):2024/03/18(月) 13:27:42.63 ID:QceP4u2T0.net
貸切は待機場所に困るんだよね
停めて邪魔になりにくい場所は広く知られてて取り合いになる
客を拾う時間に遅れると先の行程がズレるので遠くに行けないし
インバンは知らん

230 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fbe5-A0KB):2024/03/18(月) 13:59:28.97 ID:zVvr89E90.net
>>229
同意
今は貸切には行かないけど、数年前に貸切運転手だった時に、
隣県の県庁所在地に自社企画の旅行ツアー客を連れて行った時、
駅前のターミナルに貸切バス専用乗降場もあって待機場所の問題が無くていいなぁと思ったな

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200