2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がん治療にいくらつぎ込んだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:41:03 ID:vbsGGu73.net
怪しい治療法や薬たくさんありますよね。畑家族のガン治療にいくらつぎ込み
ましたか?

229 :がんと闘う名無しさん:2009/09/10(木) 20:18:29 ID:47/Gk5+t.net
宗教とのかかわりにもよるんじゃない?
たとえば檀家やってる浄土真宗とか、数十年来の日本基督教団の信者とか
そういう人が、自分の今まで信じてきた宗教にすがるのはありだと思う
心の平安もあるし、お寺仲間や協会仲間も長年の知り合いだし
組織が大きいから変なこともできないし、金もぼられない

ただ、いわゆる新興宗教は・・・
そうすると毒をもって毒じゃないが、あらかじめ伝統宗教に入っておくのが安全なのか?

230 :がんと闘う名無しさん:2009/10/31(土) 19:15:51 ID:4QyaqjFw.net
新興は「死ぬ前に財産を全部寄付しなさい」とか言い出しそうだよな
人の恐怖心を煽ってカネを巻上げるのはヤツラの常套手段だし…

231 :がんと闘う名無しさん:2009/11/19(木) 22:51:54 ID:cCu0dojj.net
大腸カルチノイドをESDで取り除いて、10日入院。
高額医療費限度額認定証持参で入院したら、
退院時の支払いは9万円以下。

明治安田の定期的終身の特約を、
担当者が絶対要らないと言ったもの意外全部付け、
月13???円賭けていたら、
今回の入院治療については、280万ぐらいの保険金がでました。

232 :がんと闘う名無しさん:2010/01/16(土) 11:27:14 ID:/P4XuFeg.net
治験ってやったことあるひといる?
医療費かなりカバーされるって聞いたんだけど。

233 :がんと闘う名無しさん:2010/02/11(木) 13:04:04 ID:aOENxQI7.net
治験の場合は無料でそ
ただ、あくまで治験なので効果あるかどうかわからないし、データ取りのために薬量を人それぞれで変えたりプラセボ混ぜたりもする
治療を期待して受けるのはどうかと思うけど、それしかもうないって状態ならって場合はいいかと

234 :がんと闘う名無しさん:2010/02/11(木) 16:26:06 ID:gwbHh41K.net
抗がん剤の治験て、効果云々より副作用をみたがってるように思ってしまう。
抗がん剤では完治しないし延命効果だって期待薄だもん。
気休め薬なら、その効果より副作用の方が問題だもんね。

235 :がんと闘う名無しさん:2010/03/04(木) 17:25:09 ID:ydrTnsK9.net
金持ちほど、がんになるとすぐに死んでるような気がするけどな。
貧乏人は、病院にいかないから、やらなくていい不必要な治療をしない。
その結果、貧乏人のほうが長生きする。
見つけなきゃ、死ななかったはず、という人は多いと思う。
早期発見など、よけいなお世話だろう。

236 :がんと闘う名無しさん:2010/03/05(金) 10:28:44 ID:K32PNdJu.net
一般的な生保に加えて、ちょっとだけガン保険にも入っていた。(年15,000円)
でもなんの足しにもならないほど微々たる額の保険金だった。
アホらしいのでもうやめてもいいような気がしている。
だけどやめちゃったら、もう二度とガン保険には入れないのかな。
再発率は10〜20%といったところなんだけど悩むなあ。
乳がんなので長期戦だし。

237 :がんと闘う名無しさん:2010/03/05(金) 12:13:33 ID:vKowejOJ.net
年15,000円ってのは掛け金だよね?
私なら継続するけどな

238 :がんと闘う名無しさん:2010/03/05(金) 12:30:49 ID:c4mQF9HO.net
236 うちの母は乳癌中期で全摘、五年後再発だか転移だかで骨盤や鎖骨近くに癌が。今は水も溜まり入院中。入院費は抗がん剤など合わせて毎月30万なり。
乳癌は一生だよ。
一万五千円くらいけちるな。

239 :がんと闘う名無しさん:2010/03/05(金) 14:57:41 ID:y01l8n/I.net
質問というか相談というか(´・ω・`)
いかがわしい療法に1クール60万円するらしいんだが、2クールぐらいやってみようか?って話になって困ってる…
もちろん庶民だし、その療法は、数年前から取り上げられてるが完治した例はまだ出てない。

240 :がんと闘う名無しさん:2010/03/05(金) 19:15:57 ID:UQObgaj1.net
ざっくり足してここ二年で600万以上治療につぎ込んでいるがん患者を知ってる。ここまでしないと生き残れないがんらしい。

241 :がんと闘う名無しさん:2010/03/06(土) 08:28:25 ID:SDbVY2TC.net
>>240
金持ちなんだね。うちは、何度も入退院。さらに、民間療法もしても、
助からずに逝ってしまったが、200万円くらいは一年でつぎ込んだと思う。

242 :がんと闘う名無しさん:2010/03/07(日) 14:25:24 ID:EtoEOwYL.net
高額医療費制度で返還されるでしょ(´・ω・`)
それでも苦しいけど

243 :がんと闘う名無しさん:2010/03/08(月) 22:55:39 ID:y7jy2Jkf.net
自分が死んだら1000万円出る保険に入っている。
この分が自分のなかで最後の砦かな.......。

244 :がんと闘う名無しさん:2010/03/09(火) 18:16:28 ID:t/2ugmb9.net
がんなど難病の治療も医学の進歩でさまざまな治療法が
開発されています。

民間保険がカバーする治療も増えています。

まずは情報収集が必要ですね。

高度先進医療
http://kodoi.tudura.com/


245 :がんと闘う名無しさん:2010/03/09(火) 18:25:09 ID:hUP6azau.net
↑糞アフィリエイトまみれじゃねーか
強制アフィ(不正クッキー)に飛ばす罠リンクやレジストリ書き換えるアドウエアまで仕込まれてるウイルスまがいのアフィサイトまで
登録してやがる
癌で困っている人を食い物にするクズ野郎死ねよ

246 :がんと闘う名無しさん:2010/04/09(金) 23:32:36 ID:8j4M9/L3.net
純粋に治療費用として病院の窓口で保険証見せて払うぶんのほかに、
2ndオピニオンや、情報収集のためにまっとうなガン治療について書かれた本、
「病院の実力」などを買ったり、交通費、病院の売店の高いお弁当で昼食済ませたり、
仕事休んで給料引かれたり、
「いくら払った」以外にも結構金銭的にきついですよね。


うちは、がんセンターなのにPET検査装置がないということで、
外部の病院でPETを受けたぶんなどもあります。
院内で全部検査類をまかなえないとなると、
別の医療機関に行く手間、そこに渡す紹介状やら、そこでの初診料やら、
もう、泣きっ面に蜂ですよね。


>>235
生命保険の保険料は確定申告のとき控除の額を大きくできますよ。
医療費以外に、生命保険料と地震保険料、
条件を満たした一部の住宅ローン(リフォーム含む)などがあるので、
払うならできるだけ所得税から取り返すようにすれば、
少しは気持ちが落ち着くかもしれません。

247 :がんと闘う名無しさん:2010/04/09(金) 23:35:57 ID:8j4M9/L3.net
>>229


ぶっちゃ、ガン患者の信者さんを看取ったまっとうな宗教家の方でも、
自分がガンになると信仰もヘッタクレもなくなって苦しみながら亡くなる人もいるそうです。
信仰がかえって気持ちの整理のジャマになる人もいるしで、
一長一短だと思います。
ただ、長年の仲間がいるということはとても大きいかも。
檀家仲間で病院の評判を聞けたり、
ちょっとご飯のおかずを差し入れる程度には助け合いがあったり。

248 :がんと闘う名無しさん:2010/04/10(土) 01:12:48 ID:aInaQoxp.net
ブッチャー

249 :がんと闘う名無しさん:2010/04/14(水) 15:08:03 ID:SOJt2H27.net
役に立つ商売がしたい。
商売の方法が知りたい。

250 :がんと闘う名無しさん:2010/04/20(火) 23:37:48 ID:EC4iqXXq.net
>>249
っ商業高校+商学部

251 :がんと闘う名無しさん:2010/05/03(月) 07:19:49 ID:cz1gTzs6.net
肺癌の医療費
平成20年11月12月
診察・各種検査   76,930円(3割負担)
入院・手術(包括評価で合計116,880円)
  国民健康保険標準負担額限度減額が適用されて 41,647円
合計   118,577円

平成21年  
「抗癌剤ユーエフティE顆粒20%」を11ヶ月間服用する
診察   45,360円
処方箋   186,220円
合計   231,580円  3割負担

平成20年と21年で合計350,157円


252 :がんと闘う名無しさん:2010/05/09(日) 16:35:53 ID:dx+Q5kPx.net
医療】民主党政府「医療費の自己負担、上限4万円に軽減します」・・・財源5000億は不明
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273306624/

253 : :2010/06/21(月) 23:23:48 ID:oDlZtB2m.net
>>241
俺は、二年前に結婚して一年目に、これまでコツコツ貯めた300万円を嫁に全部使い込まれた上に、勝手に嫁が作った消費者金融の借金がまだ100万弱ある。
そして、先月父親の癌が発覚し、明日手術。
どうなる俺?
とりあえず親父がんばれ!

254 :がんと闘う名無しさん:2010/06/22(火) 18:18:40 ID:AjaX+/dV.net
うちの親父はとりあえず保険診療でなんとかなった
ぎりぎり手術できた
まあ抗がん剤の治療も続けてるんですけどね


255 :がんと闘う名無しさん:2010/10/24(日) 14:13:50 ID:+OgTFV40.net
チャートが自分のやりやすい場面になった時に落ちるナイフ掴みしてるだけ。
為替はサブプライムやギリシャショックみたいなことがあるんで、デイ、スイングはしてない。
まあどんな手法でも要は資金管理だわな

256 :がんと闘う名無しさん:2010/11/06(土) 12:02:39 ID:W4lY8p7u.net
闘病ブログについての話題を扱うスレです。

●このスレの利用目的
・ブログの更新情報や、新しいブロガーさんなどの情報交換
・ブロガーの応援
・ブロガーに直接言うことでもないような、繰り返しになる応援やメッセージ
・雑談など
・他、ブロガーさんのコメント欄が、言い争いの場になってしまうのを防ぐ役割でもあります。
・ブログのコメント欄で一言物申したいコメがあったら、このスレで行ってください!

●注意事項
・ブロガーさんの誹謗中傷を行っていいスレではありません。
・ブロガーさんや、家族の方に十分配慮した発言でお願いします。





※最近、IDを変えては自演をし、スレや患者さん方のブログを執拗に荒らしている、通称「zaqババア」と呼ばれる人物が、このスレに張り付いています。
●特徴として、
・複数ID(携帯とPC、モデム電源の引っこ抜き等)を使い、明らかなひとり会話を延々と続けスレッド進行の妨害をする。
・大容量の意味不明のコピペを連投で貼り付け、スレッド進行の妨害、及びサーバーへの甚大な負荷をかける。
・2ちゃんねるやスレッドのルールにはない、自分独自のルール、自分独自の世界観によって、勝手にスレッドの自治をはじめる。
・なにかとレスに絡んできては、理解不能、意味不明な事を一方的にしゃべり、スレッド進行を妨害する。
・会話にならない。(人の話を聞かない。言葉が通じない。すぐ話を逸らす。まともな会話が成立しない。)
・スレの流れに関係なく、唐突に自分(zaq)の擁護、自分の正当性などを延々語り始める。
・誰か一人が意見を言うと、それがスレ住人全員の総意と決め付ける。
・すぐ人の文章や言い方をパクる。
・すぐバレる嘘をつく。
・日本語が通じない。

といった特徴があります。
最大の特徴は、一見「自分は患者の為にやっている」というような態度を見せてはいるが、
マッチポンプによって自分のスレッド荒らしを正当化しようとしたり、

とにかく自分に保守的、擁護的で、患者さんのことなど一切考えていないのがよくわかる行動です。
とにかく絡んできて、荒れの原因を作ります。見つけても相手にするのはやめましょう。
相手にすればますます付け上がり、スレや患者さんのブログを荒らします。


●NG設定方法
・jane
IDを右クリック→NGIDに追加 または NGwordに追加 で、荒らしのレスをシャットアウトできます。
荒らしがよく使う単語を「NGwordに追加」」すれば、IDを変えてくるスレッド荒らしにも毎回NG登録せずに済むのでオススメです。

・携帯(讃岐ブラウザ)
http://s.s2ch.net/test/-/schiphol.2ch.net/cancer/
スレ最下部の
前 次 新 書 写 板 覧 設
から「設」を押し、下にスクロールするとNG設定項目があります。
最後にお気に入り登録をします。←重要


■■■荒らしはスルーしましょう。■■■
スレの平和、患者さんのブログの平和のためにも、よろしくお願いします。



癌闘病ブログ13
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1285581009/

257 :がんと闘う名無しさん:2010/11/06(土) 12:18:01 ID:W4lY8p7u.net
といった特徴があります。
最大の特徴は、一見「自分は患者の為にやっている」というような態度をとりながら
その実、やってることは
自分の行動
を正当化するためにマッチポンプをしたり、
嘘や自演によって、自分のスレッド荒らしを正当化するなど、

とにかく自分に保守的、擁護的で、自分の行動の正当化に終始し、

患者さんのことなど一切考えていないのがよくわかります。
とにかく絡んできて、荒れの原因を作ります。見つけても相手にするのはやめましょう。
相手にすればますます付け上がり、患者さんのブログに迷惑をかけます。


258 :がんと闘う名無しさん:2010/11/20(土) 16:31:48 ID:uGIkExzE.net
38 名前: ミミハナ(静岡県)[] 投稿日:2010/11/20(土) 06:43:12.45 ID:9ZaHHKLD0
http://blog-imgs-26.fc2.com/k/i/n/kinshinmanga/200904102116158e4.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/a/r/karina072/gekihana_0003-0003pl.jpg

40 名前: みんくる(京都府)[] 投稿日:2010/11/20(土) 06:44:52.05 ID:TXM1ABPV0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1259231.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1259232.jpg

63 名前: かわさきノルフィン(東京都)[] 投稿日:2010/11/20(土) 06:58:25.21 ID:OBH98hGe0
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up138755.jpg
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up138756.jpg

79 名前: サムー(チベット自治区)[] 投稿日:2010/11/20(土) 07:10:28.09 ID:9ytJjFz80
ttp://news.motto-jimidane.com/s/news2d399.jpg
ttp://news.motto-jimidane.com/s/news2d400.jpg
ttp://news.motto-jimidane.com/s/news2d401.jpg

90 名前: かもんちゃん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2010/11/20(土) 07:29:41.30 ID:JwxSHArO0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1259263.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1259264.jpg

107 名前: 肉巻きキング(徳島県)[] 投稿日:2010/11/20(土) 08:04:14.07 ID:oCzP33LM0
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch106598.jpg

120 名前: 戸越銀次郎(大阪府)[] 投稿日:2010/11/20(土) 08:10:50.69 ID:wCcIu1XP0
http://monfac.sakura.ne.jp/hikaru/saiu/simaikoujoku/mayumi06.htm

132 名前: ピースくん(熊本県)[] 投稿日:2010/11/20(土) 08:25:51.69 ID:P93gQGOYP
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1259295.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1259297.jpg

149 名前: 肉巻きキング(徳島県)[] 投稿日:2010/11/20(土) 08:56:47.84 ID:oCzP33LM0
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch106603.jpg

259 :ガン医療機器の開発:2011/01/23(日) 21:50:09 ID:Tw5uaqBZ.net
医療機器の開発をしている門野製作所と申します。下記の内容に興味のある方は、
弊社のホームページまで。
 ガンとは早急に治す事で始末する事が可能となりました。下記のURLに
のっとり弊社の技術スタッフまで連絡くださるよう御願い申し上げます。
門野製作所 社長 門野照貴
URL:http://terukikadono.web.fc2.com/gan/gan.com

260 :がんと闘う名無しさん:2011/01/23(日) 22:27:52 ID:ipebLs9q.net
「門野製作所」で検索をかけても工芸品業者と材木屋しか出てこないし
限りなくアヤシイですね。
普通、会社登記してあれば検索に出てきます。
癌の研究施設であるのに、会社登記もしてないんですか?
個人的に研究してるんですか??

みなさんこういうのに騙されないように。

261 :がんと闘う名無しさん:2011/02/23(水) 12:10:44.79 ID:CrpO9hBP.net
高額医療費を受けられないとどれ位の差があるのですか?

262 :がんと闘う名無しさん:2011/02/24(木) 17:26:44.53 ID:WtX/nvuL.net
肺癌11日間入院の医療費は\1,161,880
3割負担で\348,564 これが高額療養費を受けない金額
70歳未満だと、世帯主の年収別に、15万円、8万百円、3万5千4百円、と
それぞれ、自己負担額を超えた額が払い戻される

263 :がんと闘う名無しさん:2011/02/26(土) 03:28:07.99 ID:JlKeOYi1.net
0円
放置で転移までしやがったけど追い詰められるたびに超回復で直った

264 :がんと闘う名無しさん:2011/05/27(金) 10:25:55.27 ID:sAY1HVfF.net
まあ頑張れ

265 :がんと闘う名無しさん:2011/05/29(日) 18:57:36.21 ID:Vwbas7Vv.net
貯蓄がゼロならどうしようもないな
ガン保険は入っているが生活費で消えるだろうし
恥ずかしながら四十も過ぎて 準社員だしせめて緩和ケアくらいは受けたい

266 :がんと闘う名無しさん:2011/06/15(水) 04:25:46.64 ID:MBcq/SFE.net
保険は高くなりそうだな

267 :がんと闘う名無しさん:2011/06/15(水) 07:57:16.96 ID:CHb4c1ag.net
癌患者は早く死んでくれ。
それが国のためだ。
治ったってその後も税金くい続ける高齢者ばかりなんだから。
自己責任で全額自己負担しろよ。

268 :がんと闘う名無しさん:2011/06/15(水) 09:02:52.46 ID:ulQSQlUX.net
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

269 :がんと闘う名無しさん:2011/06/15(水) 10:55:03.88 ID:9ccDLJ68.net
>>267
早くガンになって死んでねw

270 :がんと闘う名無しさん:2011/06/15(水) 23:06:19.28 ID:6s96HErJ.net
    ∧__∧
    ( ・ω・)   どす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"


271 :がんと闘う名無しさん:2011/06/17(金) 21:32:36.57 ID:mTxAM8fb.net
AKT深夜枠の「現金化ユキチカ!」で特集やるよね

272 :名無し検定1級さん:2011/06/19(日) 12:31:21.92 ID:Pm52Cybi.net
重粒子線受けた人はいないの?

273 :がんと闘う名無しさん:2011/06/19(日) 18:00:01.71 ID:i3rpUe9/.net
がん貧乏

274 :がんと闘う名無しさん:2011/06/25(土) 04:46:25.95 ID:Y4ewemKC.net
お金かかりすぎ
医療費的に

275 :がんと闘う名無しさん:2011/07/04(月) 22:26:40.37 ID:sJZTj+jB.net
今はAHCC+フコイダンのみ
信じるものは救われる・・・と信じよう

276 :がんと闘う名無しさん:2011/07/11(月) 00:16:30.81 ID:2tTJPuUN.net
フコイダン効かねえ


277 :がんと闘う名無しさん:2011/07/11(月) 00:17:50.20 ID:2tTJPuUN.net
sageちゃった
age

278 :がんと闘う名無しさん:2011/07/12(火) 12:56:36.95 ID:ecjwx8jo.net
入院期間5ヶ月で、高額療養費制度を使って毎月の支払が8万数千円。
数ヶ月遅れで会社の健康保険から一部負担還元金が毎月6万3千円あり、
実質毎月の支払が2万円で済んだ。2万×5ヶ月=10万
がんってもっとお金かかると思ってたので拍子抜けしました。

279 :がんと闘う名無しさん:2011/07/13(水) 01:20:18.96 ID:ytCCIr8c.net
ハッハー
23歳にしてとんでもないもん引いた

何それそんなにかかるのか。治療費。
ここの人達のように保険なんてかけちゃいない。

もうなんだか開き直った。
日々生きてること
日常に感謝しながら

せめて自分が作ったローンだけは払い終えて、迷惑かけないよう頑張ります。

スレチすみませんでした。


280 :名無し検定1級さん:2011/07/13(水) 19:33:41.29 ID:TjB5QHEE.net
>>278
大企業はいいな。
個室にははいらなっかのか?
トイレの共有はキモク無いか?

281 :がんと闘う名無しさん:2011/07/14(木) 09:04:20.36 ID:I2PurAtD.net
>>280
一部負担還元金ってどこの健保でもあるのかと思ってたけど、
調べたら一部の健保だけなんだな。
たまたま派遣会社の健保組合が良かっただけ。
大手企業の正社員やってたら、そもそも金の心配なんかしねーよ

安心しろ、今はおまいと同じ転移におびえる引きこもりのニートだ。

282 :がんと闘う名無しさん:2011/07/24(日) 17:54:58.54 ID:uwdetB46.net
>>274
金がかかりすぎな上に固形ガンには抗がん剤もなかなか効かないんだよな
一体何なんだろうね日本のガン医療って

283 :がんと闘う名無しさん:2011/07/29(金) 21:06:39.95 ID:DyK3c1fQ.net
age

284 :名無し検定1級さん:2011/07/31(日) 00:26:46.72 ID:fcXwqgk2.net
>>280
トイレの共有は薄気味悪い。

それに抗がん剤の副作用で便秘になるから
トイレの奪い合いで大変だと人気プログに書いてあった。

285 :がんと闘う名無しさん:2011/11/11(金) 22:06:41.27 ID:ZzPEbcr6.net
乳ガンで温存手術。放射線治療込みで今のところ50万円位
ガン保険入ってたから全部で320万円振り込まれた。

286 :がんと闘う名無しさん:2011/12/07(水) 21:07:42.27 ID:NQvf48mJ.net
東関東はがん保険。がん特約必須だな
子供も安心できない
良質な治療とそれ以外はまさしく天と地だぞ
知っておいた方がいいぞ光と闇を

287 :がんと闘う名無しさん:2011/12/07(水) 21:08:05.76 ID:NQvf48mJ.net
agu

288 :がんと闘う名無しさん:2011/12/09(金) 22:01:28.48 ID:5pbhAo0L.net
>>272
家族が受けた。県の施設でその県在住なので
分割5年払い。
本人は「払い終える前に自分は逝くからアトヨロ」と言っている。笑えない

289 :がんと闘う名無しさん:2012/03/25(日) 05:29:47.39 ID:0MRnY/tE.net
ageてみる

290 :terukikadono:2012/03/27(火) 21:32:22.13 ID:jUSDYXG4.net
下記事項に抗がん剤の宝仙の作り方を記載しました。お読みください。

http://terukikadono.web.fc2.com/kiki.html

291 :がんと闘う名無しさん:2012/04/07(土) 12:22:30.94 ID:Xu/6oCoK.net
∧__∧
    ( ・ω・)   100おくまんえんどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"



292 :がんと闘う名無しさん:2012/04/30(月) 11:18:14.08 ID:CKO+mYW8.net
平成24年1月。肺腺癌1a摘出手術のため、7日間入院で 38,550円。
入院前の検査いろいろ、診察で74,050円。 合計112,550円。
これから、半年毎 × 5年間、予後診察で、治療費がかかる事になる。

293 :がんと闘う名無しさん:2012/04/30(月) 17:53:57.44 ID:VTBnmBs0.net
http://minkara.carview.co.jp/userid/528199/profile/

294 :がんと闘う名無しさん:2012/05/02(水) 09:31:58.38 ID:Qmf+EID9.net
胃癌ステージ3a術後2年中年男

一年目・・・定型手術+入院20日、年3回検診 TS−1単剤服用+消化剤
二年目・・・年3回検診 TS−1単剤服用+消化剤

手術入院(限度額認定)自己負担12万  医師等に謝礼20万

薬代年間60万支払い後 高額療養費返還で実質負担20万くらい

その他サプリや通院費年間6万くらい

収入
医療保険が20万 お見舞 30万(半返し)

税金が年間6万位減った

差し引き
40万くらいで済んでいる

今後再発転移しなければ以外と安かったと思えるが・・・・

295 :がんと闘う名無しさん:2012/05/06(日) 15:47:58.12 ID:JjPU/Ds9.net
限度額認定証あればどんな手術も治療も上限は収入により15万円位とか8万円位とかですよね?

296 :がんと闘う名無しさん:2012/05/07(月) 02:59:10.40 ID:PNzHB/QE.net
>>294
意外と安いね。

297 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

298 :294:2012/05/07(月) 18:06:09.16 ID:QteiEmqQ.net
  標準治療のみだから・・がん保険でも入っていれば高額な治療もしたいが
また、胃がほとんど無くてがん治療中でも住宅ローンはあるし、子供にも金かかる。
再発したら1年くらいで死んでしまうのに、毎日残業の日々・・・


299 :がんと闘う名無しさん:2012/05/08(火) 02:48:53.49 ID:I3naD3yT.net
会社は早く帰らせてくれないの?大変すぎる。

300 :294:2012/05/08(火) 17:43:15.45 ID:lLfmlAbB.net
零細企業だからしかたがない
上司(社長)の温情で発病前の6〜7割程度しか仕事してない

このご時世で減給無しなのでありがたい・・・

今更転職できないし

後、2年10ヶ月何もなければ晴れて根治・・・それまで辛抱。

301 :がんと闘う名無しさん:2012/05/10(木) 07:03:45.57 ID:eqYMZu/N.net
 首無地蔵 病気平癒 広島県府中市

302 :がんと闘う名無しさん:2012/07/08(日) 04:30:14.45 ID:NFmjfQVj.net
1500超

303 :がんと闘う名無しさん:2012/07/17(火) 07:06:58.92 ID:zuT3i2l9.net
298住宅ローンあって子供も小さいと本当に大変だと思うよ、
彼女が肺がんの末期と診断されて、余命一年といわれてからもう一年半たった、
順天堂病院に地元の医者の紹介でいったけれども、本当にひどかった、患者が多いせいか個々にはほとんど対応してくるなくて、ありきたりの抗癌剤のみ
今は、銀座の並木クリニックにいっている
ここの先生は本当に納得いくまで話を聞いてくれて、一週間ごとに症状に応じて抗癌剤を考えてくれる
しかも、出来る限り保険の範囲の医療
癌はやっけるのではなく、いまの現状をこれ以上悪化させないで、休眠してもらうという考え
一度いってみてはどうですか?

304 :がんと闘う名無しさん:2012/07/19(木) 03:05:51.45 ID:gxNVGkME.net
銀座って、敷居高すぎや。

305 :がんと闘う名無しさん:2012/08/01(水) 11:23:44.86 ID:hI2UlkWe.net
>>294
謝礼?今時?

306 :がんと闘う名無しさん:2012/08/01(水) 13:42:27.43 ID:nh0iQIDV.net
あー、でもあるかも。
ご近所さんが娘の嫁ぎ先の紹介で国立大病院でがん治療。
10万包んだとか言ってたわ。

307 :がんと闘う名無しさん:2012/08/01(水) 18:17:50.29 ID:WLt9x0FZ.net
並木クリニックて初診1時間で¥3万やん

308 :がんと闘う名無しさん:2012/08/03(金) 08:50:55.92 ID:7JOOURkq.net
施設:県がんセンター 治療:標準治療(超多量3剤化療:前3・後3 広域切除)
期間:6ヶ月 費用:0
患者:17歳(当時)病名:滑膜肉腫 病期:Wb

「小児慢性特定疾患」医療給付 治療費(薬剤・手術)」「入院費(食費込)」
20歳になるまで退院後の経過観察も給付対象。

審査に3ヶ月かかるので、給付カードが発行されるまでの入院費・治療費など
約120万円を一旦支払い、後日振込。

癌保険の家族特約で治療期間確定後に保険金400万ほど出たので貯金。

7年経過 再発なし。


309 :桜井:2012/08/17(金) 19:28:03.32 ID:UV+DbJM9.net
あなたたちは性格がわるすぎなんだよ

310 :まま:2012/08/29(水) 10:50:27.70 ID:RlKKAHLa.net
乳がん

311 :がんと闘う名無しさん:2012/09/06(木) 19:02:06.46 ID:EeFBZwcy.net
並木が初診三万は高くない
順天堂など何時間も待って、ものの数分で終わり、
しかも、会計するのにも相当待たされる
やることといえば、誰が来ても同じことしかやらない
並木は何百種類もある抗癌剤を調合して点滴し、一週間後に血液検査してみて、効かないようならばすぐに別の調合する、こんなことデカイ病院では絶対にやらない、
髪の毛抜けようが体調悪くなろうがおかまいなしだ、
殺されにいっているようなもんだ、病院は高くて強い抗癌剤を打つことが出来るので儲かる



312 :がんと闘う名無しさん:2012/09/07(金) 12:19:58.13 ID:rmxprCLo.net
>>311
並木って、初診自由診療ってあるけど、治療も自由診療なん?
抗癌剤自由診療でとか、金がいくらあってもたりないじゃん。

313 :がんと闘う名無しさん:2012/12/26(水) 08:06:05.87 ID:SDp9vBDE.net
主婦胃ガン,s3,高額医療適用
CT,MRI検査は平均して一回一万前後
icu1日、入院15日 全部で3〜40万前後
差額ベッド含む。
TS-1一年で15万くらい?まだ運が良い方。標準治療内であればガン治療は一般人にも可能な範囲かも。

逆に言ったら標準治療以外を専門にされたら眉唾でも何でも可能になるから少し怖いよ。怪しい医師の金蔓になる予感。

俺がなったら家のローンも払えなくなる。仕事失って終わりだから自殺するしかない。
それが一番善き結果を残せそうなのが悲しいね。

河本ファミリーみたいに生活保護受けられれば別だけど、貧乏な日本人は淘汰されるなら自然かな……

314 :がんと闘う名無しさん:2012/12/26(水) 08:11:11.02 ID:SDp9vBDE.net
>>312
特定の医院に限らないが、医師は結果なんて解ってるよ。
あれやってみよう、これやってみよう、
小さくなった、切りましょうダメでした
こうなるのは解りきってても自由診療なら金の為にやる。
悪い医者なら搾り取るまでやる。
可能性に掛けてると言えば聞こえは良いけどね……薬価考えるべき。

315 :がんと闘う名無しさん:2012/12/26(水) 08:18:20.09 ID:SDp9vBDE.net
>>306
私立だけど結構な額受け取らなかったよ。
人目を気にしつつきっちり返してくれた。
そんな気を使わないでいいから手術頑張れと。
信頼できる人間で安心できた。

医師も慣れてるだろうし今は国立でもたかが10万受け取ってばれてもヤバいんじゃないかな

316 :がんと闘う名無しさん:2013/01/21(月) 15:54:46.35 ID:968yqqap.net
覚えてるだけで、外科的手術 ○回 抗がん剤○回 ようしせん 4回 サイバー 1回 照射 ○回

いくらかかってるか、わかりません

317 :がんと闘う名無しさん:2013/01/22(火) 23:03:21.71 ID:W8oAFupY.net
「原発マフィアと抗癌剤マフィアはコインの表と裏ですよ、まったく同じです。」
「戦後最初の抗癌剤、これがなんとイペリットなんです、マスタードガスです、毒ガスですよ。」
「第一次大戦で開発されてすでにイギリス兵が何千人も呼吸困難になって死ぬ、凄まじい毒ガス兵器。
 最初の抗癌剤第一号です、広島の呉・毒ガス工場で従業員がバタバタ死んでいったんです。
 ところが戦慄の発癌物質が、なんと抗癌剤第一号として認可されたんです、何なんですかこれは。
 初めから癌を治す気なんかゼロ、疑わしい奴は早く本物の癌にしちゃえという、それが本音。」

「大腸癌で何で肺炎で死ぬんですか? そんなの考えりゃすぐわかるじゃない。
 抗癌剤というのは何を攻撃するかわかります? 分裂してる奴はなんでも攻撃すんだよ。
 一番分裂が早い奴がやられる、だから髪の毛の毛根細胞なんかあっというまにやられて、
 毛がごっそり抜ける、それから口の中、消化器系、血小板、白血球、リンパ球。
 何でカビだらけになって死ぬんですか、免疫系が駄目になるからです、しまったと思ったら、
 手遅れですよ、まさか目の前の優しい先生がこんな酷いことをするなんて思いもしない。
 だけどするんですこいつらマフィアだから、詐欺師とマフィアはニッコリやってくるってやつ。」
http://www.youtube.com/watch?v=IYEB8BMrAC8

「患者の排泄物なんかも超厳重管理しないとえらいことになる。
 抗癌剤エアゾールなんかが眼に入ったら15分間流水で洗えって、だから超猛毒ですよ。
 これは病院の関係者を守るためであって、そんなものを患者に打ってるんですよ。
 患者の汗も手で触ったら危険だって、抗癌剤が漏れるから、もうめちゃくちゃ。」

「逸見さんってアナウンサーが内臓の3分の1くらい取ったって、十何キロ、めちゃくちゃですわ。
 死なないほうがおかしい、そんなことするかっちゅー話、あれもずい分、近藤さん批判してますね」
http://www.youtube.com/watch?v=zq9Tfgao7D0

「癌検診は何のためにあるか、要するにハンティングなんです。
 患者を罠にかけて引きずり込んで、命と金をむしり取るハンティングなんです。」

「癌検診を認めているのは日本と韓国と台湾だけで欧米では一切みとめていない。
 こんな罠だらけの所にのこのこ行くのはやめなさい、人間ドックなんか最悪ですよ。」
http://www.youtube.com/watch?v=kOfPipkJ7O4

318 :がんと闘う名無しさん:2013/02/04(月) 01:22:50.17 ID:KUzysnRp.net
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11462373517.html

319 :がんと闘う名無しさん:2013/03/07(木) 00:12:26.44 ID:eK89opNK.net
どうせ効かないんだから
その金くれや

320 :がんと闘う名無しさん:2013/03/31(日) 18:04:38.47 ID:SgdmdGCW.net
富国医療保険+メディコムプラスで250万の給付かな
元は取れるけど全然嬉しくないわ

321 :がんと闘う名無しさん:2013/05/16(木) 08:40:13.74 ID:rA4TFBFu.net
なんやかんやで、かれこれ2000はかかってる

現在も治療中

322 :がんと闘う名無しさん:2013/05/17(金) 03:29:36.20 ID:1Rb+mNGy!.net
自分の金?

323 :がんと闘う名無しさん:2013/05/17(金) 15:38:06.22 ID:81fMCAkq.net
>>322
もちろん!

324 :がんと闘う名無しさん:2013/05/19(日) 23:53:07.31 ID:NwvpRTHz.net
2000つかっても転移してるんだろ
身体が資本やね

325 :がんと闘う名無しさん:2013/05/20(月) 19:22:36.17 ID:BJly9Dc1.net
2000って万円?健康保険使ってそれはすごいな。
まあ健康保険がなきゃそのくらいすぐいきそうだけど。

326 :がんと闘う名無しさん:2013/05/27(月) 13:16:42.43 ID:ETCAFptp.net
>>325
陽子線 サイバーナイフ その他もろもろなので、健康保険あっても2000 OVER

327 :がんと闘う名無しさん:2013/05/27(月) 13:52:17.70 ID:U/2Csech!.net
何でガンになったの?

328 :がんと闘う名無しさん:2013/05/28(火) 15:48:12.87 ID:xpxihc0B.net
>>327
なんで? こっちが知りたい

329 :がんと闘う名無しさん:2013/05/29(水) 16:54:22.01 ID:/rJl4+cv.net
貯金ができると癌になる。

総レス数 395
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★