2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

癌になるリスクについて情報を集めよう

1 :がんと闘う名無しさん:2008/09/28(日) 16:41:36 ID:F8eenqoQ.net
國内外で公開されている情報や記事から、癌になるリスクを扱ったもの
を集めて共有しませんか。

著作権を侵害しないよう参照元を明示し、内容の改ざんに相当しない程
度の引用をしてください。


200 :がんと闘う名無しさん:2016/05/07(土) 14:21:11.82 ID:CHc3Rk1w.net
「抗ガン剤・多剤投与グループほど”命に関わる副作用”は7〜10倍」

「腫瘍が縮んでも5〜8ヶ月で再増殖」

「多剤投与グループは腫瘍は縮んでも生存期間が短い」

「腫瘍を治療しないほうが長生きする」

「抗ガン剤では患者は救えない」

「投与でガンは悪性化する」

201 :がんと闘う名無しさん:2017/03/22(水) 12:43:08.74 ID:tyqM91U/.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
http://message21.web.fc2.com/index.htm







 

202 :がんと闘う名無しさん:2017/04/08(土) 13:04:06.17 ID:XsC12qmQ.net
牛乳の中に含まれるエストロゲンとIGF-1が招く乳ガン
http://blog.livedoor.jp/tacodayo/archives/8177868.html

●抗エストロゲン剤
乳がんのホルモン療法剤の中で、これまで最も標準的な薬に位置づけられ、世界中で広く使用されてきたのが“抗(こう)エストロゲン剤”。
この薬は、乳がんの増殖を促すエストロゲンがエストロゲン受容体(ER)と結合するのを妨げることにより、ホルモン依存性の乳がんの増殖を抑える作用をもち、多くの臨床試験で乳がんの縮小効果や再発抑制効果が確認されている。

□牛乳やバター、チーズに多く含まれるエストロゲン
現在、日本で市販されている牛乳には女性ホルモンが多量に含まれている。
秦らの測定では、市販ミルクの乳漿(ホエー)中にはかなりの量のエストロゲンが含まれていた(エストロン 352.4+/−59.8 pg/ml、エストラジオール17β 54.7+/−6.2 pg/ml、エストリオール 39.2+/−7.2 pg/ml)。
口から入ったエストロンの硫酸抱合体(estrone sulfate)の生物活性は高く、一日に摂取する量から換算すると、その量は環境ホルモン物質や植物エストロゲン(大豆イソフラボンなど)が発揮する作用の数万倍に匹敵する。

□牛乳の刺激でIGF-1が多く産出
インスリン様成長因子1(IGF-1)は主に肝臓で、成長ホルモン(GH)による刺激の結果分泌される。
IGFがガンや糖尿病の様な疾患での重要な役割、例えばIGF-1は前立腺癌と乳癌の細胞の成長を刺激することなどが明らかにされ始めた。
(研究者はIGF-1によるガンのリスクの度合いに関して完全な合意に至っていない。)
IGF-1は乳汁中に存在し、特にウシ成長ホルモンを与えられた場合は顕著である。

◇◇◇◇◇◇◇◇

薬の認可は厚生労働省なんで(^_^;)))
とっくの昔に牛乳や乳製品が、乳ガンや前立腺がんの原因であることを厚生労働省が知っていたのです。

ジェイン・プラント、乳ガンで検索

203 :超音波テロの被害者:2017/05/18(木) 05:34:29.14 ID:5saoDu8LM
 人や社会が超音波で襲われています。


 超音波の測定器・受信機があれば、
 誰か、世の中の超音波を聴いてみてください・・・。

 誰か、超音波の測定器・受信機を作って
 聴いてみてください・・・。

204 :がんと闘う名無しさん:2017/05/04(木) 16:52:24.66 ID:kC084Gj2.net
ガン患者の皆さん、食生活が酷すぎます!
まずは食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。
病院ではガンは解決できません。小林麻央を見ていても分かるでしょう?

まずは食生活の改善です!

【 基本事項! 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉・卵は厳選する(出所が分からない肉・卵は一切食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない

キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない

ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
まめに断食(朝食を抜くだけのプチ断食)をする
適度に運動もする

205 :がんと闘う名無しさん:2017/07/03(月) 17:30:56.82 ID:XqfAwUgD.net
>>201
表題が「神と転生の存在の科学的証明」とかwwwww

206 :がんと闘う名無しさん:2017/07/08(土) 02:14:24.55 ID:fl/zngII.net
ブログ『小林麻央さんはテクノロジー犯罪被害者か』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12286983206.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html

207 :がんと闘う名無しさん:2017/07/09(日) 07:33:48.37 ID:a87szkRw2
乳ガンの原因は乳製品。そしてガン細胞を成長促進させるのが砂糖。
乳製品と砂糖は最低な組み合わせ。
洋菓子、アイスクリーム、お菓子、菓子パンの類は止めるべき。

208 :がんと闘う名無しさん:2017/08/23(水) 09:33:18.55 ID:VvwaLBun.net
おいらの経験ではストレスが1番だな。
酒は、癌細胞の増殖を加速させたと思う。
食生活で言えば、スパムとかハム等の肉の加工食品は酒のつまみ、
インスタントラーメンは夜中に食べていた。
睡眠は深夜2時以降で、朝は6から7時に起きていたので睡眠不足。

209 :がんと闘う名無しさん:2017/08/26(土) 16:44:58.74 ID:JKdXE7CE.net
とにかく白砂糖と、サラダ油キャノーラ油の摂取は辞める事。

二か国合同研究では、白砂糖が癌の直接原因とまで報告しています。

白砂糖:がん細胞の成長を助ける食品 – みんな健康
https://www.google.co.jp/amp/s/amp.minnakenko.jp/shirozatou-gansaibou-seichou-tasukeru-shokuhin/

210 :がんと闘う名無しさん:2017/08/27(日) 11:37:43.15 ID:w9P9Xenq.net
▼厳禁↓

白砂糖、サラダ油、キャノーラ油、マーガリン。
↑これ続けてれば、良い食事も善い治療法も
なかなか効果無いとか。

211 :がんと闘う名無しさん:2017/08/27(日) 11:53:22.25 ID:w9P9Xenq.net
塩漬け漬物と、塩漬け魚、肉などの、塩漬け食合わせた常食。

212 :がんと闘う名無しさん:2017/08/27(日) 11:54:58.61 ID:w9P9Xenq.net
冷え。エアコンの極端な冷え。

逆に、癌患部を、高温にすると良いとの報告。

心臓と脾臓が癌にならないのは、高温だからという。

213 :がんと闘う名無しさん:2017/08/27(日) 11:56:32.09 ID:w9P9Xenq.net
夜9時に寝て、まだ暗い時間帯に起床は、体内時計が乱れ免疫を狂わせる。

必ず暗くして眠り、''明るい時間帯に、起床する
体内リズムを。

214 :がんと闘う名無しさん:2017/08/27(日) 11:58:18.87 ID:w9P9Xenq.net
パン食で発ガン率が高くなる理由。それでも大事な子供にパン食をさせますか? | ママモル
http://mamamoru.com/food/パン食でがん/

牛乳よく飲むのも癌家系や癌悪化説あり。

215 :がんと闘う名無しさん:2017/08/27(日) 14:26:42.34 ID:T9WxXeD/.net
ひじき..ヒ素が多く、 白血病リスクにあげられていました。

216 :がんと闘う名無しさん:2017/08/31(木) 09:11:32.75 ID:zLllnQEc.net
癌が活発、快適となる条件

冷え、低温。

酸化摂取物などによる酸性化した体内環境。

癌が好む糖分をよく摂取する。

癌が生息できないアルカリ体質となる
アルカリ飲食物を避けた食事。

217 :がんと闘う名無しさん:2017/08/31(木) 17:00:51.83 ID:FfUBpBkJ.net
マーガリン(トランス脂肪酸)やポテトチップスの常摂取。

218 :がんと闘う名無しさん:2017/09/11(月) 14:31:02.13 ID:Vg0e+OjE.net
オイラの体験から(胃がん)
ピロリ菌
ストレス
睡眠不足(4から5時間)
タバコ(パイプで煙を肺に入れていなくても)
塩分過剰(塩辛大好き)
加工肉、焼肉、燻製
酒(清酒換算2合以上を毎日)

219 :がんと闘う名無しさん:2017/10/19(木) 07:25:52.45 ID:BIBcWfXUZ
煙草の煙が一番、癌になりやすいとの事。

たくさん吸えば、被曝したのと同じ。

220 :がんと闘う名無しさん:2017/10/19(木) 07:28:13.92 ID:BIBcWfXUZ
タバコ吸う人の傍ら、飲み屋で
緑黄色野菜も食べずに、酒、肉、麺ばかり。
そんな人、気をつけて。女性にも多い。

221 :がんと闘う名無しさん:2017/10/19(木) 07:29:31.00 ID:BIBcWfXUZ
緑黄色野菜食べずに、タバコ煙よく吸うと被曝と同じ報告あり。
兼ねて日焼けすれば完全は被曝状態だそうです

222 :がんと闘う名無しさん:2017/11/08(水) 01:52:03.88
初見です、戦うてより発覚して手術しました。
肺がんです、呼吸が(酸素接種)低下で苦しいです。
これから抗がん剤治療が始まります、
原因は喫煙なんかな??
わかりません
昨年7月時点では、兆候なし、今年発見でした。
1年以内に発生した様です。
今後転移対策が始まります。

223 :cutepandalove:2018/01/19(金) 14:20:25.31 ID:1z0D06zk/
癌の原因は化学物質と放射能です
日本の原発事故汚染は深刻です
それでなぜ放置されてるのか?管理しているのは賢い人ばかりなのに。
それは、故意に汚染させている、と考えたほうが自然です

ユ○や人は故意に他民族を抹殺しています
その国の人々になりすまし、ユ○やスパイがその国を戦乱や汚染の方向に導いています。

私は集団ストーカーに遭っています。
ヨーロッパで開発された軍事戦略で、権力に反する一般人を抹殺します。
日本では、創○○会や在日、公安委員会、忍者の末裔などが請け負っています。
ユ○や人の最新兵器をもって、電磁波攻撃・毒ガス攻撃などで癌にさせて殺します。

224 :がんと闘う名無しさん:2018/03/02(金) 06:13:29.21 ID:JPtZY9Oyp
年間ガン患者100万人突破、ガン死亡者37万人。
先進国の中でガン死亡者が増え続けてるのは日本だけ。
キーワードは2点です。

ズバリ、ガン患者死亡者増加の原因は中国からの毒入り輸入食材である!

グラフを見れば一目瞭然です。パズルのピース、ピタリ嵌りました。
政府がこの問題を国民に通知しないのはもはや犯罪行為である!?

225 :がんと闘う名無しさん:2018/03/04(日) 07:12:41.48 ID:EDMDfXqtY
欧米ではガン罹患者数、死亡者数とも減少に転じています。
先進国の中でガン死亡者数が増え続けてるのは日本だけです。
欧米と日本の違いは何か?
食料輸入率の差です。日本は食料の大半を輸入に頼っています。
特に中国米国からの輸入農産物には気を付けねばなりません。
奴らは経済優先で日本人がガンになることを望んでいます。
毒入り農産物で儲け、医薬品で儲け濡れ手に粟です。
日本なんぞ金蔓としか思っていません。
政府も奴らの言いなりです。

226 :がんと闘う名無しさん:2018/03/07(水) 13:01:52.44 ID:reliuO+Ar
単位面積当たりの農薬使用量は日本が世界一だけどな

227 :がんと闘う名無しさん:2018/03/08(木) 23:03:34.36 ID:L9bu+5P46
2001年頃でしたか、セーフガード発動して中国からのネギ、シイタケ、イ草等を輸入禁止にした
事がありましたね。中国は報復として幾つかの日本の工業製品を輸入禁止にする措置を打ち出し
てきました。結果、産業的な打撃の大きさから先に根を上げたのは日本、中国に膝を屈する形に
なりました。
その後はご存じの通り。毒入り餃子、ダンボール餃子、糞尿まみれの養鰻業等、手を変え品を変え
やりたい放題。問題が発覚しても強く抗議することもできず、お中国様の言われるがままです。

近頃はこうした問題がニュースになることも少なくなってきましたね。日本に対する態度を改め
基準を守ってくれているからでしょうか? いえいえそんなことはありません!
実態は以前にも増して酷くなっています。表沙汰にならないのは政府が中国問題に対してなるべく
波風立てぬよう穏便に済ますよう揉み消すよう指示を出しているからなのです。税関で基準値を
超える残留農薬が発覚しても黙って送り返すか見て見ぬふり。しかも発覚するのは氷山の一角、
第三国経由させるなど手口は巧妙になってきています。

政府はこれらの実態を知りながら国民に公表しようとしません。
ニュースで見れる情報は裏があると疑ってかかるべきです。

228 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 06:31:54.07 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YD8FI

229 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 04:25:47.77 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

Z2VWF

230 :がんと闘う名無しさん:2018/07/17(火) 02:19:10.91 ID:xl/a9zAH.net
札幌ひばりが丘病院
麻薬取締法違反で書類送検
https://video.fc2.com/content/20180607uZCBN0zX

231 :がんと闘う名無しさん:2023/09/21(木) 12:31:05.96 ID:ix/s87ob.net
>>212
心臓って癌ないの?

232 :がんと闘う名無しさん:2023/09/21(木) 19:25:49.52 ID:RPFAI/RG.net
コカコーラ系の茶色い炭酸
水飴系の茶色いシロップ
三温糖
カラメル色素

233 :がんと闘う名無しさん:2023/09/21(木) 19:27:44.39 ID:RPFAI/RG.net
>>202
牛肉は大丈夫なんかな

234 :がんと闘う名無しさん:2023/10/10(火) 18:52:24.10 ID:lXdDX7Nb.net
タバコだろうねー

235 :がんと闘う名無しさん:2023/10/13(金) 02:41:47.71 ID:QAfMDj+1.net
コロナワクチン接種者の体内で数ヶ月以上の期間、スパイクタンパクが血中を循環
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n2b4f8555b103

スパイクタンパク質はDNA 修復機構を障害する→ターボ癌
https://www.lhsi.jp/docs/MT_Innate_immune_suppression_by_SARS-CoV-2_mRNA_vaccinations.pdf

236 :がんと闘う名無しさん:2023/10/13(金) 02:45:53.23 ID:QAfMDj+1.net
ワクチン接種後のターボ癌
https://ameblo.jp/drminori/entry-12778996206.html

237 :がんと闘う名無しさん:2023/10/13(金) 08:58:43.59 ID:PpPm7j3Z.net
ブラジャーを着けるようになったニュージーランドの先住民(マオリ族)は欧州と同じくらい発症率が高いが、今でもブラジャーを着けないオーストラリアの先住民(アボリジニ)の女性は、ほとんど乳がんにかからない(発症率は男性並み)。 (2)2人は、ブラジャーがリンパ系を締め付け、発がん性のある毒素が乳房内に滞留するため、乳がんを発症させるという仮説

238 :がんと闘う名無しさん:2023/10/13(金) 10:34:06.65 ID:g845NuPY.net
ストレスって大きいと思うわ
歯周病もこれだと思うし

「病気になったのは天罰」とか言っちゃうのいるんだよなぁ
いや、そうゆうストレスで罹ったんだろうよ

239 :がんと闘う名無しさん:2023/10/14(土) 17:45:50.04 ID:GFFeaAZ2.net
>>236
>コロナワクチンがDNA修復酵素のなかでも重要な2つの酵素を損なわせることが知られています。
DNA修復酵素が欠損したら癌になるに決まってるじゃん
ワクチンと癌が関係ないとか言ってる奴バカなの?

240 :がんと闘う名無しさん:2023/10/15(日) 02:36:22.24 ID:LkJR4tzu.net
キツイ下着で癌になる説

241 :がんと闘う名無しさん:2023/10/15(日) 07:43:37.80 ID:fLyfDKwJ.net
>>236
ここまではっきりしてたら薬害決定だけど、とんでもない人数と金
日本が破産レベルだけど、どうするつもり?

242 :がんと闘う名無しさん:2023/10/15(日) 15:54:11.25 ID:LkJR4tzu.net
水虫治療薬、胆道がんの治療にも効く可能性 - がんプラス
2019/05/08 — 白癬菌(水虫)の治療薬が、胆道がんに効く可能性を示す研究が発表されました

逆に水虫が原因なんでは

243 :がんと闘う名無しさん:2023/10/16(月) 14:51:40.82 ID:DJQrYJ+1.net
>>237
日本でブラジャーが普通になったのはたぶん70年前後前だと思うけど、それ以前のブラしない聖人女性が普通だった頃は発症率どうだったんだろ?

244 :がんと闘う名無しさん:2023/11/16(木) 23:37:45.08 ID:oU5JeTpI.net
大腸がんリスクは?

245 :がんと闘う名無しさん:2023/11/22(水) 14:12:58.54 ID:P33PapgJ.net
京都大学名誉教授の和田洋巳医師は「がん細胞は酸性の環境を好むため、体内環境を酸性に傾ける食品は控えたほうがよい。
特に甘いチーズケーキなどの乳製品は最悪だ」という

246 :がんと闘う名無しさん:2023/11/22(水) 17:41:08.69 ID:8ozLGiMy.net
ChatGPTの改良版「GPT-4 Turbo」発表。これまでとの違いは?
https://wired.jp/article/5-updates-gpt-4-turbo-openai-chatgpt-sam-altman/
 GPT-4は扱えるテキストの長さが3万2768トークン(2万5000語に相当)
GPT-4 Turboは12万8000トークンまで

テキストや画像から動画を生成するAI「Stable Video Diffusion」をStability AIが公開へ
http://gigazine.net/news/20231122-stable-video-diffusion/

人間らしい音声の合成を目指して感情の表現も可能なオープンソースの読み上げAI「StyleTTS 2」が登場
http://gigazine.net/news/20231122-style-tts-2/

247 :がんと闘う名無しさん:2023/11/25(土) 08:23:04.68 ID:2E43Iz/l.net
【医学】マウスの迷走神経を刺激し、糖尿病治療に成功 東北大など [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1700827578/l50

【がん医療】慶大、がん免疫療法のためのT細胞の遺伝子改変を効率的に行う手法を開発 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1700828826/l50

248 :がんと闘う名無しさん:2023/11/25(土) 19:05:30.79 ID:5KN95Irh.net
「がん罹患」は、
遺伝なのか?
食生活なのか?
それとも突発偶然なのか?

「日本に於けるがん(標準)治療」は、
正しいのか?
誤り(過ちを犯している)なのか?

もし、まともなDr.が居たら教えてください。

249 :がんと闘う名無しさん:2023/11/30(木) 07:43:27.34 ID:y9g6/rEw.net
がんの細胞死を活性化させる「自爆スイッチ」を特定することに成功!
https://nazology.net/archives/139474

身体の動きをトレースして遠隔操作できる格闘ロボが登場!
https://nazology.net/archives/139460

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★