2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

お見舞いのときのお土産なにがいいかな?

1 :がんと闘う名無しさん:2008/10/10(金) 00:36:14 ID:+QHv3BaY.net
持っていってはいけない花などの雑学から
暇つぶしグッズ、胃に優しい果物、お菓子、お薦めCDまで。
入院中の患者さんを元気付けるためのお土産について情報交換しましょう。
現患者さん、サヴァイブされた方からの意見もお待ちしております。

131 :がんと闘う名無しさん:2008/11/15(土) 20:16:10 ID:cO8eTXW0.net
品物なんて・・・、末期の患者にとっては 見舞いに来てくれる事が一番。


132 :がんと闘う名無しさん:2008/11/22(土) 16:13:51 ID:ZzJ8r+FD.net
>>125
感染症のことを考えれば、風邪が治るまで避けたほうが良いと思います。

相部屋では隣にいる患者さんが抗がん剤治療を終わって3〜4日目で、白血球が数百
まで低下していることだってあります。実際の話、子供が白血球500を割り込んで
る状態の時に、となりのベッドにガホガホと咳き込んでる子供連れが見舞いに来たこ
とがありぞっとしました。

ちうか・・テントみたいな簡易無菌室で仕切って欲しかったですは。


133 :がんと闘う名無しさん:2008/11/22(土) 21:52:30 ID:LOarp8nw.net
乳ガンの手術して、あと3日で退院という日に職場の人がパジャマを持って
見舞いに来てくれた。結構高級品だったのですが、とてもショックでした。
なんだか、「まだ入院してろ、あるいはガンだからまた入院するんでしょ?」
と言われてるみたいで・・・もうすぐ退院で気分は治ったつもりでいたので・・・
病気のせいでひがみっぽくなっていたのかもと思いますが。
ケーキやプリンを持ってきてくれて、一緒に食べた方が嬉しかったです。

134 :がんと闘う名無しさん:2008/11/22(土) 23:20:49 ID:Wpmw1Dhr.net
>>133
えぇ〜私だったらすっげーうれしいけどなぁ。
高級パジャマなんてなかなか買えないよ
入院=パジャマって単純に考えただけだと思うけど。
買ってあったのに忙しくてなかなか来れなくて退院間近になちゃったとか?
とにかく!パジャマって家でも寝る時にかならず着る物なんだから、
ありがたくもらっとけば?

>>132
病院側がもっと気を使ってくれればいいのにね
子供だったら自分のことよりも心配でしょう。
何事も無くて良かったね

135 :がんと闘う名無しさん:2008/11/23(日) 19:47:15 ID:HnRFbQbr.net
>>134 何言ってんですか、抗がん剤副作用で白血球の
低くなってる状態で咳込こんでるガキに
やってこられたらこっちの命が危ないって言うことですよ
マスクしろって事です

136 :がんと闘う名無しさん:2008/11/23(日) 21:08:47 ID:QlASUhsP.net
>>132>子供が白血球500を割り込んでる状態の時に、

ってことで、>>134が言ってることは変ではないと思うが・・・。

主語が間違ってるのか??


137 :がんと闘う名無しさん:2008/11/23(日) 21:23:19 ID:XQvsqtz1.net
>>135
そんなトゲトゲした言い方しなくてもよいのでは?
134は132のお子様が何事もなくて良かったねって
言ってるだけだと思うのですが?
親なら自分のこと以上に子供の心配するのは
当然だし、132さんが言ってるような簡易無菌室みたいなの
とか、そういう病院側からの配慮があったらよいのにと、
私も思います。
もちろん非常識な見舞い客が一番アレですけどね。



138 :がんと闘う名無しさん:2008/11/23(日) 23:35:27 ID:kqiO/6km.net
>>134です。勘違い?のようですいません。
>>132のお子さんが抗がん剤されてるのかと思い込んでました。

>>135
>こっちの命が危ないって
ご自分のことだったのでしょうか。
子供って同室のお子さんのことですか?

>>136
レスありがとう。
私が何か勘違いしたようで・・・
勝手に「私の子供」と言いたいのかと思ってました。

>>137
その通りです、ありがとう。
大人でも辛いのに、
自分の子供だったらさぞ辛いかと思ったのです。

言いたかったのは「病院側が注意書きしたり、免疫が極端に落ちてる患者がいる部屋の
見舞い客をチェックしたりして、気を使ってくれたらいいのに」ってことです。
何も知らないから風邪の見舞い客がマスクも配慮も無く来てしまうわけですから・・・・


139 :がんと闘う名無しさん:2008/11/24(月) 01:20:43 ID:RciCNLFX.net
>>135
132はすでに「マスクしろ」ってのが前提の文章であり、そんなことはここにいる奴はわかってるんだから、
他人が過去のことについて「何事もなくてよかったね。」というのはおかしくないだろが。
全てのレスを「マスクしないなんてひどいね」で埋めてほしかったのか?
それ以前に親としてすべきことがあるでしょ。
アイソレーターの依頼をするとか、病院を変えるとか。
プンスカ。

140 :がんと闘う名無しさん:2008/11/24(月) 16:18:40 ID:jVCWo6/M.net
134 と139は馬鹿なのか?
抗がん剤で白血球下がってる状態で風邪なんか
移されたら命とりなんだよ
それをいちいち、病人の事考えずガキ連れ騒がせる
親の為に病院変えろっていうの?
見舞も病状や集合部屋かどうか、重病人だって
いるのだからマスクして見舞に来るくらい気を使ってほしいものだ


119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★