2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良性の腫瘍ある人

1 :がんと闘う名無しさん:2008/11/06(木) 22:34:18 ID:6+8lVsz2.net
もう手術したけど子宮に良性の腫瘍がありました。
今度は喉に2個良性の腫瘍ハケーン

良性だったら誰でも腫瘍があるのかな?


401 :がんと闘う名無しさん:2011/10/22(土) 13:56:27.53 ID:Q6Yqo4Ts.net
耳にしこりができたんだか、病院はどこに行ったらいいの?

402 :がんと闘う名無しさん:2011/10/22(土) 18:38:41.12 ID:1Lke/W5B.net
>>400
レスありがとうございます!
そうですね、歩く時に肩と首が引きつるので変な動きをしているせいの気がします。
位置的にパンコースト腫瘍(これは悪性ですが)と似ていて
症状の例も似ているな、というのをさっき見つけました。
そして不安からのこういうパソコンでの検索や
仕事が細かい手作業という事を含めての今の症状かなと・・・
あまり気を張らずに身体を休めたりストレッチを頑張ってみます!


403 :がんと闘う名無しさん:2011/11/17(木) 08:32:35.79 ID:UcXf6/iu.net

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1317469227/493n-

404 :がんと闘う名無しさん:2011/12/04(日) 16:39:10.34 ID:telVLEiz.net
スレチだったらごめんなさい。

家族が聴神経鞘腫と判明し手術を受けるのですが、術後3カ月ではどの程度回復するものなんでしょうか。
以前と変わらぬ水準で生活でき、車の運転をもできるほどになるのでしょうか…

ちなみに方耳の失聴は免れず、顔面麻痺の可能性もあります。
腫瘍は大きいようで、その後は放射線治療をしていくそうです。


どなたか何かご存知であれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

405 :がんと闘う名無しさん:2011/12/04(日) 20:38:00.59 ID:pN5vAjf0.net
>>404
>方耳の失聴は免れず、顔面麻痺の可能性もあります。

これが、そのまま答えだと思うが。

方耳聞こえてれば、自動車免許取得上の制限は無いはずです。
本人にその気があれば運転は問題ないですよ。
もちろん音の方向が分からないので、健常者が運転するより危ないですけど。

ちなみに良耳とも聞こえなくても、普通車限定で運転免許取れますよ。
その場合は聴覚障害者標識の掲示と、視界を広く確保するためのミラー装着が必要。


406 :がんと闘う名無しさん:2011/12/04(日) 21:39:12.85 ID:S/Xgl7Ht.net
>>404
神経線維腫症2型の可能性は?
もしその可能性がある場合は、家族も検査しておいたほうがいいですよ。

http://www.nanbyou.or.jp/entry/123

407 :がんと闘う名無しさん:2011/12/04(日) 23:15:30.76 ID:telVLEiz.net
>>405
確かにその通りですね(笑)
なるべく運転させなくていいようにサポートしていきたいと思います。
返信ありがとうございました。

>>406
URLまで張っていただいて、ありがとうございます。今はパソコンが使えないので後で確認させていただきます。
年末に大学病院で再検査するので、そこで病名が確定すると思います。ただの神経鞘腫だとよいのですが…

返信ありがとうございました。

408 :がんと闘う名無しさん:2011/12/05(月) 12:24:41.11 ID:Tvcfxqf0.net
sssp://img.2ch.net/ico/kyu.gif
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/e94ce72de930761bd1ac9b97d6396222

ドイツ放射線防護協会会長がベルリンの講演会の質疑応答で、福島第一原発のことと東京の安全について、
踏み込んだ発言をされています。http://d.hatena.ne.jp/eisberg/
=================
 講演の後の質疑応答で、「事故の被害を食い止めるために 何ができるか」という質問が出た。
会長は「原発そのもの はもうどうにもできない。
メルトスルーした燃料から放射 性物質がじわじわと拡散するのを止める手だてはない。
地下水に到達しないよう祈るのみだ。しかし、一つ、できる ことがある。
フクシマ事故による健康被害は汚染された食物による内部被曝が主となる。
全く理解できないことに、日本では現在、
おかしな愛国心で汚染地域で生産された食品を食べようというキャンペーンが繰り広げられているが、
その一方で、各地で市民計測所が立ち上がっている。これは非常に重要なことだ。
しかし、まともな計測器を購入するには金がいる。
メンテナンスにも測定結果の記録にも金がいる。
今、我々ドイツ人が日本人を助けるためにできるもっとも効果的なことは、
市民計測所を金銭的に援助することだ」と言った。
放射線防護協会を通して直接、その目的で寄付をすることが可能。
反核医師の会でも寄付を集めている。
「東京の危険は実際、どの程度なのですか」という質問も出た。
会長は「東京は安全圏ではない」と回答。「現在の東京の状況は、
チェルノブイリのときのキエフと同じようなものだと言える。
あのときも、ウクライナ政府はキエフの汚染を認めるわけにはいかず、
プルトニウム汚染地図では汚染はちょうどキエフ市の手前で止まっていた。
人口の多い首都を避難区域にすることができないから、どうしても汚染の事実を認めないのだ」

>「現在の東京の状況は、チェルノブイリのときのキエフと同じようなものだと言える。
あのときも、ウクライナ政府はキエフの汚染を認めるわけにはいかず、
>プルトニウム汚染地図では汚染はちょうどキエフ市の手前で止まっていた。
人口の多い首都を避難区域にすることができないから、どうしても汚染の事実を認めないのだ」

409 :がんと闘う名無しさん:2011/12/13(火) 16:55:17.72 ID:qeXYdnLP.net
スレチだったらすいませんm(_ _)m
左頸骨線維性肉腫…とは良性になるのでしょうか?

410 :がんと闘う名無しさん:2011/12/16(金) 00:36:59.63 ID:Ypre3gXO.net
甲状腺濾胞腺腫。
果して良性か悪性か…。
細胞診はクラス2。
三回目はどうだろう。


総レス数 1002
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★