2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在宅療養支援】在宅ホスピスケアスレ1日目【訪問看護】

303 :がんと闘う名無しさん:2015/04/11(土) 03:05:44.59 ID:DMwjjSgO.net
過疎ってるので家族の事を勝手に書きます
何か誰かの役に立てば幸いです

ケアマネさんにお世話になってから
介護用ベッドやマットレス、家の中の手すり設置や車椅子等
設備の充実がものすごく進みました
しかし、夜にずっとうなされるように声を出して全く眠れずにいて
身体を動かすと痛いので寝返りを拒否して毎晩そのままの姿勢でいたら床ずれが出来ました

しかしマットレスを最新のモノ(2時間毎にマットレスが傾斜して
自動で寝返りをうたせてくれるもの)に変えた所
ものすごく改善してスヤスヤ眠ってくれるようになりました
床ずれも改善してきています

価格が高い事もあるのでマットレスを使うか迷っている方がいるとは思いますが
その価値は十分にあると思います

総レス数 352
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★