2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病人を食い物にする悪質クリニックと商品

1 :がんと闘う名無しさん:2008/11/30(日) 12:55:14 ID:aIFGJ0f3.net
ありますよね。普通はひっかからない。
でも、わらにもすがるおもいで
また、高齢で意味理解できないまま
なんとなくまるめこまれて
信じてしまう人いるんですよね。

あえて書かないけど、そんなクリニックネットで見つけました。
医師の名前や経歴は一切公表せずに。末期でも治るようなこと書いてるし。




31 :がんと闘う名無しさん:2009/01/15(木) 23:12:11 ID:ZNAMFao6.net
30さん・早速のレス、ありがとうございました。
杏林大学の柳澤先生指導の下で実施していると 
インターネットで知りました。
簡単にガンを退治する方法なんてないんですよね。
代替医療を信じないわけではありませんが。。難しい所です。

32 :がんと闘う名無しさん:2009/01/16(金) 04:24:34 ID:w55+HN5s.net
>>30
おい、てめえ、簡単に殺すなよ。
俺はやってるよ。
ちなみに寛解間近。
血液データとかもぶろぐで公開するつもり。
エビデンスのないものだから、誰がやっても同じような結果が出る
とはいえないし、人に勧めるつもりもないが、
何でもかんでも頭から業者だのインチキだのという言い方はやめた方がいい。
独断的な否定は、根拠のない信奉と同じことだ。
ここはがん患者が来るまじめなスレッド。
否定してれば科学的で正義だと思ってるひとりよがりは去ってくれ。


33 :がんと闘う名無しさん:2009/01/16(金) 05:15:00 ID:OMaLjbgt.net
ここはがん患者が来るまじめなスレッド。
だからこそ、慎重になるべきことであり、
それを理解しようともせず、慎重派を頭ごなしに否定し
自分が信じるものは肯定されるべきという
ひとりよがりな正義心をおしつけるお前こそ去るべき。

34 :がんと闘う名無しさん:2009/01/16(金) 06:20:52 ID:DWSjOWZy.net
クリニックだけじゃありません
国立大学病院も危ないです

35 :がんと闘う名無しさん:2009/01/16(金) 13:49:45 ID:PUdVWeE5.net
>>32
30です。私はあなたのおっしゃるように、この療法を根拠もなく頭ごなしに否定しているわけではありません。
高濃度ビタミンC点滴療法というものがあるのを1年前から知り、
以来、それを民間医療として行っている病院やそれを受けてきた患者さんたちをブログや癌掲示板などで
1年間、ありとあらゆるサイトや報告で見つめてきた結果を言っています。
第一に、それを受けた方、9割以上は悪化、またはお亡くなりになられています。
療法を受けられた方で寛解された方も1人おられましたが、化療に食事療法、ハイパーサミア、アガリクスに奇跡の水・・・
ありとあらゆる療法を取り入れている方で、正直なにが効いたのか分からない感じでした。
第二に、この療法を行っている医院の評判を調べてみると、おおかたの8割は
あまりよい噂を聞きません。もちろん、すべてではありません。医院の評判もよく
適正価格で行っている医院もありました。しかし、多くは、ちゃんとしたデータを公表せず
「末期から生還した」「奇跡の特効薬」などという煽り文句とともに、療法で癌が治ったという「生還者」の感激の文をのせ、
元来の原材料としてのビタミンCの価格からは、どうねずみ算用しらこんな金額になるのかと疑問視したくなるような
料金で行っています。

>>32さん、寛解間近ということで、大変おめでとうございます。
しかし、失礼ですが、あなたは自分に浮かれて、自分が直ったからと、
たった自分だけの症例を元に、この療法を全肯定し、自分の考えと反する意見は一切受け付けず、
あまつさえ、ひとりよがりに自分の考えと反するものを排除しているように見えます。
もっと広域に考えましょう。視野を広く持ってください。
確かに、良い医院がこれを扱っているところもあります。
ですが、全体的に見れば、圧倒的に、悪徳医院がこの療法を多く扱っているという事実は、簡単に分かるはずです。

36 :がんと闘う名無しさん:2009/01/16(金) 14:13:02 ID:BuYTqWxL.net
ビタミンC点滴療法=ボッタクリっていうイメージしかない。
何が「当医院の特別な製法」だよ。
原価500円のビタミンCがどうやったら5万円になるんだ。

37 :がんと闘う名無しさん:2009/01/16(金) 16:57:52 ID:bkyiRjwg.net
皆々様・貴重なご意見本当にありがとうございます。
何度も・何度も繰り返し読ませていただきました。
35さん ご丁寧な説明でよく理解できました。
これらのレスを参考にもう少し考えてみたいと、思います。

38 :がんと闘う名無しさん:2009/01/16(金) 18:25:06 ID:Gx2e9nRa.net
「癌掲示板」の「民間医療」スレッド、
「超高濃度ビタミンC点滴療法」トピックの273番に、
実際に高濃度ビタミンC点滴を実践しているお医者様の投稿があります。
貴重なご意見だと思いますので、一部ご紹介します。
「[前略]
実際に数十人に治療した現段階での個人的な印象としましては、
 やはり、著効するものではない(でも、それは抗がん剤も同様)
 確かに副作用その他のトラブルはほとんどない
 ビタミンC効果で元気になるという患者さんはいる(プラセボ効果の可能性はある)
[中略]
「「ビタミンC50〜60gが原価3,000〜4,000円なのに1回の治療費が2万円以上」
ということに対する批判がありますが、
我々の技術料その他と1時間以上ベットを占拠すること等を考えれば
それほど法外な料金とは思いません。
確かに1回4万円とか取る所は異常だと思いますが。
それと、国産のビタミンC注射剤の原価で計算している書き込みもありましたが、
国産品は防腐剤が入っていますので原則使えません。
高価なアメリカ製の純粋なビタミンC注射剤を使います。
[後略]」

39 :がんと闘う名無しさん:2009/01/16(金) 20:56:28 ID:bkyiRjwg.net
38さん・感謝致します。ありがとうございました。
こんなに・こんなに・数ある中から見つけてくださって
ありがとうございます。柳澤先生の研究に所属していた
先生の貴重な「スレ」でした。又。いろいろな情報源も
あり、大変参考になります。
本当に・ほんとうに・ありがとうございました。

40 :がんと闘う名無しさん:2009/01/17(土) 12:45:22 ID:oqwX0KXv.net
>>35
>しかし、失礼ですが、あなたは自分に浮かれて、自分が直ったからと、
たった自分だけの症例を元に、この療法を全肯定し、自分の考えと反する意見は一切受け付けず、

おい、きちがい君。
「エビデンスのないものだから、誰がやっても同じような結果が出る
とはいえないし、人に勧めるつもりもないが、」と書いているのが
読めない……わけじやないよな。わざと読まずに悪意で曲解してるのだろう。
そういう不毛で卑劣なコメントは辞めろ。
もう1度かく。
ビタミンcにエビデンスはない。
この療法は、現在第2相の段階にある。それ以上でも以下でもない。
やるかやらないかは個々の価値観の問題。
ただし、独断的な否定は根拠のない信奉と同じ。
わかりやすく書いたのだから悪意でねじ曲げるなよ。

ちなみに、この療法に風当たりが強いのは、実は民間療法反対派だけでなく、
健食業者が反発しているからだ。
点滴は医療行為のため、業者には手が出せないからだ。



総レス数 519
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★