2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の2人に1人が癌で死ぬとか

1 :がんと闘う名無しさん:2008/12/01(月) 16:57:43 ID:aEDS+Slz.net
考えたら恐ろしすぎね?
街でヘラヘラ笑ってる兄ちゃん姉ちゃんも、いずれは半分が癌になるだぜ?

43 :がんと闘う名無しさん:2011/01/29(土) 17:46:30 ID:8T0cMYx9.net
今後はもっと増えそうだね

44 :がんと闘う名無しさん:2011/01/29(土) 17:49:45 ID:oFJESxG5.net
こわい

45 :がんと闘う名無しさん:2011/02/26(土) 20:48:16.07 ID:2CzUV78/.net
子孫を残したら宿主に用はない。 by 遺伝子

46 :がんと闘う名無しさん:2011/02/26(土) 20:49:53.64 ID:2CzUV78/.net
>>40
> 早期発見すれば死なないよね?

現実には、早期発見でないことが多いし、
早期といっても、実は、すでに転移していることも多い(肺ガン、乳ガンなど)。

47 :がんと闘う名無しさん:2011/03/04(金) 00:46:29.28 ID:CPyPEBdf.net
二人に一人が癌になり
三人に一人が癌で死ぬ
六人に三人が癌になり
六人に二人が癌で死ぬ


つまり癌になった三人に一人が助かるわけか(笑)

48 :がんと闘う名無しさん:2011/03/04(金) 02:09:38.33 ID:l+2/Z2pE.net
ちょっと何言ってるかわからないですね

49 :がんと闘う名無しさん:2011/03/04(金) 02:57:15.42 ID:mPjDxpcT.net
りんご助からないかなぁ?
英訳して日本料理を伝授しては?
海外のミネラルウォーター鉱物元素水は、phが高い
なぜかのどに引っ掛かるものがある。
健常者にはよいが、病気弱りの人には頂けない。
りんごの人に届かないかなぁ

50 :がんと闘う名無しさん:2011/03/04(金) 02:59:24.02 ID:mPjDxpcT.net
日本の米を、りんごの人に食べてほしいなぁ。

51 :がんと闘う名無しさん:2011/03/07(月) 22:16:52.71 ID:NMT6SkUr.net
ガン!ガン!ガン!ガン!

52 :がんと闘う名無しさん:2011/03/21(月) 20:15:15.76 ID:TZzYGyBl.net
死んだ人間の二人に一人が癌。
生きてる人間全部なら 毎年、300人に一人位が癌になるんだったけ?


53 :がんと闘う名無しさん:2011/06/12(日) 12:40:38.54 ID:LXNBAUXQ.net
二人に一人がガンに罹って、三人に一人がガンで死んでいます。

54 :がんと闘う名無しさん:2011/06/14(火) 11:49:04.75 ID:VhgcUgJI.net
>>49
残念!だったな。
俺は、4代前から、東京生まれの東京育ち、の、正真正銘の日本人だ。
お前こそ、韓国で生まれて、韓国で育った、正真正銘のチョン、だろうが。

55 :がんと闘う名無しさん:2011/06/14(火) 17:17:03.92 ID:SduRZPJs.net
癌になった奴なんかまったくもって助ける必要はないよな。
癌患者なんて大半は高齢者で治したって社会のお荷物税金くい虫になるだけ。
こんなもんさっさとタナトロンかなんかで安楽死させた方がいい。

癌患者は即刻安楽死という法律を作れば医療費は20兆くらい減るはず。
その金で完全雇用を達成する方が正しい。

医者も給料は半分になるけど労働時間も半分になるからうれしいでしょ?
誰も困らない制度だ。
さっさと実現しろ!!!

56 :名無し検定1級さん:2011/06/14(火) 19:24:57.47 ID:bu2i7WDD.net
>>55
重粒子線治療が保険対象外(先進対象)なのは
暗にそういう気持ちが当局にあるからだろう。

57 : ◆f7q6yKReBs :2011/06/14(火) 22:54:27.82 ID:yV0MWmyJ.net
日本人の2人に1人が癌っていうのは真実だよ・゚・(ノД`)・゚・

58 :がんと闘う名無しさん:2011/06/15(水) 09:12:24.27 ID:z/G0UpUk.net
日本の年間死亡者数は125万人。
そのうち、癌で死亡している数は訳20万人。
数字上では、癌で死ぬ確率は1/5だ。
ところが人間は癌だけで死ぬわけじゃない。
事故、自殺、心臓疾患、脳卒中、、、死因はいろいろ。
そういうのを潜り抜けてきた、いわゆる生き残りの中での数字だからな。
まあ、1/2だの1/3だのは数字のマジックだわな。

59 :がんと闘う名無しさん:2011/06/16(木) 15:00:33.74 ID:OvB8NbDm.net
はい

60 :がんと闘う名無しさん:2011/06/17(金) 08:28:17.55 ID:fg0DM/oJ.net
2人に1がガンになり、3人に1はガンでしぬ。
つまり、ガンになると、67%はしぬ。
ガンの1/3がしぬんじゃない。

61 :にょろ〜ん♂:2011/06/18(土) 18:18:32.15 ID:0jxTAB02.net
熱い風呂に入ればいいんじゃないの?

62 :がんと闘う名無しさん:2011/06/20(月) 23:02:16.42 ID:nuQZwbMM.net
癌で死ぬか
血管詰まらせるか切らすか


63 :がんと闘う名無しさん:2011/06/21(火) 23:55:18.01 ID:nR90vDQw.net
ガン細胞は全ての人間にある そして厳密に言うとガンと言う病気はない (ブラックジャックによろしく)より

64 :がんと闘う名無しさん:2011/06/22(水) 00:02:18.98 ID:AR7eKYY7.net
中学生の屁理屈w
んな御託いらねーんだよ

いいからとっとと特効薬作れ、ボケ

65 :がんと闘う名無しさん:2011/06/22(水) 09:24:05.42 ID:qNrZJejC.net
癌の薬なんか作ったらますます寿命が延びて
日本はさらなる不幸社会になるであろう

66 :がんと闘う名無しさん:2011/07/09(土) 14:08:21.48 ID:WT2pFa0O.net
ここんところの肺がん患者の増え方は異常だな
単にタバコだけが原因とはいえないような気がする

67 :がんと闘う名無しさん:2011/07/26(火) 22:58:19.09 ID:FPYjbq/Y.net
>>56
重粒子線治療も万能というわけじゃないからな
先進扱いなのは効果のあるガン種が限られるということと
施設がまだ充実していないということだろ

68 :がんと闘う名無しさん:2011/08/16(火) 22:48:10.52 ID:NObR7saG.net
癌保険に入るべきだな

69 :がんと闘う名無しさん:2011/08/19(金) 22:41:58.44 ID:X/6fQNmw.net
スレとは直接関係ありませんが、
『ワールド・コミュニティ・グリッド』では、癌をはじめ
難病の治療薬を開発するために、パソコンを使った
ボランティアを募っています。
みなさんも是非ご協力ください。

70 :がんと闘う名無しさん:2011/08/19(金) 22:48:10.88 ID:dQvZ6BDR.net
ワカメ(フコイダン)を食べろ

71 :がんと闘う名無しさん:2011/08/20(土) 10:40:01.97 ID:WSNpbTKQ.net
ガンそのもので死んでる人はもっと少ないだろ
俺の親やガン病棟で知り合った仲間の人もそうだったけど抗がん剤や放射線治療の
副作用で死んでる人が多数を占める
この辺をもっと調査してくれないかなあ

72 :がんと闘う名無しさん:2011/12/12(月) 01:03:58.22 ID:/cbJddat.net
ucha

73 :がんと闘う名無しさん:2012/07/07(土) 22:58:18.29 ID:ZO3vlRIi.net
??
原発と同じで利権がからんでいるので中々...

74 :がんと闘う名無しさん:2012/07/08(日) 00:25:03.70 ID:jMSuI8cm.net
癌なんてほっといたら治るってw


75 :がんと闘う名無しさん:2012/07/08(日) 05:35:19.36 ID:BDRo93gN.net
馬鹿はフタコト目にはリケン、リケンw

76 :がんと闘う名無しさん:2013/02/19(火) 14:51:53.06 ID:Z2eRMN7C.net
「患者の排泄物なんかも超厳重管理しないとえらいことになる。
 抗癌剤エアゾールなんかが眼に入ったら15分間流水で洗えって、だから超猛毒ですよ。
 これは病院の関係者を守るためであって、そんなものを患者に打ってるんですよ。
 患者の汗も手で触ったら危険だって、抗癌剤が漏れるから、もうめちゃくちゃ。」
http://www.youtube.com/watch?v=zq9Tfgao7D0

「この本出したあとに感謝の手紙と後悔の手紙が多く寄せられましたよ。
 要するに抗癌剤、勧められたけどこの本読んで助かったと。
 あるいは半年前に読んでりゃ自分のお母さんは抗癌剤で殺されなかったと。
 二つの反応がありますね、ですから後悔の反応はしないでもらいたい。」(12分頃)
「これは夏目雅子さん、本田美奈子さん、もうこんな顔が黒変してる。
 それは要するに白血病もマスタード療法が行われてきたということです。」(37分頃)
「それにさらに付け加えておきたいのは五大検診、検診自体がね病人狩りの罠、トラップですね。
 この検診を受けてる人ほど早死にしてる、唖然呆然ですね。」(40分頃)

「最後に申し上げたいのは日本人は洗脳されている、オセロの中島さんの比じゃないですね。
 まず検査信仰、ところが検査の現実みてください、人間ドックに300万人が毎年通ってるの。
 世界に人間ドックというビジネスがあるの日本だけですよ、なぜ世界に人間ドックはないか。
 要するにドックに行くほど、癌になって病気になるってことが世界の常識だからですね。
 人間ドックの9割以上の受診者に異常が発見される、それは受診者が異常じゃなくて、
 人間ドックの数値が異常だってなんで気がつかないの、全部数値がいじられてる。
 ちなみに国立癌センターは4割ペテンですね、癌検診はね。
 だから国立癌センター、すなわち内部告発でわかりましたけど、
 癌でない人を癌にでっちあげるための施設だったわけです。
 そんな底無しの悪意にも気がつかない、まさに猿のほうがまともですよ。」(48分頃)
http://www.youtube.com/watch?v=SJm7LnFkpXc

「癌検診は何のためにあるか、要するにハンティングなんです。
 患者を罠にかけて引きずり込んで、命と金をむしり取るハンティングなんです。」
「癌検診を認めているのは日本と韓国と台湾だけで欧米では一切みとめていない。
 こんな罠だらけの所にのこのこ行くのはやめなさい、人間ドックなんか最悪ですよ。」
http://www.youtube.com/watch?v=kOfPipkJ7O4

77 :がんと闘う名無しさん:2013/04/02(火) 10:41:12.53 ID:525cCg05.net
はい

78 :がんと闘う名無しさん:2013/04/11(木) 11:16:55.49 ID:334s2O+s.net
でも大丈夫

変態・キチガイ・低能

これらは癌にはならないらしい

79 :がんと闘う名無しさん:2013/06/02(日) 22:29:38.23 ID:hQ/UBQiH.net
いしなべこういちがガンになってくたばればいいのに

80 :がんと闘う名無しさん:2013/06/03(月) 14:16:45.38 ID:SKaZQxHe.net
>>78
たしかに。
良い人ほど癌になり、嫌な奴ほど長生きする。

81 :茶番社会操作!!エージェント情報など.:2013/06/03(月) 18:20:22.16 ID:BiuEn5Dc.net
工作員 エージェント 滅私奉公 カタストロフィ 二重罠 イルミナティ悪魔の13血流 で検索。

82 :がんと闘う名無しさん:2013/06/07(金) 05:25:57.50 ID:KLslXNnm.net
http://www.youtube.com/user/andresabm
広がりゆく諸外国でのイエスキリストによる奇跡のみ業...。。。
医学で説明の出来ない奇跡の数々..聾唖、マヒ、精神病、様々な病気からの癒し..

83 :がんと闘う名無しさん:2013/06/16(日) 23:43:51.21 ID:VBsQGdZW.net
てか日本には「遺伝的資質によるガンリスク」を検査する仕組みはないの?
米は20数年前にガン治療における抗がん剤の効果とリスクを見直して
大きな方針転換してガン患者へらしてるのに同じ20数年で日本は倍増
最近では「日本人の二人に一人はガンになります」ってCMで言い切って街中にもポスターまで貼って
怪しい団体も顔負けの強迫観念で迫ってるんだけどなんなんだこりゃ

84 :がんと闘う名無しさん:2013/06/16(日) 23:59:58.66 ID:rzXYB3+b.net
癌以外なら、何で死にたいかな?心筋梗塞?脳梗塞?可能ならピンピンコロリもいいね。

85 :がんと闘う名無しさん:2013/06/17(月) 00:06:41.76 ID:yjZfQ3qF.net
ガンの手術による合併症や衰弱死や、抗がん剤の副作用死もガン死に含まれてるよね。

86 :がんと闘う名無しさん:2013/06/17(月) 00:25:07.78 ID:RPDmOnbc.net
>>83
>米は20数年前にガン治療における抗がん剤の効果とリスクを見直して
経済的格差が開き、医療負担が増大して、増え続ける低所得者層が標準医療を受けるのが困難になったので
やむなくお金のかからない民間療法をするしかない層が増えただけです。

>大きな方針転換してガン患者へらしてる
米は老人の絶対数が目減りし続け、日本は団塊の世代が定年年齢に突入し、超高齢化社会に向かっているのだから
米は癌が減って日本は癌が増えているように見えてアタリマエ。癌は全体で見れば加齢病ともいえる病気です。


きみらってなんでもほんと都合よく解釈するよねw
アメリカが医療の何かを「大きな方針転換した」というのが、本当なら
何年の、なんという改革名称なのか、第一次ソース(ニュースの原文や、アメリカの報道の元記事)を添えて教えて欲しいもんですね。
第二次ソース(ブログとかで「アメリカがこういう改革したんだ」とか勝手に言ってるようなの)はダメですよ。

87 :がんと闘う名無しさん:2013/06/17(月) 00:28:03.71 ID:0csxTQf4.net
病気で死ぬのは嫌。老衰で死にたいですね。

>>85 
その通りです。毎年約36万人もの人が、ガンで死亡したとされていますが未だに、カルテに記載してある死因別の死亡者数は公表されていません。

88 :がんと闘う名無しさん:2013/06/17(月) 01:11:49.22 ID:RPDmOnbc.net
935 名前:がんと闘う名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 01:06:49.29 ID:0csxTQf4
>>932 いつもの、不安・恐怖を煽って獲物を集める手口です。ガンの死亡者数(現在約36万人)(カルテに記載してある死因別の死亡者数は公表しない。全部ガンに責任転嫁)を増加させ続け、検診を受けさせる様に持っていき早期発見・早期治療しないと〜(笑)

89 :がんと闘う名無しさん:2013/06/17(月) 02:08:59.35 ID:0csxTQf4.net
>>86>>88 何の意図かな?(笑)他の人に、荒らし的な書き込みだ的な印象づけしたいのか?私が別スレに書いた物をコピペするとは。君達、3大療法推進派こそ医療プロパガンダを真に受けてるじゃないの。文書やデータの、効能・利点の内容と現実の結果は違うよ?

90 :がんと闘う名無しさん:2013/06/17(月) 08:57:22.07 ID:yjZfQ3qF.net
癌てのは一種の老衰なわけだから、緩和ケアで十分じゃないかな?無理に早く発見して、手術や抗がん剤で体を痛めるとかえって寿命を縮めると思う。検診もしんどいしね。やりすぎると放射線被爆の問題もあります。

91 :がんと闘う名無しさん:2015/06/26(金) 02:13:46.03 ID:QrEGcicz.net
>>90
緩和ケア?とか言ってる時点で、そもそもナンセンスだと思われます。
ガンの本質や、因果関係をもっとお勉強された方が良いかもしれません。

92 :がんと闘う名無しさん:2015/12/20(日) 02:42:42.33 ID:OzC1h2cV.net
インフルエンザの高熱は、ガン治療に役に立つそうだ。
40度くらいの熱を数日間だすと、ガンが綺麗に消えていたという事例が多く報告されているのだとか。あれは熱に弱いからな。
『一発逆転療法』と言われていたりする。
サウナ、岩盤浴、日サロも効くらしい。

総レス数 92
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★