2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【乳がん】ガン友が欲しいVOL.1【30歳未満限定】

1 :がんと闘う名無しさん:2008/12/05(金) 14:59:52 ID:M1SeD5fy.net
30歳未満、乳がんについて患者同士、語らいましょう。
乳がんの診断がついていない方や、家族の方の書き込みは
身体・健康板の姉妹スレへお願いします。

嵐はスルーしましょう。嵐に反応するあなたも嵐です。


■姉妹スレ(身体・健康板)

【乳がん】ガン友が欲しいVOL.9【患者限定】(身体・健康板)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1214132853/

【乳がん】乳腺疾患10【乳腺症】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1221563602/

乳がんの症状に似た良性の病気・症状があります。
(乳腺症・乳腺炎・繊維線種・葉状腫瘍など)
乳房に異常を感じたら、まずは医師にかかってください。

現在、20代での乳がんもめずらしいものではありません。
20歳をすぎたら定期検査をお勧めします。
婦人科ではなく乳腺外科(または外科)ですので
お間違えのないように。

●乳がんインフォメーション
ttp://www.kbcts.gr.jp/
●癌掲示板
ttp://www.gankeijiban.com/bbs/025nyugan/index2.html
●日本乳癌学会
ttp://www.jbcs.gr.jp/  
●国立がんセンター
ttp://www.ncc.go.jp/jp/
●乳腺の和(Q&A掲示板で質問できます)
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~ko-yam/
●Dr.Nomizu(乳癌質問箱で質問できます)
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~nomizu/
●VOL−NET
ttp://www.vol-net.jp/index.html


109 :がんと闘う名無しさん:2012/01/08(日) 18:38:53.17 ID:ovMRHk6s.net
最近胸がチクチク痛みます。検診受けた方が良いですかね?

110 :がんと闘う名無しさん:2012/01/09(月) 11:05:48.53 ID:nGA5/mnL.net
自分は、チクチク痛み(瞬間的に鋭い痛みだった)の場所が乳がんでした。
もし医者が大丈夫といっても、長い期間を置かないで、また検査した方が
いいと思いますよ。5、6ミリまでのガンは、判定しにくいそうですから。

111 :がんと闘う名無しさん:2012/01/09(月) 11:10:28.81 ID:nGA5/mnL.net
亡くなった田中好子さん、乳がん発見後、18年?もご存命だったという
ことになりますよね。転移されたのは、ごく最近のことなんでしょうか?
周囲に気づかれずに、お元気な姿でお仕事されていましたよね。
特に、病気でやつれたような様子もなかったですよね。

でも、乳がんは、一度なると、ずっと油断は出来ないということですね。
最後は、十二指腸への転移ということでしたが、余り聞かないケースですね。

112 :がんと闘う名無しさん:2012/03/17(土) 12:44:13.65 ID:1z8URyFB.net
>>108
富樫さんは亡くなられた副会長さんです。
Wさんは、富樫さんの入院していたS病院も主治医のH先生もボロクソに批判。
それも富樫さんのエッセイの過去ログを暫く見られないようにして、一方的に
です。今は読めるようになってる。何度読んでも治療はご自身で選んで決めたのに
なんでこんなに批判されなくちゃいけないのかな????です。


113 :がんと闘う名無しさん:2012/03/18(日) 01:11:32.22 ID:+6sIkYUQ.net
先週会報に振込み用紙同封されて来た。
払わねば。

114 :がんと闘う名無しさん:2012/04/14(土) 13:31:48.65 ID:hHfAJUWx.net
【現役看護士】乳がん検診法
http://www.youtube.com/watch?v=6bJIYX98F_4

115 :小井土かおる:2012/07/06(金) 14:15:28.24 ID:kUK9rF/2.net
乳がんは一生治らないのです。共存するのです。

116 :小井土かおる:2012/07/19(木) 06:47:39.77 ID:WTFQNMyT.net
乳ガンは10年たっても、再発・転移します

117 :がんと闘う名無しさん:2012/07/22(日) 00:33:01.71 ID:msQUnhwM.net
「乳ガン死亡率が、原子炉の距離に相関していることを発見したのである。原子炉から100マイル(161q)以内にある郡では乳ガン死亡者数が増加し、以遠にある郡では、横這いか減少していたのである。」以下参照。
http://www.ne.jp/asahi/kibono/sumika/kibo/note/naibuhibaku/naibuhib...

玄海原発周辺で白血病が増加 全国平均の6倍
http://www.windfarm.co.jp/blog/blog_kaze/post-4139

「原発5キロ圏内で子どもの白血病が倍増」フランス国立保健医学研究所が国際誌にて発表/ルモンド紙
http://franceneko.cocolog-nifty.com/blog/2012/01/5112-bb91.html


118 :がんと闘う名無しさん:2012/08/16(木) 14:30:54.85 ID:jYhztQ1Z.net
20代ではないが、40代で、明るく元気で意欲的な人が乳がんになった。
骨転移し、足が不自由になり、後、あちこちに移転していった。
最期まで戦う勇気を持ち続け、治療を受け続けた。
結局、6年後、亡くなられた。乳がんの恐ろしさを知った。

私は、マンモグラフィーの定期健診を受けている。
まだ、若いんだからと思わず、マンモの検診を受けることを
皆さんにお勧めします。


119 :小井土かおる:2012/08/18(土) 08:10:02.49 ID:8jku1Tqo.net
乳癌は化学療法では治りません。
進行を遅らせるだけです。
再発・転移します。


120 :小井土かおり:2012/09/01(土) 09:05:13.03 ID:RprqcAqj.net
乳癌のガイドラインが一般に公開されます
https://www.jbcsguideline.jp/

121 :がんと闘う名無しさん:2012/09/01(土) 11:08:21.09 ID:bSB1MzWe.net
>>119
死ぬまでに転移する人は、全体の何パーセントくらいなのですか?

122 :がんと闘う名無しさん:2012/09/01(土) 11:09:10.24 ID:bSB1MzWe.net
× 転移する人 〇 転移が症状となって発覚する人

123 :がんと闘う名無しさん:2012/09/01(土) 11:34:09.52 ID:bSB1MzWe.net
>>109
自分も、針の先で突かれるような痛みの場所が、乳がんでした。
でも、その症状があってから最初の年の検診では見つからず、翌年に
みつかったのです。>>110さんの仰るとおり、検診は、間をそう開けず
やった方がいいと思います。

124 :がんと闘う名無しさん:2012/09/01(土) 11:39:20.48 ID:bSB1MzWe.net
田中好子さん、18年くらい経って転移というのは…。
本人も、もう転移は無い、大丈夫と思っていたかもしれないね。
18年大丈夫なら、このまま大丈夫なんじゃないかって、普通思うように
ならないかな。そう思いたくはなるよね。
ずっとずっと油断ならないってことなんだね。


125 :がんと闘う名無しさん:2012/09/02(日) 06:21:17.44 ID:juiRgSBY.net
>>124
たしか、再発とか繰り返してたはず。

126 :がんと闘う名無しさん:2012/09/02(日) 10:33:59.10 ID:f9svZp/O.net
乳ガンは10年経って再発転移とかあるからね

いつまでも安心出来ず精神的に辛いだろうね

127 :小井土かおる:2012/11/18(日) 10:12:05.97 ID:yAgLmeV6.net
乳がんは直りません、いつか再発します。
温泉療法だけが有効です

128 :がんと闘う名無しさん:2013/03/31(日) 03:01:41.83 ID:FLDZmTP2.net
温泉で治るんだったら、24時間入ってるわー!

129 :小井土かおる:2013/09/23(月) 05:34:36.65 ID:k9iqTY+W.net
乳癌は特赦な癌です。
再発・転移を起こしても長生きします。
つまり、一生の病です。血の病です。

温泉療法が唯一の治療法です。

130 :がんと闘う名無しさん:2014/03/08(土) 19:47:20.08 ID:F2PcpA9E.net
【社会】徳島大チーム、乳がん増殖の仕組み解明…「新たな抗がん剤開発につながる可能性」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394274500/

131 :がんと闘う名無しさん:2014/07/14(月) 15:07:45.81 ID:O/C39+nq.net
「」

132 :がんと闘う名無しさん:2014/07/14(月) 15:08:53.16 ID:O/C39+nq.net
乳癌じゃないけど25だよ!!ギリ平成っ子!

133 :近藤誠:2014/11/08(土) 03:57:44.61 ID:FzKA7dy3.net
乳がんはがんもどきです。
手術、化学療法は無意味です。最終的に骨・脳転移します。
放置療法が最善です。
ハーセプチンのデータは改ざんです。
ルミナールタイプのホルモン治療も無意味です。

心配な方はこちらをどうぞ

http://www.kondo-makoto.com/

134 :吉田孝司:2015/01/19(月) 01:02:07.07 ID:QScdxb/D.net
乳癌は全身病です。再発・転移して命を落とします。

抗ガン治療は無意味です

放置療法だけが延命できます。

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :がんと闘う名無しさん:2015/11/27(金) 23:37:20.66 ID:GGfKblvn.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

137 :がんと闘う名無しさん:2015/11/28(土) 22:40:20.12 ID:3x8lyqgo.net
22歳で乳がんになりました。
がん友達がほしいです。

138 :がんと闘う名無しさん:2016/05/03(火) 01:17:43.90 ID:UoG812wf.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

139 :がんと闘う名無しさん:2016/05/05(木) 12:42:52.32 ID:dMkCecB7.net
皆さん、ありとあらゆる面で騙されていることに気付きましょう。
日本の食や医療は、あらゆる意味において世界最悪です。
もっと根本的な事を疑い、自分で調べ、考えましょう。

抗癌剤の在庫処分場としての価値も世界一。

有病率も世界一。

健康寿命と平均寿命の差も世界一。

無駄な検診や人間ドックの普及率も世界一。

精神病院の病床数は世界一。

添加物の認可数も世界一。

農薬の使用量も世界一(韓国や中国が一位というデータもある)。

安定剤の売り上げも世界一。

CTの保有数も世界一。

BCGの接種率も世界一。

トランス脂肪酸の管理も世界一(野放しである)。

効かないインフルエンザ薬のタミフル備蓄も世界一。

放射能の基準値も世界一。

140 :がんと闘う名無しさん:2016/05/19(木) 22:50:13.26 ID:dTma64DR.net
声優・水谷優子さん、乳がんで死去「ちびまる子」最後の収録は先月22日

http://news-boyaki.blog.jp/archives/2016-05-19.html

141 :がんと闘う名無しさん:2016/05/26(木) 16:28:41.67 ID:GJa92/wV.net
20代しかも前半でこの病気になって信じられなかった。
私も同年代の友達ほしいです。

142 :がんと闘う名無しさん:2016/05/30(月) 21:01:22.69 ID:tGLZXbAQ.net
癌研有明病院の石川雄一(病理)は統合失調症。

143 :がんと闘う名無しさん:2016/05/31(火) 23:42:14.36 ID:xLqxsS1t.net
†◇罪、絶望、悪に支配された世界、
虚勢を張り、言葉で突つき合い、本音を言えず、認め合えない世界、
生きる意味の分からないこの世界でどう生きていくのか・・どこへ行けば、平安は・・・この放送で流れています!
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人にも、よい放送です。
Q-CHAN牧師の伝道部屋inニコニコ生放送毎晩8じ〜 朝7じ 9年間ほぼ毎日放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=iOndPiJc4RI (人は見た目ではありません!心です!)
https://www.youtube.com/watch?v=00n3GESZWbI (ゲイの方々へ イエス様はあなたを愛しています!))
https://www.youtube.com/watch?v=7aaPCt1ONck 「レズビアンからの解放@」 Christie May(他番組より)
https://www.youtube.com/watch?v=rveenAyigqY 同性愛からの解放 - Kegan Wesley(他番組より)
権威権力・組織・拝金主義やプレッシャー等、なんにもありません。 ※偽HP&ブログあり◇

144 :がんと闘う名無しさん:2016/05/31(火) 23:42:28.43 ID:xLqxsS1t.net
゚・*.終わりの日に、わたしの霊をすべての人に注ぐ。.・*゚使徒行伝2:15 ゚
すると、あなたがたの息子や娘は預言し、青年は幻を見、老人は夢を見る。使徒行伝2:15 ゚・*・.
いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&index=17&list
(小)アジア・(中)南米・アフリカ、中国、中東・・広がりゆくイエスキリストによる奇跡と救いのみわざ・・
医学で説明の出来ない奇跡の数々..ろう、盲、マヒ,ガン,精神病、難病、慢性病、様々な病気からの癒し、解放、救い。
゚・*世界のプロテスタント人口8億のうちおよそ6億人がこの事を認めて信じている。゚・*・.(日本の教会ではまだ少ないです)
(新興宗教ではありません。)

145 :がんと闘う名無しさん:2016/06/03(金) 00:15:08.32 ID:xChfkMoU.net
周りはおばさんばっかり。
20代のなかまがほしい。
診察では、若いからを連発される。
嬉しくない。

146 :がんと闘う名無しさん:2016/06/11(土) 02:51:24.20 ID:eRMVKiBH.net
乳がんの友達が欲しいです。
みんな仕事に家庭に一番輝いています。
26歳です。

147 :がんと闘う名無しさん:2016/06/24(金) 22:13:40.61 ID:+LXMASZJ.net
26の時発見して治療始めたこのスレにいられるのもあと1年か…

148 :がんと闘う名無しさん:2016/10/20(木) 04:38:14.50 ID:2XD8qVBw.net
20代にこの病気は酷すぎるー
病院では目立つしおばさんじろじろ見ないで

149 :がんと闘う名無しさん:2016/10/21(金) 13:14:00.72 ID:p1X9y2iL.net
乳がん治療体験記ブログ作っています。
ぜひブックマークお願い致します。♪

http://xn--v8jxhk69f8uujzhreo98d.xyz/

150 :がんと闘う名無しさん:2017/05/08(月) 20:55:31.66 ID:ACB0z8G7.net
>>147
ナカーマ
私はあと数ヶ月だわw

151 :がんと闘う名無しさん:2017/05/11(木) 21:56:09.29 ID:85boj9Ii.net
http://ameblo.jp/juria-luna/entry-12273733180.html

↑許せない!誰か叩き潰して!

152 :がんと闘う名無しさん:2017/12/19(火) 21:19:19.62 ID:mNZek6tM.net
 【埼玉】「末期がんの妻を楽にしてやりたかった」妻切りつけた疑いで夫逮捕 妻は死亡

http://www.asahi.com/articles/ASKDM2DBKKDMUTNB001.html
妻の首を刃物で切りつけて殺害しようとしたとして埼玉県警は19日、埼玉県狭山市笹井1丁目、

無職山下照男容疑者(62)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕し、発表した。

「末期がんの妻を楽にしてやりたかった」と供述し、容疑を認めているという。

妻はその後死亡し、県警は容疑を殺人に切り替えて調べる。

狭山署によると、山下容疑者は同日午前0時35分ごろ、自宅で妻の真紀子さん(61)の首を包丁で切りつけ、殺害しようとした疑いがある。
山下容疑者が「妻を殺した」と110番通報し、警察官が寝室の布団の上で仰向けに倒れている真紀子さんを発見。病院に搬送されたが、間もなく死亡が確認された。
死因は出血性ショックとみられる。

 山下容疑者は妻と長男(34)との3人暮らしで、事件当時長男は自室にいたという。真紀子さんは乳がんを患っていたという

153 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 06:17:29.80 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K5MYV

154 :がんと闘う名無しさん:2018/06/02(土) 12:54:16.09 ID:R9Q+zRsV.net
【元SKE矢方、乳癌″】 事故から10年後の2021年頃ピーク、1986-1996に東北で激増、統計また非公開
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527905048/l50

155 :がんと闘う名無しさん:2018/06/20(水) 23:48:12.43 ID:IntxfHaz.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

O917J

156 :がんと闘う名無しさん:2018/07/17(火) 20:28:07.72 ID:+YWAE+Yt.net
【毒素ためる、制汗″】 Ban、Ag、 8×4が <乳癌> <鼻炎> <ワキガ> の原因になっている!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531621398/l50



くさいよくさいよ

157 :がんと闘う名無しさん:2023/12/07(木) 13:58:00.49 ID:p+ZnUVCM.net
いろんな抗がん剤を使って来たけれどとうとう次がもう無いと主治医から宣言された
https://www.mimosasoftware.com/matome/154

158 :がんと闘う名無しさん:2023/12/28(木) 22:07:54.11 ID:uqsC2YZk.net
抗がん剤治療の為にお酒は飲めない、たばこも吸えない、楽しみを奪われてストレスが溜まるい一方だよ
https://gan-shine.com/note/81

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★