2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フコイダン

1 :ステーキ:2008/12/10(水) 22:31:15 ID:Bu///WrL.net
フコイダンを試してみたいのですが、実際、免疫がついたり、癌が滅びたりするのでしょうか?
使用した事のある方や、興味を持ってる方、情報交換をしませんか?

2 :がんと闘う名無しさん:2008/12/11(木) 00:00:06 ID:ePEk2Pvw.net
>>1
効果があるなら皆使ってる。所詮気休めだよ。
あと使う時は医者に相談したほうが良い。逆に悪影響を及ぼすこともあるらしいし。
こういうガンに効くのとか値段高いっしょ。もっと違う所に使った方がいいよ

3 :がんと闘う名無しさん:2008/12/11(木) 01:35:53 ID:PzNv3JrR.net
フコイダンについては、老舗のタカラバイオから
効果の機序について、プレスリリースが出ています。

腸のパイエル板を介して、免疫力に影響するとか。
ヤク○トと同じ機序ですね。

フコイダンは癌をやっつけるとか宣伝して
高額な商品を売りつける業者が多かったけど、
その業者達がよく引用していたのが
タカラバイオの研究発表でした。

でも結局、その総本山的な所からのプレスリリースが
単なる免疫力アップとは、皮肉なものですね。

もちろん、免疫力アップは良いことですが、
わざわざ高額な商品を買う必要はありませんね。

4 :がんと闘う名無しさん:2008/12/11(木) 01:52:27 ID:IZXJ6/V6.net
タカラバイオって業者だから。

5 :がんと闘う名無しさん:2008/12/11(木) 15:27:11 ID:PzNv3JrR.net
だから、業者自身が発表したフコイダン販売に不利な情報
なので、ウソではなかろうと判断しました。

6 :がんと闘う名無しさん:2008/12/16(火) 10:48:57 ID:Jfuy8WYy.net
フコイダンは気休めなの?
実際に試した事ある人に話聞いてみたいな
少しでも体調がよくなる可能性があるなら試して見たいと思って
食欲が出て欲しいしまた好きな事を楽しめるようにと



7 :がんと闘う名無しさん:2008/12/18(木) 17:28:05 ID:YwG+n2uW.net
もずくやめかぶを毎日食べてみよう。

8 :がんと闘う名無しさん:2008/12/18(木) 19:48:55 ID:LVN0s5GR.net
よく噛まないと全部素通りしてでちゃうよ

9 :がんと闘う名無しさん:2008/12/25(木) 07:40:06 ID:zotvT+tp.net
うちの家族で不恋弾使った経験ありだ
が、症状が悪すぎたせーか効果はゼロに均しいものだったよ
飲んでは吐いて、の繰り返し…
ま、末期で余命1ヶ月とゆー時点での使用だったため、どんなものでもあーなっていたのかもしれないが

10 :がんと闘う名無しさん:2008/12/25(木) 18:15:47 ID:ogMIlXNB.net
ニューウェイズのフコイダンはどうなのかな?
この会社はヤバイのかな?


11 :がんと闘う名無しさん:2008/12/26(金) 18:14:11 ID:hhbnv7nT.net
すれ違いですが聞いてください
麻生内閣が駄目だから民主党に一度やらせてみるというのは危険です

「民主党の正体」と検索してみてください

とんでもない政策をしようとしています

民主党がマニフェストで隠す法案
http://jp.youtube.com/watch?v=itWi-hn0r84

沖縄ビジョン (中国に沖縄を渡す)
http://www.dpj.or.jp/okinawavision/

以下↑から抜粋。

21) 地域通貨の発行   25) 本土との間に時差を設定
1.在沖縄米軍基地の大幅な縮小を目指して(中国に渡しやすくするため)
15) ビザの免除、キャンペーンの実施等による東アジアとの人的交流の促進
26) 語学教育   30) 国際児の教育権の確立
↑まずはこうやって沖縄を日本から切り離します。

民主党の悪法案 外国人参政権の恐怖
http://jp.youtube.com/watch?v=3WpWhNWPzrE&feature=related

12 :がんと闘う名無しさん:2008/12/30(火) 18:04:33 ID:ef86mFLR.net
昨日買ったばかりだが
効かないのか

13 :がんと闘う名無しさん:2008/12/30(火) 18:11:33 ID:94ALazkJ.net
まあ予防にはいいかもしれないけど治療にはどうなんだろう?

14 :がんと闘う名無しさん:2008/12/30(火) 18:27:31 ID:idGFa+NR.net
アポトーシス

15 :がんと闘う名無しさん:2008/12/31(水) 03:38:24 ID:5cxrzuxW.net
アホとーしす?

16 :がんと闘う名無しさん:2009/01/02(金) 10:00:16 ID:+ov13A4l.net
末期で体がかなり弱ってから使った。
癌自体は治らなかった
顔色がかなり悪かったのが、フコイダン飲んで翌日から、少し良くなっていた。
もっと早く飲ませてあげられたらよかったのかも

疑いの目で見てて、使うのに長い時間がかかってしまった。
実際、効果はわからなかったけど、やるなら早い方がいいのかも



17 :がんと闘う名無しさん:2009/01/07(水) 10:01:44 ID:YDr/2gr5.net
効果なし


18 :がんと闘う名無しさん:2009/01/07(水) 21:12:56 ID:pMt/5tou.net
商品自体は成分も公開されていてインチキではない。
ただし、あくまでも健康「食品」です。薬ではありません。


19 :がんと闘う名無しさん:2009/01/16(金) 10:43:12 ID:H47CkTYZ.net
もし効果があるならなぜ病院で使わないのか?
結局気休めでしかないと思う

20 :がんと闘う名無しさん:2009/01/16(金) 13:35:47 ID:vYgE7y8Q.net
普段の食生活に(もずくやめかぶ等)とりいれて癌の目を摘む一つと考える位でしょ。
治療にはどうかと・・・

21 :がんと闘う名無しさん:2009/01/17(土) 12:48:27 ID:oqwX0KXv.net
>>19
アホですか?
混合診療禁止でしょ

22 :がんと闘う名無しさん:2009/01/19(月) 16:52:27 ID:b8QuaaaZ.net
>>21
混合診療なんて一言もいってませんが何か?アホはあなたでしょ?
アポトーシスみたいに悪い細胞だけ自滅させて良い細胞は免疫力上がってよくなるとそんな素晴らしい効果が本当にあるのならば、抗がん剤じゃなくフコイダンで治療をするのでは?って言いたかったんだけど

23 :がんと闘う名無しさん:2009/01/20(火) 11:55:23 ID:1qIau7Gn.net
↑抗がん剤でがんは治らない。
医者は薬の知識などない。薬屋の説明をきいてるだけ。

24 :がんと闘う名無しさん:2009/01/21(水) 04:21:58 ID:0+3plDC8.net
パワーフコイダンは研究に基づいています
九州大学大学院遺伝子資源工学教室との共同研究
フコイダンが健康維持に関して有意義な成分であるということを学会などでも発表し
注目を集めています

これを信じて藁をもつかむ気持ちで試し中です
でもかなり高価なものなので、一日に60ml(月額47000円)しか飲めません
効果を望むならもっと飲まなくてはいけないのかもしれないけど、これ以上無理です

25 :がんと闘う名無しさん:2009/01/21(水) 12:40:19 ID:+5h18ABg.net
ワカメ食って癌が消えたら苦労しねーよ

26 :がんと闘う名無しさん:2009/01/22(木) 10:17:22 ID:NTWQI3x6.net
半分疑っていた
今も疑っている でも本人が飲みたいというので高かったが買った。
腫瘍マーカーが減少 白血球が正常値になった。

偽薬効果かもしれん。 でも本人が信じているからいいか てな感じ。
末期癌で治療法もないし。気休め程度になればいいや、と思っている。

27 :がんと闘う名無しさん:2009/01/22(木) 21:20:37 ID:5qZN/rdt.net
4〜5年前に2ヶ月ほど飲んだ

長期間の下痢と腹痛、血便(痔ではない)があり病院嫌いなので症状をネットで調べると大腸がんの症状に似ているようだった

その時にフコイダンを知りダメモトで飲んでみた

飲んだ翌日嘘のような快調さ

下痢腹痛血便がピタッと止まり今も健康

病院に行っていないので何の病気かわからないが何かには効くのかも

28 :天使の右翼:2009/01/23(金) 00:10:14 ID:TeSN6j0m.net
ワカメとか椎茸とかは、治るのではなくあくまで予防でしかないと思われます。
したがって、治るわけではありません イペリットだったり臓器移植だったり
張ったり…

癌の原因は、RNAウイルス群 DNAウイルス群の亜種だったりします。
      全て覚え切れませんので ↑の基本形態だけ覚えておけば
      それらから突然変異した亜種(動物生態学用語)とかして
      癌の原因に発展します。

※微生物の亜種とは分裂や増殖ではなく 他のウイルスや菌を食したり
 吸収したり はたまた 食さずそのウイルス事態突然変異(亜種化)し
 たりして発展していきます。


水戸の神々 オオクニヌシとその付き添いより 

29 :がんと闘う名無しさん:2009/01/24(土) 05:35:21 ID:VFbVgIcL.net
もずく めかぶ がごめこんぶ ひじき

わかめ には入っていない

30 :がんと闘う名無しさん:2009/01/24(土) 09:04:06 ID:wqETCq1V.net
入ってます。

http://www.tougouiryou.net/box4.htm


31 :がんと闘う名無しさん:2009/01/26(月) 19:22:16 ID:TsYtP8CW.net
親が1年くらい飲んだが病状がしだいに悪くなり入院。
今は化学療法で治療中。フコイダンのメーカーさんには
申し訳ないんですが、すべての癌に効くわけではありませんよね。


32 :がんと闘う名無しさん:2009/01/30(金) 10:56:16 ID:NFBGJkH+.net
低分子フコイダンは、フコイダンではありまん。

モズクのエキス??

33 :がんと闘う名無しさん:2009/01/31(土) 12:51:37 ID:WxYyitGw.net
フコイダンで癌が治ったなんて話、業者の宣伝以外で聞いた事ねえよ

34 :がんと闘う名無しさん:2009/01/31(土) 18:57:04 ID:F8OZzWq4.net
高すぎる栄養剤ってことでいいんですかね。
http://skeptics.geo.jp/book/200810200328.html

35 :がんと闘う名無しさん:2009/01/31(土) 21:31:41 ID:cQBl9cz2.net
有名人がフコイダンで癌が治ったとか週刊誌にでれば
売れるかも知れんね。

36 :がんと闘う名無しさん:2009/01/31(土) 22:56:46 ID:F8OZzWq4.net
出てるでしょ。元チェッカーズの高杢。
胃とたんのうと脾臓を取っちゃう手術後に飲み始めて
体重が元に戻ったっていってしまたよ、
東洋×宝っていうフコイダン飲料販売会社提供のラジオ番組で。

37 :がんと闘う名無しさん:2009/02/01(日) 08:33:16 ID:j8ZRK0pT.net
>>35です
やはり知ってる人が治るとフコイダンのイメージが変わり
ますよね。参考になりました。


38 :がんと闘う名無しさん:2009/02/01(日) 10:25:05 ID:CEnUXbOY.net
いまだにこんなインチキ商品にだまされる人がいるんですね。
まあ他に治療法がないとわらにもすがりたくなるか・・・

はやくまともな完治薬が開発されればいいのにね。

39 :がんと闘う名無しさん:2009/02/01(日) 18:43:47 ID:z5V5BXM4.net
タカラバイオはまともなメーカーだよ
いい加減なことを書くと営業妨害でつかまるよ

40 :がんと闘う名無しさん:2009/02/01(日) 18:46:10 ID:aIGwWzmU.net
>まともなメーカーだよ
証拠は?

41 :がんと闘う名無しさん:2009/02/01(日) 20:37:22 ID:UPf8Ib/l.net
>いい加減なことを書くと営業妨害でつかまるよ


タカラバイオは、癌学会でインビトロの研究結果(アポトーシス)を
発表しただけで、フコイダンで癌が治ったとか言っていません。
にもかかわらず、タカラバイオがインチキ業者であるかの
ように書けば、それは名誉毀損でしょうね。

42 :がんと闘う名無しさん:2009/02/01(日) 22:32:24 ID:5jDKP7JD.net
タカラバイオという企業の悪口はどこにも書かれてはいないのではないですか?
怪しげな業者がフコイダンの効果を証明するのにタカラバイオのプレスリリースを利用して
いるとは書いてますが。
それとフコイダンでは癌は治らないとみなさん書いてます。

43 :がんと闘う名無しさん:2009/02/02(月) 03:34:43 ID:q7yulZ5K.net
>>38
これは名誉毀損

44 :がんと闘う名無しさん:2009/02/03(火) 00:54:17 ID:RmZms7lM.net
どこのなんていう個人や団体の人に名誉毀損なんですか?

45 :がんと闘う名無しさん:2009/02/09(月) 13:05:50 ID:5hM1Bohw.net
アメリカのフコイダンってどーよ?

46 :がんと闘う名無しさん:2009/02/10(火) 03:52:55 ID:HZUlVDOR.net
大腸ポリープが消えた身内はいる。

47 :がんと闘う名無しさん:2009/02/10(火) 13:10:45 ID:t8Un+PdW.net
>>45
弟が31歳でステージ4の腎盂癌です。
余命宣告は昨年12月に2ヶ月と言われました。

どうせ高いものは飲ませてあげられないから、
私はスワンソンの一番安いやつ(500ミリグラム/1カプセル:60カプセル入り)を大量に買って飲ませてます。
1本約20ドルで送料は30ドルぐらい、12本買ったときには関税請求がきて、3800円払いました。
GC療法2クール目ですが、今のところ順調に奏功して、肺転移は消失しました。
本人の体力がある内に大量に飲めれば・・・と思っています。
飲んだ印象は、抗がん剤の副作用がきつくて飲めなかった時と頑張って飲んでいるときと比べると、
飲んでいる方が尿が物凄く汚いものが出る、と。
腎盂癌なので、勿論尿管にも転移があるのですが、
一日10カプセルくらい飲み続けると、飲み始めて2〜4日後に腐ったような臭いのするどろどろの尿が大量に出て、
その後血尿が止まって、割合腎臓付近の痛みが楽になると言っています。
休むと尿が一時的に澄んできて、その後再びに血尿が出始めるそうです。
休む=副作用で飲めない期間 なので、抗がん剤の効果も強いと私は考えていますが、
本人は頑張って飲んでるから良く抗がん剤が効いているんだろうと言っています。
尿管転移が消失してくれれば本物なのですが・・・。

抗がん剤もやって、フコイダンもこんなに頑張って沢山飲んでるんだぞーと本人が強く思えれば、
それだけでも免疫力が上がると思います。
一升瓶のやつは高すぎて(一本買う代金で、今のレートだと送料込みで24本くらい買えてしまいますから)
こんなに沢山飲んだ!という実感を本人に与えてやれないので、
私は効果があろうがなかろうが、腎臓に害が無い限り、これでいいと思っています。

48 :がんと闘う名無しさん:2009/02/10(火) 18:49:16 ID:N1zPV0Np.net
少しでもプラスになればいいんだよね

49 :がんと闘う名無しさん:2009/02/11(水) 11:10:57 ID:dZ2HbRjA.net
>>47
ご立派

50 :がんと闘う名無しさん:2009/02/11(水) 19:02:19 ID:tuCdBjpu.net
>47
うちの親も違う癌ですが4年前ステージ3でした。今は通院たまに入院の
繰り返しです。フコイダンのほかにマイナスイオン発生器とか最初の
1年間は必死でした。

51 :がんと闘う名無しさん:2009/02/13(金) 01:43:02 ID:ZovExC7J.net
うちの母が余命宣告されたのはギリギリで2週間と言われました

フコイダンを飲ませながら抗がん剤治療そして骨髄移植

約1年の闘病の末、あれから4年たった今元気に海外旅行まで行ってます

フコイダンが治したとは言い切れませんが抗がん剤の副作用を抑えていたのは多分ですが間違ってないと思います

相当キツい抗がん剤を使用していたのですが、発熱や嘔吐感染症などは一切なく医者も副作用平気なの?と言ってたくらいですから

ただ単純に母がそういう体質だっただけかもしれませんが・・・

しかし高かったですフコイダン毎月給料全部注ぎ込んでましたから

ちなみに母の癌は悪性リンパ腫です

52 :がんと闘う名無しさん:2009/02/13(金) 16:12:34 ID:p0dcYzA1.net
一日どれくらい飲みましたか?

53 :がんと闘う名無しさん:2009/02/14(土) 00:45:25 ID:dGTgm4yj.net
>>51さん
どのメーカーの、なんという品物なのか教えて下さい。
お願いします。せめて副作用だけでも軽減させてやりたいのです。

54 :がんと闘う名無しさん:2009/02/14(土) 05:49:16 ID:usFsgSpX.net
1日に確か90ccを5回くらいに分けてのませてたと思います
なんせ4年前の記憶なので・・・

宣伝乙とか言われそうですが、マールフコイダンEというのです高かったですよ!一生ビンで確か4万5千円位してましたから
多少副作用で気持ち悪い時でも飲ませていました
なんせ余命宣告があまりにもだったので・・・


55 :がんと闘う名無しさん:2009/02/14(土) 12:57:59 ID:SN2HPiST.net
>>51
けちつけるわけじゃないが、悪性リンパ腫は抗がん剤が著効する。
移植できるぐらいだから年齢も比較的回復しやすいのだろう。
よくなったのは、通常の治療のおかけだと思う。

ただ、栄養機能食品として、全身状態を落とさないような
役割をフコイダンが果たし、結果的にそれが免疫力とか治療に耐える
体力とかを維持させてくれたという可能性はある。

56 :がんと闘う名無しさん:2009/02/14(土) 16:22:44 ID:usFsgSpX.net
>>55さん

年齢的にフル移植には耐えられない年齢でしたのでミニ移植でしたよ確かにフコイダンで治ってれば移植の必要はなかった訳ですからね
ハイパーシーバットという強烈な抗がん剤を何クールに別けて行いました
悪性リンパ腫の中でもマントル細胞悪性リンパ腫と極めて生存率の低いものでしたよ

57 :がんと闘う名無しさん:2009/02/14(土) 16:29:17 ID:usFsgSpX.net
>>55さん
後、小腸に腫瘍が侵食していました
悪性リンパ腫のお身内の方がいたら大変失礼ですが、抗がん剤が効きやすいなんて周り方々を見ても考えずらいですね
今となってはフコイダンは>>55 さんのおっしゃる通り、免疫力の維持を手伝ってくれたのかなと思ってます

58 :がんと闘う名無しさん:2009/02/14(土) 18:57:46 ID:PvyAqkgE.net
他の癌に比べ、リンパ腫への抗がん剤の奏功率は高く
リンパ腫への治療は抗がん剤が主流だよ
抗がん剤を悪者にし、フコイダンを宣伝したい気持ちは分かるけど

59 :がんと闘う名無しさん:2009/02/14(土) 19:36:20 ID:usFsgSpX.net
聞かれたから答えただけで別に宣伝はしてません
フコイダンが治したとも書いてませんが・・・
悪性リンパ腫で抗がん剤が効かなかった人を何十人も見てきただけです

60 :がんと闘う名無しさん:2009/02/14(土) 20:47:51 ID:bCIlAK4e.net
>51さんに質問したものですが、
別に宣伝してるわけじゃないじゃないですか
何故>58さんのように解釈するのでしょう、私は>51さんのような事実を知りたい
それがフコイダンによるものかどうかはそれぞれが判断すればいいだけじゃないですか
身近な人が化学治療の副作用で苦しんでいたりするのを目の当たりにして、
自分は何もしてやれないから、何か良いと言われてるものへの可能性を吟味したいだけです


61 :がんと闘う名無しさん:2009/02/14(土) 22:39:14 ID:usFsgSpX.net
>>60さん
そうですよね、身近に癌患者さんがいたら少しの情報でも知りたいと思いますよね痛い程分かります

比較的抗がん剤治療が効きやすいと思われてる悪性リンパ腫ですが、沢山見てきた結果最終的には骨髄移植をしないと、しても悲しい結末を目の当たりにしてきました

抗がん剤が効かなくて、悲しい別れを沢山してきたので、悪性リンパ腫は抗がん剤が比較的効きやすいというのは私的にはどうなのかなといった感想です

抗がん剤治療、小腸への放射線治療
生きたいという母の強い願いとフコイダンを飲めばという気持ちが強かったと今母は話しています

少しでもお役に立てたらと思っていたのですが>>60さんに不快な思いをさせてしまったことをお詫びします

62 :がんと闘う名無しさん:2009/02/14(土) 22:48:05 ID:usFsgSpX.net
>>60さん 後抗がん剤治療を悪者にしてる訳ではないのですが、ならなんで0か100かの骨髄移植に至る前に抗がん剤治療で治らなかったんだろうという思いはあります


63 :がんと闘う名無しさん:2009/02/14(土) 23:32:52 ID:QT04SKml.net
フコダインなどがんの治療には全く役にたちません。気安めにもなりません。

64 :がんと闘う名無しさん:2009/02/15(日) 01:56:39 ID:SohtUXxi.net
>>61
いえ、不快な思いなどしてませんよ、58さんに向けた言葉だったのですが、
勘違いされてるようでしたらすみません。
経験談、とても参考になりました。切羽詰ってるものが何を選ぶのか、
一か八かの賭けみたいなところもありますが、してあげられることを考えていきます。
ありがとうございました。


65 :がんと闘う名無しさん:2009/02/15(日) 10:53:35 ID:EoTV2kuD.net
フコイダンは悪徳業者の商材でしかない

66 :がんと闘う名無しさん:2009/02/15(日) 13:51:30 ID:cLrth98s.net
フコイダンでガンが治るとは思ってない
抗がん剤の副作用が少しでも楽になればいいと思ってる

でも抗がん剤の邪魔にならないフコイダンの量ってどれくらいか
ご存知ないですか?
一日に○mgまでとか

67 :47:2009/02/18(水) 18:26:58 ID:l0kYJe+t.net
弟の一時退院が決まりました。
非常に元気で、顔色は入院前より格段に良くなっています。
来月の中旬手術なので、手術予定日の一週間前に再入院だそうです。
GC療法が奏功して、転移癌の殆どは抑えられました。
残っているのはリンパ節・腎盂・尿管(かなり減りました)で、開腹手術で可能な限り除去する方針です。
この原発巣が厄介だとは理解していますが、とりあえずはほっとしています。

GC療法2クールの副作用は、
・食欲減退(匂いに過敏になってしまった)→かなり酷かった
・頭痛/眩暈等→1クール目に少々、2クール目に眩暈は全く無かった
・骨髄抑制→極めて軽度・2クール目で赤血球に若干の低下
・脱毛→無し
おおむねこのような状態でした。
2クール目が終わり一週間ですが、食欲は通常に戻っております。

フコイダンは12月に取り寄せて、抗癌剤のスタートより前に飲ませ始めました。
飲める日は一日10錠続けています。
眉唾だと思っていたのですが、担当の先生が、
彼はこの病院の誰よりも骨髄抑制が軽い、助かるかもしれない、と驚いていたのを聞き、
ちょっとは手助けになったかもしれないと思いました。

12月に入院したとき、手続きをとりながら、
2月には後ろの出口から白い布に包まれた弟を車に乗せて帰るのだ、と覚悟を決めていましたので、
明日、歩いて正門から出てくる弟を迎えにゆけることが、何より嬉しいです。

まだ最初の一山を越えただけで、これから大変な山場を乗り越えないといけないのですが、
まずは御報告までとさせていただきます。

68 :がんと闘う名無しさん:2009/02/18(水) 21:59:22 ID:ExykBpLP.net
>>67
おめでとうございます
弟様が完寛なされることを心よりお祈りします

貴重な情報の配布をして下さるご厚意に感謝します
“事実”を記述されているのは67さんのみです
他は根拠なしの憶測記事ばかりです

69 :がんと闘う名無しさん:2009/02/19(木) 12:56:09 ID:0oqzBWmO.net
>>66
別に気にする必要はない。
フコイダンの効果がどんなものかはわからないが、
そんなものはどのみち、抗がん剤に吹き飛ばされる。


70 :がんと闘う名無しさん:2009/02/19(木) 15:37:12 ID:vWLovMAQ.net
>69

そうなのですか
残念です。。。

71 :47:2009/02/19(木) 15:42:38 ID:GuQMnWpt.net
>>68
レス有難う御座います。
昼前に家にもどって来ました。
今は自分のベッドで横になって買ってきた雑誌を読んでいます。
とても嬉しそうです。
完寛はー・・・遠隔転移のある腎盂癌の場合難しいかもしれないのです。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org18829.jpg
↑12月10日撮影のCTコピー画像です。昨夜アップしようと思っていたのですが、
弟の皮下脂肪が厚すぎて人目に晒すのが可哀想になってやめてしまいました。
○で囲った左腎臓全部が癌です。また、背骨沿いにあるリンパ節で、
形状がはっきりせずもやもやしている所が転移したリンパ節です。
腎臓をとりまく白っぽい膜状のものは腹膜転移と言われました。

2クール終わって、現在腹膜の転移は画像的には消えていますが、肉眼で見たらどうなっているかはわかりません。
でも、退院前に先生方が、開けてみないとわからないけれど、原発巣の癌が死んでる可能性がある、
そうでなければ説明出来ない数値や画像が出ている、と仰ってくださいました。
今はその言葉を頼りに、手術日まで頑張ってゆこうと思います。

>>66
効果の定かなものではないと思っていたのでレスしませんでしたが、
何かの参考していただけるのなら、と思い、
弟にフコイダンを探してくれと言われて、私が考えて実行したことをお伝えします。

●Uフコイダンが必要なのかFフコイダンが必要なのかわからなかったといこと。
→もしかしてなんらかの作用があるのなら、どちらも取らせたいと思いました。
 どちらかに偏って摂取させて、片一方がとれないのは怖いと思いました。
●癌患者が摂取する場合、高濃度で沢山とらなければならないということ。
●どうも必要なのは一日に1gとか2gとか、それ以上らしいということ。
●癌が体にあるうちはずっと続けなければならないものであるらしいということ。
→安価で、品質が確かな商品を探しました。
 高額なものでは続けられなくなってしまいます。
 私には買ってやることが出来ません。
 この時点でアメリカ製品が候補になりました。効能がともあれ、あの国は訴訟大国なので、
 そこで長くやっている会社ならば、保証成分が入っていないということはなかろう、と思いました。
●フコイダンは小腸のパイエルを刺激するものだということ。
→一日中だらだらと摂取できる形状が良いと思いました。
 味に左右されずに口に入れられるカプセルの方が良いと思いました。

12月10日のCTで判明して15日に診断が下り、ベッドが空き次第入院と告げられたので、
時間も何もありませんでした。
特に年末年始を挟みましたので、年内にとにかく、と思い、
古くからある会社の商品で最も安く高濃度のものを選び、製品を決めました。
年末でしたが、発注日を含んで5営業日で、最初の3本を受け取れました。

必要な濃度、というのは実際どうなのか全くわかりません。
ただ、上記のようなことを考えて、一日に飲める最大量、ということで、10錠飲ませ続けています。
原材料やどこのものが良い、ということも比較をしていないので、私にはわかりません。
弟のことも、手がつけられないほどの末期患者が手術を出来る状態まで回復できた。これが現在の状況です。
無事手術が終わるのか?回復は出来るのか?いつ抗癌剤が効かなくなり始めるのか?その時に打つ手は?遠隔転移は?
と、考えだすと身動きが出来なくなることばかりです。
>>66さんが御納得のゆく方法をみつけられるよう、心よりお祈り申し上げます。

72 :がんと闘う名無しさん:2009/02/20(金) 13:35:37 ID:KriwYiS/.net
>>71
ありがとうございます。
大変参考になりました。弟様の回復を心よりお祈りしております。

73 :がんと闘う名無しさん:2009/02/22(日) 06:30:09 ID:FSHzY1OE.net
クール5

74 :がんと闘う名無しさん:2009/02/22(日) 19:03:16 ID:pnmZYSmF.net
私は4年前くらいに急性骨髄性白血病M2で抗がん剤治療及び自家移植を受けました。
一時退院中はフコイダンを1日60ml×3回飲んでました。
当時1800ml入り45000円のやつで効果はわかりませんが、効くかもしれないなと多少前向きな気持ちにはなれましたし(一応サードオピニオンの医者に勧められたので)、私のために何かしたいという家族の想いを充足させてくれたので、それだけでもよかったと思います。
全治療終了後も1ヶ月程飲みました。
ちなみに入院中はフコイダンを飲んでないし、大量の抗がん剤だったので副作用はきつかったです。

75 :がんと闘う名無しさん:2009/02/26(木) 08:21:43 ID:qV7eYGVF.net
フコイダンよりも更に濃縮された?AIFを知り合いの所が試しているけど
今の所安定中。
でも恐ろしく高いね・・・汗

76 :がんと闘う名無しさん:2009/02/26(木) 16:10:57 ID:kzfSv7zC.net
フコイダンっていろいろ種類あるけどどれが良いのかな?
どこで購入するのがいいんだろう。

77 :がんと闘う名無しさん:2009/02/26(木) 21:57:27 ID:yMGJVCv9.net
一番いいのが生モズク(加工も味付けもされていないそのままのもの)を買ってきて
そのまま食べるのが一番安上がりで、新鮮な生きたL-フコースなどを摂取できる。
業者が薬局や通販で売っているような、何とかバイオだのの加工食品は×。
高純度だの超低分子だの特別製だのと唄って宣伝しているが、
生のモズクの鮮度にはかなわない。まず、値段不相応。
1万円で一瓶のフコイダン加工食品を薬局で買うなら、その1万円で生モズクを買った方が
何倍も得だし新鮮な成分を摂取できる。
食べる時はなるべく調味料などで味付けしない方がいい。

78 :がんと闘う名無しさん:2009/03/01(日) 06:31:22 ID:PrAEiV3/.net
癌の1升ビンの超高額フコイダンの製造元をネットで調べたら、
なんと、ふつうの食卓で食べる「もずく」を作っている会社ですた。

79 :がんと闘う名無しさん:2009/03/01(日) 07:07:09 ID:DPIScOn8.net
>>23
「医薬品の抗がん剤」で、治らないガンが、
「健康補助食品のフコイダン」で、ほんとに治るかが不思議ですぅ。

80 :がんと闘う名無しさん:2009/03/01(日) 07:09:04 ID:DPIScOn8.net
つまり
健康食品=くすり=医薬品=おk?

81 :がんと闘う名無しさん:2009/03/01(日) 07:53:27 ID:e4KfIYa7.net
>>76 
もうそろそろでショー。

82 :がんと闘う名無しさん:2009/03/01(日) 10:42:39 ID:2nUa+Rx5.net
>>71
色々なことを言うひとが集まってますね
皆さん相変わらず憶測ばかりです

結果として治ればいい或いは治らなくても生き延びればいいのです

分子レベルでのガンの発生消滅メカニズムなど未だ誰もわかっちゃいないのですから
アポトーシスでもプラシーボでも治ればいいいのです

83 :がんと闘う名無しさん:2009/03/01(日) 12:45:09 ID:ejfCvJ6U.net
こんなのはどうかな?怪しいかね。
試した人とかいるかなぁ。
http://www.f-soken.jp/a-1.html

84 :がんと闘う名無しさん:2009/03/01(日) 13:03:36 ID:3V7+bEBP.net
ボッタクリ。

85 :がんと闘う名無しさん:2009/03/03(火) 20:07:50 ID:rP/Pj7Om.net
腐コイ団・ダ・ダン

86 :がんと闘う名無しさん:2009/03/03(火) 20:11:34 ID:rP/Pj7Om.net
すごい段・田・段

87 :がんと闘う名無しさん:2009/03/03(火) 21:54:06 ID:rP/Pj7Om.net
スゴイじゃん

88 :がんと闘う名無しさん:2009/03/04(水) 05:41:06 ID:ThCVx4ct.net
免疫力を付けるために、
健康食品よりも、栄養ドリンクで元気付けるのは、どーよ?
ユンケル飲んでタモリングとか〜
わけわからん業者ばかりの商品を選ぶより
ずっと信頼性があると思わない?どーよ?


89 :がんと闘う名無しさん:2009/03/04(水) 05:56:07 ID:2TyndLUU.net
>>71  あまりに、マニアック杉w

>>83  自作自演 自爆業者 乙!


90 :がんと闘う名無しさん:2009/03/04(水) 05:59:18 ID:2TyndLUU.net
(追記)>>87 ユッケじゃん!

91 :がんと闘う名無しさん:2009/03/09(月) 15:26:55 ID:YSaO1c5Q.net
http://www.sea-fucoidan.com/takamoku/interview.html

92 :がんと闘う名無しさん:2009/03/09(月) 17:04:31 ID:xWzIaeSj.net
↑ウイルス注意

93 :がんと闘う名無しさん:2009/03/13(金) 06:32:39 ID:QAl89wzt.net
悪徳ボッタクリ業者は良心のかけらもないのかな…

健康面の不安に、つけ込むなんて酷すぎる…

藁をも掴む気持ちでも、誇大広告には騙されないようにしないとね。

94 :がんと闘う名無しさん:2009/03/29(日) 19:23:22 ID:4t04nYGN.net
私の知りあいは前立腺癌でステージ4でしたが、フコイダン液を併用して治りましたよ。。
錠剤は効果が弱いので。濃縮液を一日に300mlを3回に分けて飲んでいました。必ず空腹状態の時に飲むのが条件です。
一升瓶に入っています。正直高いですが、三本飲み始めから効果が出てきました。
注文はすぐ頼むのではなく、電話をして担当の方に今どんな状態なのかをよくよく説明した上で注文されるのをお薦めします。
超低分子トンガ産フコイダン液

シーフコイダン液
白いラベルの瓶で
インフィニティ という製造会社です。

騙そうなんて思って書いてないし、高いし、信じる人だけが使えばいいと思います。


95 :がんと闘う名無しさん:2009/03/29(日) 19:40:01 ID:8t2fh2Y9.net
ageまでして宣伝、業者乙

96 :がんと闘う名無しさん:2009/03/29(日) 19:43:19 ID:hdyZy+Xv.net
クソ業者乙。

97 :がんと闘う名無しさん:2009/03/29(日) 20:28:36 ID:cPbVzTnO.net
・肉親でもないただの「知り合い」なのに、一日に何ミリリットルを何回呑んだとか、条件にやけに詳しい。
・その割りに詳しい病状経過の詳しい説明が全くない。ただ唐突に「ステージ4が直りました」と、まるで特効薬のような効き目だけを謳う。
・伝聞のハズなのに、まるで自社の商品のように「必ず空腹状態の時に飲むのが条件です。」などと商品の説明をしだす。
・伝聞のハズなのに、
>注文はすぐ頼むのではなく、電話をして担当の方に今どんな状態なのかをよくよく説明した上で注文を・・・
などと商品の注文の仕方のガイダンスを始める。

ここまで商品のことを事細かく分かっているクセに、何故か商品名を出さない。
>シーフコイダン液
>白いラベルの瓶で
>インフィニティ という製造会社です。
などとネットで調べれば99%分かるように濁す。

>騙そうなんて思って書いてないし、信じる人だけが使えばいいと思います。
誰も騙しだなんて言ってないのに、何故か急に言い訳を始める。

98 :がんと闘う名無しさん:2009/03/29(日) 22:13:04 ID:Hp6A5d3t.net
>>94
併用した相手のほうが効いたんだな。

99 :がんと闘う名無しさん:2009/03/30(月) 09:37:42 ID:W3BBc1Vg.net
フコイダンを取りあえず試したいのなら
「スワンソン」のが安価で良いと思います。

それと平行してお勧めするのが「今あるガンが消えていく食事」
という本に書かれている、一種の食事療法です。

いづれも、食事がとれる状態でないと難しいです。
試すのなら体力のあるうちですよ。


100 :がんと闘う名無しさん:2009/03/31(火) 12:38:42 ID:825y8axG.net
スワンソンと言えば47さんはどうなったのかなぁ

101 :名無し:2009/04/07(火) 16:01:26 ID:4YikIzJP.net
体質改善の体に他に良いジュースがあるようです、その人に合うか合わないかは
飲んでみないと分からないようですが・・・。B型肝炎にも良かったようです、
一度尋ねてみたら!


102 :がんと闘う名無しさん:2009/04/10(金) 01:36:18 ID:g8Ll1c3j.net
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail750.html

>>97 はげどう。大体前立腺癌でステージ"4"ていうのがもうダウト。
広告くらいきちんと作らないとなw

クソ業者は、上のリンクのお上のサイトの記述が
変更されるくらいのデータを示せ。



103 :がんと闘う名無しさん:2009/04/14(火) 16:18:17 ID:Ph64HQX4.net
おまいら薬じゃないから
効くわけないだろう。

104 :がんと闘う名無しさん:2009/04/26(日) 17:10:30 ID:erRKkFPr.net
じゃあ尋ねるが
薬と承認されたものでがん患者を完治させるものはあるのかね?
お目にかかってみたいものだw

105 :がんと闘う名無しさん:2009/04/26(日) 19:48:12 ID:3OdzWaDv.net
は?

106 :がんと闘う名無しさん:2009/04/26(日) 23:24:47 ID:erRKkFPr.net
>>105
は?じゃね〜よハゲ

107 :がんと闘う名無しさん:2009/04/27(月) 00:15:56 ID:4aS25Gli.net
↑日本語不自由なキチガイ
脳の障害者

108 :がんと闘う名無しさん:2009/04/27(月) 05:12:43 ID:rIgexgzJ.net
>>107
必死w

109 :がんと闘う名無しさん:2009/04/27(月) 20:29:21 ID:aAffNA/s.net
>>104は一体誰に対して尋ねてるんだ?

110 :がんと闘う名無しさん:2009/04/28(火) 00:40:32 ID:cjBxzMMf.net
薬として承認されているもので患者が完治しようが
しまいが、それとは全く独立の事象としてフコイダンが効かないのは
>>102のリンクの通り。
クソ業者の>>104はそんなことさえわからんか。


111 :がんと闘う名無しさん:2009/04/29(水) 13:40:37 ID:x2w8382a.net
>>110
おまえ真性のバカなの?

112のリンク先の内容が疑がわしいことと
フコイダンの生理活性とは無関係だよw


112 :がんと闘う名無しさん:2009/04/29(水) 20:19:21 ID:ps1y6Kzg.net
>>111

>112のリンク先の内容が疑がわしいことと
確かに。

ttp://fuco-ken.com/index.htm

113 :がんと闘う名無しさん:2009/06/21(日) 22:25:27 ID:MVi7xfa6.net
はじめまして 
4年半前に十二指腸のガンで十二指腸膵頭部切除の手術をしました
近くのリンパに一部転移があり(そこ以外はガン細胞は見つからなかったんですが)一応ほぼ取りのぞけたと主治医から聞きました
その後抗がん剤治療は一切やりませんでした
十二指腸のガンは珍しいガンでどの抗がん剤が有効かまだ不明なんだそうです
退院後予防のためにフコイダンを飲み続けてますよー
元気に社会復帰もしてます

114 :がんと闘う名無しさん:2009/06/21(日) 22:28:38 ID:MVi7xfa6.net
113です
フコイダンがガン予防に効いてるのかは不明ですが
気休め程度に飲んでます
業者ではありませんのであしからず

115 :がんと闘う名無しさん:2009/06/22(月) 10:48:20 ID:Ne/qdo/P.net
12指腸に抗がん剤が効果がないと言っている時点で業者確定なんだが

116 :がんと闘う名無しさん:2009/06/22(月) 12:48:40 ID:+S/7rytp.net
113です
主治医は予防のために抗がん剤を飲む事をすすめなかったんですが・・・
ちなみに十二指腸は全摘で胃の一部と腸の一部 膵頭部 胆嚢は全摘です
年齢は当時32才でした
食事制限も病院側からは退院するときに説明されましたが
主治医はなんでも食べて調子が悪くなる食材は自分で見つけて調整するようにって言われました
退院後に処方された薬はガスモチンって薬だけでした
半年はガスモチンを飲み続けただけです 
フコイダンのメーカーは伏せておきます おそらく安いやつだとおもいますがね


117 :がんと闘う名無しさん:2009/06/22(月) 20:19:37 ID:Y0tlBiEQ.net
DHCとかのフコイダンじゃ、どうなの?

118 :がんと闘う名無しさん:2009/06/24(水) 21:12:45 ID:GZJJ3Gjo.net
モズク食べれば同じ効果がでるわけか

119 :がんと闘う名無しさん:2009/06/24(水) 23:31:56 ID:ckTI+pQC.net
もずくのねばねば成分の中にあるんでね?フコイダン

120 :がんと闘う名無しさん:2009/06/25(木) 21:01:51 ID:EnJzpx8H.net
フコイダン買わないでモズク買おう

121 :がんと闘う名無しさん:2009/06/26(金) 01:51:50 ID:2MQWx2/3.net
閉鎖しろ

122 :がんと闘う名無しさん:2009/06/27(土) 18:27:33 ID:xzxyt8mc.net
モズク代用で決定。高い金払って誤魔化されるな。
以降閉鎖でOK

123 :がんと闘う名無しさん:2009/06/28(日) 13:10:16 ID:30JEAvm6.net
よーす! みんなでもずく食べまくって実証してみよーぜ! 
俺は今日から1日最低1食はもずく食べるぞ!

124 :がんと闘う名無しさん:2009/07/05(日) 13:18:13 ID:WoQWlYa0.net
フコイダンの値段ぜんぜん知らんけど高いのかい?
今私の受けている抗がん剤治療は月80万くらいのはず。(健康保険なければ。)
比べりゃと手も安いとしか思えん。
免疫療法とか詐欺くさい医者がやるものでも一回20万。保険外では安いだろ。
効くかわからんが、まともな重粒子線治療は300万。先端医療、こいつは高い。
どうやらすぐに手を出せそうな値段ものはみんな怪しい。
やっぱり買ってもらえそうな値段を考えてボッているんだろ。

125 :がんと闘う名無しさん:2009/07/05(日) 16:44:54 ID:ITvEV8xL.net
モズク好きだから毎食でもいけるんだけど、
吸収率とかどうなの?大して変わらないならモズクでいこうかと思ってる

126 :がんと闘う名無しさん:2009/07/05(日) 21:22:31 ID:dTkEzMin.net
沖縄産モズクが含有率高いんだっけね?

127 :がんと闘う名無しさん:2009/07/07(火) 06:15:32 ID:ppkJxgk4.net
モズクだと3kgくらい食べないと効果出ないとか

128 :がんと闘う名無しさん:2009/07/13(月) 12:02:01 ID:BWpEK7ik.net
>>127
たったの3kgでいいの?
まあ楽して癌を治す方法なんかないけどね。

129 :がんと闘う名無しさん:2009/07/18(土) 09:07:29 ID:PS+BVYWc.net
たったって(苦笑)毎日3`だよ

130 :がんと闘う名無しさん:2009/07/19(日) 20:24:08 ID:yfmgRDGa.net
医者に癌宣告され、抗がん剤使いつつ一年ほど親父がフコイダン飲んでましたが、
今は全身転移で入院中です。。。肺に水が溜まる?とかで片方の肺は機能していないので
鼻から酸素入れてて、小便も激痛が走るらしくパイプ刺して小便してて。。
ミイラみたいになってる。。。フコイダンで癌が治るなんて簡単に宣伝してほしくない

131 :がんと闘う名無しさん:2009/07/19(日) 20:35:41 ID:oVmOwfYj.net
そりゃ、1万人のうち1人でもなおりゃ
直ったことには変わりないからな
そんなもんで自分が直ると思い込むほうがどうかしてる

132 :がんと闘う名無しさん:2009/07/19(日) 23:54:57 ID:1zTRUdAB.net
>>129
いや、きっと毎日30kgはモズク喰わなあかんやろな思うたんでw

133 :がんと闘う名無しさん:2009/07/22(水) 00:03:08 ID:lMNTN6fb.net
フコイダン、プロポリス、冬虫夏草、鮫軟骨・・とかガンにいいとかいうの全部とるとどうだろ?

134 :がんと闘う名無しさん:2009/07/22(水) 04:56:51 ID:rh+OxwXp.net
業者が売ってるのは、液体か錠剤。
ちなみに液体のは生臭くマズイらしい。
新聞で、フコイダンの効果が検証されつつあり、この間、学会で発表された!
みたいな記事があったんですが、どうなんでしょう(´・ω・`)

135 :がんと闘う名無しさん:2009/07/22(水) 05:11:23 ID:Cd7dkk33.net
0.000001%ぐらい変化がでるかもな
みんなそうやって悪どく稼いでいるのさ
そういう業者は後をたたない。
そういう業者から見ればガン患者は
鴨が葱を背負ってくるようなものと思ってる。
拝金主義の時代だからな。金がすべて・・・
嫌な世の中だ。

136 :がんと闘う名無しさん:2009/07/22(水) 15:16:24 ID:Mglc1av2.net
一升瓶のフコイダン作ってる会社の話聞いたことあるわ。
全然フコイダンが入ってないらしいです・・・
0じゃないんだけど、かなり貧相な量だとか
原価は高くても1000円以下じゃないのか?と言う話
本当か嘘かは確かめる術がないので知りません。

137 :がんと闘う名無しさん:2009/07/22(水) 22:02:53 ID:znbY07BC.net
AIF確かに高いな。これなら、とおもったんだが、末期過ぎてまともに飲まずに逝きました。

138 :がんと闘う名無しさん:2009/08/02(日) 08:25:44 ID:LbzFyY+M.net
アガリスクはどうなんでしょうか?

139 :がんと闘う名無しさん:2009/08/03(月) 05:57:07 ID:NYVms/Zy.net
http://www.kaiteki-bb.com/study/mechanism.html

140 :がんと闘う名無しさん:2009/08/03(月) 21:03:11 ID:eH0nB1Iy.net
>>139
これ信じていいのでしょうか?


141 :がんと闘う名無しさん:2009/08/03(月) 22:51:16 ID:NP2wGNET.net
フコイダン アガリスク無駄

142 :がんと闘う名無しさん:2009/08/04(火) 22:10:18 ID:j3LIoh1j.net
試してみたいのですが、おすすめのやつありますか?

143 :がんと闘う名無しさん:2009/08/04(火) 23:05:52 ID:qanc0vtN.net
まずは海外(アメリカ)のサプリで試してみては?
国内のはぼったくり杉。

まあ、探せば国内企業もので2000円〜3000円程度のもあるけど。

144 :がんと闘う名無しさん:2009/08/05(水) 02:11:18 ID:zyQMzYk6.net
>>140
科学的な裏づけがあるだけまだ信じれるかと・・・
論文を発表されてる先生もいるみたいだし
ま、化学療法ありきのフコイダンってことに変わりはないでしょう

145 :がんと闘う名無しさん:2009/08/05(水) 21:07:09 ID:qlNIkdC2.net
癌に効くかはしらね
夏場はなんかぬるぬるのをつるっとの飯がうまい
お気に入りがめかぶで毎日素麺にかけて食ってる
ウンコの出だけは良くなったぞ
ぬるぬるが潤滑油みたく効果あるのかね

146 :がんと闘う名無しさん:2009/08/06(木) 04:10:10 ID:ziDdaDRp.net
海藻に含まれる食物繊維でお通じがえんじゃないの?

ガンならフコキサンチンが良いと思う。
高いけど、聞いた話ではダブルブラインドで効果が確かめられたらしい。
関東の医大だと。

147 :がんと闘う名無しさん:2009/08/06(木) 05:36:53 ID:GdJ28iH0.net
それは、何に含まれるんですか?

148 :がんと闘う名無しさん:2009/08/06(木) 18:11:59 ID:vYPDeLQ8.net
>>147
フコキサンチンは海草類などに含まれる色素ですね。
光合成に役立ってます。葉緑素と同じ様なもの。

149 :がんと闘う名無しさん:2009/08/06(木) 18:37:49 ID:PRpNb3R7.net
じゃあ、海藻やモズク食べるのががん予防にいいんだ。
へんな業者のものなんか、買う必要ないね。

150 :がんと闘う名無しさん:2009/08/06(木) 20:15:30 ID:r96gEUjl.net
フコキサンチン調べたんですがすごく高いですね・・・
これも探せばアメリカにあるんでしょうか?


151 :がんと闘う名無しさん:2009/08/06(木) 20:24:52 ID:JxkomaCN.net
ないよ。
ていうか、わざわざ業者が加工して何万のも値段で売りつけてるものなんて買う必要ないよ。
フコキサンチンは、わかめやもずくに含まれます。
スーパーに売っている市販のもので十分。
わざわざ業者が加工したものなんて買う必要一切ありません。


152 :がんと闘う名無しさん:2009/08/06(木) 20:25:54 ID:GdJ28iH0.net
業者自演で、これから商品紹介しようという魂胆かも・・・
もしそうで、これから業者が商品の紹介とかはじめたら
みなさん一切無視ですよ。



153 :がんと闘う名無しさん:2009/08/06(木) 21:32:45 ID:LIuaO67A.net
>>139のリンク先も業者みたいなものなのでしょうか?

154 :がんと闘う名無しさん:2009/08/07(金) 12:55:50 ID:j2JswrLm.net
もずくでも効くならめっけもんだし、海藻で効くならそれで良いと思う。
ただ、「がん」じゃない人が予防でやるならめっけもんで良いけど
もずくや海藻でがんの治療にはきかんだろう。
健康食品などが大抵大嘘だろうというのは想像に難くない
どこの何が本物かなんて分かるはずない。
ただ、本物があるなら
身内や自分が「がん」なら効くなら金じゃないって話だわ。
少し前に身内ががんで死んだんだけど
4年ほど普通に治療してたよ。抗がん剤も飲んでたしさ、
手術もしてたし、死ぬ1ヶ月前までは色々な検査の結果も悪くないし、
悪くなるとしても、段々に悪くなってくるもんだろうとたかをくくってた。
いきなり悪化。病院から検査&治療で退院してさ、
数日したらなんか黄疸?って感じでさ即座に入院
数ヶ月の命だって言われて1ヶ月持たなかった。
フコイダンでもフコキサンチンでもこれならいいんじゃね?って
散々調べたよ。何らかの根拠があって、その根拠に基づいて
商品として売ってるものはないかって。
高かったけど買った。だけど、飲む間もなく死んだよ。
医者に見放されて嘘かもしれないけどって色々調べてさ
早くこう言う健康食品のようなのも同時に試せば良かったって思ったよ。
正直治れば何でも良かった。
あの当時もさ、ここらの掲示板も見たんだよね
でも全然有用じゃなかった
業者乙みたいに煽るだけの奴、効かないなら効かない
詐欺なら詐欺でそれなりのこと書いてくれれば判断材料にできるのに
妙な煽りするからか知らないけど、販売用の宣伝行為じゃなかったら
色々と書けるような掲示板の雰囲気でいいいんじゃないの?
余命まで宣告されたら、少しでも楽になるのはないかって
マジで探しまくるんだよ。
>>132とかみたいなの読んであの当時を思い出してちょっと
むっとしたから書いてしまった。

155 :がんと闘う名無しさん:2009/08/08(土) 01:54:49 ID:R4P5CSle.net
業者かそうでないかは一目でわかるよ。
でも残念ながらほとんどが業者だね。

156 :がんと闘う名無しさん:2009/08/09(日) 14:43:42 ID:omZAdoB4.net
まぁ治るかどうかはさておき、免疫力アップするから体にいいし食べて損はないよね

157 :がんと闘う名無しさん:2009/08/13(木) 20:48:41 ID:DdsQl+7A.net
フコイダンは低分子のほうが本当に吸収率がよいのか?
ttp://sapuri-sapurai.com/36.html

158 :がんと闘う名無しさん:2009/08/14(金) 05:30:13 ID:RMWAJoZC.net
そのような医学的根拠は一切ありませんし、
フコイダンという商品自体が、「大変強力」とか「すごい力を持った健康食品」
であることなども、一切ありません。
なにか特有の栄養素があるとしても、それはコンブやワカメを取ることと一緒です。
それを加工食品にしたり、濃縮することで、パワーアップすることなど
一切ありません。

業者が、もっともらしく誇張したエセ研究を添えて
より高いものを売りつけようとしているだけです。
フコイダンをうたった何万円もする加工食品は買うだけ無駄です。

ワカメやコンブなど、自然な形のものから摂取しましょう。

159 :がんと闘う名無しさん:2009/08/14(金) 17:40:58 ID:yt5KbIPd.net
わかめ、昆布、もずく、めかぶ

どれに一番フコイダンが含まれてるん?

160 :がんと闘う名無しさん:2009/08/14(金) 23:01:25 ID:DLzK+fzF.net
もずく

161 :がんと闘う名無しさん:2009/08/15(土) 01:06:25 ID:CkC/+QkX.net
>>160
では,もずくに含まれるフコイダンを濃縮すれば,さらに効果が…(以下ループ)

162 :がんと闘う名無しさん:2009/08/15(土) 09:56:04 ID:BkU20/Oh.net
>>160
でも、もずくのフコイダンはガンに効くタイプのもんじゃないと聞いたことがある
本当のこと分かる人プリーズ

163 :がんと闘う名無しさん:2009/08/15(土) 10:31:35 ID:CkC/+QkX.net
>>162
ほんとうのことは、ここに書いてある。

「健康食品」の安全性・有効性情報〔独立行政法人 国立健康・栄養研究所〕
http://hfnet.nih.go.jp/

164 :がんと闘う名無しさん:2009/08/15(土) 12:15:58 ID:nsVUY4rP.net
>もずくのフコイダンはガンに効くタイプのもんじゃないと聞いたことがある
ソースはどうせどこかの業者だろう
自然のフコイダンは駄目で、業者の加工したものならガンに効くようになるとか、
都合よすぎ


165 :がんと闘う名無しさん:2009/08/15(土) 12:28:01 ID:BkU20/Oh.net
>>163
どうもです

>>164
いや、昆布やめかぶは良くて、もずくはイマイチというのをだいぶ以前に人から聞いたもんで…そんだけっす
ちなみにその人は業者でもなんでもない単なる健康ヲタで、むしろ業者関係嫌いな人

166 :がんと闘う名無しさん:2009/08/15(土) 12:44:03 ID:BkU20/Oh.net
途中で送信しちった
つーかさ、>>164はちょっと他人が何か言えばキチンと聞かずに、すぐ業者業者と決めつけて攻撃するタイプの人?
いかにも病気を寄せ付けそうな性格の人だねぇ
自分はもずくやめかぶが好きでよく取ってたから、それで以前言われたことが気になって聞いただけ
別になんチャラエキスじゃないとダメだとかそういう意味じゃなく
日々の食卓にのせるんだったら栄養がよりある方がいいなと思っただけ

167 :がんと闘う名無しさん:2009/08/15(土) 17:29:09 ID:WPOXcHv9.net
すぐ、
「すぐ業者業者と決めつけて攻撃するタイプうざすぎ!」
とか「業者」という言葉が出ると「また業者きめ付けか!!とか過剰反応する方もどうかって感じよ
最近このループだな

168 :がんと闘う名無しさん:2009/08/15(土) 17:52:01 ID:qnhHyW8q.net
業者かそうでないかの書き込みは、一目でわかる

169 :がんと闘う名無しさん:2009/08/20(木) 22:20:44 ID:oViELw6V.net
看護師だけど、脳腫瘍の奥さんに個人で使用してる旦那いたけど、一年経った今も効き目はない。

170 :がんと闘う名無しさん:2009/08/20(木) 22:28:36 ID:nU8R3kn8.net
いや、99パーセントはそうだよw

171 :がんと闘う名無しさん:2009/09/02(水) 18:55:54 ID:qMQHbJaB.net
フコイダンってスゴイジャン!www

172 :がんと闘う名無しさん:2009/09/03(木) 22:06:51 ID:bAVoIr8p.net
アメリカがサプリの先進国と言われつつも
国産のほうが安心感あるよな・・迷う

173 :AB:2009/09/18(金) 21:21:31 ID:I/sDB7Dg.net
フコイダンは単なる健康食品です。
飲んでも飲まなくても身体に変化はありません。
インチキ医者が「フコイダンはガンの治療に効果がある」と偽りの宣伝をしているからだ。
世界の医学学会ではフコイダンの効果を否定しています。
このインチキ医者は金儲けのために、無知な患者を騙しているのです。
また、インチキ医者は怪しげなホームページを10個以上立ち上げて、餌に食いつく患者を
待ち受けています。恐ろしい実態です。これらはネットで調べればすぐ判ります。
騙されないように注意してください。


174 :がんと闘う名無しさん:2009/09/18(金) 22:00:11 ID:0KFBFJGm.net
>>173
Y田医院?

175 :がんと闘う名無しさん:2009/09/18(金) 22:36:38 ID:Tv8OYQQO.net
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-149881-storytopic-1.html
いちおうフコイダンは効くらしいが
医薬品にするらしいし、経口投与が難しいと書いてあるから
現在出回っている飲むタイプのは効果が少ないんだろうな
1番効くのは悪性リンパ腫らしいが悪性リンパ腫はすでに
有効な抗癌剤があったような気がするから
劇的に効果があるか、薬剤耐性がなくて副作用がないとかじゃないと
この医薬品としてのフコイダンも微妙だろう

176 :がんと闘う名無しさん:2009/09/20(日) 21:38:10 ID:6D1+n5ne.net
175さんへ
表示ホームページの内容は、あくまでも試験管レベルの話。
人間の体で有効だと言う内容ではありません。
試験管レベルの話は腐るほど沢山有ります。
フコイダンに騙されないでください。

177 :がんと闘う名無しさん:2009/09/20(日) 21:44:32 ID:X7n6koff.net
健康な人が予防目的にするなら効果は多少あるだろうが
既に出来てしまった癌や
一度癌にかかった人には
効果は皆無。
ゴミ業者にだまされないように

178 :がんと闘う名無しさん:2009/09/20(日) 21:44:51 ID:6D1+n5ne.net
>>174
その通り。
ボクシング部員の恐喝事件で有名な近畿大学(3流)出身です。

179 :はい:2009/09/20(日) 21:58:29 ID:6D1+n5ne.net
>>177
その通りですね。
フコイダン販売業者の投稿には注意しましょう。
なんとなく有効であるような内容の投稿をしています。
本当の患者と家族は、フコイダンが有効であったなどと投稿しません。
フコイダンはガンに有効ですかと医者に質問すれば、99.9999%の医者が
「単なる健康食品です」と答えます。

180 :がんと闘う名無しさん:2009/09/21(月) 13:29:35 ID:L4s4L3kB.net
「フコイダン」って「スゴイジャン」w

181 :がんと闘う名無しさん:2009/09/21(月) 16:23:05 ID:WN5pdb04.net
父ちゃんに末期癌が見つかって母ちゃんが「ダメで元々」だからって慣れないパソコン使って買った百錠一万円の買って飲ませてる。
明らかにぼったくりだし、モズクだか昆布で癌が治るなんて全く思っちゃいないので止めさせたいが
精一杯いろんな事したと母ちゃんが納得出来るならしょうがないかと少し諦めてる。
こういう弱者の弱みにつけこむ汚い詐欺商法には本当はびた一文払いたくない。
効くなら病院が治療に使うし医者だって勧めてくるはずだろ?

182 :がんと闘う名無しさん:2009/09/30(水) 16:42:23 ID:YxpVz9R4.net
>>181
まあこういう健康食品(笑)の効果なんてその程度でしょうね
出来る限りのことをしたっていう自己満足を得るために金を払うようなものです
他人事でも情報弱者がむざむざ金をドブに捨てるような使い方をしているのは
見ていて何とも言えない気持ちになりますよ

183 :がんと闘う名無しさん:2009/10/02(金) 06:24:38 ID:0WGR2USv.net

 サモアやスマトラのフコイダンってあるの? トンマのトンガリ不故意ダンなら聞いたことあるwwwww

184 :がんと闘う名無しさん:2009/10/27(火) 22:28:56 ID:z+LD8eJm.net
>>183
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

185 :がんと闘う名無しさん:2009/10/31(土) 22:34:43 ID:0ua6iYrw.net
末期のガンだった父の腹水がフコイダン液体を飲み続け悪性レベル5から1になりました
しかし手術も出来なかったため亡くなってしまいましたが抗がん剤してもハゲず白髪は黒くなり眉毛も濃くなりました

186 :がんと闘う名無しさん:2009/10/31(土) 23:29:37 ID:459p1ffH.net
>>181
なんとも切ない。
やらない後悔よりは、やって後悔するほうがいいんだろうけど。

187 :がんと闘う名無しさん:2010/03/22(月) 14:29:09 ID:l9xsqoCO.net
人の役に立つなら仕入して販売してみたい。


188 :がんと闘う名無しさん:2010/04/14(水) 15:03:06 ID:SOJt2H27.net
不恋団ってエロイジャンw

189 :がんと闘う名無しさん:2010/04/14(水) 15:23:10 ID:SOJt2H27.net
フイダンで死にました

190 :がんと闘う名無しさん:2010/04/18(日) 19:58:04 ID:N5DqftpQ.net
抗がん剤でも死にます

191 :がんと闘う名無しさん:2010/05/09(日) 23:00:17 ID:fCGLKI2z.net
フコイダンが効くのか聞かないのかはわからんが
この前テレビでフコイダンで効く可能性があるようなことを
言っていた。

 もし本当に効くのであれば、聞かないといってる人の言葉で
救われない人も出てくるであろう。

 医師が使えるものは、保険適用になる商品だけです。
厚労省が認可したものでなければ、何か問題があったときに
医師が責任をとらなければならないので、やりたくありません。
というか、責任を取るということは賠償責任が生じるということです。

192 :がんと闘う名無しさん:2010/07/25(日) 13:20:16 ID:YNhpmVy8.net
ただの否定意見や宣伝だけじゃなくて、
フコイダン飲んだ・飲ませたけど…という実体験報告が欲しいんだよなあ。
とりあえずワカメでも用意してみるか。

193 :がんと闘う名無しさん:2010/07/25(日) 17:33:16 ID:hlGoBQ/h.net
まあぼったくりすぎ
3回飲んだけどもういらない

他の健康食品のほうが効いてる

194 :がんと闘う名無しさん:2010/07/26(月) 00:28:41 ID:vU9cJhzT.net
効くんだったら、もっと話題になってもよさそうだ。

195 :がんと闘う名無しさん:2010/07/29(木) 03:38:25 ID:obAo8r/H.net
所詮は気休めや自己満足の域を出ないからな
藁をもつかむ患者や家族がターゲットで
それ以外は普通のもずくを食べてればいいだけの話

196 :がんと闘う名無しさん:2010/08/02(月) 20:57:17 ID:FFwaLwP/.net
抗がん剤中で知り合いにもらったんだが、ちょうど白血球の戻りが悪いから
飲んでみようかと思ったところ、○ールフコイダンEて一升瓶の。
別に効かなくても元々なんだけど、製造工程とか一切わからんし
販売会社が通販の会社って。余計具合悪くなったりヘンな物入ってたりはないの?

197 :がんと闘う名無しさん:2010/08/17(火) 17:50:19 ID:6fBaEaen.net
チバテレビは
フコイダンの怪しげな宣伝番組を頻繁に放送してたな。。

198 :がんと闘う名無しさん:2010/08/22(日) 14:20:25 ID:AVjiW63m.net
インフルエンザには効果あるみたいねぇ。

メカブの粘り成分「フコイダン」がインフルエンザワクチンの効果を高めることが、
ヒトを対象にした理研ビタミン(東京都千代田区)、豊中愛和会(大阪府豊中市)
、武庫川女子大国際健康開発研究所(兵庫県西宮市)の共同研究で分かった。
22日から神戸市で開かれる国際免疫学会で発表される。
 フコイダンは、メカブのほかワカメやコンブなどに含まれる粘り成分の一つ。
特有のヌルヌルで海草本体を守り、海中から引き揚げられた際などに乾燥を防ぐ。
これまで、抗酸化作用や抗がん作用、抗ウイルス作用などが動物実験で確認されていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100818-00000011-jij-soci

199 :がんと闘う名無しさん:2010/08/22(日) 21:44:50 ID:8CadhivT.net
インチキ

200 :がんと闘う名無しさん:2010/08/23(月) 20:12:07 ID:gxOKbw14.net
そうでもない

201 :がんと闘う名無しさん:2010/09/28(火) 02:56:09 ID:t6p7GIVj.net
なんかモズクより昆布・めかぶらしいので
北海道 がごめ昆布取寄せて食べてみるわ ぬるぬる超うまそ〜w

202 :がんと闘う名無しさん:2010/10/01(金) 22:18:45 ID:MW4u8URP.net
ヌメヌメしたのががいいらしいね

203 :がんと闘う名無しさん:2010/10/25(月) 23:04:42 ID:5Acr9KWP.net
めかぶは酒のつまみにいいよ

204 :がんと闘う名無しさん:2010/10/27(水) 23:27:35 ID:sDG53QEO.net
体調管理の手助けぐらいに思っておいた方がいいみたいね…

205 :がんと闘う名無しさん:2010/10/29(金) 14:32:03 ID:4ZIKkHEH.net
キクぜ!

206 :がんと闘う名無しさん:2010/10/31(日) 21:20:01 ID:OZVkLFFu.net
めかぶやもずくを食べているとおできができなくなるね
うんこも沢山でるよ(笑)


207 :がんと闘う名無しさん:2010/11/01(月) 13:17:06 ID:P8ECuNxo.net
効きそう

208 :希望:2010/11/03(水) 22:12:18 ID:IHOK9JGi.net
ガンは苦しい、大変な病気だ。
しかしガンも病の一種、病も気からというではないか?
とはいえ、どうすればいいのか、どのような気持ちでいればいいのか・・・
実は簡単なんだ!
皆に教えよう!
それは毎日最低十回は、南無妙法蓮華経ととなえることなんだ。
真摯な気持ちで、なんみょうほうれんげぇきょうととなえると、体の中に大聖人のパワーが灯り、毎日となえ続ける事によって、パワーは大きくなって、効いてくるんだ!
そしてフコイダンを飲めば、もう百人力さ!
さぁ、この即効ある題目を試してみようじゃないか!
最後まで下さって有難うございました。
病に負けず、大聖人と共に人生の大勝利を手にしよう!

209 :がんと闘う名無しさん:2010/11/04(木) 06:49:33 ID:GQFJdPv/.net
↑いいはなしだなぁ
みんなも試してみようよ!
病気のご家族もさそってみよう!

210 :がんと闘う名無しさん:2010/11/04(木) 07:48:44 ID:Ff+rHO+D.net
糞業者乙
さっさと死ね

211 :大勝利:2010/11/06(土) 08:43:40 ID:O1GuF3wD.net
208は、素晴らしい事をお書きになってますね(^^)v
さあ、お題目をとなえる時間です、朝のお勤めをして、体のガンに打ち勝とう。
人間大勝利(^-^)/
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経

212 :がんと闘う名無しさん:2010/11/07(日) 07:31:23 ID:bWz+cfGJ.net
宗教は宗教板でお願いします

213 :がんと闘う名無しさん:2010/11/07(日) 09:31:08 ID:eWosIrQz.net
↑脳転移確定!

214 :がんと闘う名無しさん:2010/11/07(日) 20:12:22 ID:LZ2AqCYz.net
もずくめかぶガゴメ昆布は安くてうまい
ガンに効く云々より食物として気に入っている

215 :信仰の時間です:2010/11/08(月) 06:41:36 ID:q4gsr504.net
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経

216 :がんと闘う名無しさん:2010/11/08(月) 07:43:03 ID:HmlwMv/D.net
うせろ、宗教

217 :がんと闘う名無しさん:2010/11/08(月) 12:51:26 ID:q4gsr504.net
↑堕ちろ地獄、職なしニートの引きこもり、24時間張り付くな!

218 :がんと闘う名無しさん:2011/02/16(水) 18:44:36 ID:8asu26uN.net
とりあえず、便秘にはいいかもよ。

219 :がんと闘う名無しさん:2011/03/14(月) 09:47:08.02 ID:18bqNauX.net
フコイダンサプリにヨードふくまれてる?

220 :がんと闘う名無しさん:2011/03/14(月) 12:59:17.28 ID:2ah1ayKK.net
サプリじゃ無理じゃない?

221 :がんと闘う名無しさん:2011/03/14(月) 21:18:11.19 ID:Hs+EUkN5.net
フコイダンて。。。
http://www.jamusifa.com/
自分はこれ飲んでます

222 :がんと闘う名無しさん:2011/03/14(月) 22:29:16.76 ID:/CTkLddH.net
↑ウイルス注意

223 :がんと闘う名無しさん:2011/03/16(水) 01:36:00.77 ID:G24lrhMR.net
フコイダンは医者もバカにしないで研究してほしい
勿論単独で効くなんて大それたことは思ってない
しかし抗がん剤治療と併用して相乗効果があるなら
こんな進歩はない
そういう自分も抗がん剤治療中の身で
とりあえずサプリの980円フコイダン買ったけど
ワカメからのだしほとんど効果なさそうだ

224 :がんと闘う名無しさん:2011/03/16(水) 22:08:45.44 ID:G24lrhMR.net
医者というより研究者だね
しかしそれには国がきちんと金ださないと研究したくてもできない

225 :がんと闘う名無しさん:2011/03/19(土) 19:11:29.92 ID:x9FXLkMT.net
>>223
デパートやスーパーマーケットの食料品売場で「がごめ昆布」を売っているよ

「納豆昆布」「とろろ昆布」「おぼろ昆布」という食品名で売っている場合もある
原材料表記を確かめてね

小生はフコイダン目当てでなく酒の肴として食べています
うまくて安い食品です
健康食品ではありません

226 :名無し募集中。。。:2011/03/19(土) 19:18:22.76 ID:x9FXLkMT.net
追記
がごめ昆布を食べるとウンコが大量にでるよ
経験としてこれは確かだよ

ガンへの効用の有無は薬事法違反になるから書けない(笑)

227 :がんと闘う名無しさん:2011/03/20(日) 15:02:12.08 ID:mSJmOJsj.net
花粉症治ったからゴミサプリってわけではないきがする
ただ抗ガンは言い過ぎかも
ガンの知人が1ヶ月8万くらいのフコイダン飲んでたけど
末期でもないのに結局死んじゃったし

228 :がんと闘う名無しさん:2011/03/20(日) 15:03:25.34 ID:mSJmOJsj.net
あともずく食えばいいっていうけど
もずくはまずい!

229 :名無し募集中。。。:2011/03/20(日) 22:18:27.97 ID:OqY0g76x.net
>>228
ひとそれぞれ食いものには好みがあるからね
もずくもめかぶも小生は好きですけど

230 :がんと闘う名無しさん:2011/03/23(水) 23:28:18.29 ID:buicSfrR.net
放射能予防するの?

231 :試す価値あり:2011/04/07(木) 22:44:55.44 ID:Id8lSGP7.net
報告です。
実売価格1.3万円くらいのフコイダンサプリ、本当に複数の人で
抗がん剤の副作用が無くなりました。
副作用で困っている方には、一助になれるかもしれません。
困っている本人さんや、ご家族、友人さん、メール下さればご紹介
させていただきます。
個人差があるかもしれないことは、ご了承下さい。


232 :がんと闘う名無しさん:2011/04/07(木) 23:50:10.19 ID:cp4v0qr1.net
これはあやしいwwwww

233 :がんと闘う名無しさん:2011/04/08(金) 02:11:33.25 ID:vy7uE6fQ.net
おれ、これ10万分近く頼んだけど1回食べて効かないわ
と思って全部捨てた
で、ガン治った
効いたのは思い切りだなw

234 :試す価値あり:2011/04/09(土) 00:53:44.57 ID:qyqHLmwm.net
怪しいと思われる方は素通りでどうぞ。
藁をもすがる思いの方のみに伝えたいと思います。
身内のほか、複数の方で効果が得られているので。


235 :がんと闘う名無しさん:2011/04/09(土) 02:33:57.12 ID:7YSpWSYU.net
藁をもすがる思いの人に付け込む商売は
大抵信じられない値段付いてるね

236 :試す価値あり:2011/04/10(日) 22:48:21.22 ID:wz8VkCDC.net
実売価格1.3万円くらいのサプリで1ヶ月辛い副作用を抑えられれば
安い方ではないかと思いますが。試す価値ありです。


237 :がんと闘う名無しさん:2011/04/11(月) 03:37:24.59 ID:q/R++TMS.net
といういつもの謳い文句にはもう飽きた

238 :がんと闘う名無しさん:2011/04/16(土) 22:46:01.24 ID:jZs0lS89.net
効果がよくわからないうちに死んでくれるから
こういうのを売る会社がいっぱいあるんだろうな。

239 :がんと闘う名無しさん:2011/04/23(土) 21:37:45.53 ID:Uj0IJj1U.net
>>225>>226
ありがとう
健康に良さそうだから
見つけたら買ってみます

240 :がんと闘う名無しさん:2011/05/20(金) 11:26:51.73 ID:Vxd73T3e.net
やっぱりタカラバイオのが一番手頃だし
良品のようだな
ガン患者の足元みてバカ高い値段つけてるようなのは
敬遠する

241 :テスト:2011/05/31(火) 10:21:41.98 ID:BdkuLiSi.net
フコイダン安売り店

242 :がんと闘う名無しさん:2011/06/02(木) 16:58:57.46 ID:aQvOJHho.net
http://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=2299

DHCでも出てるようだけどどうだろう

243 :がんと闘う名無しさん:2011/06/03(金) 17:05:07.02 ID:Beq7IRQc.net
まじでフコイダンでがんが治ったとか延命したっていう客観的事実はないの?

244 :がんと闘う名無しさん:2011/06/03(金) 22:35:12.56 ID:2QfN2UdG.net
>>243
あったら、とっくに有効成分抽出されるなり、合成されるなりして、抗癌剤として発売されてるってw

245 :がんと闘う名無しさん:2011/06/03(金) 22:54:33.62 ID:F13IgJ9N.net
>>244
そうだよなw免疫高めるだけの効果ならクレスチンがあるが
そのクレスチン自体の効果も怪しいと言われてるしな。
医薬品も怪しい、市販サプリも怪しいじゃ
やってられん。

246 :がんと闘う名無しさん:2011/06/15(水) 23:17:30.38 ID:+wRwrOf7.net
肺線がん(ステージ4)の母親が保険屋に勧められてフコダインを
マルチっぽい会社から箱単位で買ってた・・・
毎日飲んでたけど脳に転移したので効果はないと思います('A`)
残りの数本は納戸でホコリかぶってます ゴミです

247 :がんと闘う名無しさん:2011/06/16(木) 01:58:41.33 ID:xdC/rviB.net
お母様は亡くなったの?
まあマルチ商法の商品だしそして
すでに脳転移してたってことも考えられるから
なんとも言えないけど。
ステージ4の癌に効果あったら医学会騒然となるだろうなあ・・

248 :がんと闘う名無しさん:2011/06/16(木) 02:00:25.76 ID:xdC/rviB.net
パワーフコイダンがほしかったら
ここで製造元会社で買えばいいけど
http://www.daiichi-sangyo.com/index.html

なんかマルチ臭い商法で売ってたり
エセNPO法人作ったりするあたり
効果なさそうだし、怪しいよなぁ

249 :がんと闘う名無しさん:2011/06/16(木) 07:26:04.52 ID:AQCjqzpx.net
ワカメ食ってなおりゃ苦労しねーよ。
確かに、健康な人が、免疫力向上に摂取するのは多少効果があるかもしれない。
だが、既に出来てしまった癌に対しては免疫力なんかいくら高めたってなんの効果もない。
こういうのは
私も胸をきりたくない、つらい抗がん剤したくない、副作用の苦しい放射線したくない、という
なるたけ「痛くない治療」「楽な治療」を欲する患者の心理の裏返しなんだよ。

そういった気持ちのときに、ワカメ食ったり、爪もんだり、笑ったりするだけでいいなんていう、
代替医療やホメオパシー、怪しいミラクルなんとか水といった商品や治療法は、心にすっと入る。
業者はそういう心理に付け込んでるんだ。

癌商売でよく出来てるのは、「効いた」とされるのは「生き残る」ことで、「効かなかった」というのは、死んでしまう、という事。
いくら大枚払って、結果、死にました、効きませんでしたってなっても
本人は何も文句言えないからな。死んでるんだから。家族も本人が死んでしまえば、戦いはもうそこで終わる。代替療法っていうのは本人が納得してやる場合がほとんどだから、本人が納得してやったことに異を唱える家族はいない。
まさに、「死人に口なし」だ。

癌は遺伝子細胞の暴走だから、暴走って事は気まぐれに成長が止まったりもする。
生き残った人は「代替療法のおかげで直った」と思い込み、口のある生き残った人間の声だけが大きくなる。
これが、宗教、ホメオパシー、キノコやワカメなどの加工食品なんぞが療法として堂々と蔓延るカラクリ。

250 :がんと闘う名無しさん:2011/06/16(木) 12:28:18.55 ID:pzMFn6Yr.net
高い割りに効かなかった
体験談

251 :がんと闘う名無しさん:2011/06/16(木) 15:07:37.31 ID:MnsnEkKb.net
まあいくらかの試験的な静脈注射で
試してみるしか無いと思うけどね。
飲んでたって体に吸収される量はたかが知れてる
免疫上げる作用も意味ない
となると高濃度のフコイダン注射しかない。

252 :がんと闘う名無しさん:2011/06/18(土) 12:52:25.46 ID:lSU9vCEl.net
ユキチカとキムチは意外にあう。

253 :がんと闘う名無しさん:2011/06/18(土) 13:54:42.64 ID:lSU9vCEl.net
やっとユキチカのバージョンアップ終了した...

254 :がんと闘う名無しさん:2011/06/20(月) 22:02:47.13 ID:wv3PN/Jz.net
フイコダン

255 :がんと闘う名無しさん:2011/06/21(火) 12:13:47.45 ID:+/nmI1ju.net
フダコイン

256 :がんと闘う名無しさん:2011/06/21(火) 19:01:33.36 ID:FFij6400.net
フコイダンはマウスには効いた

おわり。

257 :がんと闘う名無しさん:2011/06/21(火) 22:23:58.13 ID:FMKlzMTS.net
>>248
そこは製造元じゃなくて、「総販売元」。もとをたどればシーフコインダンと同じ企業がつくってるようなもんだよ。

258 :がんと闘う名無しさん:2011/06/22(水) 01:03:30.34 ID:ke2KP4cu.net
イエス

259 :がんと闘う名無しさん:2011/06/22(水) 23:49:36.17 ID:WSpb1oXj.net
製造元がわからないなんてよけーに怪しいんですけど。
なんかマルチってやっぱ怖いんだね

260 :がんと闘う名無しさん:2011/06/23(木) 17:06:14.44 ID:NSe9kP+7.net
がん患者やその家族の弱みにつけ込むボッタクリ商売じゃあるけれど、ニューウェイズのようなマルチまがいの悪質さというわけじゃない。
製造元は明記してないけれど、トンガ養殖のもずくによるフコイダンの製品はかなりの確率で福岡県久留米市の「堀内」という会社の製品。

堀内→東洋神宝→各販売店 「シーフコイダン」(高杢が宣伝塔になってるやつ)

タングルウッド((有)ライカ。上の堀内の関連会社で同じ久留米市のすぐ近所にある。取引先の求めに応じてフコイダン製品を製造)→第一産業株式会社(パワーフコイダン)





261 :がんと闘う名無しさん:2011/06/24(金) 11:41:20.54 ID:OLZbepqm.net
うん

262 :がんと闘う名無しさん:2011/07/03(日) 15:18:56.97 ID:V8t/cVJW.net
経口摂取しても効かないと思っていいよね。。
まぁ自分が癌になったらやりたくもなるだろうけど。

263 :がんと闘う名無しさん:2011/07/18(月) 19:55:27.54 ID:0oOb+/pN.net
統合医療と健康を考える会のフコダインってどうなの?って聞かれたけど
やっぱり怪しいんだな

264 :がんと闘う名無しさん:2011/07/21(木) 23:19:12.79 ID:hL8vaZWS.net
NPOはだいたい怪しい。
というかどういう経費がかかれば
ただのもずくの液体が4万7000円もするようになる(しかも奇妙なことに販売価格は全部同じ。
ワケワカラン学会とか作ってるところみると相当儲けてるようだが

265 :がんと闘う名無しさん:2011/07/27(水) 09:52:08.25 ID:juOrolSS.net
第一産業株式会社がパワーフコイダンを売りだしたのが平成15年で統合医療と健康を考える会がせきたのも同じ年。
あとは言わなくても分かるよねw
本人とその家族が納得してればいいとは思うんだが、末期がんの患者および家族にとっては最後の希望で少しでも状態が良くなればフコイダン絶賛してまわりの親戚にも勧めまくるから困る。
新興宗教と同じw



266 :がんと闘う名無しさん:2011/07/27(水) 10:00:03.49 ID:juOrolSS.net
>>240
販売元が効果をうたえば違法となるけど、息のかかった(グルの)学者・医者に本や体験談とかを編集させて別のチャンネルでやれば同じことができる。
NPOとかいってもそんな怪しげなものも多い。


267 :がんと闘う名無しさん:2011/08/29(月) 23:59:40.97 ID:FWCHDIOD.net
test

268 :身近な体験談さん:2011/09/27(火) 21:19:15.50 ID:epVZB6No.net
主人が身内にがんがいるので極端にがんを恐れ、予防のためフコイダンを五年間飲んでいました、ところがある日肺がんとわかり、販売元に電話を
したところ、それは飲む量が足りないからだと倍を飲むように指示されました、そこらへんからなんか怪しいかなと思い始め
今では医者のいうとおり手術と放射線で治療しています。五年あまりで100万円以上使って効かなかったと
思って高い授業料だったかなと…、それでがんにならなかったらずっと飲んでいたかもしれないほうがぞっとします、これは一般常識で考えて、
あやしいと思う、主人は振り込め詐欺にあう人は信じられないというけど、なんか同じ穴のむじなってきがしなせんか(笑)

269 :がんと闘う名無しさん:2011/10/04(火) 05:34:43.89 ID:oYf1UWj8.net
気休め

270 :身近な体験談さん:2011/10/05(水) 20:10:28.64 ID:j3um7Ok0.net
肺がんを手術してくださった医者の言葉です
健康食品はあくまで『食品』です。健康食品が、がんを治したり、
がんの進行を抑えたりする効果を持つということが、
科学的に証明されたことは、これまでにありません。
それが(フコイダン)がんに効くならがんになる人がいなくなる、
医者がすすめることはありません、ということです。飲んでる人は
目からうろこ…かもしれませんが高額な代金が家族の負担にならないよう
よく考えてみてください

271 :がんと闘う名無しさん:2011/10/08(土) 11:57:11.83 ID:D8KkP07e.net
森●仁丹が出してるフコイダンってどう?


272 :がんと闘う名無しさん:2011/10/09(日) 16:53:19.16 ID:lKdiqIfJ.net
>>271
今日注文したドリンクタイプ届きました
母親にさっそくプレゼントしました 効果あったらいいのにな〜

273 :がんと闘う名無しさん:2011/10/11(火) 14:15:33.59 ID:8DmFu6Wn.net
>>272
残念ですが金の無駄です

274 :がんと闘う名無しさん:2011/10/14(金) 22:59:52.84 ID:mSNAcrUD.net
>>273
余計なお世話だバカ野郎
稼いだカネを何に使おうがお前にとやかく言われる筋合いはない

275 :がんと闘う名無しさん:2011/10/16(日) 13:54:10.73 ID:4afuAI4N.net

ネガティブキャンペーンは2ちゃんの特徴ですね^^

そんなことありませんよ。法律が厳しくなったり、悪徳事業者の餌食になった人が
書き込んでます。きちんとした、科学的根拠を探すヒントを工夫することですよ。

実際、自然に治癒、食生活、病院の治療、薬、健康食品で併用されているのが現状
といえます。意見としては、半々です。治るのに、抗がん剤の被害を広げ、事実を
ひた隠しにする厚生労働省や、医薬メーカーの営利、金の亡者には憤りを感じます。

正しい情報を、幸運を祈ります。

276 :がんと闘う名無しさん:2011/10/16(日) 15:28:58.15 ID:4afuAI4N.net
健康食品が病気を治すのではありません、本人のからだ、普通に戻ることで、
治るんです。生活、本人の気力、体力、家族の協力、医師や薬の効果、全てです。

食品は、そういう本来あるべきものを失った人のからだの働きを助けるからです。
完全な答えも否定も、ありません。


277 :がんと闘う名無しさん:2011/10/19(水) 14:50:00.90 ID:gv00zpxq.net
>>274

情弱ゴミが醜い面真っ赤にして涙ぐんでやがるwww

278 :がんと闘う名無しさん:2011/12/04(日) 20:43:12.21 ID:vi2dy2ln.net
気休め、プラシーボ、なんだろうけども・・・

健康食品など詐欺だなんだとバカにしてたうちの親父が
胃がんで余命1年宣告されたとたんネットや広告の怪しいのを
買って飲みまくってる

ここで飲んでるの馬鹿にしてるやつもがん宣告されたらうちの親父みたいに
藁にもすがるって、なるのもいるんだろうなw


279 :がんと闘う名無しさん:2011/12/05(月) 22:48:49.70 ID:Rq/Vb09V.net
バカな医者のいうことを鵜呑みにしない立派なお父さんじゃないですか


280 :がんと闘う名無しさん:2012/01/01(日) 05:37:50.78 ID:bYYNce2P.net
現実に余命宣告されたら
態度を180度転換させると思います。

ところで
1気休め
2本当に効くなら厚労省が認可する
3本当に効くなら誰でも使っている
の三つの言葉は医者の常套句ですね。どっかにマニュアルがあるんじゃないかと思うほど。
2と3の言葉は自分たちの存在価値を下げるものということを分かっているのでしょうか?医者たちは…。

281 :がんと闘う名無しさん:2012/01/06(金) 16:01:22.49 ID:2ysFwYs7.net
>>280

2と3が事実だから誰でも同じ事を言う=常套句になる
という発想に至らないのかね?

282 :がんと闘う名無しさん:2012/01/13(金) 08:42:07.39 ID:Qt7d6PkA.net
>>281
誰でも使える
となれば
どの医者(病院)に治療してもらっても同じ
ひいては
医者の没個性につながる
と思う。


283 :がんと闘う名無しさん:2012/01/20(金) 23:07:13.63 ID:DsDTqrqd.net
260> タングルウッド((有)ライカ。上の堀内の関連会社で同じ久留米市のすぐ近所にある。取引先の求めに応じてフコイダン製品を製造)→第一産業株式会社(パワーフコイダン)

のソースは?

284 :がんと闘う名無しさん:2012/02/17(金) 19:00:49.86 ID:00l8JKqt.net
Amazon安いね タカラ

285 :がんと闘う名無しさん:2012/03/09(金) 09:28:41.91 ID:4dGQR5Kp.net
test

286 :がんと闘う名無しさん:2012/03/30(金) 12:41:24.60 ID:W//Fcj19.net
そうなもんで癌が治れば医者は失業だよ!

287 :がんと闘う名無しさん:2012/03/31(土) 02:57:33.65 ID:NgV5XhNK.net
>>281何百人かの医者へのアンケート「自分が癌にかかったら抗がん剤を自分に使いますか?」ってのにハイと答えた医者はほぼ皆無だったとか

>>286薬剤や製薬会社関連の利権を調べたら面白いかもよ?

288 :がんと闘う名無しさん:2012/03/31(土) 03:32:52.61 ID:PeCZSoSv.net
だったとかw
かもよw
www

289 :がんと闘う名無しさん:2012/04/11(水) 17:37:19.47 ID:WXGPbw42.net
まさに末期癌の弱みにつけ込んだ悪徳宗教だな。
たかがモズクが1.6L 47,000円とか・・・。
ペペローションくらいの価格で出来るだろ。

290 :がんと闘う名無しさん:2012/04/12(木) 15:04:50.50 ID:aFMnayC9.net
>>289
ペペローションって癌に効くのですか?

291 :がんと闘う名無しさん:2012/04/12(木) 17:46:04.60 ID:vIoqbKfA.net
フイコダンよりは

292 :がんと闘う名無しさん:2012/04/13(金) 02:58:58.42 ID:mIhnHNpA.net
確かにぺぺ多用すれば免疫あがりそう

293 :がんと闘う名無しさん:2012/07/25(水) 01:08:35.54 ID:ftsLH9RD.net
低分子フコイダンが既にギャグ‥単なるオリゴ糖です
ふりかけ試験しか具体的な効果が出た記述が無いのに、更に調理して粉末状にして経口摂取で効果があるのか全く検証されていない

294 :がんと闘う名無しさん:2012/07/25(水) 15:01:21.07 ID:yCJGCKDE.net
最近はフイコダンというのもでたんですか?

295 :がんと闘う名無しさん:2012/07/26(木) 00:23:37.54 ID:Ps9gQQfL.net
もずくを食べました

296 :がんと闘う名無しさん:2012/08/05(日) 23:57:08.65 ID:c2guKsD2.net
両分子フコイダンってどうなのかな?
お前らの意見を聞かせてくれ?
http://www.f-soken.jp/a-1.html

297 :がんと闘う名無しさん:2012/08/06(月) 00:59:11.51 ID:ixuH0fhs.net
業者乙としか

298 :がんと闘う名無しさん:2012/10/02(火) 17:07:31.74 ID:37SZfvgT.net
http://www.fucoidan-life.com/academy/index.html
http://www.1huji.com/30/post_70.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1161170661
http://cancer.asahi-bec.com/fukoidan.html
http://www.1fgi.com/taikenrei.html




299 :がんと闘う名無しさん:2013/02/07(木) 14:23:35.96 ID:3tXSz69e.net
緑茶カテキンの一種に強力な抗癌作用がある。ただし、その作用が普段は酵素により大幅に阻害されているらしい
最近そういうニュースがあった
自然界が作りだした有機化合物の一種に抗癌作用があるなら同様にフコイダンも抗癌作用があっても不思議はない
わけだが、そこは知らん しかし100%否定してかかるのは非科学的と言わざるを得ない

300 :がんと闘う名無しさん:2013/03/14(木) 22:15:59.05 ID:5u3j603K.net
3個で100円のもずく食べ始めた
これで自然治癒して5年後も生存してるんだろうか

301 :がんと闘う名無しさん:2013/03/24(日) 08:50:07.95 ID:HgDTlkAX.net
過疎っているのがフコイダンの効かない証明

302 :がんと闘う名無しさん:2013/03/27(水) 11:39:09.96 ID:9baPkJwP.net
効く人もいるんじゃないの医薬品だって効かない人には効かないし

303 :がんと闘う名無しさん:2013/04/22(月) 21:41:50.48 ID:W6v04uOw.net
少なくとも放射能汚染がなければ2次ガンはひきおこさんおもうぞ

304 :がんと闘う名無しさん:2013/05/01(水) 16:35:03.63 ID:gnCN9FM0.net
かなり高額だから誰でも試せるものじゃない
効果は知らんが価格は疑いの目で見てる

305 :がんと闘う名無しさん:2013/06/26(水) 20:51:37.44 ID:w1Y0ldg4.net
スワンソンのフコイダンが最安かな
しかし送料が高いからうまくまとめ買いしないとかえって高くつく
国内ではDHCが安いね

306 :がんと闘う名無しさん:2014/03/17(月) 18:52:35.70 ID:yQ/QL7jS.net
母親がステージ4bの胆管癌になった。
親不孝しかしたことがない私だが・・
モズクとフコイダンだけは絶やさずに
飲ませるか。

307 :がんと闘う名無しさん:2014/03/17(月) 20:51:33.30 ID:icU6PA5E.net
オリゴ糖、重曹、野菜ジュースの方が効果がある。

前立腺癌、ステージ4から実際に治った人がいる。

海藻のフコイダンは、含有量が少なく、胃より上の癌には顕著だが、
そこから下には意味が無い。
ただし、カリウムとヨードが多く、この二つは、癌治し。つまりは健康に必須。

DHCなどの乾燥フコイダンには、全く効果が無い。
私は、DHCのフコイダンを、毎日、一袋飲んで試したが、
大腸癌は全く改善しなかった。

後に乾燥フコイダンではアポトーシス作用を持つ酵素が死活して、
全く意味が無いことを知った。

乾燥フコイダンは意味が無い、かつ、胃より下の癌には意味が無い。

サプリなら、AHCC、舞茸Dフラクション、天然酵母くんなどを飲むほう良いです。

308 :がんと闘う名無しさん:2015/04/11(土) 02:52:57.97 ID:DMwjjSgO.net
とにかく何を飲んだらいいか迷っている人がいるなら
フコイダンが健康補助食品として身体にいいのだけは間違いないから
とりあえずフコイダンを飲み始めて他のモノを探すのもいい
値段も安い

飲んで損なし

309 :がんと闘う名無しさん:2015/04/12(日) 06:16:50.06 ID:n8XqCulI.net
買わなくても昆布水でいいじゃんw、

310 :がんと闘う名無しさん:2015/06/22(月) 23:39:43.63 ID:ojEE9Ygf.net
昆布エキス飲料が北海道物産展で売ってた

311 :がんと闘う名無しさん:2015/06/23(火) 01:46:48.11 ID:B9o9uwVW.net
4ヶ月前、ガン可能性高い検診やって、結果大丈夫だったけど、その時から昆布水飲んでます。
ガゴメ昆布(北海道南部)がフコイダン多いと書いて有ったから、それ毎日飲んでます。

312 :がんもどきです:2015/06/24(水) 07:06:02.93 ID:WmWm9CFJ.net
よしだ総合診療・在宅ケアクリニック 24時間営業中
福島県の健康長寿を本気で考える会 ふくしま県民党 癌予防専門医 心療内科医
近藤誠先生に愛弟子

院長・会長・総裁 吉田孝司

http://yoshida-gphc-clinic.jimdo.com/

院長 吉田孝司 妻:内科不正えん罪専門医の 吉田なつ

〒969ー0401
福島県岩瀬郡鏡石町
不時沼217番地1

Tel : 0248ー62ー2508
Fax : 0248ー94ー2902
E-mail : gphc.yoshidaclinic
@gmail.com

略歴 DV防止法違反容疑 福島県の医師を逮捕 これ冤罪

http://blog.goo.ne.jp/katuo_rakkasei/e/207db32098ba632f583ac426a33d2932
http://omosironik.exblog.jp/19370794/

福島県立医科大・医師会と戦う孤高の医師 カルテで女性患者と不倫 女子MR妊娠 認知せず
ビトミン注射・ボトックス注射で高齢者を救う救世主
福島再生 友人5000人目標 絶賛活躍中

https://twitter.com/kojiyoshid
https://www.facebook.com/doctorrikunokoto

313 :がんと闘う名無しさん:2015/06/24(水) 19:51:16.29 ID:GBMsC1LY.net
ググったら、ヨード水が凄い効果あるみたいだな

314 :がんと闘う名無しさん:2015/06/24(水) 20:02:04.11 ID:sdnw2DEd.net
とにかく不味い

315 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 02:53:52.90 ID:X/TTSHOn.net
シンゲンメディカルのは買ったらアカン

316 :がんと闘う名無しさん:2015/08/01(土) 22:50:47.79 ID:zjnPmkw7.net
>>1
試してみたいとか言ってたスレ主は生きてるのかな

317 :がんと闘う名無しさん:2015/08/15(土) 11:21:02.05 ID:W1jx2+h2.net
がんなりたての時と言っても血液がん
でいきなりW期だが
抗がん剤やばいと思ったので
拒否してこれ12パック8万位の飲んだ
けど本能的になんじゃこら判定で
即捨てた

こんなものに頼らなくてももう7年
生きてる
病院も地元通院で済んでる

318 :がんと闘う名無しさん:2015/09/07(月) 22:25:20.76 ID:C/c72gg/.net
こんぶくわんかいっ!つって。

319 :がんと闘う名無しさん:2016/06/09(木) 13:26:54.03 ID:L+d0oz2n.net
つい最近まで
フ コ ダ イ ン
だと勘違いしていました

320 :がんと闘う名無しさん:2016/06/09(木) 17:36:01.95 ID:SjpDfuDy.net
>>319
マジで!!!!



ほんとだ!
フ コ イ ダ ンだ!!!

321 :がんと闘う名無しさん:2016/07/15(金) 16:55:44.99 ID:h9KY95BA.net
健康食品の域を出ない
キノコとかも同じ

322 :がんと闘う名無しさん:2016/08/29(月) 22:49:30.47 ID:KjPUMi1F.net
しょっちゅう目にするので、思いつきで取り寄せてみた。
販売会社の住所見て、Googleマップで見てみた。
どれどれ、尼崎市武庫元町1-29-3…
エルマート…………

洋風居酒屋てっぺんの二階。

なかなか味わい深い。

323 :がんと闘う名無しさん:2017/02/06(月) 15:42:30.15 ID:wmwcbC9d.net
まだかける?

324 :がんと闘う名無しさん:2017/03/15(水) 10:49:44.09 ID:VjO5HZgg.net
花粉症にもいいって
アカモク爆売れ

325 :がんと闘う名無しさん:2017/04/07(金) 20:29:17.07 ID:7Pit+KXP.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
たとえ暇つぶしででも、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm


  

326 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 06:37:42.86 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TVFV0

327 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 04:05:05.14 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

TSWKE

328 :がんと闘う名無しさん:2019/08/07(水) 13:11:14.52 ID:zEQgSAa6.net
フコイダンを売ってた業者が逮捕されたけど
本当にガンを自滅させる効果あるの?

329 :がんと闘う名無しさん:2019/08/08(木) 01:05:20.37 ID:r80WMfai.net
なさそうだね

330 :がんと闘う名無しさん:2019/08/09(金) 09:50:58.97 ID:00HDjTnY.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

331 :がんと闘う名無しさん:2019/08/13(火) 17:02:29.89 ID:Z7FTxJKd.net
シンゲンメディカルがとうとう捕まったらしいが買って全く効果のなかったお前らご愁傷様
プラシーボ効果で何かあったらよかったが本当に腹が立つねこういうのは

332 :がんと闘う名無しさん:2019/08/30(金) 11:45:31.79 ID:UzF55He8.net
30億円くらい売り上げてたらしい。
ほんと日本人ってエビデンスを考えないバカが多すぎる。
他にもこういう事例がまだまだあるんだろうな。

333 :がんと闘う名無しさん:2019/09/02(月) 23:37:49.87 ID:laa58pCe.net
>>332
あそこはマウスレベルの実験はやってて、
癌学会で発表もしてるから、
エビデンスってものを中途半端に知ってた人は
返って騙されやすかったかもしれない。

334 :がんと闘う名無しさん:2019/10/09(水) 12:42:47.54 ID:Uaiyc4hZ.net
大腸がんで去年手術を受けた親父が余命半年らしい
フコイダンを飲むのを親父が拒否したから再発が早まったとお袋がほざいた
あぁ、下らない
健康食品、心霊、占い、共産党を信じるお袋はどうしようもない馬鹿だ

335 :がんと闘う名無しさん:2019/10/11(金) 00:33:10.25 ID:Zk+aFBLP.net
株式会社ワールドピースってとこwikipediaのフコイダンのページにリンクはってるね
禁止事項だってわかりやすく注意書きもされてんのに悪質だな
自分編集できないから出来る人いたら頼む

336 :がんと闘う名無しさん:2019/12/23(月) 03:08:21.65 ID:Jg0jPgPc.net
嘘つきは宇野の始まり

337 :がんと闘う名無しさん:2021/05/31(月) 13:27:32.81 ID:0dKEWAWW.net
あげ

338 :がんと闘う名無しさん:2023/02/12(日) 17:39:28.54 ID:cHEv/5qx.net
2013年にステージ3のガン宣告され、抗がん剤→手術→放射線→分子標的薬と治療し、
一旦治療が落ち着いたところで、フコイダン飲み始めた。
もう9年か‥‥とりあえず再発転移はしてないけど、これまですごい金額を使った気がする。
アルバイト生活なのにw
いつか辞めないと、と思いながら、辞め時がわからないわ。
ちなみにシオノギヘルスケアのです。

339 :がんと闘う名無しさん:2023/08/07(月) 23:53:00.92 ID:pfSAbv6X2
法による支配た゛のと嘘八百ほざいてる利権キチガヰの岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍國主義売國奴文雄のテ囗組織自民党か゛.憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら國土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に、力による━方的な現状変更させて都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗO倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす大量破壊兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法1з条25条29条と公然と違反して私権侵害に威カ業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格
暴騰させて國民の生活と゛ころか人権まで蹂躙して、気侯変動によって土砂崩れに洪水,暴風.猛暑,干ばつ、大雪にと住民を殺しまくって
WМOが197〇年以降確認しているた゛けで2О0萬人以上か゛気候変動によって殺害され經済損失は6O○兆圓以上た゛が、もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と國土破壞省のテロリス├を皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動は゛かりた゛が、民主主義とは武力によってのみ維持て゛きるという世界の常識を理解しないと奪われる−方た゛そ゛!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТTΡs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

340 :がんと闘う名無しさん:2023/08/12(土) 06:38:13.48 ID:JMbMbO8/.net
ゴリラ豪雨、ヤバいよ!

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★