2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

癌から生還した人の数→

1 :がんと闘う名無しさん:2009/03/17(火) 23:46:49 ID:Z2oMr5GM.net
癌から生還した人はここに報告してください。他の患者の励みとなりましょう。
家族や友人の代理書き込みも可です。
どの程度の状態を「直った」と言うかは、各人の主観でいいです。
自分で直ったと言っていいと思ったらカウントに入ります。

2 :がんと闘う名無しさん:2009/03/18(水) 10:47:20 ID:WiHYmVxS.net
ここに書き込む予定・・・
どうか治ってくれ

3 :がんと闘う名無しさん:2009/03/19(木) 06:45:22 ID:XqxShHfR.net
ありがとう10万回で治るかも

4 :がんと闘う名無しさん:2009/03/20(金) 00:21:03 ID:3IfC6u9N.net
●カルト教団「ありがとう教」の布教活動に注意
ここ最近、スレの内容に全く関係のない本やCDの宣伝、カルト宗教の布教活動を書き込みしまくっているカルト教団教徒が2ちゃんの板を荒らしている。
特徴として、「ありがとう10万回言うと癌が治る」、「地球が天国になる話のCDを買うと癌が治る」
などという、教団の教義や教団関係者の商材を無差別にコピペ宣伝しまくり、sage進行のスレを強制的にageまくり、
無差別にスレに張り付けまくる。
注意されると、「ありがとう」「感謝しています」などといった意味不明の言葉を無差別に連投爆撃(通称「ありがとう荒らし」)をするといった悪質性を持つ。

●「ありがとう教」とは
「ありがとう教」は、主に「ありがとう村」の『ありがとうおじさん』こと「松下清則」代表(現在服役中)
霊感商法、女性信者レイプ事件など、問題の絶えない『小林正観』の『うたし会』等の
『感謝』や『ありがとう連呼』を教義とする宗教及び団体。

●問題点
http://sekaibank.net/kokoro/arigato/fram/f.korekara.htm
「ありがとうを連呼することによって運がよくなる、病気が治る」などという根拠の全く無い教義、
「ありがとう法」等を実行したことによりニセ科学的効能や霊ランクが上がるなどと謳い
信者から多額のお布施や金品を上納させたり、信者に性的関係を強要させたり
マインドコントロールした立場を利用して複数の女性と性的関係をもったところから問題になった。

警察の取調べで松下は「○○(信者名)は私の行為に「ありがとう」と感謝していたので和姦であり、強姦ではない」
などと供述しているという。
その他、教徒によるセクハラ、怪我人・病人信者放置死事件を起こし、宗教法人の資格を剥奪、
解散命令により現在では法的な団体は存在しない。

カルト宗教wiki「ありがとう教」
http://www11.atwiki.jp/anti-religion/pages/10.html

5 :がんと闘う名無しさん:2009/03/21(土) 12:01:51 ID:6LlxO+VA.net
書き込みが全然ない・・・
生還した人はほとんどいないんだな・・・

6 :がんと闘う名無しさん:2009/03/21(土) 18:11:59 ID:bMAqG/hm.net
20代発病で余命半年で10年以上生きてるケースなら知ってますけど?
癌はまだ治ってるとうは言い難いですけど、日常生活送ってますし、生きてます。
楽な日も、しんどい日もあるのですが、近親の人から、「癌って嘘じゃね?」って言われるのが辛いです。
いちいち医療データを見せて回るわけにもいかず、さりとて健常とは言えず。
そんな感じです。


7 :がんと闘う名無しさん:2009/03/21(土) 21:09:18 ID:ePEYOqXh.net
早期発見だからだけど、32で精巣癌やって、いま35歳、経過観察中。

8 :がんと闘う名無しさん:2009/03/21(土) 22:50:38 ID:JHuTjQTc.net
経過観察を定期検診と呼べるのはいつから?

9 :がんと闘う名無しさん:2009/03/22(日) 03:21:08 ID:VWDZkSkN.net
このスレ重複だろ
だから書き込みもないんだよ

癌を克服した漢たちのスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1220258105/

10 :がんと闘う名無しさん:2009/03/22(日) 05:39:59 ID:8tEHgsSy.net
>>9
あなたはたとえがんを克服していたとしても
「癌を克服した女たちのスレ」
なんてスレに書き込みしたいと思う?

11 :がんと闘う名無しさん:2009/03/23(月) 02:50:32 ID:13yq0Tq8.net
重複だね。わざわざ両スレ区別する必要もない。
女の対義に漢があるわけじゃないでしょ。
「いや〜漢だねえ!」と言われたら
女でもある意味嬉しいwむしろ笑って流せる。

12 :がんと闘う名無しさん:2009/03/23(月) 09:50:40 ID:XkNr4/EL.net
うれしいわけがない。

13 :がんと闘う名無しさん:2009/03/23(月) 14:29:53 ID:13yq0Tq8.net
>>12
頭固いねえw疲れない?

14 :がんと闘う名無しさん:2009/03/23(月) 20:33:21 ID:R5E6oz31.net
普通にオトコ専用のスレかと思ってた

15 :がんと闘う名無しさん:2009/05/13(水) 05:50:56 ID:HdglYSGm.net
人類待望のマジメシヤですよ
公日比谷会堂講演 1951年5月22日(音声)
文明の創造書
http://1st.geocities.jp/hideyuki_730/meishu.html

16 : [―{}@{}@{}-] がんと闘う名無しさん:2009/07/21(火) 14:39:25 ID:ZfZo6n/W.net
3月に立って7月も終わろうかというのにまだ15しか行ってないってことは
ほとんどの人はあっちにいちゃったのかな

17 :がんと闘う名無しさん:2009/08/31(月) 03:24:38 ID:EXsAs7uS.net
早期発見

術後3年。癌になったこと忘れてた!

18 :がんと闘う名無しさん:2009/09/05(土) 11:47:17 ID:qpkHDWqe.net
kはもうじき癌が再発

19 :がんと闘う名無しさん:2009/11/25(水) 15:27:40 ID:ua+EwKdd.net
(・ω・)ノ<はい!

20 :がんと闘う名無しさん:2009/11/28(土) 08:24:30 ID:6YDdWLxN.net
(=゚ω゚)ノ<へい!

21 :がんと闘う名無しさん:2009/11/29(日) 09:07:38 ID:r1L/uRAj.net
(;´Д`)ノ<ふぁい

22 :がんと闘う名無しさん:2009/12/07(月) 21:12:15 ID:u2+mYb/l.net
ガンの原因は低体温
http://d.hatena.ne.jp/uneki2/20091113/1256492072

23 :がんと闘う名無しさん:2009/12/08(火) 12:58:49 ID:ab+HxUeD.net
うちのおかん、15年前子宮ガンになった。
翌年、大腸ガンにもなった。
どちらも早期。

現在、元気に暮らしております!


24 :がんと闘う名無しさん:2009/12/21(月) 17:57:00 ID:0yWFAc8A.net
33歳で精巣癌。
あれから3年半、バリバリ元気です。

25 :がんと闘う名無しさん:2009/12/24(木) 03:46:11 ID:qhvl+iKe.net
私の父は60位で肺ガン発見、即手術。
大学病院で肺の五分の一を切除。
10年以上経つけど元気になった。

26 :がんと闘う名無しさん:2009/12/24(木) 17:40:22 ID:MZT8kAY/.net
再発二回。手術で切除。
癌細胞の臭気なくなりました。生還。

27 :がんと闘う名無しさん:2010/01/08(金) 16:02:23 ID:cQKnPXzj.net
親戚のおばさんだけど10年以上前に、スキルス胃癌をやりました。
外科医が有名だと自慢していましたが、
田舎なので私は内心馬鹿にしていました。ごめんねー
 術後、抗癌剤治療とかで痩せて具合悪そうで、その姿見たうちの母は
もし癌になったら、治療なんてしない方がいいと決めた程です。

あれから、もう10年以上経ちますがその親戚のおばさんは
うちの母より元気になり、完治した様子です。
やはり外科医が良かったでしょうね。
 なかなか希望する医者にやってもらえないのが現状なのに。


28 :がんと闘う名無しさん:2010/01/08(金) 16:10:24 ID:FGz8DH7Q.net
スキルスからの復活ってすごいなあ

29 :がんと闘う名無しさん:2010/01/08(金) 21:56:05 ID:3ADAOyRB.net
癌ステージ3以降の復活って、
医者の誤診もあるかもしれないけど、
本人の思いもあったりするのかな?

30 :27:2010/01/08(金) 22:54:48 ID:5vkr7oPB.net
そのおばさん、野菜を洗剤で洗ってたんだよね。
それが原因でもあると思う。
ご主人も2年後に同じスキルス胃癌になってるの。

おばさんが癌の術後、娘とご主人だけ主治医に呼ばれたんだよね。
スキルス胃癌で余命があまりないと。
本人はスキルスとは知らなかったんだよ。
それがある日、娘と大喧嘩になった時、その娘が頭にきて
「あんたなんか、先がもうないのよ!」と病状を言ってしまったんだよね。
それがショックでおばさんがうちの母に電話してきたんだよ。

だけど同じ癌になったご主人と二人で支え合って
車でよく出かけて(ドライブかな?)ストレス解消していたみたい。
ご主人もあれから10年近くたってるけど再発なしだよ。
すごいね。

うちなんか
お父さんが一昨年、膀胱癌になって手術成功で今、なんとか元気だけど
私が同じ時期、肺癌を発症していたみたい。
レントゲン調べたら、2年前から骨に隠れて腫瘍があった。
今、手術待ち。

31 :がんと闘う名無しさん:2010/01/23(土) 19:57:57 ID:4QIt48+l.net
ガンから生還したかもw
5年前に乳がん発覚→即手術→放射線治療→現在半年おきの検診のみ(キリッ

乳がんは何とか蹴散らしたけど糖尿が…(苦笑)

32 :がんと闘う名無しさん:2010/09/24(金) 20:11:45 ID:+3d33oTW.net
末期から生還
別に死んでもよかったけど
何もしてないのに意に反して勝手に直りやがった
弱っちいガン細胞だな

33 :がんと闘う名無しさん:2010/09/27(月) 00:03:30 ID:uCaEPdhy.net
そっかオメデト
残りの人生オマケと思って大いに楽しんでください

34 :がんと闘う名無しさん:2010/10/12(火) 22:32:44 ID:L1NAs8F2.net
4年前に膀胱癌で膀胱全摘。生還したと思ったら、この度腎臓転移再発と診断され、このスレとはお別れすることになりました。

さようなら(o・・o)/~

35 :がんと闘う名無しさん:2010/10/13(水) 01:35:15 ID:eKIcA47F.net
なんどでもよみがえるさ

36 :がんと闘う名無しさん:2010/10/13(水) 06:10:09 ID:i7DNovTy.net
ナム−

37 :がんと闘う名無しさん:2010/10/13(水) 16:24:23 ID:i8CQKPee.net
また生還するよ

38 :がんと闘う名無しさん:2010/10/13(水) 20:06:24 ID:Uabdrprj.net
骨肉腫ステージ2
三年前でし。最近肺が痛いから怖い‥
検査行こうかな

39 :がんと闘う名無しさん:2010/10/14(木) 00:32:55 ID:rXL4hM7L.net
検査行くべし。前向きに頑張れ!

40 :がんと闘う名無しさん:2010/10/15(金) 22:10:30 ID:eRs1Ei5g.net
検査行ってきた! 肺には何もなく一安心〜ふぅ
だけど症状でてるので来週詳しく心臓を検査
抗がん剤でへばっちゃったかなぁ それとも精神的なものか


41 :がんと闘う名無しさん:2011/02/12(土) 23:23:14 ID:ZFl0PrKa.net
こんなスレあるの初めて知った。
小細胞肺癌、肺野の限局期。厨房からの喫煙者の上、ストレスまみれで仕事していたので、当然の報い。
左下肺全摘出手術で、入院2週間、自宅療養1ヶ月。抗癌剤化学療法2週間ほど1クールを4クール、休みをはさんで5ヶ月弱。
薬の名称忘れたけど、シスプラチンとかランダとか標準治療に、分子標的薬を加えていたと思う。後遺症で、臨界型糖尿病だったのが、立派な2型に。
現在退院から2年経過。幸い再発の兆候なし。検診は1ヶ月おきから2ヶ月おきに。

42 :がんと闘う名無しさん:2011/02/13(日) 00:40:39 ID:gSgOJYvM.net
小細胞で手術適用ってあるんですか?

なんにせよ小細胞で助かったんですから強運ですね。
おめでとう!

43 :がんと闘う名無しさん:2011/02/19(土) 15:13:57 ID:1PSjn7+m.net
>>31
乳がんは他のガンと違い10年の経過観察が必要って聞いたことがあるけど

44 :がんと闘う名無しさん:2011/02/19(土) 18:04:24 ID:7H+bb7Nj.net
>>42
レスあるとは思っていませんでした。
ありがとう。
主治医が「データはあくまでデータ。」と言っていました。希望を捨てずに。


45 :がんと闘う名無しさん:2011/02/22(火) 11:02:21.70 ID:2dZfiK0k.net
直れ

46 :がんと闘う名無しさん:2011/02/22(火) 19:08:37.35 ID:dxhXOH1u.net
俳優の渡辺謙のような場合のものを生還と呼ぶの?あれは完治?

47 :がんと闘う名無しさん:2011/03/03(木) 23:39:32.36 ID:saQS5kEd.net
もうだいぶ経ってるから完治でいいんじゃないかな

48 :がんと闘う名無しさん:2011/03/04(金) 03:01:32.99 ID:mPjDxpcT.net
1+。

49 :がんと闘う名無しさん:2011/11/10(木) 08:15:51.75 ID:zwmAhXtI.net
>>42
あるよ
初期の初期だったらやる
うちの親も手術やって抗がん剤+放射線やって肺の中に出来た
がんは消えたけど一年後に骨などに転移
残念ながら三ヶ月前になくなったよ

50 :がんと闘う名無しさん:2012/02/09(木) 20:06:54.38 ID:j3vCg8pL.net
悪性リンパ酒、カンカイから4ねん。
あと1年で完治だっぺ。

51 :がんと闘う名無しさん:2012/03/23(金) 20:55:46.93 ID:QHHGY2+2.net
血液性のガンは早期発見だろうと骨髄移植しか治癒させる方法無いんだよね


52 :がんと闘う名無しさん:2012/04/18(水) 00:10:50.26 ID:VtibuRfj.net
子宮体癌からもうすぐ5年
まだ33才だから、この先も心配だけど
とりあえず山は越えたかな

53 :がんと闘う名無しさん:2012/04/18(水) 12:14:34.69 ID:eosZ13Lo.net
癌は現代医療では完治できません
癌患者は低体温症になっています
体を温める物を食べ入浴で体を温めましょう
人間は体温が1℃上昇すれば免疫力は5倍以上になります
癌細胞は42℃で死にます健康な他の細胞は死にません
癌患部の上から温湿布ができるならした方がよいです
痛みがあって当然ですナチュラルキラー細胞が戦っているのですから
癌は治らない病気ではないです薬に頼らず自ら戦って治すべきです
末期癌と診断されて現代医療法より自然治療法を選択した方の方が生存率が圧倒的に高いのは事実です


54 :がんと闘う名無しさん:2012/04/18(水) 13:19:17.98 ID:BCuGRdTS.net
どこかの啓発本に載ってる事そのままコピペしたような、うすっぺらい知識だね・・
簡単に「42度で癌は死にます」とかほざいてるけど、体温を42度にするってどういうことか分かってんですかねえ。
普通、そんな高熱になったら生体が異常を感知して直ちに拒否反応を起こしますよ。頭痛、吐き気、眩暈、腎機能障害などの臓器障害、セキなどの肺炎の症状など、つまり、ひどい風邪の諸症状がでます。
数字続けば脳症になって意識障害を起こし脳細胞がどんどん壊死するでしょうね。
確かに体温42度を数ヶ月続ければ癌細胞は死ぬでしょうが、癌で死ぬ前に体が堪えられなくて死にますよ。
お風呂やシップで外側からあっためるとかほざいてますが、外側からあっためて熱が浸透するのは皮膚からせいぜい1〜2cmです。
「無治療で治る」とかほざいてる人々って、実際の事例が全くなく、常に机上の空論で、自信満々に「これで治るんです」とかほざいてるけど
そのどれもが、現実の諸問題を一切無視した、全くの想像上の出来事で、実際の証拠を提示できませんよね。
それで治ったという、きちんとした証拠、統計を出して欲しいですね。

55 :がんと闘う名無しさん:2012/06/13(水) 13:26:05.77 ID:wOPqNFbj.net
 ノ お 
 ン れ 
 ケ は 
 し   
 か   
 喰   
 わ   
 な   
 い   

56 :桜井/:2012/08/17(金) 19:48:45.17 ID:UV+DbJM9.net
なにこのひと きもちわるい 35の精巣

57 :がんと闘う名無しさん:2012/10/01(月) 10:49:09.00 ID:ToRxqgeB.net
42度ってのはたんぱく質が分解をはじめる温度なんですよ。
だから水銀体温計も42度までしかないでしょ。



58 :がんと闘う名無しさん:2012/12/02(日) 10:20:33.92 ID:gEb+7jFI.net
2000年急性リンパ性白血病発症、もうすぐ13年

59 :がんと闘う名無しさん:2012/12/02(日) 13:59:00.13 ID:kse+MSRY.net
>>58
スゴイですね!
どういう治療されたのですか?

60 :がんと闘う名無しさん:2012/12/02(日) 14:44:05.36 ID:gEb+7jFI.net
スタンダードリスクの標準治療のみですが、受けた治療コースは再発率が高くて無くなったと5年後位に聞きました。

61 :がんと闘う名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:r1pi7npH.net
26の時プロラクチン生産性下垂体腺腫と診断されました
腫瘍の大きさは1センチ
乳汁分泌や頭痛、めまいなどの症状があり、MRで脳内出血も確認されました
視野狭窄はありませんでした
手術により完治
31になった現在、定期的に脳外科で検診を受けています
が、尿崩症、乳汁分泌、その他ホルモンの異常分泌はありません
もちろん視力、聴力も問題ありません
服用している薬もありません
梅雨時にちょっと頭が痛くなりますが、その旨を主治医に伝え、鎮痛剤をいただき、痛む時に服用する程度です
仕事も通常どおりの業務に復帰できています

62 :がんと闘う名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:VelDHnpJ.net
最近肺がん発覚(笑)転移して仙骨メタになるも幾度となく放射線浴びせ消しさってます。もう転移なんて恐くない\(^o^)/何でもこい状態\(^o^)/

63 :がんと闘う名無しさん:2013/11/04(月) 10:17:07.17 ID:0DAT0C+U.net
20年前から指先がズキンズキンするんで、棘が刺さったままかな・・・なん
て放って置いたけど、そろそろ痛みをなんとかしたいと思い、メディカル・
ミステリー・ツアーを敢行・・・レントゲンに出ず、MRIも出ず・・・エコーで
敵の位置が・・・なんと、良性の極小さい小さい腫瘍が神経を…そりゃ、痛い
わけだぁーね。

摘出して、傷口が塞がるのを待つ状況だけど、本当に痛みが取れるか心配な
状況。

64 :がんと闘う名無しさん:2013/12/14(土) 23:08:12.85 ID:ta2L3LjM.net
意外に再発してない芸能人もいますよね。

65 :がんと闘う名無しさん:2016/06/04(土) 00:22:18.62 ID:taXHAKjQ.net
癌研有明病院の石川雄一(病理)は統合失調症。

66 :がんと闘う名無しさん:2016/06/10(金) 03:30:29.95 ID:qeOTx1Pt.net
盲腸癌でステージ2
手術してリンパ節郭清までやり
今年の3月で五年。
まだまだ生きたいとおもってます

67 :がんと闘う名無しさん:2016/06/28(火) 20:44:41.13 ID:qvEB2MF0.net
うちの母ちゃんもここに名を刻む!絶対!泣

68 :がんと闘う名無しさん:2016/12/25(日) 00:12:59.89 ID:BNC0YFlH.net
30代で胃を全摘、その後またしても30代で腸を半分切除。
それでも今年70才の父親は今日も元気!
(抗がん剤不使用)

しかし娘であるわたしが、今年卵巣癌で片側卵巣摘出。(30代)

69 :がんと闘う名無しさん:2016/12/30(金) 06:57:22.27 ID:CfeItznY.net
30歳、先々月精巣ガンで片金摘出しました。
ステージ1でとりあえず化学療法無しの経過観察。
週3でせっくすしてます。

70 :がんと闘う名無しさん:2017/09/27(水) 11:36:00.72 ID:T9hHIh4W.net
>>68
30年以上も前なら、まともな抗がん剤なかったんだろうな。

71 :がんと闘う名無しさん:2017/10/04(水) 22:20:49.11 ID:Dknkpq65.net
小西博之(コニタン)凄いな
やばい部位で診断はステージ無し、余命も即死してもおかしくない だったんでしょ
転移してなかったのが幸いだったのかな?

72 :がんと闘う名無しさん:2017/10/05(木) 20:42:31.51 ID:0iQ6HkwB.net
退院してから5か月になる
一応生還という事かな
リンパ転移で見つかったガンだから再発リスク高すぎるな
いつの日かまた別の部位にガンが出来るかな
今は陰茎の表面が凸凹してるので陰茎ガンって画像ググってみたら
症状にてるな・・・

73 :がんと闘う名無しさん:2017/10/06(金) 12:24:08.18 ID:HeZ9O7kn.net
医者は人を殺すのが生きがいの殺人犯

74 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 06:29:22.68 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I4F2B

75 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 04:31:41.90 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

FW7YI

76 :がんと闘う名無しさん:2019/03/08(金) 00:51:02.99 ID:JlVv7Z3o.net
ステージ3の大腸癌で術後ストマ(人工肛門)必須となったが術後5年経過で転移は今のところみられるず
人工肛門使用者で身体障害者となったが最近の報道のおかげで応募したらあっさり国家公務員になれた

77 :77:2019/03/08(金) 01:15:59.03 ID:JlVv7Z3o.net
俺では無く従兄の話です

78 :がんと闘う名無しさん:2023/10/19(木) 16:22:51.09 ID:+BGAYDLT.net
一つずつ片付けろ!

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★