2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

下咽頭癌 余命4ヶ月 21歳

1 :ナスコ:2009/04/11(土) 00:02:27 ID:ccbIum+j.net
私の兄がお医者様に一昨日そう診断されました。
この癌は50歳以上の方がかかるのが主で
この若さでは珍しいみたいなので
正直、兄がいまどのくらい深刻な状態なのか私にはわかりません。
癌は年齢が若いと進行も早いとよく聞きますし
年齢が年齢だけに不安ですごく怖いです。
兄は説明を最後まできかず途中で帰ってきてしまったようで
話を聞いてもよくわかりません。
ただ、下咽頭癌か中咽頭癌かは微妙なラインだそうです。
そのほかにも、自律神経失調や、栄養失調なども診断され、
すぐにでも入院を勧められたのですが
兄は「任意ですよね?」と言って帰ってきてしまいました。
ジーンズやベルトもかなり緩くなってしまい、顔もこけてきました。 
この情報だけでは専門の知識がある方でもお答えしずらいと思いますが、
少しでも今の兄の癌がどんな状況なのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

2 :がんと闘う名無しさん:2009/04/11(土) 00:53:04 ID:2l1LXxZM.net
入院検査で細胞を採取、検査してから説明します、3日ぐらいはかかります。
(全身麻酔にて)
自分は喉頭癌でしたが、同じはずです。

3 :がんと闘う名無しさん:2009/04/11(土) 01:39:13 ID:PP5W/+Xt.net
兄貴はいくつなの?

4 :ナスコ:2009/04/11(土) 01:41:32 ID:ccbIum+j.net
2さん

そうですか。。
やはり入院検査をして詳しく調べなくてはいけないのですね。
ありがとうございます。
兄は入院も手術もしないと言っているのですが、
どうにか説得してみます。

5 :ナスコ:2009/04/11(土) 01:42:20 ID:ccbIum+j.net
3さん  
21歳です。

6 :がんと闘う名無しさん:2009/04/11(土) 01:48:29 ID:PP5W/+Xt.net
若い!
なんで検査しないって言ってるんだろ
ともかく検査しないと始まらん

7 :ナスコ:2009/04/11(土) 01:52:38 ID:ccbIum+j.net
この年齢で癌ってゆうのはやっぱりやばいんですかね?;



8 :がんと闘う名無しさん:2009/04/11(土) 01:56:27 ID:PP5W/+Xt.net
ていうか余命4ヶ月って言われたんでしょ?
末期だろうからやばいのは確か


9 :ナスコ:2009/04/11(土) 01:59:11 ID:ccbIum+j.net
診断書に書いてありました。。
4ヶ月って末期なんですか?
まだ見た感じ普通の健康な人に見えるので
どうもまだ信じられないんです。

10 :がんと闘う名無しさん:2009/04/11(土) 02:08:31 ID:PP5W/+Xt.net
末期だと今、元気そうでも一週間二週間で別人のようになるよ
4ヶ月だと末期だよ
でも余命宣告されても完治する可能性はあるから
とにかく検査受けて手術するべきだね
検査拒否って兄貴は自暴自棄になってるのかな?

11 :がんと闘う名無しさん:2009/04/11(土) 02:20:04 ID:2l1LXxZM.net
診断書は何科の医師が書いたものですか、普通なら進行状態をステージで書かれてます、
それに対しての診療方針とか、意見等が書かれてると思いますが
もしかしたら、もう検査されてるのではないでしょうか、にしても説明はしても診断書に余命まで書くでしょうかね。
確か生存率なん%で説明されると思いますがね
一緒に住んでるのですか?発声困難、呼吸困難、飲み込み困難、等ありますか?

12 :ナスコ:2009/04/11(土) 02:26:47 ID:ccbIum+j.net
そうなんですか…
そうですよね。
はい、でも説得の効果が出てきてだいぶ落ち着いて
入院の方向に持ってけそうです。

13 :ナスコ:2009/04/11(土) 02:38:52 ID:ccbIum+j.net
実は一緒には住んでいなくて
診断書をケータイの写真機能で撮影されたものが送られてきただけなので
よく見えない上に診断書全体が写ってるわけではなくよくわからないんです。
兄は他の家族に知られたくないと捨ててしまったらしく。
確認することもできません;
もう入院するしか病気のことを詳しく知ることはできないのかもしれません。
人間ドッグとその他になにかしたらしくて
その結果らしいです。


14 :がんと闘う名無しさん:2009/04/11(土) 02:40:38 ID:mc7nxB+A.net
頚部リンパ節は腫れていますか?
さわればしこりがわかるはず
リンパ節の程度で生命予後が変わる
でも脳転移でもない限り余命4ヶ月なんてありえない
WA期でも5生率2-3割だと思う

その前に常識的に考えて
余命を診断書に書く医師などありえない
しかも大して検査もしていないのに
ひょっとして担がれてませんか?

もし本当ならある程度の大規模病院(大学病院など)の
耳鼻咽喉科を受診したほうがよいと思いますが・・・。
放射線治療もできる施設がよいと思います。

15 :ナスコ:2009/04/11(土) 02:50:47 ID:ccbIum+j.net
明日聞いてみます。
そうなんですか。。
余命は兄が書いてくれと頼んだそうです。
私も信じられないので少しそうも思ってしまってます;

とても詳しくてためになります。
ありがとうございます。


16 :がんと闘う名無しさん:2009/04/11(土) 03:02:53 ID:2l1LXxZM.net
頼んでも書いてくれないと思います、何のために書かせる必要があったのでしょうね
イタズラならひどいですし、悪ふざけが本当になる例も世の中あります。
事実なら早くしないと、呼吸も、食事も、話も出来なくなり、首に何本もチューブ付けることになります。

17 :ナスコ:2009/04/11(土) 03:20:32 ID:ccbIum+j.net
兄の精神状況や本当のところがまだいまいちつかめていないので
兄ともっと向き合ってみます。
それでもし本当にいたずらなら私も許せませんし
事実でも早く入院させなくてはいけないみたいなので…

まだ決定的な確かなものもないのにこんな相談してしまいすみませんでした。

18 :がんと闘う名無しさん:2009/04/11(土) 08:01:42 ID:xdbaw0Kx.net
一分一秒も争う事態なのでは?

余命宣告は何も治療をしなかった場合、
抗がん剤等が効かなかった場合のことだと思います。

まずは大至急検査して病名を聞く。
それから治療を。

余命と言うのは神様しか知りえません。
お医者さんは推定をデータから言うことは出来るけど。

遥かに余命を越える人も多いのですよ。


19 :がんと闘う名無しさん:2009/04/11(土) 08:16:16 ID:xdbaw0Kx.net
あ、書きこんでから気づきました;


うちの場合、事前に癌の可能性を告知されてから
2・3週間かけて全身の検査をして
まず家族が呼ばれ状況と余命を告知され
本人に告げるが選択をさせられました。

上の方が言っているように余命を診断書に記載するのは
疑問を感じますね…普通はステージのような…

21歳なら尚更家族も呼ばれず
本人にだけ告知は無いような気がします…
医師や病院によって違うかもしれませんが。

悪戯だと良いですね…

20 :がんと闘う名無しさん:2009/04/14(火) 18:29:48 ID:OMo2QG9c.net
釣りだろ

21 :がんと闘う名無しさん:2009/04/16(木) 04:54:31 ID:btLylypx.net
自分専用スレ立てた挙句、立て逃げ。
もうほんと初心者は2ちゃんに来ないで欲しい

22 :がんと闘う名無しさん:2009/06/06(土) 16:26:47 ID:1JaT4CMQ.net
癌のスレを一通り見ました。自分ね悩み事が小さな事だとわかりました。ありがとうございます。そして生きて下さい。

23 :がんと闘う名無しさん:2009/06/07(日) 16:22:10 ID:cn3M5/C8.net
悪戯なら悪戯だったって一言かけばいいのに・・・
親切にマジレス書いた人に失礼だろ。
釣られる馬鹿が悪いと思っているなら他の板でやれよ。
根本的な人間性の問題だろう。
悪戯した奴が癌にならない可能性はゼロじゃないんだぜ。

24 :がんと闘う名無しさん:2009/08/28(金) 07:16:07 ID:fVs3a4+p.net
はじめまして。
6〜7年前位から喉に何か詰まっているような
違和感がありました。
しかし、今月に入ってから喉に風邪の痛みとは
違った痛みを感じるようになりました。
僕は高校生で、喫煙や飲酒は当然無いのですが、
それでも咽頭癌や喉頭癌の可能性はありますでしょうか?
咳や嗄声はありません。
どうか返答お願いします。

25 :がんと闘う名無しさん:2009/09/03(木) 09:54:21 ID:NBw8pc1a.net
クズが立てた釣りスレに、別のクズが沸いたの巻

26 :がんと闘う名無しさん:2009/11/08(日) 08:09:38 ID:hfo8vABI.net
もうとっくに4ヶ月以上経ったな

27 :がんと闘う名無しさん:2009/11/08(日) 17:11:46 ID:TtzX5xlU.net
生きてんの?

28 :がんと闘う名無しさん:2009/11/08(日) 17:58:10 ID:/p4VpGeY.net
がんばれ

29 :がんと闘う名無しさん:2009/11/08(日) 23:51:37 ID:0Ydw7qwE.net
ネタだっただろ!                下咽頭スーテジ3の俺はその年令が不思議で仕方なかったよ。

30 :がんと闘う名無しさん:2009/11/09(月) 00:20:31 ID:yUL34Ete.net
その空白なに?

31 :がんと闘う名無しさん:2009/11/09(月) 12:44:38 ID:srnG5Oae.net
うっすっ!!

32 :がんと闘う名無しさん:2009/12/23(水) 17:40:32 ID:Fdz5wFj1.net


33 :がんと闘う名無しさん:2009/12/23(水) 19:38:14 ID:XiW6Qdeg.net


34 :がんと闘う名無しさん:2010/03/04(木) 14:01:36 ID:47jpgVn1.net
大丈夫かな

35 :がんと闘う名無しさん:2010/03/05(金) 01:14:55 ID:JJYXkQMU.net
ネタのテンプラだから問題なんて有り様がない

36 :がんと闘う名無しさん:2010/03/08(月) 18:40:51 ID:d0ZWu1bg.net
うちの父親も下咽頭癌て言われました・・・。今いろいろ検査
してて進行状態はよくわからないけどリンパにもいってるっぽいから
もうだめなのかな・・・凄く食欲もあって元気なのに数年後はもう
死んじゃってるのかなっておもって母親も動揺して変になってるし
どうしよう

37 :がんと闘う名無しさん:2010/03/09(火) 00:31:45 ID:nYSmHmCo.net
腫瘍学者シモンチーニ

癌は既に撲滅できたはずの病気。

癌は真菌感染 重炭素ナトリウムによる治療法。
癌は細胞の異常分裂に明確な根拠なし。
http://www.cancer-fungus.com/sub-v1jp/sub-jp.html

38 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/07/03(日) 19:45:32.13 ID:t5D0TfcP.net
test

39 :がんと闘う名無しさん:2011/07/14(木) 00:29:30.53 ID:0IMm6UMs.net
>>40

40 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/08/08(月) 23:58:55.53 ID:HQM+t7IQ.net
ほげ

41 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/08/13(土) 05:30:05.23 ID:ppqg82VR.net
test

42 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/15(火) 02:07:34.86 ID:kmXVGY7S.net
t

43 :桜井:2012/08/17(金) 19:24:01.33 ID:UV+DbJM9.net
がんばるっていい言葉だな。

44 :がんと闘う名無しさん:2012/10/05(金) 21:41:02.77 ID:p5bab+TE.net
金曜ロードSHOW!「最高の人生の見つけ方」 ★3
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1349439972/

45 :がんと闘う名無しさん:2013/03/27(水) 21:30:05.25 ID:RrUEFKpf.net
まだ生きてる?

46 :がんと闘う名無しさん:2013/03/27(水) 23:50:21.86 ID:l0ib8ycW.net
ゴミスレ上げる馬鹿は 死 ね

47 :がんと闘う名無しさん:2015/06/13(土) 22:10:17.17 ID:daTvjXwB.net
俺も下咽頭癌になった>>1みたいに余命とか言われてないから>>1より軽度なんだろうな。

T2 N0 M0 のステージ2だそうだ。月曜から放射線とシスプラチン、5FUって抗癌剤治療始まるわ。

48 :がんと闘う名無しさん:2016/05/05(木) 13:06:32.90 ID:dMkCecB7.net
皆さん、騙されていることに気付きましょう。
日本の食や医療は、あらゆる意味において世界最悪です。
もっと根本的な事を疑い、自分で調べ、考えましょう。

抗癌剤の在庫処分場としての価値は世界一。
有病率も世界一。
健康寿命と平均寿命の差も世界一。

無駄な検診や人間ドックの普及率も世界一。
精神病院の病床数は世界一。
添加物の認可数も世界一。

農薬の使用量も世界一(韓国や中国が一位というデータもある)。
安定剤の売り上げも世界一。
CTの保有数も世界一。

BCGの接種率も世界一。
トランス脂肪酸の管理も世界一(野放しである)。
効かないインフルエンザ薬のタミフル備蓄も世界一。
放射能の基準値も世界一。

49 :がんと闘う名無しさん:2016/05/06(金) 15:23:08.05 ID:pT1rHSwZ.net
若年者の咽頭癌って、オーラルセックス由来の性病だよ
HPV感染の
男性も子宮けいがんワクチン必要だな

50 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 06:38:33.82 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SY4MX

51 :がんと闘う名無しさん:2018/06/11(月) 13:49:48.15 ID:ac5pTaez.net
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50

52 :がんと闘う名無しさん:2018/06/20(水) 22:34:55.38 ID:IntxfHaz.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

NM9T8

53 :がんと闘う名無しさん:2018/08/26(日) 21:51:02.37 ID:ctYEF5Of.net
円山ワクチン上げ

54 :がんと闘う名無しさん:2018/08/26(日) 21:59:13.82 ID:ctYEF5Of.net
1983癌と闘う少女松本伊代

55 :がんと闘う名無しさん:2018/08/27(月) 06:11:57.49 ID:FLb2Yl9t.net
わたしの名前はウマルです。韓国人です。

56 :がんと闘う名無しさん:2019/11/25(月) 17:36:58.51 ID:oIBtjYWm.net
咽頭癌なんかで手術を受けるからだ  一生、二度とものが食べられない
話せない  誤嚥しまくるという悪夢の余生

舌と喉頭蓋が関係する咽頭癌の患者すべてに伝えておきたいです。
手術は止めておけと。これはたとえ手術に成功しても人として生きていけません。
誤嚥性肺炎の苦しみが毎月何度も襲ってきます。
濃厚な糞不味い流動食の摂取に一日三回各2時間かかります
痰の吸引の為毎晩5,6回睡眠が分断します
それで居て五年生存率を考えると、さっさと楽にして貰いたいです

57 :がんと闘う名無しさん:2022/11/20(日) 03:06:48.63 ID:wP/TJnbv.net
>>24
ネットに書き込むヒマがあるなら
耳鼻咽喉科に行きなさい

58 :がんと闘う名無しさん:2023/12/05(火) 16:14:45.40 ID:wkYS/YBA.net
村野武範 「余命は聞かないほうがいい」ステージ4の中咽頭がん発覚も、2カ月で寛解 深夜3時に妻が見つけた陽子線治療
https://news.yahoo.co.jp/articles/49b3fb715406772ed6df3b517376b8349c7aad40

ネットで『末期がんからの生還』というワードで調べたら、『南東北病院』という病院の患者の中には、ステージ4でも生還した人がたくさんいるというんです。早速次の日、女房がその病院に電話をしてくれました」

 同病院がおこなっていたのが、放射線の一種である陽子線を患部に当てるという「陽子線治療」だった。

「当時はまだ東京に設備がなくて、福島県郡山の病院に入院しました。患部にピンポイントで陽子線を当てないとダメなので、顔をマスクみたいなもので固定して、ピンポイントで患部に照射する。平日10分から15分ほどの治療です。さらに『動注化学療法』という治療も受けました。抗がん剤を、カテーテルを通じて動脈に流し、患部に届かせるという治療法です。これも毎日やりました。でもそれ以外は自由なんですよ。動脈に繋いであるカテーテルと抗がん剤の入ったビーカーをぶら下げたまま、病院の近所を散歩していました。自転車で通院している人もいたぐらいで、ステージ4の末期がん患者たちだとは、誰も思わなかったでしょうね」

59 :がんと闘う名無しさん:2023/12/07(木) 10:54:50.25 ID:iKZdhmZ0.net
普通の咽頭癌スレ消えた?

60 :がんと闘う名無しさん:2023/12/11(月) 21:59:36.59 ID:4dSIrb+g.net
>>59
新スレ立てました
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1702299474/

61 :がんと闘う名無しさん:2024/03/12(火) 10:21:02.06 ID:uDYpvxDKI
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動、首相の自宅にまて゛侵入したりと素晴らしいが曰本はヘタレた゛らけ,せめて広島の平和公園
もとい地球破壞公園の殺人の灯て゛BBQくらいやってみせろや,何しろ肉を焼くわけて゛もなく月800立方メ─トルものプ口パンカ゛スをただひたすら
燃やし続けていやか゛るんだからな、肉て゛も焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのか゛人の道.世界━周旅行を楽しんた゛りサミットた゛の
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣國顔負けの私権侵害やって世界中にバ力晒し続ける岸田異次元増税憲法
カ゛ン無視地球破壊霸権主義売國奴文雄だの.持続可能な開發目標に壞滅的なダメ−ジを及ほ゛すために国連本部に丿コ丿コ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを当選させたり地球破壊テ□推進のためにJKを集団て゛スヰスに連れて行ったりと広島県民はJKと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ.原爆て゛は14萬人殺されたそうた゛か゛WMOか゛確認しただけて゛1970年以降に気候変動
によって洪水なと゛の被害て゛200萬人以上殺されてるし.難民の数は1億人以上,經済損失は600兆圓以上という現実を理解しろや殺人県民
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★