2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆がん保険情報交換スレ★

1 :名無し:2009/04/24(金) 01:15:28 ID:eC8iD1s4.net
保険会社から続々と新しいがん保険が発売されてます。
ここでは、たくさんある保険からどれがいいか情報交換する為のスレです。

がん保険か医療保険か。
定期か終身か。
損保系か生保系か。
国内か外資か。
特約は何を付けるか。

実際の利用経験者からの感想もお待ちしてます。
また、がん保険ではなく、医療保険のお奨めでも構いません。

公的保険だけで十分だとか、高額医療制度で十分だという方など不要論者も待ってます。

801 :がんと闘う名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:03.22 ID:qLbGpxFC.net
>>799
>> 外資だと病院から癌の診断書と入院関係書類が 出る

外資関係なく、がんで入院して治療して、その後に保険会社に請求するなら、診断書は必ず必要で、どこの病院でもお願いすれば診断書は書いてもらえるし、入院していれば入院したことも記載してあるよね。
診断書に5000円ぐらいかかりますが。

802 :がんと闘う名無しさん:2016/07/04(月) 18:42:07.46 ID:U60nU8f/.net
精神分裂病の飛び降りで入院保障と手術が対象になるどうかの調査に数ヶ月かかってたな。
契約者から問い合わせが毎月来てて笑った。普通に考えれば出ないものなんだが。

803 :癌と闘う名無しさん:2016/07/06(水) 23:49:26.82 ID:X8bWKtFC.net
或る生協を利用して居り、そこからアフラックに入っているのですが、その生協
を止めたいと思いアフラックに相談メールすると、生協の保険担当部門の担当者
から電話があった。その翌日の着信記録に、午前迷惑電話ブラックリストの
0120−261−199と、或る生協共済保険の部門とされる0120−201−357から午後
に電話があった。或る生協やアフラックはブラックリスト電話と繋がっている
のではないだろうかと思っている。

804 :がんと闘う名無しさん:2016/07/07(木) 01:39:35.55 ID:3d9dvF2Ec
東京都から保険相談の比較をしてみたよ。
http://hokentown.webcrow.jp/はここでちゅわ。( ゚∀゚)ノィョ―ゥ

805 :がんと闘う名無しさん:2016/07/19(火) 13:28:21.63 ID:c7whE43w.net
治癒後5年以上経過してるんですが
再発した場合は一時金はスムーズにもらえますか?
完治5年後は再度支払うとの説明なんですが?

経験者の方アドバイスお願いします。

806 :がんと闘う名無しさん:2016/07/24(日) 11:57:52.98 ID:VQY7sQq6.net
保険ショップで大損する人が続出!
「覆面調査」でわかった悪質な手口にご用心 この「営業トーク」に気をつけろ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160724-00049256-gendaibiz-bus_all

807 :がんと闘う名無しさん:2016/08/04(木) 16:30:10.25 ID:s0zFtXqm.net
 お尋ねします。
 がん保険で、形態コードでは悪性のがんでもTNM分類では上皮内がんに
なる場合があるようにおもうのですが、どちらに基づいて”がん”を
分類しているのでしょうか?それとも他の基準があるのでしょうか?
保険会社で変わりますか?

 団信で三大疾病をつけようか迷っています。どうも定義がわからず、
一方親族のがんが多いので、特約はつけたい気もするのですが、
いまひとつ分かりません
よろしくお願い致します。。

808 :がんと闘う名無しさん:2016/08/21(日) 16:12:34.07 ID:WTsV5/XD.net
40代突入を機に、某通販型がん保険を申し込んだら、審査NGでした。
理由は、大腸ポリープでした。

昨年大腸がん検診で便潜血陽性になり、
大腸カメラをしたら、ポリープが3つありました。
ただし2,3mmなので今は取る必要はないと言われ、切除しませんでした。
さらに粘膜が赤くなっているところがあり、こちらは組織検査の結果、異常なしでした。

1.ポリープが5mmを超えるまで、たいていの病院は取ってくれないのでしょうか。

2.ポリープが残っている限り、がん保険には入れないのでしょうか。

3.2年おきに大腸カメラを受けるつもりでしたが、今年1年前倒しで受けて、5mm以下でも取ってもらい、ある程度の期間をおけば、がん保険に入れるようになりますか?

質問ばかりですみません。
何か情報お持ちの方、教えてください。

809 :がんと闘う名無しさん:2016/08/21(日) 21:29:24.34 ID:UnJYRdnp.net
>>808
殆どの医療保険は「経過観察中」という項目があると入れないと思った方がいいです
経過観察には完治した後「念の為に○年に一度は内視鏡検査をしましょう」と言った物も含まれます
40代でポリープを切除したとして、その後念の為の定期的な検査を行わない医者はヤブだと思います。

数年(おそらく5年程度)経過観察を行い、その間検査結果に異状が見られなければ
医師の診断書を告知書に添付する事により入れる場合もあるかもしれません
部位不担保になる可能性も

緩和型(持病のある人でも入りやすい)を検討するのも手だと思います

810 :がんと闘う名無しさん:2016/08/22(月) 12:28:20.50 ID:VrGwDMcN.net
>>808
大腸でなく胃に経過観察中のポリープ持ってますが
某外資のがん保険に条件なしで入れました
自分の場合発見されてから10年近く経ってたし
胃と大腸では事情が異なるかもですが

通販は対面より審査が厳しいので、数年後に
代理店経由で申し込んだらもう少し良い結果に
なるかもしれません

総レス数 1002
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★