2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

△西洋医学なしで癌を治す△

1 :がんと闘う名無しさん:2009/07/03(金) 15:17:01 ID:/uvxnqg0.net
おもに、西洋医学における「手術、放射線治療、抗がん剤治療(化学療法)」を
拒否して癌の治療、療養しておられる患者やその家族のためのスレです。
(検査やバイパス手術などのQOL改善のための手術などはのぞきます。)

効果があった療法など情報交換していきましょう。

2 :がんと闘う名無しさん:2009/07/03(金) 16:15:39 ID:BDRGAzyI.net
>>1
そんな治療法はありません。
終了。

3 :がんと闘う名無しさん:2009/07/03(金) 16:38:49 ID:xdUMQHSv.net
西洋医学に見捨てられた人も含まれるの?

4 :がんと闘う名無しさん:2009/07/03(金) 16:43:40 ID:FBgy8cfR.net
ホルモン療法は西洋医学に入りますか?

5 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 14:20:52 ID:EXx172Mp.net
>>3
医者に言われたのか知らないけど、「見捨てられた」と考えるのはよろしくありません
「西洋医学では無理だった」だけです。
他に方法や可能性はいくらでもあるハズです。

>>4
このスレの趣旨においてはありだと思います。
身体を壊すものではありませんので

6 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 16:42:57 ID:lMsj8UHu.net
>>5
> 他に方法や可能性はいくらでもあるハズです。
残念ながらありません。

ホルモン療法は身体を壊しまくります。出鱈目をほざかないでください。

7 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 17:24:23 ID:GibTaJmv.net
東洋医学で治るのかしら?

8 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 17:30:50 ID:lMsj8UHu.net
治りません。
支那から日本の医学部に留学してきている人に聞けばよくわかります。
「中医(東洋医学)が効くんならわざわざ留学なんかしに来ない」
と答えます。

9 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 18:26:03 ID:f2OgxeuH.net
ガンだって色々物凄い種類あるんだから治る人は治ると思う
逆に西洋医学のガン治療は臓器毎じゃなくて
組織とか遺伝子毎に治療の方針を組み立ててもらいたい

10 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 18:42:46 ID:lsFfK0oN.net
思う、って…
自分の腐った脳内を根拠に妄想を騙るなw

11 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 20:00:08 ID:PYFwWVY4.net
2ちゃんて、反論がある時に、何か悪口を付け加えないといけないルールとかあるの?

12 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 20:09:01 ID:EXx172Mp.net
自分と違う意見のものが、「お人」ではなくて「敵」なのでしょうね。
そういうお方は相手にしない方がいいですね。
お互いにお話会いをして知識を深めていこうとする気持ちを持ち合わせておらず、
自分の意見に反するものを攻撃しようとする構えしかしておられないようですので。

13 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 21:01:21 ID:f2OgxeuH.net
腐った脳も何も免疫が活性して
その免疫がガンを敵と認識していて尚且つガンの進行が免疫がガンを倒すより遅ければ
理論上はガンを倒せるはず
人の身体なんて個体差ありまくりで
普通の風邪薬でさえ効くか効かないか差があるのに
ガンにだけ個体差がないと考えるほうがおかしい
ただ現状は免疫の数とガン細胞の数の差と
ガン細胞が正常細胞と区別をつかなくさせてる標識を
免疫が東洋医学だけでどう見分けてるのかが疑問だが
医学なんて氷山の1角も解明されてないし何かあるのかもしれんね

14 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 21:05:05 ID:lMsj8UHu.net
>>9
あのね、いくら2chでも、人の命が関係する話題なんだから、何も知らずに自分の思い込みを書き込むのはやめてね。
>>9が何を持って「西洋医学」と称しているのか知らないけど、現在の日本の標準的治療ではね、肺癌なら肺用の治療、
子宮癌だったら子宮用の治療をしてるってわけじゃないのよ。
ちゃんと組織を顕微鏡で分析して、肺癌なら組織から小細胞癌、と非小細胞癌に大別してそれぞれ治療戦略が異るの。
子宮癌なら頚部癌と体癌はそれぞれ組織形が全く異なっているし、治療法も違うの。
それにどこから聞きかじったか「遺伝子毎」の治療方針って何?当然遺伝子が狂って発がんする訳だけど、それは表現型
として組織に表現される訳でね、それが扁平上皮癌とか、腺癌とか、移行上皮癌とかになるわけでね、そして組織型ごとに
治療戦略が異なるわけなんだよ。つまり、「遺伝子毎」に治療方針を組み立ててるということになるんだよ。
まったく癌に関するいろはの「い」の字も知らずに、「セイヨウイガクなしで癌は治る」などとノーテンキにほざいて、
ほんとの癌患者さんに申し訳ないと思わないのかい?


15 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 21:09:56 ID:lMsj8UHu.net
>>13
それからね、「免疫がガンを倒す」なんて、どういうことかわかっていってるの?
「免疫がガンを倒」してくれるなら、お菓子食べて散歩でもしてる間に知らないうちにラクーに免疫がガンを
無くしてくれるとでも思ってるの?以下は他スレからのコピペだけど、置いておく。

132 名前: ◆8qFfDFU4uI 投稿日:2009/06/16(火) 20:01:47 ID:EZUH/2Hj
「免疫力を高めて」「癌免疫を強化して」とかの触れ込みに一般人はすぐだまされちゃうんだよな。
「免疫」と聞けば、すぐ副作用がなさそうとか、安全とか、苦しまずにすむとか勘違いしちゃうんだよね。

だが、インフルエンザにかかって高熱が出て苦しむのは免疫の作用だ。その免疫がいきすぎて免疫細胞から放出される攻撃因子である
「サイトカイン」が出過ぎると、その毒性によって死に至ることもある(サイトカインストームという)。最近の新型インフルエンザで死んでしま
う者の中にはこの「サイトカインストーム」が原因のものがあり、高齢者より免疫力が強い若者のほうがむしろこれに陥りやすい。
もしも癌ができていて、有効な「免疫療法」があるとすれば、ウイルスなんかよりもはるかに体積が大きい癌細胞が大量に死滅させなければ
ならないわけだから、大量のサイトカインが発生し、ものすごく高い熱が出て、その反応のため死んでしまうかもしれない。
だから、キノコを食べて癌免疫をアップ、とか体を温めて癌を撃退、副作用はほとんどない、などというのは全くの出鱈目。

じゃあ予防のために免疫力アップ、というのも果たして本当かどうか・・・。免疫というものは攻撃力であり、サイトカインストームの
例を出したように、自らの体も傷つけてしまう一面もある。その攻撃力のひとつが、食い物で癌が撃退できると騒いでいるものが目の仇
にしてる「フリーラジカル」だよ。フリーラジカルが無ければ免疫力を発揮しようが無い。慢性炎症があって、常に免疫力が働いている
状況下ではフリーラジカルのため、体がいたむことがある。最近の研究ではいわゆる「歯槽膿漏」を放置していると動脈硬化がすすみ、
冠状動脈疾患が増加するということが示唆されている。また「結合組織病」というのは免疫力が強すぎて暴走した病気である。

このように免疫と健康というのは微妙なバランスの下によって成立している。ただ強くなればいいってもんじゃない。抑えるところは抑えること
も必要。だから癌などを攻撃する(ナチュラル)キラー細胞という免疫担当細胞もあれば、その作用を抑えるサプレッサーT細胞という
ものも存在するのだ。

まあ簡単に言えば、副作用も無く楽に癌を治す方法など無い。
楽に治せます、などと言っているものは全部嘘。

16 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 22:23:51 ID:7e0hWFh0.net
>>13
ほう、ガンにだけ個体差がないと考えるほうがおかしいか(藁

じゃひょっとしたらナメクジエキスがガンに効くかもしれないな?何せガンにだって個体差があるんだかんな、のんでみなきゃわからんじゃん。
え?効かない?
じゃこのゲジゲジの足千本はどうだ何せガンにだって個体差があるんだかんな、のんでみなきゃわからんじゃん。
ありゃ、これもだめだった?
じゃあこのカマドウマの羽一万枚のんでみ?何せガンにだって個体差があるんだかんな、のんでみなきゃわからんじゃん。

って百年間その個体のガンにふさわしいもん探し続けるってか?(藁藁藁藁藁

17 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 23:01:59 ID:f2OgxeuH.net
東洋医学を肯定はしないが現時点での西洋医学を肯定することもできない
お前らが思うほど医学は進歩してない
今後遺伝子毎の働きが解明されていって
RNAとかDDSがちゃんと機能するようになれば
西洋医学を肯定するよ
現時点の化学療法も放射線も東洋医学と大差ない
化学療法に関してはやる前に薬が効くか調べる流れになってるから
今後かわるかもしれないけどな

18 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 23:03:46 ID:VM4e2rTq.net
>>17
いいから涙拭けよw

19 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 23:20:01 ID:RRSg6XkW.net
西洋医学信仰って怖いね

20 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 23:22:19 ID:lMsj8UHu.net
>>17
へえ、
> 現時点の化学療法も放射線も東洋医学と大差ない
ねえ。
たとえば、I期声門部喉頭癌は放射線療法だけで9割以上の治癒を見込めますね。
ホジキンリンパ腫で予後不良因子がない臨床病期I期では放射線療法のみで66%の6年の無再発生存率が得られます。
もちろん化学療法を加えればもっといきます。
その他、白血病も化学療法で40%近くの五年生存率を得られるようになり、骨髄移植も加えれば、もっと予後が良くなります。

んで、大差がないとおっしゃるなら、これ以上の成績を得ている「東洋医学」とやらをあなたはご存知なのですね?

21 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 23:26:04 ID:lMsj8UHu.net
>>19
科学的エビデンスが皆無の「東洋医学」(その実はタダの詐欺)とやらの盲信の方が千兆倍以上怖いと思いますがねえwww

22 :がんと闘う名無しさん:2009/07/04(土) 23:54:47 ID:VM4e2rTq.net
だいたいその西洋医学と東洋医学の違いって何よ?
科学的に効能が証明されているのが西洋医学で、
科学的には効能は証明されてないが、効いてくれればいいのに、と祈るまじないみたいなもんが東洋医学かw
そういうこととしか思えんのだがね。

23 :がんと闘う名無しさん:2009/07/05(日) 00:29:12 ID:XqCefvUu.net
まったくですねえ。
ほんとに効果があんのなら、治療に東洋も西洋もない。標準治療ですよね。
もちろん標準治療には限界もあるし、副作用も付きもの。すベての人に寿命ってもんもありますしね。
そういう限界に付け込んで、治療には西洋のほか東洋がありますよ、お金なちょっとかかりますけどお、などというペテン師が
「西洋医学」「東洋医学」などとほざいてるんですよ。

24 :がんと闘う名無しさん:2009/07/05(日) 11:10:19 ID:KO+BM/+U.net
東洋医学だか漢方だかしらないけど、そんなもので誤魔化されてきた江戸時代の人の方が現代人よりもそれらの本質を良く知ってたんだよ。
「薬九層倍」とか「鼻糞丸めて万金丹」
なんて言葉が残ってるように。

25 :がんと闘う名無しさん:2009/07/05(日) 13:13:11 ID:VnL5xq5O.net
だいたいよ、虫獄産野菜は危いとか虫獄の冷凍食品に毒が入ってたとか虫獄製品は質が悪いとかさんざん言っててよ、
医療だけは虫獄から来たもんがすげーとか、すばらしいとか言うんかよ。。。
ったく、( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

26 :がんと闘う名無しさん:2009/07/07(火) 12:02:17 ID:zTIXgYg+.net
無駄に身体を切り刻み、効きもしない抗がん剤でわざと患者を苦しめ、死期を早めさせ、
散々こねくり回した後「もう治療法が無い」とポイ捨てる西洋医学よりは
東洋医学の方がまだましかと思いますが

27 :がんと闘う名無しさん:2009/07/07(火) 13:39:09 ID:6vJWeAJU.net
乳がんの中でも悪性度の高い炎症性乳がんを気功や東洋医学で直そうとして挫折した人のブログ
皮膚転移して悲惨な状態になって初めて化学療法を始めたら症状が劇的に改善
どんどん進行してるのに医学的根拠も無しに「これは大丈夫でしょう」とかいう気功の先生なんて、もはや犯罪的

http://gomachan-blog.cocolog-nifty.com/blog/2009/04/post-28a9.html



28 :がんと闘う名無しさん:2009/07/07(火) 17:16:20 ID:c+u3fakT.net
>>26
治療法がないのにあたかも治療法があるかのごとく、癌患者さんをだまくらかす「東洋医学」と称する詐欺行為は
大変に悪質だと思いますが。

29 :がんと闘う名無しさん:2009/07/08(水) 00:05:48 ID:Sef0P9Yf.net
まあ気功だか漢方薬の類も全く効かないわけじゃないとは思うけど、
標準治療みたいに何割かの人に奏功するなら、とっくに製薬会社が目を付けて大量に使ってるよね。
だってもの凄いお金になるから。
植物アルカロイドの抗がん剤みたいに、その漢方薬から有効成分を抽出して売り出すはず。

30 :がんと闘う名無しさん:2009/07/08(水) 17:31:59 ID:r3bMD0v5.net
>>29
>気功だか漢方薬の類も全く効かないわけじゃない

いいえ、全く効きません。

31 :がんと闘う名無しさん:2009/07/08(水) 20:51:58 ID:hUP6azau.net
プラシーボなど心療的な点が癌の縮小に少なからず影響することが証明されているので
「全く効きません」「100%効きません」などという言葉を使うのは論拠なく否定する学のない信望者かただのアホ

32 :がんと闘う名無しさん:2009/07/08(水) 22:44:56 ID:r3bMD0v5.net
プラシーボで効くのなら、なにも「気功」だか「漢方」だかでなくても、ゴキブリの頭でもウジ虫の臓物でも
サナダムシの卵でもなんでもいいわけです。
プラシーボ以上の効果が得られないモノは、科学的には100%無効ということです。
論理的科学的思考を持たないただの馬鹿が、癌を治すだの治るだのほざくのは悪質きわまりない。

33 :がんと闘う名無しさん:2009/07/08(水) 23:10:50 ID:dMGHXVrv.net
>>31
語るに落ちるとはまさにこのことだなw
ようするに東洋医学だかなんだか知らねえが、んなもんは「いたいのいたいのとんでけー!」と変わらねえって白状したわけだなw

よし、じゃあ俺も、不治のがん患者に「がんよがんよとんでけー!」と言って治してやるかw

34 :がんと戦う名無し:2009/07/08(水) 23:44:47 ID:SZN0j38F.net
フコイダンのアポトーシスはどうとらえたらいいのだろう・・・

35 :がんと闘う名無しさん:2009/07/08(水) 23:58:58 ID:dMGHXVrv.net
in vitroでリンパ腫細胞のアポトーシスを誘導したデータが出てからかなりになるが、、in vivoの効果のデータは出て来ない。
効かねえってこった。

36 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 00:12:15 ID:oS7tyfMH.net
上にも書いてあるが、本当に効果があるのなら治療法に西洋、東洋の差別化など全く必要ない。
癌は、よく治る病気だという人がいるがそれはまちがい。治るなら死因の一位であるわけがない。
癌は基本的には治らないんだよ。運のいい人が治るだけ。
それをあまりに治る病気治る病気と騒ぐ者がいるから、きちんとした科学的根拠の
ある治療法で治らないと、別に治療法が
まだあるんじゃないかと勘違いしてしまうのも仕方がないんだが・・・
そんな人をだましてひと儲けを企む奴が、西洋が効かなくても東洋があるなどと虚言を弄しているにすぎない。

37 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 10:30:59 ID:1hC+hHab.net
プラシーボで癌が消滅した例はあるよ。

38 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 10:40:00 ID:fNCmtFCY.net
>>37
ソースプリーズ

39 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 11:10:28 ID:fNCmtFCY.net
ちなみにごく稀なものではあるが、「自然消失がん」というものは存在する。
神経芽細胞腫なんかが有名。
だが、それをもって「プラシーボが効いた」とか「おまじないが効いた」とは言わない。

40 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 11:19:57 ID:+GCmVF1k.net
平日の昼真っからニートがネットで得た知識を披露している光景は
日本の未来の安泰を暗示しているようですね(・´ー`・)

41 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 13:04:12 ID:/O/eJFkA.net
>>37
プラセボが効くんなら、あんたや家族がガンになったら是非「ガンよとんでけ〜」と四六時中唱え、コーラでもサイダーでもいい
から、ガンに効く薬だと思って毎日飲んでろ。そのかわり絶対に病院に最期までかかるな。アホに医療費を使う余裕は今の日本にはない。

42 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 14:59:25 ID:Ss8hVo8W.net
プラセボが効くことは、医学的に認められてるのでは?
だから、治験や臨床試験でプラセボ群を設定してるんでしょ。

この場合の「効く」は、「治る」じゃなくて「奏功する」。
「効く」イコール「治る」と勘違いするから話がこじれる。

43 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 15:14:22 ID:7vY2iOpK.net
マクロビの偉大さ。 医学で治せないエイズ治療を講演。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E5%8F%B8%E9%81%93%E5%A4%AB

> 1976年、ジョン・レノンが道夫に会いに来る[7]。
> (ジョン・レノンとオノ・ヨーコは、1980年のPLAYBOYのインタビューで、食事はほとんどマクロビオティックだと応え[8]、
> マクロビオティックの料理番組に出演したこともあった[9]。)

> 1988年、世界保健機関の大会で「マクロビオティックによるエイズ治療」という講演を行った[10]。  www

> コンビニエンスストアのローソンの幹部がローソンを変えようとしたとき、
> 幹部に健康指導をしたことがきっかけとなってローソンを変えるための指導をすることになり、
> これがナチュラルローソンにつながっていった[11]

> 現在はボストンに住む傍ら、マドンナなどの著名人に食事指導、さらに世界各国で講演・セミナー活動を行っている。

> ピ−スアベイ平和賞など、数々の受賞歴がある。
> アメリカで活動が認められ、マクロビオティックの資料は、医療の歴史の資料としてスミソニアン博物館に保存されている。



44 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 15:48:57 ID:fNCmtFCY.net
>>42
言葉遊びをどうのこうのいっても意味なし。

例えば、癌でなくてもいい、高血圧のクスリの開発で二重盲試験をする。
そして開発されたクスリよりも、プラセボの方が効果が高かったとする。
それは開発されたクスリがクスリとしての全く効果がなかった、ということでそれ以上でもそれ以下でも無い。
それとも、プラセボが効果があった、として、小麦粉練って固めた偽薬を高血圧のクスリとして売り出すのか?

とにかくプラセボ効果が世の中に存在する、ということと、道端の草を煮詰めてクスリだと偽って九層倍で
売ることは全く関係がない。

45 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 16:02:50 ID:7A9dG0Kw.net
>>43
発ガン?マクロビオティックブームの影の危険
http://bikennraku.cocolog-nifty.com/dietdiary/2008/12/post-4027.html

>マクロビオティックのカリスマA氏と、彼の前妻、そして血のつながった娘さんが、立て続けにガンになった。
>奥様は数年前にお亡くなりになり、
>娘さんも マクロビオティック療法 を諦めて 西洋医学の病院 に入院した、というもの。 ← ← ←



46 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 16:10:07 ID:fNCmtFCY.net
>>45
そんなもんだよ。
結局、何が良いとか何が悪いとかいうんでなく、偏った食生活が一番良くないということだ。

47 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 16:58:18 ID:1hC+hHab.net
「少なからず影響があるのなら、100%無効」という言い方をするのは適切じゃない」
というような話を、
「じゃあ、あんたや家族がガンになったら是非「ガンよとんでけ〜」と四六時中唱えてろ!」
とか
「じゃあ俺も、不治のがん患者に「がんよがんよとんでけー!」と言って治してやるかw」
とか
言ってもいない飛躍をさせて噛み付いてくる
これじゃあお話にもならないな

48 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 17:27:33 ID:fNCmtFCY.net
>>47
プラセボ効果以上のものを出せないものを、100%無効という。
アホかいな。
そして、プラセボは、ゴキブリでもおまじないでも鳥の糞でも何でも成り得る。
全然飛躍じゃないね。

49 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 17:40:46 ID:SGQ/xj85.net
薬や治療の効果ってのを科学的に定義すると、プラシーボ効果に有意差をもって上乗せした現象がみられることです。
だからプラシーボ以上の効果の無いものは100%無効なのです。
プラシーボ効果があるから「少なからず影響があるのなら、100%無効という言い方をするのは適切じゃない」というのは適切じゃないですね。

50 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 17:44:23 ID:fNCmtFCY.net
ま、プラセボ効果があるから云々、とほざいている時点で、東洋医学だか盗用医学だかしらんが、
そんなもんは全く効かないと言っているのと同じことなんだがなw

51 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 17:52:12 ID:b3puY56u.net
まてまて、>>37=47は、プラセボですらガンが消えるんだから、東洋医学ってのニセ薬よりも劣る、そう言いたいんだろ。
それなら大賛成だな。

52 :がんと闘う名無しさん:2009/07/09(木) 23:33:55 ID:7S1Moslx.net
動物にはプラセボ効果は全くない。
動物実験でまともなデータが出ないクスリなんて、人間にためす価値はない。
よって鼻クソと変わらぬクスリもどきなぞ、人間に対してのプラセボ効果すら検討する価値は無い。

53 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 11:27:23 ID:Dae2vdnm.net
プラシーボスレになってるw

54 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 11:33:55 ID:16z6mqG8.net
>>48->>52あたりが必死でワロタw
効かないなら効かないでいいじゃんw
よっぽどプラシーボ効果に恨みがあるみたいだなw

55 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 11:56:19 ID:vX0Ke/BL.net
アンチ活動っていうのは無報酬でも一生懸命になれるんだよ


56 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 14:00:34 ID:Flcp7f1Y.net
んでがんに効果のある東洋医学というものは何?
ここまで全く出てこないんだが。

57 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 14:33:25 ID:h8o6EP6F.net
なんだかプラシーボばかり総スカンされてるけど、
病気に対する精神的なものが治癒力に大きく影響するのは、あることでしょ。
無効!無効!!100%無効!!!と
必死になってネガキャンすることなのかな

58 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 14:35:00 ID:Dae2vdnm.net
西洋医学信望者は極端だからなあ。

59 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 15:23:02 ID:qRgdVfAw.net
>>57
その通りであります
だから癌患者様には、ミミズでもハエでもシデ虫でもムカデでも何でもいいから「癌の特効薬」とふれこんで与えればいいのです。
するとプラシーボ効果により、たちどころに強力な自然治癒力が発揮されて、西洋医学で見捨てられた癌が治っちゃうかもしれません。
あ、タダであげればありがたみがうすれ、プラシーボ効果が弱まっちまいますから、一服伍阡圓くらいぼったくり、もとい、伍阡圓くらいで頒けて差し上げましょう。
高くなんかありませんよ、何せプラシーボ効果を最大限にひき出すためには最低このくらいしますから。これも患者様のためであります。

( ´,_ゝ`)プッ

60 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 15:36:25 ID:qdABR97H.net
>>58
西洋医学の助けを借りて生まれてきたのに何いってんの?

61 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 15:45:27 ID:OYnb9Iqx.net
>>59
なんでそんなに必死なんですか?

62 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 15:49:13 ID:jNKpsPC1.net
ところで>>37
プラシーボ効果で癌が消えたって、どこのどういう状態の癌が消えたの?
ちゃんとした症例報告になってるの?

63 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 15:52:23 ID:16z6mqG8.net
なんだかなあ。
長文で必死で煽られるようなこと書いてるかな?
怖いので退散する。

64 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 15:55:59 ID:h8o6EP6F.net
>>60
日本は元々自宅出産が普通で、助けを借りてたのは産婆さんだよ。
西洋医学が勝手に割り込んできただけだよ。


65 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 16:02:37 ID:Flcp7f1Y.net
だからどうでもいいけどさ、
西洋医学無しでも治る東洋医学って、具体的になんなのよ。

66 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 16:15:02 ID:8Wj0rYVE.net
>>65
た〜くさんありますよぉ。
何せ>>37様によると、プラセボ効果で癌が消えると仰せですから。
センブリでもヨクイニンでもウイキョウでもケイヒでも何でもいいんです。
これは癌に効く、といって患者さんに投与すりゃいいんですよw
>>59さんの言うように、さらに高い代金をふっかければ完璧ですねw

67 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 19:26:29 ID:jqhtX4yB.net
漢方薬がガンに効くっていうのは抗がん剤みたいな腫瘍縮小効果じゃなくて、あくまで補助療法じゃないの?
抗がん剤の副作用を抑えるために漢方薬使ってるところもあるよね

68 :がんと闘う名無しさん:2009/07/10(金) 20:00:21 ID:FbSvRdDd.net
>>67
ところがこのスレの趣旨は、主体となる治療無くして、補助療法だけでガンを治したいってんだから…
もうアホかとバカかと…

69 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 08:02:56 ID:Fh753uCR.net
百歩譲って試験管内で癌細胞を活性化した免疫で殺す方法があったとしても、生体で大きく成長した癌を全部やっつけるのにいくらリンパ球を活性化したって足りゃしないよ。
先ずは物理的に腫瘍を小さくしてやんなきゃ。

70 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 14:16:38 ID:xtJQLdBi.net
私、進行胃癌と診断されました。お金がなく治療を受けられなかったので、根性で治すことにしました。毎日深夜に10キロのランニングと筋トレ。昼間は仕事があるので睡眠時間は3時間。これを1年間続け、1年後の受診で腫瘍は完全に消えていました。

71 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 14:55:38 ID:sbBsULAR.net
それはすごいプラシーボ効果ですねー(棒読み)

72 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 16:26:33 ID:wPx+t8Co.net
ぼくなんか まっきの かんぞーがんと いわれたけど、せーよーいがく なんか しんじないから、いけだだいさくせんせいの にんげんかくめい
ぜんかんを かくかん ごさつ ずつ かって  ごじかん よみふけり、 それから しょうだいを じゅうじかん れんぞくを まいにち いちねんかん
つづけ、にひゃくまんえんほど ざいむをし、 じゅうにんほど しゃくぶくしたら がんは あとかたもなく なくなりました。
みなさんも そうかがっかいに はいって  どんどん ざいむして、 がんを なおそうよ。

73 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 17:31:56 ID:Op8Z/NzR.net
プラシーボは実際効果あるみたいだよ
西洋医学のほうの話だけど
これはガンの特効薬だ!とメディアに騒がれた薬を投与したら
その人のガンは治った
その後再発したけど、その薬をまた投与したらまた治った
その後実はその薬にはあまり効果がない事がわかったら
その人のガンは再発して、その薬を投与しても効かなかった
ググれば薬の名前も出てきたはず

74 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 17:48:41 ID:zhmt2sD+.net
>>68
西洋医学に見捨てられたのなら、他の医学をさがせばいいじゃない。
それとも西洋医学で「もう手の施しようがない」と言われたら
あきらめて死ねと?

75 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 17:54:14 ID:lo42zgdt.net
>>73>>70,72、
ソースがないことでは全く同じ( ´,_ゝ`)プッ

>>74
あきらめて死ぬか、あきらめずにペテン師にケツの毛まで毟り取られて死ぬか、どっちかにして下さいm9(^Д^)プギャーーーッ

76 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 18:20:04 ID:Yc0Thvij.net
>>73
ソースもないぁゃιぃ話にマヂレスすんのもあれだが、
再発したのなら、医学的に治った、とは言わない。
それと「あまり効果がない」と「全く効果がない」は別物だし、
抗がん剤耐性を獲得して再発するガンもあるし、
さらにソースがないから、初回治療がそのクスリとやらだけだったのか、複合だったのかもわからんし、
そもそもそのガンとやらの種類もわからんし、

とにかくあんたの話は煽りと思われる>>70,72と全くかわるところがない。

77 :72:2009/07/11(土) 19:26:10 ID:wPx+t8Co.net
アオラーの72ですw
プラシーボでもプラセボでも、何でもいいけどw、
要は「再現性があるかどうか」だよ。
再現性、というのは医学に限らず、科学実験においてその結果の真実性を裏付けるため絶対に必要なもの。
癌の消失効果が得られた個体数1だけで、他の個体で全くそういう効果が起きなかったとすれば、
それはものすごく稀な消失癌か、あるいはプラセボ効果(笑)によるものか、だ。
プラセボ効果が結構な頻度であるというのなら、プラセボの中身を変えて、多数の個体でその効果を
調べなければならないが、そんなデータは今のところ知らないね。n=1だけじゃ、プラセボ効果の有効性
だってわからない。

ま、プラセボのことは置いておいて、東洋医学、とその筋の人が主張する医療で再現性のあるデータをもったものはあるのかね?
それから抗がん作用のある成分を含んだ薬草だって勿論あるけれど、それは大概その薬草の何トン分集めてやっと
効くかもしれない、という程度だろう。化学合成して大量に作らなきゃ効かないわけで、フコイダンに
リンパ腫のアポトーシス作用を見いだしたといっても、んじゃモズクを食えばいいのかといったってそんなもんじゃ足りなすぎなんだよ。
リンパ腫のアポトーシス誘導なら、リツキシマブのほうがはるかに有効。

何度も書いてるように、有効な治療に西洋医学も東洋医学もない。有効な治療は有効な治療でしかなく、そこに西洋東洋の
瑕瑾を設ける必要は200%ない。

癌は死に至る病。現在のところ、最高級の治療を受けても助からない人は沢山居る。そこにつけ込んで、いままで助からなかった
治療は西洋医学です、ほかに東洋医学もありますよなどと、偽物を高く売りつけようとするペテン師が常套句として使っているだけだ。

78 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 21:03:19 ID:6i2kRwo4.net
レスがいっぱいついてるから期待して開いたら
患者の書き込みとか一切なくて、
そのかわり健康なニートが張り付いて
ちょっとでもスレタイに肯定的な意見がついたら
ここぞとばかりにネット知識に煽りAAとか付けて、レスにひたすら噛み付き、勝ち誇る
ニートの溜まり場になってるだけだな・・・
ガッカリ・・・

79 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 21:06:47 ID:zhmt2sD+.net
>>78
どこもそんなもんですよ。
2ちゃんは健康に飽いた暇人たちの暇つぶしの場ですからね。

スレタイに「患者専用」「患者以外書込み禁止」といったようなルールを
付け加えておくべきでしたね。

80 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 21:53:34 ID:rh5APBxv.net
>>78-79
じゃあガンに効果のある東洋医学ってな〜に?
早く教えてよ。
他人のレスへのクソの役にも立たないコメントなんかいらないからさあ。

81 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 22:02:40 ID:LtUZq3Zk.net
>>79
それと癌患者から効きもしない滓を高額で売りつけようとする詐欺師も書き込み禁止にしようぜw

82 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 22:12:31 ID:TFMvVrX3.net
手のなくなった患者さんが、それでもと藁にもすがる心算で代替療法に賭けることは悪いこととは思わない。希望が無いのも辛いもんだからな。
だがスレタイのように「西洋医学なしで」というのは絶対に無理。そんなことはできないね。


83 :がんと闘う名無しさん:2009/07/11(土) 23:09:30 ID:dY0QLX7H.net
>>82
だからその、「西洋医学」とか「東洋医学」って何なんだよって。どういう区別なんだよ。
医学者は昔っから支那でも印度でもアフリカでも南米でも、世界中から原料を集めてきたり、最近はコンピュータで分子構造を
計算して薬になりそうな分子を合成し、それを試験管内実験や動物実験から始まって第1、2、3相の臨床試験を経て科学的に
効能を確認して抗ガン剤として使用してるんだ。
ネットのだれかさんのブログで、この薬はだれだれのガンに効いたそうですよ、と書いてあるレベルじゃないんだぞ。
これが漢方で「〇〇湯」と呼ばれる薬であったとしても、同じ行程を踏んで初めて効果のある薬として使用されるベきだろう。
ここに東洋だとか西洋だとかいう区別が入りこむ余地があんのかよ。
「東洋医学」と名のればそういう厳しい検証を経ずに、ウワサだけをたよりにして生身の患者さんに使っていいのかよ。

84 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 00:09:58 ID:V2qjKRUy.net
スレの流れを豚斬る話をしてやろうか。
漢方薬と言うと、副作用が無いもんだ、と思い込んでる人がいて困っちゃうんだが。
副作用が無い薬で癌を苦しまずに治せたらいいなあという願望からこういうスレが立つんやろうけど。
だけど残念ながら、漢方薬にも重大な副作用がある。
重篤なものにはchinese harb nephropathyという腎障害で透析になっちゃった人もいるし、低カリウム血症で命にかかわる事態になったりもする。
ちょっと参考までにね。

85 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 00:10:26 ID:pjhe8Txx.net
だから本当に効くなら製薬会社がとっくに目を付けて大量に使ってるよ
新しい抗がん剤開発すれば大儲けできるんだから

86 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 00:26:59 ID:VSy+ho4x.net
>>84
んだね
逆にいうと製薬業が目をつけてない薬なんか効くわきゃねえんだよなw

87 ::2009/07/12(日) 01:57:08 ID:vYb+QV77.net
スレタイがいけなかったな・・・
癌でもなんでもない、知識押し売りたいだけの健康が
いっぱいたむろしてることを忘れてた。。。

88 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 02:03:57 ID:Aa5g0C3O.net
>>87
西洋医学無しで癌を治そうとしてる癌患者が
本当にいると思って立てたの?

89 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 02:21:26 ID:Psg4nbKo.net
癌を治そうとしてる人はいなくても、
西洋医学に見捨てられて、もうあきらめてるがん患者は沢山いるだろうね。

90 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 07:20:27 ID:HbwITmtM.net
プラシーボ馬鹿にしてっけど
ガンと関係ないとこでも結構な効果あるでしょ
風邪とか痛み止めとか、経験ない?

91 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 08:28:23 ID:yeLG/ASu.net
>>90
「いたいのいたいのとんでけ〜」は実際子供に対して有効性は認められてるね。
でもガンはとんでかないけどサw
つかプラシーボ効果を過大評価するんならそれこそゴキブリのうんこでもハエのうんこでも何でもいいから患者をだましてのましちゃえばいいってことになる。

92 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 10:18:03 ID:TysuWe+Y.net
>>87
んじゃこれだけのレスが付いた中、あんたが雑音と感じる東洋医学なんて全く効かねぇという声を打ち破るレスがひとつでも付いたんか?
プラシーボがどうとかいう、ハエのうんこみたいな屁の突っ張りにもならんおバカをほざく奴しかいねえじゃねえか。
あたりまえだ、医学に東洋も西洋もない。現在もまだ癌ってのは今の医学では不治の病なんだよ。カゼか何かと勘違いしてるんじゃねえよ。
癌の特効薬がないか、と今この瞬間も最高の叡智が血眼になって研究してんだ。
低能ニートが無い脳みそをいくらめぐらしたって癌に効く東洋医学とやらは出て来ねえんだよ。ゼロは百万回足したってゼロなんだよ。

93 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 11:22:55 ID:RcEKqKKT.net
>>90
その見捨てられた患者さんの傷にさらに塩を塗りたくろうとしてる代替医療の売人も沢山いるよ。

94 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 13:47:13 ID:VSy+ho4x.net
草野球のチームが、NPBのチームに勝てるわけが無い、どんなに練習したって、プロにかなうわけがない。
そんなことは子供でも分かるのに、なんでズブの素人が、プロにも見つけられない癌の治療法を見つけられる
と思うのかがわからん。
だいたい、「東洋医学」が効くと思ってる人の知識があまりにも無さ過ぎる。ネットで漁った知識でニートが
東洋医学を罵倒してるとしか攻撃できないが、そういうヤツらはそのネットで漁れる知識すらも出してこないじゃないか。
それどころか、ホルモン療法は身体を壊さないとか、まったくの間違ったことを平気で垂れ流し、
放射線療法と化学療法を東洋医学と変わらないなどといってみたはいいものの、放射線療法と化学療法は確実に
癌の治癒患者を量産しているがそれに匹敵する東洋医学はあるのかと問われても何も答えられない。
西洋医学は信じられないとか、東洋医学はすごいとか言いたいんなら、最低でも自分の思いつきじゃなくて、
最低でもネットで漁った知識でも披露してみたらいいじゃないか。

95 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 17:49:54 ID:HbwITmtM.net
東洋医学を否定はしないが
明らかに金儲けなのは存在するね
そういう人達はもういっそ高熱出すウィルスでも売って欲しいものだ
マラリアだかに感染してガン消えるってのは
西洋医学的にも原理的にも証明されてるでしょ
まーガンじゃない病気で死にそうだが

96 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 18:14:26 ID:pjhe8Txx.net
そんな危ないことをしなくてもハイパーサーミアというものが

97 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 18:30:26 ID:VSy+ho4x.net
>>95
マラリアで梅毒が駆逐されることは証明されているが、癌が消えるとは聞いたことが無いな。

98 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 20:34:56 ID:dF5xqByg.net
マラリアといえば、マラリアの薬が癌に効果があった
っていう報告がありましたね。
アルテミシニンだったか、アルテスネイトだったか。
検索で上がってくると思います。

こういうのは、西洋医学ですが、儲からないという理由で
承認申請されない西洋医学は色々ありますね。

99 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 20:53:54 ID:pjhe8Txx.net
本当に何割かの人に奏功するなら儲からないわけないじゃん

100 :がんと闘う名無しさん:2009/07/12(日) 21:30:30 ID:9sPJZss2.net
100ゲットだったらこの板にいる全員のがんが

初期は治癒する。
一度取りきれたものは再発しない。
再発後も末期もがんが小さくなって寛解する。

162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★