2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【癌】ハイパーサーミア【温熱治療法】

1 :がんと闘う名無しさん:2009/08/26(水) 20:08:15 ID:mPcjYu63.net

癌温熱治療法・ハイパーサーミアに関するスレッドです。

だれかご存知の方、情報をあげてください。

539 :がんと闘う名無しさん:2016/07/07(木) 20:28:43.44 ID:vgC4mZ5I.net
兵庫県から保険相談の比較をしてみたよ。
http://hokentown.webcrow.jp/はここでちゅわ。(´・ω・`)やあ

540 :シングルマザー:2016/10/06(木) 23:02:02.19 ID:UID63OB0.net
がん患者です。
横浜のアドバンスクリニックに通い始めました。
マイクロ波は、本当にガンを消滅してくれるのでしょうか。。
藁にもすがる思いでいます。

541 :がんと闘う名無しさん:2016/10/07(金) 18:19:36.55 ID:LOuZ3I0V.net
>>540
長いこと予約待ちの末ようやく始められた治療でしょうから期待も大きいでしょうがハイパーサーミアと比べ格段に効果があるかと聞かれるとYesとも言えないのが正直な感想です。
しかし効果は治療の頻度等受け方によっても変わってくると思います。少なくとも受けてマイナスになる事はないはずなので治療が奏功すると良いですね。

542 :がんと闘う名無しさん:2016/10/07(金) 21:58:31.61 ID:NyOOx7Wt.net
どちらの治療も受けています。マイクロ波はとてもいいと思いますよ。
O-リングテストで確認しながらやっていくのですが
癌の活性が減っていることが分かることによって気が楽になります。
期待して治療を受けてください。
サプリもあっているのを教えてくれます。

543 :がんと闘う名無しさん:2016/10/11(火) 09:32:26.46 ID:OPdh/tcP.net
ネタじゃないならば‥
まあ、頑張ってください。

544 :がんと闘う名無しさん:2016/10/19(水) 01:07:53.81 ID:42SmH4a/.net
>>542
期待して治療受けろって
言うのはダメだよ。
自分の治療に留めとこうよ。

545 :がんと闘う名無しさん:2016/10/20(木) 00:14:59.36 ID:TPyIt9a5.net
これって術後すぐやらないとダメ?
再発予防の場合
一年もうたっちゃった

546 :がんと闘う名無しさん:2016/10/20(木) 13:37:22.13 ID:QLTAKH/4.net
CEATはいつでもいいよ。ついでに言うと、癌になってない人でもオーリングで見つけてマイクロ波で治療してくれるよ。

547 :がんと闘う名無しさん:2016/10/22(土) 09:41:27.36 ID:fJZOkwek.net
これ、海老デンスあるの?

548 :がんと闘う名無しさん:2016/10/22(土) 15:52:05.16 ID:NNwqFFf1.net
代替医療はエビデンスないのが前提。ついでに言うと抗ガン剤のエビデンスは、全て効かないとういのがエビデンス。エビデンスに頼ったら治らないんだよ。

549 :がんと闘う名無しさん:2016/10/23(日) 07:15:48.06 ID:Q5npYudw.net
ステージ4は、もう縮小はあきらめて低用量のほうが長生きできるって意見も最近はでてきてるね

550 :がんと闘う名無しさん:2016/10/27(木) 15:05:10.47 ID:+sgj29Yy.net
アマチュア無線家として疑問に残る点がいくつかある

ハイパーサーミアRF8高すぎない?
CW送信器にループアンテナをつけただけの超簡素な代物におもえるがそんなものに1億もするのか?
MRIやCTでももっと安いのはいくらでもあるだろうに

8MHzって周波数高すぎない?
だいたい1mで100db減衰し、6cmで半分だ。
こんなんで体内深部の加熱ができるのか?

技師は電波についてよくわかってんのか?
組織によって誘電率や水分含有量が異なり、方向によって副作用やがんへの到達するエネルギー量も大きく変わってくるはずだがその辺のとこよく理解しているのか?
非侵襲な温度測定の方法がない以上、推測でも体内での温度上昇の計算が重要になってくるはずだが

551 :がんと闘う名無しさん:2016/10/27(木) 16:50:14.43 ID:qKeN6L1s.net
値段についてはわからない
体内臓器への加熱については実データ取った上での保険適用認定 らしい
らしいと云うのは本の受け売りだから

周波数、人体への加熱用としてはむしろ低くないか?

552 :がんと闘う名無しさん:2016/10/27(木) 17:33:40.50 ID:S/k9h2r0.net
いや、体内も加熱するとしたら高すぎると思う
電子レンジとかはエネルギー効率を高めるために減衰しやすいマイクロ波を使う
ただ、冷凍肉をレンジで温めてみれば分かるけど内部にはほとんど届かず熱伝導で表面から温められている

加熱については一応臨床データはあるのだろうけど患者のがん細胞をちゃんと加熱できたかは聞く限り一々調べてない
20年以上前からマイクロ波ラジオメトリとかの非侵襲の温度測定の方法が研究されてるけど使われてはないようだし

8MHz 1kWの発信器なら自作すれば5万でもお釣り来る
低周波な上に信号をのせる必要がないから超作りやすい

結局真面目に研究する気が無いんじゃないのかメーカーは

553 :がんと闘う名無しさん:2016/10/28(金) 12:19:01.14 ID:+Hk4URxE.net
RF8についてはメーカー、山本ビニターのサイトで公開されている以上の情報はないでしょうね。

山本ビニター株式会社
http://www.vinita.co.jp/medical_div/

技術的な事も問い合わせれば回答は頂けるかも知れませんよ。

554 :がんと闘う名無しさん:2016/10/28(金) 13:42:34.60 ID:0zDwFMnj.net
         __,.-‐v‐、/^ン^ヽ
     ,. -一'´ ,fl〃リk'ニヽ、
    /   ,-、 '}jリ'^´  レ',ハヘ    <エビでんす
   '     ,」ハl|レ'    /,:仁テ,ハ、
       j厂リ'-、、   ッ一' ̄´ l
       ∠_−、>∠、       |
      ∠_ー 、ン´ ̄`ll     l
    r‐イ−、ン'´     リ    丿
   V/  / ぃ
     \/__ム〉

555 :がんと闘う名無しさん:2016/10/28(金) 17:11:02.75 ID:tCXzUU7e.net
>>553
動画見た

製品の完成度が中々良かった
普通のアンテナと違って電極を挟み込む形というのが興味深い
RF波発生部自体は普通の送信器より簡単そうだ

これだと仮に減衰量が距離に比例する場合2つの電極からの加熱が合わさって全体を均一に加熱ことになる
実際は指数関数的に減衰していくのでやはり周波数が低いに越したことはないと思われるが
一応同社が製造してる加熱装置よりは低いようだ

それと発生する電界は双方の電極の距離で変化するため位置を調節してやれば体表から深部まで選択的に加温できるようだ

きっと火傷のような感じを覚えた人の場合そうでない人より加熱部分が表皮に近いのでは

さらにCTスキャンによる画像で加熱状況をシミュレーションできるようだ

重箱の隅をつつくようで悪いけど動画ではジュール熱による加熱と言っていたがこの場合誘電加熱なのでこの説明は不適かと

大半のコストは加熱装置自体ではなく冷却装置あたりあたりにかけられているんだろう

あとどっかのサイトで脳腫瘍とかにも使えるとか見たことあるけどやはり脳と眼球は熱に弱いのでだめ
逆に言うとそれ以外のものには使える

技術情報のところに部位別の論文が載っているのでエビデンスがほしい人はそこを参照するといいかも
疼痛緩和にも効果があるようで早期から末期まで使える

556 :がんと闘う名無しさん:2016/10/30(日) 09:15:14.63 ID:0i1bkN/H.net
深刻な火傷みたいになった副作用がでた人もいるというが、
これをやってるクリニックのHPなどには全く触れられてないようだな

557 :がんと闘う名無しさん:2016/11/03(木) 01:11:48.19 ID:L5hffALD.net
父親が肝転移ありの膵臓癌ステージ4bです。
ジェムザール+アブラキサンの他にハイパーサーミアを週に一度受けてます。
父親曰く、ハイパーサーミアは効いてる気がする…らしいです。本当に効いてれば良いですが。
ちなみに保険適用で8回3万円座薬です。

558 :がんと闘う名無しさん:2016/11/03(木) 01:14:05.56 ID:L5hffALD.net
558です。
座薬→くらいの間違いです。

559 :がんと闘う名無しさん:2016/11/03(木) 13:52:00.80 ID:oCVYLxoH.net
これだけじゃステージ4だと厳しい だけど併用すれば
長生きできる?

560 :がんと闘う名無しさん:2016/11/03(木) 14:23:13.72 ID:rk5IYHpn.net
これだけで効くものとは思ってません。他の治療と併用で少しでも…と思ってます。

561 :がんと闘う名無しさん:2016/11/17(木) 16:18:36.20 ID:dD5VhRBX.net
近赤外線でガン細胞が1日で消滅、転移したガンも治す
http://i.imgur.com/QTEu0Ju.png

http://www.mugendai-web.jp/archives/6080

米国立がん研究所の日本人研究者が開発した驚きの治療

562 :がんと闘う名無しさん:2016/11/17(木) 21:33:03.76 ID:IadaRG8E.net
こういう治療法もバンバン出てくるけど
なかなか実用化まで漕ぎ着けられないよなぁ

563 :がんと闘う名無しさん:2016/11/19(土) 09:49:35.60 ID:8pvhKsnX.net
>>561
これってハイパーサーミアに近いようで全然別物なんでしょ?

564 :がんと闘う名無しさん:2016/11/19(土) 11:39:47.19 ID:B2pCBZgR.net
リモコン程度の赤外線照射ですむなんて
本当に早く実用段階まできてほしい

565 :がんと闘う名無しさん:2016/11/19(土) 11:42:05.86 ID:8pvhKsnX.net
実用化されたら鹿児島のピンポイント放射線照射の先生も失業してしまうぞw

566 :がんと闘う名無しさん:2016/11/26(土) 18:20:38.28 ID:59MWRtQ2.net
外科医も抗がん剤作ってきた人もみんな失業

567 :がんと闘う名無しさん:2016/11/28(月) 11:50:28.74 ID:wiCoyBpa.net
だから製薬会社ベッタリな標準治療医なんかは抹殺しようと必死になるやつがいそうで怖い
患者のためでなく己の利権のために

568 :がんと闘う名無しさん:2016/12/01(木) 18:32:16.37 ID:peHMm30/.net
熱による治療法で超音波を使ったやつ見つけたけどあっちは収束性が良くて90℃まで加熱できるって
上位互換にしか見えないんだけどこいつは何のためにあるん?

569 :がんと闘う名無しさん:2016/12/05(月) 16:00:01.01 ID:8p/Ixa36.net
小林麻央が始めたようで…

570 :がんと闘う名無しさん:2016/12/05(月) 18:31:09.59 ID:9k3i2pAW.net
>>569
ブログには温浴療法て書いてますね。温熱療法のハイパーサーミアとは違うかもですね。

571 :がんと闘う名無しさん:2016/12/05(月) 22:03:22.48 ID:0UzJUstX.net
岩盤浴とかかなぁ

572 :がんと闘う名無しさん:2016/12/06(火) 09:53:28.55 ID:KyTNJIXH.net
首藤じゃね?

573 :がんと闘う名無しさん:2016/12/07(水) 10:11:49.97 ID:0EeGaY04.net
陶板浴じゃないかな

574 :がんと闘う名無しさん:2016/12/19(月) 13:26:00.34 ID:trTWwIAe.net
中咽頭からの頸部リンパ節転移にもできますか?

575 :がんと闘う名無しさん:2016/12/19(月) 16:59:55.32 ID:5e3ilgv9.net
脳以外は大抵いける

576 :がんと闘う名無しさん:2016/12/19(月) 19:59:01.75 ID:trTWwIAe.net
ありがとう
長期に仕事休まないでできそうだから検討する!

577 :がんと闘う名無しさん:2017/02/27(月) 16:21:45.77 ID:54N0LN5d.net
>>567
だから医療大麻も必死でネガキャンしてるし
P-THPなんかも作らないよ
がん患者はお金になるからね

578 :がんと闘う名無しさん:2017/03/10(金) 00:40:14.68 ID:XfyTHn7C.net
ハイパー使うと薬の使用量が標準の3割以下になってしまうからね。そんなの認められないよね。
実験を止めさせられたとこ知ってる

579 :がんと闘う名無しさん:2017/03/10(金) 07:08:23.73 ID:wKqBl+2q.net
願い事を叶えるならば

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

580 :がんと闘う名無しさん:2017/04/21(金) 13:06:18.52 ID:UnYI4QC4.net
ハイパーサーミアのスレはあってもオンコサーミアは無いのな
日本では2014年に始まったばかりだけど原理、手法的にこっちのほうが優れてるし効果もあるだろ?

581 :がんと闘う名無しさん:2017/05/04(木) 16:57:32.30 ID:kC084Gj2.net
ガン患者の皆さん、食生活が酷すぎます!
まずは食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。
病院ではガンは解決できません。小林麻央を見ていても分かるでしょう?

まずは食生活の改善です!

【 基本事項! 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉・卵は厳選する(出所が分からない肉・卵は一切食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない

キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない

ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
まめに断食(朝食を抜くだけのプチ断食)をする
適度に運動もする

582 :がんと闘う名無しさん:2017/07/18(火) 12:10:26.77 ID:UOiNHy4H.net
頭頚部手術済み、再発防止で受けようと思うんだけど断られたりしないかな?
経験者いますか?

583 :がんと闘う名無しさん:2017/07/22(土) 14:08:02.67 ID:LpO4Wgd/.net
大塚北口診療所かなあ。

584 :がんと闘う名無しさん:2017/08/29(火) 16:01:04.75 ID:hi9Rc+90.net
最初につよくご注意申し上げますが、ガンにたいする温熱療法というのはすべておやめになったほうがよろしいです。
いやもっとはっきりいえば、逆効果です。
温熱は癌の成長を促進させます。
温熱によってガンを滅するという思想そのものをお捨てください。

ガンは熱に弱いという説が巨大にふくれあがり、なんでもいいからあっためさえすればガンは消えていくというおそるべき愚説がネットをひとり歩きしていて、たいへん危険です。
それをモロに信じこんで、ご自分のガンをせっせと育てている方がたいへん多いように見受けられます。

カイロや湯たんぽ、アンカ、お風呂などのようなあからさまに中途はんぱな温熱はもちろんのことですが、どういうハイパーな機器による高温熱であろうと、
癌が消滅するまで癌を高温で熱し続けでもしないかぎり、温熱でガン細胞を死滅させることはもちろん縮小させることすらできないでしょう。ナントカ波を浴びて温熱を得る式のものもおなじです。
患者が心地良ければ癌も心地よいに決まっています。
なぜなら温熱で心地良いのは血液やリンパの循環が良くなっているからで、循環のよくなった血液にのってどんどん運ばれてくる栄養をさかんにとりこんで、ガン細胞は猛烈に増殖、成長します。

温熱は、健康なひとには健康を増進させるよきものですが、ガン持ちの方にとってはガンをぬくぬくと増大させるものでもあるのです。
「温熱がガンを滅する」なんて、ばくぜんとした思いこみや誰とも知らぬ他人の説を根拠にして言いたてているにすぎない妄説です。
確かに体温が上がると免疫力も上がります。
患者さん自身の身体が体温が上がり免疫がガンとたたかって自然に発熱するのは良いことです。
が、外部から熱をくわえてしまってはまったくの逆効果。
そこのところをカンちがいしないでくださいね。 
うっかり信じこんで命を捨てるのはやめましょう。 

585 :がんと闘う名無しさん:2017/08/29(火) 23:33:45.16 ID:0JNeNvNr.net
長い3行でまとめろクズ

586 :がんと闘う名無しさん:2017/08/30(水) 12:29:30.52 ID:9nKC/+ly.net
>>585
これよくみるけど
自分は馬鹿で文章が読めないアスペで脳障害者ですよーって自分で宣伝してるだけだよなw

587 :がんと闘う名無しさん:2017/08/30(水) 16:28:55.17 ID:l0QnlgxR.net
まとめも出来ないよくある定型文に過剰に反応しちゃう>>586ってww
自己紹介乙

588 :がんと闘う名無しさん:2017/09/08(金) 23:13:59.65 ID:t17p2Oql.net
>>584
癌患者には十分栄養を与えた方がいいと考えるか、
癌を増殖させるだけだからやめておいた方がいいと考えるか、
温熱についても、同じような考えの違いってわけだな

589 :がんと闘う名無しさん:2017/09/09(土) 16:03:09.20 ID:Wx+cToSd.net
>>588
585は怪しさこのうえない民間療法のサイトのコピペだよ

590 :がんと闘う名無しさん:2017/09/22(金) 19:59:45.18 ID:bZJQnHff.net
>>580
いずれをとっても数MHzのラジオ波を使っていて、健康機器の気休めレベルでしかない。
それにしちゃ高額で、医療利権には貢献しているんことだろうね。
ヨーロッパではすでに数GHzのマイクロ波を使ったのが普及して、健康保険の対象にもなってる。
国内でもいくつか機器が使われてきてるけど、まだ認知度、実績ともに低いね。

591 :がんと闘う名無しさん:2017/09/24(日) 21:04:29.83 ID:2500zd0O.net
>>590
ラジオ波じゃないと深部まで達しないってことじゃなかったか?

592 :がんと闘う名無しさん:2017/10/03(火) 09:26:35.35 ID:bhtTWFdI.net
>>591
その通り。
GHz帯、特に10GHz以上は減衰が顕著、ほとんど届かない。
それに1GHzの波長は30cm、全然解像度が足りない。
おそらく>>590が言ってるのは針使って電磁波を内部に届ける手技のこと
製造コストのせいか減衰特性のせいか現在は500kHz程度の電磁波を使うRFAに遅れをとっている

593 :がんと闘う名無しさん:2017/10/04(水) 02:03:39.47 ID:1eLnGdSR.net
村野武範はんの陽子線治療も視野に入れてーな
ここ見に来る人のためにカキコ

594 :がんと闘う名無しさん:2017/10/05(木) 12:12:22.65 ID:edJTcvQ1.net
大阪に2.45GHzのSHTっていうのを使ってる評判の医者がいるけど3ヶ月待ちだって

595 :がんと闘う名無しさん:2017/10/13(金) 21:49:57.83 ID:bRwGpFZ4.net
温熱療法を希望するんですが、何週間も待つんですか?
地元のクリニックに初診に必要なものを聞きに行ってきたが、
待機日数については何も言ってなかったなぁ。

596 :がんと闘う名無しさん:2017/10/14(土) 14:18:54.63 ID:XS5f4xF7.net
>>595
患者が殺到してる病院以外そんなに待つことはないでしょう
3つの病院を2か月ごとに廻ってるけど待たされたことはないですよ

597 :がんと闘う名無しさん:2017/10/14(土) 17:24:31.54 ID:TDbeBRzu.net
>>596
はい、そうでしょうね。
ちょっと覗いてみた感じでは、閑散としてました。

598 :がんと闘う名無しさん:2017/10/21(土) 02:48:05.54 ID:ZmD9Jejx.net
きょう(きのう)、お風呂に入って
まさに、死んでもともと、死をも顧みないような入浴方法で
短時間ですが40.5℃までは達成しました
39℃付近だったら、かなり長時間全身的に経過していたと考えます

所見では、まったく何も見えない状況ですが
微細な残党に対して、ダメ押しのつもりで、やってます

599 :がんと闘う名無しさん:2017/10/21(土) 07:32:50.01 ID:ylK35ZEG.net
温熱+体質改善(食生活見直しと体操がメイン)で、ローコストなのに驚くほど効果を感じています。
具体的には「精製、加工食品の排除」「アホエンとクエン酸水の摂取」「菊池体操」です。
余命半年の宣告から1年で治した村木テルミさんをヒントに、無理の無い生活をしています。
同病お悩みの方はご参考までに。

600 :がんと闘う名無しさん:2017/10/23(月) 18:00:06.91 ID:+0JZ92is.net
この医療費、前払いなの?

601 :がんと闘う名無しさん:2017/10/24(火) 08:00:36.56 ID:6idCcMzK.net
>>600
病院によっては
都度払うよりも割引がある
チケット制もあるらしい

602 :がんと闘う名無しさん:2017/10/25(水) 22:10:24.62 ID:VWd+gq0o.net
近所の病院で保険で出来るのを発見!

主治医に紹介状書いてもらって、
早速受診。肺多発転移なんであまり期待するな的なことを言われたりもしたが、半年待ちもあるなかすぐに空いてる枠に入りこめ、
今日、初体験。
熱くも痛くもなく、大汗かいた。
8回分で3割負担の27000円でした。

603 :がんと闘う名無しさん:2017/10/25(水) 23:23:48.73 ID:rAeC+Q5d.net
俺はこないだ二回目行ってきたけどどうしても痛くなっちゃうなぁ
だから温度上がりきらないんだと思うけど汗はじんわり程度
まぁ効果はともかく生命保険の給付金もらえるから行くけど

604 :がんと闘う名無しさん:2017/10/26(木) 10:26:13.47 ID:+88E8snr.net
まあ治らなくてもQOLが上がれば儲けもん

605 :がんと闘う名無しさん:2017/10/26(木) 11:10:41.69 ID:dt3R7TV9.net
>>601
前払いが義務で、割引きはなく、
当日のキャンセルは1回分としてカウントされるみたい。
中断すると返金なし。

病気なのに体調不良でキャンセルは認めないって、医療機関らしくないな。

606 :がんと闘う名無しさん:2017/10/26(木) 11:51:07.74 ID:FrmvDNuL.net
所詮、医療利権の手羽先ですからね。
良心的な所もあるにはあるようだけど、調べようも無い。
ただ、保険がきくものは利権側に不利にならないものしかない。
金づるは生かさず殺さず...

607 :がんと闘う名無しさん:2017/10/26(木) 22:52:44.20 ID:DNFyHDre.net
下手くそな放射線技師にあたって背中が低温ヤケドした
3週間たってもまだ治らずハイパーサーミア中断中

608 :がんと闘う名無しさん:2017/10/29(日) 07:58:59.99 ID:RMu7/FoY.net
機械はものものしいけど、体感的にオムロンの家庭用治療器と変わらないような気がする。

609 :がんと闘う名無しさん:2017/10/29(日) 22:59:28.28 ID:D5tA7pzD.net
初回の夜 9時間睡眠
2回目の夜 9.5時間睡眠
でも倦怠感は消えない。効果はまだ実感できず。

610 :がんと闘う名無しさん:2017/10/29(日) 23:28:55.74 ID:QhAXp6rz.net
効果の判定は30回が目安らしいよ

611 :がんと闘う名無しさん:2017/10/29(日) 23:31:33.74 ID:D5tA7pzD.net
>>610
8回じやないの?

612 :がんと闘う名無しさん:2017/10/30(月) 08:27:36.87 ID:Zu4W8idz.net
1セット8回から12回の病院が多い
続けて治療する人がほとんどだから、健保でやりたい人は病院を変えて継続して治療する。
ハイパーサーミアのパンフレットのビフォーアフターの比較写真では30回以上はやっている
抗がん剤も使ってる患者がほとんどだからハイパーサーミアだけの効果は判定困難だが、8回程度では効果が実感できないでしょうね。

613 :がんと闘う名無しさん:2017/10/31(火) 06:42:29.08 ID:ijRo7ThU.net
病院勤務だけど、化学療法との組み合わせで劇的に奏効する患者さん時々いるわ。これなかなか凄いと思う。

614 :がんと闘う名無しさん:2017/10/31(火) 07:27:58.55 ID:Wv1EBcW2.net
時々ね.....

 治療って、宝くじに当たらなきゃ治せないの?

615 :がんと闘う名無しさん:2017/11/01(水) 15:36:30.17 ID:BPXCAUAa.net
>>23
すぐインチキって……

これだけで治すものじゃないからです
あくまでも、プラスアルファの処方であって
完全なる対処法ではないです

結局は
投薬、放射線などが併用されます
それを人によって量を減らしたりできる
効果や期待値がある、というものです

ただ、副作用がないので、
何度やっても問題はありません
(熱に弱い人は無理ですので、最初の段階で止めると思います)

616 :がんと闘う名無しさん:2017/11/01(水) 17:03:53.89 ID:kMgdDcmr.net
>>603

603です。
2回目行ってきました。
技師さんが500ボルトまで上げましたと
言ってました。
痛みはなかったです、汗はたくさん出て
お風呂上がりのようかんじでした。

痛みとは?
身体の表面がですか?
中ですか?

617 :がんと闘う名無しさん:2017/11/01(水) 17:41:35.77 ID:sPvK80yT.net
温熱療法をやりながら、別の病院(整形外科)で中周波の電流を流す
ワディットという機械の治療を始めたんですが、
問題はないですか?

618 :がんと闘う名無しさん:2017/11/01(水) 18:06:01.02 ID:eknulVn5.net
>>616
パットあててるはじのほう、表面が痛くなる
技士さんいわく体型等で密着が悪いと痛くなることあるって
来週三回目いってくるー

619 :がんと闘う名無しさん:2017/11/02(木) 13:38:43.44 ID:2Zqp56Jg.net
そんな人間いねーよ馬鹿

620 :がんと闘う名無しさん:2017/11/02(木) 17:55:45.95 ID:PJqWiuyy.net
>>619
なんかわかんないけどかわいそう

621 :がんと闘う名無しさん:2017/11/02(木) 18:43:07.15 ID:IP2lPiMo.net
>>618
あて方が下手くそな技師だと低温ヤケドになって水膨れになるよ

622 :がんと闘う名無しさん:2017/11/06(月) 18:47:15.86 ID:2jKFspH0.net
温熱療法、癌を治す治さないの前に
熱当てると痛みが無くなる。
わからないけど、だるくなるのも整体
いった後みたいなかんじ。
あんまり気持ち良いので、
ちょっと高いけど温熱器も買ってみた。
痛いところに当てると
痛み無くなる。なんだろ?これ?
乳酸が流れるとか?かな

623 :がんと闘う名無しさん:2017/11/07(火) 03:06:17.78 ID:NMEKi/6W.net
これからの時期ならコタツもおすすめです

天気いい日なら直射日光で天然の放射線療法もありです

42度以上の少し温めのお湯で入浴して免疫細胞を活性化させつつ患部にお湯を手で扇ぐように当てるといいです

624 :がんと闘う名無しさん:2017/11/09(木) 10:10:56.14 ID:jFASHAoX.net
日本の現代医療は医療費収奪が一番であるから
活性酸素を駆使した抗ガン剤の投与など
逆にガンを増やすような治療をしたり
放射線療法で焼くなど化学療法ばかりしている

理由は高額な数百万から数千万の治療費が
病院側の手に入るからである

既に西洋ではこれらの化学療法は間違いだと指摘されており
免疫療法に代替しているが 日本は一切報道されておらず
恐ろしい国である

625 :がんと闘う名無しさん:2017/11/09(木) 14:51:21.83 ID:2yS/cww+.net
>>624
その見地で、温熱療法はどうなんですか?

626 :がんと闘う名無しさん:2017/11/09(木) 17:47:14.71 ID:qa/2ok6d.net
619だけど今回も痛かったな
三回とも違う技士さんだけどね
仰向けうつ伏せどっちも変わらんや

627 :がんと闘う名無しさん:2017/11/11(土) 16:19:04.54 ID:YrD+NM0P.net
再『ホントはガンは治る!』

https://www.youtube.com/watch?v=85_7RkYXtkw&feature=youtu.be

628 :がんと闘う名無しさん:2017/11/11(土) 22:42:11.14 ID:aKPwCyhZ.net
>>627
興味深いが、素人としてはだからどうすれば良いかわからない。
治療をやめる?
再発・多発が増すと思う。

629 :がんと闘う名無しさん:2017/11/11(土) 22:43:41.16 ID:oSn1Mwh+.net
>>626

617です。私も3回目行きました。
汗したたる程かいて終わりました。

密着が足りないのかな?
私は痩せてるからかな?
ちょっと苦しいかな?くらいはさんで
始まるともっと水が入って膨らんで
きてもっと密着するかんじでした。
技師さんは毎回違う人です。
次回は痛くないといいですね。

630 :がんと闘う名無しさん:2017/11/11(土) 23:07:15.11 ID:aKPwCyhZ.net
>>629
私も3回やったけど、痛くはなかったです。
いつも「ピリピリしませんか?」と聞かれるが、そのことかな?

40分の間、看護師がずっと足に手を触れてます。
静電気を除去するためとのことですが、
>>618は静電気はどうですか?

631 :がんと闘う名無しさん:2017/11/11(土) 23:09:19.82 ID:TRdfhw39.net
>>629
デブにはむいてないのかもですかね。。。
次は月末にいってきますー

632 :がんと闘う名無しさん:2017/11/11(土) 23:21:11.29 ID:TRdfhw39.net
>>630
静電気は感じたことないですね
始まったらこちらから言わない限り放置されてますし

633 :がんと闘う名無しさん:2017/11/11(土) 23:24:24.48 ID:aKPwCyhZ.net
>>632
静電気除去はやってないんですね。
他ではやっていると聞いたと言ってみれば?

634 :がんと闘う名無しさん:2017/11/18(土) 22:29:52.68 ID:KOEpN8pB.net
>>623
昔ながらのコタツの赤い光りがガン細胞に効くらしいね

635 :がんと闘う名無しさん:2017/11/19(日) 21:27:22.32 ID:VazVT5EX.net
食欲が出てきて、1カ月で4kg増えた。
温熱療法の効果かな?

636 :がんと闘う名無しさん:2017/11/26(日) 07:01:12.58 ID:r+pvf+1o.net
お前、腹八分目がいいのに何をやってきた

637 :がんと闘う名無しさん:2017/12/22(金) 11:45:41.80 ID:eBcwnRvA.net
冬至に湯治

なんちゃって

638 :がんと闘う名無しさん:2018/01/15(月) 23:38:02.70 ID:eiUIUvtG.net
腫瘍マーカーのAFPが前回5000、PIVKAが前回2400だったが、
今年になってAFPが20、PIVKAが66まで劇的に降下しました。
スチバーガという抗ガン剤を服用していたのでその効果だとは思うが、
それ以前から温熱療法もやっていたんです。

温熱療法は化学療法との併用で効果が増すと言われているから、それかも。
医師にもそう話してみたが、同意してました。
どうも温熱療法の効果って手応えに乏しいのが難かな。

639 :がんと闘う名無しさん:2018/02/04(日) 20:49:36.59 ID:jHSJV3Qq.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★