2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大腸癌末期肝転移、あとどのくらい生きられますか?

1 :おしえてください:2010/03/22(月) 00:21:10 ID:SszSYf7R.net
81歳の母が、大腸癌末期肝転移、
11月に大腸癌の手術を受けましたが、肝臓に多くの三cm以上
の癌転移ありそちらは手術不可能のことです。そのとき余命6ヶ月
といわれました。10日前から痴呆になりました。
まだ黄疸は強くないです。ほとんど寝たきり、意識障害あり
の場合後どれくらい生きられるでしょうか?
ただいまのお薬はステロイドのみです。
皆さん教えてください。



2 :がんと闘う名無しさん:2010/03/22(月) 10:02:28 ID:zzSlyyO5.net
>>1
>そのとき余命6ヶ月 といわれました。

もう答えが出てるじゃないか、ばか。
大腸がんや質問スレは他にもあるからさっさと削除依頼出して消えてくれ。

3 :がんと闘う名無しさん:2010/03/22(月) 15:27:39 ID:VvsqWDzm.net
>>1
>>2の方に同意です。もう答えは出てるじゃないですか。

殆ど寝たきりで意識障害があっても、じわじわと生きてゆきます。
余命6ヶ月が短いと周りが思っている内は、まだ生きてることが多いと感じます。
周りが余命の期間を「何と遠い日々!」と思うようになってもまだ生きている方が多いです。
安楽死を真剣に周りが願うようになったら亡くなることが多いと思います。
ご高齢なので、癌以外の要因で闘病の日々が中断されることもあるかと存じます。
それはある意味幸運だと私は思います。
物事には必ず終わりがあります。
あなたや配偶者の方、お子様達が潰れないよう、頑張ってください。

4 :がんと闘う名無しさん:2010/03/22(月) 22:11:52 ID:0PRtlBjU.net
81歳まで生きられたら最高じゃないですか・・ぶっちゃけうらやましいです。。。


5 :がんと闘う名無しさん:2010/03/22(月) 23:41:16 ID:MUj73KCM.net
単発質問スレに書き込むな

6 :がんと闘う名無しさん:2010/03/24(水) 06:07:27 ID:xISU5xEE.net
>>1
ま しっかり看取ってやんな
十分天寿だよ

7 :がんと闘う名無しさん:2010/03/24(水) 08:29:39 ID:W4ctkl1v.net
質問者は81歳の母を持つ年代の人で、
2chにはまったく慣れてない人ですな。

ここはいきなりひどい言い方をする人もいるところです。
質問者と回答者との緻密なやり取りを希望されるのでしたら、
どこか他の、2ch以外の場所で新たに書き込みされたほうが良いですよ。

8 :がんと闘う名無しさん:2010/03/24(水) 15:14:55 ID:C4DJFscy.net
慣れてなかったらローカルルール無視して良いのか?
年配だったら何しても許されるのか?
ルールも読まない
注意されても守らない
お前見たいな自己中ばっかりだから丁寧に教える奴なんていないんだろうが
最低限のネチケットもない子供同然の無作法者に大人と対等の言葉使いする必要なんて無いな

9 :がんと闘う名無しさん:2010/03/26(金) 04:31:07 ID:mgbYUWYh.net
>>8

親がそういう状態になってる人に対してさらに追い込みかけるってどうなの?

ルールは大事かも知れんが人の気持ちや事情をもう少し考えたらいいわ。
人間小せぇよお前。

10 :がんと闘う名無しさん:2010/03/26(金) 11:17:24 ID:44yp/85l.net
>>8
コイツトコトンオイコンデヤル
シネ

11 :がんと闘う名無しさん:2010/03/26(金) 16:41:01 ID:P/nP3Zpg.net
>>1
困っているのは分かりますが、2ちゃんにもルールがあります。

自分が困っているからといって、
直ぐに答えが欲しいからといって、
あなたみたく、困っている人全員があなたと同じように自分専用のスレッドを立ててたらどうなると思いますか?
板が単発の質問の残骸で埋まってしまいます。
それに、あなたは自分の問題が解決したら、その後、残ったこのスレッドはどうするんですか?
自分の問題が解決したら、後の事なんか知らないですか?
「僕はもう解決したから、後は自由に使ってくださいw」とでも言いますか?

あなただけが悩みを抱えているわけではありません。
みんな悩んでいます。
自分に優先的に質問に答えて欲しい。みんなそう思うのは一緒です。
でも、困っていても、みんなルールを守っています。
あなただけルールを破っていい特例はありません。

病気の質問についてだったら、それについてのキーワードや、「質問」などと検索すれば、アドバイスしてくれるスレが見つかるハズです。

自分勝手に自分の質問でスレを立てる前に、まずは、検索することです。



●何の病気か分からない症状質問スレ 【がん板】 1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1224098180/
●気軽に何でも質問スレ【治療・入院・保険etc…】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1246124704/


12 :がんと闘う名無しさん:2010/06/04(金) 04:33:09 ID:U5LTJUdN.net
末期癌でも少しでも効くとゆう薬や食べ物などあったら教えて下さい。お願いします。

13 :がんと闘う名無しさん:2010/06/04(金) 09:18:21 ID:hMsKRizo.net
>>12ありません

14 :がんと闘う名無しさん:2010/06/04(金) 09:50:20 ID:SY91gaPt.net
>>12 本屋の健康コーナーに色んな本が出てますよ。それらを参考にして下さい。
簡単に言えば、抗がん作用のある、免疫力のある食物を採ることでしょう。

15 :がんと闘う名無しさん:2010/06/04(金) 16:19:08 ID:U5LTJUdN.net
あいがとうございます。やはり食べ物なんですね。
何としてでも助けたいと思います。

16 :がんと闘う名無しさん:2010/06/04(金) 22:19:22 ID:Aie/A6hJ.net
癌になる前の予防としてならともかく、
いったん癌になってしまった、食べ物では全く太刀打ちできません。
ただ、栄養補給という意味では非常に大切ですから、
消化吸収には十分配慮してあげてください。


17 :がんと闘う名無しさん:2010/06/05(土) 19:00:03 ID:5AwCTsS4.net
>>16 決めつけるのはよくないですよ。2チャンネルで詳しく言いたくないですが、食事だけで末期と言われてから5年以上元気に生きてます。そういう人は沢山いますよ。
何もしてないのに、転移した癌が消滅することは実際に普通にあるのです。
医者は驚きますが、信じたくないのか、都合が悪いのか発表しません。だから、現実が世の中に知られないのです。

18 :がんと闘う名無しさん:2010/06/05(土) 20:45:27 ID:s/IpPWeG.net
ID:5AwCTsS4

あちこちのスレでがん患者やその家族を惑わす書き込みはやめろ


19 :がんと闘う名無しさん:2010/06/06(日) 01:25:50 ID:GALZIJHA.net
>>1は結局お礼もなしに放置なのか…

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★