2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体温

1 :がんと闘う名無しさん:2011/02/13(日) 23:13:03 ID:UgGf/POV.net
ガンになってる人の体温が知りたいです。

2 :がんと闘う名無しさん:2011/02/13(日) 23:33:41 ID:zj4sGM7H.net
私は、低め。でも何故?

3 :1:2011/02/13(日) 23:56:56 ID:WlKwrYxk.net
親父が去年末にガンを宣告されたので
いろいろガンのことをネットで調べてみたら
低体温だと免疫力が下がってガンとかの
病気になりやすいとのこと。
もし関係があるならば体温をあげるよう努めれば
ガンが治る可能性もあるんじゃないかと思って
聞いてみようと思いました。



4 :1:2011/02/14(月) 00:28:33 ID:Pa9vYh+e.net
親父が病院で計ったのを聞いた時は35.9℃でした。

5 :がんと闘う名無しさん:2011/02/14(月) 10:13:00 ID:j3LdQtWO.net
ほとんどのガン患者さんが低体温だと聞いた。因みに私は平熱35度から35、4度位で具合悪いと34度台に下がります。高熱も出やすいけど平熱上げたい…

6 :がんと闘う名無しさん:2011/02/14(月) 11:25:27 ID:dCMdQS3e.net
正確に測るのなら口内温か直腸温を測るべき。
腋窩温は汗なんかの状況で不正確になりやすい。
つか
体温アップと指圧でガン対策
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1242133354/l50
こういうスレがあるが、
1℃未満の体温の動きごときで癌がどうなるもんじゃない。

7 :がんと闘う名無しさん:2011/02/15(火) 02:50:53 ID:0YRveewf.net
ガンが再発した人と根治した人の体温の違いや
ガン発病から根治までの体温の変化とか知りたいな。

8 :がんと闘う名無しさん:2011/02/16(水) 05:59:31 ID:PoqPlPyZ.net
体を温める事がよいと安保徹先生もいってるね。
冷えは癌体質に繋がると・・・
反対に高体温すぎる(42度近くとか?)と突然死に繋がるとか・・・ね。

9 :がんと闘う名無しさん:2011/02/17(木) 16:52:15 ID:hwEcFL7w.net
体温あげるなら生姜がいいぞ。
うちの母も体温が5度代の低体温でがんにかかってんだけど生姜を干して煎じたものを半年間飲んでたら6度代半ばまであがったよ。
俺は低体温ではないがメタボ気味で悩んでいたのだが一緒に飲んでたら1ヶ月で体重が5s落ちたよ。

10 :がんと闘う名無しさん:2011/02/19(土) 00:03:49 ID:kb7CN/yQ.net
朝 36.5度
夕 36.8度

胃癌です。

11 :がんと闘う名無しさん:2011/02/19(土) 09:19:20 ID:N9ggqckd.net
tumor fever(腫瘍熱)ってもんがあるんだな。

12 :がんと闘う名無しさん:2011/02/20(日) 11:11:15.75 ID:OST/wKtm.net
>>8
> 安保徹先生
> 安保徹先生
> 安保徹先生

13 :がんと闘う名無しさん:2011/02/21(月) 13:55:11.04 ID:DCAW/Jp6.net
親戚は慢性疲労症候群で平熱が37.2度だったが癌になった
職場の同僚は平熱36.8度だったが癌になった

体温ってほんとに関係あるの?

14 :がんと闘う名無しさん:2011/02/23(水) 02:14:41.97 ID:s80eCH4f.net
それ平熱?微熱が続いてたのではなくて?かなり高めだね。うちの子の小学校は37度あると行かせてくれないヌ

15 :がんと闘う名無しさん:2011/03/01(火) 00:15:58.88 ID:mAzcwUTk.net
>慢性疲労症候群

これが問題だな。
いくら体温が高くても慢性的に疲労があったら免疫機能も相当落ちていただろう。
体温高い=免疫機能が働いているという状態にしないと。

16 :がんと闘う名無しさん:2011/03/03(木) 20:40:15.04 ID:8GrTFH33.net
温熱療法ってどうなんだろう?いろいろ調べてる途中だけど、どなたか体験者はいませんか?



17 :がんと闘う名無しさん:2011/03/03(木) 22:30:27.56 ID:ROrNp/Sm.net
そういうのはこっちで聞いた方がいいんでない
【癌】ハイパーサーミア【温熱治療法】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1251284895/

18 :がんと闘う名無しさん:2011/03/11(金) 08:34:21.89 ID:qmD6SJCv.net
低体温の祖母はもうじき90代。癌になったことはない。
30代の自分は平熱36度5くらい。癌が見つかった時はよく熱を出していて、常に37度の微熱があった。

19 :がんと闘う名無しさん:2011/03/12(土) 11:44:28.73 ID:IV0Kgvff.net
6 名前: がんと闘う名無しさん [sage] 投稿日: 2011/02/14(月) 11:25:27 ID:dCMdQS3e
正確に測るのなら口内温か直腸温を測るべき。
腋窩温は汗なんかの状況で不正確になりやすい。


20 :がんと闘う名無しさん:2011/12/18(日) 03:20:22.13 ID:VYfVIKw8.net
高熱でガン死ぬよ
個人や部位によっても効果は違うんだろうが
おれそのせいで生き残ったから
他に突如治った原因が何も無い
ガンが死んでくれてなかったら
おれが死んでたよ間違いなく

21 :がんと闘う名無しさん:2012/12/20(木) 20:40:31.02 ID:Uw6zOIBt.net
うちのじーちゃんばーちゃん毎日1時間46度の風呂に入ってたよ。
高血圧だし、危ないからやめろといっても言う事聞かないし、ぬるい風呂じゃ
湯冷めして死んじゃうってw
案の定、軽い脳溢血やら心筋梗塞で何度か倒れたこともあったが、90過ぎまで
ピンピンしてて最終的には二人とも多臓器不全で死んだ。

22 :がんと闘う名無しさん:2013/01/16(水) 18:51:14.50 ID:bu3N6bZG.net
保守

23 :がんと闘う名無しさん:2013/01/16(水) 20:01:51.48 ID:T6JqrSZ1.net
平熱36.5℃でした。

がんになったと判明してから一年経ちましたが、今は平均38℃です。

24 :がんと闘う名無しさん:2013/02/11(月) 22:42:33.64 ID:emz+ljEO.net
平熱が高いか低いかじゃなくて、風邪などで
高熱を出した事があるかどうかじゃない?
がん細胞は40度で死滅するらしい。
いくら平熱高くても37度程度じゃがんには意味ないと思う

25 :がんと闘う名無しさん:2015/05/24(日) 19:43:12.13 ID:RiTjf8bA.net
白人黒人は体温高いけど差はあるのかね

26 :がんと闘う名無しさん:2015/05/26(火) 19:07:24.24 ID:sNLU78w+.net
若い人が今どんどん死んでいるね。
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/305354758.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html

27 :がんと闘う名無しさん:2015/11/27(金) 18:22:09.16 ID:ux0Jp0+q.net
>>25

キミ!キミだよ!そうキミ! そんな時間にカキコしてるということは無職非国民だね?このスレはそういう輩の巣

つまり…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

この過疎スレのキミたちはちょっとは社会のために役にたつ気はないのかな?
視野が狭いね、このスレはw

ったく…ええ?

28 :がんと闘う名無しさん:2015/12/20(日) 02:39:59.40 ID:OzC1h2cV.net
インフルエンザの高熱も、ガン治療に役に立つそうだ。
40度くらいの熱を数日間だすと、ガンが綺麗に消えていたという事例が多く報告されているのだとか。
『一発逆転療法』と言われていたりする。
サウナ、岩盤浴、日サロも効くらしい。

29 :がんと闘う名無しさん:2017/05/20(土) 14:47:57.96 ID:d9cNZ96o.net
>>28
うちの夫が患者なんだけど、若い頃から平熱が
36.8くらいあるんだよね
夫が罹らないようにインフルワクチンを家族で受けてるけど
受けない方が良いのかな

30 :がんと闘う名無しさん:2017/05/22(月) 00:19:56.38 ID:GtPduWjV.net
イレウスで数日40度超えしたけど、その後の抗がん剤治療で腫瘍マーカーが下がってたよ。
発熱で癌細胞がやられたんだろうか?

31 :がんと闘う名無しさん:2017/05/22(月) 01:37:56.61 ID:htZjiD/v.net
>>30
んなこたぁないw

32 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 06:45:53.76 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

92G4M

33 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 03:39:16.02 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

XYW1O

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★