2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【漢方薬】がん治療後の養生法【食養】

1 :がんと闘う名無しさん:2011/03/31(木) 00:01:34.11 ID:+z5JIhUf.net
がんで手術や放射線で治療して、再発予防や
体力回復に努めている人の、養生法を紹介しあうスレ。
進行して根治治療ができず、進行悪化を防ぐための試みもOK。

59 :がんと闘う名無しさん:2015/07/28(火) 18:49:21.01 ID:zrI7hGnR.net
親の術後に十全大補湯飲ませてたんだけどまずいかな?術後の体力回復に…と思って

60 :がんと闘う名無しさん:2015/07/30(木) 08:38:31.89 ID:JKgF57TK.net
中医学や日本の漢方は長い実績の裏打ちがある。理論はさっぱし訳ワカメだが。
しかしマクロビオティックって何なの?外国でも取り入れる動きがある一方
クエッションマークもつけられているよね。

61 :がんと闘う名無しさん:2015/08/06(木) 22:09:04.83 ID:PS5NAIoD.net
癌の特効薬 五井野プロシジャー
https://youtu.be/_QfrmG4y24E

62 :がんと闘う名無しさん:2015/09/25(金) 23:24:59.93 ID:bH0DdAg3.net
りんごをよく洗って切り、芯を取って皮ごと毎日食ってる
家で玄米を発芽させて炊いて食ってる。酵素玄米は試してない
菜食は守ってなくて、野菜は主として出来合いの野菜ジュースで摂ってる
あと、ゼラチンと舞茸

63 :がんと闘う名無しさん:2015/11/14(土) 22:35:27.56 ID:KRHYafJw.net
保守

64 :がんと闘う名無しさん:2015/11/14(土) 23:07:23.98 ID:c87HGO8G.net
題目を唱える事
一番大事
大勝利に近い

65 :がんと闘う名無しさん:2015/11/28(土) 17:33:18.24 ID:GnrkzWXb.net
無農薬のにんじん、レモン、西日本のリンゴ
ジュース飲みすぎで体が黄色くなって、主治医が顔色変えちゃって
肝臓の検査しましょう

にんじんジュースの飲みすぎw

人参の本数減らして飲んでるけど効果は出るのかな
かれこれ1年

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:01:11.75 ID:9m/Ren5g.net
子供のオレンジの食い過ぎで皮膚が黄色くなったという話なら読んだことがある
人参でもあるのか

67 :がんと闘う名無しさん:2016/02/21(日) 22:30:47.73 ID:26QCIxGu.net
>>26
それは必須ですね。
身体の状態によって、処方される漢方が変わるから。
自分で見つけた漢方医の方は最近どんどん忙しくなって予約も大変ですわ。

68 :がんと闘う名無しさん:2016/02/26(金) 14:14:21.81 ID:maPrnG9e.net
腸内環境を整えるために、サワードリンクと乳酸菌を毎日やることにした。
乳酸菌はヨーグルトやビオフェルミン、ドリンクは自家製の梅サワーをお湯割りで飲んでる。

69 :がんと闘う名無しさん:2016/02/29(月) 18:20:48.34 ID:JO7bgxfw.net
がん治療.com
がんに関わる様々な情報を集めて公開しています。

詳細はこちらから
http://ganchiryou.crayonsite.com/

70 :がんと闘う名無しさん:2016/03/29(火) 17:49:24.89 ID:ez1OIA1R.net
舞茸は最初はそのまま使い、のちに細かく裂いて日光に当てて干して使っていたけど、
アマゾンかどっかで買える粉末舞茸に変えた。
値段は張るけど、結局生を買うより安いし、飯を炊く時以外何にでも入れられる。
例えば味噌汁とか豚肉の生姜焼きとかジャーマンポテトとか。
あとニンニクや玉ねぎも免疫向上に効果があるようだから、
玉ねぎは主食の一部を代替する勢いで食ってる。

71 :70:2016/04/04(月) 09:59:11.71 ID:CFjot+NY.net
参考として。
http://wadai-no-mori.info/1014.html
最初の治療を終えて二年あまり過ぎたが、
体質的に筋肉がつかないので基礎代謝は低く体温は36°Cより低い。
でも今年の冬は風邪を引かなかった。玉葱とにんにくのせいかも。

72 :がんと闘う名無しさん:2016/04/29(金) 23:47:04.39 ID:ktUNO1bu.net
★ 皆さん、改善・緩和の為に、身の周りの薬品類も、全て見直しましょう。
  原因は単一ではないですよ。 もっと複合的です。 下記の商品以外にも、体に悪い薬品は星の数ほど存在します。

ベストセラー「買ってはいけない」より


@ドギーマン ノミ取り首輪
【のみは取れても発ガンの恐れ】

首輪に練り込まれているぺルメトリンという殺虫剤は、発がん性があり、また、環境ホルモンの疑いもある。

Aタンスにゴン
【無臭防虫剤のカラクリと恐さ】

蒸発しやすい殺虫成分であるエムペントリンや、防かび剤であるOPPは毒性が強く、発がん性もあるので、小さな子供がいる家庭では注意が必要。

Bバルサン
【部屋のすみずみまで毒物が効く】

ピレスロイド系の殺虫剤が含まれており、人間が多量に吸い込むと嘔吐や下痢、重傷であれば呼吸障害や振せんを起こす。

C金鳥の渦巻
【夏の風物詩「蚊とり線香」にご用心!】

ピレスロイド系の殺虫剤が含まれており、人間が多量に吸い込むと嘔吐や下痢、重傷であれば呼吸障害や振せんを起こす。

Dツムラ 日本の名湯
【ペテンの入浴剤はお遊び効果のみ】

温泉風の色や香りはすべて「タール色素」や「合成香料」で再現。タール色素の多くは、アレルギー反応や発赤の原因とされており、合成香料もシミなどの原因とされている。

Eウナコーワ 虫よけスプレーS
【毒をもって毒を制す】
主成分であるディートという化学物質は皮膚への刺激性が強いため、アレルギー体質の人や皮膚が敏感な人は避けた方がよいだろう。

F正露丸
【殺菌消毒剤入り下痢止め薬】

発がん性陽性反応が認められた生薬を使用しているので、使用は控えた方がよい。
特に妊娠中、あるいは出産計画中の女性は別の薬で対処したほうがよいでしょう。

G第一三共 新ルルA錠
【風邪より怖い風邪薬】

解熱剤として「アセトアミノフェン」が入っており、そのほかにも9種類もの成分が含まれている。

73 :がんと闘う名無しさん:2016/04/29(金) 23:47:48.21 ID:ktUNO1bu.net
H胃腸薬 ガスター10
【症状を抑えるだけの胃薬】

症状を抑えるためのヒスタミン受容体が含まれており、これは白血球の減少や血小板減少、血液障害の危険がある。また、アレルギー症状やめまいなどの副作用も否めない。

I液体ムヒS
【ステロイド剤入りかゆみどめ】

ステロイド剤は劇的な効果を持つ反面、強い副作用がある。皮膚の感染症や下垂体機能低下、白内障などの危険があるので注意が必要だ。

Jエアーサロンパス EX
【冷やしてもケガは治らない】

冷やす行為は一時的に炎症症状を抑えることができても、ケガそのものは治りにくくなる。冷やすことでシコリができ、捻挫が再発しやすくなる。

K避妊フィルム マイルーラ
【避妊に合成洗剤はいらない】

合成洗剤が含まれているので、男性性器を傷つけることもあり、また、合成洗剤で傷ついた精子が卵子と結合したら、催奇形性も否定できない。

L花王 エイトフォー
【大繁盛のわきの下マーケット】

皮膚や粘膜を刺激し、じんましんや皮膚発疹、また、皮膚炎や過敏症になる危険がある。

Mビゲン早染め
【かぶれ・発疹・抜け毛を呼ぶ白髪染め】

毒性のある化学物質を多く使用している。かぶれや発疹、毛髪の成長を悪くしたり、抜け毛の原因になる。

N資生堂 ブラバス シェービングフォーム
【男のツラに哀れな後遺症】

このシェービングフォームは皮膚の角質を破壊します。また、皮膚から吸収され「致死毒性」がある「オキシベンゾン」を使用しており、さらにBHTという酸化防止剤を使用してますので、発がんや皮膚炎、変異原性の危険もあります。

O資生堂 アウスレーゼヘアトニックNA
【抜け毛の素 男性整髪料】

皮膚毒物のオンパレード。「オキシベンゾン」というアレルギーを起こす化学物質が入っており、皮膚から吸収され「急性致死毒性」すらあります。
他にも抜け毛や発がん性、アレルギーなどの副作用があるものを配合している。

Pディオール スヴェルト
【やせぬ化粧品】

痩せる効果がない、痩せる化粧品。ひきしまった感じがする化粧品ですので、ご注意を・・・

74 :がんと闘う名無しさん:2016/04/29(金) 23:48:24.93 ID:ktUNO1bu.net
Qロート製薬 メンソレータム薬用リップスティック
【唇の荒れ・乾燥を治せない】

唇の荒れや乾燥、ヒビを治してくれるというのは完全な消費者の思い込み。
また、酸化防止剤などの食品添加物が入っており、うっかり舐めてしまうと脱毛や発がん性、変異原性の危険もあります。

Rドモホルンリンクル
【薬事法違反の催眠化粧品商法】

犯罪的なドモホルン商法。基礎化粧品類を毎日使用すると、皮脂分泌が衰え、慢性的に肌がかさつくようになる。
また、合成界面活性剤を使用しているので、皮脂膜バリアを溶かして破壊する。お手入れではなくお手荒らしです。

S資生堂 薬用不老林
【毛が育たない”育毛剤”】

「毛根に喝!」というコピーで販売しておりますが、毛が生える効果はなく、様々な化学物質が含まれておりますので、逆に頭皮を傷つける可能性があります。
自然なヘアケア商品の使用をお勧めします。

21 アース製薬 ポリデント
【味覚も侵す入れ歯洗浄剤】

消費者やマスコミには成分を未公表にして販売しているアース製薬。現に使用して味覚障害になった方もおり、これが原因ではないかとも言われていた。

22 ライオン 植物物語
【やさしくも、気持ちよくもなれない】

香料と安息香酸塩、酸化防止剤の3つの成分からなっており、これらは皮膚障害を引き起こし、体内に吸収されると肝臓障害や身体沈着を阻害します。

23 花王 キッチンハイター
【「酸性洗剤」と混ぜれば死の塩素ガス】

まぜるな危険は混ぜなくても危険。ハイター自身が猛毒液体です。強アルカリなので皮膚につくと、「ヌルヌルする」だけで痛みを感じないまま皮膚が溶けていきます・・・
そのほかにも、有毒期待が立ち込めることによって、気管支障害や嗅覚がマヒなどの被害が寄せられてますので、使用法には十分注意しましょう。

24 P&G ミルトン
【不快な臭い・毒性の強い哺乳びん消毒剤】

漂白剤やカビとり剤と同じ成分である「次亜塩素酸ナトリウム」が含まれており、非常に毒性が強く、皮膚炎などのアレルギー反応が出る場合がある。
ミルトンをパッケージの説明通りに水に溶かした場合、プールの水や水道水よりもずっと塩素濃度が高くなるので注意が必要。

25 モンダミン
【毒物で「クチュ、クチュ」お口荒らし】

モンダミンには発がん性促進作用がある「ポリエチレングリコール」と呼ばれる合成界面活性剤が含まれている。
飲み込めば肝臓・腎臓障害を起こす危険性があり、またタール色素で色付け、合成甘味料で味付けしているので、添加物まみれである。

26 ジョンソン カビキラー
【猛毒ガス発生の危険!カビ取り剤】

肌についたり、吸い込んでも危険な成分が入っており、使用法を誤って死亡した事件も起こっている。
まぜるな危険と記載してあるが、まぜなくても危険で、主成分の「次亜塩素酸ナトリウム」は急性毒性が非常に強いので、使用法には注意が必要です。

75 :がんと闘う名無しさん:2016/05/04(水) 13:41:01.54 ID:vPLpgbSc.net
 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)
 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)
 ・果物は選ぶ。出所の分からないものは全て避ける。農薬・添加物が盛り沢山のものが多いため

 ・肉も避ける。現代の市販の肉は最悪。どうしても食べたい場合は、ジビエ、クリーンで質の良い鶏肉を主体で考える(まず肉自体を少なめにする。アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)
 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)
 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)
 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)
 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)
 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)
 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)
 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)
 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる)
 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる。我々の体内では、血、油、水、気が循環している)
 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする  

76 :がんと闘う名無しさん:2016/05/05(木) 13:12:27.80 ID:dMkCecB7.net
日本は、
抗癌剤の在庫処分場としての価値は世界一。
有病率も世界一。
健康寿命と平均寿命の差も世界一。

無駄な検診や人間ドックの普及率も世界一。
精神病院の病床数は世界一。
添加物の認可数も世界一。

農薬の使用量も世界一(韓国や中国が一位というデータもある)。
安定剤の売り上げも世界一。
CTの保有数も世界一。

BCGの接種率も世界一。
トランス脂肪酸の管理も世界一(野放しである)。
効かないインフルエンザ薬のタミフル備蓄も世界一。
放射能の基準値も世界一。

77 :がんと闘う名無しさん:2016/05/25(水) 00:27:05.11 ID:ZblzTzvc.net
>>72-75はなんだこりゃ、スレ違いどころか板違いじゃないか。
----
最近ザワークラウトにはまってる。自分で漬けて既に4回目だ。
キャベツを刻んで塩や香辛料を加え、よくもんで水気を出し、
容器にしっかり詰め込んでキャベツの表面をキャベツの汁で覆うようにして
重しをかけて室温で数日保管すると、キャベツの葉に着いている乳酸菌の働きで
酸っぱくなる。
ビタミンCが生のキャベツより増えるほか各種ビタミンに富み、
食物繊維も豊富でそれと生きた乳酸菌が腸内かんきを整え免疫力を高める。
ただ一つの難点は塩分が多いこと。
キャベツの重量比で2%の自然塩を使うのが標準だが、

78 :がんと闘う名無しさん:2016/05/25(水) 00:32:55.70 ID:ZblzTzvc.net
これを1%とかに減らそうとすると雑菌の繁殖というリスクを冒すことになる。
海外のサイトでは塩を全く使わずに作る方法も紹介されているが、
きをすごく細かく刻んだり、機械で水気の少ないスムージーみたいになるまで粉砕するなど
できても歯ごたえに乏しいか歯ごたえのない代物みたいで、まずそう。
ヤクルトのように考えれば、毎日少しずつ食べるだけでもいいし、
汁は料理に使えばいい。

79 :がんと闘う名無しさん:2016/05/26(木) 18:44:14.42 ID:gs700BoL.net
>>77
それコピペ荒らしだから放っとき。
自分もピクルスや浅漬けなどを自作してるけど、
便秘しにくくなってお腹が楽になってきた感じがする。

80 :77:2016/06/12(日) 23:47:44.19 ID:2CScMJ59.net
もう5回目のザワークラウトが大体できて、
ガラス容器に詰め替えて冷蔵庫に移した。
塩はキャベツ重量の1.5%で漬けているが、香辛料も色々入れるので
一度も失敗してない。次はフコイダン豊富ながごめ昆布も入れて作るのだ。

81 :がんと闘う名無しさん:2016/06/23(木) 06:38:19.02 ID:4ITXz7eI.net
ザワークラウト(またの名を乳酸キャベツ)の作り方
キャベツ:外側がバラけた汚いものより高くても大きくてきれいな方が
捨てるところが少なくていいと思う。ただし巻きが弱い方が健康効果はいいともいう。
他の野菜:人参・玉葱・にんにくなど。
漬け容器:ジップロックの袋でも作れる。
しかし継続的に作るなら深い4〜5ℓ入る蓋付き容器を使った方がいい。
ボウル:キャベツや他の野菜と塩や香辛料を均等に混ぜ、塩もみするのに使う。
すりこぎか麺棒:漬け容器にキャベツを隙間なく詰め込むのに使う。
発酵が大体済んでから冷蔵保存用のガラス容器に詰めるのにも使う。
塩:重金属を含んでいるかもしれない海塩より岩塩や精製塩がいいかも。
香辛料:キャラウェイシード、ローリエ、黒胡椒などが定番。
風味を与えるだけでなくカビや腐敗を防ぎ少ない塩分で失敗なく漬けることも可能。

82 :がんと闘う名無しさん:2016/06/23(木) 06:51:29.83 ID:4ITXz7eI.net
作り方はここを参考にして。初心者向けによく書けてる。
ttp://d.hatena.ne.jp/nenemuu/20121204

83 :がんと闘う名無しさん:2016/06/26(日) 12:18:06.90 ID:l9yfDJ1f.net
皆さん、最優先で食生活を変えましょう。
食生活を変えないと、何の解決にもなりません。

 ・食品を買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉は避ける。(まず肉を少なめにすること。どうしても食べたい人はジビエなどのクリーンなものを入手すること。
  アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する。

 ・卵も厳選する。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(砂糖、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は、万病の元になりうる)

 ・まめに断食をする。

 ・適度な運動もする。

84 :がんと闘う名無しさん:2016/06/28(火) 06:12:07.43 ID:w49jMClV.net
ブラジル産の鶏は危険なのかい?支那産ほどじゃないと思う。
それにブロイラーは国産でも薬漬けだからあんまり食わない方がいいな。
退院して数ヶ月は口内と咽頭の荒れ、唾液がほとんど出ない、味覚異常などで
まともな食事はできず、牛乳・インスタントスープにオーツを入れた物
・一部のノンフライカップ麺・カップワンタンなどで命をつないでいたし、
さらに一年間はおにぎりや調理パンなどコンビニで買える物で生きていた。
退院後二年半を越えた今はコンビニでは雑誌を買うだけだが、
退院後一年半は添加物漬けの生活だった。

85 :がんと闘う名無しさん:2016/08/29(月) 16:03:23.51 ID:OSpkOvjf.net
>>83の人の元ネタに違いない本をたまたま図書館で見つけた。

86 :がんと闘う名無しさん:2016/10/02(日) 14:28:51.42 ID:JQi/bn6M.net
>>1

第一優先は、食養ですよね。まず変えるべきは食生活です。
漢方も聞かないとまでは言いませんが、焼け石に水です。

逆に、ガンで薬や病院に頼るという考え方は、いい加減に皆、やめなければいけません。

これらは、所詮は対症療法。対症療法の話ばかりしていても仕方ない。

まず知るべきは『ガン細胞というのは、仕方なく暴れまわっている可哀想な細胞』ということです。
そして、対症療法とは、科学でガン細胞を切ったり潰したりしているだけです。

グツグツ煮えている鍋のフタを、力で押さえ付けているのと同じです。
それでは問題の解決にはなりません。最優先は『火を消すこと』でしょう。

この場合、『火』は何か?
皆さんが日々、口に入れている食品、薬品、肌に付けているもの、
住環境、職場環境、ワクチンなどの注射、生活習慣(運動、睡眠、仕事)、
CTやマンモグラフィーなどの医療機器です。

そして、それらすべてを見直すことが必要です。
そのためには、正しい知識が必要です。

病院や製薬会社に騙されないためにも、個々で勉強しましょう。
まず、そこです。
勉強して正しい知識を身に付けましょう。

87 :がんと闘う名無しさん:2017/01/22(日) 17:54:21.43 ID:SRm+aGLf.net
CBDオイルというカンナビノイドオイルが有効だそうです。
ちなみに安倍内閣総理大臣も持病に使っているそうです。
(探せば動物用もある)

88 :がんと闘う名無しさん:2017/03/19(日) 13:12:22.61 ID:4fvtAF5X.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
http://message21.web.fc2.com/index.htm



 

89 :がんと闘う名無しさん:2017/04/10(月) 00:08:59.52 ID:mr1B2x5D.net
肝臓対象ですが、
栄養補助食品である分岐鎖アミノ酸(BCAA)の
ヘパスとかアミノフィールはいかがですか?

90 :がんと闘う名無しさん:2017/05/08(月) 14:09:43.16 ID:AO0QXEhg.net
>>67
どうやって探されましたか?

91 :がんと闘う名無しさん:2017/05/18(木) 02:20:46.85 ID:oAxpdtdd.net
抗がん剤の副作用を軽減する効果がある漢方薬についての記事です。

http://ganhoken-kokoro.com/ganchiryou/p7938/

92 :がんと闘う名無しさん:2017/05/18(木) 02:37:31.51 ID:hhnhr/85.net
いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;index=17&list
アジア・小アジア,(中)南米,アフリカ,中国,中東などで続々と起きている、イエスキリストによる救いと奇跡のみわざ。
ろう、盲、マヒ,ガン、精神病、後遺症、難病, 色々な病気からの解放、救い。 新興宗教ではありません

93 :がんと闘う名無しさん:2017/06/10(土) 14:49:47.97 ID:P9RMp5jq.net
>>84
「ブラジル産 鶏肉」でググってみるよろし。中国でさえ輸入停止だとか。

わざわざ地球の裏側から高い輸送費かけて運んで、あんな安い値段で売ってる…
という時点で何かおかしいと気付くべき、というようなことを書いたブログが
すでに2000年代半ば頃にあったよ。

地理的に考えて、まともな品質ならわざわざ日本まで運ばずとも
アメリカあたりで全部さばてるはずじゃないかね。

と遅レスで失礼。

94 :がんと闘う名無しさん:2017/11/21(火) 20:34:31.21 ID:Q/FFP8QP.net
林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル★2
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1511261473/

95 :がんと闘う名無しさん:2018/04/25(水) 00:50:47.04 ID:lEuA/1tN.net
おまちしています!

96 :がんと闘う名無しさん:2018/04/26(木) 20:41:23.54 ID:RkAf5Lrv.net
術後に抗がん剤やってるんだけどだるさが半端ない
1日起き上がれない日が続くこともありかなり辛い
何か改善法はないかと探してるんですが、知人に十全大補湯ってのを薦められたんだけど、本当に効くんだろうか?
試された人いればどんな感じだったか教えてほしいです

97 :がんと闘う名無しさん:2018/04/26(木) 21:26:00.51 ID:7nhese31.net
>>96
私もだるさ、疲労感がひどく、最近は一日中眠い。

肝臓の術後、ずっと前に十全大補湯が肝臓ガンの再発防止に効果があると聞いたから
医師に話したら処方してくれました。
しかし服用してから2回も再発し、十全大補湯はやめました。

↓ここに十全大補湯の解説が載ってます。
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se52/se5200069.html
特徴として「抗がん剤など強力な薬の副作用軽減」とあります。
しかし、副作用に「だるい」ともあります。だるさ対策に服用して、
もっとだるくなったら……?

知人の方にそのサイトを見せてください。
(私の十全大補湯、まだ捨てずに残ってます。)

98 :がんと闘う名無しさん:2018/04/26(木) 23:08:50.49 ID:RkAf5Lrv.net
>>97
何故捨てないんですか?

99 :がんと闘う名無しさん:2018/04/26(木) 23:35:23.79 ID:7nhese31.net
>>98
そこに質問ですか。笑
もともと高価な物だし。捨てる理由がないから。
プランターの肥料にしているから。

100 :がんと闘う名無しさん:2018/04/26(木) 23:48:49.08 ID:FihHPxya.net
とりあえず肝臓がんの再発防止には役に立たない場合もあるのは分かりました
だるさはどうなんだろう?
倦怠感対策に実際に服用してだるさが増した人っていらっしゃいますかね?
自分はあと食欲がいまいちなのと、下痢があって、それも含めて十全大補湯を薦められてるけど体験者いますかね?

101 :がんと闘う名無しさん:2018/04/28(土) 00:30:27.75 ID:VgCLXS4b.net
>>100
だるさ、食欲不振、下痢がありますか。
でもその三つとも十全大補湯の副作用なんですね。


【銀座東京クリニック 十全大補湯】で検索すると
「十全大補湯による肝臓がんの再発予防効果」などの解説があります。
私はそれを見て主治医に処方を依頼したんですが、効果はなしでした。

前回紹介したサイトの解説に、十全大補湯は「元気をとりもどすのを助ける」
「病中・病後、手術後などで体力が弱っているとき」とあるから、
手術直後の滋養強壮的な薬であって、ガンの再発防止にはどうかな?と
薬剤師に言われました。
だから、私は諦めたのです。

C型肝炎でも肝硬変でも肝ガンでも、どの抗ガン剤の副作用でも、
倦怠感・だるさはずっとついてくる。
だから何の症状なのか、何の副作用なのかわからない。
謎を掛けられて解かれることがないまま、進行するイヤな病気です。

102 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 04:50:05.68 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T8U09

103 :がんと闘う名無しさん:2018/05/07(月) 22:35:03.10 ID:S7qtAVRf.net
十全大補湯には抗がん剤の副作用を押さえることができる、というのを読みました
マイナス面はもういいので、プラス面について詳しく教えてくれるひといませんか?

104 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 01:33:18.28 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

H57RW

105 :がんと闘う名無しさん:2018/07/17(火) 09:16:33.42 ID:+YWAE+Yt.net
【毒素ためる、制汗″】 Ban、Ag、 8×4が <乳癌> <鼻炎> <ワキガ> の原因になっている!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531621398/l50



くさいくさい

106 :がんと闘う名無しさん:2019/02/13(水) 07:22:06.94 ID:Fhznfvx4.net
おすすめの漢方外来(大学病院)を教えてください
 

107 :がんと闘う名無しさん:2019/08/11(日) 14:32:01.13 ID:QCbnzy6w.net
赤十字病院、マリアンナ医大病院の人はこれを読んで医師や看護婦に聞いてみるといいみると良い。
https://www.asahi.com/articles/ASM5G45Z3M5GULBJ00T.html

お試し版ならここで買える
@denkyupikaso

108 :がんと闘う名無しさん:2019/08/12(月) 07:03:12.78 ID:bhyQqsep.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★