2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【新卒】がん患者の就職活動【転職】

1 :がんと闘う名無しさん:2012/02/12(日) 20:10:19.27 ID:iItktifT.net
がん患者だけど、がん患者だから、仕事がほしい!!
新卒でも転職でも、就職に関する情報がほしいです...

ちなみに自分は悪性リンパ腫の20代学生で休学中
そろそろ仕事のことも考えないといけないが、それ以前に治療まだオワテない
だけどやっぱり仕事は気になる

148 :がんと闘う名無しさん:2016/09/20(火) 18:04:14.70 ID:TnZDV/XH.net
>>144
本当つらいですよね

149 :がんと闘う名無しさん:2016/10/14(金) 03:26:52.99 ID:Az/lq/tq.net
人手不足なんだったら仕事させてくれ

150 :がんと闘う名無しさん:2016/12/06(火) 10:16:17.40 ID:uCG9fqLk.net
ガンじゃないけど、脳梗塞でぶっ倒れて目が半分見えなくて右半身ちょっと不自由。
月一の通院とかあって、言うといつも暗い顔される。
就職厳しいな〜
ガンも同じかなと思ってちょっとここを訪ねてきました。
やっぱり障碍者には世の中厳しいや

151 :がんと闘う名無しさん:2016/12/23(金) 03:43:37.20 ID:n4EXqi2R.net
サポートしてくれる紹介をまだ受けてないならまずは利用してみよう

やれることは全部やってみて、そこから更に考えないと。

152 :がんと闘う名無しさん:2017/02/03(金) 15:43:15.18 ID:vz78JKRD.net
肉体労働とかやると再発してしまうだろうか

153 :がんと闘う名無しさん:2017/02/12(日) 18:33:34.84 ID:/KQ8n40n.net
やっぱ生活保護受けてる人も多いのかな

154 :がんと闘う名無しさん:2017/03/19(日) 20:14:48.13 ID:4fvtAF5X.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
http://message21.web.fc2.com/index.htm

155 :がんと闘う名無しさん:2018/02/02(金) 21:43:38.96 ID:d5PcrS8Z.net
あまり最近の書き込みがないぽいけど気になりage
私も転職成功させてここに希望ある話書き込みたい!

156 :がんと闘う名無しさん:2018/02/06(火) 23:39:07.67 ID:GaY1VbuG.net
http://www.mynewsjapan.com/reports/2330

「殺すぞ」「ふざけんな貴様コラァ!」専務が内定者面談で恫喝、元九大生の1年を棒に振らせた個別指導塾スタンダードのブラック指導

157 :がんと闘う名無しさん:2018/02/19(月) 18:28:14.10 ID:+vi6wgGc.net
だれかおしえてくれー!
なにをしたらいいんや。

158 :がんと闘う名無しさん:2018/02/22(木) 03:54:04.84 ID:s+d4lef6.net
何の仕事をしたらいいのかって事?

159 :がんと闘う名無しさん:2018/02/22(木) 16:40:30.94 ID:OvIN8Mtl.net
息抜きに放置どうぞ
https://goo.gl/yMKskR

160 :がんと闘う名無しさん:2018/03/03(土) 23:22:38.23 ID:VLvZD3bH.net
癌治療後経過観察中に就活し、病歴隠して正社員で再就職した。
中小企業の事務職で激務だったが、負い目あったし、バレた時に
自分がいなくては困るくらいに実績作っておこうと思って
働いている間にちょっと難しい国家資格取ったりして、
それなりに努力した。
最近再発してしまい、その時初めて癌の病歴を告白した。
手術等で1ヶ月ほど休職し、また以前と変わらず働いている。
せっかくの職場なので、このまま働き続けたいけど、
これ以上の再発のリスクを考えると、仕事よりも自分の人生や
子供達のために時間を使った方がいいような気がしている。
後悔のない選択を。

161 :がんと闘う名無しさん:2018/03/04(日) 13:02:21.13 ID:2ybuqOBO.net
経済的に多少余裕があるなら仕事セーブする方向もアリですよね

162 :がんと闘う名無しさん:2018/03/06(火) 23:20:22.31 ID:/7z+oeKs.net
>>160
こういう腐った根性だから雇うほうも嫌なんだよね。

163 :がんと闘う名無しさん:2018/03/17(土) 19:11:27.81 ID:ec+qwE2T.net
やっぱ脳腫瘍で手術したと言うと例え全摘出で完治してたとしても○年後の生存率とか考えて採用を躊躇するもんなの?

164 :がんと闘う名無しさん:2018/03/17(土) 19:22:49.46 ID:egPQf96P.net
そもそも脳腫瘍でもなんでもがんに完治っていう概念はあるのか?

165 :がんと闘う名無しさん:2018/03/17(土) 20:03:19.50 ID:8cUJvnzx.net
参考になる話をありがとうございます!
希望が少し持てそうだ!

166 :がんと闘う名無しさん:2018/03/18(日) 00:13:18.80 ID:kHQy0vWg.net
遡って見ました!

167 :がんと闘う名無しさん:2018/03/20(火) 21:02:44.33 ID:lNdPavHb.net
脳腫瘍で入院してて2週間前に退院して先週から就職活動してるんだけど、応募した企業から面接の連絡が来た。
頭や顔に手術跡がまだ残ってるからどう説明しようか迷うとこだな。

>>164
良性の脳腫瘍なら 全摘出=完治 との事。ただ、これを伝えて相手に信じてもらえるかは別の話だから
できれば話題に上るのは避けたいんだけど。

168 :がんと闘う名無しさん:2018/03/20(火) 22:08:46.46 ID:35zg55mm.net
>>162
あんたは性格が腐っているね

>>160は精一杯頑張っているし家族思いじゃん

169 :がんと闘う名無しさん:2018/03/20(火) 22:45:56.35 ID:TQKdtCe+.net
工場の派遣は、月に一回休んで通院できますか?

170 :がんと闘う名無しさん:2018/03/21(水) 20:30:15.41 ID:E/McZCl3.net
月に1回だと休日振替でできるのではないでしょうか?
交代制やシフト制の勤務が組めるのだったら平日の休みは
取りやすいと思います。
フルタイムだったら入社6ヶ月には有給もでるようになるだろうし。

171 :がんと闘う名無しさん:2018/03/25(日) 13:28:39.42 ID:X9xUbT9u.net
がん患者が夜勤とか無理だろう。日勤専門でシフト制の職場か、月1ペースなら敢えて仮病で休んで通院するかだな。

172 :がんと闘う名無しさん:2018/03/28(水) 00:40:53.88 ID:CGYQ6btM.net
まだ治療中なんだけど今週末で今の職場は契約満了退職なんだよね
こんな状況じゃ非正規雇用でも難しいだろうけど次探さないといけない
でも治療終わるまでゆっくりしたい気持ちもある

すぐ就職活動する
おとなしく失業給付貰いながら療養

どっちの方が賢明かな?

173 :がんと闘う名無しさん:2018/03/28(水) 00:58:43.09 ID:/35uQzyL.net
自分派遣社員だったんだけど、ガン発覚時は「いつまでも待ってるから絶対戻ってきてね」って言ってきたのに、なかなか治らないことに気づいたら契約満了2日前に「更新は無しで」っていきなりクビになった
それまでにも、「すぐに治らないんで辞めたい」って言ってたのに「現場の方が待つといってるんだから更新してほしい」とか無理を言ってきて困ってたんだが、手のひら返しで契約満了2日前にクビってね…
だったら耳障りのいいこと言わないで最初から辞めさせておいてくれよと
超迷惑したわ

174 :がんと闘う名無しさん:2018/03/28(水) 00:59:35.59 ID:/35uQzyL.net
というか、「あなたは仲間だからいつまでも待ってます」みたいな気持ち悪いこと言う職場信じたらダメだなマジで

175 :がんと闘う名無しさん:2018/03/28(水) 11:36:59.78 ID:ACo7FODR.net
読点句読点や改行が碌にできない人間だからいらないと判断したんだろ。

176 :がんと闘う名無しさん:2018/03/30(金) 13:35:44.05 ID:4FMJsfIh.net
脳腫瘍(良性)患ったけど内定貰えた。正直に全部話したのが功を奏したんだと思う。
頭に手術跡残ってたし誤魔化せなかったからセオリー無視で全部話した。

177 :がんと闘う名無しさん:2018/04/01(日) 00:52:18.63 ID:kP5V7FkG.net
風間穂奈海 いじめ
絶対許さない
埼玉県越谷市在住
精華幼稚園
蒲生小学校
光陽中学校
親は元ヤン

178 :がんと闘う名無しさん:2018/04/16(月) 18:20:23.79 ID:i6ZiulRu.net
抗がん剤治療で順調ならあと3ヶ月
傷病手当貰うか失業手当受給期間延長するか迷ってる
でも本当なら失業した時点で病気で働けない人こそお金必要だろうに法律って片手落ちだよね
そら日本タヒねにもなるわ

179 :がんと闘う名無しさん:2018/04/16(月) 18:42:49.33 ID:Gf9Qrm/F.net
ヘルペスウイルスによる慢性的炎症も癌の重大原因のひとつ?

180 :がんと闘う名無しさん:2018/04/28(土) 08:02:35.97 ID:Puyagsbh.net
がん手術後は都内の大手タクシー会社に転職した
がんサバイバーにはタクシーはいいよ、月12日だけの勤務だから明けの平日に病院行けるし、予約と被ったら勤務日の変更も自由だ
採用選考のときは嘘つかなければいけないが、入ってしまえば周りの平均年齢が高いから病院だ何だので欠勤や休職が日常茶飯事
それでいて都内なら年収500万〜はある
自分は地方から出てきて東京駅の場所も分からないようなグダグダで始めたけど1年目500万、2年目550万
もちろん癌治療を最優先に行いながら。

181 :がんと闘う名無しさん:2018/04/28(土) 08:05:22.80 ID:Puyagsbh.net
毎月のように社員の訃報、たいていは癌か心筋梗塞か脳卒中、が社内掲示板に張り出されている(ひどいときには月に二人も三人も)
そんな業界だから笑

182 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 05:25:35.86 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NVQL0

183 :がんと闘う名無しさん:2018/05/06(日) 17:56:44.37 ID:mAAg2w7X.net
【年金機構】データ入力 「SAY企画」と契約打ち切り後、別の中国系企業に委託 年金機構「時間限られていた」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525590406/l50

俺らがいくらでも在宅ワークしてやるのに何でわざわざ外国企業に国民の情報を売るんだぜ…

184 :がんと闘う名無しさん:2018/05/28(月) 14:27:04.00 ID:4pAZkXLl.net
http://www.mynewsjapan.com/reports/2330

「殺すぞ」「ふざけんな貴様コラァ!」専務が内定者面談で恫喝、元九大生の1年を棒に振らせた個別指導塾スタンダードのブラック指導

185 :がんと闘う名無しさん:2018/05/29(火) 22:38:40.13 ID:29bKDtyh.net
ストレスで糖質になった人→精神障害者、国から金もらえる、2級以上は年金払わなくていい

ストレスで癌になった人→癌になっても仕事をやめないでください、癌でも働ける世の中に、年金も支払い続ける

186 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 00:02:57.10 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

BSAU9

187 :がんと闘う名無しさん:2018/11/25(日) 18:43:01.53 ID:jkv3kmKD.net
知りたいのは、がんの治療をしながらどう仕事と両立しているのか。
経過観察ならともかく、再発後やどんどん悪くなっていくと仕事の継続は可能なのか?

188 :がんと闘う名無しさん:2018/12/03(月) 05:15:19.93 ID:wUf8lHep.net
>>40
嘘つきが
しね

189 :がんと闘う名無しさん:2018/12/05(水) 01:38:19.08 ID:QtuOAtrT.net
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

190 :がんと闘う名無しさん:2018/12/05(水) 06:54:32.03 ID:tA628/zG.net
板違いだバカ

191 :がんと闘う名無しさん:2018/12/28(金) 23:23:26.76 ID:jKoSuOx2.net
「仕事の話しかできない・・・・」
「仲良くしたいけど、わからない」


好きな女性がバイト先にいても、
どうすればいいかわからない恋愛経験=ゼロなコミュ障大学生男子でも



アプローチしないで、女性心理を意図的に仲良くなれる
3ステップを使うだけで、


簡単に仲良くなってLINEを交換できる方法を
先着14名様限定で公開中!

192 :http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329:2018/12/28(金) 23:23:44.96 ID:jKoSuOx2.net
上だよ。

193 :がんと闘う名無しさん:2019/05/06(月) 11:36:52.45 ID:B9+ILCsS.net
家賃70000円!!って
家賃なんて、自分の資産・モノにならん!! 捨て金。家を買うべきや!!
【生涯、死ぬまで「住む」、住居費にいくらかかる??】

賃貸、家を買う余裕がなきゃ仕方ない。家賃は捨て金。安いが一番!ゼロゼロ一番。
【3LDKに独り 21850円】で住んでいたけど、年収が少し下がったか家賃が2万円を切った。1年間の家賃は??
一生涯続く家賃総額は??

7万円の1ヶ月家賃では、1年間84万円!50年間住むと4200万円。家が買えるゾ!!
2万円の1ヶ月家賃では、1年間24万円!50年間住むと1200万円。家は買えるかもね。

家賃は捨て金。安いが一番!! どんな大金持ちでも、金を捨てたくないよ。安いが一番!ゼロゼロ一番。
安い家賃との差額、どんだけ豪華なモノが喰える?遊べる?楽しめる?人生を楽しめるか?

安い!!、【公団住宅】【府営住宅】【県営住宅】【市営住宅】【町営住宅】などへ、同じ場所を毎度毎回に必ず!応募し続けること。
※同じ場所へ、毎度毎回に応募し続けること。【応募し続けると必ず当選!】のシステムにお役所仕事なのでなっている。
景気回復?、そんなの関係ない! 生涯にわたって、死ぬまで住むのにいくらひつようか??

安い家賃、夫婦なら共働きして貯金!!家を買うこと。普通、正社員で夫婦共働き。
景気は必ず!悪化する。貯金!、貯金!、貯金! アホな風潮に惑わされるな。

長く公団住宅に住んで専務になっても、公団住宅住んでいた。社長に昇格、公団住宅を出て超豪邸を建てた社長。
賃貸住宅は、安いが一番!ゼロゼロ一番! 金持ち専務でも公団住宅。懐を温かく。

194 :がんと闘う名無しさん:2019/05/19(日) 21:09:16.59 ID:jn8aKTOb.net
>>185 両方なった 働きたいけど働けない、けど働かないとヤバイ

195 :がんと闘う名無しさん:2023/08/20(日) 20:03:09.17 ID:nZwv+VB7.net
私、スマホもってないから

196 :がんと闘う名無しさん:2023/08/29(火) 15:13:11.95 ID:PzdJQ93F.net
20代前半で乳がんです

197 :がんと闘う名無しさん:2023/08/29(火) 18:41:16.79 ID:LpWTlmNd.net
26歳で乳がんになった私の生活習慣
https://www.youtube.com/watch?v=gCH_5PEBdbc

@乳製品大好き
A甘いもの大好き
B週末はクラブで強い酒飲んで朝まで騒ぐ

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★