2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

母親の余命を宣告された家族の会

48 :がんと闘う名無しさん:2018/11/16(金) 07:31:39.26 ID:ypEAM+UD.net
http://r2.upup.be/oKduAR9Hfz

49 :がんと闘う名無しさん:2019/09/02(月) 22:35:27.22 ID:s8T5RCg+.net
昨年私が介護離職して、78歳うつで寝たきりの母をしっかり看病しようとした矢先に
止まらない鼻血から上顎洞ガンが発覚、悪性度の高い小細胞ガンで肝臓に転移のため
治療不可。ただし主治医の説得でとりあえず、一度だけ抗がん剤を試すことになり今日から治療です。
もちろん、完治は不可能で余命半年以下、へたすれば1〜2か月が、
半年くらい生きられるかも、という程度の延命療法。
しかし78歳の高齢者に抗がん治療なんておかしいとの意見もあります。
しかし何もせず、顔面がくさったり、失明したり、上顎に穴があくのを待って
苦しみながら死ぬのを待つだけなんてツラすぎます。

私もここ4,5日猛烈に疲れており、悪い夢でも見ているようです。
緩和ケア、ホスピスとかあるようですが、本当に痛みが取れるのか不安です。
ただ寝かせるだけでほったらかしとかの意見もありましたし・・・。

50 :がんと闘う名無しさん:2019/09/23(月) 02:39:07.20 ID:uOlGe6Jy.net
>>49
辛い状況、どうなったろうか?
緩和ケア、ホスピスがベストのように思えるが・・・。

51 :がんと闘う名無しさん:2019/10/11(金) 09:53:04.17 ID:6z27v+Kc.net
誰でも魂は永遠に不死であり、愛する人達とは、また必ず再会できるようになっています。


書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

52 :がんと闘う名無しさん:2021/01/07(木) 20:43:37.47 ID:S5Ak+Bbm.net
コロナのせいで面会もできない辛いわ

53 :がんと闘う名無しさん:2022/03/09(水) 19:40:22.48 ID:smht9KTS.net
母が一昨年の年明けにガンが見つかったとか告白してきた
しかも余命も分からないくらいの末期ガン
実はその前の年には健康診断を受けた病院から精密検査を受けろと言われていたらしい
たぶん自分の信奉する健康食品で治すとかアホなことを考えて一年放置してたんだろう
(病気の家族に対してもそういう態度なので十中八九間違いない)
ある意味自業自得ではあるのかもしれないが こちらとしてはなんて取り返しのつかないことをと憤りしかない
色々と衝突してた婆さんがコロナ前に亡くなって
これからオカンも好きなことして余生送ってくれと思ってたらこのザマ
しかし治療頑張るからと言った翌週には辞めたいと言い出したり振り回されっぱなし
緩和ケアの看護師さんにも声かけといたのにカウンセリング断ったって聞いて脱力
治療の時は病院まで送っているし 実家暮らしだから毎日家で会うのがかなりしんどい
入院中はオヤジの飯の用意をしてやらないとダメだし…
それでも年末まで保つかどうかと言われているけどなんか奇跡起きねえかななどと思う
5年生存率2%のそこへ入れば 兄弟んとこの子だけど孫の成人式見られるんだしさあ

54 :がんと闘う名無しさん:2023/05/20(土) 18:28:54.21 ID:hTTxJT1c.net
緩和ケアすこしでも早めに予約入れないと20人待ちとかざらだよ
疲れ切ったときにお断りされるとダメージ大きいから早めに動いた方がいい

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★