2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食道がん

1 :がんと闘う名無しさん:2012/05/23(水) 09:39:57.40 ID:76o1r2IA.net
食道がんのスレがないので建てました

症状
何か物を食べた際に、つかえを感じたり、しみる感じを覚えるという事が挙げられます。
これは食道がんにおける初期症状に当たるのですが、何か熱いものを食べたというような場合でもしみるような感じを覚えたりする事が挙げられます。

また、がんが少し進行して大きくなってくると、食道の内腔が、ガン細胞の増殖によって狭まれてしますため、
食べ物を飲み込もうと思った際に多少つっかえた感じがするようになってきます。
http://health.selfisher.com/esophagus-cancer/

2 :がんと闘う名無しさん:2012/05/23(水) 11:23:53.59 ID:Wtn4eShY.net
前スレです
食道癌 食道がん 食道ガン Part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1246477981/

このスレはpart5ということでお願いします

3 :がんと闘う名無しさん:2012/05/23(水) 12:36:18.17 ID:76o1r2IA.net
>>2
すみません 過去スレあったのですね
テンプレ貼ります



※食道がんについて書かれてますので必ず読みましょう

日本癌学会
http://www.jca.gr.jp/
日本癌治療学会
http://jsco.umin.ac.jp/index-j.html
日本放射線腫瘍学会
http://www.jastro.jp/
国立がんセンター
http://www.ncc.go.jp/jp/index.html
国立がんセンター東病院
http://www.ncc.go.jp/jp/ncce/index.html
京都大学医学部付属病院 放射線科
http://www.kuhp.kyoto-u.ac.jp/~rad_onc/Public/department_info/mission.htm

4 :がんと闘う名無しさん:2012/05/23(水) 12:36:47.24 ID:76o1r2IA.net
※食道がんは一番最初にどこの病院で治療するかで今後の人生が左右されます。病院選びは一番大事ですので参考にしてください。
病院選びは慎重に。
食道がん・脳外科手術・肺外科手術は年間の手術件数により5年生存率に圧倒的な差が出てると発表されています。(2006年発表)
1年間の手術件数・治療件数が少ない病院より多い病院を選択しましょ。
地域別で見れます。
北海道・東北
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/jitsuryoku/0602/list01.htm
関東
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/jitsuryoku/0602/list02.htm
中部
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/jitsuryoku/0602/list03.htm
近畿
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/jitsuryoku/0602/list04.htm
中国・四国
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/jitsuryoku/0602/list05.htm
九州・沖縄
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/jitsuryoku/0602/list06.htm

5 :がんと闘う名無しさん:2012/05/23(水) 12:37:38.54 ID:76o1r2IA.net
過去ログ
食道がんPart1(タイトル名不明)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1094834256/
食道癌 食道がん 食道ガン Part2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1152545910/
食道癌 食道がん 食道ガン Part3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1202310394/
食道癌 食道がん 食道ガン Part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1246477981/

他のスレ抗がん剤について語ろうからのコピペ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1153025207/

18 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2006/07/22(土) 16:42:42 ID:zkxyY7Vg
抗がん剤専門医=がん薬物療法専門医
↓配属病院リスト
http://jsmo.umin.jp/senmoni/lists.html

配属されている病院に行けば、抗がん剤のエキスパートがいるので
副作用の最低限に押さえられる
家の親父は髪の毛が抜けるくらいですんでます

6 :がんと闘う名無しさん:2012/05/27(日) 07:52:54.16 ID:DMZpE0OO.net
なかにし礼氏 がん切除せずに治療…「ワイド!スクランブル」で闘病語る

コメンテーターを務めていた同番組で3月5日にがんを発表した時点では、「初期からは進行した状態」と話していたが、
実はがんのステージは2・5〜3の段階だったという。
現在は抗ガン剤などの治療により、ステージ1ぐらいまでに減ったことを笑顔で話した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120523-00000027-dal-ent

7 :がんと闘う名無しさん:2012/05/28(月) 16:27:54.12 ID:3qoaJFWV.net
がんの集いの仲間によるとDCF療法と言う抗がん剤治療があって、良く効くそうだ。
ただ、禿げてしまうのが辛いって言っていた。

8 :がんと闘う名無しさん:2012/06/18(月) 14:35:18.92 ID:3c5Vxv59.net
【歌舞伎】中村勘三郎さんに初期の食道がん見つかる 治療に専念するため今秋の出演取りやめ

 歌舞伎俳優の中村勘三郎さん(57)が、初期の食道がんであることを18日、松竹などが発表した。
がんは早期発見され、現在は治療中だという。9、10月の公演は休む。


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1339996114/



9 :がんと闘う名無しさん:2012/07/10(火) 14:44:04.77 ID:nXpoSVsc.net
食道癌WAです。
オレのは食道の最下部に腫瘍があって胃にも少し出てる。
だから胃癌扱いになってて使える抗がん剤も多い。
今はTS―1とシスプラチンをやってる。

10 :がんと闘う名無しさん:2012/07/20(金) 17:22:25.49 ID:NRdr5U27.net
>>9
切ってつないだ方がよくね?


11 :9:2012/07/21(土) 08:52:59.41 ID:y5qN6Mgl.net
>>10
何ヵ所かリンパにも転移してて抗がん剤で小さくしてからじゃないと手術できないんだって。

12 :がんと闘う名無しさん:2012/07/21(土) 08:59:05.42 ID:6gFNqrMh.net
放射線は?
胃に出てるとダメか?

13 :がんと闘う名無しさん:2012/07/21(土) 12:58:30.36 ID:qF+7eXBH.net
放射線は基本的に局所療法だから、リンパ節にあちこち転移している状態では
使えない。

14 :がんと闘う名無しさん:2012/07/21(土) 21:16:03.01 ID:6gFNqrMh.net
>>13
あちこちとは具体的にどの程度?

15 :がんと闘う名無しさん:2012/07/22(日) 10:06:22.26 ID:1GmkAsdV.net
N1まで


16 :がんと闘う名無しさん:2012/07/22(日) 12:45:43.59 ID:WbzLSTZ9.net
n2でケモラジしたけどね

17 :がんと闘う名無しさん:2012/07/23(月) 00:13:53.73 ID:c92cAa+j.net
エビデンスレベルが低くてもよいのであれば、もしくは緩和目的であれば
N2でもN3でもお好きにどうぞ。


18 :がんと闘う名無しさん:2012/07/23(月) 00:26:56.71 ID:W9a6zf3n.net
いや、実際CRだし

19 :がんと闘う名無しさん:2012/07/23(月) 00:28:43.40 ID:W9a6zf3n.net
つーか、オタク医療関係者?
それとも患者?それともただの野次馬?

20 :がんと闘う名無しさん:2012/07/23(月) 22:22:34.95 ID:wcYjbNNh.net
>>9
日本人の場合、食道癌の9割は扁平上皮癌なのですが、食道の下部と胃の
入口(噴門部)がつながる付近に出来た食道癌(食道胃接合部癌)には
腺癌が多いのです。
一方で胃癌にも腺癌が多いため、食道胃接合部癌の多くは胃癌と似たよう
な性質をしています。このため治療も胃癌に準じて行われます。
腺癌は扁平上皮癌よりも放射線に対する感受性が低いため、放射線はあまり
使いません。

21 :>>9:2012/07/24(火) 16:08:25.87 ID:Q9fxGX0T.net
今日からシスプラチン点滴の入院です。
今はリナセートを点滴してて、本番のシスプラチンは明日です。

22 :がんと闘う名無しさん:2012/07/26(木) 21:35:34.94 ID:vndMDGgU.net
>>21
その後どうですか?

23 :9:2012/07/27(金) 06:45:49.94 ID:1UT7z1rw.net
>>22
シスプラチンはこれで3回目なんだけど慣れるなんてことはなくて、だんだんキツくなります。
とくに吐き気が嫌ですね。

24 :がんと闘う名無しさん:2012/07/28(土) 11:10:04.05 ID:6Cq5cDuW.net
勘三郎 食道がん手術…事務所「数日中に経過をお知らせ」


>初期の食道がんで療養中の歌舞伎俳優・中村勘三郎(57)が27日、
>都内の病院で手術した。所属事務所では「数日中に経過をお知らせしたい」としている。関係者によると、手術は内視鏡による患部の切除ではなく、胸部を切開して行われたという。

胸部を切開って初期じゃないだろ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120728-00000035-spnannex-ent



25 :がんと闘う名無しさん:2012/07/28(土) 13:15:14.02 ID:6Cq5cDuW.net
食道がん公表の中村勘三郎 桑田佳祐の執刀医にかかり手術へ

>病室は1泊数万円のセレブな個室。一般病棟に比べて、ベッドも広い。おしゃれな絨毯も敷かれていて、癒しの雰囲気があって、治療には最適の場所です
>「実は勘三郎さんが入院している病院は、桑田さんが入院していた病院と同じなんです。しかも、担当医まで同じ先生だそうです」(前出・医療関係者)
> この医師はどんな人物なのか。
>「40代半ばとまだ若いんですが、手術の経験が豊富な名医ですね。
>もともと、別の病院にいたんですが、才能を買われて引っ張られたんです。患者さんのことを第一に考えてくれる優しい先生としても評判です

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120621-00000016-pseven-ent

金持ちが生き延びる時代か

26 :がんと闘う名無しさん:2012/08/16(木) 13:05:02.73 ID:qtQ0mfH1.net
http://i.imgur.com/KbJz5.jpg
http://i.imgur.com/WEiDV.jpg
http://i.imgur.com/qZj4r.jpg

27 :がんと闘う名無しさん:2012/08/16(木) 13:08:40.56 ID:E9kzywwk.net
クソブス画像張るなよ キモい

28 :がんと闘う名無しさん:2012/08/16(木) 13:50:19.09 ID:cIWZqOnZ.net
http://i.imgur.com/nmfrM.jpg

29 :がんと闘う名無しさん:2012/08/17(金) 10:21:32.29 ID:dXsfYfqo.net
>>25
確かに、名医も高級病室も金で買えるが、買えないものもある。
その人の持ってる「運」だ。


30 :がんと闘う名無しさん:2012/08/28(火) 20:23:46.54 ID:ul9HlUBw.net
放射線治療、痛すぎる
皮膚が剥がれて汚くなってきたのに洗うことができない
死んだほうがいいと思うようになってきました

31 :がんと闘う名無しさん:2012/08/28(火) 21:51:32.06 ID:nu7jTR8e.net
あほくさ、
リンデロンVGぬってもらっとけ

32 :がんと闘う名無しさん:2012/08/28(火) 22:43:09.09 ID:6zlpDCL1.net
ワカメ(フコイダン)を食べろ

33 :がんと闘う名無しさん:2012/08/29(水) 01:37:57.44 ID:56wgaDJR.net
お前が食べろ

34 :がんと闘う名無しさん:2012/09/10(月) 10:57:34.56 ID:8TQQ87NO.net
【芸能】食道がん克服!なかにし礼氏、10月から仕事復帰
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347224919/
>「陽子線治療」を見つけ、「私のように、切れない人に光を当てたい。

35 :がんと闘う名無しさん:2012/09/27(木) 18:52:30.77 ID:TeuRvp7u.net
父も陽子線受けてたら、治ったかな・・・
食道がんは腫瘍が1.5cmとか2cmになったら
もう食べられなくなってしまう
食べられなくなるというのは「死」にすぐ直結する
点滴だけでは栄養も足りない
体力がどっと落ちる
嘔吐や吐血が止まらない
本当に大変ながんだとしみじみ思った


36 :がんと闘う名無しさん:2012/10/02(火) 23:03:26.41 ID:uCb2okd6.net
>>35
お父様は、今どうされてるんですか?

37 :がんと闘う名無しさん:2012/10/02(火) 23:31:36.72 ID:HXDZ1D1q.net
>>36
7月に逝ってしまいました。
最後まで食欲があって、お腹も空いているのに
腫瘍が邪魔して食べられなくなって
3ヶ月点滴だけみるみる痩せて
本当に可哀想でした。
玄米菜食、漢方薬、温熱療法、びわ温灸、針、丸山ワクチン・・・
いろいろやりましたが、駄目でした。
どうやったら
父を助けてあげられたのか?
陽子線、ためらわず受けさせてあげればよかった。

38 :がんと闘う名無しさん:2012/10/02(火) 23:41:37.35 ID:uCb2okd6.net
>>37
そうだったんですね。。。
陽子線ってどんなにすごいんだろうって思いますよね。
なかにし礼さんは腫瘍が4cmだったとかで。。。
でも、それが消えるなんて、夢のようです。
もっと気軽にたくさんの人が使えるようになるといいなぁ。

39 :がんと闘う名無しさん:2012/10/03(水) 00:58:07.69 ID:zanhLnNg.net
私の父が食道がん手術して退院したのだが、のどが詰まって重篤な状態。死ぬ確率高いかな?

40 :がんと闘う名無しさん:2012/10/03(水) 17:27:17.42 ID:FZr69m36.net
>>39
おとうさんは何歳ですか?

41 :がんと闘う名無しさん:2012/10/03(水) 19:39:54.20 ID:ddv55+BG.net
>>38
食道で4センチになるまでわからなかったんだろか?陽子線凄いね

42 :がんと闘う名無しさん:2012/10/03(水) 21:01:56.16 ID:alXBGPzU.net
>>41
食道がんは自覚症状が少ないから気付いたら末期もありますよ。
陽子線治療は詳しくないのですが動脈とかに食い込んでても大丈夫なのかな?
重粒子は効果が強すぎて無理、ホウ素中性子捕捉療法もまだ適用外でした。
オペできても再発率高いし、高年齢なら姑息療法が無難では?
食べられない場合はバイパス手術もあるけどこれも大変らしいですね。
とにかく、本当に大変な病気ですね。

43 :がんと闘う名無しさん:2012/10/04(木) 09:11:23.03 ID:xH/gun3a.net
もうすぐなかにし礼の特集やるよ。
モーニングバードで。


44 :がんと闘う名無しさん:2012/10/04(木) 17:57:22.49 ID:xH/gun3a.net

 
怠慢 臆病 無知

これが一番罪だと。なかにし礼さん言ってた。

45 :がんと闘う名無しさん:2012/10/05(金) 13:45:11.56 ID:cesZ44Hk.net
ばかじゃねえの。その言い草。死ねばよいのに。
陽子線にしろ重粒子にしろ300万かかるだろうが。


46 :がんと闘う名無しさん:2012/10/06(土) 07:11:15.82 ID:IvWXdfJw.net
75歳の父が腫瘍で流動食しか受け付けず、
抗癌剤治療受けてるだけど大丈夫なんだろうか…

47 :がんと闘う名無しさん:2012/10/06(土) 09:47:40.70 ID:OmQXHben.net
>>46
大丈夫じゃないから、抗がん剤やって流動食なんだろ。

48 :がんと闘う名無しさん:2012/10/07(日) 02:29:23.13 ID:a+vz799F.net
うちの父は流動食も無理で点滴だけ。
抗がん剤も無理で死を待つだけ。
体力がないと何もできないで終わるんだね。
あと数ヶ月、どれくらいもつだろう。

49 :がんと闘う名無しさん:2012/10/07(日) 12:40:26.25 ID:Zf45aI4Q.net
親父が食道がんらしいのだが、まだ詳しい話を聞けてない
背中が痛いと言って検査したところ、食道に腫瘍が見つかったそうなのだが
これは侵食が進んで食道を抜けて背骨の方の血管や神経を圧迫して
痛みになってるとしたらステージV〜W相当、死を覚悟しなければならないのか

これほどの絶望感は想像もしてなかった

50 :がんと闘う名無しさん:2012/10/07(日) 13:29:52.29 ID:jvhpzOZ9.net
おまえらうざいからこっちに行けよ

癌で余命を宣告された家族が居る人のスレ 11
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1338619467/

51 :がんと闘う名無しさん:2012/10/07(日) 15:56:07.62 ID:f3kQCuJp.net
>>50
まだ誰も余命を宣告をされてねえだろ。
そもそも過疎スレなんだからどんなこと書こうがどうでもいいだろ。

52 :がんと闘う名無しさん:2012/10/08(月) 16:46:36.39 ID:nZ5+Lj9p.net
んだ。

53 :がんと闘う名無しさん:2012/10/09(火) 23:28:50.51 ID:947fUybG.net
食道ガンが分かって、まだ食べられるうちは
玄米菜食などせずに
お肉や蛋白源になるものをたくさん食べさせてあげてください。
食べられなくなった時、点滴ではブドウ糖と脂肪は入れられるけど
蛋白(アルブミン)は入れられません。
父はアルブミン値が極端に少なくなり、アルブミン点滴を希望したけど
保険で制限があり、通常は栄養目的では打ってくれません。
アミノ酸点滴でアルブミン値はなかなか上がりません。
アルブミン値が低くならないように充分食事に気を配ってあげてください。
アルブミン値が低くなれば腹水、胸水の原因にもなるし
いざという時、手術も出来ません。
もし三大治療をしないならなおさら、栄養状態を決して悪くしないでください。
そして玄米菜食はやめること。はやめに胃ろうも検討してください。


54 :がんと闘う名無しさん:2012/10/26(金) 00:47:21.94 ID:MWWUAW7h.net
玄米菜食は療法じゃないからな。
ゲルソンとかもだが。
なんで殺人ペテン師が今の時代でも逮捕もされず商売できてんだよ。

55 :がんと闘う名無しさん:2012/10/26(金) 23:57:35.20 ID:p+h1Ro9H.net
エンシュアリキッドおいしいです。。

56 :がんと闘う名無しさん:2012/10/27(土) 19:08:03.08 ID:ox67M4/e.net
>>55
最後の2ヶ月はエンシュアリキッドも飲めなくなりました。



57 :がんと闘う名無しさん:2012/10/27(土) 21:07:05.43 ID:q321yWg5.net
点滴だの中心静脈栄養だのやっても苦しみ長引かせるだけだ。
モルヒネ大量投与で意識飛ばして送ってやるしかない。
治らない種類の癌は諦めが肝心。人は必ず死ぬ。

58 :がんと闘う名無しさん:2012/10/27(土) 23:50:54.13 ID:gL4i4MIG.net
祝、近藤誠氏、第60回菊池寛賞受賞!

公開市民講座のお知らせ

日  時 : 2012年11月17日(土) 午後2時〜4時
場  所 : 中央大学駿河台記念館 610号室
(JRお茶ノ水駅・聖橋口を出て、右手の狭い道路=線路と直角に走る=をまっすぐ3分歩くと、左側に建っている)
  
テ ー マ : 「がん放置療法のすすめ 〜 楽しく長生きするために」
講  師 : 近藤誠医師(慶應義塾大学医学部講師)

現状ではがんの検査も治療も過剰になりがちで、苦しむ人、後悔する人が絶えません。なぜでしょうか?
近藤ドクターの「がんもどき理論」によれば、がんには本物のがんとがんもどきがあり、がんは必ずしも怖いものばかりではありません。
私たちはがんについて種々の間違った思い込みをしているようです。国民の2人に1人ががんになるという時代です。
この機会に、がんの性質をよく理解して間違った思い込みを正し、いざという時に慌てずにじっくり考え、自分でがん治療法を決めることの大切さをご一緒に学びませんか?

○10月15日、近藤誠氏が菊池寛賞を受賞することが日本文学振興会から発表されました。受賞理由は次の通りです。
乳房温存療法のパイオニアとして、抗がん剤の毒性、拡大手術の危険性など、
がん治療における先駆的な意見を、一般人にもわかりやすく発表し、啓蒙を続けてきた功績
(文芸春秋のホームページより http://www.bunshun.co.jp/award/kikuchi/index.htm

59 :がんと闘う名無しさん:2012/10/30(火) 17:06:11.90 ID:hLATmiRR.net
エンシュアも飲めなくなったら終了なのですね。。


60 :がんと闘う名無しさん:2012/10/30(火) 17:13:18.95 ID:VQa1cxea.net
胃瘻、IVHもあるよ

61 :がんと闘う名無しさん:2012/10/30(火) 23:53:12.01 ID:SXYrcelS.net
脳梗塞とか痴呆とかでないなら
食道がんの場合、早いうちに胃ろうを検討してほしい
ステントは一度入れたら取れません
しかも姑息手段で、1-2ヶ月がせいぜいです
食道は開きっぱなしで胃酸も容赦なく食道を逆流します
設置が悪ければ、腫瘍を圧迫し、出血します
ステントをしたらかといって食べられるようになるとは限りません
胃ろうはいつでも外せますが、末期になって食べられなくなり
体力がなく、アルブミン値が下がってからは設置できません
点滴よりも最後まで自分の消化器官で食べものを入れる方がいいです

モルヒネって言いますが、
血圧が100切ったらどれだけ痛みがあっても打ってもらえません
それはそれは悲惨な状況です


62 :がんと闘う名無しさん:2012/11/01(木) 11:17:04.66 ID:gOL8yxTD.net
ここ数ヶ月の症状…

8月末ごろから咳が止まらず、1ヶ月位前から食べたり飲んだりすると、やたらと胸に引っ掛かる感じや、沁みるような…胸焼けみたいな症状が出始める。

とりあえず11/17(土)しか休みが無いので、その日に消化器科を受診しようと思ってます。

逆流性食道炎であることを祈って…( ̄▽ ̄;)

63 :がんと闘う名無しさん:2012/11/01(木) 11:33:08.57 ID:PJXFS4a0.net
じゃ、スレチガイだね
逆食スレにどうぞ

64 :がんと闘う名無しさん:2012/11/01(木) 11:50:43.81 ID:PJXFS4a0.net
つか、もし癌だったらだいぶ進んでるよそれ
時間がもったいないから仕事休んでさっさと検査しといで

65 :がんと闘う名無しさん:2012/11/01(木) 12:45:48.79 ID:ne8fzuH4.net
ひとりで仕切ったり連投したり、必死だなこいつw

66 :がんと闘う名無しさん:2012/11/13(火) 12:21:29.38 ID:EBaX68WH.net
放射線→手術→放射線、って治療は普通ですか?

67 :がんと闘う名無しさん:2012/11/13(火) 22:06:57.94 ID:DyU0Y737.net
歌舞伎俳優の中村勘三郎さん(57)が食道がんの摘出手術後に肺の疾患が見つかり、
治療に専念していることが13日、分かった。松竹などが発表した。
来年2月に福岡・博多座で行われる「六代目中村勘九郎襲名披露興行」には出演しない。

松竹によると、勘三郎さんは7月末に食道がんの手術を受け、順調に回復していたという。
「来春開場する歌舞伎座の舞台に復帰すべく、治療を続ける」としている。
勘三郎さんは今年6月にがんを公表した際、年内は治療に専念するとしていた。

ソース:47NEWS(よんななニュース)
http://www.47news.jp/CN/201211/CN2012111301001965.html
画像:http://img.47news.jp/PN/201211/PN2012111301002018.-.-.CI0003.jpg

68 :がんと闘う名無しさん:2012/11/13(火) 22:41:28.03 ID:qmvy88Tq.net
サリドマイド最高

69 :がんと闘う名無しさん:2012/11/13(火) 23:15:56.27 ID:wev6Qifo.net
>>66
入院してた時に

術前ケモラジ44Gy→根治手術→再発→ケモラジたぶん20Gyくらい→ケモ

の人と同室になったことはある

70 :がんと闘う名無しさん:2012/11/19(月) 01:12:20.19 ID:93GHh4Ct.net
余命3ヶ月と告知されて1週間後に死んだ

71 :がんと闘う名無しさん:2012/11/20(火) 22:16:10.62 ID:n4uVQZLa.net
なにそれ詐欺じゃん

72 :がんと闘う名無しさん:2012/12/04(火) 22:12:31.80 ID:jWzcwtIC.net
ちょっと前から何か飲みこみずらく感じたので耳鼻咽喉科を受信したら消化器内科を紹介され
バリウム検査で食堂に何かしらありそうだと総合病院を紹介され
今日ナイシキョウ検査をうけたら医者からはぽつつっとあるけどきれいだから大丈夫でしょうと言われてほっとしていたら
念のため来週CTとりましょうかと・・・
大丈夫なのにCTとったりするんでしょうか
これは心の準備をしておいたほうがよいのでしょうか

73 :がんと闘う名無しさん:2012/12/04(火) 22:28:59.17 ID:AVxYPqu4.net
右喉の奥に白い点々みたいなものが1ヶ月前から複数出ていて耳鼻咽喉科で抗生物質処方してもらい3週間飲んでるんですが良くなりません。
物を飲み込んだらすると引っ掛かるんですがこれって癌ですか?

74 :がんと闘う名無しさん:2012/12/04(火) 22:35:38.92 ID:jBrEjIrM.net
サリドマイド最高

75 :がんと闘う名無しさん:2012/12/07(金) 09:03:40.94 ID:zUkQfCV8.net
●福島原発地域の犬猫を引き取って里親探しな
どの活動を行っていたKAZUさん(急性白血病で死亡)、
●福島第1原発の吉田昌郎前所長(食道がん)、
●被ばくした福島原発の作業員は約2万人!!
●原発・放射能はガンや白血病の原因か?
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/

76 :がんと闘う名無しさん:2012/12/08(土) 00:03:56.10 ID:z+jnInUJ.net
↑ウイルス注意。
ゴミリンクマルチコピペしないように

>●福島原発地域の犬猫を引き取って里親探しなどの活動を行っていたKAZUさん(急性白血病で死亡)、
デマでした↓
https://socialnews.rakuten.co.jp/link/41991

>●福島第1原発の吉田昌郎前所長(食道がん)、
被曝の影響による食道がんの場合、潜伏期間が5〜10年。この人の癌発覚は同年11月で既にstV。逆算しても1年前には高確率で既に癌が出来ていたことになる。
これらから考察すると99.99%無関係
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E6%98%8C%E9%83%8E

77 :がんと闘う名無しさん:2012/12/11(火) 10:50:44.20 ID:Q9tZlFVu.net
>>お願いいたします

おととい、手のひらに虫にさされたようなかゆみがあり、かきました
次の日に赤く丸くなり 今は黒いほくろみたいです

盛り上がりもあります

血豆かメラノーマか不安です

メラノーマの始まりの可能性ありますか?詳しい方どうかお願いいたします

78 :がんと闘う名無しさん:2012/12/11(火) 10:52:44.24 ID:NoFQ70zV.net
誤爆しました すみません

79 :がんと闘う名無しさん:2012/12/13(木) 10:34:22.08 ID:mCrs6bEU.net
のどに引っ掛かりがあり 内視鏡やりましたが 異常なしでしたが 本当に安心していいのですか?

初期は内視鏡ではわからないのですか?詳しい方お願いいたします

80 :がんと闘う名無しさん:2012/12/13(木) 12:23:52.55 ID:drZjG5/R.net
梅核気じゃないか

81 :がんと闘う名無しさん:2012/12/13(木) 12:24:56.32 ID:i0SjX7q3.net
食道ってのは下咽頭より下の部位だから、
食道でひっかかりを感じるとしたら、胸の辺りだよ

82 :がんと闘う名無しさん:2012/12/13(木) 12:37:56.59 ID:mCrs6bEU.net
ありがとうございました うどんが 喉にひっかかるのは他に原因ありますかね?

初期はわからないとか内視鏡で見えないとかないですかね?

安心していいか不安です

83 :がんと闘う名無しさん:2012/12/13(木) 14:38:07.61 ID:RF2yn5Vw.net
>>82
間違いなくがんだよ
それもかなり進行して手遅れの

さっさと死ねよ

84 :がんと闘う名無しさん:2012/12/13(木) 16:49:28.16 ID:mCrs6bEU.net
(^o^)(^o^)(^o^)>>上記載のあなたこそ早く死んでよ。葬式にはいかないけど笑ってあげる (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

85 :がんと闘う名無しさん:2012/12/13(木) 20:35:22.55 ID:mCrs6bEU.net
>>あっ死んだの アーメン WWWW
呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い 呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い

86 :がんと闘う名無しさん:2012/12/13(木) 20:55:51.47 ID:RF2yn5Vw.net
>>80
>>81
お前らが荒しに反応して書き込むから悪い、死ね

87 :がんと闘う名無しさん:2012/12/13(木) 21:03:03.90 ID:RF2yn5Vw.net
>>79>>82>>84>>85
ここで、自分は癌じゃないから、他人事だし自分には関係ないからと
調子に乗って、がん患者の人に対して
ふざけた書き込みをしてる輩、おちょくった書き込みをしてる輩

近い将来、お前は癌になる。
お前の両親もがんになる。
今、日本人の2人に1人は癌になる。
つまり、
残念なことに、統計学的に
お前かお前の家族は、100パーセント以上の確立で
絶対誰か癌になるんだよ。

癌患者をあざ笑う者達へ
癌患者の苦しみ、癌患者を持つ家族の苦しみを
いつか必ずその苦しみをお前も味わうのだ。
その時になって、ここで癌患者をあざ笑ったり
ふざけた書き込みをしたことを
癌に侵される苦しみと恐怖を味わいながら
存分に悔やむんだな。

88 :がんと闘う名無しさん:2012/12/13(木) 21:04:22.35 ID:RF2yn5Vw.net
>>79>>82>>84>>85
お前に不幸があった時、必ずここに書き込んだことを思い出すだろう。お前の親が死ぬ時はここに下らないことを書き込んだ報いだ。お前の親戚家族に癌患者が出た時、それはこのようなことをした報いだ。
一生後悔しろ。そして地獄に落ちろ。

89 :がんと闘う名無しさん:2012/12/13(木) 21:14:49.04 ID:mCrs6bEU.net
>>| RF2yn5Vw


なんで?私がいつおちょくりました?

説明しなさい
あんたが
先に 早く死ねとか荒らしたのでしょう

見直しなさいよ

90 :がんと闘う名無しさん:2012/12/13(木) 21:16:04.90 ID:i0SjX7q3.net
>>87>>88
そのコピペの大もと、最初に考えたの俺だけどさ、
気に入って使ってくれるのはうれしいけど、
せめて「確立」の書き間違いは直して欲しいお(´;ω;`)
公開処刑だ(´;ω;`) 恥ずかしすぎるお(´;ω;`)

91 :がんと闘う名無しさん:2012/12/13(木) 21:27:02.11 ID:mCrs6bEU.net
| RF2yn5Vw>>

ふん愉ュ コピペなんかつかって 女々しい 腰抜けが 自分の言葉もろくに持ってない

自分を持ってない























さみしいね

92 :がんと闘う名無しさん:2012/12/14(金) 00:01:10.94 ID:155OgjWz.net
なんだアンカーも打てない池沼か
苦しんで死ね
お前のは間違いなくがんだよ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

93 :がんと闘う名無しさん:2012/12/24(月) 06:09:08.18 ID:hfEKz3je.net
食道がん検診は胃カメラ以外信用してはいけません
血液検査やCTでも分からない
表皮細胞がんだから塊にはなりにくいから見えなかったりする
数年前からすぐ隣の持病の心臓や大動脈瘤の診断でも気付かなかった
飲み込みがおかしくなり胃カメラやったら食道でストップ
食道がん末期でした治療は他の時限爆弾があり無理との事

94 :がんと闘う名無しさん:2013/01/14(月) 23:29:26.50 ID:EIJIDJsB.net
みぞおちの辺りに何か詰まった感がありたまにチクチク痛み、
ゲップは1日少なくても10回以上は出ます。熱いものもしみる感じがします。
逆流とは7〜8年の付き合いになります。
酒は弱いのに焼酎ロックでコップ2杯位ほぼ毎日飲み、煙草は吸いません。
35歳で食道癌になる可能性はありますかね?

95 :がんと闘う名無しさん:2013/01/15(火) 00:10:16.90 ID:B5syF4n0.net
はい、あります

96 :がんと闘う名無しさん:2013/01/15(火) 06:47:51.88 ID:xf9fGa6i.net
なかにし礼氏が手術することもなく陽子線治療でV期の食道がんを克服したことを知りました。
直腸がん手術→人工肛門→肺転移で亡くなったうちの祖母の時も考えましたけど、高額なのと
医師が不勉強だったこともあり何もしてあげられませんでした。著名人、お金持ちだけが
先端医療で助かり、貧乏人は黙って死ねということでしょうかね?

徹子の部屋

2013年1月15日(火) 13時20分〜13時55分 の放送内容

〜夫婦でがん闘病を語る〜なかにし礼さん、由利子さん夫妻が今日のゲストです。

昨年2月にがんが発見され、その後の闘病を乗り越えたなかにし礼さん、由利子さん夫妻がゲスト。

二度の心臓発作に見舞われ心臓の半分が動かないという障害を抱えるなかにしさん。がんの専門医の門戸を叩くが、
外科手術には自分の心臓が耐えられないと直感し手術を断念。そんな時「今まで壁にぶつかりながら生きてきたのに
病気の壁にはぶつからないのは自分らしくない」と様々な治療法を探し最先端医療を受ける事になったと語る。

97 :がんと闘う名無しさん:2013/01/15(火) 12:02:01.58 ID:QBJKdXWS.net
そういう自分の無知を棚に上げて
助かった人を祝福もできずやっかみな結論に至ってしまう下衆な人間も
うざいから黙って死ねって思うな。

98 :がんと闘う名無しさん:2013/01/15(火) 12:50:38.56 ID:H7k2BPBJ.net
医療に格差があることも知らず、人を無知呼ばわりするバカがいることのほうがびっくりよw

99 :がんと闘う名無しさん:2013/01/15(火) 13:25:53.12 ID:vy7yaKAv.net
その人はたまたま運が良かったんだろ
たまたま条件に合致して助かった部分もでかいのに
貧乏人はどうだとかうじうじうだうだと
>>97の言うとおりやっかみでしかないわ

100 :がんと闘う名無しさん:2013/01/15(火) 13:37:19.36 ID:QBJKdXWS.net
医療格差(笑)なんて小学生でも知ってるような範囲の話なんぞしてないんだがw
無知が絞り出した精一杯の反論がこれだもんなw
やはり無知は制度も何も知らぬまま、馬鹿のまま自分の馬鹿を怨んで死ねw

総レス数 1004
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★