2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ガン治療、金が無くて途中で中止したひと

1 :がんと闘う名無しさん:2012/12/17(月) 20:25:10.18 ID:062I5Kyt.net
胃ガン、ステージ4、遠隔転移ありで3月に退院してから
3週間に一度のサイクルで通院して化学療法してたけど
経済的に行き詰まって今月は行けそうにないや。

同じような境遇、体験した人居る?

125 :がんと闘う名無しさん:2017/04/24(月) 17:08:06.06 ID:NmdFlPJz.net
傷害年金とか要らないから今まで掛けた32年分の掛け金返して欲しい。

126 :がんと闘う名無しさん:2017/05/17(水) 03:06:04.25 ID:U/F1EVRd.net
抗がん剤治療の最大の敵は「治療費」

http://ganhoken-kokoro.com/ganchiryou/p3977/

127 :がんと闘う名無しさん:2017/06/23(金) 22:05:02.19 ID:X+b1txR7.net
ガン治療でもう金が無い
高校生の子に 夏休みはバイトしてお小遣い稼いでくれとお願いするなんて情けないわ

128 :がんと闘う名無しさん:2017/06/24(土) 11:34:43.44 ID:lWtQxtGJ.net
生活費稼いでくれ じゃないんだから
小遣いは自分でって言っても何も恥ずかしいことじゃないよ。

129 :がんと闘う名無しさん:2017/06/30(金) 19:50:36.44 ID:ajk1kyxg.net
ステージ4と言われてるのに 治療すんなや
無駄遣いや
子供の塾に金回してる方が価値あるわ

130 :がんと闘う名無しさん:2017/07/08(土) 17:10:25.44 ID:qJ3bHyRs.net
https://plaza.rakuten.co.jp/lungcance/
死んだ人より生きてる人を救いましょう!!

131 :がんと闘う名無しさん:2017/10/11(水) 16:18:28.41 ID:/T2SAmle.net
金無いよ
今月あと2万で暮らす
家族5人
病院予約してるけど
支払いを月遅れにしてるのに
さらに2ヵ月以上待ってもらえるんかな

132 :がんと闘う名無しさん:2017/10/11(水) 20:15:22.19 ID:67NXb5P/.net
生保の申請しましたか?

133 :がんと闘う名無しさん:2017/10/12(木) 00:32:11.23 ID:jmtfLwSZ.net
>>124
会社員で配偶者がいれば遺族年金で半分位は返ってくる。
自営業で国民年金の場合は、火葬費位しか出ない。

134 :がんと闘う名無しさん:2017/10/12(木) 18:40:09.15 ID:jjyy52MP.net
家が持ち家じゃなくて預貯金がないなら、生活保護もらえないんでしょうか
申請通れば、医療費ただになるのに
ずるしてもらってる人間もいるのに、なんでこんなに切実に困窮してる人が
もらえないんだろう

135 :がんと闘う名無しさん:2017/10/13(金) 22:13:21.59 ID:5ZGd/zVZ.net
日本人よりも在日の方が大事なのがこの国なのだよ
民族差別だと国連に叩かれることを一番恐れているから

136 :がんと闘う名無しさん:2017/10/13(金) 22:31:34.56 ID:euPJVjAL.net
保険で医療費はなんとかなるのだが
働けないからこのままでは家賃も光熱費も払えないしそれこそ食費も尽きるだろう
詰んでる…

137 :がんと闘う名無しさん:2017/10/14(土) 12:58:52.86 ID:Zini5fSA.net
>>136
知り合いに共産党員か創価学会の人いない?
もうこの際だから議員に口きいてもらうと、生活保護もらえるよ

138 :がんと闘う名無しさん:2017/10/14(土) 19:37:52.57 ID:qDUzmraV.net
政治家の後援会やってるヒマな老人ってそういうコネも期待してやってそうだな

139 :がんと闘う名無しさん:2017/10/15(日) 19:35:34.13 ID:xZTx6PAZ.net
30歳年収700万
ガン保険1000万おりた。
休業補償も社保から毎月30万くらい。
病気はいろいろ大変だけど安心できた。

140 :がんと闘う名無しさん:2017/10/16(月) 11:19:29.34 ID:5AQPWP9+.net
ガン保険すげぇ。そんだけ下りるならオプでもなんでも打ち放題だな

141 :がんと闘う名無しさん:2017/10/17(火) 07:52:21.42 ID:HA0aYl3o.net
このスレにそんなレス投下する根性なおせ

142 :がんと闘う名無しさん:2017/10/17(火) 09:01:53.57 ID:N4238quN.net
>>139
そんだけお金おりても治療が長引いたら
そのうち底をつきますよ
抗がん剤一本の平均価格ご存知ですか?

143 :がんと闘う名無しさん:2017/10/17(火) 13:11:41.54 ID:HnZp34Fq.net
>>139
月々どこにいくらかけたらそんな降りるのか知りたい

144 :がんと闘う名無しさん:2017/10/17(火) 22:12:18.72 ID:GK4HugNC.net
お金あっても治療が上手くいかなかったらどうしようもないとは思うけど
お金なくても治療が上手くいかないよりはあったほうがいいんだろうな…

145 :がんと闘う名無しさん:2017/10/18(水) 17:14:31.31 ID:SRyKlBDy.net
傷病手当が出るウチはいいが闘病長くなると厳しいな‥ガンバレ

146 :がんと闘う名無しさん:2017/12/15(金) 19:11:14.68 ID:GB5lRGp5.net
車の車検も取れないのに治療続けるとか馬鹿なの?

147 :がんと闘う名無しさん:2018/03/30(金) 06:03:42.41 ID:WE9EBHij.net
なりたくてナマポな訳じゃ無いけど、病気の為と思いナマポ生活になったんだけど、他スレでナマポ叩きが凄くてビックリした。叩く人の考えは分からんでもないが、治療費の捻出が厳しい場合、仕方ない人もいる。

148 :がんと闘う名無しさん:2018/04/01(日) 15:40:50.12 ID:GzuCW1s4.net
保険に入っていたおかげで、癌と診断されてから一時金がおりたし、治療費差し引いても200万円くらいプラスになった。いざという時にかけてて良かった!って思ったよ。
給与保障もあったから、働いている時よりも治療中の今の方が生活には困っていない。
保険の有難さを感じたよ。

149 :がんと闘う名無しさん:2018/04/04(水) 19:52:17.24 ID:a0G0/K+v.net
【がん光免疫療法特集・第3弾】
東京五輪までに日本で実用化か 転移先のがんも免疫で破壊し得る新薬も研究中
動画:http://www.veoh.com/...h/v132964932rf2AmkQQ

150 :がんと闘う名無しさん:2018/04/07(土) 20:10:50.65 ID:5b6AAYLb.net
>>148
どこの保険か聞いてもいいですか?

151 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 05:38:26.94 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FKHQT

152 :がんと闘う名無しさん:2018/05/01(火) 01:18:47.80 ID:oTaRJy0S.net
経済的な心配しないで治療に専念できる人はいいよな
自分はまだ標準治療打ち切りまで追い込まれてはないけど失業中で
なけなしの貯蓄崩しながら闘病中
更にクソ親父に小遣い集られて追い撃ちかけられる
ただでさえ治療がしんどいのにもうメンタルボロボロ

153 :がんと闘う名無しさん:2018/05/01(火) 05:25:20.97 ID:j85e4CIh.net
癌研病理の石川雄一は統合失調症。

154 :がんと闘う名無しさん:2018/05/02(水) 19:37:34.55 ID:yy4FLN6r.net
保険と限度額認定証でなんとかなる感じだけど
再発とか転移で治療が長期化すると
少しづつ自転車操業になりそうな気がして怖い。

155 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 01:59:07.33 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

LQNXG

156 :がんと闘う名無しさん:2018/07/08(日) 02:39:49.99 ID:vvAlWOcu.net
>>147
「ナマポ」って揶揄した言葉だから、当事者が言うべきじゃないと思う。

157 :がんと闘う名無しさん:2018/07/18(水) 17:08:05.25 ID:HBujkbeu.net
生活保護を受給する条件って
70代後半母親遺族年金暮らしと同居して
荒れ放題の50万の価値もない田畑があれば まず無理?

158 :がんと闘う名無しさん:2018/08/17(金) 00:19:13.82 ID:E7Ar8ep8.net
>>154
肝炎の助成金で入院はタダになった。
入院中に抗ガン剤が出ると、それもタダになった。
だが、退院後は限度額認定証で高価な抗ガン剤をやり過ごしたが、
現在は生活保護だ。

生活保護の医療費は、10割出してくれるんでしょ。
毎月、すごいだろうね。

>>157
田畑を売って出直してこい、って言われるのかも。

159 :がんと闘う名無しさん:2018/11/15(木) 17:00:14.16 ID:yg977AES.net
困ってる人に差し上げてますお金
お金が無いというのは切実な悩みです。
私もうつ病で会社を退職してからしばらくの間は
「お金が無い日々」と闘いました。
体の調子が良くなるにつれて、仕事はもちろん
節約の工夫もできるようになりましたが、無収入の時期は不安しかありませんでした。
同じような境遇の方に救いの手を差し伸べたいです。募金みたいな形で寄付します。

huruelite@gmail.com

160 :がんと闘う名無しさん:2018/11/16(金) 07:39:56.99 ID:ypEAM+UD.net
http://r2.upup.be/oKduAR9Hfz

161 :がんと闘う名無しさん:2018/11/23(金) 18:12:11.12 ID:V6XsAu1K.net
医療大麻オイルがついに店頭販売
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

980円 CBDオイルで検索→初回限定でこの価格で買えます(一人ひとつ)
3年寿命が医療大麻を自分で取り寄せて4年経っているという人もいます

162 :がんと闘う名無しさん:2018/11/23(金) 18:34:20.82 ID:rjGFaefK.net
抗がん剤.、それは血を吐きながら続ける悲しいマラソン

http://sinnkintiryou.seesaa.net/article/462872619.html

163 :がんと闘う名無しさん:2020/09/23(水) 00:13:17.98 ID:pju0G1Hz.net
いっちまだ生きてる?5年ガンやってるけどオレも来月は生活費すら払えない状態、一昨年、余命半年宣告されて長々まだ生きてる、リビングニーズ降りたけど数ヵ月後、嫁それ持って家出てっちゃったし最悪だよ、ガン患者は自殺率高いって言うけどわかるわ、オレも時間の問題かも。

164 :がんと闘う名無しさん:2020/09/23(水) 00:38:57.63 ID:oAk7TYWc.net
ガンの障害年金は?

165 :がんと闘う名無しさん:2020/09/23(水) 01:57:57.24 ID:pju0G1Hz.net
ガンの障害年金はよくわからないんだけど?脊髄に転移して尿は自分でカテーテル入れて時間みて出してる状態で排泄は全く感覚なく普段便秘で下剤で出す感じ、便が出てる感覚もないからオムツして臭ったら出たのがわかる感じ、オムツも残り少ないからまいった、人口肛門とかなら障害年金降りるみたいだけど今の感じじゃどうなのかな?おならも自然に出ちゃうから役所にも行きずらいし家に引きこもっちゃってる。

166 :がんと闘う名無しさん:2020/09/23(水) 06:47:31.35 ID:cDlNecSy.net
生活保護と介護認定。まずは役所に電話しよう。

167 :がんと闘う名無しさん:2020/09/23(水) 09:42:28.76 ID:pju0G1Hz.net
生活保護も条件厳しそう、競売かかりそうだけど持ち家あるし、介護認定も寝たきりじゃないから自分でカテーテル入れれるし、本当に厄介だよガンは。

168 :がんと闘う名無しさん:2020/09/23(水) 18:48:48.83 ID:wngLS7zP.net
>>165
まずは調べて関係ありそうな所に電話してみよう
面倒でも一歩ずつ行くしかない

169 :がんと闘う名無しさん:2020/09/23(水) 23:24:31.82 ID:pju0G1Hz.net
先月入院中、看護師さんに今後のこともあるからってソーシャルワーカーさん紹介の話しあったけどめんどくさくて断っちゃったんだよな、あんとき紹介してもらえばよかったな、人生後悔ばっかだよ。

170 :がんと闘う名無しさん:2020/09/24(木) 02:18:44.51 ID:GWmGaD0A.net
>>169
そうじゃないでしょう
電話1本で済む話じゃないですか
明日朝一番で病院に電話して聞くだけですよ
「人生後悔ばっか」なのはチャンスがあっても行動しないからです
チャンスであることにすら気づけない
決断が鈍くほんの1歩も踏み出せない
自分の命がかかってるんだからせめて電話する位はしましょう

171 :がんと闘う名無しさん:2020/09/24(木) 12:29:44.54 ID:618ltubN.net
おっしゃる通りなんですけど、、ダメだ精神的に病んでるから愚痴しかでてこない、すいません。

172 :がんと闘う名無しさん:2021/02/06(土) 09:41:16.22 ID:ManjtdV9.net
金も財産も家族も身寄りもない!最後は余命宣告やよ(笑)
ムカつく奴や理不尽にされてきたこと同じ思いさせてやるぜ!俺は死ぬ人間やからケジメ着けさせてもらう!未来が終わったんやから!

173 :がんと闘う名無しさん:2023/08/15(火) 09:33:55.77 ID:Zv5op8VP.net
俺、詳しいからなんでも聞けよ!

174 :三奈三奈央人先生のサイト:2024/04/20(土) 14:00:31.84 ID:iChyVSzy.net
ガン治療に行き詰まったらぜひお越しください。

無料で治療が可能です。

https://minami-naoto.com/

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★