2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三叉神経鞘腫

1 :がんと闘う名無しさん:2013/01/30(水) 09:31:16.05 ID:xhjvh1OV.net
立つかな?

2 :がんと闘う名無しさん:2013/01/30(水) 09:33:10.43 ID:xhjvh1OV.net
スレがなかったので立ててみました。

この病名でググってもなかなか情報があつまらず
不安です。

どんなことでもいいので教えてください。

3 :増健:2013/02/01(金) 20:24:15.02 ID:LyrgFL1i.net
神経鞘腫が三叉神経に生じたもんだな。
別に三叉神経だけにできるもんじゃなく、有髄線維の末梢神経なら何処にでもできる可能性がある。
基本的には良性腫瘍だからそれでは死なないけど、機能が障害される。

4 :がんと闘う名無しさん:2013/04/26(金) 04:50:52.39 ID:OgQfUdLt.net
とうとうオペすることに決まってしまった。

頭の中ぐちゃぐちゃだ

5 :がんと闘う名無しさん:2013/04/26(金) 04:52:52.76 ID:OgQfUdLt.net
なかったことに名ならないんだよね〜
ならないんだよな〜

今は顔の痺れもなくて普通に生活してるんだけど。。。
頭の中には確実に腫瘍があるんだよな〜

6 :がんと闘う名無しさん:2013/04/26(金) 04:56:37.54 ID:OgQfUdLt.net
とりあえずいっぱい泣いて
いっぱい考えて
よくわからんからさっきヨーグルト食べた。
ダノンの2層式のアプリコットのやつ。
おいしいよ。

7 :がんと闘う名無しさん:2013/04/26(金) 04:59:30.76 ID:OgQfUdLt.net
何がつらいって
誰にも精神的に頼れないこと。

ダンナの前では泣けない。というか涙が出ない。
親にも言えない。
病気が病気だけに友達にも言えない。

そんな人私以外にもたくさんいるんだろうけど
やっぱりしんどいな〜(;∀;)

8 :がんと闘う名無しさん:2013/05/19(日) 22:44:43.46 ID:vZ5s2Ocj.net
今は時々くる頭痛以外は困ったことは何もなくて
普通に生活できてるからなんか手術するとか実感わかない。
しなくても大丈夫なんじゃ?とか思う。

でも時々怖くて涙が出る。死ぬのかもしれない、
もう戻ってこれないのかもしれない、あれもこれも
こういうことももうこんなことできるのも最後かもしれないとか
思ってしまう。

この前、誕生日だった。
おめでとうって言ってくれたのは娘だけ。
病気のことを知らない娘だけ。最後かもしれない誕生日、
ダンナはいそいそとゴルフに出かけた。
誕生日だと意識しなければいつもと同じ1日だった。

母の日、娘は何欲しい?どっかいく?と気遣ってくれた。
ダンナはごろごろしてるだけだった。
私は最後の母の日かもしれないと思わなければ
いつもと変わらない1日だった。

どちらの日も同じように家事して、自分でご飯作って食べた。

なんか悲しかったけど、私ってそんな存在なんだなと実感した日でもあった。

9 :がんと闘う名無しさん:2013/05/20(月) 12:49:09.77 ID:Am3Nhb1u.net
少なくとも、
娘の為に少しでも前向きで元気にいきたいね。

10 :がんと闘う名無しさん:2013/05/21(火) 02:08:40.54 ID:um9db5Tl.net
>9 

そうだね、そう思いたいけど今は気持ちに余裕がない。
普通に生活してる時もあれば突然気持ちがつらくなって泣いてしまったり。
いろいろ不安定。

死ぬかもしれないのに、家族のために頑張ろうとか
前向きに考えて頑張ろうとか、思えない自分が悲しい。
人間のクズだなと。

あれかな、ここまでいい加減に生きてきたツケが回ってきてるのかも
と思ったりする。
いいお母さんでなかったから神様が罰を与えたのかなとか。
じゃあ頑張ろうってなれないのがまた悲しいw

11 :がんと闘う名無しさん:2013/05/21(火) 02:14:05.22 ID:um9db5Tl.net
ERの再放送を観てるんだけど、ちょうどグリーン先生の脳腫瘍(悪性)が
わかって、手術もできなくてって診断が出たところで複雑な感じで
みてる。

手術しても言葉が話せないとかことばが理解できないとか、色々
リスクを説明されてて、私の場合はどうなんだろうとか考えちゃう。
どこに腫瘍ができるかによってまた違うんだろうけどなんか気になった。
主治医の先生はそんなこといってなかったけど今度の診察で
聞いてみようと思う。

もし、手術しても、介護が必要な状態になってしまったら
家族に申し訳ないし。
ドナーカードを持とうかなとか考えてる。

12 :がんと闘う名無しさん:2013/05/21(火) 02:15:19.92 ID:um9db5Tl.net
年明けに脳に腫瘍があるってわかって、時間が経ったけど
まだ気持ちの整理がつかない。

13 :がんと闘う名無しさん:2013/05/25(土) 20:58:36.79 ID:dx0bVfsP.net
俺も同じく聴神経腫瘍。
ガンマナイフ実施。

14 :がんと闘う名無しさん:2013/05/26(日) 01:41:22.80 ID:dvJJFVd2.net
>13

開頭手術なしでですか?
生検せず??

15 :がんと闘う名無しさん:2013/06/17(月) 09:21:53.45 ID:XWphiPs/.net
8月にオペ予定だったけどやめることにする。
家の事情でとても今オペ出来る状態じゃない。

オペしないことになってちょっとホッとしてるけど、
これから頭に爆弾抱えて生活するんだと思うと
それはそれで不安。

16 :がんと闘う名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:q4rdLc8x.net
開頭手術したが、痛み再発。
医師は他人事
どうしよ

17 :がんと闘う名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:LOfDEV8z.net
>>16

術後の痛みではなくてですか?

18 :がんと闘う名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:LOfDEV8z.net
8月のオペをキャンセルして9月にしてもらったけど
それも無理っぽいな。。

どうしたらええのかわかんない

19 :がんと闘う名無しさん:2013/12/17(火) 09:56:07.86 ID:rEeNAYWL.net
2013年12月7日 (最終ツイート)
2013年9月2日  なんか近くの文字が見づらい。。。まさか老眼来た?!
2013年8月14日 う〜。。。微妙な頭痛がなかなかとれない。。。完全に目からだなぁ。。。
2013年8月6日  左の奥歯が音立てて欠けた…
2013年5月28日 落とした物を拾おうとして、ちゃんとつかんだつもりがそれすら落とす。
2013年4月29日 最近いくら寝ても疲れが取れん... 歳かな…
2013年4月11日 へんな頭痛が始まった…のどの詰まった感じも取れないし… 
2012年12月10日 昨晩仕事中、変な頭痛するな〜…と思ってたら突然鼻血が... 。
2012年6月2日  何だろうこの気分の優れなさ...
2012年5月22日 まぁ、手遅れになる前に見つかって良かったと思おう。
2012年5月22日 げっ!なんか急に鼻血が..
2011年8月24日 なんか血圧上がってきたのか動悸がして頭くらくらする…
2011年8月11日 "o(-_-;*) ウゥム…遂に「高血圧の疑い」と診断されちゃった…
2011年7月28日 "o(-_-;*) ウゥム… 左の下っ腹がなんか痛む… ここ、腸かな?
2011年4月8日  "o(-_-;*) ウゥム… さっきから変な動悸が止まらない…
2011年4月5日  あぁ… なんか胃が痛いし首の後ろ張ってるし…
2011年3月15日 原発事故について色々調べてみた
           結局のところ、今回の事故で最悪の事態が起こった場合でも、
           周辺環境や人体への影響はほぼ無いようですねぇ
           因みに恐らく被害が及ぶ範囲は半径20km圏内
           要は最悪のケースも考え避難勧告出した政府の判断は正しいと言う事b

すごい。死に向かって進んでいくtweet。やはり、バカは死ななきゃ治らないということ。
若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412277860691230720

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
すべての原発、核実験が現在の科学が測定することのできないレベルで、核放射能を放出しています。

20 :がんと闘う名無しさん:2014/03/15(土) 10:48:07.45 ID:uM4MwEbr.net
三叉神経スレじゃなくなってるし

21 :がんと闘う名無しさん:2017/02/12(日) 17:39:53.51 ID:A6o9g/qt.net
三叉神経痛スレは無いのでしょうか...

22 :がんと闘う名無しさん:2017/04/07(金) 20:24:56.70 ID:7Pit+KXP.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
たとえ暇つぶしででも、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

23 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 06:58:39.26 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

939R1

24 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 02:51:57.26 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

YK3PY

25 :がんと闘う名無しさん:2018/08/14(火) 11:43:39.11 ID:guWToq0S.net
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬取締部は5日
までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬取締法違反の疑いで書類
送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めているという。
送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などに
ついて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して
帳簿に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、
麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿が
ないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&g=soc

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★