2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

□□□都立駒込病院□□□

1 :がんと闘う名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:y1FXFVao.net
都道府県がん診療連携拠点病院に指定されてます。

色々な情報を話し合いましょう。

111 :K4343:2015/06/24(水) 00:52:39.57 ID:vY3vqjcB.net
駒込の総合診療科のO先生。よい方なのだが、ドクターGとは程遠い。ここが振り分け役だと最低半年は診断の遅延が起きる。どなたか幅広い経験・知見・センスのある方と交代してほしい!

112 :K4343:2015/06/25(木) 00:52:34.57 ID:Buu5eIDk.net
サラリーマン医者が多すぎる

113 :がんと闘う名無しさん:2015/06/28(日) 00:55:25.70 ID:XAt0WihD.net
ここは事務系がほんとにダメだね
看護師はピンキリだけど

114 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 02:46:26.25 ID:tqe7INzU.net
はっきりいって 
放射線治療部のレベル高すぎです

115 :がんと闘う名無しさん:2015/07/27(月) 00:12:32.35 ID:plnaiGwv.net
>>112
給料安すぎ なのに 周りで愚痴ばっか言ってるババアナースとか無能なのに
勤続数十年の事務職は給料高すぎ
しかも愚痴ばっかいってるわりには退職金もらうまで絶対やめません。

給料犠牲にしても働ける魅力(おもしろい症例が集まる、学会で活躍
できる、など)がある癌の科とかはいいけど、そうじゃないところは
QOLとか公務員であるとか、そういうのに魅力感じる人しか残らなくなる

やがて蝕むように 医師の質の低下を招く

そうやって 公立病院は厳しくなるのです

116 :がんと闘う名無しさん:2015/07/29(水) 06:57:19.67 ID:e3sJ+kXP.net
このニュース全然話題になってないけどどうなってるんだこの病院


http://www.yomiuri.co.jp/national/20150724-OYT1T50142.html?from=tw

117 :がんと闘う名無しさん:2015/07/29(水) 16:47:15.42 ID:U1rb2PcS.net
お手紙来てたよorz

患者の情報を管理する端末が外部と繋がってたんだね
どこでもそんなもんかね

118 :がんと闘う名無しさん:2015/07/30(木) 00:09:42.94 ID:BNe9SwzS.net
リウマチだった叔母がここで大腸がんの手術を受けたのですが、そのあと褥瘡
になったり化膿性脊椎炎になったりしたのですが、長く入院したのに 全然化膿性
脊椎炎の診断がつきませんでした。診断もつかないくせに、認知機能も
怪しいし、うちは大腸の手術をたくさんしなきゃならないから、大腸外科の
M先生と手下に言われて
あやうく強制的に追い出されそうになりました。

ここががんセンターでがんしか見ません、と言っているならいいのですが、
いちおう総合基盤と言ってるなら がん以外でも 最低限 他のふつうの
レベルの病院なみの診療はしてほしいと思いました。

都民の声に医師の実名とともに のせようかと思います

119 :がんと闘う名無しさん:2015/07/30(木) 08:45:00.61 ID:6gIjl54a.net
>>117
病院から患者の情報が漏れたなんて前代未聞

120 :がんと闘う名無しさん:2015/07/30(木) 16:48:02.64 ID:JaOY8bVu.net
役所関係の情報管理は本当にお粗末だよ。
いろんな権限をもってる上層の頭の中が昭和で止まってるから。

むしろ下っ端職員のほうが危機意識が強いけど
昭和脳は、自分らが昭和脳だという認識すらないから
昭和脳連中と、連中の選んだスカポンタン人材だけで大事なことを決める。

今の政府と同じような感じだね。
マイナンバーには医療情報も連動させるらしいから
きっと大変なことが色々起きると思うよ。そのうえ誰も責任とらない(とれない)。
どんなことが起こりうるか想像する能力すらないし。

120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★