2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

婚約者が癌で余命1年

1 :がんと闘う名無しさん:2013/10/14(月) 22:44:40.74 ID:GLh0IZuU.net
どうしたらいいのか分かりません

2 :がんと闘う名無しさん:2013/10/14(月) 22:46:01.04 ID:GLh0IZuU.net
1番辛いのはもちろん本人だって分かってる
けど、私も辛いんです

誰か聞いてください

3 :がんと闘う名無しさん:2013/10/14(月) 23:11:57.62 ID:9+bdaHy6.net
本人が延命望んでるか知らないけど、
生きることを望んでるなら、死ぬ気で
治療法調べろよ。

バカかお前。

4 :がんと闘う名無しさん:2013/10/14(月) 23:26:03.49 ID:SDc0VGMC.net
>>1
状況を詳しく教えていただけませんでしょうか。
癌の種類や年齢
医師から何と言われたのか
本当の末期だと余命3ヵ月と言われます。
1年あるうちに何かできるか考えましょう。

5 :がんと闘う名無しさん:2013/10/14(月) 23:27:21.98 ID:thjQZrui.net
映画化決定

6 :がんと闘う名無しさん:2013/10/14(月) 23:36:06.67 ID:GLh0IZuU.net
>>3
分かってるんです
私も必死にならなきゃって

でも、私も自分の将来があるし
って気持ちが少しでもあって不安なんです

10年20年連れ添った夫婦なら話は違うんでしょうが、私にはそんな勇気も根性もないです

ただ、一緒にいたい、生きて欲しい

そう思う気持ちは本当です

7 :がんと闘う名無しさん:2013/10/14(月) 23:38:56.42 ID:GLh0IZuU.net
>>4
最初は悪性リンパ腫と言われました
診断書では胃癌になってます

年齢は40代半ば

5年生存率が1割と言われました
このままだと1年でしょう、とも言われました

8 :がんと闘う名無しさん:2013/10/14(月) 23:43:32.88 ID:9+bdaHy6.net
>>6
いいからステージ進行度
とか転移状況詳しく書けよ。

話はそれからだろ。
自分の将来が不安なほどヘタレなら逃げれば
いいじゃん。

ま、そのレベルの愛情だったって事でしょ。
元から結婚するレベルじゃなかっただけの話。
婚約者もヘタレのお前が逃げたら、最初は
意気消沈するだろうが、単なるヘタレゴミだったってのを
理解できてよい事だよ。

婚約者が可哀想だから、逃げるならとっとと消えろよ。
お前の悩んでる時間が向こうからしたら無駄な時間。

9 :がんと闘う名無しさん:2013/10/14(月) 23:46:39.46 ID:GLh0IZuU.net
>>8
ステージ4です
胃に転移していますが、他は今のところは

そうですね、せめて私も同じ年齢なら良かったです
自分がやっぱり1番可愛いんですよね、結局私は

10 :がんと闘う名無しさん:2013/10/14(月) 23:48:53.18 ID:9+bdaHy6.net
>>7
悪性リンパ腫で胃癌?
いずれにせよ生存率から推測して、
ステージWだろうな。

胃癌で第三群リンパまで転移してんじゃねえの?
ステージWは寛解しないよ。
抗がん剤使ってもね。

寛解しても、すぐ再発して終わりだ。

11 :がんと闘う名無しさん:2013/10/14(月) 23:55:26.23 ID:9+bdaHy6.net
>>9
逆でリンパから胃かよ。
悪性リンパ種は抗がん剤効くから、
5年生存率も高いし、抗がん剤が効くよ。
逆に固形癌の胃とかは効かない。
TS-1とかシスプラチンの奏効率とか糞だから。

まぁ、逆なら抗がん剤やって、転移部分の胃は
切ればそこそこ行けるんじゃね?

見捨てるか、見捨てないか後は、お前の愛情次第。

俺の決める事では無い。

12 :がんと闘う名無しさん:2013/10/14(月) 23:56:20.77 ID:GLh0IZuU.net
>>10
腎臓と膀胱が弱っていて、まだ抗がん剤すら出来ない状況です

今度違う病院に行って様子を見ようと進めてみます

私自身自分がどうしたいのか分からなくて、気持ちが毎日変わっては混乱しています
イライラをぶつけられて、笑っていられるほど大人でもないんです
まだクソガキなんだって自分でも思います

支えてあげたいけど、出来るのか、不安です
彼は1番近い私に当たります
それは当たり前だし、嬉しい事かもしれません、けど、やっぱりダメです
責められて泣いてしまいます

なんでこんな事になったんだろうと毎日泣いています
泣いても意味がないのに、今やるべき事が必ずあるはずなのに、馬鹿ですね

でもどうしたらいいか本当に本当に分からないんです

13 :がんと闘う名無しさん:2013/10/14(月) 23:58:40.17 ID:lznudcQN.net
>>9
自分でスレ立てるんじゃなくて、胃がんスレで質問したら?
人がたくさんいるよ。相談も受け付けてる。

14 :がんと闘う名無しさん:2013/10/15(火) 00:00:45.38 ID:vkcyZbA8.net
>>12
あなたにイライラする彼も問題だと思うが
胃がんスレに行ったほうがいい

15 :がんと闘う名無しさん:2013/10/15(火) 00:02:15.31 ID:x9yPiuTx.net
>>11
やっぱり私の迷っていることって見捨てるって事なんですよね

そうですね


でも私も将来子供が欲しい
幸せな家庭を作りたい
やってみたいことが沢山ある

自分のエゴで彼と一緒にいる事を迷っている

最初は親に反対されても、籍を入れる!と言って頑張って行こうと思ったのに、今では揺らいでいます

16 :がんと闘う名無しさん:2013/10/15(火) 00:02:31.33 ID:5m6Zzwsp.net
>>12
相手は40半ばであんた何歳なの?

17 :がんと闘う名無しさん:2013/10/15(火) 00:03:48.25 ID:9+bdaHy6.net
何でリンパから胃なのに胃癌スレとか書いてるバカがいんの?
原発巣がリンパなら胃癌じゃなええだろうが、バカなの?

18 :がんと闘う名無しさん:2013/10/15(火) 00:04:12.32 ID:GLh0IZuU.net
>>13
>>14

ちゃんとここのルールが分かっていなかったです
ごめんなさい

胃がんスレに行きます
ご迷惑おかけしました

ありがとうございました

19 :がんと闘う名無しさん:2013/10/15(火) 00:06:22.77 ID:x9yPiuTx.net
>>16
私は20代後半です
>>17
どうしたらいいでしょうか…

20 :がんと闘う名無しさん:2013/10/15(火) 00:07:15.50 ID:GLh0IZuU.net
ありがとうございました

21 :がんと闘う名無しさん:2013/10/15(火) 00:08:59.82 ID:vkcyZbA8.net
>>17
診断書が胃がんなんだから胃がんでいいだろう

>>18
悪性リンパ腫というスレッドもある
そちらも参考に

22 :がんと闘う名無しさん:2013/10/15(火) 00:10:37.14 ID:5m6Zzwsp.net
>>19
専用スレあんじゃん。
検索できないの?

ま、別にここでもいいんじゃね?
もう立てちゃったものにイチイチ
ケチつけるちゃねら〜ってほぼ全員
頭が糞悪くて使えないゴミしかいないしな。

23 :がんと闘う名無しさん:2013/10/15(火) 00:11:47.47 ID:5m6Zzwsp.net
>>21
そんなヤブの診断書信じてるバカはお前だけ。

24 :がんと闘う名無しさん:2013/10/15(火) 00:35:23.79 ID:LccHMGmp.net
いまだに悪性リンパ腫だと思い込んでいるのは
お前だけだと思うが

25 :がんと闘う名無しさん:2013/10/17(木) 17:27:44.22 ID:UEJYYRvp.net
>>24
そうなの?

26 :がんと闘う名無しさん:2013/10/17(木) 23:56:43.11 ID:bikFVGyh.net
スレの主旨的にがんの種類は重要じゃないだろ
>>1の彼氏が余命1年
>>1はこのまま(結婚を前提に)交際を続ける自信がない
ってのが本題じゃね?
治療方針とか知りたいなら各専用スレに行けばいいが・・・

27 :がんと闘う名無しさん:2013/10/19(土) 07:37:00.51 ID:OxqkwVMv.net
突然の余命宣告を患者がまだ受け入れられずに身近かな者に
当たり散らしている状態
それは時間経過とともに落ち着く場合が多い
また悪性リンパ腫であれば前提となる余命一年すら怪しい
癌種の異なるスレに行ったらスレが混乱するだけだしな

28 :がんと闘う名無しさん:2013/12/04(水) 22:35:41.18 ID:5WsGsMwl.net
>>1と似たような環境だが全く考えが違うな。
言い分は分かるけど勝手だよ。誰だって命に限りがあるのに相手の場合は見捨てるのか?
自分なら居て欲しいよな?

だから俺は絶対いると決めてるぞ。

そんな気持ちでスレ立てるのがムカつくわ。消えろよ。

29 :がんと闘う名無しさん:2015/01/22(木) 02:14:02.10 ID:YMGQ67lU.net
>>28
相手40代半、本人20代後半だから親子ほどの年齢差だ
本人も相手に付き合えるほど時間はない
だからここは同情で一緒にいるよりも別れるのがお互いのためと思う

30 :がんと闘う名無しさん:2015/03/26(木) 08:01:34.92 ID:CubjMVgS.net
現代医療に関わらない方法
https://www.youtube.com/watch?v=mJEHlLHKV_E

31 :がんと闘う名無しさん:2016/06/28(火) 07:15:10.98 ID:9/WtkYMa.net
                               , .: :´ ̄ ̄ ̄ ̄:` ヽ、,、_,、
                              /: : : : : : : : : : : : : : ヽ:/ 0 0ヽ
                         __ /: : : : /: : : : : / : : : : : !:ヽr─ノ
                          /: : : : : : : : : : /-/=zハ l: : : : : :/l: :!: ̄ :|
                     /: : : : : : : : : : : :/ /,ィ=ミ、 l | : : : :/: !: :| : : : ト、
                         ̄`>─: : : : :/ /ん':::/ ヾリ: : : ∧/: : ! : : : ! l
                      ∠: : : : : : : : イ∨ 込ン゙    |: :/=ト、: l: : : : l |
                          \ : : : : :l l           Vイソゞ! /: : : :/l |_
                        ヾニイ: : /:ハ   -、   〈zシ ノ/イ:| : : / レ'  `ヽ
                    r= 、    / ̄`V l|ヽ〈:::::::ヽ ´    /:\|:/ /    /
                   |⌒ヽ\/     /リ、/ヾ二´ _, イ: : : : : l:|_/    /
                   │  \ヽ   ,  /   /:!:ヽ|ノ: :,イノ、 : : : /リ ノ    /
                     ノ、     ヽ 〉イ /   /:::l:ヽ::\〃>\_(/    /
                 /     _ノノ/:|´      l:::::L::」、::∧´   ,イ /    (   ∧
                   /  ,r、_,,ィ彡゙/:::l       |:::::::〉::::;ゝノ   L! / / /  〉 /::::| __
               /  /、ー=ニヘ`>-、:」 __     ´ ̄`~´/     ヽ / / //:::/:::::::::〉
           /   /,イ:::|ー、_,ヘ __j ヽーヘミゝ二>、     /ヘ    __`ー''::::::::::/:::::::::::::::::ゝ
\  , -───‐''     , イ !|::ノ!`Vヽ `vヽj   fニ、`ヽ二fヽ、〈:::::〈   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  `/            /  ヾ、ヽ\  ト、__  ヽ,,ノ   }⌒L,ヘ二ミ>、ノ /:::::::::::::::::::::::_,, -‐'''  ̄
\/ / ,        /      〉}::!/`ヾ ハ__ 〈 `ヽ/〈`ヽ / `ヽー、\r、::::/ ̄ ̄
  ∨ / /    /         l/    `ト、  ヽj   `T | V_r‐、/ {ァ‐、_,,ゝ、
   Y /  /二ヽィ_>   /        ヽ\f ト、ハ / / /   Lノ-、└、f_、\,、
   ヾ__//  `ヽヽ , イ!            ヽ、\! }`ー{ヾ_ノ_,-、 /  〈 /_,ノヽ::: ハ_
      | {    ノ ノム┼- 、          }、\`ニハj、_ノ ヽー-、 )ノ 〉 L、イYj
      lン、`二´イソ /: : :,、ヽ、       }、\ `ニ`"二ミゝ、ノ _>、_lニ三彡゙_
        //''´ /: : : :ヾゝ )     }、`二ニニ∠ニ-‐'''´ ̄ ̄ `/:::::://:::::::::::::::::::: ̄::`ヽ
       /ニ<〉ー'' : : : : : : : /´    , イ二ニ-‐''´           |:::::::l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::ヽ: : r、: : :__/ \  /  ヽ                   l::_|_|:::;;;;;二:::-‐:::::::::::::::::::::l
   /:::::::::::::::::::`ヽヾゝ:ノ\    >      ヽ、        _,,, -‐'''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ヽヽノヽ/          ̄ ̄ ̄..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/

32 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 07:01:04.99 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KLT1W

33 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 02:39:45.13 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

9F9NT

34 :がんと闘う名無しさん:2018/07/30(月) 14:03:04.60 ID:5mEa7yge.net
余命宣告トラブル 医師から「1年」、それから5年…仕事や財産手放し困惑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00010000-nishinp-soci
西日本新聞

35 :がんと闘う名無しさん:2018/08/14(火) 11:41:46.81 ID:guWToq0S.net
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬取締部は5日
までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬取締法違反の疑いで書類
送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めているという。
送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などに
ついて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して
帳簿に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、
麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿が
ないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&g=soc

36 :がんと闘う名無しさん:2019/11/03(日) 08:33:28.03 ID:BWAIZx3n.net
死んだかな?

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★