2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癌治療の新方向】近藤誠医師の理論に賛同するスレ

1 :がんと闘う名無しさん:2014/01/15(水) 07:16:59.78 ID:ap5Vo4nn.net
医の倫理を問う近藤医師に対し、かって宗教弾圧が有った様に、医学界からは理論反対のシュプレヒコールの声が上がって居ます。宗教弾圧から逃れ、新大陸アメリカを建国したプロテスタントにあやかり、此処に近藤論に賛同する人の為のスレッドを立てました。
近藤医師の提唱する理論や主張について賛同する意見を語り合いましょう。
此処は自由と博愛のスレッドです。近藤理論に賛同する意見で有ればコピペも歓迎します。新しい医学の倫理の為に奮闘する、近藤医師を励ます意見を歓迎します。
○ 賛同しない意見の方は別スレに【がんもどき】近藤誠医師をどう思いますか?9があるのでそちらに書き込んでください。

211 :がんと闘う名無しさん:2014/08/23(土) 17:41:13.49 ID:kRzlBRKJ.net
>>209
205ですが・・
説明不足がありましたが、
うちの父も手術する前に男性ホルモン剤?という2万円くらいするお薬を飲んでいました。
しかし、どういった影響かはわかりませんが、腋毛が抜けてきたと言っていました。
あと、お友達で前立腺をとった人がいたそうですが、
話を聞くと、治療後に尿漏れはするは、勃起はしないは・・

治療後にこのようは作用ができるのと、
うちの父のように健康で元気に過ごしているのとでは、
私はうちの父の方が良いと思います。

治療で今までの生活に支障ができるのは治ったと言えないのではないでしょうか?

212 :がんと闘う名無しさん:2014/08/23(土) 17:50:53.55 ID:kRzlBRKJ.net
>>210
確認しました。
今の医療がすべて悪いとは思っていませんが・・
では、今の医療が正しくのであれば、
なぜ、どんどん病人が増えているのでしょうか?
また、なかなか治らず、慢性化した病人がいるのでしょうか?

私は病気になったから、すべて病院任せにする病人にもかなり問題があると思っています。
ですので、安保さんや石原さんのような考えも参考にした方がよいのではと思うのです。

213 :がんと闘う名無しさん:2014/08/23(土) 18:14:41.13 ID:aysDV4U5.net
今の医療は、

ガンを含む慢性病に対しては正しいとは言えないね
間違っていると言える
慢性病の大部分を占める真菌症を隠蔽しているからね

214 :がんと闘う名無しさん:2014/08/23(土) 18:19:51.44 ID:aysDV4U5.net
今の医療は

肉眼で見える病原体をつまんで顕微鏡で見て何もありませんよ、と言っているもの

あなたがつまんだものはなんですか?と聞くと「出て行け」と医者は言う

215 :がんと闘う名無しさん:2014/08/23(土) 18:21:35.87 ID:pN8grWst.net
>>212
日本で癌患者が増えているのは、
日本は未曾有の高齢化社会に突入しているからです。
癌とはご存知の通り、高齢病と言っても良いくらい、年齢に比例して罹患率が倍々ゲームで上がっていく病気です。
http://www.paci-gan.com/wp-content/uploads/2012/10/174.gif
60ー70歳から急激に癌罹患率が上昇します。
日本は超過密世代と言われる団塊の世代が、この癌年齢に一気に突入しています。
http://www.sasebo.ac.jp/~makino/topics01/piramid2010.png
癌患者が増えるのは当たり前です。

そしてご存知の通り、日本は世界一の長寿国です。
先にも言いましたが、癌は統計でわかるように、長寿であるほど倍倍ゲームで尻上がりに罹患率があがる病気。

超高齢化社会への突入、長寿世界一、がんは高齢病。
これらを考えれば、日本は癌が多くて当たり前です。

確かに癌に対する現代医療が正しいとは思いません。
癌は基本的に現在でも不治の病だし
医療には限界があり、治せない癌を無理に治療し悪化してしまう事例も少なくありません。
でも、これら統計で見れば当たり前の事象を
「癌患者が多いのは日本の医療が間違っているからだ!」などという
あきらかなミスリードによる洗脳に利用する輩に
騙されないよう、もうちょっとまともなリテラシーを持ってほしいものですね。

あなたは文章を読んだ感じ、現代医療にもインチキ療法にも
両方に騙される素質があります。

216 :がんと闘う名無しさん:2014/08/23(土) 18:27:01.96 ID:aysDV4U5.net
日本のがん患者が世界的に見て異常な程激増しているのは、

日本の医療がガンを作り出しているからです

217 :がんと闘う名無しさん:2014/08/23(土) 18:30:08.02 ID:kRzlBRKJ.net
>>215
丁寧な回答感謝いたします。
確かに、どちらにもだまされてしまうかもしれません・・

もし、癌が高齢の病気と断定できるのであれば、
もっともな意見だと思います。

ですが、食生活や考え方を治すことでかなり病人も減るのではないかと
どうしても思ってしまいます。
こんなことをいうとオカルトとか言われてしまうのでしょうが・・

218 :がんと闘う名無しさん:2014/08/23(土) 18:33:10.97 ID:aysDV4U5.net
216はマフィアの人間だよ

もっともらしく両方の立場を書いているように見せかけて、

「現代医療」「インチキ医療」とあからさまな対比をしている

現実は、日本のがん医療=インチキ医療 

219 :がんと闘う名無しさん:2014/08/23(土) 18:57:39.60 ID:pN8grWst.net
>>217
あなたの言うように食生活やライフスタイルの改善で癌や成人病の罹患率を改善することはできると思います。
でもそれと
「なってしまった癌を食生活やライフスタイルの改善で治す」
というのはまるっきり別の話です。
前者は統計による明確な有意差、エビデンスが存在しますが
後者にはなにもありません。
あなたが言うように、匿名掲示板などで誰だかわからない人が「うちの爺さんは食事療法で癌を治した!」程度の証話しか存在しません。
食事療法で癌が治る、などという事実があるなら、明確な臨床証拠があるはずです。
証拠を示すのはごくごく簡単なはずです。
何も、大学病院などの公式な臨床の手続きをする必要もありません。
癌になった人が、診断書と病院名を公開し、食事療法を実践して、それをリアルタイムでネットでブログなりなんなりに公開すればいい。それで癌が本当に消滅していけば十分な証明になります。

だが、提唱者はその程度のことすらやらない。
あるのは匿名の誰だかわからない人間の「効いた!」「治った!」などという
提唱者が作成した「利用者の声」のみです。

もちろん、政府が発表している統計が、見たまんま全て正しい、信じなさい、とは言いません。
でも、他の病院のデータや、地域状況、癌の悪性度など、それらの周りを取り巻く諸々を洗っていけば、最終的には統計と全部辻褄が合います。
そうやって統計の信頼度を自分なりに高めていくことはできます。
インチキ療法、似非療法は、総じて辻褄が合いません。

リテラシー能力を持つということは、こういうことです。
何が信用できるもので何が信用に値しないか、
そのレベルを見極められるリテラシーを持つ努力をして欲しものです。

220 :がんと闘う名無しさん:2014/08/23(土) 19:05:57.18 ID:c0LMsnjJ.net
真菌も↑これくらい説得力のある文面書いてみろよ
老人をだまくらかしてイトラコウンコ?だのいう水虫薬剤を癌患者に売りつけたいならw

マフィアとかショッカーとか、中学生みたいな幼稚な単語しか使えない低学歴のおじちゃん

総レス数 986
374 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★