2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

癌・悪性腫瘍を発病しても長期生存の有名人

1 :がんと闘う名無しさん:2014/02/02(日) 20:53:16.28 ID:eWe+oFFZ.net
こういう実例があると安心します。
かといってそれらの人達のように自分も長期生存やほぼ完治が出来ると楽観するのも禁物ですが。

有名どころだと、渡辺謙(白血病)、和田アキ子(子宮がん)などでしょうか?

2 :がんと闘う名無しさん:2014/02/03(月) 22:28:54.04 ID:PIwieR+I.net
小堺一機、原発不明ガン発表後も長期生存中

3 :がんと闘う名無しさん:2014/02/04(火) 15:59:50.67 ID:JawaCori.net
鳥越俊太郎さん。
渡哲也さん。
どちらも直腸ガン。
鳥越俊太郎さんは、その後、肺転移されたり…3度の手術。

どちらも今も元気に大活躍!

すごく勇気をもらえます(^O^)

4 :がんと闘う名無しさん:2014/02/04(火) 19:55:47.94 ID:AsBF7LoB.net
和田アキ子と小堺一機知らなかった

音無美紀子さん
乳がんリンパ節転移ありから25年近く経過
再発なし

5 :がんと闘う名無しさん:2014/02/04(火) 20:50:46.03 ID:LL4RCOS4.net
前立腺がんはどんな人がいますか?

6 :がんと闘う名無しさん:2014/02/04(火) 22:03:41.84 ID:T2TxoDx/.net
天皇

7 :がんと闘う名無しさん:2014/02/05(水) 00:31:28.03 ID:MdLD8LUi.net
>>5
森喜朗
間寛平

8 :がんと闘う名無しさん:2014/02/05(水) 07:19:09.05 ID:FocRWGRZ.net
大橋巨泉

9 :がんと闘う名無しさん:2014/02/08(土) 18:17:41.00 ID:BbjZb/mC.net
梅宮辰夫も?

10 :がんと闘う名無しさん:2014/02/12(水) 21:54:04.90 ID:HTrojHtb.net
大橋巨船はそろそろやばいよ
めっきり姿を見せなくなった、田中康夫もやばそうだ(膀胱がん)

11 :がんと闘う名無しさん:2014/02/13(木) 07:43:57.27 ID:9WpOjSTg.net
存命の有名人だけでなく結局亡くなったけど長期生存した有名人も含むですよね?

12 :がんと闘う名無しさん:2014/02/14(金) 07:35:33.54 ID:kj4fVv3g.net
>>11
含むんじゃない?

13 :がんと闘う名無しさん:2014/02/14(金) 10:33:20.56 ID:eSzgIZT4.net
中村勘三郎

14 :がんと闘う名無しさん:2014/02/16(日) 22:18:38.99 ID:+hPMEExX.net
何年生存を長期生存としましょうか。

15 :がんと闘う名無しさん:2014/02/16(日) 23:16:07.10 ID:nTS3Db6i.net
GBMなら2年
すい臓がんなら3年
肝臓がんは5年
食道がん、肺がんは2年
乳がんは10年
上部消化器は3年
メラノーマは3年
これ以外は5年

こんなところ?

16 :がんと闘う名無しさん:2014/02/17(月) 04:43:03.01 ID:Ox8Ir1qA.net
本田美奈子

17 :がんと闘う名無しさん:2014/02/17(月) 07:51:18.84 ID:Ox8Ir1qA.net
夏目雅子

18 :がんと闘う名無しさん:2014/02/17(月) 07:58:13.10 ID:Ox8Ir1qA.net
逸見政孝

19 :がんと闘う名無しさん:2014/02/17(月) 07:59:36.48 ID:Ox8Ir1qA.net
筑紫哲也

20 :がんと闘う名無しさん:2014/02/17(月) 08:13:01.72 ID:Ox8Ir1qA.net
元東映の剛速球投手 尾崎行雄、1月に肺がんで入院 1ヶ月で死亡

21 :がんと闘う名無しさん:2014/02/17(月) 09:44:34.67 ID:Ox8Ir1qA.net
やしきたかじん 抗がん剤で死亡

22 :がんと闘う名無しさん:2014/02/17(月) 09:45:40.53 ID:Ox8Ir1qA.net
元東京都知事の猪瀬氏の奥さんががんで入院 直後に死亡

23 :がんと闘う名無しさん:2014/02/20(木) 11:28:36.20 ID:4aTZE+Zw.net
洞口依子さん

24 :がんと闘う名無しさん:2014/02/25(火) 22:17:41.64 ID:9CNByPFX.net
切らずに長期共存は難しい?

25 :がんと闘う名無しさん:2014/03/05(水) 20:57:32.52 ID:pDzsGHil.net
黒沢年男
たしか大腸がんか何かやってるはずだけど、ずっと元気だね。

菅原文太
前立腺がん(尿道がん?)だったけど、こちらも健在。

26 :がんと闘う名無しさん:2014/03/08(土) 23:36:33.51 ID:vqP//qFD.net
樹木希林のところは
旦那の方が先に逝きそうだ

27 :がんと闘う名無しさん:2014/03/09(日) 21:12:06.95 ID:CZEe0O2K.net
確か数年前に田中康夫氏が、膀胱癌で尿路変更手術してる。

28 :がんと闘う名無しさん:2014/03/15(土) 20:03:15.92 ID:SL14HCBU.net
女優の大空真弓さんは全身がんを患っていながら、舞台やテレビで精力的に活躍されていますね。

29 :がんと闘う名無しさん:2014/03/22(土) 22:12:41.24 ID:1xUCIxfa.net
渡辺謙

20数年前に白血病だったけど、その後回復して凄まじい活躍ぶり。

30 :がんと闘う名無しさん:2014/03/22(土) 23:57:38.82 ID:nxfF6flt.net
>>25
黒沢年男さん、4種類位の癌に禍かってたんだね!

31 :がんと闘う名無しさん:2014/04/11(金) 15:12:35.99 ID:RYv+l2J7.net
鳥越のはなんなんだろうな

大腸癌で転移したらだいたい死んでしまうのに


大腸癌 〜肺癌〜肝臓癌〜今も生きている

32 :がんと闘う名無しさん:2014/04/11(金) 22:07:32.14 ID:jaCQgrcW.net
恐怖! 日本は今、◆心不全パンデミック◆ by 心不全学会 「東北大震災後に増加」

【訃報】64 町田市の昭和薬科大学・増田和夫教授が心筋梗塞で急死
【訃報】62 ジャンボ秀克さん急死=路上で倒れ心停止―札幌
【訃報】49 鳥越泰彦氏が就寝中に心臓が急に停止
【訃報】44 御堂岡啓昭さん、お店で倒れているのを発見、突然死の疑いが強い模様
【訃報】44 日大芸術学部の熊谷保宏教授が心不全
【訃報】38 水樹奈々作品を手がけた作詞家の園田凌士さんが急性心筋梗塞
【訃報】37 東進ハイスクールの吉野敬介講師の親戚が心筋梗塞
【訃報】27 井伊準氏(東京交響楽団。)心臓疾患

おいおい。ここのところ、毎日だぞ。循環器系の疾患、激増しているな。
脚本家で映画監督の南木顕生氏(49歳)が急性大動脈解離で突然死 
遺作「ニート・オブ・ザ・デッド」http://youtu.be/eIhX1EDVp6w

これほど連日連夜、膨大な突然死(大半が心筋梗塞)が起きているのに、マスコミは一切報道しない
チェルノブイリ事故の夏、日本で「扇風機の心筋梗塞死」が大宣伝された
一晩中扇風機をかけて寝れば心筋梗塞起こすと警報
首都圏だけで数十名の若者が死んだ
だが、この年だけだった
https://twitter.com/tokai ama/status/454131629129072640

ベラルーシ、ウクライナはチェルノブイリ事故による膨大な死亡、
人口の劇的減少を隠蔽するため、汚染地帯に外国人移民を大量に送り込む政策を行った
東海アマは必ず自民党も同じ政策ととると指摘してきた!
https://twitter.com/tokai ama/status/444577073059741696

口からデマカセ 原子力産業寄生組織 福島事故で癌は増加しない
もし増加したら、こいつら斬首、獄門しかないだろう
https://twitter.com/tokai ama/status/451558185514459137

33 :がんと闘う名無しさん:2014/04/11(金) 23:25:58.48 ID:XwvuX6TW.net
にんげんは最終的には心不全で死亡する
心筋梗塞と大動脈解離はまったく違うメカニズムで発症する

我田引水はやめろ、なんでもかんでも福島が原因?
バカまるだし

34 :がんと闘う名無しさん:2014/09/17(水) 00:14:44.28 ID:MRfiurCy.net
ピーコ

35 :がんと闘う名無しさん:2014/09/17(水) 13:49:43.06 ID:e4keS9lb.net
鉄平

36 :がんと闘う名無しさん:2014/10/19(日) 20:02:51.41 ID:12XVR4fc.net
ピーターフォーク 刑事コロンボで有名だけど、小児がんにかかっている。
ガンにかかってから、八十以上生きた。

37 :がんと闘う名無しさん:2014/10/19(日) 20:27:06.42 ID:XAISbbSF.net
鳥越俊太郎は転移してるのになぜ手術を受けることができてるの?
大腸がんが肺に転移して手術して、その後肝臓に転移したときも手術してる

38 :がんと闘う名無しさん:2014/10/19(日) 20:29:13.79 ID:XAISbbSF.net
鳥越俊太郎は転移癌に対して切除手術をしてるから標準治療ではないよね?
標準治療では転移癌は手術しても無駄だからしないという決まりがあるみたいだけど、鳥越俊太郎は初発の大腸がんから転移2回して手術して10年生きてる
おかしいよ、これじゃ手術したほうがいいということになる

39 :がんと闘う名無しさん:2014/10/21(火) 00:48:59.51 ID:6eFfjATs.net
鳥越俊太郎はガンが転移しても手術してる件
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1413718757/

40 :がんと闘う名無しさん:2014/10/24(金) 20:36:47.95 ID:ikTMjSCE.net
大腸がんだからだな

41 :がんと闘う名無しさん:2014/10/24(金) 23:30:05.09 ID:d+R0FyKj.net
黒沢年男さんも凄いんじゃないの?
てか
高額医療って効果はどうなんだよ?

42 :がんと闘う名無しさん:2014/10/25(土) 16:17:07.11 ID:v7R7K7yy.net
高額医療は放置医療に比べると非常に死亡率が高い

死体に向かって「お金をかけた甲斐があってがん細胞は消えました」と医者は言う

43 :がんと闘う名無しさん:2014/10/26(日) 16:27:12.99 ID:4+IxFz7h.net
その「放置医療」とやらの臨床データはどこに?

44 :がんと闘う名無しさん:2014/10/26(日) 23:46:55.98 ID:rbpssRLK.net
保険が効かない医療についてですが、姑がサリドマイドだの、温熱療法だのいろいろやりました。
10年前です。肺に転移した癌なのに、イレッサまで飲んでいました。
おかげで3ヶ月と、言われてから3年持ちました。
お金を自分で払う気は全くない人でしたから、我が家は大変でしたね。

45 :がんと闘う名無しさん:2014/10/28(火) 16:18:59.75 ID:zM9szMaO.net
3ヶ月詐欺に引っかかって金をむしりとられたんですね

ご愁傷様

46 :がんと闘う名無しさん:2014/11/07(金) 19:42:43.00 ID:I/pJYVLY.net
できればその人が何年目かも書いてくれると嬉しいです。

47 :がんと闘う名無しさん:2014/11/07(金) 20:24:47.64 ID:YT9zf5ML.net
鳥越俊太郎
直腸がんで今年が9年目
二度転移してるけど手術で凌いでる

48 :がんと闘う名無しさん:2014/11/12(水) 14:36:34.79 ID:Pu6Alw1f.net
がん対策の方法
バファリン(アスピリン)
スルファサラジン(がん幹細胞の薬)
野菜豆腐魚などの食事療法
東京銀座クリニックの方法(がん再発予防の保険適用外の民間病院)
内科生活習慣病院の遠隔操作の薬を用いる(いざとなったら精神科神経科も遠隔操作のがんの薬
ただ精神科神経科の薬は遠隔操作で幻聴が聞こえたり口が勝手に動く事がある)

49 :がんと闘う名無しさん:2014/11/17(月) 23:07:20.16 ID:U585m3r8.net
>>37
大腸がんの転移は手術することあるよね?
私の家族もしたよ
最初は肝臓、2回目は肺

50 :がんと闘う名無しさん:2015/04/04(土) 17:26:24.17 ID:EtCDVWth.net
いないの?

51 :がんと闘う名無しさん:2015/05/14(木) 21:16:22.54 ID:RZOlyY3V.net
>>48
>バファリン(アスピリン)

詳細お願いします。

52 :がんと闘う名無しさん:2015/05/25(月) 13:50:28.58 ID:liaeeaab.net
低分化・未分化で大丈夫だった人も教えて欲しい

53 :がんと闘う名無しさん:2015/05/26(火) 18:37:21.37 ID:6iLNafqQ.net
大山のぶ代(最近認知症になったらしいが)

王監督は五年超えたかな?

54 :がんと闘う名無しさん:2016/05/03(火) 01:19:03.90 ID:UoG812wf.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

55 :がんと闘う名無しさん:2016/05/05(木) 12:51:42.10 ID:dMkCecB7.net
皆さん、ありとあらゆる面で騙されていることに気付きましょう。
日本の食や医療は、あらゆる意味において世界最悪です。
もっと根本的な事を疑い、自分で調べ、考えましょう。

抗癌剤の在庫処分場としての価値も世界一。

有病率も世界一。

健康寿命と平均寿命の差も世界一。

無駄な検診や人間ドックの普及率も世界一。

精神病院の病床数は世界一。

添加物の認可数も世界一。

農薬の使用量も世界一(韓国や中国が一位というデータもある)。

安定剤の売り上げも世界一。

CTの保有数も世界一。

BCGの接種率も世界一。

トランス脂肪酸の管理も世界一(野放しである)。

効かないインフルエンザ薬のタミフル備蓄も世界一。

放射能の基準値も世界一。

56 :がんと闘う名無しさん:2016/12/11(日) 08:21:37.84 ID:UD67T2rS.net
悪性でもランクがあるんじゃない
部位の大きさにもよるし
忘れられた芸能人ならちょうどよい注目話題だよな
大した人気芸能人でなくても重い病気に罹ってると
報道されればメディアは飛びつくから
渡辺謙は白血病になって結構治療費で元妻とすったもんだあって
結局今は完治したのか良く出てるよね

57 :がんと闘う名無しさん:2016/12/11(日) 14:29:34.70 ID:+m4A3gDF.net
>>15
すい臓がん>肺がん はないだろう
肺がんも長期生存は難しい部類かもしれないがすい臓がんほどじゃない

58 :がんと闘う名無しさん:2016/12/24(土) 10:34:55.58 ID:YiK+iomD.net
>>31
ガンそのものがウソだろ
ウソつきなんだから・・・

59 :がんと闘う名無しさん:2016/12/24(土) 12:39:57.44 ID:pd8BEI9D.net
>>57
肺癌ステージ4宣告後、5年以上サバイバーってけっこういる気がする
脳転移もノバリスガンマナイフで何とかなるようになったし

60 :がんと闘う名無しさん:2016/12/26(月) 08:21:13.97 ID:qjvGiG+o.net
夜回り先生

61 :がんと闘う名無しさん:2016/12/26(月) 14:43:37.61 ID:/NFqcxKp.net
↑確かもう手遅れみたいなこと言ってなかったか
無いもしないほうが長生きするっていう説も
まことしやかに囁かれてるからな・・・

62 :がんと闘う名無しさん:2016/12/26(月) 16:49:03.40 ID:oCa0fiGc.net
>>59
膵がんステージWで5年生存した人っておるん?

63 :がんと闘う名無しさん:2016/12/27(火) 06:01:19.85 ID:mwtnolv8.net
すい臓がんの5年生存は無いだろ・・・

64 :がんと闘う名無しさん:2016/12/27(火) 17:35:53.26 ID:mwtnolv8.net
膵がんってステージTとかUとか早期で見つかることあまりないんだろ

65 :がんと闘う名無しさん:2016/12/29(木) 15:01:26.58 ID:V+emqED9.net
http://video.fc2.com/content/20161229bZWBzfkD

66 :がんと闘う名無しさん:2017/01/01(日) 22:44:49.21 ID:s1jm0OL+.net
長期生存と言うことは、その分定期的に検査して
再発の恐怖の日々を送ることだよね
おそらく、毎日フトンに入るときにそのことを
思い浮かべるんだろうね

67 :がんと闘う名無しさん:2017/01/07(土) 13:11:48.93 ID:7+IAA3UQ.net
>>39
ウソつきだからな・・・

68 :がんと闘う名無しさん:2017/01/13(金) 15:25:11.77 ID:siO4p+p/.net
★2017年1月22日(日) 神垣隆医師およびメディネットグループで治療を受けた患者さんが、
「免疫の力でがんを治す患者の会」発足記念市民セミナーに登壇します。
2017年1月22日(日)、免疫細胞治療を受けた患者さん、
ご家族が中心となって立ち上げた患者会「免疫の力でがんを治す患者の会」(会長:坂口力元厚生労働大臣)の発足記念セミナーが実施されます。
本セミナーでは、神垣隆医師と当グループで免疫細胞治療を受けた患者さんとの対談が予定されています。

セミナータイトル: 「免疫の力でがんを治す患者の会」発足記念 市民セミナー

日時: 平成29年1月22日(日) 13:00〜15:50 (開場:12:30)

場所: 東京医科歯科大学 M&Dタワー 鈴木章夫記念講堂

主催:       免疫の力でがんを治す患者の会

参加費用:     無料

69 :がんと闘う名無しさん:2017/05/04(木) 16:53:33.34 ID:kC084Gj2.net
ガン患者の皆さん、食生活が酷すぎます!
まずは食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。
病院ではガンは解決できません。小林麻央を見ていても分かるでしょう?

まずは食生活の改善です!

【 基本事項! 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉・卵は厳選する(出所が分からない肉・卵は一切食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない

キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない

ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
まめに断食(朝食を抜くだけのプチ断食)をする
適度に運動もする

70 :がんと闘う名無しさん:2017/05/09(火) 00:13:15.43 ID:qsNzSbrg.net
>>69 それを実行すればほぼ癌にはならないと思うけど、長期にわたって実行できるやつは、はたしているのだろうか。
そして、宇宙レベルでみれば、人間の生存期間なんてゴミのようなもの。その中で過酷に楽しみを犠牲にして生きていくのもいかがなものか。

71 :がんと闘う名無しさん:2018/02/04(日) 00:15:17.40 ID:bOnCqDMZ.net
坂本教授は大丈夫なのかな?
サザン桑田さんは5年経ってない?
小田和正さんは?

72 :がんと闘う名無しさん:2018/02/16(金) 09:30:31.36 ID:/u0f4SDW.net
樹木希林さんは海外で医療大麻併用。

73 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 05:57:47.36 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4JSN2

74 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 05:53:09.60 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

IZ776

75 :がんと闘う名無しさん:2018/08/14(火) 11:41:04.19 ID:guWToq0S.net
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬取締部は5日
までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬取締法違反の疑いで書類
送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めているという。
送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などに
ついて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して
帳簿に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、
麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿が
ないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&g=soc

76 :がんと闘う名無しさん:2018/08/15(水) 15:46:04.63 ID:kRna4HLI.net
柴田恭平氏

77 :がんと闘う名無しさん:2018/08/18(土) 23:39:45.15 ID:PURz05ho.net
やっぱ、宮迫かなあ
あれだけテレビに出て浮気する元気まであるってどーよ

78 :がんと闘う名無しさん:2018/12/28(金) 04:21:13.93 ID:983vfKX9.net
黒沢年男も元気だよな

79 :がんと闘う名無しさん:2019/03/07(木) 10:40:12.16 ID:62Tgg2WR.net
梅宮辰夫

80 :がんと闘う名無しさん:2021/03/14(日) 19:27:30.36 ID:DBiI8r8e.net
>>77
軽度だったのかな?

81 :がんと闘う名無しさん:2021/11/22(月) 01:20:55.89 ID:MMeuMd48.net
麻木何とかさんも乳がんだっけ?

82 :がんと闘う名無しさん:2021/11/22(月) 18:34:34.13 ID:mWj6Bv2v.net
野球解説者の角光男さんは元気かな?

83 :がんと闘う名無しさん:2021/11/24(水) 02:36:04.84 ID:JUkX30e/.net
>>81, >>82
乳癌、前立腺癌は生存率高いから
膵臓癌や肝臓癌で長生きしている有名人はいるのかなあ?

84 :がんと闘う名無しさん:2022/01/09(日) 21:32:27.78 ID:E5ohWXSE.net
桑田佳祐ベは、ステージいくつ?だったの?

85 :がんと闘う名無しさん:2022/01/12(水) 20:37:58.26 ID:5xT4DfTN.net
高須克弥

癌が全身転移してたのに治ったらしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/6252ccc95ea1b6ba4d966c3d47b4ab2cb74e1b2b

86 :がんと闘う名無しさん:2022/08/26(金) 17:29:54.63 ID:EynHN/oM.net
圓楽、肺がんはどうなったのかなあ?
脳梗塞の方が話題だが

宮本亜門は前立腺がんだったねか?
元気に仕事してるようだけど

坂本龍一はどうしてるのかなあ?

87 :がんと闘う名無しさん:2023/05/11(木) 20:34:16.98 ID:ruM+DN3C.net
https://i.imgur.com/C2z6oQK.jpg

88 :がんと闘う名無しさん:2023/06/06(火) 19:30:09.20 ID:WfarrjlS.net
生稲さん

89 :がんと闘う名無しさん:2023/09/20(水) 15:36:54.42 ID:UJcyZ+Kv.net
>>88
生稲さんの闘病記(「右胸にありがとう、そしてさようなら」だかそんなタイトルの)を読みましたが、
誕生日に乳がん告知だったそうですね
東日本大震災に近い時期だったり
大変でしたが、今政治家として頑張っておられて何よりです

90 :がんと闘う名無しさん:2023/09/23(土) 14:57:39.65 ID:MBSOrM6z.net
麻木さん

91 :がんと闘う名無しさん:2023/09/23(土) 14:57:41.07 ID:MBSOrM6z.net
麻木さん

92 :がんと闘う名無しさん:2023/10/01(日) 10:47:06.62 ID:lC3VFFai.net
夜回り先生とかいうヒゲ

93 :がんと闘う名無しさん:2023/10/01(日) 10:49:01.40 ID:lC3VFFai.net
古村比呂、シャナンドハーティ

94 :がんと闘う名無しさん:2023/10/01(日) 16:27:51.12 ID:ZmRQovsZ.net
つんく、南果歩

95 :がんと闘う名無しさん:2023/10/01(日) 16:56:24.51 ID:dYyiXpSq.net
ワッキー
だいだひかる

96 :がんと闘う名無しさん:2023/10/09(月) 23:32:43.33 ID:niotjl/r.net
著名人が癌から復帰みたいな例が話題になってる
ことも多いみたいだけど目立つから記憶に残る
だけで実際は死期宣告された患者は97〜98%まで
予定通りに死ぬらしいね。
あとステージ1、2ぐらいの軽い段階だった患者を
進行度は伏せて奇跡の復活みたいに紹介したり。
俺はステージ4-Cで同程度の知り合いが大勢いるが
みんな普通にどんどん死んでいってるよ。

97 :がんと闘う名無しさん:2023/11/25(土) 23:50:18.23 ID:d8F2Wg9X.net
梅宮辰夫は前立腺がんで長期生存だったはず
最後も他の病気で亡くなった記憶がある

98 :がんと闘う名無しさん:2023/11/26(日) 21:15:39.90 ID:OiGZOm0D.net
フリーアナウンサーの中井美穂さんは、過去に腹膜炎を患ったことをきっかけに
1年間人工肛門を経験した
https://news.yahoo.co.jp/articles/467e1f26ff9a036ef8a7387f1943e6a5a69b81ad

99 :がんと闘う名無しさん:2023/12/07(木) 16:34:39.83 ID:FAyn2pJZ.net
胃を全摘出した王貞治さんも長く存命してるよね

100 :がんと闘う名無しさん:2023/12/10(日) 12:16:17.29 ID:HSIqFNVz.net
治療費目的の医者に騙されてるんだろ
有名人は金持ってるからな

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★