2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身近な人を癌で亡くした人の居るスレ 5

1 :がんと闘う名無しさん:2014/04/07(月) 01:17:15.13 ID:KubVcMcW.net
家族、身近な人、大切な人を癌で亡くした人、
心の傷の癒えた人、癒えない人、悩みの打ち明けや、葬儀等の実務的な相談まで、
気軽に書き込んだり雑談などをするスレです。

前スレ
身近な人を癌で亡くした人の居るスレ 4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1367244581/

2 :がんと闘う名無しさん:2014/04/07(月) 01:18:09.77 ID:KubVcMcW.net
前スレがdat落ちしたんで建てました。

3 :がんと闘う名無しさん:2014/04/07(月) 01:43:34.11 ID:T2A5z7Qw.net
>>1


病院に行ったときにはすでに手遅れで
もう何の治療もできなかった家族の方っていますか?

4 :がんと闘う名無しさん:2014/04/07(月) 03:04:49.41 ID:AkTiKbnY.net
>>3
まだ亡くなってないですが、父がまさにそうです。
発見と同時に始まった抗がん剤の副作用で、引きこもりになったまま、入院しました。
抗がん剤全く効かなかったから、引きこもりになるぐらいなら何もしなければ良かったのかな、好きなことできたんじゃないかな、と、後悔中。

5 :がんと闘う名無しさん:2014/04/07(月) 10:25:40.61 ID:JU0PRjHI.net
何年経っても悲しいのは変わらないな。痕跡を見る度にいたんだよな、もう会えないだなと気分が沈む。

6 :がんと闘う名無しさん:2014/04/07(月) 15:56:16.09 ID:VqXFi87C.net
じいちゃん直腸がんの手術して3か月で再発入院して一か月で死んでしまった。
リンパに転移もなくて抗がん剤治療も必要なかったのに、納得できないよ。

7 :がんと闘う名無しさん:2014/04/07(月) 22:47:19.44 ID:T2A5z7Qw.net
>>4
そっかぁ
その後の経過にもよるね
でもやらなかったらやらなかったで別の後悔が残ったかも知れないよ
辛いところだけど、やらぬよりやって後悔で前進して欲しいな
これからの時間をどうか大切に、お父さんは生きていらっしゃる

うちはもう悪過ぎて本当に何もできなくて
治療できるのであれば原発巣探ってもだけど
ここまで来るとと言われた位だから原発不明…

8 :がんと闘う名無しさん:2014/04/08(火) 00:51:48.04 ID:gGfYpCzq.net
母が倒れ、病院に駆け付けたら担当医からよくもって今晩だと…別室に呼ばれ延命治療はしないとサインかかされ…翌朝 亡くなりました。もうあっと言う間でしたね。

9 :がんと闘う名無しさん:2014/04/08(火) 01:55:01.98 ID:8y2I7QeV.net
私も母が入院中に急変した時に延命しないという書類にサインしたよ、忘れられない。その時は持ち直したが3日後に亡くなった。
あの3日間は数年経った今でも鮮明に覚えているよ。

10 :がんと闘う名無しさん:2014/04/08(火) 07:56:21.85 ID:IPuLJAG5.net
うちも同じくサインした三日後に亡くなった。サインした書類を病室の洗面台におきながら、母と会話をした2日間。母はまだまだしっかり話ができた。俺は自分が悪魔かと思った。
ごめん、お母さん。

11 :がんと闘う名無しさん:2014/04/08(火) 11:28:53.92 ID:1w1g0Dgm.net
【閲覧注意】 ttp://www.po-kaki-to.com/archives/00898.html

12 :がんと闘う名無しさん:2014/04/08(火) 22:53:14.52 ID:LinmS6PP.net
彼が癌で亡くなりました
決して若くはない2人でしたが、まだ人生命があると
思っていただけに、あっという間の出来事で
まだ心の整理がつきません。デートした場所へ1人で行っても
寂しいだけで辛い。夫婦やカップル見るとどうして私だけ?と涙があふれます
日々、何を願ってももう居ないねと 諦めるだけしか
ないのでしょう 辛い目に逢った誰に聞いても 年月が解決するよと言います
どんだけ涙って出たら枯れるんですか?
せめて夢にでも出て下さい   

13 :がんと闘う名無しさん:2014/04/09(水) 21:58:07.31 ID:BW7NvrnT.net
泣くことは供養になる。
俺なんかは通勤の車の中で号泣しコンビニで顔を洗って出社していた。

14 :がんと闘う名無しさん:2014/04/10(木) 23:42:05.48 ID:lTDOgszU.net
なんで母が平均寿命まで普通に生きると思い込んでたんだろうな。
いざ半年先に母が死ぬと告げられてもそれを受け入れられず、何も出来ずただ日々を送り見送るだけしか出来なかった。
今なら何をすれば良かったとか解るのに。あの時に戻りたい。しっかりと思いを伝えたい。

15 :がんと闘う名無しさん:2014/04/11(金) 18:29:12.43 ID:XCdp5Ydr.net
お父さん帰って来ないかな!と今日も子どもに言っちゃって、たしなめられた。あーあ。

16 :がんと闘う名無しさん:2014/04/12(土) 15:10:39.80 ID:VYwN+cty.net
寂しくてやめたタバコを吸い出した。
CMでは10年寿命が縮むらしい。

なんか、、本望。

17 :がんと闘う名無しさん:2014/04/13(日) 16:48:09.03 ID:5x6mrx5E.net
何をがんばったって
奇跡が起きたって
もう会えないのが辛い

18 :がんと闘う名無しさん:2014/04/14(月) 10:01:21.25 ID:BhcNTC0o.net
一日、一日、会える日が近づいていると思ってる

19 :がんと闘う名無しさん:2014/04/15(火) 18:25:53.64 ID:Nw1KJ9Oj.net
この病気には、みんななるよ。がん細胞はできたり消えたりしている。
それが大きくならなければ、気づかないだけさ。

20 :がんと闘う名無しさん:2014/04/15(火) 19:28:44.47 ID:rmUBTZ5W.net
着信音のメロディーが鳴る事は2度とない
最後の履歴だけ残っている
お葬式から2か月が経った
ふとした拍子に涙が出る 
私を驚かす為に、ほんとは遠くで生きてるんじゃないか?
だましてるんじゃないか? と苦し紛れの思いが浮かぶ
辛すぎる 
MISIAの「逢いたくていま」 が自分の気持ちそのまま
ずっと愛しています 貴方を

21 :がんと闘う名無しさん:2014/04/15(火) 20:44:10.59 ID:0YkXVKdb.net
当たり前だけど、LINE既読つかない。
でも、近況報告してる。
画面が緑ばっかだな。

22 :がんと闘う名無しさん:2014/04/15(火) 23:58:47.29 ID:JSrXXhxH.net
母の携帯に残る母の声、たまに聞くが悲しく、心揺さぶられる。
この会話をした時は生きていたんだよな。この半日後に急変して亡くなるなんて思っていなかったよ。

23 :がんと闘う名無しさん:2014/04/16(水) 13:10:06.44 ID:mPbrRmzG.net
彼の声も残っている
確かに生きた証がある・・ 
写真を見れば、幸せな笑顔の自分が居る
1人ぽっちにするなんて ひどいよ・・
泣いてばかり 毎日・・ 

24 :がんと闘う名無しさん:2014/04/17(木) 20:53:11.90 ID:X8pSyIEa.net
最期の最期に私をじっと見ながら苦しそうに息をして何か言いたげだった母が忘れられません
ハタチまでは生きて欲しかった

25 :がんと闘う名無しさん:2014/04/18(金) 01:51:15.58 ID:m6y3nerS.net
確かに生きていた、でももういないし会えない。
余命宣告をされた時から解っていたとはいえ実際に直面すると考えていたのとは桁違いの感情が溢れてくる。

26 :がんと闘う名無しさん:2014/04/18(金) 20:59:08.16 ID:18qaBqOi.net
会いたいよね。
抱きしめて欲しい。

27 :がんと闘う名無しさん:2014/04/19(土) 18:51:00.81 ID:xssSCp2C.net
俺の彼女も癌で余命宣告はされてはないが5年生きればいい方...
ふとした時に現実が辛くて吐きそうになる
これからも精一杯のことをしてあげたい

28 :がんと闘う名無しさん:2014/04/19(土) 20:13:34.58 ID:Gy9UAuge.net
スレチ

29 :がんと闘う名無しさん:2014/04/19(土) 21:31:37.31 ID:UT63VBj3.net
>>3
1年ちょっと前にうちの母が亡くなったけど、その状態だったよ
大腸付近のリンパ節に腫瘍ができてて手術で取るのは無理
体が弱ってるので手術も抗癌剤もできません、放射線なんて言われもしなかった
緩和ケアだけにしますねってさ

最初の頃は大部屋で、数時間の見舞いだけ行ってたけど
寝たきりになって精神的におかしくなり他の病人に迷惑をかけるので個室へ
そのころからできるだけいっしょにいるよう看護士に言われた
よかったのは、最期までの時間、いっしょに居れたことだけだなあ

書いてて思い出してしまったよ
母が入院してから亡くなるまでの約1ヶ月半はこの板のいろんなスレ、
亡くなってからの数ヶ月はこのスレにお世話になった、ありがとう

30 :がんと闘う名無しさん:2014/04/20(日) 20:52:22.42 ID:iimI5Wqv.net
今日はお参りの人が2人。
1人になった私を心配してくれてた。
夫の友達はいい人達で嬉しい。
また、夫の色んな話を聞かせて欲しいです。

31 :がんと闘う名無しさん:2014/04/20(日) 21:56:59.08 ID:vkTHi/r/.net
覚悟をして1年9ヶ月過ごしたつもりだった。奇跡なんてあまり信じてなかった。自分でも冷静で驚いた。なのにいなくなったことも受け入れられない。ずっと逃げてるだけなんだろうか。あなたの気持ちに寄り添うこととは程遠いまま呆然としてる。

32 :がんと闘う名無しさん:2014/04/20(日) 22:09:48.81 ID:VEk2L9OT.net
妻が亡くなる前までこのスレずっとロムってた。亡くなってからは見れなくなった。

自分が精神的におかしくなったらしく、全く眠れない日が続いてついに病院に。うつ病だって言われて、薬で少し楽になった。

亡くなってから、もうすぐで1年。
やっとこのスレが見られるまで回復したよ。

33 :がんと闘う名無しさん:2014/04/20(日) 23:18:28.14 ID:uD3ut9xH.net
先週母が亡くなりました
肺がんでした
あの元気だった母が77で死ぬとは思いませんでした
この2年で父と母を亡くしました
3人で暮らしていたのに、いつの間にか一人ぼっちになってしまいました

34 :がんと闘う名無しさん:2014/04/21(月) 06:25:23.41 ID:KeMFy2ub.net
朝起きたら、もう旅立ってしまっていた。毎朝目覚めると思いだしてしまう。

35 :がんと闘う名無しさん:2014/04/22(火) 17:00:49.71 ID:2NO9EurZ.net
寂しい とにかく寂しい
心にぽっかり大きな穴が開いて
その存在が無くなった事を 受け入れる事が出来ない
このスレ見て、みんな辛い 悲しいんだ と思いつつも
現実には 辛さや悲しみを共有できる人が居ない
彼と彼女ってだけでは 一緒のお墓にも入れない
この虚しさ 

36 :がんと闘う名無しさん:2014/04/22(火) 20:25:15.40 ID:ezgugwmb.net
いつも思っていること。
「俺も、あとから、すぐ行く。また会いましょう。」

37 :がんと闘う名無しさん:2014/04/23(水) 01:12:07.74 ID:/W3dhxYD.net
位牌は見れるけど写真は見れないな
お父さんは出稼ぎに行って留守してると思ってる

38 :がんと闘う名無しさん:2014/04/23(水) 09:37:55.69 ID:HmS6yUC7.net
涅槃で待つ

39 :がんと闘う名無しさん:2014/04/23(水) 15:13:59.34 ID:bKNnlIRV.net
もう何年も前の事、彼には結婚を決意した女性が居た
でも、色んな事情で結婚出来ないまま、女性は31歳の若さで病死した
彼は2年間毎日、彼女が夢に出て来て苦しんだ
そして年月が経ち、今年、その彼も亡くなってしまった
最後付き合ってた私が残された
今頃、あの世で2人が寄り添っているかもしれないと思うと
そんな事思うなと言われても色んな感情が出てきて
心の整理がつかないでいる

40 :がんと闘う名無しさん:2014/04/23(水) 20:41:51.96 ID:th9Kq/9+.net
昔のように、楽しく笑って、みんなで暮らすんだ。
(この世界ではないけれど。)

41 :がんと闘う名無しさん:2014/04/25(金) 10:29:58.04 ID:35+g//xb.net
>>33
みたいな書き込み2ちゃんでよく見るけど、何で自分の家庭を持たなかったの?と思う
親は先に逝ってしまい、その後何十年もひとりになる。
だからみんな結婚して、子ども育てて、という苦労を若いうちからするのに

42 :がんと闘う名無しさん:2014/04/25(金) 10:36:36.28 ID:sySC3sHK.net
なんで最近の2ちゃんは>>41みたいな場違いなレスをする馬鹿が増えたの?と思う

43 :がんと闘う名無しさん:2014/04/25(金) 13:42:46.98 ID:etHTrnR1.net
癌センターに任せておけば絶対安心のイメージでしたが、癌センターにもう何もできないと言われたのが亡くなった事よりショックだった。
癌センターで手術できると喜んでいて完治すると思ってたのに再発。
癌センターで手術した人で胃癌ステージVで癌が取り切れたのに再発するって稀なのだろか?
癌センター以外の大学病院とかで手術したなら諦めつきますが。

44 :がんと闘う名無しさん:2014/04/25(金) 13:49:33.95 ID:sySC3sHK.net
勘違いしてる人がいるけど、癌センターとか大学病院って研究施設だから
悪い言い方をすると、患者は研究対象

45 :がんと闘う名無しさん:2014/04/25(金) 15:12:45.08 ID:F2GdP7me.net
件数こなしてるから手術はうまいけど、
精神のケアはお粗末だよね<がんセンター

46 :がんと闘う名無しさん:2014/04/25(金) 15:19:40.44 ID:IwT8e+IG.net
>>41
まあ後で後悔するくらいならなんで若い頃に行動しなかったって言うのはあるな
まあ、自分は死に際の寂しさを埋めるために人生を犠牲にするより
死に際以外の数十年間が自由で充実していた方がずっとよいという結論に
離婚してからやっと達したがな

47 :がんと闘う名無しさん:2014/04/25(金) 15:24:13.95 ID:lr/FjL00.net
結婚相手に看取って貰って死ぬとは限らないしね。
相手の方が先に死んだら結局最後は一人。

48 :がんと闘う名無しさん:2014/04/25(金) 19:54:03.90 ID:xm6udKyw.net
核家族化が進んでるから死ぬとき1人という人、これからすごく増えると思うよ
離婚も3組に1組の時代だし

看取る人がいても、少ない家族に看病という多大な労力を負わせるのも心苦しいし、
死ぬときに孤独なことを嘆くのはあんまり意味ないと思う
それより楽に周囲に迷惑をかけず逝ける方法を考えたいわ

49 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 03:23:58.91 ID:RIk3qjJL.net
大麻

日本国政府は、“大麻解禁”を検討するべきだ。

社会的にタブー視されている“大麻”には数えきれない程の効用が存在し、

それこそ5千年前それ以前から”万能薬”として使用されていました。

“キリスト”が病気や怪我を大麻を用いて治した話は有名です。

私達の体は“癌”や感染症等に脅かされる程弱く出来ていません。

用意する物は、“アスパラガス”と“アボガド”と“クルミ”です。

私達に沢山の奇麗な水を摂取すると共に体内デトックスを勧めています。

そしてデトックス後、オーガニック食品を少量づつ摂取し、

体内の毒素を常に外へ出して溜めないようにする事が必要なのです。

ここで癌と戦ってくれる食事をバシャールは簡単に紹介しています。食材は全て

自然に最も近い状態で見つかる食材もしくはオーガニックで揃えて下さい。

用意する物は、アスパラガスとアボカドとクルミです。それぞれ生で潰してピューレ状にして

それを食します。細かい分量等は言及していないのでアボカド1個に対しての好みの”味”を

見つけてそれぞれの分量を決定すると良いでしょう。

http://ameblo.jp/viva-bashar/entry-11171830517.html
http://ameblo.jp/viva-bashar/entry-11507175535.html

50 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 11:55:11.94 ID:3RDPIsUi.net
↑こういう、証拠が何もない
適当な食事療法を「癌が治る」とか言って薦める奴の意図ってなんなんだろうな
ジョブスも緒形拳も、こういった宣伝に騙されて
早々に逝っちまったなあ

51 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 12:03:10.98 ID:2aImjr7S.net
がんの種類によっては、自然寛解する稀なケースもなくはないらしいけどね
当然、民間療法との関係は全く証明されていません

52 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 12:12:22.85 ID:4gAA/Odu.net
そもそも、今の医療できちんと治るなら、民間療法がはびこることはない
医療ですら治る証拠に乏しい
手術しても転移しました、抗癌剤が効きません患者が耐えられませんでしたじゃ、
民間療法と同じレベルじゃない?

53 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 12:35:40.64 ID:Mekohpxy.net
>>52
そういう思考が>>49みたいなのを信じるのにつながる
「こういう治療をした結果、こういう作用が生じて、治癒した症例が全体の○○%」
というような医学的説明がつかなければ、宝くじに身をゆだねるのと同じだ

たしかに民間療法で治る例もあるが、治癒確率が低く、治癒した説明もつかなければ、他人に適用する説得力がない
抗がん剤や放射線治療、一般的ながん治療が、副作用があり、治らないことも多々あるけど、それでもなにもしない
よりは効果があり、民間療法より効果が出る確率が高いから

54 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 12:50:16.36 ID:4gAA/Odu.net
>>53
このスレでそれを言うとか皮肉以外のなにものでもないな

民間療法は医学的説明がされてないと検証もしないで言っておきながら
治癒率が低いだの医学療法のほうが効果が出る確率が高いだの
それこそ、科学的とは程遠い態度

55 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 13:29:57.48 ID:Q+L5rg1V.net
喪主やると人生観変わるね。火葬、僧侶、相続。

56 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 14:19:20.89 ID:Mekohpxy.net
>>54
民間療法は検証のしようがないからしょうがない
一般的な医学療法は臨床で結果が出てるだろうが。なに医学を否定してるんだ?

民間療法やるのも個人の自由だけど、一般的に認知されてる医学と民間療法を同じレベルで語るなよ。
そりゃ追い詰められれば民間療法の1つくらい試すのも悪くないけど、あくまで普通のがん治療でダメだったときの
神頼み的なものだ

57 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 15:02:07.95 ID:CVEbqO7x.net
日本の医学のデータはすべて捏造だよ

製薬会社の事務員が適当に書いたものを医者が斜め読みして人を殺しているんだよ

58 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 15:15:48.88 ID:4gAA/Odu.net
>>56
ここって、そのお前が言うところの「普通のがん治療でダメだった」人の遺族が集まってるスレなんだよね
そこまで言わないとわからんのか

59 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 15:19:33.56 ID:4gAA/Odu.net
ID:Mekohpxyみたいな一般常識を振り回す人ってリアルでも空気が読めないんだろう

60 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 15:39:27.65 ID:4gAA/Odu.net
>>56
>民間療法は検証のしようがないからしょうがない
こういうウソを息を吐くように言うのはやめろよな
検証はやろうと思えばいくらでもできる
否定的な結果が出たとしても金にならない
逆に肯定的な結果が出てしまうと困る企業もある
どっちにしても利益がないので放置

それに民間療法で確実に効果がある方法があっても医療と認められた方法でない限り
法律上、医者は患者に提案することはできない
糖尿病の例だけど
http://rakkasei.syogyoumujou.com/hidariasi.html
>バブをはじめ、多くの入浴剤は「保温効果」が得られるため血行障害には
>ある程度の効果を期待することができそうです。
>ただし、ドクターの話では、薬事法(こんな字だったっけ?)
>の関係でバブを処方することはできないし、正式に指導することもできない。
>あくまでも患者の自発的なものとして行ってくださいとのことです。

61 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 20:54:58.83 ID:cXYvBv6r.net
泣いても喚いても 生き返る事がない この現実 
そこに居るはずも無いのに ひょいと姿が出て来るのでは?
やっと退院出来ると 電話がかかってくるのではないか?
日々寂しさとの戦い
1日1日が苦しいです
このスレ見て、自分だけでは無いと 言い聞かせてる

62 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 21:41:13.91 ID:z/O1bFYh.net
父に強制的に入れられた癌保険を、父が亡くなってから解約した。
父は煙草は20年くらい前に辞めたけど、ピロリ保持者で胃癌で亡くなった。自分は30代後半だからこの世代のピロリ保持者は圧倒的に少ないし。
肝炎や煙草も吸わないから肺癌や肝癌のリスクもない。
父の口座から引き落とされてたから自分の懐は痛まなかったけど。
お酒弱いけど健康の為にワインは1本近く飲んでるし、自分は癌になんかならないぞ!

63 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 21:44:06.83 ID:RDMM4jXp.net
>>58-61
普通のがん治療でダメだったからって、医療が民間療法と同じレベルといっちゃうところが愚かだね。
身内が亡くなった怒りを医療にぶつけて悟った顔して。で、民間療法に救いを求めて過剰な期待をする。
医療行為じゃないから、いくらでも幻想を持てる。

親族にガンで亡くなった人くらいあたりまえのようにいる。あんただけじゃないんだよ。
効果があると思うんなら、民間療法でもなんでもやればいい。誰もとめはしないから。
医療も自分の祖父母世代がガンで死んだ時代より今のほうが進んでる。それでも治らないものは治らない。
だから医療がダメで無駄と言うやつは愚かでしかない。

64 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 21:53:56.34 ID:RDMM4jXp.net
>>62
がん保険は入っておいたほうがいいよ。どんなに食生活に気をつけてもガンになるときはなるから。
30台なら月額3000円台で入れるし、若いうちに加入しておかないと、歳取ってガンになってから加入しようとしても無理。
ワインを飲むくらいなら、そのお金を保険代に当てたほうがいいと思う。
ピロリ菌は検査すれば保持者かどうかわかるよ。心配なら検査すべし。
煙草を吸わなくても肺がんになるし、脂肪肝から肝硬変になる例もある。

65 :がんと闘う名無しさん:2014/04/26(土) 23:42:40.73 ID:z/O1bFYh.net
>>64
胃が痛いなんて感じた事はほとんどないし、生まれた時から水洗トイレだったからピロリは心配してない。
今まで大病はしたことないし、健康には自信あるし、自分には必要ないんだよね。
父も保険入っていたけど払った分と差引70万くらいしか+になってない。
その意味では癌になったのは幸運だったのかもしれないけど、癌にならなかったら百万以上が丸損だったからね。

66 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 02:44:55.29 ID:nMCZx3Aj.net
うちは民間もやったから2百万かなぁ。
健康に自信のある人で保険嫌い。
子どもが成人するまではと、無理に保険に入ってもらってたが、すぐに勝手に解約。

ステージ4でガンが見つかり、手の施しようがなく、サードオンピニオンで大学病院へ。

新薬を試す事になったが、治験の薬剤では無く半分は生理食塩水。ブラセボ効果。
それなら民間療法もやりたいと言って、思い残し無くやりたくて、貯金下ろしてやったんだ。

結局医者の余命予告通り亡くなりました。
何が一番いいのかなんて未だにわからない。
生き残って欲しかったし、愛していたし、彼がやりたい事を阻む事は出来なくて、保険の無い中、必死だった。

今は分割で治療費をまだ払い続けてる。
貧しくて子ども達に申し訳ない。
何が良いのかはわからない。
夫がいない毎日を必死で生きてるよ。

67 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 09:51:02.31 ID:4Qgv1G3C.net
>>63
民間療法以上の医療信仰ワロタ
いい加減、スレタイに関係ない人は来ないでもらえるかな

68 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 10:01:30.90 ID:4Qgv1G3C.net
ID:RDMM4jXpみたいな他人の感情は理解できないくせに
自分の感情は丸出しのレスほど見苦しいものはない

「医療がダメで無駄」なんて誰も書いてないのに
ID:RDMM4jXpは自分の脳内で勝手に自分の都合のいいように他人の主張を捏造してるわけで
まるで彼の国の人間もどきと同じ思考だ

69 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 10:19:08.44 ID:4Qgv1G3C.net
>>66
>何が一番いいのかなんて未だにわからない。
それはこのスレに書いてる人がいちばん感じていることだよ

前にも同じ内容のことを書いた記憶があるんだけど
たぶん別の選択をして亡くなっても同じことを感じてただろうし
そのとき考えられる精一杯のことをしたと思うようにしてください

70 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 12:03:10.10 ID:GmFsVqSp.net
喧嘩すんな。何しても大切だったあの人は戻らないんだよ。

71 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 12:05:57.39 ID:rg56sHfB.net
ID:4Qgv1G3Cのうちには鏡がないんだろうな。
買ってきたほうがいいよ100均で売っているから

72 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 12:31:32.67 ID:hSBTmSzj.net
>>71
つ 鏡

73 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 12:50:00.61 ID:4Qgv1G3C.net
ID:RDMM4jXp=ID:rg56sHfB確定だな
一般常識を振り回してるワタシが絶対正しいみたいなニオイがプンプンする
でも、なぜ正しいとか自分ではわかってないから自分で説明できない
「多数派だから正しいんだ」って叫ぶことしか出来ない

74 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 15:14:49.32 ID:1d5sfJG0.net
静かに悲しませてくれ
もう骨になってしまったんだから
やっぱり分骨してもらいたかったな
お墓まで車で二時間かかるし
暗くて鬱蒼としていてあんなところに入りたくないとよく言っていた

75 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 16:00:46.28 ID:hWaSyuFR.net
宗派にも依るんだろうけど
通夜の席で尋ねたら
「亡くなった瞬間にあちら側に行って、如来様の弟子(?)になって
現世を照らし始めてるから・・」
って、うちのお寺様は仰られてたよ

大勢先祖も居るし寂しくなんかないさ
逆に、現世に縛り付ける方が可哀相だろ?

76 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 16:16:33.82 ID:ExWXfoOO.net
>>66
保険といっても一家の大黒柱に一番必要なのはどちらかというと生命保険かなと読んで思いました。
入院日数が短くなって、抗がん治療なんかも通院が多い。

がん保険はなくても貯金でカバーする手もあるけど、生命保険は金額的に無理だし。

77 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 19:12:51.72 ID:XI/VueRb.net
昨年の11月に母が亡くなりました
私は仕事も辞めて家で看病して最期を看取ったんだけど、まだ頭が理解していないのか
死んだという実感がわかない
まだいるのかな?

78 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 19:49:36.62 ID:TEl3cq/E.net
まじめな話、俺も「いい死に方をしよう」と考えるようになったよ。
人は全員死ぬが、医学的な死は「死ぬ」ということのほんの一部に過ぎない。
経済的に多くのものを残して、クレバーに死のうと思う。

79 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 20:51:46.10 ID:XI/VueRb.net
でも多くの金銭関係は揉め事のもとですよ

80 :がんと闘う名無しさん:2014/04/27(日) 22:16:26.75 ID:ZYeOwGKN.net
現金だと揉め事は少ないよ。
不動産が危ない。

81 :がんと闘う名無しさん:2014/04/28(月) 00:22:54.16 ID:aNrV5Tz0.net
ただただ悲しい。最近休みの日は寝てばかり。予定立てても寝てしまう。動きたくない。
仕事は何とか行けているが朝起きて一時間くらい布団の中で気合入れないと動けない。なんかヤバイな。

82 :がんと闘う名無しさん:2014/04/28(月) 07:48:53.06 ID:nRGGY7Pf.net
自分は悲しいとかの感情が無くなって、
しばらくしたら、おかしくなってた。
他人に病気すすめられて
うつ病って診断されたよ。

今は完全に治ったけどね。
早めに安定剤もらうといいよ。

83 :がんと闘う名無しさん:2014/04/28(月) 08:53:15.97 ID:y1GjYpc3.net
皆辛いんだよ、それが当たり前なのさ

84 :がんと闘う名無しさん:2014/04/28(月) 17:26:31.98 ID:wH6OUlJg.net
身近な人が身内を亡くした時に思い出して辛くなる
同じ気持ちを理解できるはずなのに、なんと言ってあげたらいいかわからない
その人を思う気持ちと自分が母親を亡くした時の気持ちがごっちゃになって苦しくなる
一番辛いときにかけてあげる言葉が見つからない
月並みな言葉になってしまう
なぜかわからないけど自分の時の記憶があまりない
その人はなんていってくれたっけと考えても思い出せない
言われて嫌だった言葉は覚えているから、それだけは言わぬようにと思うけど
嬉しかったはずの友達の言葉はなぜ覚えてないんだろう
悔しい

85 :がんと闘う名無しさん:2014/04/28(月) 19:06:00.58 ID:w4oC1Gh5.net
ネットで「母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った」て漫画読んで泣いたわ
葬式のシーンはきつくてまだこう言うの早かったかなと思ったけど、あ〜解るってのが多かった

86 :がんと闘う名無しさん:2014/04/29(火) 01:16:58.55 ID:lb1yKROl.net
唯一彼に会った事がある友達に、泣きながら彼が癌で亡くなった事を伝えた
人生楽しい事を沢山しようとか、甘えるな、とか 
私が欲しいコメントはそんなもんじゃない
思い出話ししよう・・
そんな言葉をかけて欲しかった 所詮人の悲しみは 他人事、
思い知った それから 1人で耐える事にした 
遺灰から、人工ダイヤを作って、リングやペンダントにする会社が
スイスに有る 遺灰も無いから作れないけど、作りたかった 
肌身離さずいつも一緒に居たかった 

87 :がんと闘う名無しさん:2014/04/29(火) 01:47:30.12 ID:TzEaXJzV.net
30点てとこですか(´・ω・`)

88 :がんと闘う名無しさん:2014/04/29(火) 23:22:48.25 ID:YGpLaP5E.net
遺骨といえば火葬は何回やっても、近親では5回目だが慣れないし何か来るものがあるね。
今回は母という今までにない近しい人だったが火葬したあとのお骨を壷に入れる時、震えと涙が止まらなかった。
ほんの数十分前には見た目には眠っているようにしか見えなかったのに終わってしまったんだというのが重く伸し掛かってきた。
しかしそんな過程を経て納骨もしたはずなのに探せば、病院にいけば母はまだいるんじゃないかという妄想に取り憑かれる時がある。
ただただ悲しく、辛い。

89 :がんと闘う名無しさん:2014/04/29(火) 23:56:18.10 ID:hp06V7T/.net
無理に忘れないようにしようとか考えないほうがいいよ
忘れるわけないんだから

90 :がんと闘う名無しさん:2014/04/30(水) 00:22:34.42 ID:2qjW4tVo.net
祖父母のときは火葬の瞬間が辛くて辛くて耐え難かった
母のときは黄疸が酷くお腹がはち切れんばかりに膨らんでいて
火葬前に神主が身体から魂を霊璽に移す儀式をしたので
ああ、母を苦しめていた肉体はもうなくなったんだと重苦しかったものが抜けていった感覚になった
火葬の瞬間も遺骨を抱えて帰る道中も涙が止まらなかったけど
ただ抜けたまま、満たされることなく虚脱感がずっと続いている
「いない」ことが当たり前に毎日が過ぎて行く
母がいた日々がリアルじゃなく遠い遠い別の次元の記憶のようになっていく
いくら求めても「なにもない」のが辛くてたまらない

91 :がんと闘う名無しさん:2014/04/30(水) 00:48:51.02 ID:27G8b+Jk.net
父が逝って2か月ちょい。
自分は吹っ切れてる部分がある。
正直末期癌だと客語

92 :がんと闘う名無しさん:2014/04/30(水) 02:25:10.99 ID:Am4TaPz9.net
ゴメンね、上手く言えなくて不快に思ったらごめんなさい
「見守ってくれてるんだから、悲しんでたらきっと悲しがる。
頑張って生きよう」
って思える人は全力で介護にあたれたんじゃないかな?と考える
私と母とは共依存の関係で、私は病んでます
独立したくて頑張って「自分の人生」を築く為に必死で
両親共に末期癌が発覚して
「ねえ、帰って来て」と言う二人の願いを無視して
帰ったのはもう余命半年切ってからだったよ
二人とも後を追うように亡くなった
病院に泊り込んでて、まだ母が話が出来る頃
母がポツリポツリ昔話を始めて「あの頃は楽しかったね」と
言った時
「でも私は病気で苦しかったの」と
恨み言を言ってしまった
すると「ゴメンね、私も必死だったのよ・・・楽しい話をしようよ」
その後の記憶は曖昧なんだけど、
楽しい話をして寝たと思う。
二人の遺体は怖かった
今でも化けて叱られるんじゃ無いかと怖い
でも母も、母の母の遺体を怖がっていたんだよ
自分が最低だ、のせいにして逃げていいのか解らない
ちょとした瞬間に二人を思い出して泣いてばかりです
長々吐き出しごめんなさい

93 :がんと闘う名無しさん:2014/04/30(水) 16:39:26.90 ID:aH2B0AgX.net
かなしいね

94 :がんと闘う名無しさん:2014/04/30(水) 19:41:49.14 ID:ONN7H/JL.net
家族が死ぬなんて想像もしてなかった頃に戻りたいな

95 :がんと闘う名無しさん:2014/04/30(水) 19:58:52.03 ID:mCFWp0I7.net
でも、逃げちゃ駄目だよね
悲しいし辛いけど・・・現実だもの

96 :がんと闘う名無しさん:2014/04/30(水) 20:32:14.32 ID:4HKJvw+p.net
私は全力で現実から逃げてる。
じゃないと正気でいられない。
亡くなって2ヶ月半

97 :がんと闘う名無しさん:2014/04/30(水) 21:26:05.75 ID:9tqIBPVv.net
よく、「みんなの心の中に生きている」と言うが、ぴったりの表現だと思う。
しっかりと、自分も限られた時間を生きよう・・・。

98 :がんと闘う名無しさん:2014/04/30(水) 21:31:37.13 ID:mCFWp0I7.net
残された者は生きるしか無いんだよ
故人の無念さを目の当たりしてしまったんだから・・

でも、せつないよね

99 :がんと闘う名無しさん:2014/04/30(水) 23:29:24.14 ID:tYcjpN7D.net
母が余命宣告されて最期の半年間ほとんどを在宅で一人で看た
これまでの人生の中で一番母の身体に触れ、顔を見て一緒に過ごした
母が命を賭けて自分に一生分勉強させてくれた
そんな気持ちだ

自分は両親がもう逝ってしまったから死ぬことも怖くなくなった
二人が向こうにいるしこれからどんどんあちらの方が
知り合いが多くなっていくんだろう
でもだからこそ、二人が遺してくれたこの身体この人生を
精一杯楽しんで生きたいと強く思う

100 :がんと闘う名無しさん:2014/05/01(木) 11:26:44.11 ID:REPlaDH7.net
会いたい。
とても会いたい。

総レス数 1015
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★