2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

膀胱がんスレ Part5

1 :がんと闘う名無しさん:2014/08/12(火) 15:38:21.98 ID:zboi4tvD.net
自覚症状はまず血尿。
※痛くないことが多い
次に膀胱痛。最後は前立腺や腎臓、リンパから全身に転移して死亡。
早期発見すれば膀胱摘出もなく軽い手術で済むが、
再発の可能性が60%〜70%のため、五年生存率でなく十年生存率で診る。
主な原因は喫煙。

治療内容
・ひどくない場合
尿中細胞診>超音波エコー検査>レントゲン検査>内視鏡(膀胱鏡)検査
>癌切除(TUR-bt)手術>BCG(結核のワクチンのあれです)抗ガン治療
>定期検査を10年くらい

・ひどい場合
尿中細胞診>超音波エコー検査>レントゲン検査>内視鏡(膀胱鏡)検査
>膀胱全摘出&抗がん剤治療など&人工膀胱装着>定期検査10年くらい

内視鏡(膀胱鏡)のちがい
・硬性鏡:硬い。痛い。しかし視野は明るいみたい。癌の発見が容易。
・軟性鏡:柔らかい。性能は硬性鏡に劣る?(癌の治療で痛いとか泣き言言うな。)

965 :がんと闘う名無しさん:2015/04/06(月) 07:02:34.85 ID:CQaaKJSB.net
こちらこそ正直すまんかった
>>933が副作用を心配していたり、旅行を止めるレスが散見されたのでてっきり全身化学療法とばかり

966 :がんと闘う名無しさん:2015/04/06(月) 07:42:32.38 ID:N+WgEig7.net
だから大事な事はここじゃなくて主治医に相談なの。
ここには患者はいても医者はいないの。
それどころか患者のふりして構って欲しいだけの輩もいるの。
余計に混乱したり傷ついたりするだけのことの方が多いの。
わかったの。
じゃあの

967 :がんと闘う名無しさん:2015/04/06(月) 12:06:15.27 ID:lTfjsgph.net
そうだよね
主治医に相談すべきことだよ

968 :がんと闘う名無しさん:2015/04/06(月) 13:51:36.26 ID:Bp8N7eZX.net
御相談させて下さい。
彼の事なんですが膀胱癌と言われてからTurbtをして数ヶ月経ちます。なんていうんでしょうか,,,その夜の方を求めて来るのです,,,
身体の為にもまだしばらくはしない方がいいのでは思っています。
もう大丈夫なものなのでしょうか?
主治医には恥ずかしくて聞けないようです。
経験者の方いらっしゃいましたらご教授お願いします。

969 :がんと闘う名無しさん:2015/04/06(月) 14:50:03.48 ID:pPLCiLma.net
もう退院したのならセクロスしても問題ないでしょー。自分なんて管抜けた翌日に病院でオナったよ笑

970 :男48歳:2015/04/06(月) 17:17:23.02 ID:Tr7x7rlp.net
本人がヤりたいのなら問題ないかと。
自分は現在TURBT後一ヶ月だけど、勃起すると尿道がまだ痛いのでセックスはする気にはならない。そーっとオナニーするだけ。

971 :がんと闘う名無しさん:2015/04/06(月) 19:44:37.63 ID:DyD1Q5pt.net
ペニスから癌細胞が子宮に侵入する。そして子宮がんになったらどうするんだっ

972 :がんと闘う名無しさん:2015/04/06(月) 22:59:48.86 ID:VMsOpvT4.net
>>971
んなぁこたぁない(■ー■)

973 :がんと闘う名無しさん:2015/04/06(月) 23:10:12.69 ID:CQaaKJSB.net
>>968
術後数ヵ月も経ってりゃ傷跡もほとんど元通りに治ってるよ
どんだけお預けさせてんのよ

>>969
勇者www

974 :がんと闘う名無しさん:2015/04/06(月) 23:21:22.80 ID:uAQOa1Kz.net
癌細胞は他人の体内では生きていけませんから ご安心を。

勃起・射精時に陰茎、内括約筋、膀胱、尿道 等に負担がかかる上に血圧も上昇するので、
いきなりホンチャンをする前に彼にヘンズリをこいて貰って何か異常がないか確認してからね。

975 :がんと闘う名無しさん:2015/04/10(金) 15:05:09.26 ID:SokDwcV0.net
膀胱鏡検査とついでにCT撮ったんだが、肺に影があるとかなんとか。
もしかして人生詰んだ?(;▽;)

976 :がんと闘う名無しさん:2015/04/10(金) 15:35:19.78 ID:E9X8Iijp.net
待て焦るな
肺に影なんて軽い炎症でも写る
俺なんて子供の頃からしょっちゅう肺に影アリだw
膀胱残してるってことは表在性だろ?
表在性が遠隔転移することはごく稀だし、万が一転移だったとしても肺なら切除できる

977 :がんと闘う名無しさん:2015/04/10(金) 22:17:38.88 ID:eNb9+j8p.net
おうオレは肺転移しまくりで
4回手術して未だ右肺に2箇所のこってるぜ

早期発見なら胸腔鏡手術で3時間くらいの手術でOk
1週間もすりゃ退院だw

978 :がんと闘う名無しさん:2015/04/10(金) 22:19:40.54 ID:eDRyBXyD.net
いまbcgを毎週入れているんですが、ネットで見ると
みなさん2時間なんですね。
お医者さんの指示で1回1時間なんですが、
こういう使い方もあるんでしょうか。

979 :762:2015/04/11(土) 18:10:46.41 ID:pLNf8eBn.net
私も、毎週一回一時間我慢のタイプの計六回の予定です。
あと三回残すところです。
皆さんの副作用のコメントと違って、チョット頻尿(ビールを少し飲むけど)と
二三日してからの下半身(特にひくろはぎから足裏)のけだるさ位で、本当に効いているか不安です。

980 :がんと闘う名無しさん:2015/04/11(土) 22:42:30.84 ID:C60TOZ1i.net
>>977
肺を4回?
俺も全摘檎後肺に影ありで化学療法して今は様子見だが、あなたの様な書き込みを皆が待っている。

981 :がんと闘う名無しさん:2015/04/12(日) 00:41:20.78 ID:B7crb8Dr.net
>>980
幸か不幸か肺にしか転移せず
しかも半年くらい経過してから再発とか

最初は悲観して欝っぽくなったけど
最近は開き直ったw

982 :がんと闘う名無しさん:2015/04/12(日) 07:16:19.71 ID:7rSI8CKX.net
「肺はフィルター説」もあるくらいだしな
そんなwエアコンや空気清浄機じゃあるまいしwwwと思うが、実際うちの義父は肺転移を切って40年以上ピンピンしてる
予後の悪い肝転移や限りなく絶望的な脳転移ならともかく、肺転移ならまだまだ望みはあるンゴ

983 :がんと闘う名無しさん:2015/04/13(月) 20:39:59.10 ID:beVuwA77.net
再発手術してから1年3ヶ月後の内視鏡検査に行ってきましたが大丈夫だった、ホッと一安心しました、
この時期が危なそうだしさ、毎日腹巻きして温めたよ

984 :がんと闘う名無しさん:2015/04/13(月) 22:21:38.62 ID:q5miXmcz.net
>>983
おめでとうございます。

985 :がんと闘う名無しさん:2015/04/13(月) 22:37:32.74 ID:beVuwA77.net
>>984
有り難うございます(^^ゞ

何回やってもウグッてなるなぁ( ̄〜 ̄)ξ

986 :がんと闘う名無しさん:2015/04/13(月) 22:50:06.79 ID:q5miXmcz.net
>>985
うぐってなりますよね。
もっと膀胱鏡が細くなるなど侵襲性が低くなっていって欲しいものです。

987 :がんと闘う名無しさん:2015/04/13(月) 23:02:47.18 ID:beVuwA77.net
>>986
今日の膀胱鏡は最新式で細かったですよ、掃除機のコードよりも細かったですね、まぁでもイヤ感はありますね( ̄〜 ̄)ξ

988 :がんと闘う名無しさん:2015/04/13(月) 23:11:17.17 ID:1daOlsLE.net
ウグゥどころか軟性でも激痛だろう?
ちょっと痛いなんてもんじゃないよ

989 :がんと闘う名無しさん:2015/04/14(火) 01:03:21.17 ID:niLUvoO9.net
軟性なんて痛いのは前立腺通る時だけじゃん
痛いのは力抜けてないからだよ
硬性鏡は検査終わった後2〜3時間はイスにすら座れないけどw

990 :がんと闘う名無しさん:2015/04/14(火) 18:47:50.19 ID:4FVMPZpm.net
1度だけ硬性鏡でしたけど、なかなか入らなくて出し入れの繰り返し、出血も酷くて帰りはオムツを貰い帰宅してからの排尿は地獄でした、染みるし

991 :がんと闘う名無しさん:2015/04/14(火) 19:29:51.63 ID:ae2g+Zbr.net
大の大人がオムツなんて
情けない

992 :がんと闘う名無しさん:2015/04/14(火) 22:31:00.43 ID:4FVMPZpm.net
>>991
貴方がガン患者じゃないのは分かりましたよ!

993 :がんと闘う名無しさん:2015/04/14(火) 23:13:39.39 ID:niLUvoO9.net
>>991
おいおい、乞食とオムツは3日やったら辞められないって言うだろ?
言わないか

このスレって980踏んだ人が次スレ立て?

994 :980:2015/04/15(水) 00:23:26.91 ID:m6y2ryb8.net
日付跨いでしもた
次スレ

膀胱がんスレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1429022920/

995 :がんと闘う名無しさん:2015/04/15(水) 01:31:16.39 ID:ZC/jxnXR.net
>>991
オムツなんか屁でもないわ。
麻酔が完全に切れる前に便意を催したらベッドの上でオマルでウンコするんやぞ。
看護婦のおばはんにケツ拭かれて男の威厳なんて吹っ飛ぶぞ。

996 :がんと闘う名無しさん:2015/04/15(水) 22:44:18.76 ID:xLs3048+.net
オレは看護学生のコに
ティンコ清拭してもらったw

997 :がんと闘う名無しさん:2015/04/16(木) 06:39:56.89 ID:CpVle8SS.net
>>996
まぁ普通にある事ですね、包帯の縛り方教えてますし

998 :がんと闘う名無しさん:2015/04/16(木) 18:19:35.23 ID:bELNYmqa.net
よく水道の蛇口をひねったみたいな勢いで物凄い音立てて小便出す人がいるけど、
そういう人は尿道が太いから内視鏡も楽なのかな?

999 :がんと闘う名無しさん:2015/04/16(木) 18:42:23.81 ID:jAem7W2u.net
>>997
おちんこに包帯巻くのか・・・

1000 :がんと闘う名無しさん:2015/04/16(木) 20:42:16.37 ID:cYlKCv8j.net
埋め

1001 :がんと闘う名無しさん:2015/04/16(木) 20:43:17.77 ID:cYlKCv8j.net
新しい話題は次スレへ埋め

1002 :がんと闘う名無しさん:2015/04/16(木) 20:49:23.13 ID:jAem7W2u.net
まだだ
まだ10レスも書けるぞ

1003 :がんと闘う名無しさん:2015/04/17(金) 07:12:45.24 ID:dUf1GEU+.net
膀胱鏡の太さが早く1mm以下になりますように

1004 :がんと闘う名無しさん:2015/04/17(金) 12:53:16.95 ID:fBYtn5zw.net


1005 :がんと闘う名無しさん:2015/04/17(金) 14:04:35.92 ID:Y4kvlmNA.net


1006 :がんと闘う名無しさん:2015/04/17(金) 16:42:42.56 ID:nEE38GYk.net
新スレあるから埋めましょう

1007 :がんと闘う名無しさん:2015/04/17(金) 19:04:48.72 ID:PoDoL3t4.net
自分は歯磨き粉も最後の最後まで使いきらないと気が済まないタイプです

でも980過ぎると1日でDAT落ちするんだっけ?

1008 :がんと闘う名無しさん:2015/04/18(土) 00:37:26.44 ID:08D/E8Xd.net
最近喉にめちゃめちゃ違和感がある
喉に転移とかないよなあw
声帯ポリープとかやろか
せっかくもうすぐガン保険入れるというのに怖すぎる

1009 :がんと闘う名無しさん:2015/04/18(土) 02:46:07.68 ID:XdQWLQ3W.net
>>1007
余命は、あと3日位で緩和ケア末期の段階と思うから、
積極的な書き込みや質問は控え、次スレ、>>994だね。

即死判定
 書き込み数が980回以上か、
 データ容量が板ごとに設定されたある容量以下(5KB以下、30KB以下など)
 という条件を満たす時にこの判定が行われ、
 最後の発言から丸24時間以上経っているスレッドはdat落ち状態になる。
 書き込みの多い板では最後の発言から12時間、6時間と判定がより厳しく・

1010 :がんと闘う名無しさん:2015/04/18(土) 10:00:36.14 ID:08D/E8Xd.net
モルヒネ埋め

1011 :がんと闘う名無しさん:2015/04/18(土) 12:32:33.27 ID:Ca0VngAV.net
埋め

1012 :がんと闘う名無しさん:2015/04/18(土) 12:33:00.47 ID:Ca0VngAV.net
埋め

1013 :がんと闘う名無しさん:2015/04/18(土) 12:33:49.30 ID:Ca0VngAV.net
ガン

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★