2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がんもどき】近藤誠医師をどう思いますか?12

1 :がんと闘う名無しさん:2014/08/20(水) 10:05:14.17 ID:7Rjt4OzU.net
現代の標準医療に反旗を翻す、近藤誠医師についてみなさんはどう思われますか?

近藤医師の主張「がんもどき理論」
・抗がん剤は固形癌に対し全くの無力である。延命効果もない。再発防止効果もない。
・本当のがんは1000分の1で、残る999は「がんもどき」である。がんもどきは放って置けば自然に消える。
・がんもどきは、手術や抗がん剤をした途端に、本物の癌に転化するのである。
・がん検診も全く意味がない。本物のがんは何をやっても治らないし、治療で治るものは癌もどきなので、そもそも治療する必要がない。放置で問題ない。

近藤医師の提唱する理論や主張について語り合いましょう。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■なお、ここは、「抗がん剤の有効性について」を語るスレではありません。
ここは「近藤誠医師について」及び「近藤理論」について話し合うスレです。
スレッド主旨から逸脱しすぎていなければ結構ですが
レス内容に近藤医師の名の介在しない、たんに「抗がん剤の有効性について」を語っているだけのレス等はスレ違いになります。
「抗がん剤の有効性について」は、以下の専用のスレでお願い致します。

◆◇ 抗がん剤って、本当に癌に有効なの? ◇◆ 7
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1392806334/

スレ分けの意味を理解し、大人として節度ある聞き分け、行動を取りましょう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


前スレ
【がんもどき】近藤誠医師をどう思いますか?11
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1391451961/

2 :がんと闘う名無しさん:2014/08/20(水) 10:08:26.99 ID:gqEvaLBK.net
近藤「癌になったら何もせず放置が一番!!癌はそれ以上大きくなりません!」

↓癌になったアフリカ人が何もせず放置した結果
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/s/u/b/sublime1223deku/breast-cancer.jpg
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/s/u/b/sublime1223deku/cancer-thyreoidea.jpg
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/s/u/b/sublime1223deku/kako-wP0qKqJNkbseUEwa.jpg
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/s/u/b/sublime1223deku/malignant-melanoma.jpg
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/s/u/b/sublime1223deku/mandibular-cancer.jpg
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/s/u/b/sublime1223deku/parotic-cancer.jpg
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/s/u/b/sublime1223deku/squamous-cell-carcinoma-knee.jpg
>【閲覧注意】「死を待つアフリカの癌患者たち」【7枚】
>日本はいまや世界一の長寿国となったが、貧困で十分な医療が受けられないアフリカでは、癌などの大病に罹患しても
>放っておくしかないという現状がある。
>赤十字などのボランティア団体によると、癌になっても十分な医療を受けられないため、放置してしまうケースが多く
>進行癌を放置してしまうと成長が早く、何もしないと数ヶ月でほねや皮膚を突き破ってしまう陰惨なケースが多いのだという。
>アフリカの人々の多くは病院に行くお金がなく、正しく診断する事が出来ず、統計上にきちんと反映されないため、
>死因不明であったり、他の感染症に含まれてしまうため、病気の多さが把握されず、事態が見過ごされてしまう場合が多いのだという。
>Posted in '事故・病気' on August 14, 2013







.

3 :がんと闘う名無しさん:2014/08/20(水) 10:19:42.70 ID:gqEvaLBK.net
■著者の主な問題点。

1.オカルトの極致?「がんもどき理論」

「悪化したら本物の癌。治ればがんもどき。」ようするに、結果で都合よくいう事が変わる仕組み。
例えば放置すれば進行癌となり死亡するが、手術すれば完治する初期癌があったとする。
手術をして良くなった→「それはがんもどき。手術せず放置しても問題なかった」
放置したら悪化してしまった→「それは本物のがん。もともと手術しても無駄だから、何もしなくてよかったね」
と、どっちに転んでも「がんもどき理論の通りだ」と言われてしまう。
こうやって、良くなるチャンスをみすみす失ってしまうことになる。


2.使われている論文や引用について、自分の主張に都合の良い文献や古い文献ばかりを引用し、さらに年代や年齢等、重要な事項は隠蔽し、読者に故意に誤解させるような記載の仕方を多々している点。
いわゆる「検証バイアス」だらけであるという点です。論文ではバイアスは査読の段階で一番に指摘されます。しかし、こういったメディア本やマスコミ週刊誌では、いくらバイアスを使おうが、当たり前ですが専門家の査読は一切ありません。

ほとんどのケースにおいて、一般人はどうせ知らない、調べないだろうと思って、記載の仕方を改変し自説に引き込もうとしている。

例:
生活習慣病関係の記述で「フィンランドの研究」という論文が根拠として使われる事が多い。
通称として「フィンランド症候群」と呼ばれるが、実はこれはかなりデータ収集方法が怪しい論文で、そのため機関誌では
他の論文と真逆の結果となっている部分が多くなってしまった。
こういうたまたま珍しい結果になった数少ない論文を最大限に利用し、そういう結果が全てのように提示している。

著書「医者に殺されない47の心得」133頁に、「よくある医療被害ケース」と銘打って検診でERCPの精査を受けたがために膵炎に罹患した、
或いは死亡ケースもあるなどと記載しているが、現在はこの検査は全く行われていない。
こういう時代を偽ったウソ800を、一般人にはわからないと思って平気で書いている。

そして、糖尿病、高血圧治療などについても言及しているが、これもまた同じように文献詐称だらけなのが、ほんもののデータを見比べることでまざまざと見えてくる。
(大体、近藤氏は放射線科医のハズで、高血圧、糖尿病などは専門外のハズなのだが・・・)
海外の医学書に良く引用されるのはFramingham studyなど。
これに関しても故意に(だと思うが)「高血圧治療を受けた人が悪い結果を生んだ」と、それだけを書いているが
この文献をよくよく調べると75〜85才の治療群と未治療群のみを使用している。
日本の文献で言えば福岡県の久山町での疫学研究などが有名で、これは高血圧治療ガイドライン(たぶんアマゾンでも購入できる)の、最初の頁に記載されている。
高血圧治療を現在されている方は是非、このようなガイドライン(一般向けにわかりやすく解説してある)をよく読み、近藤さんの主張のデタラメっぷりを、よーく確認したほうがよい。
実際のデータ書物と近藤さんの本に書いてるデータを比較してみると、そのウソ、間違い、わざと誤解を招くような改変、改竄、都合の悪い部分の隠蔽だらけなのがよく解り、本書を信じるのは大変危険ということがよくわかる。
糖尿病の経口血糖降下剤なども批判の対象にしているが、決して本書のいう事を鵜呑みにせず、「糖尿や高血圧に悩まされても病院に行かなくていいんだ」などと自己判断しないように。

論文には専門家の「査読」があり、内容に語弊やバイアスがあると、その部分を指摘され、説明を求められる。
さて、論文を一枚も書かず、一般大衆本ばかり何十冊も執筆している近藤さん。
一般書籍の大衆本は、論文や学会発表と異なり、「査読」が一切ない。言論の自由という名目上、創作でもファンタジーでも、何でも好きなことを自由に書けます。
嘘でもなんでも、好き勝手なことを言ったら言いっぱなし。本が売れれば何でも良い世界です。
内容に嘘や語弊があろうが、それを説明する義務も責任もありません。また、一冊執筆すれば、数百〜数千万、数億のお金が稼げます。
一般書籍で売れる本は、「真実が書かれているか」ではなく、「いかに内容がセンセーショナルか」です。

さて、近藤氏が「医療界の不正を訴えたい正義の医師」であるなら、どうして全国、全世界の医師会に影響力を持つ学会や論文で、自説を主張しないのでしょうか?
どうして、無知な一般人相手にのみ、自説の主張をするのでしょうか?
おかしいことだらけですね。












.

4 :がんと闘う名無しさん:2014/08/20(水) 13:25:06.18 ID:COpC1lNo.net
↓このニュースとか近藤さんの主張する理論に全く反するよね。
近藤さんは血圧高いほうが長生きだから血圧上げろという。
でも↓の研究では血圧の高さは寿命の短さに比例すると言っている。
もう、どっちが正しいのかわからない。

世界各国の食塩摂取量と血圧との関連を調べたデータから「一日当たり1gの
食塩摂取で、血圧は1年間に0.058mmHg上昇する」ことを突き止めた。
一日10gの食塩を摂取している人は、10年で約6mmHgだけ、血圧が上昇する。
 つまり、年をとると血圧が上がるのは自然な加齢現象ではなく、
長年摂取し続けてきた食塩の影響によるということがわかる。

減塩をするとすぐに血圧が低下するというわけではないが、低塩の生活を
長い間心がけると、中高年以降になっても高血圧にならずにすむ確率が高くなるわけである。
佐々木氏は「食塩摂取量は、一日何gに減らすかを気にするのではなく、
生まれてからの合計で何gになったかが重要である」と指摘している。
 若いうちから低塩生活を心がけることが、将来の脳卒中や心筋梗塞などの
致命的な病気の予防に役立つのだということを心得ておこう。

http://www.foocom.net/column/metabo/4955/

5 :がんと闘う名無しさん:2014/08/20(水) 18:39:26.48 ID:Kc9wwIBF.net
人間の細胞が真菌などの外敵から身を守るための免疫を作るのに必要な成分で最も重要なものは塩分である

生まれつき塩分の摂取が足りない場合、免疫が有効に働かず様々な菌類が繁殖しやすくなる

真菌は人間の組織に擬態して次第に全身を乗っ取っていくという恐ろしい病原体である

悪の医療界とは高等知性体「真菌」を神と仰ぐ殺人集団のことである

6 :がんと闘う名無しさん:2014/08/20(水) 21:24:40.29 ID:y5R1kRGN.net
医療ミスの公平な検証をした医師だからな。ミスをした医者には憎まれるわけだ。

減塩だって今長生きしているお年寄りは塩をふいているような梅干しや鮭を食べて育ってきた人たちだよ。
減塩で育った子どもたちは長生きしないだろうよ。

7 :がんと闘う名無しさん:2014/08/20(水) 21:24:51.13 ID:iKU0CdEl.net
近藤さんの「癌は無理に、無駄に治療すべきではない」という主張は賛同できる。
だけど、それを押し通すために
資料改ざん、ウソ、虚構作成によって、「がんもどき理論」「検診は全て無駄論」といったトンデモをこじつけようとしている姿勢が理解できないんだよな。

ようするに、近藤にとって医療は
本を売りさばいて金を稼ぐための商材でしかないんだよな。

8 :がんと闘う名無しさん:2014/08/20(水) 22:03:28.86 ID:bLkv4L58.net
嘘で人を騙して金を集めてしまいには死亡させる。
そんな事はあってはならないし、許せる事ではない。
そういった癌患者をカモにするような輩はさっさとブタ箱に収容しろ!

近藤だけでない、医療業界はそれに該当する奴等が相当数いる。

腐ってやがるな。

9 :がんと闘う名無しさん:2014/08/20(水) 22:38:24.03 ID:CdAxlD9b.net
秘密裏に実施している、クロスオーバー試験の事や
ITT統計学のルールの詳細も

ハッキリと明記・主張して貰いたいですね。

無作為化(ランダム)比較試験は、信頼度が高いとの謳い文句ですが、

本当に実際に、絶対に無作為(ランダム)になっているのか?について、

何を、どう見ても
※そうする計画だ。
※そうする事になっている。だから正確に実行されている筈だ。
※そうする決まりだ。
※こういう方法で、やっているから正確だ。

等々、結局、本当に絶対に正確に実施されているという、証明できる物は何一つ存在しない。

表面・建前では、計画書通りにやってますよ〜。というポーズをしながら

裏側では、不正をし続け
公表・公開する時には
事実歪曲・隠蔽・捏造・でっち上げを駆使した
嘘っぱちを、正確な根拠データとか言うんだから
呆れますね。

10 :がんと闘う名無しさん:2014/08/21(木) 04:06:20.20 ID:vqu4orCR.net
従来のとおり170以上を高血圧とすると日本人にはほとんど高血圧の人はいない

俺の場合、血圧が基準範囲よりだいぶ低いが朝も強いし何も症状はない

血圧は個性であって病気ではない 症状がある場合に限り最低限の投薬を行うべきだ

塩分は血圧とは関係ない 子供の塩分摂取量が足りないと早死する

11 :がんと闘う名無しさん:2014/08/21(木) 06:17:38.47 ID:vqu4orCR.net
俺の女房は常に俺と血圧が同じくらいだった
朝がつらいとか言ってたが、血圧が同じなんだからただのわがままだろ、と放置していた
最近、血圧を上げる薬を使い出したら見るからに楽になったようだ
やはり血圧は個性なのだ
数値を過信して放置していたことを反省している

12 :がんと闘う名無しさん:2014/08/21(木) 12:32:09.64 ID:BBsPldKi.net
なにこのキチガイ

13 :がんと闘う名無しさん:2014/08/21(木) 18:27:15.63 ID:vqu4orCR.net
がんの予防には子供の頃から必要量の塩分摂取を心がける

これだけでもだいぶ違う

減塩は早死にさせるための陰謀

14 :がんと闘う名無しさん:2014/09/03(水) 16:53:18.04 ID:l0Co1iXf4
経済苦だがテクノロジーは持っている国
例えば、インドネシア、北朝鮮(ここの覚醒剤は良質)、イラン、なんかがイトラコナゾールを大量生産したら儲かるね
世界の医療界がパニックになっても第三次世界大戦は起こらないだろう
どこの国の誰が考えても必要な薬品は作って欲しいし、あれば買うからだ

医者が貧乏になればそれで済むはなしだ

15 :がんと闘う名無しさん:2014/09/03(水) 16:58:50.56 ID:l0Co1iXf4
それほど癌マフィアが活発じゃない中国が本気で作ったら、
ひと箱100個入り千円でネットを賑わすだろう

エビオス錠なんかと変わらないクスリになるだろうね

16 :がんと闘う名無しさん:2014/09/09(火) 21:06:16.63 ID:MChtisjr.net
慶応大学病院のコンクリートの壁一面にある黒いシミは、

もしかしてもしかして・・・・怖い

17 :がんと闘う名無しさん:2014/09/09(火) 22:27:24.04 ID:Jpk2UCJZ.net
減塩は確かにやり過ぎると良くないらしいな。
かえって癌を悪化させるとか。

適度に塩分はとった方がいいのかもな。
科学塩じゃなくて、自然塩。
まぁ、大抵の塩は海水から生成したやつなんだろうけど。

18 :がんと闘う名無しさん:2014/09/10(水) 11:23:12.85 ID:C92XuVPU.net
論拠のない妄想ばかりだな。

19 :がんと闘う名無しさん:2014/09/10(水) 23:22:14.20 ID:0euNG0IY.net
減塩など無用です。
人それぞれ、適量の塩分を取ればいい。

※減塩は、逆効果ですよ。※成分が、99%以上の塩化ナトリウム(人工の精製塩)は絶対ダメです。

20 :がんと闘う名無しさん:2014/09/11(木) 15:17:43.95 ID:q1iFwtOX.net
減塩と癌には深い関係がある

減塩すると免疫力が落ちて癌の転移のスピードが上がり抗がん剤ですぐ死ぬ

21 :がんと闘う名無しさん:2014/09/13(土) 09:25:34.39 ID:tHYgEOow.net
近藤誠さん

固形がんに抗がん剤は一切効果がないと言っていましたね

実は現在では白血病の基本治療薬はイトラコナゾール服用なのです

これは一体どう言うことになったんでしょうかね

22 :がんと闘う名無しさん:2014/09/14(日) 09:21:52.22 ID:ZUyKDI2i.net
>>21
白血病は固形がんと違うんじゃないの。

23 :がんと闘う名無しさん:2014/09/14(日) 09:55:41.72 ID:+KTAixU0.net
つまり
白血病には効く可能性があるという意味に受け取れるが、
肝心の白血病の治療薬がイトラコナゾールに変わりつつある

抗がん剤が全く効かない固形がんに病院は儲けだけのために危険な処方をしている現状だ

よくある、危険だというとわざと使用する愚か者が日本の医療界の上層部を占めている

近藤さんの責任ではないけど、そういう状況になってきているということ

24 :がんと闘う名無しさん:2014/09/14(日) 10:37:57.91 ID:Ev9+Osg0.net
また、知ったかぶりして嘘ばっかり。

25 :がんと闘う名無しさん:2014/09/15(月) 09:15:11.88 ID:tB6hWkmf.net

戦闘員

26 :がんと闘う名無しさん:2014/09/15(月) 16:39:55.17 ID:tB6hWkmf.net
もうこの板には恥ずかしくて医者を名乗る馬鹿は現れないが、
よその板にはのこのこ現れるようだな

日本人の常識

医者 = 人を殺すのが生きがいの殺人犯

27 :がんと闘う名無しさん:2014/09/15(月) 18:05:12.55 ID:cAjQ9HmY.net
命に関わる事だから安易に医者任せにはできんわな。
癌治療の末路を見ると尚更。

治療開始したらみるみる衰弱していく患者、あれは何?
明らかに治療で出た悪影響だよね?

28 :がんと闘う名無しさん:2014/09/15(月) 19:32:04.84 ID:yBZc0aQH.net
病院食にもしっかり塩は使われているから。

29 :がんと闘う名無しさん:2014/09/16(火) 11:00:05.99 ID:YWSUm0Zc.net
またひとり近藤に殺された・

30 :がんと闘う名無しさん:2014/09/17(水) 08:52:40.27 ID:55msrJ22.net
121 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/13(土) 14:11:24.65 ID:Kirrkqpr0>>97
 本当にトップの玉を取ろうと思ったら、手術がいいらしいよ。
確かここの先代か何かは、米国での肝臓手術とかいうのをやって、
結局それが裏目に出て死んだんだとか。

FBIが入国させるなとか言って、モメてたと思うが、
人権問題とかで米国入国して手術敢行。
わざと死ぬ手術をやったんじゃないのか。
同じ手に引っかかって、何人かの幹部も死んだとか聞いたけど。

31 :がんと闘う名無しさん:2014/09/17(水) 09:25:12.23 ID:4dUavaqd.net
後藤さんですね

32 :がんと闘う名無しさん:2014/09/17(水) 09:36:31.93 ID:4dUavaqd.net
昭和のやくざは刺青が売りだったから、ほとんどがC型肝炎に感染していた
放置すれば肝硬変になって死ぬのだが、治療法は確立している
がん治療薬として没になったインターフェロンが改良されてC型肝炎治療薬として一般化した

ところがやくざは一般人よりも意気地が無く、ほとんどが治療中に逃げ出した
そこで、肝臓移植だが、危険な手術だしウイルスは存在しているので延命も出来るかどうか疑問だ

癌とは関係ないが

33 :がんと闘う名無しさん:2014/09/17(水) 09:42:12.64 ID:4dUavaqd.net
でもググって見たら
忠政さんはカンボジアで国会議員を目指しているみたいですよ

34 :がんと闘う名無しさん:2014/09/17(水) 13:44:15.24 ID:e4keS9lb.net
>>30
溝下さんと後藤さんごちゃ混ぜになってるな

35 :がんと闘う名無しさん:2014/09/18(木) 13:33:47.22 ID:ggDwXcmh.net
新田えりが脳動脈瘤だってさ

近藤説では世界の脳外科医の3分の1が日本人であるという

非常に危険な狼の群れの中にいるわけだね

36 :がんと闘う名無しさん:2014/09/18(木) 17:25:38.44 ID:ggDwXcmh.net
医師板の近藤誠スレ行って来たよ

近藤派=財務省 VS アンチ近藤派=医師会、製薬会社

になってて近藤派が押しているみたいだった

最大権力の財務省は抗癌剤と手術を控えさせる方向性のようだったよ

37 :がんと闘う名無しさん:2014/09/18(木) 19:45:55.21 ID:X5mar5+q.net
今得する一、損する人、損する人をみていると

帝京大学の皮膚科の渡辺晋一という教授が

肺ガンや胃ガンは、目で見ても小さいとき転移しないですね

と語っていた。また、メラノーマは何ミリ異常だと転移すると言っていた。

0.01ミリでも転移するというのが近藤理論。そしてそれは分子何とか理論であきらか。

ペットで発見されるころには転移を終えているようなことをおっしゃって

おられたようだが。どうなんですか。だれか答えて。

38 :がんと闘う名無しさん:2014/09/18(木) 21:43:10.61 ID:F4yclOco.net
大きさに関係なく転移の可能性はあると医師は言っていたよ。それでPETも脳検査も受けた。

39 :がんと闘う名無しさん:2014/09/19(金) 00:02:42.18 ID:60meSMpg.net
おっしゃっておられるような人にろくな人間はいない

40 :がんと闘う名無しさん:2014/09/19(金) 02:43:04.93 ID:TIb1GSVm.net
がんもどきががん化しない保証はどこにもない

はい論破

41 :がんと闘う名無しさん:2014/09/19(金) 12:16:51.45 ID:60meSMpg.net
/

財務省 VS 悪の日本医師会

「今まさに魂のゴングがああああ」

42 :がんと闘う名無しさん:2014/09/19(金) 13:13:07.75 ID:60meSMpg.net
/

財務省 VS 悪の日本医学会

43 :がんと闘う名無しさん:2014/09/19(金) 15:00:58.77 ID:0gFu8y50.net
/

↑これ何?w

44 :がんと闘う名無しさん:2014/09/20(土) 12:36:12.00 ID:jO7vvlgi.net
いきなり、財務省のアックスボンバーで腫瘍外科医が窓の外まで吹っ飛んだーーー


カーンカーンカーン

45 :がんと闘う名無しさん:2014/09/20(土) 12:43:58.01 ID:jO7vvlgi.net
第二試合は

仮面腫瘍内科医ミルマスコロス VS 人間山脈アンドレザカネダサネ

46 :がんと闘う名無しさん:2014/09/20(土) 13:48:23.03 ID:1UvE2MeD.net
ふざけるならどっかいけよ真菌
団塊ギャグわかんねーよご老人

47 :がんと闘う名無しさん:2014/09/20(土) 14:26:19.42 ID:Pxlz5h+y.net
真菌ってガチで5060代臭いね
こんないい歳のやつが毎日毎日2ちゃんに張り付いてるって
絶対こんな惨めな人生おくりたくないw

48 :がんと闘う名無しさん:2014/09/20(土) 15:57:13.60 ID:jO7vvlgi.net
リーングーにー いーなずまはーしりー
炎のー戦士をてーらすー
飛び散れーイトラコナゾールー
勝利へ向かってー
心の愛がなければー
スーパーヒーローじゃないのさーーーー

49 :がんと闘う名無しさん:2014/09/24(水) 23:30:34.19 ID:UhzLZmfQ.net
近藤さんはデータに基づいた医療をすべきと言っているだけ。極めて普通のこと。
それだけ現在の医療はデータが不足してるということ。
正当なデータが有れば近藤さんは否定しないよ。

50 :がんと闘う名無しさん:2014/09/25(木) 15:04:26.28 ID:J94NJKBb.net
近藤本の犠牲者が、またひとり増えたらしい


医者に殺されない47の心得 (アスコムBOOKS) [Kindle版]
近藤 誠 (著)
レビューをすべて見る

投稿: 2014/3/7
癌宣告をされた兄が近藤本に嵌ってしまい。,
投稿者 Amazon Customer

困っています。
昨年から便に血が混じり、肛門科の病院に痔を見てもらいに行ったらしいのですが、
検査の結果、大腸癌。幸い、ステージは早期で、手術も簡単なもので済むということらしいのですが、
本人は痔と決め込んでいたらしく、癌と聞いた途端、「病院に殺される」などといって、それから一切聞く耳をもとうとしません。
(みかねた弟の私が困った嫁さんを連れて病院に検査結果を聞きに行った)
病院では転移の有無を調べる検査を薦められれたのですが、
「近藤先生が癌検査は必要ないとおっしゃっている」と言い、
検査すら受けてくれません。
勝手に細胞診されたのも病院への不信感を増大させたみたいです。

説得しようとしても、近藤氏の本を私の前に叩き付け、
「これを読んで見ろ」「再発したらお前は責任取れるのか?」「抗がん剤で殺される」などとまくし立てられ
一切聞く耳を持ちません。
どうしたらよいものか・・・ほとほとこまりはてています。



投稿: 2014/09/24 22:03:25:JST

Amazon Customerさんのコメント:
ご報告があります。
9月21日に、兄が息を引き取りました。

兄の経過ですが、
8月の中頃までは本当に体調がよく、癌患者であるのが本当にウソみたいに元気で
足しげく温泉に通い、息子と山登りに出かけたり、充実した毎日を送っていたようです。

もともと下血はあったようなのですが、8月下旬に大量の下血で倒れて救急車で運ばれ、
大腸が完全に閉じる寸前まで癌の圧迫で狭窄しており、
巨大化した癌の姑息的な除去手術を薦められたのですが、拒否してステントを留置、その後も
ステントなどの生命維持に仕方の無い加療を除いては最後まで西洋医学的加療を拒否し、
自分で決めた療法を貫きましたが、癌の猛威はすさまじかったようで、
9月にはおそらく癌が背骨に転移した事による腰痛で、歩行ができなくなり、
(CTスキャンなども拒否していたので状態はわかりませんが、モルヒネもしていないのに意味不明なうわごとが止まらなくなったり、唐突に人事不省になることが頻発していたのでおそらく脳にも転移していたみたいです)
腰の激痛にも耐え、回復を願ってできる限り自分のやり方を貫こうとしていたのですが
最後は意識障害による昏睡で自宅で静かに息を引き取りました。

本人も病状が悪化して行くうち「本当にこれでいいのか」と、いろいろ葛藤はあったようですが
どんなに病状が悪化しても最初に自分で決めたやり方を最後まで貫いたのは兄の意志の強さであったと思います。
結果的には、余命2年と診断されていたところ、診断から半年でこの世を去ることになりましたが、
兄も、残された子供達に、窮地において自らの決めた決断を貫き通す勇気と、意志の強さを示した事で
最後に父の偉大さ、父の威厳というものを子供達に見せれたのではないかと思います。

コメント、アドバイスをいただいた皆様方、ありがとうございました。




.

51 :がんと闘う名無しさん:2014/09/25(木) 16:43:59.84 ID:AY5k5vQm.net
これからもっとこういう被害者が出るんだろうね。

52 :がんと闘う名無しさん:2014/09/25(木) 17:00:46.04 ID:sZRN1a3t.net
>>50
この本のベストセラーから1年経ったくらいだからな。
そろそろ被害が表立って現れ始めるころかな。

53 :がんと闘う名無しさん:2014/09/25(木) 17:05:34.27 ID:Yrl6zD8c.net
抗がん剤は認可されたら1週間以内に死者が出る怖ろしい薬剤

54 :がんと闘う名無しさん:2014/09/25(木) 21:33:45.79 ID:QqZnPuGH.net
>>50
「近藤本」ワロタw
かなり近藤に関してやり合ってる感のある言葉
そういうやつがたまたまガン患者の弟だったってことかw

55 :がんと闘う名無しさん:2014/09/25(木) 23:24:57.23 ID:T31/X/Gu.net
病院のガン治療法の犠牲者は毎年、数十万人
出続けているけどね。

これからも延々、増え続ける事だろう。

56 :がんと闘う名無しさん:2014/09/26(金) 08:06:45.43 ID:vPprZHQ2.net
抗がん剤で半年なんて人ごまんといるね

57 :がんと闘う名無しさん:2014/09/26(金) 15:00:05.86 ID:N8f1jsKG.net
> 結果的には、余命2年と診断されていたところ、診断から半年でこの世を去ることになりましたが

放置療法は適切にやらないと、
中途半端な知識でやるとこうなる

58 :がんと闘う名無しさん:2014/09/26(金) 17:58:57.33 ID:ZEr6M/in.net
それを書いたやつは医療マフィアの低脳工作員だから、

なんとでも好きなように創作できるんだよ

59 :がんと闘う名無しさん:2014/09/26(金) 18:31:10.38 ID:ZEr6M/in.net
悪の腫瘍内科医をぶっ飛ばせ

60 :がんと闘う名無しさん:2014/09/27(土) 17:24:47.37 ID:N5bE/ezd.net
衝撃 梅毒の病原体は最近ではなかった

もう、スピロヘータの話題が出ることはない
この細菌はほとんど害がなく、非常に多くの人に感染しているが症状はない

梅毒の症状の病原体は真菌だったのだ
風俗嬢だけではなく主婦や女子学生に多く見られる膣カンジダが本物の梅毒である
水虫やインキンや歯周病や鼻炎も梅毒であったのだ
梅毒という呼び方が一般的でなくなったのは各症状を対処療法で誤魔化し始めてからだ

現在は梅毒=真菌症と呼ぶべきだが隠蔽されている
これは癌=梅毒となってしまうからでもある
この病気は抗生剤は一切効かないが、アゾール系の抗真菌薬が優れた治療効果を持つ

61 :がんと闘う名無しさん:2014/09/27(土) 17:44:22.98 ID:N5bE/ezd.net
この慢性感染症は即効で治そうとすると怖ろしい反撃が起こる
真菌は非常に知能が高い生物であり医療はその研究を怠ってきたからだ
副作用用のない薬を数年かけてじっくりと菌を減らしていかなくてはならない
全身のあらゆる部位に広がっているので症状が消えるまでには長い期間がかかる
本当の完治はありえないかもしれないが、正しい治療を続けることで菌の繁殖を抑えることはできる

慢性化するということは免疫がほとんど効いていないということだが、
菌には多数の種類があり免疫によってバランスよく抑えられるものもある
症状があるということは抑えられていないということなので対処療法などは行わず、
抗真菌薬で本拠地を叩いておかないと致命的な症状に発展する
水虫薬、歯周病の治療、鼻炎の治療、膣錠、抗腫瘍、ステロイド、などの対処療法は悪化しているのを誤魔化すだけの危険な行為である

とにかく、現在は副作用のない抗真菌薬が存在するので、他に選択肢は無い

62 :がんと闘う名無しさん:2014/09/28(日) 02:48:28.53 ID:KXRpy7IJ.net
かつて、脳梅毒という症状があったらしいが、細菌がこのような劇症を起こすとは考えられない
これはまさしく脳真菌症であろうと考える
鼻が落ちるという症状も、真菌性鼻炎から小鼻には真菌が繁殖しやすく放置すれば可能性がある

そしてその全身の症状を対処療法で人体を傷めたことによって起こった医源病がガンであろう
このポイントは梅毒の病原体はスピロヘータではなく多種の真菌(一人に一種)であるというトリック

63 :がんと闘う名無しさん:2014/09/28(日) 10:53:19.80 ID:DhE69KA9.net
いい加減、しょうもない脳内妄想を延々と垂れ流すのやめてくれないか?
チラシの裏にでも書いてろ

64 :がんと闘う名無しさん:2014/09/28(日) 13:04:24.08 ID:KXRpy7IJ.net
理屈で反論できない低脳は書き込むな

ゴミ人間が

65 :がんと闘う名無しさん:2014/09/28(日) 19:44:56.09 ID:VuCo371c.net
理屈もクソもないただの妄想の垂れ流しを
理屈で反論しろと言われてもァ

66 :がんと闘う名無しさん:2014/09/29(月) 00:13:56.34 ID:4VbH1klP.net
>>64
お前みたいなニートの電波妄想に反論は無理ですねぇ

67 :がんと闘う名無しさん:2014/09/29(月) 11:31:48.05 ID:Z2iBD8bV.net
この理論に理屈で反論できる医学者は日本には居ない

居ない

居ない

居ない

居ない

68 :がんと闘う名無しさん:2014/09/29(月) 11:36:59.41 ID:Z2iBD8bV.net
>>60
で主張した梅毒という病気は空気感染する
マンションで膣カンジダ持ちのOLがベランダで布団をばたばたしたとして、
下の公園で遊んでいる子供が胞子を吸い込んで、梅毒が慢性化する可能性もある

真菌症(梅毒)は病気の王様である 日本の医療界はカビの手下である

69 :がんと闘う名無しさん:2014/09/30(火) 20:13:21.16 ID:IRJnGvHH.net
>>50
Amazon見たら、
最新は9/23のレビューがだったけど?

70 :がんと闘う名無しさん:2014/09/30(火) 22:48:04.45 ID:AuKCNpSX.net
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   は?
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

71 :がんと闘う名無しさん:2014/09/30(火) 23:04:16.49 ID:3t+ELoJf.net
>>50は工作員

72 :がんと闘う名無しさん:2014/10/01(水) 09:05:49.18 ID:oy1aYp4P.net
梅毒には抗生物質は一切効果がない
スピロヘータ(トレポネーマ)が全滅するだけで、これは病原体ではない
初期症状は短くすぐに潜伏期間に入るので、治ったという詐欺が成立するのである
症状が消えて細菌もいないとなれば患者側ではどうしようもないが、潜伏期間が終わると怖ろしい症状が起こる
全身に腫瘍ができて、典型的な真菌症となり死に至るのである

もはや現代ではスピロヘータ検査もおざなりで、放置して対処療法で知らん振りである
癌が発症したら即効で殺す これが現代医療だ
医者が隠蔽しようとする分だけ梅毒はHIVよりも悪質だといえる
どちらの病気も結果は同じである

大きな違いは梅毒(真菌症)は安い薬でほぼ完治が期待できる点だが、
それさえも医療機関は隠蔽してきたのだ

大きな声で言いたいことは、膣カンジダ=梅毒 であるということ

73 :がんと闘う名無しさん:2014/10/01(水) 09:26:45.21 ID:oy1aYp4P.net
梅毒は性病ではない

母子感染(赤ちゃんの舌が真っ白)、空気感染、その辺に生えているカビの胞子を吸っただけ
胞子は長期間空中を舞っているので典型的な空気感染が起こる

74 :がんと闘う名無しさん:2014/10/01(水) 15:29:09.05 ID:oy1aYp4P.net
アメリカでは黒人梅毒患者に対して徹底的に放置すればどうなるかという人体実験が行われた
梅毒の潜伏期間は10年〜20年であり、放置された場合、全身に腫瘍ができてがん細胞が増えて死に至るという
これはスピロヘータを放置した場合であるが、病原体ではないのでいてもいなくても同じである
つまり本来の梅毒(真菌)を放置した場合、10年以上の潜伏期間の後、転移する癌を発症して真菌症の症状が全身に現れる

HIVと同様であるが、HIVがいる場合は免疫が弱っているのでさらに進行が早い
ウイルスというのは免疫に働きかけるだけのもので、ほとんどの病気の真の病原体は真菌である

そして真菌症は正しい治療をしない限り必ず死に至る

75 :がんと闘う名無しさん:2014/10/01(水) 15:34:59.08 ID:oy1aYp4P.net
HIVの潜伏期間は3年〜10年 梅毒の潜伏期間はHIVがいない場合20年以上と考えられる

スピロヘータは顕微鏡の必要性をアピールするためのネタであり、ピロリ菌と同様の当て馬

76 :がんと闘う名無しさん:2014/10/01(水) 17:28:38.89 ID:oy1aYp4P.net
10年位前にバラエティ番組でADの歯垢を顕微鏡で見るというシーンがあった
おびただしい数のスピロヘータがうなぎの稚魚のごとくうごめいていたのである
画面いっぱいスピロヘータが埋め尽くしていた
医師は冷や汗を書きながら「こここ、これは危険性の無い菌でして、その〜」
ってかんじ
だれでも2〜3日歯を磨かないとそうなる
スピロヘータは歯周病の病原菌でさえない、無害な雑菌だったのだ

77 :がんと闘う名無しさん:2014/10/01(水) 20:27:26.62 ID:tBVRZzIT.net
■名物固定、50歳老ニート・真菌くん
「癌は真菌」「癌はキッチンハイターで治る」「癌は毎日コーラ1リットル飲めば治る」などと言った妄言を、ひがな一日啓蒙して回っており、「イトノコゾール」なる薬剤の宣伝を行っている。
癌・腫瘍板だけでなく、健康板やアレルギー板といった板にも出張している。
他板では「カンジダくん」として有名。
行動は自己中心的で身勝手な振る舞いが多く、真菌くんが法律板で質問をした際、期待した答えが得られず、腹いせに質問をしたスレッドをめちゃくちゃに荒らして帰ってくるなど、
統合失調症、人格障害、脳機能障害のような異常行動が見られる。
健康板に「女性専用」として設けられている婦人病のスレッドにも毎日のように出没し、自説の啓蒙活動を行っており、スレ住人に「ここは女性専用なので出て行ってください」と再三にわたって注意されるも、
それでも居座り続け、住民達から汚物のように嫌われている。


■真菌くんデータ
年齢:40代前半〜50代前半と推定
(ネタに初代仮面ライダーや仮面ライダーV3を多用するのが大好きで、内容を熟知しており、当時の放映内容を良く知るものとしか思えないネタが多いため。他に、70年代当時に流行ったCMの改変や、7〜80年代の流行語のパロディをよく多用することから。)

出没パターン
朝10時頃からスレッドに現れ、以降一日中満遍なく書き込みを行っている。
夜中の2時位まで書き込みを行っており、睡眠時間は7から8時間程と推定。
特定の曜日にいなくなることはなく、平日、休日問わず、毎日朝から晩まで書き込みを行っており、
無職か、生活保護などに順ずる自由さを有しているため、少なくとも働く必要がない立場にあると思われる。
クリスマスイブのコアタイム(17:00〜21:00)や、大晦日から元旦にかけても、途切れず一日中書き込みを行っているため
家族や友人関係は皆無と推測される。


○データソース○
19 名前:がんと闘う名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/01(水) 20:13:47.39 ID:PtPtYN78
真菌くん、元旦だっていうのに、朝っぱらからずーっと一日中張り付いてんな・・・
元旦に48resってやばいだろ
ガチで世間との関わりゼロかよ

58 名前:がんと闘う名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/01(水) 23:33:25.41 ID:cUj7t33O[1/1]
>>59
真菌くんは、親戚の子供にお年玉あげるとかした?
元旦から相変わらず朝から晩まで2ちゃん張り付きしているけど
正月くらいは2ちゃんから離れて、近所挨拶したり、親戚に挨拶するくらいの社会性もったほうがいいぜ。
あんた絶対40とか50って年齢だろ?
異常だよあんた、そんな歳にもなって、年末も元旦も、クリスマスも丸一日中2ちゃん張り付きなんて

78 :がんと闘う名無しさん:2014/10/02(木) 10:45:23.43 ID:mHJU26js.net

ここまでの「癌=梅毒」の理論的説明に対する医療界の答えがこれ

79 :がんと闘う名無しさん:2014/10/02(木) 11:00:16.84 ID:mHJU26js.net
「癌=梅毒」の潜伏期間は20年と書いたが部位によって大きな差があると見られる

男性の歯周病(真菌)がパートナーの女性の乳首から感染した場合は短い期間で乳房にしこりが出来る
これは他の器官と違いさわって確認できるのが初期発見につながるのだろう
舌癌についても同じである ただしこちらは感染というより脳真菌症の現れである場合が多い
歯周病や慢性鼻炎の原発は脳真菌症であるのでいつか必ず致命的な脳障害を起こす
この症状は体の上部にあるので転移しやすく、肺癌、胃癌、食道がん、の原発巣になりやすい

真菌感染症であるので、
抗がん剤、抗生剤、抗ウイルス剤、ビタミン、アスピリン、ホルモン剤、食事療法、は一切効果は無い
手術と放射線は意味がわからない 何が目的なのか?

80 :がんと闘う名無しさん:2014/10/02(木) 12:43:01.21 ID:mHJU26js.net
梅毒患者は梅毒と知らされずに死んだほうが幸せだろうと考え出された嘘病が癌

ところが、弱みに付け込んだ悪魔の医者どもがやりたい放題で、
儲けだけの為に人を殺していく方法を次々と開発していく

逆らう医師は盗撮犯にされて社会的に抹殺されるが、
財務省などの巨大組織がバックにある場合は手を出すことが出来ない

81 :がんと闘う名無しさん:2014/10/02(木) 21:34:37.18 ID:OsMI/CSL.net
工作員真菌くん。

82 :がんと闘う名無しさん:2014/10/02(木) 22:12:02.74 ID:V5Pq2jzF.net
■名物固定、50歳老ニート・真菌くん
「癌は真菌」「癌はキッチンハイターで治る」「癌は毎日コーラ1リットル飲めば治る」などと言った妄言を、ひがな一日啓蒙して回っており、「イトノコゾール」なる薬剤の宣伝を行っている。
癌・腫瘍板だけでなく、健康板やアレルギー板といった板にも出張している。
他板では「カンジダくん」として有名。
行動は自己中心的で身勝手な振る舞いが多く、真菌くんが法律板で質問をした際、期待した答えが得られず、腹いせに質問をしたスレッドをめちゃくちゃに荒らして帰ってくるなど、
統合失調症、人格障害、脳機能障害のような異常行動が見られる。
健康板に「女性専用」として設けられている婦人病のスレッドにも毎日のように出没し、自説の啓蒙活動を行っており、スレ住人に「ここは女性専用なので出て行ってください」と再三にわたって注意されるも、
それでも居座り続け、住民達から汚物のように嫌われている。


■真菌くんデータ
年齢:40代前半〜50代前半と推定
(ネタに初代仮面ライダーや仮面ライダーV3を多用するのが大好きで、内容を熟知しており、当時の放映内容を良く知るものとしか思えないネタが多いため。他に、70年代当時に流行ったCMの改変や、7〜80年代の流行語のパロディをよく多用することから。)

出没パターン
朝10時頃からスレッドに現れ、以降一日中満遍なく書き込みを行っている。
夜中の2時位まで書き込みを行っており、睡眠時間は7から8時間程と推定。
特定の曜日にいなくなることはなく、平日、休日問わず、毎日朝から晩まで書き込みを行っており、
無職か、生活保護などに順ずる自由さを有しているため、少なくとも働く必要がない立場にあると思われる。
クリスマスイブのコアタイム(17:00〜21:00)や、大晦日から元旦にかけても、途切れず一日中書き込みを行っているため
家族や友人関係は皆無と推測される。


○データソース○
19 名前:がんと闘う名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/01(水) 20:13:47.39 ID:PtPtYN78
真菌くん、元旦だっていうのに、朝っぱらからずーっと一日中張り付いてんな・・・
元旦に48resってやばいだろ
ガチで世間との関わりゼロかよ

58 名前:がんと闘う名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/01(水) 23:33:25.41 ID:cUj7t33O[1/1]
>>59
真菌くんは、親戚の子供にお年玉あげるとかした?
元旦から相変わらず朝から晩まで2ちゃん張り付きしているけど
正月くらいは2ちゃんから離れて、近所挨拶したり、親戚に挨拶するくらいの社会性もったほうがいいぜ。
あんた絶対40とか50って年齢だろ?
異常だよあんた、そんな歳にもなって、年末も元旦も、クリスマスも丸一日中2ちゃん張り付きなんて

83 :がんと闘う名無しさん:2014/10/03(金) 09:34:02.99 ID:hNGOm6Hn.net

医学会の回答がこれ

誰も反論できない完璧ながん理論だからだ

84 :がんと闘う名無しさん:2014/10/03(金) 15:34:39.36 ID:XTs8qrUh.net
今夜のスマスマ2時間スペシャルに、近藤誠氏が出るから注目

85 :がんと闘う名無しさん:2014/10/04(土) 00:39:58.21 ID:3MAp6iP/.net
>>84
近藤さん無双だったね。すばらしい。

86 :がんと闘う名無しさん:2014/10/04(土) 04:34:48.28 ID:RYhOepmH.net
ヤバ過ぎでしょ

87 :がんと闘う名無しさん:2014/10/04(土) 11:15:02.32 ID:MG1BtCibf
超重要ワード「脳真菌症」がしれっと語られていた

近藤さんのバックには財務省=CIA

88 :がんと闘う名無しさん:2014/10/04(土) 11:17:03.07 ID:MG1BtCibf
CIAとしては医者に贅沢させるよりもアメリカに送金しろってことで

アホの医療機関が無駄使いしすぎた

89 :がんと闘う名無しさん:2014/10/04(土) 11:25:31.21 ID:WJevYWIV.net
近藤さんのバックには財務省=CIA

医者どもが贅沢する金があったらアメリカへ送れという命令

アホの医療界が無駄な金を使い過ぎた

90 :がんと闘う名無しさん:2014/10/04(土) 18:02:40.94 ID:7Chq5W8G.net
見解はよく分かるが、ついて行って良いものかどうかは
自分の人生がかかってるからな。

91 :がんと闘う名無しさん:2014/10/05(日) 10:23:30.70 ID:Qf5jqHPj.net
411 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/10/03(金) 18:51:23.27 ID:DcHRQRTPO©2ch.net[転載禁止]
テレビでスティーブジョブズはビルゲイツや他にも技術を盗まれたらしいが
アップルはあちら側じゃないのかね
452 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/10/03(金) 23:15:27.43 ID:Y7rZI+kH0
>>411
暗殺の方法に難治性の癌も含まれるらしい。
スティーブジョブズは「計画」に参加することを拒否したのかも。

453 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/10/03(金) 23:18:14.80 ID:+MeCY+WI0
いまや暗殺の方法は癌が最先端だからな
ジョブズは恐らく暗殺された

459 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/10/04(土) 00:03:52.81 ID:KGj1JdJaO
>>452
アーロン・ルッソは、アレックス・ジョーンズに、ニコラス・ロックフェラーの会話を暴露した後膀胱癌で亡くなっている。

460 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/10/04(土) 00:05:51.57 ID:hMIy20O/0
今だと癌で死ぬことは日常だからな
誰も怪しまない

92 :がんと闘う名無しさん:2014/10/05(日) 10:36:47.01 ID:JA+6ZtGz.net
さて、俺をどうやって暗殺するつもりなのか?

93 :がんと闘う名無しさん:2014/10/05(日) 13:44:20.84 ID:dnxYFVsy.net
テレビみたけど
癌を放置するのが一番いいなら
手遅れで亡くなる患者さんは
居ないのでは?


言ってる事が突っ込みドコロ満載で
いんちきペテン師って印象だった。

94 :がんと闘う名無しさん:2014/10/05(日) 15:09:53.70 ID:JA+6ZtGz.net
癌で死んだ人はいないんだよ

95 :がんと闘う名無しさん:2014/10/05(日) 15:19:30.46 ID:FAGmSKde.net
>>70
>50のようなレビューは見当たらないってこと

96 :がんと闘う名無しさん:2014/10/05(日) 16:10:26.43 ID:dnxYFVsy.net
見えないのはお前だけだよw

97 :がんと闘う名無しさん:2014/10/05(日) 17:26:06.63 ID:JA+6ZtGz.net
戦闘員にしか見えないレビューがあるとな

98 :がんと闘う名無しさん:2014/10/05(日) 20:59:05.34 ID:AjN68iMo.net
米国だけでも数十万人のガン患者がいてくれないと
全ての医療関係者が路頭に迷うってさ
日本も同じなのかな

99 :がんと闘う名無しさん:2014/10/05(日) 21:56:52.72 ID:Y4ncE953.net
>>93
現代のがん治療も突っ込み所満載な件。

100 :がんと闘う名無しさん:2014/10/05(日) 22:48:20.26 ID:iVwR12wz.net
>>91
前に誰かも書き込んでたけど
東電の吉田氏が癌闘病で死んだ(ということになってる)件も
かなりヤバい気がする・・

総レス数 997
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★