2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乳がん】ガン友が欲しいVOL.26【患者限定】

593 :がんと闘う名無しさん:2014/11/18(火) 22:42:12.79 ID:z+6QCw4v.net
2月に温存手術→放射線治療→タモとリュープリンで通院→7月に結腸憩室炎で入院。
先月末は卵巣嚢腫が茎捻転をおこして激痛、腹腔鏡で卵巣卵管を取ってもらった。
捻転は右卵巣だけだったんだけど、乳がん治療中ということもあって両方の卵巣取ってもらった。
これで完全な閉経状態になったはいいけど、タモは今後も継続するみたい。
今年だけで3回も入院して、大腸検査も受けなくちゃうけない。5年前にポリープ見つかってそのまま放置してる。予約待ちで1月下旬の予定。

夫は病気に縁がなくて心配とか全くしてくれない。
3回入院したのにお見舞いすらきてくれなかった。
子供は保育園年中。まだまだ甘えたい盛り。でも育児には非協力的。

病気になるたびにどんどん夫が冷たくなってる。私はこんな状態だから仕事もできるはずもなくて。
具合が悪くて辛そうにしてる私を見て「仕事できついんだけど。面倒くせー」と舌打ちする。専業主婦の私に嫌味ばかり。

娘が吐いたり病気したりしても全く心配することはない。「食べ過ぎだろ」の一言ですませる。

夫の稼ぎで養ってもらってる。それは感謝している。でもせめて「大丈夫?」の一言が欲しい。

大腸検査は確実にポリープ、もしくはガンが見つかると思う。そうなったらまた夫に小言言われるんだろうな。

将来、私の介護なんてしてくれる人ではない。正直、早く死んでくれと思ってるんじゃないかと思う。そんな素振りを見せてくる。
いっそのこともう死んでしまいたいとさえ思う。子供がいるからなんとか堪えてるけど。

こんなに病気しまくってお金もかかって痛い思いして…なんの為に生きてるんだろうって。本当に情けなくて哀しくなるよ。

総レス数 1018
359 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★